Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 12)

Jenealis
Девушки, а посоветуйте пожалуйста, где в инете купить мешок кондитерский хороший? желательно с подставкой. вчера на ютубе видела, как девушка чуррос из него выдавливала, прям красота. девушка наша, хлебопеченская я у неё спросила, но молчит чего то, может вы подскажите? Для заварного теста, макарунок и кремов мне он нужен

Taia
Ирина, и я точно так-же делаю. И по моему мнению-это лучший вариант сохранения зелени. До этого солила её, сушила-всё не то!

Ipatiya
На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.

Девушки,а посоветуйте пожалуйста, где в инете купить мешок кондитерский хороший?желательно с подставкой.вчера на ютубе видела,как девушка чуррос из него выдавливала,прям красота.девушка наша,хлебопеченская я у неё спросила,но молчит чего то,может вы подскажите? Для заварного теста,макарунок и кремов мне он нужен

Jenealis, такой?

Кухонные мелочи (2)

Taia
На мой взгляд способ замораживания зелени от Сливочной - лучший. Места занимает мало, удобно пользоваться. Также можно натереть на тёрке необходимое количество.

Не-а, делала их сигарами, эти сигары много места занимают в морозилке, а потом ещё от сигары отрезать надо. Получается один конец сигары, от которого отрезали -голый, его перед тем как в морозилку класть надо завернуть плёнкой.
А если делать так как описывает Kara, зелень сухая, рассыпчатая. Открыл ёмкость-отсыпал сколько надо, ёмкость закрыл- вернул в морозилку.

Ipatiya
Не-а, делала их сигарами, эти сигары много места занимают в морозилке,

Taia, чисто логически. Прянная «сигара» - это спрессованная зелень. Как она может занимать много места в холодильнике? Уж не больше чем нарезанная.

Taia
Ну так я делала не одну сигару, а много.
И они ведь не будут болтаться в морозилке каждая по отдельности. Правильно? Их надо сложить в пакет. Вот и если сложить эти сигары в пакет- получается пакетище. Потом от возни с отрезанием, пакованием -сигара начинает подтаивать внешне, мокнуть.
Да и к тому-же нарезанная зелень занимает гораздо меньший объём, чем если её морозить веточками.

marinastom
Еще как может! Одно дело в плоском пакете, а другое, такая бандура, (ну, или бандурочка), лежащая пупереть.

Ipatiya
marinastom, имеются ввиду прянные «сигары» от Сливочной, а не чибовский девайс.

Да и к тому-же нарезанная зелень занимает гораздо меньший объём, чем если её морозить веточками.

Согласна.

Taia
Девчонки, я даже не встревала бы в обсуждение, если бы не знала темы спора.
А так я на деле испробовала эти варианты, причем намного раньше чем они были выставлены здесь на форуме.

Кокошка
Девочки, а я замораживаю зелень просто в пакетах. Покупаю сразу много, мою, мелко шинкую, рассыпаю на подносы и слегка подсушиваю (только чтобы вода испарилась), а потом в обычные пищевые пакеты, предназначенные для морозилки, перекладываю по видам зелени: укроп, петрушка, кинза, выпускаю воздух, завязываю пакеты и в морозилку. Так она у меня хранится до 2х месяцев, причем внутри не колом, а рассыпчатая. При необходимости ложкой зачерпываю и в блюдо!
И я так делаю, уже очень давно, удобно, пробовала сушить,.... с солью...... морозить самое лучшее для меня!!!

Jenealis

Jenealis, такой?

Кухонные мелочи (2)

он самый! где найти??

Ирина Ф
Такс, Скока понаписали, всем спасибо большое за обсуждение и... я пришла к выводу, что мне эта зеленая штучка без надобности!)

Ipatiya
Jenealis, россиянки покупают в этой теме, украинки здесь, другие непосредственно на сайте

kВiточка
он самый! где найти??
в энтере

Zena
подтверждаю...

я давно уже морожу резаную зелень укроп, петрушка и лук = смесь...
потом когда время есть.. или мясо уже на подходе и надо упрессовать место в морозилке... то достаю по два пакетика и блендером прокручиваю мороженую смесь.. получается такая мелка мелкая крупка.. а в супе то как красиво смотрится! и из двух по объему получается один не полный... в общем концентрированная смесь...

Svet.0209
Сегодня в Метро видела вот такие багетницы:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Цена 769 руб.
(Фото получилось развернутым, как сделать нормальным я не знаю. Прошу прощенья!)

Bast1nda
Taia, а я наоборот от такого способа (россыпью в пакете) перешла на ячейки. Одну взял и в суп кинул, куда уж проще? И пакет развязывать не надо))))))

SVET.0209, и у нас они тоже есть.

Ромашка
а я наоборот от такого способа (россыпью в пакете) перешла на ячейки.
А я по маленьким пакетикам расфасовываю. Как раз на одно блюдо.

Bast1nda
А я по маленьким пакетикам расфасовываю. Как раз на одно блюдо.
у меня аналогично, только в силиконовых ячейках. Тоже на 1 раз. Получается как замороженные шпинат в магазине, такими сердечками, шайбочками -от формы силиконовой зависит.

Mila1
Сегодня в Метро видела вот такие багетницы:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Цена 769 руб.
(Фото получилось развернутым, как сделать нормальным я не знаю. Прошу прощенья!)
Мне нужна Интересно, в Ульяновском Метро есть? Жаль, что у нас в городе его нет

Svet.0209
Интересно, в Ульяновском Метро есть?
Можно посмотреть у них на сайте или позвонить и уточнить.

Mila1
Можно посмотреть у них на сайте или позвонить и уточнить.
К сожалению у меня не получилось, хоте я ЧЕСТНО пыталась это сделать

Lettera
В новой коллекции Икеи есть интересные «мелочи»
Мне банки понравились

Кухонные мелочи (2)

Bast1nda
Mila1, на сайте почти бесполезно. Нужно звонить непосредственно в интересующий вас магазин. Моих сковородок на сайте тоже не было и нет и раскатки империя тоже не было. Звонила прямо туда.

Jenealis

Jenealis, такой?

Кухонные мелочи (2)

помогите пожааалста, где мне такую найти....

kВiточка
Jenealis, не видно из какого вы города, но я уже писала, посмотрите, может и у вас есть в интернет магазине энтер 835 руб.

whitechalk
Jenealis, в СП Чибо у Т. А.

Jenealis
Из Сочи, в упор не увидела, простите.... спасибо!!!

Mila1
Jenealis, вот здесь девочки заказывают hlebopechka.ru...
Обратитесь к Т. А., она Вам все объяснит

Kara

Для меня самое главное преимущество в моем методе то, что один раз (когда время есть) заготовила, и потом месяц-два никаких хлопот, ничего дополнительно резать-тереть-строгать не надо, ложкой достал сколько нужно, остальное вернул в морозилку. А места занимает ооочень мало, зелень же не колом, ее в пакете можно в любую букву ЗЮ свернуть и затолкать в, казалось бы, уже не заталкиваемую морозилку

Константа
Добрый вечер! У меня трагедия (((Моя любимая КУХОННАЯ МЕЛОЧЬ сломалась (((Это Комбичипсер Классика... И их сняли с производства... Может у кого не востребованная лежит??? Куплю за любые деньги... но в разумных пределах)))

Elena-Liza
Добрый вечер! У меня трагедия (((Моя любимая КУХОННАЯ МЕЛОЧЬ сломалась (((Это Комбичипсер Классика...
А кто это?

Mila1
А кто это?
Кухонные мелочи (2)

Я так поняла вот это

gala10
Комбичипсер Классика...
Наталья, тебе сюда и (или) сюда.

Константа
Галина, спасибо!

ТатьянаСа
КОНСТАНТА, а еще посмотрите мультирезку. Весчь!

Константа
Татьяна, которая в СП у Евгения?

ТатьянаСа
КОНСТАНТА, ага.

Zena
Алевтина, просто красавец ваш сепаратор! Имя у него есть? в смысле производитель? или так просто, по дороге попался?
у нас такие в Эльсити продаются..
у меня то же такой есть.. не нарадуюсь!!!

Bast1nda
я уже всегда, когда имею дело с опасными гаджетами, особенно, когда маленький кусочек остается, надеваю перчатку защитную.

Прошу пардону, что поздно переспрашиваю, а что это за такае перчатки защитные. ))))) (готовлюсь ко встрече с прекрасным - шинковкой)

Рита
Bast1nda, перчатки из кевлара.

Bast1nda
Рита, это серьезно?
Я же новичек на кухонном поприще, могу всеръез принять несерьезное. (маску сварщика еще не надо бежать покупать?)

Пошла погуглю....

dopleta
Пошла погуглю...
Не надо гуглить, мы тебе свои покажем

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Ларик, насколько они востребованы?

Гала
а что это за такае перчатки защитные
мы тебе свои покажем

Кухонные мелочи (2)

Ничего себе! Я и понятия не имела, что такие есть!

Mist
Оля, я не Лорик, но можно отвечу
я с держателем у Бернера не дружу, и эти перчатки мое спасение, тру только в них

valushka-s
Оля, я не Лорик, но можно отвечу
я с держателем у Бернера не дружу, и эти перчатки мое спасение, тру только в них
я на них (у вас, девочки) давно смотрю, вот ещё если б знать где можно в Москсве их прикупить!

dopleta
У меня - ни насколько! За много лет так сроднилась с Бернером, что уже очень давно не режусь. А вот муж на рыбалке пользуется! Да ведь они, в основном, для рыбаков и мясников и предназначены.

Ерунда
А я, когда Бернер достаю, обязательно одеваю. Столько раз уже резалась, что боюсь теперь!

Bast1nda
dopleta, Ларисочка, Ерунда, Наталья, спасибо! Они еще и кухонные бывают??? Мне гугл кухонные не показал))))) Я поищу конечно, но ни разу не видела их в кухонных отделах в продаже.
Прочитала ниже, надо в охотничьих посмотреть.

А мне сегодня сушился для лапшички пришла! Купила тут в барахолке, за неделю до меня добралась в целости и сохранности! В выходные наделаю лапши.

Zena
Не надо гуглить, мы тебе свои покажем
где брали???

сколько стоят...

dopleta
Женя, не помню, сколько, но недорого. У нас в Питере их можно купить в финских товарах.

Zena
эх нет у нас финских магазинов.. и да же отдела нет...

Пакат
Женя, исчи в ближайшем городе...

Zena
о! СПАСИБО!!!

marinastom
А как проверить перчатку? Я мужу на 23-е подарила вот такой набор, там в комплекте перчатка, белая. Волокно достаточно мягкое, но видно, что крепкое. Похоже на стекловолокно, но «иголочек» не оставляет.

Кроша
Девочки, кто пользуется мешочками для отжима творога, каким отдать предпочтение: лавсановым или бязевым?

celfh
Крошик, а что это за мешочек?

Кроша
Танечка, вот такой, со шнурочком :

Кухонные мелочи (2)

celfh
насколько они востребованы?
Посмотрела на эти перчатки. Вот я бы их использовала при чистке крупной рыбы, судака, например. Как вспомню, какие там плавники... постоянно травмирую руки ((

вот такой, со шнурочком
Крошик, на мешок я уже глянула)) А вот какие у него преимущества перед обычной марлей? Прости, дорогая, что достаю)))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте