Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 8)

Bast1nda
Женя, ок, поняла, видела такой вчера в мелком хозяйственном, в котором все от подков до тазиков в баню продается. Покрутила и положила обратно.
Только я не совсем понимаю, вы им сразу круг вырезаете или потом просто края у готового чебурека?

Zena
Только я не совсем понимаю, вы им сразу круг вырезаете или потом просто края у готового чебурека?
края у готового чебурека срезаем..

Lana_65
А я себе мелочь прикупила, приятную... Заказывала на Озоне всяко-разно и, заодно, вот такую: Сковороду "Travola" для оладьев, цвет: черный, 4 ячейки, 18,5 см х 18,5 см. Сегодня опробовала на оладьях от Лолы. Очень понравилось печь - без масла и брызг, переворачивать оладушки не надо, сковороду только перевернуть (там есть петелька-зажим, на рукоятках, что бы не расходились при выпечке) смазала маслицем только в первый раз.. тесто закончилось на двух последних оладушках, пришлось два яичка зажарить в свободных ячейках (тоже переворачивались со сковородкой). Довольнааааа

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Zena
ой как здорово!
оладушки все ровненькие... а подходит только для газа? или для керамики то же подойдет?
а цена?

Lana_65
оладушки все ровненькие... а подходит только для газа?

Специально заглянула на Озон... вдруг ошибаюсь. Увы. Там написано «сковорода подходит только для газовых плит»
 Я зимой стараюсь больше газ использовать, вот и приобретаю всяческие мелочи для плиты - мои электрические «приблуды» ждут летней жары... когда к плите и подходить не хочется

Olga VB
ой как здорово!
оладушки все ровненькие... а подходит только для газа? или для керамики то же подойдет?
а цена?
Подойдет. Только смотреть надо, разные бывают.
Кстати, на Озоне сейчас на них акция, по крайней мере, в Москве, - сегодня рассылка была.

Екатерина2
Кухонные мелочи (2)

у кого-нибудь такая штука есть - блинница? А то масленница скоро...

dopleta
у кого-нибудь такая штука есть - блинница?
Есть у многих ТЫЦ! И много других ТЫЦ!

Екатерина2
dopleta, спасибо! Пошла юзать..... А у кого есть такая чашечка с красной икрой?

Zena
а у меня нету.. у меня сковорода блинница, я на ней классно блинчики пеку...

Кокошка
Девушки красавицы, собираюсь прикупить дивно желанный нож для хлеба Викторинокс.
Что скажете о ноже для птицы или разделки мяса этой же фирмы? Может у кого то есть опыт?

Екатерина2
Дивна, да я тоже блины давно и вкусно пеку. А тут, как на грех, на Озон залезла......

Zena
Екатерина2, ой хорошо что я там редкий гость... ну и если бы наткнулась.. всерано не променяла бы свою сковородочку... воть..

Анастасенок
Дивна, а я благополучно маме отдала блинную сковородку гипфель. Фиг я еще без блинницы печь стану

vedmacck
А у кого есть такая чашечка с красной икрой?
Кажется, в ИКЕЕ были именно такие.

Рита
Девушки красавицы, собираюсь прикупить дивно желанный нож для хлеба Викторинокс.
Что скажете о ноже для птицы или разделки мяса этой же фирмы? Может у кого то есть опыт?
У меня есть перочинный ножик этой фирмы, которому больше 25 лет. И все режет, как новенький

Кроша
собираюсь прикупить дивно желанный нож для хлеба Викторинокс

Я свой на прошлой неделе получила, довольнаааяяя!!!

Bast1nda
Помогите пожалуйста выбрать нормальные насадки. От чего вообще их нормальность зависит? Пластмассовые или лучше металл? Одинаковые они или под каждый мешок свои?

И на алиэкспрессе не могу найти сушилку для пасты, может я её неверно называю в поисковой строке или там их вообще не бывает?

svbone
Наталья, вот сушилка для лапши.

Кухонные мелочи (2)

ТатьянаСа
Наталья, в барахолку загляните. Тем сушилки на продажу выставили.

Vesta
И на алиэкспрессе не могу найти сушилку для пасты,
Наталья, вот такие там

s.click.aliexpress.com...

натушка
Bast1nda, пластмассовые барахло. Надо металлические. По моему насадки по диаметру 2х размеров (может девочки меня поправят), поэтому лучше не менее 2х мешков. Еще качество разное-бывают со швом или с заусенцами, по насадкам больше сказать ничего не могу, я покупала очень давно, советские, качество не ахти, но рисовала-других не было. Может девочки посоветуют, может даже лучше сразу набор взять, если будете много и разнообразно рисовать.

Bast1nda
svbone, ТатьянаСа, Vesta, девченки, благодарю. На озоне 900, думала, что может на али дешевле, но там еще дороже. Получается 900 руб. это как раз нормальная цена и есть. Рынок еще даже не смотрела по сушилкам, а вот необходимость в ней возникла сразу с приобретением лапшерезки.)))))
Что такое барахолка я не знаю, но полагаю, что раздел на форуме, сейчас пойду поищу.
натушка, по насадкам спасибо за разъяснение. Я тоже склоняюсь к металлу, как-то он мне ближе к душе лежит. Видимо придется купить, а точнее я уже купила. Приедут и тогда уже я пойму что мне конкретно надо. А пока нет никаких, так и не поймешь, чего вообще хочется и что тебе удобнее.

Mila1
Девочки, хочу вот этоhttp: вот такую штуку для макарунок купить, кто может видел? Хочупрямонемогууууууу
Кухонные мелочи (2)

Мне кажется, что здесь дешевле чем у Лекока

И вот еще посмотрите

Кухонные мелочи (2)

Ipatiya
Эти мелочи условно можно отнести к кухонным. Баночки, флакончики, тубики и пр для косметики и парфюмерии в дорогу и не только . Просто раздолье какое-то!

Кухонные мелочи (2)

Bast1nda
Коврик для максрунок и безе на 48 штук взяла на алиэкспресс, там сегодня на него минус 15%. Все, едет ко мне 440 руб. обошелся.

Кухонные мелочи (2)

www.aliexpress.com...

Bast1nda
Ipatiya, пластик не пишевой скорее всего, можно ли их использовать?

Ipatiya
Bast1nda, это пластик, который контактирует с косметикой, которая в свою очередь контактирует с кожей. Поэтому требования должны быть одинаковы.

Olga VB
В Ашане Идеевские пельменницы, по-прежнему, 63 рубля.
А кто-то из девочек жаловался, что в других местах уже сильно подорожали. Так что, кому надо - можно ещё успеть недорого прикупить.

Mila1
Девочки подскажите где можно купить хорошую большую насадку для одсадки эклеров длинненьких. Чтобы как в кондитерской были. у меня их полно но все не подходят

Ерунда
Зашла сегодня в большой магазин и купила мерные стаканчики ОХО. Какие же они симпатичные! Маленькие, классненькие! Просто прелесть!

Кухонные мелочи (2)

Mila1
Ерунда, Наташа, это набором? А там деления в мл есть? на какие объемы стаканчики? и сколько стоит такое чудо? вот сколько вопросов сразу задала. глазки загорелись а ручки зачесались)))))

Zena
Зашла сегодня в большой магазин и купила мерные стаканчики ОХО.
красивущиеее!!!
а я все о стеклянном мечтаю.. что бы горячее можно наливать...
и что бы риски были по 10 мл...

девочки я ник сменила... я была ДИВНОЙ.. теперь Зэнка..

Mams
Mila1, цена Плохие фотографии, не видно другой стороны стакана. Похоже там есть меры в мл... Но это Наташа нам лучше расскажет.

Zena, я тоже в свое время повыкидывала все пластиковые. И нашла стекло. Фирма Arcuisine. Очень удобные. У меня 250 мл и 1 литр.

Кухонные мелочи (2)

А еще есть просто стеклянные мерные стаканы неизвестного происхождения. На донышке написано - Mehico. Объем 250 мл и 500 мл. Тоже с ручкой. И тоже очень удобные. Покупала в каком-то супер-пупер маркете, просто стояли на полке. И цена была смешная. Маленькая стоила рублей 90, побольше чуть дороже. Они же попадаются в магазинах для мыловаров, но там уже дороже.

Кухонные мелочи (2)

Mila1
А у меня мерный стакан Тапперовский, пластиковый на 0,5 л. Но я в него спокойно даже кипяток лью.

Zena
А у меня мерный стакан Тапперовский, пластиковый на 0,5 л. Но я в него спокойно даже кипяток лью.
и ничего не делается??? круто.. у меня до конца месяца -15% на товары... да еще сейчас акция идет на каждый второй -50%
зайду посмотрю... потрогаю

Mila1
Mams, Оля мне нижний стаканчик очень понравился. основательный

Манна
А я давно мечтаю о толстостенном стеклянном узком стакане на 0,5-0,7л для блендера, но никак не могу найти. Смотрела на мерные кружки, но они широковаты

Сливочная
Манна, попробуйте поискать среди химической посуды на специальных форумах или в интернет -магазинах по продаже химреактивов.

Mila1
Манна, для блендера опять же в Таппере есть литровый мерный кувшинчик Веселый кулинар по моему называется. вот я в нем все взбиваю. очень удобно, у него и крышечка есть если что закрыть можно. и горячее в него наливать можно. И вообще он очень удобный для всего

Манна
Алевтина, да, верно, можно посмотреть. Правда, не уверена, что там есть толстостенное стекло.
в Таппере
Пластиковый? У меня куча пластиковых стаканов. Мне стеклянный нужен.

GenyaF
Манночка, а от френч-прессов стаканы не подойдут? вот, например

Песня
А я давно мечтаю о толстостенном стеклянном узком стакане на 0,5-0,7л для блендера, но никак не могу найти
Манна, бывают такие высокие и узкие пивные кружки из толстого стекла... по-моему, вполне должно устроить.
 .  

Манна
бывают такие высокие и узкие пивные кружки из толстого стекла
Да-да-да, меня только что осенило Прямо в унисон с тобой
Женечка, спасибо, дорогая, отлично подойдет

Zena
бывают такие высокие и узкие пивные кружки из толстого стекла... по-моему, вполне должно устроить.
блин у меня у мужа их цельная дивизия.. и с наклейками и без и граненые и круглые с пупурышками...
а я и не знала что и мне они подойдут!!!

GuGu
А я давно мечтаю о толстостенном стеклянном узком стакане на 0,5-0,7л для блендера, но никак не могу найти. Смотрела на мерные кружки, но они широковаты
Манна, месяца 2 назад покупала в ИКЕА толстенную стеклянную пивную кружку на 1 л. за 59 р.,d-9 см. и h-14 см.

О, Песня такую показала

Манна
месяца 2 назад покупала в ИКЕА толстенную стеклянную пивную кружку на 1 л. за 59 р.,d-9 см. и h-14 см.
Ага-ага, запомнила
что и мне они подойдут
Могут и не подойти, надо смотреть, чтоб высокая была, нужного диаметра и ударопрочная.

Девы, я тут к колбам для френч-прессов присматриваюсь, но вот не помню, как они из себя выглядят. Я про их ударопрочность... Выдержат они блендер то, как думаете?

Семилетка
Девчонки!
В МЕТРО очень много разных мерных стаканов стекляных!
От малипусеньких до больших!!!
Я там их кучу всяких разных накупила, на все случаи жизни!!!

Zena
Свет не везде...
у нас был огромный выбор поварских принадлежностей... судочки всякие для столовых.. чего только не было.. а вот уже как пару месяцев это все убрали и заставили пластиком... но и тогда стаканов стеклянных не было.. я там рыскала...

gala10
Выдержат они блендер
Манночка, по-моему они тонюсенькие. Мне кажется, что не выдержат.

Семилетка
Жень, они там, по крайней мере у нас, стоят в таком месте! Что в жизни не найдёшь и не догадаешься, что они там могут быть!
Сейчас уже плохо помню, но кажется вместе с шинковками-тёрками-лапшерезками стояли!!!
Я сама их чисто случайно увидела!!!
Совсем отдельно от пластиковых!!!

Svettika
Манна, у меня два френч-пресса - боюсь, не подойдут они. Стекло тоненькое у них, даже иной раз мыть боязно. Я бы не советовала их использовать для этих целей.

Семилетка
Ещё в Тескоме есть мерный стеклянный стакан на один литр из закалённого стекла!
Его даже можно на газ ставить!!! Из тонкого стекла!
Но он дорого даже тогда стоил, до подорожания!

Манна
Ага, понял, значит, смотрим мерные стаканы в Метро и/или пивные толстостенные кружки Спасибо, мои хорошие, за помощь. Кто б мне еще помог с моими хочушками

Песня
Девочки, а я уже померяла пивную кружку с блендером. Отличненько!

Zena
Сейчас уже плохо помню, но кажется вместе с шинковками-тёрками-лапшерезками стояли!!!
ну.. и там же были такие прозрачные пластиковые.. судочки которые можно на выкладку..типа салатов и металлические на...ой слово потеряла... ну там вода подогревается и ставится такой метал. судок и в нем пища что бы не остыло..ну ты меня поняла..и ножей было профи уйма... все убрали... в нашем городе точно... я видела на сайте рекламу..типа если надо под заказ...
у нас есть оптовки профессиональные..видать перебили торговлю этим товаром в МЕТРО...
Свет возможно в вашем городе это еще актуально и есть продажи а у нас видать по этой группе полный швах...
я в МЕТРО буду наверно недельки через 1.5 химия уже заканчивается... все пройду и отчитаюсь...
мож чего и сфотаю..
Манна, у меня два френч-пресса - боюсь, не подойдут они. Стекло тоненькое у них, даже иной раз мыть боязно. Я бы не советовала их использовать для этих целей.
угу..чувствую пивной стакан пока рулит!!!

Манна
а я уже померяла пивную кружку с блендером. Отличненько!
И по высоте тоже подошла?

Ерунда
Mila1, Людочка, в мл и еще в чем-то. Риски очень хорошо видны. Ну такие лапочки! На маленькие объемчики. У меня больших мерных кружек много (да и маленьких хватает). Но больше всего (почему-то) для маленьких объемов пользовалась тескомовским стаканчиком. Он у меня от частого употребления помутнел. Хотела купить такой же новым. Но вот сегодня сынуля меня вывез по делам, а в том же здании вдруг увидела!
Не заметила еще вопросы. От 5 до 60 мл. Четыре штучки. Наборчик. ОХО.

Песня
И по высоте тоже подошла?
У меня оказались кружки разных размеров в наличии. Было из чего выбрать.

Манна
Ясно, в общем, завтра еду в Метро Что там искать, я уже поняла

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте