Ну, прости, но не моя вина, что до Новосибирска они пока не добралисьдо нас тоже
Кухонные мелочи (2) (страница 279)
Ерунда
У меня хранится под мойкой, в кухне. Но опыт использования всего пара месяцев.
Можно было выдвижные проволочные яшики установить, но больно дорого. Балкон и лоджия у меня пока не утеплены.
Можно было выдвижные проволочные яшики установить, но больно дорого. Балкон и лоджия у меня пока не утеплены.
луку такая температура не нравитсяДа, он любит попрохладнее и посуше
У меня такие под раковиной уже года три, нужно прокладывать газеты иначе все овощи отмокают, муж купил по своей инициативе, я бы не стала, пластик есть пластик и дырочек по бортам не хватает
Gata, Аня, у меня подобные контейнеры Tupperware уже не помню сколько лет, может 10. В основном для лука используется, крышка всегда открыта. Стоит на кухне на полу близко к батарее. Лук хранится хорошо. Но лука расходуем много и он постоянно в обороте, не залеживается.
У меня лук и картошка отлично хранятся в плетёном ящике из ротанга, в Метро покупала.
Gata, у меня такие ёмкости третий год. Очень довольна. Храню картошку побольше форма и лук в поменьше. На дно стелю бумагу. Раньше стояли просто на полу на кухне, под столиком маленьким на котором техника стояла. Сейчас поставила шкафчик и храню в нем. Тоже удобно. Картошки входит примерно 5 кг. В большой. Лука обычно беру 2-3 кг. Но мы много едим картошки и лука, так что ничего не портится и не задыхается. Конечно, если картошка мокрая или лук сырой, так они в любом месте задохнуться и гнить начнут. А так храняться очень компактно, брать удобно, засыпать тоже удобно.
Мне оказалось не удобно это дупло. Нет, рука то помещается, а вот обзора нету. Мы не быстро съедаем даже два кило картошки потому хочется контроля. И над луком тоже - как он там живёт, какую прежде вытащить.
Ну и бумага конечно обязательно.
Ну и бумага конечно обязательно.
У меня лук сухой (долго сушим его на даче на свежем воздухе, потом в помещении), но в этой емкости он портится быстро. Лучше хранится в плотной картонной коробке. Так что все зависит от условий хранения.
О, и у меня эти «дупла» для картошки и лука. Ничего не мокнет, стоят в выдвижном ящике под раковиной один на другом. Бумагу не кладу. Если долго лежит картошка (почему-то бывают периоды, когда ее никто не ест) - слегка подсыхает и морщится. По размеру - я бы завела побольше, если было бы куда поставить, чтобы картохе вольно лежать было, не приплюскивалась крышкой
Думаю завести еще один, под корнеплоды, которых много не храню (морковка, свекла, чеснок, имбирь - может быть), но вот в него будет точно неудобно лазать, мало места в ящике.
Думаю завести еще один, под корнеплоды, которых много не храню (морковка, свекла, чеснок, имбирь - может быть), но вот в него будет точно неудобно лазать, мало места в ящике.
У меня тоже 2 таких больших ящика Я, наоборот, хочу прикупить поменьше для удобства. А эти... хорошие, но овощи порой начинают вянуть, прежде чем до них дойдёт ход. Может, от того, что сперва щёткой овощи от комьев земли отмываю (если они есть). Надо какие есть ссыпать, и не заморачиваться
Я пользуюсь такими контейнерами для картошки и лука лет 5, очень довольна, как и Наталья Kubeba1. Ничего не портится, периодически просматриваю
Нет, рука то помещается, а вот обзора нету. Мы не быстро съедаем даже два кило картошки потому хочется контроля. И над луком тоже - как он там живёт, какую прежде вытащить.Так крышка легко снимается: если лук чистенький и легко вынимается (что там надо - одну-две луковицы), то картошку проще набрать, открыв крышку.
grinaty, крышка-то снимается, только сам ящик у меня стоит так что сложно вытащить лишний раз - мешает верхняя перекладина шкафа.
Так что овощи у меня живут то в ящиках, то в холодильнике если наступает такой момент что они долго не нужны. Вот та же картошка: то месяцами валяется, то раз и нету...
Так что овощи у меня живут то в ящиках, то в холодильнике если наступает такой момент что они долго не нужны. Вот та же картошка: то месяцами валяется, то раз и нету...
Хочу купить для хранения картошки вот такой горшок, но не знаю как она там будет храниться, может у кого нибудь есть опыт хранения картошки в глиняных горшках. У меня только опыт по хранению лука и чеснока в таком горшке.
Танюша, эти горшки именно для лука и чеснока предназначены.
Ильмирушка, есть и большие для картошки, мне просто надоело что она в пакете болтается, поэтому хочу на дачу и домой. Для лука у меня есть и очень давно им пользуюсь, мне нравится как лук в нем хранится. И отдельно есть для чеснока, одна из наших бывших форумчанок мне презентовала, она сама его сделала.
Танюша, опыта хранения нет, у меня в крафтовом пакете. Но в инете прочитала одну штуку, которая мне очень скрашивает жизнь: чтобы картошка не прорастала и меньше вяла (если вдруг вы ее храните в тепле), кладите в емкость с ней пару яблок. Попробовала, и правда, прорастает не так активно, а то и совсем хорошенькая лежит, пока не съедается.
Почитав отзывы, мне кажется, в частном деревянном доме, где выше влажность в этих контейнерах овощи, если долго лежат - отмокают. В городских условиях, при центральном отоплении и большой сухости вполне может лежать долго. Ну это я так подумала
Я решила взять пластиковый комод в кладовку под овощи, чтоб ящиков не очень много, 3-4, но чтоб были побольше. Благо их сейчас на любой вкуси цвет. Не надо никаких отдельных контейнеров, встанет монолитно одним предметом, мне будет удобно. Ну чем не вариант?
Вот прям комод-комод, а дырок по бокам ящиков наделать - 6 секунд!




Вот прям комод-комод, а дырок по бокам ящиков наделать - 6 секунд!

Ikra, Ирочка, спасибо за подсказку, попробую яблоко положить. Наверное все таки куплю один горшок и опробую.
Ильмирушка, очень хороший вариант, если есть где поставить.
Ильмирушка, очень хороший вариант, если есть где поставить.
очень хороший вариант, если есть где поставить.Танюша, у меня кладовка!!! И картошку всегда там держим... в мешке, некрасиво и неудобно. ВСЁ! Начинаем ремонт!
Комода в 4 ящика вполне хватит, картошка+морковка+свёкла, и в верхний ящик можно поставить разделитель для лука и чеснока. Если им вместе жить можно
Девочки, им вместе можно?
Ильмирушка, к сожалению у меня нет кладовки, поэтому картошка в пакете лежит под барной стойкой и меня это очень раздражает. поэтому хочу как то по красивее ее пристроить.
Ильмира, комоды красивые, но они не рассчитаны чтоб в них хранили что-то тяжелое. Лучше купить ящики, которые ставятся друг на друга, там хоть есть ребра жесткости.
поставить разделитель для лука и чеснока. Если им вместе жить можноУ меня всегда в одном ящике и лук и чеснок и картошка, никогда не замечала, что плохо друг на друга влияют
Девочки, им вместе можно?
Танюша, красивый горшок. Особенно если в интерьер впишется, а то у меня вот 3/4 кухни в мультиварках и летающих тарелках пиццепечках.
Танюша, Тань, так и под барную можно выбрать небольшой комодик, они же разные, есть на два ящика. Есть повыше, но узкие, найти можно любой.

но они не рассчитаны чтоб в них хранили что-то тяжелое.Марина, было бы ЧТО - закрепим намертво!
всегда в одном ящике и лук и чеснок и картошка, никогда не замечала, что плохо друг на друга влияютСвета, спасибка за опыт.
Ильмирушка, а что у них с тяжелоподъемностью не помнишь? Одно дело ящик с полотенцами, другое с картошкой.
Ильмирушка, хлюпенькие эти комоды, они для ванной, а картошка тяжеловата
что у них с тяжелоподъемностью не помнишь?Анна, я не то что не помню, я просто не знаю. Надо заняться изучением этого вопроса. Помню, подруге брали какой-то в ванную, и помню, что они разные по тонкости пластика, ну по крепости-устойчивости. Но у нас же есть арматура-профили - укрепим!
Галь, как говорится, вижу цель - не вижу препятствий!.
Да и картохи можно привозить не мешок, а гораздо меньше.
В кладовку можно, конечно и обычный аля деревянный поставить, но тяжелый же, ящики замумукаешься вытаскивать при уборке.
Ильмирушка, хлюпенькие эти комоды, они для ванной, а картошка тяжеловата
Ильмирушка, верь нам! Подумай, помозгуй еще раз. Я тоже подозреваю, что ящики будут прогибаться и направляющие каркаса или сами бока (верхние) ящика могут прогнуться
Но у нас же есть арматура-профили - укрепим!
Ну тогда может еще и получится!
Ну не мешок же туда насыпать. В теме кухонной мебели показывали огромные ящики 1,2 метра и выдерживают же.
подозреваю, что ящики будут прогибаться и направляющие каркаса или сами бока (верхние) ящика могут прогнутьсяСветуль, я знаю, что у всех этих приблуд пластик очень-очень разный, да и почитать, конечно, надо о рекомендациях по весу вмещаемого. Даже если вспомнить ящики из морозилок, тоже пластик, а как начнешь этот ящик вытаскивать, когда он битком...
В теме кухонной мебели показывали огромные ящики 1,2 метра и выдерживают же.Да, но там фурнитура Блюм, рассчитанная на 40 кг (во всяком случае, так дизайнер сказал, гарантия 5 лет) а это хлипкий пластик. Ильмира, я бы тоже не советовала эти пластиковые комоды. Уж лучше поставить стеллаж и на его полки коробки из ротанга, или из другого материала если пластик не нравится. В любом случае, решать вам, потом поделитесь с нами
Показываю фото трофеев моего сегоднешнего набега на хозяйственный магазинчик.
Купила два небольших алюминиевых противня-подноса, буду печь сразу в двух одновременно на одной полке в духовке бисквитные коржи и также планирую запекать курицу, рыбу, котлеты в разных соусах и на разных овощных подушках. Жаль времени и электричества дважды гонять духовку, а так разложил в разных соусах и за один раз на камне приготовил. Вот только на дно протвиней по размеру дна вырежу тефлоновые коврики для всеядной выпечки.
Вот давно хотела купить такое кулинарно-кондитерское перо, наконец-то представился случай.
Тут крупным планом.
Вот такую неведомую штучку увидела первый раз. Не могла устоять, дешёвая - за 50 рублей всего. Предназначается для ковыряния-выковыривания чего-то узкого и длинного. Даже сопровождающая картинка есть. Напоминает инструмент столяра - полукруглую стамеску. И вправду оказалась очень острой.
Пока только попробовала выковыривать на яблоке зачаток цветка и хвостик с цветоножкой. Хотя имею специальную очень удобную мини-ложку для подобных работ.
Тут результаты ковыряния.
А теперь жду откликов, у кого такое есть? Как удобно ли пользоваться пером? Какие фруктовые, шоколадные или овощные соусы применяете для пера? Надпись получится написать?
Шеф, не сносите сразу пост, дайте денёчка три побыть в Кухонных мелочах, может народ подтянется, прочитают и поделятся своим опытом использования пера и рецептами соусов. Спасибо.
Купила два небольших алюминиевых противня-подноса, буду печь сразу в двух одновременно на одной полке в духовке бисквитные коржи и также планирую запекать курицу, рыбу, котлеты в разных соусах и на разных овощных подушках. Жаль времени и электричества дважды гонять духовку, а так разложил в разных соусах и за один раз на камне приготовил. Вот только на дно протвиней по размеру дна вырежу тефлоновые коврики для всеядной выпечки.
Вот давно хотела купить такое кулинарно-кондитерское перо, наконец-то представился случай.
Тут крупным планом.
Вот такую неведомую штучку увидела первый раз. Не могла устоять, дешёвая - за 50 рублей всего. Предназначается для ковыряния-выковыривания чего-то узкого и длинного. Даже сопровождающая картинка есть. Напоминает инструмент столяра - полукруглую стамеску. И вправду оказалась очень острой.
Пока только попробовала выковыривать на яблоке зачаток цветка и хвостик с цветоножкой. Хотя имею специальную очень удобную мини-ложку для подобных работ.
Тут результаты ковыряния.
А теперь жду откликов, у кого такое есть? Как удобно ли пользоваться пером? Какие фруктовые, шоколадные или овощные соусы применяете для пера? Надпись получится написать?
Шеф, не сносите сразу пост, дайте денёчка три побыть в Кухонных мелочах, может народ подтянется, прочитают и поделятся своим опытом использования пера и рецептами соусов. Спасибо.
Предназначается для ковыряния-выковыривания чего-то узкого и длинного.Наверное, желобки вдоль огурца или морковки делать, а потом резать их ломтиками, чтобы получились звездочки-цветочки. Карвинг.
Предназначается для ковыряния-выковыривания чего-то узкого и длинного. Даже сопровождающая картинка есть.Аля, так на картинке все ясно. Этой штукой удобно снимать зерна кукурузы по длине рядка. Из горького перца удалять семена по длине. А на баклажане снимать по поверхности бороздки, типа желобок делать (есть такой турецкий рецепт, где нужны полосатые баклы). Что там еще зелененькое на бумняжке не разберу сослепу...
Kubeba1, Наталья, светта, спасибо, девочки, зв ответы. А зелёненькое на этикетке - китайская капуста, мне думается что это в качестве карвинга делают из такой капусты цветы-хризантемы.
Предназначается для ковыряния-выковыривания чего-то узкого и длинного. Даже сопровождающая картинка есть. Напоминает инструмент столяра - полукруглую стамеску. И вправду оказалась очень острой.
Сливочная, Алевтина, меня заинтересовал ваш инструмент - полезла целенаправленно смотреть инструмент для карвинга фруктов и овощей. Вот посмотрите - довольно полный набор. Фотка большая - чтобы лучше рассмотреть.

Я поняла, что меня немного смутило в вашей «стамеске» для еды - длина этого желобка. Чего такой длинный? Боюсь, что соскочит и поранит. В наборах для карвинга желобок как минимум в два раза короче
Так там на картинке еще красный жгучий перец, для него в самый раз и руки чистые. А декоратор-перо чье производство - Максидом? У меня аналогичная штучка, но не такая узкая часть, а пошире. Очень удобно посыпать булочки кунжутом или маком, все остается на булках, а не на противине.
Танюша, у меня в них чеснок высыхает, я уже и соль сыпала вниз...
Да, но там фурнитура Блюм, рассчитанная на 40 кг (во всяком случае, так дизайнер сказал, гарантия 5 лет) а это хлипкий пластик.Да, я не поняла и не досмотрела. Подумала, что Ильмира хочет типа мебельного комода соорудить под овощи.
Svetlenki, у меня есть очень похожий чемоданчик, давно покупала на базе для общепита. Так вот качество инструментов этого чемоданчика крайне низкое. Металл тонкий в заусенцах, гнётся. Деревянные ручки плохой столярной обработки, кривые, расцентрованные, того гляди получишь занозы. Ножи абсолютно тупые, даже просто морковь не отрежешь. Сам чемоданчик очень хлипкий. Но я покупала давно, много лет назад, может сейчас и стали лучше делать. А вот сегоднешняя стамеска прочная и острющая. А что, пером никто не пользуется? А то я размечталась надписи делать.
Алевтина, твоя стамеска не для карвинга точно в профи-понимании этого слова.
А перо такое вижу впервые, интересная штучка.
А перо такое вижу впервые, интересная штучка.
Так там на картинке еще красный жгучий перец, для него в самый раз и руки чистые. А декоратор-перо чье производство - Максидом? У меня аналогичная штучка, но не такая узкая часть, а пошире. Очень удобно посыпать булочки кунжутом или маком, все остается на булках, а не на противине.
Вот спасибо! Вот за то и люблю наш форум, что наш народ такое придумает, что мне например и в голову не придёт! Всё, теперь буду украшать булки кунжутом. маком и чернушкой!
перо производство не Максидом, Rong Hya, Китай. Дешёвое, цена 110 рублей.
А вот сегоднешняя стамеска прочная и острющая.
Тогда должна быть верной помощницей, пишите про нее, если понравится и будете часто применять! Я с Вашей подачи купила себе полусферу для удаления плодоножек помидор - не нарадуюсь! Спасибо Вам большое
Вот моя ложка для посыпки

Svetlenki, Света, а какая у вас полусфера для удаления плодоножек помидор? гладкая или с острыми зубьями? У меня с острыми зубьями полусфера выдирает плодоножки даже у таких сортов помидор, где мякоть буквально как дерево ветвится щепками.
О, какая хорошенькая!
Вот моя ложка для посыпки![]()
О, какая хорошенькая!
для удаления плодоножек помидор? гладкая или с острыми зубьями?
Алевтина, с острыми. Я долго искала специально маленький диаметр - у нее всего 1 см. У меня тоже отлично выдирает, даже корешки выходят, которые чуть глубже
Я боялась, что она перейдет в разряд «заброшенных» в дальний угол ящика инструментов, но нет, очень-очень удобная, постоянно пользуюсь. И для глазков картофеля тоже ею
Вот моя ложка для посыпкиСпасибо за напоминание! Я такую купила месяца три назад и благополучно забыла о ней. Вроде для соуса написано было, теперь буду посыпать ей выпечку![]()
Я уже не помню что было написано на этикетке. Просто раньше, посыпая булки из чайной ложки, у меня много посыпалось не только на булки. А для посыпки эта ложка отлично подходит.
Вроде для соуса написано былоДля соуса, я тоже такую хапнула В магазине мысль какая-то возникла, зачем мне такое, а сейчас пока отлеживается ложечка.
На такие противни я посматривала в «Верном», но выглядят совсем тонкими, а у меня идея-фикс - найти форму для прямоугольного дрожжевого пирога, как раз не очень большого, чтобы на работе за день съедать вдвоем-втроем.
я тоже такую хапнулаА где, Наталья?
Kubeba1, я ранее в Верном купила такой противень точно для таких же целей. Сейчас и сравнила, так вот они оказались одинакового размера 290 х 190 мм. И даже одной высоты! Но противень в Верном покрыт какой-то золотистой краской, стоил 99 рублей, боюсь, что будет ржаветь, хотя пироги пропекает замечательно и отскакивают пироги от него хорошо. А вот сегоднешние два противня чисто алюминий, ценой 230 рублей за штуку, но почему то у меня к ним больше доверия, ибо нет никакого покрытия, нечему слезать. Пока вот так такие мысли насчёт противней.
ибо нет никакого покрытия, нечему слезатьА выпекать как? На бумаге?
Бижу, Лена, на алюминиевых противнях я выпекаю без бумаги.
на алюминиевых противнях я выпекаю без бумаги
На мокрое полотенце из духовки или так отходит дно изделия? Я побаиваюсь пока так в противнях...
Ух ты.. А у меня липнет чаще всего. Печенье там какое пожирнее - то ещё нормально, а как картошку или корж для торта, так не очень.((
У меня есть такой же протвишок алюминистый, он идеально входит в купольный гриль Травола.
Хорошо, что они появились в продаже, мой-то старый, местами гнутый, я его деревянной мялкой выпрямляла. :-)
Хорошо, что они появились в продаже, мой-то старый, местами гнутый, я его деревянной мялкой выпрямляла. :-)
Бисквиты у меня вылетают со свистом потому что я предварительно холодный противень или ещё какую мудрённую сложную форму смазываю сливочным маслом (маргарином или смальцем) и обсыпаю панировочными сухарями собственного приготовления. И не надо никакого тефлона или бумаги. А дрожжевая выпечка и сама не пристаёт. А ведь можно на дно вырезать тефлоновую подложку. Я пользуюсь тефлоновой подложкой при выпечке безе.
А теперь жду откликов, у кого такое есть?У меня, Аля. Ножик этот показывала летом 15-го года. У меня на упаковке он назывался очистителем перца чили, и это действительно очень удобно:

dopleta, Лариса, вот спасибо! И вправду, этот нож-стамеска хорошо вычищает горький перец. А цветы так вообще красота! Значит не зря купила этот нож. Ещё раз спасибо, Лариса.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














