Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 124)

mur_myau
Тиллотама,
Нет, но хочу теперь такую.

Iris
И я хочу....

Умка
Давайте хотеть в 3!!!

Niarma
какая прелесть! ХОЧУ!!! интересно, кто их выпускал? Давайте хотеть вчетвером!

dopleta
Может кому попадалась?
Мне! У меня такая же!

Кухонные мелочи (2)

Тиллотама
dopleta, Ларис мне кажется она у тебя ниже чем моя. Может на твоей маркировка есть - что это за изготовитель?
я свою уже с лупой облазила - НИЧЕГО!!!
и главное я эту фото видела в инете у производителя - но это было так давно!
кто это никто не признается... а сделать заново надо лимон на прессформу с лишним...

и что ты в ней хранишь? я ее так люблю, у меня их две на полочке - вся вся крупа поместилась.

dopleta
Нет, крупы я в стеклянных банках с притертыми крышками храню, а эту посудину использую на даче в качестве менажницы: у меня по выходным обычно собирается много гостей, и я прямо в ней подаю разные салаты, а потом ее целиком - в холодильник. Изготовителя тоже не нашла, и покупала тоже больше десяти лет назад.

Пакат
Нати вам из под кровати, пачти пахожае...

s.click.aliexpress.com...

Тиллотама
вот, я ж и говорю была бы там крышечка с силиконовой прокладкой цены бы ей не было!
идея с салатами прикольная! а то эти миски столько места на столе занимают
какая она у тебя новенькая за 10 лет - моя уже потертая ужас ужас.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:58
Пакат, не, ее ж вытащить нельзя. В наших все эти ящички съемные. Взял один и поставил на стол. А тут всю бандуру придется с полки снимать.

Пакат
Тыды исчитя сами, а я абидялси...

Калюся
Пакат, Паш, а твоя баночка ваще для таблэток. Миниатюрная уж очень.

Тиллотама
Пакат, ниобижайси!!!
али я уже тоже копала, неудачно ((

Niarma
Пакат, у меня точно такая же форма для льда, ну, может, по глубине поменьше. это явно не для круп

dopleta
А тут всю бандуру придется с полки снимать.
Какая там бандура, у Паката там крошечка, для пилюль и ювелирки.
какая она у тебя новенькая за 10 лет
Так я ведь ей только летом на даче пользуюсь, в городе-то салаты в приличных салатницах подаю.

Тиллотама
А еще я себе купила такой цветуечек силиконовый для кастрюли, чтобы крышка не съезжала.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

тут

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 19:35
dopleta, Ларис а объем какой у тебя? они на литр? или меньше на фото кажутся.

Рарерка
цветуечек силиконовый
Гламурненько

Stafa
ru.aliexpress.com...#
Нашла как у Доплеты, но ценааааааа мож кто найдет и дешевле, свистните.

Niarma
Собирается-раздирается до винтика (я её после покупки разобрала на молекулы, вымыла, высушила, опять собрала).
Olga VB, будьте добры поподробнее сам процесс, а то боюсь, что разберу, но не соберу как надо. купила позавчера на блошином рынке, надо бы почистить (можно в личку)

Елена Бо
ru.aliexpress.com...
Но доставка платная.

Пакат
Скрипя сирцем ат ниго атрываю...

Калюся
мож кто найдет и дешевле, свистните.
Cвет, жди 29-го. Распродажа грянет!

Пакат
Исча адын палюча...

Рарерка
Вот небольшая банка с разделителем для разных продуктов

Zeamays
А еще я себе купила такой цветуечек силиконовый для кастрюли, чтобы крышка не съезжала.

А на этом «цветочке» указана предельная температура при использовании?
Я к тому, что хотелось бы на сковородку надеть, а там огонь близко и жир брызгает.

Миранда
Тыды исчитя сами, а я абидялси...
Исча адын палюча...

Пишите, пожалуйста, на русском языке.
Глаза болят читать исковерканные слова. Это неуважение к собравшимся тут людям. К тому же, это нарушение правил форума.

dopleta
Нашла как у Доплеты
Да, она, только у меня диаметр 26 см, и почему-то в описании нигде нет, что подставка вращающаяся, а она там имеется.

Тиллотама
Zeamays, силикон обычно до 230 где то... нет ничего...

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:51
Stafa, спасибо за ссылочку! хоть знать что искать. Только мне кажется тут объем меньше, чем у моей будет

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:52
dopleta, у моей диаметр 28, высота 15

Ipatiya

Спасибо за ссылку! Называется эта штука Tupperware Harmony Carousel (Limited Edition). Бывает разных цветов.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Тиллотама
Елена Бо, повыше бы немногооооо. Что ж они такие мелкие все Но уже лучше чем ничто.

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 21:23
Ipatiya, у Таппера я видела, но она тоже мелкая

ps я как старая бабка. Бубубу все мне не так ))

Ipatiya

Здесь дешевле
Правда, у продавца рейтинг невысокий и мало продаж.

Дороже, но с бесплатной доставкой

Такой разброс цен можно объяснить тем, что набор контейнеров позиционируется как новинка 2016 г. Поиск по английским названиям или картинке даёт ещё нескольких продавцов.

Iris
Нашла подешевле, но все равно, очень дорого

Olga VB
У ИКЕА есть вращающийся поднос. На нем можно компактно установить 5-7 высоких круглых контейнеров для сыпучих продуктов или 5-7 салатниц.

А так как это дерево, то к нему очень легко придумать ограничители, чтоб конструкция была устойчивой.
Размер 39 см тоже очень удобный: войдет в любой (почти) нижний шкафчик. А если очень надо в верхний, то можно немного обточить (дерево же!).
Такой вращающийся поднос можно красиво задекорировать под стиль интерьера, его не стыдно (и очень удобно!) и на праздничный стол выставить.

dopleta
У меня такой деревянный вращающийся поднос для сыра есть

Кухонные мелочи (2)

Тиллотама
Olga VB, мне этот поднос кажется неваляшкой. У меня такой есть иногда для ноута использую на диване. Он огромный и шатается...

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 06:47
dopleta, у тебя он наверно покомпактнее будет

dopleta
покомпактнее будет
Точно такой, как и родной

Кухонные мелочи (2)

Мила56
Пакат, Паш, а твоя баночка ваще для таблэток. Миниатюрная уж очень
Это у него такой тонкий юмор, ну и наверно намек но то, что кушать надо-ть меньше. Вот сколько в таблетницу помещается столько и скушать можно. Главное не таблеток.

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:46
у Паката там крошечка, для пилюль и ювелирки
Она наверно подойдет хорошо для рукодельниц, которые вышивают бисером.

Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:48
Нашла как у Доплеты, но ценааааааа
Ошалела я от такой цены, но хороша зараза.

Тиллотама
dopleta, а если два твоих набора друг на друга поставить, сколько реально в высоту? На полку думаю поместится?

dopleta
сколько реально в высоту? На полку думаю поместится?
Конечно, поместится, получилось 21 см.

Alex_Fil
Нашёл на Али, топ-продавец, цена 1240 р. Пока не разобрался, как ссылку вставить...

variety
Я уже как-то писала о чугуне. Но повторюсь кратенько.
Для того, чтобы в чугунной сковороде еда «не прилипала», необходимо ее предварительно прокалить с маслом. За счет чего и создается своеобразный антипригарный слой из полимеризованного масла. В процессе жарки частички от этого слоя попадают в пищу. Много раз прожаренное полимеризованное масло канцерогенно, об этом уже давно пишут и говорят медики.
В общем и целом, не так они и безопасны, эти чугунные сковороды.

По-поводу банок и кружек для выпечки куличей. В хозяйственных магазинах встречаются большие алюминиевые кружки – эти еще лучше, чем нержавейка. Была у меня до переезда такая и большая тонкая нержавеечная, я иногда пекла в них одновременно. Заметила, что в алюминиевой равномернее все пропекалось. В нержавеечной бока были всегда светлее, чем в алюминиевой при одинаковом цвете верхней корочки. И в алюминиевой выпекалось чуть-чуть быстрее, правда, некртитично.

Что то я уже не соображу, показывала или нет.
Есть у меня такая штука на крутящейся подставке Карусель - купленная 10 лет назад в хозмаге. Для сыпучих разных продуктов. Очень удобная - любую крупу, даже самую редкую легко достать - и место очень экономится. Поворачивается на полке по кругу. В двойном дне подшипники. В ячейку помещается 900 гр. Была бы на 1 кг и крышка герметичная, вообще фантастиш. Беда - не могу найти кто был производитель, весь инет перерыла. В лучшем случае видела за бугром у Тапперваре, но она мельче. Может кому попадалась?

Кухонные мелочи (2)

ААА! Заверните штук десять! Мне они так нужны!!! ХДЕ КУПИТЬ???
П. С. Извините за экзальтацию, не удержалась... Ну очень хорошая вещь, я о такой давно мечтаю. Уже даже размышляла, как бы под это дело диск тренировочный приспособить, но он большой и тяжелый.

У ИКЕА есть вращающийся поднос. На нем можно компактно установить 5-7 высоких круглых контейнеров для сыпучих продуктов или 5-7 салатниц.
Ого, мне бы таких несколько штучек! Спасибо, нужно будет прикинуть, подойдет ли он на мои полки. С обтачиванием не хочется заморачиваться.

dopleta, а если два твоих набора друг на друга поставить, сколько реально в высоту? На полку думаю поместится?
Так неудобно, наверное, потом с нижнего подноса банки брать: придется всю верхнюю конструкцию снимать

Alex_Fil
Вот как-то так...

ru.aliexpress.com...

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Вот это уже поинтересней цена

натушка
Вот это уже поинтересней цена
Сколько интересно входит в один отсек? Кажется маловато для такой стоимости.

Ipatiya
Сколько интересно входит в один отсек? Кажется маловато для такой стоимости.

Ссылку дать не могу, но вроде бы вместимость около 300 мл.

bukabuza
У Тескомы новый пресс появился для сыра.
Souprava pro přípravu čerstvého sýru DELLA CASA play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro výrobu čerstvého domácího sýru, díky intenzivnímu stlačení během přípravy má sýr lahodnou chuť a správnou konzistenci. Souprava obsahuje podnos s poklopem pro podávání a skladování hotového sýru a 5 ks netkaného plátna pro opakované…Кухонные мелочи (2) - 2328371
PT2M
True
2016-03-29T11:35:57+03:00
embedUrl

ЕленаБК
Ой, как интересно! Будем ждать такой в России.

Ipatiya

Какое продуманное полезное приспособление!

натушка
Штучка интересная, а меня рецепт такой простой заинтересовал, но по моему мнению это прессованный творог а не сыр получается. Я не права? Может кто так делал, подскажите пожалуйста, как по вкусу?

bukabuza
натушка, я такой делаю часто, только я после прессования складываются в солёную сыворотку, по вкусу напоминает фету.

Миранда
Они опять издеваются!

Продуманная штука.
Доберусь до большого компа рассмотрю внимательней.

Может кто так делал, подскажите пожалуйста, как по вкусу?

Именно так не делала. Но это типа адыгейского или брынзы, т. е. сыры без сычужного фермента.
Но мне бы такой прессик пригодился для других сыров. Т. к. много я не делаю, не из 10-20 литров, максимум 5, а обычно 3.

dopleta
вроде бы вместимость около 300 мл.
Нет, вместимость ровно 700 мл

Кухонные мелочи (2)

Taia
Там есть ещё новинки кухонные от Тескомы, в конце ролика.

Cirre
Мне вот такая понравилась

Tvořítko na plněné mřížkované pečivo DELÍCIA, 3 dekory play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Tvořítko na plněné pečivo lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro přípravu sladkého i slaného mřížkovaného pečiva s náplní, se 3 různými dekory vykrajovací mřížky. Vyrobeno z odolného plastu, vhodné do myčky. Návod k použití…Кухонные мелочи (2) - 2328446
PT1M
True
2016-03-29T13:00:36+03:00
embedUrl

колобашка
В фикс прайсе появились для пасхи разные разности.
Я взяла подставку для яиц

Кухонные мелочи (2)

форму силиконовую для выпечки

Кухонные мелочи (2)

ту плохо видно, вот с обратной стороны.

variety
но по моему мнению это прессованный творог а не сыр получается. Я не права?
Я такие сыры творожными называю

Мила56
Может кто так делал, подскажите пожалуйста, как по вкусу?
Делаю без всякого пресса. Начинает кислить молоко. вот его и довожу до ума, только соли как в ролике в конце не добавляю. Люблю пресный. Обожаю этот сыр. Похож на адыгейский.

Миранда
Девочки, не знаю куда лучше написать, но тут людей побольше вроде бы. Не совсем мелочь кухонная, но вдруг кто-то как и я - искал и хотел купить.

Лежал у меня в желаниях колбасный шприц на Али, сегодня распродажа (с мобильного или планшета). Так вот на него сегодня действительно приятная скидка, а не как у многих специально цену подняли и типа скидка. Что легко проверяется сайтом - видно историю изменения цены.

Шприц небольшой (так что может и мелочь ), по типу популярного Biowin. Только называется vanessa sausage maker и есть четыре размера - 0,5кг, 1кг, 1,5кг (это такой же размер как биовиновский) и 2,5кг (этот с доп креплением, как Blaumann или итальянский SV 5 Frosty)

Кухонные мелочи (2)

Ухожу под спойлер
Магазин вот, с компа если смотреть цена выше, скидка только через мобильный если покупать и только сегодня. Доставка бесплатная, отзывы хорошие.

Списала цены с планшета.
1 lbs / 0,5kg - 23,12 вместо 28,90
2 lbs / 1kg - 23,92 вместо 29,90
3 lbs / 1,5kg - 31,92 вместо 39,90
5 lbs / 2,5kg - 39,92 вместо 49,90

Еще горизонтальная, но большая, на 8lbs/4кг. - 110,40 вместо 138.

Две вертикальных
На 5lbs/2,5кг - 63,92 вместо 79,90
на 6lbs/3кг - 79,12 вместо 98,90

Я про колбасные шприцы много гуглила, такие горизонтальные подойдут тем, кто периодически делает для себя, и не хочет большую бандуру за 8-15-20 тыс. покупать. Но при этом замучился сосиски/сардельки и прочую варенную колбасу, т. е. эмульсию, пихать через мясорубку, т. к. она лезет мимо толкателя, набивается с воздухом и т. д.

И еще у продавца диаметры спрашивала.
Про диаметры он мне такую картинку прислал.

Кухонные мелочи (2)

А по размерам я сама эту ванесу гуглила
2 lbs / 1kg - 7,8 x 21,2 cm
3 lbs / 1,5kg - 9 x 24 cm
5 lbs / 2,5kg - 10,7 x 28,6 cm

Про 1 lbs / 0,5 kg не наглулила, но раз диаметр 5,8см (как в советский мясорубках и Аксион) и 0,5кг, то примерно 6см х 18-20см.

1 lbs / 0,5 kg есть не только стальная но и красная, и идет с насадкой для печенек.
5 lbs / 2,5kg идет с креплением как у лапшерезок или ручных мясорубок.

Я очень люблю всякую варенную колбасу - докторскую, молочную, детскую, и сардельки/сосиски у нас тоже хорошо идут, но забивать это через мясорубку мучение, а покупать шприц за 10-15 тыс. я не хотела, к тому же большой шприц не хотела.

Вот вам моей молочной колбаски

Кухонные мелочи (2)

Надеюсь, кому-то будет полезная инфа.
Всем добра

UPD у него еще можно купить стальные цевки запасные или пластиковые заменить, но я не покупала пока, только шприц купила, попробую с родными пластиковыми, а потом если надо будет, то куплю.

Ipatiya
Она наверно подойдет хорошо для рукодельниц, которые вышивают бисером.

Для рукодельниц хороши вот такие баночки. Они стыкуются друг с другом. Бывают объёмом 1,5, 6, 8 и 12 унций в зависимости от производителя.

Кухонные мелочи (2)

Ссылка на амазон
и али

Тиллотама
А у меня вот чего новенькое Простая ложечка как красненькая у меня была давно, оч хороший силикон - не пахнет, оч удобная ручка. Вот теперь будет коллекция

Кухонные мелочи (2)

Наталишка
Тиллотама, а лопаточка зелёная удобная, если с мульти доставать?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте