Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 11)

susika
Кухонные мелочи (2)

Так он у нас отдыхает, конечно должен быть тщательно высушен. не просто полотенцем, а чтоб повисел в раскрытом виде -просох. Синий-там я храню насадки, когда он отдыхает.. и видно как накручиваются сверху. У конд мешка-так же. Синих в продаже уже нет.. этому больше 10 лет.

vedmacck
У меня икеевский мешок по шву расползся. После эклеров.

susika
Этот не расползется точно, и тут есть насадка для эклеров-крема-как раз надета на синий кругляш. тесто выдавливаем фигурной насадкой.

agashka215
Галочка, у вас в городе вот Центр есть
Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта,
А там таких дозаторов для теста нет. Я хочу именно такой.

Я у китайцев на Али нашла, 570 рублей, сейчас пойду заказывать. Там хоть за доставку не платить, правда и доставка не быстро, ну подожду уж.

А в формочках я сегодня пекла. Что пекла и сама не поняла Вроде пыталась кексики, а получилось что-то среднее между кексами и печеньем. Но вкусно 12 шт съели сразу...
hlebopechka.ru...

agashka215
Mila1, заказала я этот дозатор. Надеюсь что придёт в рабочем состоянии
Уже много всего приходило, пока вроде проблем не было, только сроки прихода посылок были разные.
Может кому нужен будет, кто не в танке не в Москве-Питере
ru.aliexpress.com...

vedmacck
susika, да он и на фотке солиднее выглядит.

kВiточка
Mila1, заказала я этот дозатор. Надеюсь что придёт в рабочем состоянии
Уже много всего приходило, пока вроде проблем не было, только сроки прихода посылок были разные.
Может кому нужен будет, кто не в танке не в Москве-Питере
ru.aliexpress.com...
это просто дозатор, там тесто не делается (не перемешивается), если это вас устраивает, можете его оставить, если нет, то не поздно отказаться)))

agashka215
kВiточка, Вита, я знаю. Я его ещё в прошлом году, где-то в начале года, хотела купить, но что-то не получилось. Сегодня кексики делала, и думала что с этим дозатором мне удобнее бы было. Оставлю заказ, отменять не буду
Смешаю я всё бендером или венчиком, там же жидкое тесто, размешать легко.

Mila1
Девочки, в Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) hlebopechka.ru... через пару недель вот что будет ну и еще кое-что вкусненькое

Ipatiya
Mila1, спасибо за ссылку! Помнится Алевтина (Сливочная) давала оригинальный совет по замораживанию «сигар» из зелени. Немцы прислушались.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Анна1957
Девочки, в Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) hlebopechka.ru... через пару недель вот что будет ну и еще кое-что вкусненькое

Он без миксера.

dopleta
Он без миксера.
Аня, по-моему, те, что за 11 баксов, о которых Бюля говорила, тоже без миксера. Во всяком случае, когда я покупала, в то время я нашла самый дешевый.

ТатьянаСа
Алим, У меня такой набор только в металле. Пластик плохой. Доски быстро пришли в негодность.

agashka215
Он без миксера
Анна, а какой смысл в миксере? Я бы не стала переплачивать за миксер лишние 1000 руб

Перемешать жидкое тесто, а тем более такой объём, вроде бы и венчиком или ложкой-вилкой не сложно

Вот если бы он был по объёму побольше, ну хоть лира 1,5, я бы, не смотря на этот миксер, купила.

agashka215
Если конкретно про дозатор, то он там будет не дорого, цена на сайте около 8 евро. Если не оплачивать дополнительно пересылку, доставку в другой регион, то нормально.

Бюля
Аня, по-моему, те, что за 11 баксов, о которых Бюля говорила, тоже без миксера. Во всяком случае, когда я покупала, в то время я нашла самый дешевый.
Лариса там тоже с миксером! Я кому-то из девочек ссылку отправляла. Сейчас пишу на айпаде, а чуть позже ссылку если надо скину в эту тему с компьютера.

dopleta
какой смысл в миксере?
По Вашей ссылке, действительно, смысла нет. А по той цене, что купила я, или за 11 баксов - прямой смысл! Отдельно готовить тесто, потом переливать его в диспенсер, потом перемешивать в нём венчиком -... Зачем пачкать столько посуды, если можно сразу всё сделать в одном сосуде?

Кокошка
Дозатор без лопастей не интересно......

Бюля
dopleta, Ларисочка прошу прощения
Вы были правы, а так как мне такой приборчик не нужен то особо не рассматривала, более дешевый действительно без лопастей!

agashka215
Отдельно готовить тесто, потом переливать его в диспенсер, потом перемешивать в нём венчиком -... Зачем пачкать столько посуды, если можно сразу всё сделать в одном сосуде?
странно как-то вы пишите... Понятно же что тесто можно смешать прямо в дозаторе отдельным венчиком. И помыть потом только дозатор и венчик. В случае дозатора с миксером - помыть дозатор и миксер дозатора. всё то-же, только по повышенной цене. И хорошо если где-то продаются такие за
11 баксов
и в эти 11 баксов входит стоимость доставки. На том-же Али есть, но по 22$.
Делать тесто отдельно, потом его загружать в одноразовый кондитерский мешок, потом мыть мешок, ёмкость в которой делали тесто.....

А вообще разговор ни о чём. Каждый готовит как ему удобнее. Мне переплачивать за ненужую функцию не хочется.

Kara
Делать тесто отдельно, потом его загружать в одноразовый кондитерский мешок, потом мыть мешок, ёмкость в которой делали тесто.....

А вообще разговор ни о чём. Каждый готовит как ему удобнее. Мне переплачивать за ненужую функцию не хочется.

Галина, я же написала в одноразовый кондитерский мешок. Емкость, любую, мыть придется, ну если только Вы не делаете тесто в воздухе

Мне переплачивать за ненужую функцию не хочется.

Именно поэтому я и написала, это всего лишь игрушка, вполне можно обойтись без нее не то, что не переплачивая, а вообще не тратя деньги.

А вообще, раздражение Ваше не понятно

zvezda
На то мы девайсголики...... что часто тратим деньги на всяие мелочи
А я приспособилась тесто делаю в Кенвуде, переливаю в мерный стакан 1литровый и уже из него разливаю на блинницу (ну или сковородки)
Да и вообще перед такими праздниками ругаться ай я яй

Bast1nda
Сегодня знатно порезвилась в тескоме)))) У них, несмотря на закрытие двух магазинов, даже поступление товара. Еще приглядела кое что из мелочей, но уже в следующий раз.

Кухонные мелочи (2)

А это в посуда центре (спасибо Чуче, у нее подсмотрела!) формочки вырезалки для печенья и пр. в наборе. Разумеется у меня были тескомовские, но этот наборчик очень удобно хранить. Цвета в ассортименте.

Кухонные мелочи (2)

ТатьянаСа
У меня был такой дозатор с миксером. Полное г-о. Ручка неудобная ни на миксере, ни на дозаторе. После 2 помывок в посудомойке лопнула и отвалиласи ручка дозатора и сам весь пошел трещинами.

Bast1nda
Поехала в Метро, может что прикуплю из De Buyer, меня нынешние цены на просторах интернета просто убили

agashka215
ну если только Вы не делаете тесто в воздухе
тесто делается в самом стакане диспенсера, здесь уже об этом не один раз написано, и не только мной.

раздражение Ваше не понятно
какое раздражение? я просто объясняю

Bast1nda
Опробовала тескомовский дозатор для сах. пудры. Отличный в работе! Купила на 150 мл. Очень ровно посыпает, крышка плотно прилегает. Закрыл, убрал в шкаф.
Почистила апельсин спец. ножичком, тоже понравился, удобно, не надо портить ногти, отдирая кожуру.
Вечером протестирую рыбочистку.

Kara
тесто делается в самом стакане диспенсера, здесь уже об этом не один раз написано, и не только мной.

Галина, так какая разница, мыть стакан от диспенсера или миску?

Разговор и правда бессмысленный, поэтому оревуар

ТатьянаСа
Девочки, деспенсер правда г-о, извините за прямоту. Ручку сбоку держать неудобно. Внизу, там где не достает миксер, не промешивается. А тесто как разливать? У меня блинница, я по ней все равно половником размазываю, так ентот дозатор абсолютно ни к чему. Лично я, зря выкинула деньги.

Ipatiya
А мне вот такой диспенсер нравится.

Thai Snack: Kanom Khok, Coconut Dumplings play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
This is a traditional thai snack food being made (partially). This street vendor starts by first oiling a hot pan with lots of semicircular molds and then pours in 2 liquids. The first is a batter mix, the second is more of a flavoring mix involving…Кухонные мелочи (2) - 1791239
PT1M
True
2015-02-21T17:42:14+03:00
embedUrl

Анна1957
Анна, а какой смысл в миксере? Я бы не стала переплачивать за миксер лишние 1000 руб

Для меня Доплетина рекомендация - руководство к действию. Что бы я ни купила по ее совету - все используется и отлично работает. Естественно, за почти 2тыр я покупать не буду, Лариса как раз и предупреждает об этом. А то, что это игрушка, и можно обойтись без нее - тоже согласна. Но такие милые сердцу игрушки разнообразят нашу жизнь, почему бы не доставить себе удовольствие за доступные деньги? Ведь вожу я со всего мира кухонные приблуды, а подруги мои у виска пальцем крутят

Светлана62
Для меня Доплетина рекомендация - руководство к действию. Что бы я ни купила по ее совету - все используется и отлично работает.
И у меня так же. Всегда слежу за Ларисиными рекомендациями в теме. К слову, не так давно кто-то искал терку для сыра Moulinex CX4. Вот такую

Кухонные мелочи (2)

и советовался с Ларисой.
Девочки, а чем именно эта тёрка хороша? У неё только один барабанчик, для мелкой стружки? Я поняла, что барабан без пластиковых вставок, поэтому не забивается сыр под вставки. А ешё какие преимущества?

Наталишка
А мне такой нравиться-

Кухонные мелочи (2)

Cirre
Девочки, кончайте хулиганить Каждому нравится, то к чему привык. У меня такой

Кухонные мелочи (2)

И если честно не средство первой необходимости, в основном для оладушек и кексиков. Больше пока не придумала для чего.

Наталишка
Галина, ты зря сердишься. Это мы себя так уговариваем:«мнененадо, мнененадо....»
А подскажите, для заварного теста такой не пойдёт?

Cirre
Наталишка Наташ, нет, он хорош только для жидкого, т. к там небольшая дырочка, а заварное густое тесто его выдавливать надо. Вот сфоткала дырочку

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Наталишка
Галина, спасибо успокоила. Я вообще то хотела для чурросмейкера.

Cirre
Галина, спасибо успокоила. Я вообще то хотела для чурросмейкера.

Для него, мне кажется, лучше что-то может такое

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Cirre, Галя, у меня тоже такой. Купила очень давно. И ни разу не пользовалась.

ТатьянаСа
И у меня такой. Очень неудобная штука. Руки устают давить. Силикон достаточно плотный. Кроме того, остается много остатков, которые уже нормально не выдавить. Может у китайских силикон попроще, а у оригинала прям беда.

Cirre
ТатьянаСа, Ерунда Наташа, Таня, спасибо, хотела купить, но не буду, раз не очень хороша

Kara
Точно! У меня он был в комплекте с ковриком. Валяется. Могу подарить любому желающему (если не выкинула еще)

баба Валя
Девы, помогите найти хотелку! Вот увидела и нужна она мне ну, позарез, как раньше жила не знаю, ага. Ищу вот такую кокотницу, картинка пропадёт наверное скоро (с ВК), каких хошь нашла полно, а такую никак Кухонные мелочи (2) Спасибо!!!

Песня
А чем она особенная? Не пойму. Может я чего не разглядела...

баба Валя
Ань, да ничем, ну вот запондравлилась она мне сил нет - малипусенькая! с ручечкой, вывернутой,. ХОЧУ и всё тут, найти не могу, 2 дня в инете безвылазно (помешательство чё ли?!).

Песня
баба Валя, известно, охота пуще неволи!

Пиченька
Нашла слегка похожую.

Кухонные мелочи (2)

баба Валя
Ну да... нашла владелицу фото в ВК, пойду пытать... Неее, эт чашечка, а то кокотник (жаропрочный как я понимаю). Всё равно - спасибо

slmsveta
Вот на самом деле мелочи, как раньше обходилась))))) Все сметану из баночки выскребаю, из измельчителя удобно начинку выбирать и размешивать в нем жеКухонные мелочи (2)

dopleta
Нашла слегка похожую.
У моей дочки такой сервиз.

vedmacck
Вот на самом деле мелочи, как раньше обходилась)))))
Моя дочь на днях сломала силиконовую лопатку, против которой в своё время была настроена («Вечно ты что-то покупаешь, есть же куча деревянных, железных и пластиковых»). Говорит, что прям как без рук, срочно надо такую же!

slmsveta
На фото наверное не понятно, но эти лопатки мелкие сантиметров 15 в длину и сама лопатка 2,5 см в ширину, очень удобные для маленьких емкостей, я ими правда и в крупные уже лезу))))

Bast1nda
Cirre, ТатьянаСа, я тоже с силиконовым дозатором думала, думала и купила коврик для макарунок, как на фото и силиконовый большущий мешок, ТА его показала, себе брала, он как раз для эклеров подойдет. А по этому дозатору-лепешке с крышкой, даже и по оригинальному не самые хорошие отзывы в плане удобства. Так что мне мешок его заменил, ну и коврик с делениями мне понравился, хотела купить от de buyer, но так цена стала запредельная, что-то около 4 т. к. за коврик. Вообще у этой марки отличная утварь, отличные мешки и терки аналог бернеровских, только лучше, ну и ресурсоемкость огромная в плане использования для личных нужд. Кстати, вчера смотрела их кобру (аналогично бернеру), и цена такая же около 6 т. р.

Bast1nda
баба Валя, в Метро посмотрите, у меня похожая, но с двумя ручками, покупала, правда года два назад, я ее под бульон использую, она 200 мл. размером до кромок.

На фото наверное не понятно, но эти лопатки мелкие сантиметров 15 в длину и сама лопатка 2,5 см в ширину, очень удобные для маленьких емкостей, я ими правда и в крупные уже лезу))))
Есть у нас такие в посуда центре. А вообще тескома завезла кучу таки милипусечных)))) Вчера вертела в руках, на следующий раз отложила.

баба Валя
Наташ, ой, длинный город у нас - до Метро от меня часа 2 в одну сторону (и не факт что там есть), попробую через инет поискать. Всё равно спасибо.

Bast1nda
баба Валя, увижу, отпишусь, я бываю в Метро частенько. Но вот не помню именно по кокотницам, не было нужды и не забежала вчера в этот отдел магазина. Я по сковородкам вчера улетала, вот тут отчет. А кто пользуется вот такой сковородой?

И ковшик очередной на 14. А то тескомовский на 12 есть, на 16 тоже есть, а вот на 14 не было. И как я без него раньше жила даже не понимаю. Он как раз на две утрешние порции каши манной.

Кухонные мелочи (2)

Ирина Ф
?
Что то не могу понять принцип действия этой штуки
В ней прям замораживать?

Babushka
ИРИНА, набивается резаной зеленью, пресссуется, замораживается и потом натирается в блюдо как морковка..

Bast1nda
По поводу этой штуковины для замороженной зелени. Я морожу в силиконовой форме " сердечки», что для заморозки льда, купленной в икее. Прямо сердечком и плюхаю в суп/ гуляш и тому подобное. Очень мне удобно, это сердечко вылущивается как лед и все. Смысл заморачиваться со шприцом, круглый места больше займет, туда-сюда его постоянно. А так формочек наморозил, штабелями уложил и по мере надобности берешь сердечко и в блюдо его. Раньше в пакеты и полскими делала, потом отламывала, но в форме порционными ячейками удобнее.
Или я что-то в этом шприце не разглядела может?

Kara
Девочки, а я замораживаю зелень просто в пакетах. Покупаю сразу много, мою, мелко шинкую, рассыпаю на подносы и слегка подсушиваю (только чтобы вода испарилась), а потом в обычные пищевые пакеты, предназначенные для морозилки, перекладываю по видам зелени: укроп, петрушка, кинза, выпускаю воздух, завязываю пакеты и в морозилку. Так она у меня хранится до 2х месяцев, причем внутри не колом, а рассыпчатая. При необходимости ложкой зачерпываю и в блюдо!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте