Девушки, а посоветуйте пожалуйста, где в инете купить мешок кондитерский хороший? желательно с подставкой. вчера на ютубе видела, как девушка чуррос из него выдавливала, прям красота. девушка наша, хлебопеченская я у неё спросила, но молчит чего то, может вы подскажите? Для заварного теста, макарунок и кремов мне он нужен
Кухонные мелочи (2) (страница 12)
Ерунда
Ирина, и я точно так-же делаю. И по моему мнению-это лучший вариант сохранения зелени. До этого солила её, сушила-всё не то!
На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.
Jenealis, такой?

Девушки,а посоветуйте пожалуйста, где в инете купить мешок кондитерский хороший?желательно с подставкой.вчера на ютубе видела,как девушка чуррос из него выдавливала,прям красота.девушка наша,хлебопеченская я у неё спросила,но молчит чего то,может вы подскажите? Для заварного теста,макарунок и кремов мне он нужен
Jenealis, такой?

На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.
Не-а, делала их сигарами, эти сигары много места занимают в морозилке, а потом ещё от сигары отрезать надо. Получается один конец сигары, от которого отрезали -голый, его перед тем как в морозилку класть надо завернуть плёнкой.
А если делать так как описывает Kara, зелень сухая, рассыпчатая. Открыл ёмкость-отсыпал сколько надо, ёмкость закрыл- вернул в морозилку.
Не-а, делала их сигарами, эти сигары много места занимают в морозилке,
Taia, чисто логически. Прянная «сигара» - это спрессованная зелень. Как она может занимать много места в холодильнике? Уж не больше чем нарезанная.
Ну так я делала не одну сигару, а много.
И они ведь не будут болтаться в морозилке каждая по отдельности. Правильно? Их надо сложить в пакет. Вот и если сложить эти сигары в пакет- получается пакетище. Потом от возни с отрезанием, пакованием -сигара начинает подтаивать внешне, мокнуть.
Да и к тому-же нарезанная зелень занимает гораздо меньший объём, чем если её морозить веточками.
И они ведь не будут болтаться в морозилке каждая по отдельности. Правильно? Их надо сложить в пакет. Вот и если сложить эти сигары в пакет- получается пакетище. Потом от возни с отрезанием, пакованием -сигара начинает подтаивать внешне, мокнуть.
Да и к тому-же нарезанная зелень занимает гораздо меньший объём, чем если её морозить веточками.
Еще как может! Одно дело в плоском пакете, а другое, такая бандура, (ну, или бандурочка), лежащая пупереть.
marinastom, имеются ввиду прянные «сигары» от Сливочной, а не чибовский девайс.
Согласна.
Согласна.
Девчонки, я даже не встревала бы в обсуждение, если бы не знала темы спора.
А так я на деле испробовала эти варианты, причем намного раньше чем они были выставлены здесь на форуме.
А так я на деле испробовала эти варианты, причем намного раньше чем они были выставлены здесь на форуме.
Девочки, а я замораживаю зелень просто в пакетах. Покупаю сразу много, мою, мелко шинкую, рассыпаю на подносы и слегка подсушиваю (только чтобы вода испарилась), а потом в обычные пищевые пакеты, предназначенные для морозилки, перекладываю по видам зелени: укроп, петрушка, кинза, выпускаю воздух, завязываю пакеты и в морозилку. Так она у меня хранится до 2х месяцев, причем внутри не колом, а рассыпчатая. При необходимости ложкой зачерпываю и в блюдо!И я так делаю, уже очень давно, удобно, пробовала сушить,.... с солью...... морозить самое лучшее для меня!!!
На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.он самый! где найти??
Jenealis, такой?
![]()
Такс, Скока понаписали, всем спасибо большое за обсуждение и... я пришла к выводу, что мне эта зеленая штучка без надобности!)
он самый! где найти??в энтере
Да и к тому-же нарезанная зелень занимает гораздо меньший объём, чем если её морозить веточками.подтверждаю...
я давно уже морожу резаную зелень укроп, петрушка и лук = смесь...
потом когда время есть.. или мясо уже на подходе и надо упрессовать место в морозилке... то достаю по два пакетика и блендером прокручиваю мороженую смесь.. получается такая мелка мелкая крупка.. а в супе то как красиво смотрится! и из двух по объему получается один не полный... в общем концентрированная смесь...
Сегодня в Метро видела вот такие багетницы:
Цена 769 руб.
(Фото получилось развернутым, как сделать нормальным я не знаю. Прошу прощенья!)
Цена 769 руб.
(Фото получилось развернутым, как сделать нормальным я не знаю. Прошу прощенья!)
Taia, а я наоборот от такого способа (россыпью в пакете) перешла на ячейки. Одну взял и в суп кинул, куда уж проще? И пакет развязывать не надо))))))
SVET.0209, и у нас они тоже есть.
SVET.0209, и у нас они тоже есть.
а я наоборот от такого способа (россыпью в пакете) перешла на ячейки.А я по маленьким пакетикам расфасовываю. Как раз на одно блюдо.
А я по маленьким пакетикам расфасовываю. Как раз на одно блюдо.у меня аналогично, только в силиконовых ячейках. Тоже на 1 раз. Получается как замороженные шпинат в магазине, такими сердечками, шайбочками -от формы силиконовой зависит.
Сегодня в Метро видела вот такие багетницы:Мне нужна Интересно, в Ульяновском Метро есть? Жаль, что у нас в городе его нет
![]()
![]()
Цена 769 руб.
Интересно, в Ульяновском Метро есть?Можно посмотреть у них на сайте или позвонить и уточнить.
Можно посмотреть у них на сайте или позвонить и уточнить.К сожалению у меня не получилось, хоте я ЧЕСТНО пыталась это сделать
В новой коллекции Икеи есть интересные «мелочи»
Мне банки понравились

Мне банки понравились

Mila1, на сайте почти бесполезно. Нужно звонить непосредственно в интересующий вас магазин. Моих сковородок на сайте тоже не было и нет и раскатки империя тоже не было. Звонила прямо туда.
На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.помогите пожааалста, где мне такую найти....
Jenealis, такой?
![]()
Jenealis, не видно из какого вы города, но я уже писала, посмотрите, может и у вас есть в интернет магазине энтер 835 руб.
Jenealis, в СП Чибо у Т. А.
Из Сочи, в упор не увидела, простите.... спасибо!!!
Jenealis, вот здесь девочки заказывают hlebopechka.ru...
Обратитесь к Т. А., она Вам все объяснит
Обратитесь к Т. А., она Вам все объяснит
Для меня самое главное преимущество в моем методе то, что один раз (когда время есть) заготовила, и потом месяц-два никаких хлопот, ничего дополнительно резать-тереть-строгать не надо, ложкой достал сколько нужно, остальное вернул в морозилку. А места занимает ооочень мало, зелень же не колом, ее в пакете можно в любую букву ЗЮ свернуть и затолкать в, казалось бы, уже не заталкиваемую морозилку
Добрый вечер! У меня трагедия (((Моя любимая КУХОННАЯ МЕЛОЧЬ сломалась (((Это Комбичипсер Классика... И их сняли с производства... Может у кого не востребованная лежит??? Куплю за любые деньги... но в разумных пределах)))
Добрый вечер! У меня трагедия (((Моя любимая КУХОННАЯ МЕЛОЧЬ сломалась (((Это Комбичипсер Классика...А кто это?
А кто это?
Я так поняла вот это
Галина, спасибо!
КОНСТАНТА, а еще посмотрите мультирезку. Весчь!
Татьяна, которая в СП у Евгения?
КОНСТАНТА, ага.
Алевтина, просто красавец ваш сепаратор! Имя у него есть? в смысле производитель? или так просто, по дороге попался?у нас такие в Эльсити продаются..
у меня то же такой есть.. не нарадуюсь!!!
я уже всегда, когда имею дело с опасными гаджетами, особенно, когда маленький кусочек остается, надеваю перчатку защитную.
Прошу пардону, что поздно переспрашиваю, а что это за такае перчатки защитные. ))))) (готовлюсь ко встрече с прекрасным - шинковкой)
Bast1nda, перчатки из кевлара.
Рита, это серьезно?
Я же новичек на кухонном поприще, могу всеръез принять несерьезное. (маску сварщика еще не надо бежать покупать?)
Пошла погуглю....
Я же новичек на кухонном поприще, могу всеръез принять несерьезное. (маску сварщика еще не надо бежать покупать?)
Пошла погуглю....
Пошла погуглю...Не надо гуглить, мы тебе свои покажем
Ларик, насколько они востребованы?
а что это за такае перчатки защитные
мы тебе свои покажем
![]()
Ничего себе! Я и понятия не имела, что такие есть!
Ларик, насколько они востребованы?Оля, я не Лорик, но можно отвечу
я с держателем у Бернера не дружу, и эти перчатки мое спасение, тру только в них
Оля, я не Лорик, но можно отвечуя на них (у вас, девочки) давно смотрю, вот ещё если б знать где можно в Москсве их прикупить!
я с держателем у Бернера не дружу, и эти перчатки мое спасение, тру только в них
Ларик, насколько они востребованы?У меня - ни насколько! За много лет так сроднилась с Бернером, что уже очень давно не режусь. А вот муж на рыбалке пользуется! Да ведь они, в основном, для рыбаков и мясников и предназначены.
А я, когда Бернер достаю, обязательно одеваю. Столько раз уже резалась, что боюсь теперь!
dopleta, Ларисочка, Ерунда, Наталья, спасибо! Они еще и кухонные бывают??? Мне гугл кухонные не показал))))) Я поищу конечно, но ни разу не видела их в кухонных отделах в продаже.
Прочитала ниже, надо в охотничьих посмотреть.
А мне сегодня сушился для лапшички пришла! Купила тут в барахолке, за неделю до меня добралась в целости и сохранности! В выходные наделаю лапши.
Прочитала ниже, надо в охотничьих посмотреть.
А мне сегодня сушился для лапшички пришла! Купила тут в барахолке, за неделю до меня добралась в целости и сохранности! В выходные наделаю лапши.
Не надо гуглить, мы тебе свои покажемгде брали???
сколько стоят...
Женя, не помню, сколько, но недорого. У нас в Питере их можно купить в финских товарах.
эх нет у нас финских магазинов.. и да же отдела нет...
Женя, исчи в ближайшем городе...
о! СПАСИБО!!!
А как проверить перчатку? Я мужу на 23-е подарила вот такой набор, там в комплекте перчатка, белая. Волокно достаточно мягкое, но видно, что крепкое. Похоже на стекловолокно, но «иголочек» не оставляет.
Девочки, кто пользуется мешочками для отжима творога, каким отдать предпочтение: лавсановым или бязевым?
Крошик, а что это за мешочек?
Танечка, вот такой, со шнурочком :

насколько они востребованы?Посмотрела на эти перчатки. Вот я бы их использовала при чистке крупной рыбы, судака, например. Как вспомню, какие там плавники... постоянно травмирую руки ((
вот такой, со шнурочкомКрошик, на мешок я уже глянула)) А вот какие у него преимущества перед обычной марлей? Прости, дорогая, что достаю)))
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Электрическая картофелерезка Sopito
Формы для яиц
Экстравагантный орехокол
Многоразовый зажим для пакетов
Формы для изготовления чебуреков
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
Карусель (сушка) для зелени и листовых салатов
Приспособление для приготовления роллов "СушЭйзи"
Нечаянно перепрограммировала весы