Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 7)

DOBA
Nikollete, Я тоже на весы ставлю миску или ведерко от хлебопечки,сито, обнуляю, затем сыплю муку сколько необходимо по весу. Потом начинаю просеивать. Очень удобно и уже привыкла так делать всегда.
О, все гениальное просто, спасибо! Как, как мне в голову не пришло из кружки на весы пересыпать? (Делаю себе скидку, что кружке всего неделя от роду в моей семье)

dopleta
Только не могу найти с нормальной ручкой, чтоб было удобно держать....
Марфуша, и всё же очень советую посмотреть на рынках! Очень часто перед праздниками и на выходных там мастера выставляют столики с такими ножами и стругают ими овощи для наглядности. Видела не раз. Последний раз это было перед НГ на Василеостровском рынке во дворе. И ручки на тех ножах удобнее - поперечная складывается, чтобы ножик можно было протащить насквозь:

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Мука у меня хранится в спец, банке цилиндрической. Там же в ней постоянно находится ложка, - самая обычная.
Ставлю на весы сито-кружку, насыпаю в него ложкой муку и потом просеиваю в емкость для замешивания.
Мне удобно именно так отмерять, т. к. весы, если замешкаешься, могут отключиться, и общий вес потом приходится высчитывать, если всё уже в одной бадье.
Кроме того, у меня несмываемым маркером на всех емкостях, которые я использую при работе с тестом, написан вес этих емкостей, - на сите, на чаше миксера, на мерном кувшинчике...
И, кстати, о мерных метках. Они никогда не бывают точными, поэтому ориентироваться на них, например, для замеса хлебного теста не стоит, т. к. отклонение от рецепта по любому ингредиенту хотя бы на 3-5% даст вам совершенно другой результат.
Я любую мерную емкость перемеряю с помощью воды и весов, маркером поправляю метки. И потом уже доверяю именно своим меткам.

Taia
Читаю-читаю тему и внезапно вспомнила что эта штучка лежит у меня в дальнем-дальнем шкафу, на самой верхней полочке и в дальнем углу. Ни разу не пользовалась. Купила в Питере в 1987 году.
Ручки складываются.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Piano
Теперешние спиральки очень хлипкие пыталась яблоко порезать- так режущий кружочек просто от ручки отвалился и в яблоке намертво застрял-с

Nikollete
Olga VB, а как вы кружку на весы ставите? Вся округа и дно весов в муке же должно быть?

kirch
Я тоже муку взвешиваю в сите, ставлю его на тарелочку, на весы, обнуляю и сыплю муку. Специально купила большое сито на батарейках, чтобы помещалось 500 г. муки

kseniya D
Olga VB, а как вы кружку на весы ставите? Вся округа и дно весов в муке же должно быть?
У меня на дно кружки идеально села крышка от круглого контейнера. Ничего подставлять не приходится.

Марфуша5
dopleta, Ларисочка, спасибо тебе большое. Обязательно посмотрю. Я про рынки даже не догадалась. Нужно посмотреть будет поездить. Спасибо еще раз. Доплеточка, а что у тебя на фото под ножом для карвинга? Для чего такой ножичек, тот, который в самом низу?

Марфуша5
Читаю-читаю тему и внезапно вспомнила что эта штучка лежит у меня в дальнем-дальнем шкафу, на самой верхней полочке и в дальнем углу. Ни разу не пользовалась. Купила в Питере в 1987 году.
Ручки складываются.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Хочу-хочу такие!!!) Обе)))) причем, пока не понимаю, для чего вторая нужна))))))

Василика, спасибо большое за подсказочку, обязательно съезжу.

Василика
Ирина, вторая для «нарезки» огурца и т. п. спиралькой.

ala
Я на весы ставлю обрезанную пластиковую бутылку, обнуляю, насыпаю муку (кол-во - по рецепту), потом взвешенную муку частями пересыпаю в кружку-сито и просеиваю в ведерко хлебопечки. Делаю такую длинную процедуру, т. к. весы, иногда, в процессе взвешивания отключаются...
Под кружку-сито приспособила пластиковую крышку из под мороженого...

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Для чего такой ножичек
Тебе Василика уже ответила, всё равно покажу (этим ножиком, как и спироматом, можно резать и картошку, и яблоки, и редиску, и....)

Кухонные мелочи (2)

Василика
Мне удобно именно так отмерять, т.к. весы, если замешкаешься, могут отключиться, и общий вес потом приходится высчитывать, если всё уже в одной бадье.
Делаю такую длинную процедуру, т.к. весы, иногда, в процессе взвешивания отключаются...
Девы, а весы сменить не хотите?

Не обижайтесь, я шучу. Но... расскажу свою историю.
Свои первые и пока ттт, единственные весы, купила в магазине для кондитеров, вообще неизвестной фирмы. И вот где-то через год начали они шалить, а я ж вумная шибко, ну и поставила им диагноз – сломались, надо новые брать. Пошла в ближайший Эл-до, приглядела красивенькие зелёненькие весы, уже известной марки (правда уже не помню какой ), ну и купила.
Как же я с ними намучилась, всё на свете прокляла, на секунду отвернёшься, а они в отключку.
Стала жаловаться мужу, он грит, а что со старыми, почему не работают, ты батарейку меняла? Я такая, поскакала за батарейкой, поменяла, и они как новенькие.
Продолжение... Что делать с новыми весами, которым дня три? Ну попёрлась в Э сдавать, а там упёрлись, что мол если работают, то вернуть нельзя. Мои объяснения, что они быстро откл-ся они не догнали. Отправили меня к "эксперту" по возвратам. Паренёк чё то пытался взвешивать, перекладывал, передвигал, говорит, всё работает. Ну не понять им наших ХПэшных манипуляций.
В общем, вернуть нельзя, можно на что-то поменять. А мне как-раз нужна была стиралка-автомат, ну я парнишку и ошарашила тем, что, хорошо, давайте менять на стиралку. Он в, весы за 800 рэ на стиралку? Естественно с доплатой.
Дело было года 3-4 назад, мои старенькие весы до сих пор работают, только батарейку меняю. И паузу хорошо держат, я за это время успеваю "сбегать" за новой пачкой муки и открыть её. Как хорошо, что я их тогда сразу не выкинула.

kirch
У меня тоже были весы, которые отключались. Раздражает это. Я себе купила весы китайские, хоть те и по прежнему работают. Новые не отключаюся

Rusalca
ну я парнишку и ошарашила тем, что, хорошо, давайте менять на стиралку. Он в, весы за 800 рэ на стиралку?
Праальна! А чё мелочиться-то!

Василика
Ага, мы такие, нашу песню не задушишь, не убьёшь!

Да просто звёзды так встали, положительно для них, если б мне не нужна была стиралка, я б ему притащила все составляющие для хлебопечения и заставила взвешивать.

Olga VB
просто ставлю и всё!
У меня весы не чашей, - плоские со стеклянной поверхностью. Конечно, пару грамм муки под кружкой обязательно просыпается, но ведь если кружку просто перемещать туда-сюда, из неё тоже сыпется. Поэтому я прямо на весах, как на подносике поднимаю кружку к верху чаши, высеиваю все из кружки и туда же стряхиваю с весов. Мне так удобнее, чем с дополнительными тарелочками, крышечками.
Я на весы ставлю обрезанную пластиковую бутылку, обнуляю, насыпаю муку (кол-во - по рецепту), потом взвешенную муку частями пересыпаю в кружку-сито и просеиваю в ведерко хлебопечки. Делаю такую длинную процедуру, т. к. весы, иногда, в процессе взвешивания отключаются...
Под кружку-сито приспособила пластиковую крышку из под мороженого...
У меня «защита от отключения» своя, как я уже писала выше: на каждой мерной емкости, на сите, на чашах для замеса и взвешивания проставлен перманентным маркером вес.
Поэтому отключения мне не страшны. Всегда при повторном включении можно спокойно посчитать, сколько чего недо-пере

Рома
Я в ведерко сначала вставляю воронку с широким горлом (диаметр горла 5-6 см.) и уже в нее просеиваю муку, ничего и никуда не сыплется - тоже удобно!

gala10
Я в ведерко сначала вставляю воронку с широким горлом (диаметр горла 5-6 см.) и уже в нее просеиваю муку, ничего и никуда не сыплется - тоже удобно!
Татьяна, спасибо! Теперь тоже так буду делать.

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Cucumbo Spiral Slicer Ideal for Cucumbers and Zucchini

Nira
Девочки, а поделитесь пожалуйста, где сейчас выгоднее Викториноковские штучки заказывать?

Кроша, Не знаю, дешевле ли? Я здесь ножи покупала:

Ерунда
Девочки, а поделитесь пожалуйста, где сейчас выгоднее Викториноковские штучки заказывать?
Кроша, Иннуська! А еще вот здесь посмотри (мне кажется, там дешевле ) .
Открой три страницы - "Резать", вот эту и еще их официальный сайт в России. Выбери пару-тройку позиций и сравни. Все сразу будет ясно. Очень рекомендую нож для хлеба!

Кроша
Очень рекомендую нож для хлеба!

Натулечка, золотая моя, скажи, у тебя какой именно?!

Я уже не первый год на эти ножи пялюсь...

Хотя прекрасно помню слова нашей Ларочки о том, что лезвия у всех хлебных Викториноксов одинаково хороши, различия в их длине, и в материале ручки ножа...

Выбирая между 18 и 21 см., отдаю предпочтения большему... я про длину лезвия...

Получается, что я тупо не могу определиться с рукояткой...

Выбери пару-тройку позиций и сравни.

Я именно так и делала, мне собственно нужны две позиции, так вот пока, не получается у меня совместить приятное с полезным, если одна позиция дешевле, то вторая, нужная мне позиция, всенепременно оказывается намного дороже... либо её нет вообще...

Буду продолжать поиски...

И спасибо тебе большущее!!!

Ерунда
Инночка! У меня хлебный нож артикула (посмотрела, на нем написано) 5.1633.18. Рукоятка черная (пластик прорезиненный - так я думаю ), 13 см. В руке лежит удобно. Когда покупала, брала из недорогих. Сейчас наверняка он подорожал, как и все.

А стяжки силиконовые у меня тоже не пошли - стягивают плохо. К тому же я их рву (сила есть! ). Ниткой надежнее. ИМХО.

Mams
Но я ухватила очередную форму от Нордика,
пойду погуглю..че за зверь...
Не ходи! Послушай умного человека. Засосет так.. что не выбраться
Тут: Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

akvamarin171
А я сегодня в fix-price прикупила 2 коврика для раскатки, силиконовые прихватки (несколько лет к ним присматривалась), внучке игрушку для ванной, 2 пластиковые полочки и так по мелочи. Как на картинке, полочки можно вставить одна в другую как этажерка. На самом деле ни фига. Мужу пришлось подгибать проволочные ножки, что бы вставить.

dopleta
На самом деле ни фига
У меня несколько таких полочек стоят на даче друг на друге без всякого подгиба. Встали, как родные! И у Лены Бо они в шкафу стоят этажеркой.

Кокошка
У меня несколько таких полочек стоят на даче друг на друге без всякого подгиба. Встали, как родные! И у Лены Бо они в шкафу стоят этажеркой.
А как они выглядят!? Удобные?

akvamarin171
Там были немного другие, я купила эти.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

dopleta
А как они выглядят
Вот так, можно составлять вверх любое кол-во. У меня других цветов:

Кухонные мелочи (2)

akvamarin171
Ножки по ширине не вставлялись. Ну сделали, пойдет.

Кокошка
Пakvamarin171, dopleta, спасибо, да видела такие, надо будет для ванной прикупить!

Jenealis
Тогда тебе самый дешевенький набор, так Тане и напиши - как у Доплеты, но без плододержателя, она знает.
Пожалуйста, спасите несколько часов моей жизни! Хочу Гигант, кто такая Таня и как ее найти, читаю ветки, не пойму...

баба Валя
Jenealis, А вот - hlebopechka.ru... Или вот - hlebopechka.ru...

Наталишка
Jenealis, Таня сейчас не заказывает Гигант. Все заказывают здесь:

натушка
Сегодня увидела в магазине металлическую форму для пельменей, недорогая. Думаю попробовать что ли, но когда провела по ней рукой, вся рука покрасилась серым, причем это не пыль а металл пачкает (похож на алюминий)-брать раздумала. Как вы думаете, может взять и помыть ее чем или не стоит связываться?

Елена Бо
Сегодня увидела в магазине металлическую форму для пельменей, недорогая
Лёгкая такая? Неаккуратная? Я сегодня видела такую за 100р. Мне не понравилась.
А вот та что потяжелее и чуть подороже очень даже ничего была. Видно что заводская работа. Но я с такими пельменницами не дружу. Брать не стала.

натушка
Да,похоже такая,у нас за 90руб.Хотела попробовать делать пельменницей,тут многие делают,хотя что-то и форма пельменей такая не нравится,непривычная,но интересно же.
Лёгкая такая? Неаккуратная? Я сегодня видела такую за 100р

kirch
У меня всяких форм, как гуталину, но никак не могу к ним приспособиться. Лепим вручную. Я катаю на Атласе, вырезаю кружочки, муж лепит

Zena
девочки алюминевая тяжелая.. как раньше стоит больше тысячи рублей...
я когда увидела удивилась.. моя то СССРовская давно пылиться в шкафу.. никакого интерЭса она у меня не вызывала.. но как купила тестораскатку так дело и пошло...
теперь у нас в морозилке всегда пельмешки...
хотя честно сказать ручные мне более приятны.. но у меня нет помощников.. все отлынивают... а раз не помогают то будут есть из пельменницы!

Пы. Сы. я два месяца назад поставила свой последний рекорд по лепке в ручную..768 пельменей лепила одна 10.5 часов!

vedmacck
768 пельменей лепила одна 10.5 часов!
Респект и уважуха! Я в выходные налепила около сотни, где-то час-полтора потратила, а съели в миг!

Vinochek
Дивна, вот это ты даешь! мой рекорд в 14 лет под 300 штук (а вечером узнала, что у бабушки форма для пельменей есть, так как семья большая). Небось сериал смотрела?)

Vesta
я два месяца назад поставила свой последний рекорд по лепке в ручную..768 пельменей лепила одна 10.5 часов!

я на такой подвиг не готова...
Я в выходные налепила около сотни, где-то час-полтора потратила, а съели в миг!
мы в выходные делали с сыном и невесткой, сын раскатывал для формы, невестка раскладывала фарш, сделали 190 шт и на ужин вчетвером съели и не заметили

Zena
Респект и уважуха!!
спасибо!»

Героиня!
дура!! а не героиня..
на самом деле это как надпись под фото с много много пельменями... ПСИХАНУЛА!
так вот у меня было почти так же... был стресс надо было себя куда то деть или чем то заняться или себя грызть... выбрала первое..
решила что буду лепить пельмени... тестораскатки у меня еще не было катала скалкой, вырезала кружочки и лепила... лепила... леписла...
пока муш не сказал : может хватит в морозилке уже места нет.. давай я все тут помою а ты иди!
видать у меня видок еще тот был.. что бы он предложил после лепки пельменей убрать все сам!!! (терпеть этого не может)

Bast1nda
Татьяна, а где покупали? Удобный стаканчик.
У нас в посудацентре по 4 таких, разных цветов, сложены матрешкой. От 1,4, 1.9, 2.6, 3,6. Отличные по качеству и для миксера. Так и называются-для миксера. С внутренней шкалой, предотвращают разбрызгивание. 150 руб комплект. Упакован очень симпатично, взяла на подарочки мартовские. А по одному продают тоже, но большого литража 3.6 литра. Производит их барнаул, компания Martika называются миска «Мадена». Арт. С 439.
Вот на сайте изготовителя они, только без упаковки. Пластик хороший не звонкий.

Кухонные мелочи (2)

akvamarin171
Мне сегодня пришла лапшерезка Беккер. получила, распаковала и всё. С какой стороны к ней... С мультиварками как-то проще. Завтра тоже некогда. С утра в налоговую, потом к дочке с внучкой поиграть, а там видно будет.

Olga VB
Марина, Есть тема по тестораскаткам-лапшерезкам. ТЫЦ!

Ещё ЗДЕСЬ можно поискать ответы на вопросы.

Якрасивая
Кухонные мелочи (2)

Cucumbo Spiral Slicer Ideal for Cucumbers and Zucchini
Не понравились мне такие резаки ((Там все огурцы должны быть одного стандарта. Научилась! Спасибо Рома! Это наши огурцы 2013 года. Кухонные мелочи (2)

Светлана62
Девочки, не знаю, в какую тему поместить. Помню, что кто-то очень хотел электровафельницу, которые были до перестройки. Вот такую

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)
 Увидела только что на Озоне. В отзыве пишут, что печёт так же, как те, советские.

Эмилия+
Светлана62, Светлана, а как тебе такая помощница?

Кухонные мелочи (2)

Найдено на просторах интернета.

Zena
Класс.. ажурные вафли!!!

Марфуша5
Увидела только что на Озоне. В отзыве пишут, что печёт так же, как те, советские.
Если это модель Лакомка, то печет просто супер, равномерно пропекает, вафли получаются хрустящие. Есть, с чем сравнивать, была такая же советская.
Светлана62, Светлана, а как тебе такая помощница?
Ээээх, я б такую за любые деньги купила. Красотища!!!

Светлана62
Светлана62, и сколько стоит?
Маша, 1999 руб. Показала потому, что кто-то очень сильно её хотел, но я не запомнила, кто именно из девочек. Она ещё писала, что кто-то ей обещал продать, а потом передумал. И девушка была расстроена по этому поводу. У меня такая вафельница с советских времён, первое, что мы с мужем купили после свадьбы в хозяйство-это её и огромную электросковороду (удобно было беляши жарить-помещалось много),времени на готовку уходило меньше.
Светлана, а как тебе такая помощница?
Классная, Иринка! Я её где-то с год назад здесь показывала. Плохо, что штатовская, на 110 в., трансформатор дороже обойдётся.
где такое чудо?
Наташа, на ebay.
Если это модель Лакомка
Именно она!

Марфуша5
Именно она!
Тогда я тоже ее рекомендую. Регулярно с дочей печем на такой вафли. Нам очень нравится.

Bast1nda
Елена Тим, Ленаааа дай я тебя заобнимаю... я по твоей наводке пошла на рынок и купила таки колесико как у тебя.. последнее урвала.. и все го то за 73 ре...
шасливаяяяяя

А расскажите и мне где это «по наводке», я тоже хочу колесико (божеж мой, а что это?).

А рыбки у меня мимо кассы, никто не ест заливное, желе и им подобное, вот сижу и думаю. может для чего-нибудь мне надо?

Bast1nda
Кстати, я купила на днях классную фигню, наверное у всех вас она уже имеется в наличии. Это пластмассовая емкость для пакетов, крепиться может как на шурупы, так и на двухсторонний скотч. Я и приклеила, теперь у меня в нем пищевая пленка и намного пакетов, они нужны, когда фарш раскладываю, отрывать от рулона проблематично, а тут раз и выдернул его, удобно и место не занимает. Прилепила на холодильник с не видной для всех стороны, но удобной для меня. Сейчас фото добавлю.

Кухонные мелочи (2)

Zena
А расскажите и мне где это "по наводке", я тоже хочу колесико
Наташ.. мне надо было колесо для вырезки чебуреков...мое, тесто с середины круга "зажевывало"... ну так я Ленчика и мучила к стенке ее приперла так сказать, пока Машуля не видела... ну она мне все пароли и явки сдала... ну я руки в ноги... и бежать...
купила!!! :lol
сказала нефик тратить время по магазинам всяким иди говорит на рынок и смотри там... ну я пошла и увидела...да еще и почти даром...

Bast1nda
Наташ.. мне надо было колесо для вырезки чебуреков....
сказала нефик тратить время по магазинам всяким иди говорит на рынок и смотри там... ну я пошла и увидела... да еще и почти даром...
Я с чебуреками еще не подружилась, а точнее леплю их ручным способом. Колесиком даже не пробовала и не знаю что это такое! Колесико знаю только для пиццы и все.
Как хоть выглядит то оно в миру, а то я его уже хочу, а не могу визуализировать желание, дабы сбылось

Zena
ща поищу...
Вот: Кухонные мелочи (2) #355

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте