Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 13)

Кроша
Танюш, как по мне, мешочком пользоваться куда удобнее...

Я марлю не лю, мне она пахнет больничным бинтом...

ket66
А такой мешочек можно и самим с шить, только знать какой размер нужен.6

Кроша
Конечно можно, только мне проще купить...

Вот такая я jопорукая не рукодельная...

Ирина Ф
Крош, Инночка, а где мешки смотришь?
А то я прям замучилась творог цедить?

Кроша
Ирина Ф, Ириша, да этого добра сейчас, как грязи везде хватает!!!

Вот хотя бы здесь :

Введи в поисковик мешки для отжима творога купить, ссылок мама не горюй сколько, только успевай выбирать...

Рита
Девочки, кто пользуется мешочками для отжима творога, каким отдать предпочтение: лавсановым или бязевым?
Думаю, бязевые лучше! Лавсан слишком плотный.

Кроша
Ритуля :girl_hug:, спасибочки!!!

Значит бум заказывать бязевые...

Zena
Зашла в ЭКСПЕДИЦИЮ там перчатки стоят 3000

Семилетка
И чот мне подумалось, Жень, что остаешься ты без них!.......

julia_bb
Зашла в ЭКСПЕДИЦИЮ там перчатки стоят 3000
Я такие видела в маг-не "Crate and Barrel" у нас в Афимолле, в перерыв зайду цену гляну. Но тоже думаю в районе 2х тыс. будут стоить ((

Ерунда
Zena, Женя, они (перчатки) есть гораздо дешевле! «Экспедиция» - это вообще все чудовищно дорого!

Zena
Ну я то же думаю что в экспедиции уж шибко дорого... поищу в инете.. чет захотела я таку перчатку... режусь не часто но сильно...

dopleta
творог в нём тоже можно отцеживать, да?
Ну, конечно! Всё, что отцеживается, можно!

ГаЛлАктикА
Девочки, кевларовые перчатки есть на Али и совсем недорого.

ru.aliexpress.com...

Только вот сомнения у меня: неужели удобно в перчатке шинкашить на бернере? Я тоже несколько дней назад стала счастливой обладательницей Примы, восторгу нет предела, но с держателем пока тоже не очень дружу, а порезаться страшненько.

Zena
ГаЛлАктикА, здорово!!!
блин а я не умею заказывать сама из инета... я на али никогда не заказывала...

Ирина Доларс
На фото даже мужская рука утонула в перчатке
Нужно по размеру выбирать. Иначе неудобно в таких работать

Bast1nda
Пойду попрошу на 8 марта кевларовые перчатки..... а хотела проф. шинковку де буер (если честно, можете меня конечно побить, но бёрнер меня не вдохновляет ).

Муж в легком недоумении)))))). Что же это за такое блюдо и можно ли потом его вообще есть, если даже при приготовлении оно настолько опасно)))))))

kВiточка
Bast1nda, опасно, если не пользоваться держателем, я лично не представляю, как можно без него обходиться, да и скорость нарезки тоже возрастает, так как не боишься порезаться)))

Ерунда
Bast1nda, Наташа, объясню, как понимаю. Начинаешь на Бернере что-то довольно большое резать - с держателем неудобно. Потом, когда кусочек уже небольшой, его можно на держатель нацепить. Но в момент нарезки большого куска он может соскользнуть с руки, а поскольку давишь, то, естественно, на ножи попадает рука. Поэтому я всегда работаю с перчаткой (когда много нужно натереть). У меня был жуткий момент, когда я чуть ли не половину мизинца срезала Бернером, а в это время у меня стал убегать рис. Я его схватила и на себя опрокинула. Было страшно! Позвонила соседке. Палец во рту прикушен (кровь останавливала), говорить не могу, ору! В общем - цирк бесплатный! Потом как-то обрезалась обычной теркой, терла сыр. Тоже прилично. Теперь накупила себе всяких прибамбасов, но чтобы все были безопасные! Каждый выбирает по себе!

Mirabel
Ерунда, соглашусь! я тоже как-то полпальца себе отстегнула Бёрнером и убрала его...

Mila1
Девочки, а у меня Бернер лежит с 91 года!!! Вот как-то сразу пару раз отхватила себе «по полруки» и с тех пор страх появился, не прикасаюсь. А сейчас все заказывают мультирезку эту, я видео посмотрела, там тоже держатель нужен и подумала, да ну ее к лешему. Боюсь. А эта перчатка из кевлара реально спасает от порезов на этих терках?

Mist
Я как раньше писала только в них и режу, ну не научилась с держателем
спасают точно))) так как они не прорезаются
немного неудобно поначалу, рука у меня маленькая и перчатка слегка великовата... но для меня это такие мелочи...

Mila1
вот и мне всегда все хозяйственные перчатки велики я резинкой прижимаю

Веточка
На фото даже мужская рука утонула в перчатке
Нужно по размеру выбирать. Иначе неудобно в таких работать
У китайцев руки мелкие

Ерунда
Я покупала в свое время перчатку в том же магазине, что и Бернер. Можно было померять. Пользуюсь, мою и вешаю. У меня на задней стороне дверцы столика магнитные прихватки. Там все перчатки (резиновые, пластиковые, кевларовые и еще рыбные и овощные) висят. Мне удобно - не видно и под рукой.

Веточка
Ерунда, а можно подробней, что за магнитные прихватки?

Ерунда
колюбака, на дверцу наклеиваются (самоклеющиеся) кругленькие магнитики. К ним прикладываешь перчатки и прижимаешь таким же кругленьким магнитиком (причем он может служить еще и крючочком). Очень удобно! Картинку найти не смогла - видимо, такая мелочь...

Веточка
Поняла, за идею спасиб!

натушка
Девочки, а как держатель в мультирезке, удобен? Я получила мультирезку, а держатель весь разбит в мелкую крошку, написала Евгению, обещал выслать, но как говорится воз и нынче там, так и не выслал. Мучаюсь немного. Мелкие кусочки накалываю на вилку, но не удобно.

marinastom
Наташ, может отдельно купить отдельно Бернеровкий? Родной, правда, чуток поменьше.

m0use
Нет, неудобный там держатель.. В моем, так вообще, один штырек все время выпадает и попадает на лезвия я его забросила в дальний угол, пользуюсь держателем для лука Тескомовским, но и обычная вилка сойдет.

Бирюса
Я ни разу не пользовалась держателем Большие куски держу в руке, а маленькие накалываю на вилку. Мне удобно

kirch
И мне на вилке удобнее

Веточка
Хм, а у меня не было держателя, может его надо отдельно заказывать?
Была мультирезка, отдельные лезвия, 3 шт и овощечистка.
Заказывала у Евгения, получила вот неделю-две назад

Елена Тим
Девчонки, а вы, случайно, не знаете, существует ли такая резалка для чеснока, чтоб он пластинками получался? У меня идефикс - сушить чеснок «лепестками» в сушилке.

Веточка
Елена Тим, чесночину на вилку и вжик по мультирезке. Получатся пластинки

Елена Тим
О ноу! Во-первых, у меня и мультирезки-то нет, а во-вторых, лениво. Было бы здорово, если б положил чесночину и вжик...

Stafa
Лен, есть, кто то показывал чесночницу с прессом и с пластинками - два в одном. Мож Доплета? У нее ж фсё есть.

Елена Тим
Мож Доплета? У нее ж фсё есть.
Да вот её-то я и жду, Свет. У неё точно есть или было нечто подобное. Просто не может не быть.

gala10
существует ли такая резалка для чеснока, чтоб он пластинками получался?
Ленусь, есть такая! Вот она. Которая сиреневая.

Тришка
Девочки, а я вот хотела узнать, кто какими приблудами снимает цедру с цитрусовых, я пыталась ножом, неудобно потом если надо мелко порезать.
А на терке для корейской морковки, чуть пальцы не оставила.
Кто чем пользуется, а?

Елена Тим
Ленусь, есть такая! Вот она. Которая сиреневая.

Точно! Я ж помню, что было что-то подобное! Причем, и цвет мне казался сиреневеньким!
Ну и, есьтесьно, у Лорика!
Галюньчик, спасибочки! Пойду по Озону пошастаю, мож, там есть.

Stafa
Елена Тим, тут тоже есть картинка, и тоже в той теме про чеснокодавилки.

gala10
кто какими приблудами снимает цедру с цитрусовых
Ксюша, я уже раньше показывала свои приблуды из Викторинокса:

Кухонные мелочи (2)

Нож для снятия цедры - второй слева. Меня он вполне устраивает.

Елена Тим
Stafa, спасибо, Светуль!

Тришка
gala10, Галя, я на такие тож смотрела в магазине, но сомневалась насчет какчества снятия шкурки.
Говорите удобная, надо попробовать.
Спасибо!

Бирюса
Пойду по Озону пошастаю, мож, там есть.
Нет там. Здесь смотри

gala10
Ксюша, девочки говорили, что кому-то удобнее тёрочки, а мне нормально с этим ножом.

Песня
пойду перчатку куплю на али. Интересно, китайцы новый год уже отметили или еще не каникулах
Я тоже заказала вчера перчатки. Давно хотела... А каникулы, да, кончились уже. Все на местах.

Елена Тим
Бирюсинка, Олькааааааа! Он жеж есть в моём «околодомовском» М-Видео!
Мне бы даже в голову не пришло там искать этот пресс!
Дай расцалую! :girl_hug:
Блинский, у нас не Хлебопечка, а кладезь информации!

Песня
Пойду по Озону пошастаю, мож, там есть.
Я как раз на Озоне и брала свою сиреневенькую. с год назад

Бирюса
Девчонки, а вы, случайно, не знаете, существует ли такая резалка для чеснока, чтоб он пластинками получался?
А ещё Лариса-dopleta вот такой измельчитель хвалила

Елена Тим
Да, тоже классная. И места меньше занимает.

Olga VB
Лен, Ларик об этой просто писала, а хвалила другую.
Это её лучше подождать.
Кстати, такую, как у неё, я пока не обнаружила, но девочки хвалили похожий агрегат из СП у Т. А.
Я себе заказала и... положила на полку: оказалось, что не очень-то она мне и нужна...

Мобыть тебе уступить?

Песня
Olga VB, Оль, выложи в Барахолку, раз не нужна...

Bast1nda
А сейчас все заказывают мультирезку эту, я видео посмотрела, там тоже держатель нужен и подумала, да ну ее к лешему. Боюсь. А эта перчатка из кевлара реально спасает от порезов на этих терках?
У нее, перед бернером есть плюс. Можно шинковкой водить по капусте, а не капустой по ней. Я глянула на держатель у бернера и мне не нравится, я реально буду резаться. Кстита, именно по этой причине, я с момента появления этих терок их обхожу, ну не кажутся мне они приятно-удобными. (повторюсь все мое личное впечатление, на истину в последней инстанции, разумеется, не претендую, так что, девчонки, прошу пардону, у тех, кто с ним сжился).

Bast1nda, Наташа, объясню, как понимаю. Начинаешь на Бернере что-то довольно большое резать - с держателем неудобно. Потом, когда кусочек уже небольшой, его можно на держатель нацепить. Но в момент нарезки большого куска он может соскользнуть с руки, а поскольку давишь, то, естественно, на ножи попадает рука.
По причине ненятного держателя я для себя рассматриваю профессиональный de Buyer, да, он дороже, но зато как сделан! Там шикартный держатель. Возможно это мои иллюзии, но я его куплю и обязательно отпишусь, все-таки проф. продукция, там эргономика не на последнем месте, шинковать нужно очень много и резаться при этом - не вариант.

Olga VB
Ой, Песенка, у меня столько всего по полкам заныкано, о чём уже и не помню, а когда-то было наданаданада...
Только тогда и вспоминаю, когда какая-нить Тимкина напомнит.
Впрочем, уверена, что здесь я в этом не одинока

Ipatiya
По причине ненятного держателя я для себя рассматриваю профессиональный de Buyer, да, он дороже, но зато как сделан! Там шикартный держатель.

Шикарная овощерезка!

Кухонные мелочи (2) - 1801086 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1425037176
True
2015-02-27T14:39:36+03:00
embedUrl

Bast1nda
Девчонки, а вы, случайно, не знаете, существует ли такая резалка для чеснока, чтоб он пластинками получался? У меня идефикс - сушить чеснок «лепестками» в сушилке.
Есть такая штучка-цилиндрик. Производитель кто запамятовала (неделю назад в посуда цетре крутила в руках), что-то типа факельмана. Высота 10 см, диаметр 4. мелкая, беленькая, с красной полоской вокруг, внутри нож. Режет за счет поворот вокруг своей оси. 350 рублей стоит, соскидкой 300. Там плстинки выходят, я решила, что обйдусь пока без нее.

Stafa, gala10, я про резку для чеснока, а чего они такие здоровенные, я видела просто малюсенькую и очень классную.

Веточка
Вчера на али кинула в заказ перчатку (тут в теме девочки ссылку кидали), но оплатить не получилось, на карте было мало денег.
Сегодня денег положила на карточку, сижу и думаю, там же перчатка одна, а может мне надо больше?
Одну домой, одну на дачу, потом муж захочет наверняка себе в гараже такую иметь

Сколько надо кевларовых перчаток для счастья?
Меня сильно ругать на али не будут, если я вчерашний заказ отменю и у другого продавца две пары куплю?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте