Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 125)

Тиллотама
Наталишка, думаю да, они все 28 см в длину оч компактные удобные. Я как то в мульте больше ложкой орудую. Там еще оранжевая ложечка - у нее одна сторона как лопаточка сделана.
Эта серия часто в ашане продается кстати.

mur_myau
Наталишка,
Мне нравится синяя ложка-мешалка Regent Inox она как обычная ложка мультиварочная, но не царапает котелок, т. к. силиконом покрыта.

Наталишка
Елена, такая? У меня есть. Ей удобно помешивать-размешивать.

Кухонные мелочи (2)

Песня
а лопаточка зелёная удобная, если с мульти доставать?
Не очень. Она гнётся... Вторая слева удобнее. имхо

Наталишка
Песня*, спасибо. Я для мульти хотела. А для Принцессы с Али,.. заказала широкую
А вторая похожа на мою, покупала давно. Ну очень удобная.Кухонные мелочи (2).
Млин, ну прям сто лопаток надо Одна хорошо размешивает, другая хорошо накладывает, третья хорошо переворачивает

Песня
Одна хорошо размешивает, другая хорошо накладывает, третья хорошо переворачивает
Так и есть!

Caprice
Для рукодельниц хороши вот такие баночки. Они стыкуются друг с другом. Бывают объёмом 1,5, 6, 8 и 12 унций в зависимости от производителя.

Кухонные мелочи (2)

Ссылка на амазон
и али
ru.aliexpress.com...

Плпстиковые или стеклянные?

Ipatiya
Плпстиковые или стеклянные?
Caprice, вроде пластиковые.

Тиллотама
Так неудобно, наверное, потом с нижнего подноса банки брать: придется всю верхнюю конструкцию снимать

у меня они очень удачно сделаны, верхнюю надо чуть приподнять и ящички легко вытаскиваются и ставятся обратно.

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 18:13
Миранда, я что то боюсь что за эту цену они окажутся хлипкими поганого качества. Уже видела по 1500р типа этого - отзывы отстойные не стала покупать. Это я про шприцы колбасные.

Ася Клячина
Песня, согласна, третья слева лопатка так себе, гнётся, не удобно переворачивать, хотя и можно приспособиться.

Миранда
я что то боюсь что за эту цену они окажутся хлипкими поганого качества. Уже видела по 1500р типа этого - отзывы отстойные

Я на форуме сайта про колбасу, на который тут нельзя ссылку давать, читала про Биовин и другие такого формата. Кому-то нравится, кому-то нет. Кому-то нравится сам шприц, но ругают присоску (у кого струбцины нет). Кому-то не нравятся пластиковые цевки. А кто-то имеет несколько под разные размеры или дом/дача.

Но я решила попробовать и купила. Потому что здоровенную штуку не готова покупать, я даже до графы цена не дохожу, уже на размере останавливаюсь. Ведь я не делаю больше 1,5 кг. за раз, обычно 1-1,3+-, а кто-то делает 5-10кг, на продажу или замораживает. А я заморозить разве что сосиски могу, но колбасу не вижу смысла морозить.

Ведь даже тем, кому не понравился такой формат, пишут, что даже самый плохой шприц лучше мясорубки, особенно для эмульсий.

Вот придет когда, расскажу как оно

Тиллотама
Ася Клячина, может сматря что переворачивать?
я правда в мульте больше ложкой...

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 18:46
Миранда, да да очень жду, а то я эти шприцы тоже уже вдоль и поперек...
мы вроде и к мясорубке приспособились уже

Миранда
мы вроде и к мясорубке приспособились уже

Если типа украинской колбасы, где кусочками - и я приспособилась.
Да и ветчинница Тескомы хорошая штука, особенно после совета Ксюшк@-Плюшк@ hlebopechka.ru....
Но эмульсионная заготовка под варенные штуки - каждый раз ругаюсь.

И когда я смотрю на самый маленький из железных на 3кг - Hakka SH-3 - вес: 11 кг, размер: 470х230х240 мм.
Даже стоил бы 3 тыс. а не 8-12тыс. Стационарного места не выделю, таскать туда-сюда 11кг ох-ох, где хранить? Ой, всё.

Обязательно отчитаюсь. Доставка последнее время с Али 3 недели +-.

Тиллотама
Доставка последнее время с Али 3 недели +-.
это вам везет сильно

колобашка
Миранда, я то ж купила. Посмотрим, чей быстрее приедет.

Ерунда
Млин, ну прям сто лопаток надо Одна хорошо размешивает, другая хорошо накладывает, третья хорошо переворачивает
Меня с моими лопаточками и ложками скоро из дома погонят! Мне нравятся силиконовые, но только чтобы были цельные, т. е. «держало» и «хлебало» были едины, а не надевались одно на другое.

Миранда
колобашка, ура, соревнование

«держало» и «хлебало» были едины

Смешно написали, запомню
Поддерживаю, тоже так люблю у силиконовых.
В Ашане меня всегда от этого раздела оттаскивают со словами - куда нам стописятая ерунда силиконовая. И вот как объяснить, что для мультиварки, сковородки, перемешать, перевернуть, намазать, подцепить и т. д. нужны разные?

Наталишка
Наталья, да, я тоже читала, Что цельные лучше. Вроде как другие ломаются и снимаются. Но вот лопатка на фото Мармитон, которой три года и куплена на Озоне за 40руб., очень хорошая и в работе и выглядит до сих пор А вот такая, вообще ни какая
Кухонные мелочи (2)

dopleta
другие ломаются и снимаются.
И не только. Там в контактах всякая бяка накапливается, и плесень образуется. А промыть непросто.

Ерунда
Там в контактах всякая бяка накапливается, и плесень образуется. А промыть непросто.
Именно это самое главное! Я все такие повыкидывала безжалостно!

Наталишка
А я её просто мою и не выброшу

ЕничкаЕнина
Миранда, спасибо за ссылку на шприц, заказала

Миранда
ЕничкаЕнина, отлично, будем колбасить

prubul
Форма для изготовления сыра
Souprava pro přípravu čerstvého sýru DELLA CASA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro výrobu čerstvého domácího sýru, díky intenzivnímu stlačení během přípravy má sýr lahodnou chuť a správnou konzistenci. Souprava obsahuje podnos s poklopem pro podávání a skladování hotového sýru a 5 ks netkaného plátna pro opakované…Кухонные мелочи (2) - 2329657
PT2M
True
2016-03-30T08:52:10+03:00
embedUrl

Olga VB
Ха, так в этой форме, наверное, и ветчину можно делать небольшими порциями?
Интересно, какую температуру эта приспособа выдерживает?
Отлично подходит для производства свежего домашнего сыра, благодаря интенсивному сдавление во время приготовления сыр имеет приятный вкус и правильную консистенцию. Комплект включает в себя лоток с крышкой для подачи и хранения готового сыра и 5 шт. netkaného полотна для повторного использования. Сделано из первоклассной прочной пластмассы, пружина из нержавеющей стали. Инструкция по эксплуатации с рецептом внутри упаковки. 3 года гарантии.
Чё-т у нас я её в продаже не нашла
На наши примерно 1150рублей стоит в фирменном магазине там.

Насчет товаров для пасхи из ФиксПрайс: посмотрела там бумажные формочки для куличей. Они непропорционально низенькие относительно своего диаметра, - недоделки какие-то. Но взяла, пусть будет хоть для кексов.

Параллель
Девочки, пока речь зашла о лопатках, подскажите самую удобную для переворачивания тоненьких блинчиков, пожалуйста

Елена Бо
подскажите самую удобную для переворачивания тоненьких блинчиков
Вот такого типа

Кухонные мелочи (2)

Irgata
Вот теперь будет коллекция
тоже все мои любименькие, удобныеее

вторая слева - лопаточка-ложка - это вообще для мультях удобно, у неё мягкий тонкий край, хорошо всё подцепляет, переворачивает, ну и половничек - тоже чудо - всё досуха вычерпыпает

francevna
Вот такого типа

Кухонные мелочи (2)

Тоже такую лопатку хочу, но нигде не встречала в продаже.

Якрасивая
Вот такого типа

Кухонные мелочи (2)

У меня таких две. Одна, дома, фирмы Vetta фиолетовая, вторая более гибкая, а потому чуть менее удобная, на даче, фирмы не знаю.

Stafa
Я в Ашане такую брала и с прямой ручкой, с прямой ручкой пользуюсь, а такую с кривой - так и не приспособила, валяется у шкапчике.

Елена Бо
Я тоже с прямой ручкой люблю. Но они не часто встречаются в продаже. Я себе вторую долго искала.
На фирму не смотрю, надо в руках подержать. И край если острый, то меленькой нождачкой пройтись, закруглить.

Cirre
Вот такого типа

Кухонные мелочи (2)

На озоне тоже много разных

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 15:21
Кто -нибудь пользуется таким ножом?
Кухонный нож для продуктов Дэли Про

Кухонные мелочи (2)

solmazalla
Девочки, кто то здесь когда то показывал стоечки для специй вертикальные, двигатель на себя и потом поворачиваешь (во написала ). Говорили что заказывали на Али. Вот бы ссылочку, а? А то ищу и не могу найти

Ерунда
Девы, торкнуло меня приготовить кофе в турке (давно не делала, как-то к электрической привыкла). Достала я ее. Она такая чеканная. Внутри светлый метал, снаружи - медного цвета. На дне написано: «Индивидуальный предприниматель... Пятигорск. Медь». И вот на внешней стороне обнаружились два зеленых пятнышка. Я понимаю, что это какой-то окисел, закисел, прокисел - короче ржавчина (наверное ). Может, кто знает, как мне это удалить? Не стирается. А она (турочка) такая хорошенькая.

Lerele
Cirre, я пользуюсь, только открутила этот разделитель
И фирма у меня другая. Хлеб режет прекрасно.

gawala
, как мне это удалить? Не стирается.
Пастой Гойя.. Зеленая такая. Мужики ей пряжки от ремней в армии надраивали. Для блеска, ну и пятна разные удалялись.. Это просто окислилась медь, ничего страшного..
Либо спросить в магазине, чем почистить медь.. Песком раньше медные самовары чистили..

Обязательная принадлежность в быту -- медная (точнее, латунная) посудина с длинной ручкой -- варить вишневое варенье полагается непременно в «медном» тазу. На кухне успешно живут и служат изделия из меди и ее сплавов с цинком -- латуни и с оловом -- бронзы. Это ступки, кофеварки-джезвы, непригорающие сотейники, подсвечники, дверные ручки и т. д. Красивые, прочные и удобные, медные и латунные предметы обихода на воздухе все же постепенно покрываются зеленым налетом или темнеют.

Спросим котел медный: «Отчего позеленел, бедный?» И он ответит (если сможет) следующее.

Воздух -- сложная смесь газов, где, кроме кислорода и азота, есть углекислый газ, пары воды и небольшая примесь сероводорода. Они и вызывают образование на поверхности медных, латунных и бронзовых изделий черного налета оксида меди CuO и сульфида меди CuS, или зеленого налета гидроксида-карбоната меди Cu2CO3(OH)2 -- вещества такого же состава, как минерал малахит.

Чтобы удалить черноту и зелень, поверхность медного или латунного изделия протирают тампоном, смоченным в нашатырном спирте (водном растворе аммиака, а потом ополаскивают металл теплым мыльным раствором. Аммиак NH3 реагирует с соединениями меди, которые дают черный и зеленый налет, с образованием хорошо растворимого в воде аммиачного комплекса состава [Cu(NH3)4](OH)2.

Другое средство для чистки поверхности меди и латуни -- смесь щавелевой кислоты (1 г), этилового спирта (5 мл), скипидара (4 мл) и воды (1 мл). Ее взбалтывают и наносят на очищаемое место мягким тряпичным тампоном, а через 5--10 минут протирают изделие сухой тряпкой. Скипидар и спирт обезжиривают поверхность, а щавелевая кислота взаимодействует с соединениями меди с образованием соли -- оксалата меди CuC2O4, который легко удаляется с поверхности металла.

Старинное средство для чистки медных и латунных предметов -- «уксусное тесто». Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивают непосредственно перед использованием. «Тесто» наносят на металлическую поверхность, дают ему высохнуть и счищают щеткой или тряпкой. Уксусная кислота взаимодействует с оксидом меди и гидроксидом-карбонатом меди так же, как щавелевая кислота, только в результате образуется не оксалат, а ацетат меди Cu(CH3COO)2. Мука тоже вносит свой вклад в дело очистки изделия: она служит адсорбентом загрязнений.

Еще в одном старинном способе чистки меди, бронзы и латуни используется раствор 1 столовой ложки поваренной соли в 1 стакане молочной сыворотки. Этим раствором пропитывают суконную или фланелевую тряпочку, которой чистят изделие. Белки, аминокислоты и молочная кислота сыворотки реагируют с соединениями меди, образовавшимися в результате коррозии, и получаются растворимые прочные комплексы меди сложного состава.

Существуют и сухие способы очистки поверхности металла, основанные на применении тонких абразивных материалов, в том числе таких, которые входят в состав распространенных покупных средств для чистки посуды (чаще всего это оксид алюминия, иногда диоксид кремния и т. п.).

В качестве абразивов для чистки меди, латуни и бронзы рекомендуют использовать порошкообразные трепел, или диатомит (по химическому составу это диоксид кремния), зеленый оксид хрома, красно-бурый оксид железа (старинное название «крокус»), мел, а для составления удобных в использовании паст (вроде «пасты ГОИ») в роли связующих выступают вода, скипидар, олеиновая кислота. Иногда добавляют и химические компоненты (щавелевую кислоту, винный камень (гидротартрат калия). Органические кислоты, в том числе винная, образуют с катионом меди прочные комплексы.

Mila1
А еще. мне кажется, можно попробовать средствами для золота и серебра, жидкими такими, в баночках.

Ерунда
Галя, но я начну чистить и сотру рядом покрытие. Будет еще страшнее!

gawala
но я начну чистить и сотру рядом покрытие.
Тогда не надо так радикально. по ссылке посмотрите.. вроде лимонкой можно.. Надо посомтреть в страых записях, может что найду..

Добавлено Четверг, 31.03.2016, 19:23

Cirre
Девы, торкнуло меня приготовить кофе в турке (давно не делала, как-то к электрической привыкла). Достала я ее. Она такая чеканная. Внутри светлый метал, снаружи - медного цвета. На дне написано: «Индивидуальный предприниматель... Пятигорск. Медь». И вот на внешней стороне обнаружились два зеленых пятнышка. Я понимаю, что это какой-то окисел, закисел, прокисел - короче ржавчина (наверное ). Может, кто знает, как мне это удалить? Не стирается. А она (турочка) такая хорошенькая.

С течением времени медь обычно «зеленеет» и покрывается темными пятнами.
Каким образом вернуть меди ее первоначальный блеск?
Наши бабушки до сих пор чистят медные предметы по старинке: в очень горячей воде растворяют небольшое количество жидкого моющего средства. Однако лучше использовать половинку лимона: натереть им поверхность медного предмета, потереть щеткой и затем сполоснуть водой.
Для того чтобы придать сияющий блеск меди, можно приготовить смесь из муки, уксуса и крупной соли. Натрите смесью медный предмет и вытрите насухо мягкой тканью.
Если медное изделие очень старое и сильно загрязнено, положите его в литр кипящего уксуса и добавьте 2 столовые ложки поваренной соли. После того, как изделие остынет, промойте его водой и вытрите насухо.
Если вам нужно всего лишь придать блеск медному предмету, отполируйте его смятой в небольшой шар газетой – старый трюк, который когда-то использовался для чистки окон.
Следует помнить, что если вы используете медную посуду для приготовления пищи, вам нужно внимательно следить за ее состоянием. Как и в случае с ржавчиной, если медь приобретает серо-зеленый цвет, лучше ее не использовать, так как токсичные вещества попадают в пищу и вместе с ней – в ваш организм.

gawala
Нашла в старенькой книжке.. «Потенмневшую медь почистить половинкой сырого картофеля.»

Ерунда
Девочки, спасибо вам! Буду пробовать. Напугали! Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

solmazalla
О! Нашла какую полочку хочу.

s.click.aliexpress.com...

Только доставка, зараза, дороже полочки выходит, а когда выбираешь 2 шт, то и доставка ровно вдвое увеличивается. А мне таких 4 штуки надо и 2800 только за доставку дооорого. Может кто на более приемлемый вариант набредал?

Пакат
Спасибо за информацию!
Как раз нашел такие две полочки, в остатках гамазина в тауне даунов, позвонил, сказал завтра приеду, куплю...
9.99 + собака =11.29 х 2 =22.58 + 4 автобус, метро и трамвай, итого всё удовольствие $CAD 26.58...

Other_Household/SS1106/_As_Seen_On_Tv_Swivel_Store_Spice_Caddy_740275006818/
0#Downtown%20Toronto

Настасья
Девочки, тут кто-то интересовался прибором для разогревания еду в больнице. Вот какую штуку случайно нашла: Прибор для разогрева еды 799 SCALDI, 105 Вт, ariete

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Девочки, вот в этом видео
Бризоль ленивый в омлетнице play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2332699
PT3M
True
2016-04-01T13:04:42+03:00
embedUrl

на 2:18 минуте в кадре появляется красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
Где такую купить? Ну ооооочень зацепила.

solmazalla
Пакат, Аааа!!! Паша!!! Опять дразнится Адрес свой пиши, срочно эмигрирую
Ну за что ни возьмись, ну всё у него есть, причем в гамазине за углом, так сказать. А мы тут землю носом роем в поисках

Irgata
красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
вот как раз такого типа лопатка-ложечка уже показывалась тут

а купить - в галамартах, в ашанах, в икеях

Мила56
на 2:18 минуте в кадре появляется красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
Классная лопатка, буду искать. В наших магазинах чего только нет. Пристально надо полки рассматривать, а то и не увидишь.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 13:31
вот как раз такого типа лопатка-ложечка уже показывалась тут
А эта черная лопатка другая, по крайней мере у меня, она с ровными острыми краями по бокам. а конец у нее закругленный. А у красной лопатки и бока слегка закругленные и край ее наискосок и мешало из более мягкого силикона (а точнее ее края мягкие), так я увидела. Нет бока все таки не закругленные, а просто мягкий край. А черная лопатка у меня жесткая, слегка пружинит при сгибе.

ОленнаТМ
красная силиконовая лопаточка-ложечка с гибким краем.
Где такую купить
В МЕТРО продаются, 200 с чем то руб. стоит, действительно очень удобно, особенно нравится помогать хлебопечке, когда 100% ржаной делаешь

муха це-це
Где такую купить? Ну ооооочень зацепила.
Света, не такая?
 s.click.aliexpress.com...

Я сегодня вот такие получила
Кухонные мелочи (2)
очень понравились, силикон мягкий, не вонючий, длина ложки 30 см и в руке очень удобная. Брала по 180р, но у того продавца их уже нет.

Мила56
Я сегодня вот такие получила
Хороша-а-а

Irgata
А эта черная лопатка другая
не, я не про лопатку, я вот вот про ложку-лопатку - вторая в ряду

Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Ирша, муха це-це, нет, девочки, это другая.
ОленнаТМ, Алёна, спасибо, буду искать.

Irgata
это другая.
но такого типа и вполне доступна почти без поисков

Елена Бо
В Метро вот такая лопатка кондитерская 27 см. Она двухстороняя.

Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Ирша, Ирина, такая у меня есть. Та, что на видео, гораздо уже по размеру, мне именно узенькую надо.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 14:06
Елена Бо, вот, это она и есть! Спасибо!!! Правда, у нас Метро нет, но сейчас попробую Гугл помучить.

Ерунда
Кухонные мелочи (2)

У меня вот такая.

Светлана62
Ерунда, Наташа, у меня тоже много всяких разных, а Метровской пока нет. Непорядок...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте