Кухонные мелочи (2) (страница 207)

Kara
С протирками народ молчит... неужто все хорошие - супер дорогие

Наталья, девочки, у нас есть специальная тема Сито (электрическое и механическое) для протирки

Там Вам быстрее помогут, и там много моделей уже обсуждалось, уверена, сможете для себя что-то подобрать

Рыбёшка
Девочки, я чего-то не понимаю, скажите, а зачем для вымешивания фарша использовать этот мешок? Я прокрученное через мясорубку мясо выкладываю в чашу комбайна, туда же отправляю всё необходимое набор у всех разный, я имею ввиду соль, специи и т.д., и комбайн мне великолепно вымешивает фарш, а отбить котлетку... да почти уже и не требуется, хватает отбивных движений в ладошках пару-тройку раз. Ни котлеты, ни тефтели, ни биточки ни разу не развалились. Или в этом мешке есть какой-то не известный мне секрет?

julia_bb
Ильмирушка, я тоже так делаю, вымешиваю до нитей. Может, не у всех комбайн есть?

Рыбёшка
Может, не у всех комбайн есть?
Юля, не подумала об этом...

Ксюша, а тебе при наличии комбайна зачем этот мешок, расскажи! Поделись секретиком

Светта
Может, не у всех комбайн есть?
У меня комбайна нет, но мешок покупать не хочу. Я рукой прекрасно фарш вымешиваю, это ж не тесто до глютеновых нитей мешать. Да и степень и время вымешивания фарша у каждого на свой критерий. Моя свекровь вообще смешивала все ложкой и плюх на сковородку, какое вымешивание, отбивание, выстаивание... и котлеты вкусные были, ну или мы тогда небалованы были)))

Irgata
но мешок покупать не хочу
Кухонные мелочи (2)
= любое тесто, любой фарш

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, а тебе при наличии комбайна зачем этот мешок, расскажи! Поделись секретиком
Ильмира, это мню вопрос? Если да, то у меня нет комбайна, который мог бы фарш машать. Все ручками, ручками....

Anchic
Я после изучения колбасной темы один раз фарш для котлет вымесила. Муж попросил больше так не делать. Сказал, что на столовские котлеты стало похоже, а ему мои нравятся. Я до этого фарш просто рукой смешивала до однородности и соль вмешать. Там нити только-только появляться начинают.

Светта
фарш просто рукой смешивала до однородности и соль вмешать. Там нити только-только появляться начинают.
Вот, и мне такие котлеты вкуснее всего, пышные, аж дышат. А долго вымешанные и еще отбитые получаются каким-то монолитным куском, ну прям кусок колбасы жареный.

Рыбёшка
любое тесто, любой фарш
Ирина, вот точно!!! И никаких комбайнов, никаких мешков. И вымыть две насадочки да плошку

у меня нет комбайна
Ксения, просто я под аватаркой глянула - есть Филипс, ну и... спросила про мешок

Светлана777
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, не будешь ты фарш там выколачивать ну раз поиграешься.. прикинь его ж потом еще выдраить нужно, по мне так тоКа тесто готовое закидывать туды и усё...

что на столовские котлеты стало похоже,
я тоже начитавшись решила вымесить... думала что мне одной кажется, больше так не делаю

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, не будешь ты фарш там выколачивать

Светлана, Вот и я так подумала. Не зря ж я перчаток накупила, как дурак мохорки.

под аватаркой глянула - есть Филипс
Ильмира, то токма название комбайн. Маломощный, с ножом и терками. Хотя майонез он делает отменный. И овощи натирает хорошо и быстро. Но не для фарша.

Рыбёшка
я тоже начитавшись решила вымесить... думала что мне одной кажется, больше так не делаю
Светлана, Анна, девочки, ну никому не в обиду... не зря же в нашей жизни есть разные пословицы, как то «заставь... Богу молиться, так он весь лоб расшибёт», ну и «ВСЁ хорошо в меру»! Если для домашней колбасы вымесить фарш в комбайне рекомендуется в течение 15 минут, то для котлет необходимо только хорошо перемешать все ингредиенты, а для этого разве недостаточно 5-6 минут? Если я что-то не то думаю, то

Гну

Технология смешивания и отбивания фарша в мешке

Девочки, у меня вчера получился суматошный вечер, поэтому было не до компа. Сегодня постараюсь выставить ссылку.
Посмотрела ваши ссылки, очень дорогие мешки, вроде, я покупала дешевле.
а у китайцев смотрю этот шнурочек отдельно
У моего тоже отдельно, но от него никакого толку. Я приспособила зажим для пакетов.

Или в этом мешке есть какой-то не известный мне секрет?
Никакого секрета нет. Просто фаршу надо отбивание.
Я тоже раньше замешивала фарш в комбайне до нитей, но не то получалось. Папа всегда фарш отбивал, поэтому его котлеты сами в рот заскакивали.

Девочки, вымешивание и отбивание - два разных глагола и два разных действия.
Отбивание фарша в мешке вместе со смешиванием ингредиентов происходит минуты за 3-5. Сначала фарш в мешке выглядит не очень, чтобы очень, но потом все это соединяется в один однородный комок.

Вот и ссылка на мешок
ru.aliexpress.com...

Маша Иванова
Думаю, что кому-то нравятся котлеты отбитые, для этого очень удобен такой мешок, а для кого-то отбитые котлеты похожи на колбасу, тому и мешок это на фиг не нужен. У каждого свои вкусы, каждому самому и решать.
В любом случае спасибо девочкам, которые дали ссылочки.

Гну
Для колбасы фарш вымешивается, для котлет - отбивается.

Caprice
По-моему, если фарш для котлет не отбивать, то они на сковородке разваливаются и теряют форму. А перемешиваю я его только лопаткой.

Anchic
Irene, совсем не разваливаются. И форму не теряют.

Светта
совсем не разваливаются. И форму не теряют.

Подтверждаю! Абсолютно нормальны котлеты получаются. И вкусные!

julia_bb
Моя свекровь вообще смешивала все ложкой и плюх на сковородку, какое вымешивание, отбивание, выстаивание... и котлеты вкусные были, ну или мы тогда небалованы были)))
Аналогично, моя даже не обваливает ни в чём... Сухие получаются

Caprice

Преимущество мешка для холодного дрожжевого теста

Irene, совсем не разваливаются. И форму не теряют.

Я не кладу много яиц в фарш. Всего одно на полкилограмма фарша. И соду не кладу, не люблю. Пробовала не отбивать - разваливались и теряли форму. Не то, чтобы я сильно так луплю фарш об стол. На это у меня и здоровья нету. Но порционно, отшлепываю в ладонях при формовке котлет.
А вот силиконовый мешок - его я, пожалуй, куплю. Но не для вымешивания, а для холодного дрожжевого теста. А то, когда ставлю в миске в холодильник - срывает крышку с миски. Надеюсь, если в мешке поставлю, будет удобнее.

Yuliya K
Я не кладу много яиц в фарш
Irene, а я вообще яйца в фарш не кладу... А соду зачем?
В комбайне фарш не вымешиваю, но в чашке обязательно обхлопываю минут 3-5, ну и в ладонях конечно тоже. Для люля например, обязательно требуется отбивание бросками... И панировку я тоже не использую, даже если жарю на сковороде. Но в основном запекаю в духовке. Котлеты получаются сочные, но не рыхлые, а плотные в меру - ни на колбасу, ни на столовские не похожи. Аналогично делаю и зразы, и мясной рулет с яйцом.
Девочки, у каждой из нас свои методы и рецепты, что тут спорить...
Я даже больше котлеты холодные люблю! Утром разрежешь такую котлетку вдоль и на хлеб со сливочным маслом! Вкуснааа...

Светта
Irene, открою страшную тайну - я в котлеты вообще не кладу яйца! Мясо, лук, хлеб, специи - все! Не разваливаются!!!

aprelinka
а у меня мама - шефкотлет
она все время экспериментирует, то овсянку, то картошку, сейчас остановилась на гречке вареной в котлетах. отец бухтит - в котлетах должно быть мясо! и никакой гречневой каши! яйца конечно добавляет, куда ж без них - гречка вся рассыпется
мы едим и сопим в две дырочки
а моя дочь любит куриные белые котлетки. и я не очень задумываюсь о том, как и в чем делать. как получится.
и да! есть кеша! он все вымесит, все-таки котлеты - не мое коронное блюдо

Mandraik Людмила
я вообще яйца в фарш не кладу... А соду зачем?
В комбайне фарш не вымешиваю, но в чашке обязательно обхлопываю минут 3-5, ну и в ладонях конечно тоже. И панировку я тоже не использую, даже если жарю на сковороде. Но в основном запекаю в духовке.
Yuliya K, вот и я так же, ну прям как будто про меня пишешь Правда, я ещё после покупки маленькой мульти, стала часто на пару делать котлеты.

Светта
на гречке вареной в котлетах.
Так это ж гречаники, очень вкусное блюдо! Часто их готовлю, любим.

aprelinka
светта, и мы тоже

Yuliya K
Mandraik Людмила, Людмила, теперь еще и в пиццепечке попробуй, тоже отлично получаются!

Mandraik Людмила
Девы, у меня технический вопрос, а как её мыть то? Сейчас я пекла пиццу на тефлоновом коврике, а после её просто протёрла тряпочкий, а от котлет так просто не ототрёшь

Anchic
Irene, открою страшную тайну - я в котлеты вообще не кладу яйца! Мясо, лук, хлеб, специи - все! Не разваливаются!!!

светта, опередила меня Я, правда, ещё картошку кладу в котлеты. И чеснок обязательно тоже. И тут недавно наткнулась на рецепт от Чучелки мясных тефтелей из сборника для предприятий общественного питания. Так она пишет, что в столовских котлетах никогда не бывает яиц по рецептам из этого сборника:
Да, яиц нет. Их нет нигде в столовских котлетах. В зразах есть, в запеканках и рулетах на основе мяса есть. В котлетах - нет!))

Caprice
А соду зачем?...

Девочки, у каждой из нас свои методы и рецепты, что тут спорить... :
Некоторые кладут. Моя покойная мама любила положить немного соды. Она считала, что так котлеты, типа, более пышные и воздушные получаются. А я всегда говорила, что незачем. Все равно, при остывании, они возвращаются в свою форму.
А вобще, действительно, у каждой хозяйки свои методы готовки. Даже, если постараться приготовить что-то по рецепту из книжки или интернета, все равно, вкус у всех получится разный

Anchic
Irene, да вкус маленько отличается даже у одной хозяйки с одним рецептом в разные дни Всё ж не роботы мы

Yuliya K
а от котлет так просто не ототрёшь
Я жир сначала салфетками бумажными собираю, потом влажной универсальной тряпкой протираю (из рулона которая), можно и губкой, но мне удобней так. Довольно быстро получается...

Mandraik Людмила
Довольно быстро получается...
Ладно, будем посмотреть Я что то думала что дно съёмное ну нет, так нет...

Yuliya K
Эх, а у моей покойной мамы котлеты были самые-самые вкусные... Делаю все как она, но, увы... вкусные, но не те....

Я что то думала что дно съёмное

Людмила, ну можно ж и форму поставить металлическую или силиконовую, вот тебе и съемное дно!

Бижу
Даже, если постараться приготовить что-то по рецепту из книжки или интернета, все равно, вкус у всех получится разный
Эхх.. Не профи мы ни разу.))

Улыбка
Прекрасно оттирается, вчера только жарила... правда, смазывала дно раст. маслом, потому, как на коврике мне не понравилось - низ не румянится, уж тогда лучше на пару или запечь в аэрогриле - тоже вариант, и не пригорают...

Irgata

Очистка сковороды выпеканием «технической» лепешки

после мясного испеки лепёшку = и дно совершенно чистое - тесто всё соберёт, и в придачу к котлетам (или чему другому) лепешка с вкуснейшей нижней корочкой

да хоть какой блин испечь = даже в технических целях = не ради еды, а ради очистки сковороды, этим блином можно порадовать какую-нибудь псинку (вода+мука, густота теста как на оладьи, тесто замесить немного заранее, чтоб клейковинка развилась, переворачиваться лучше будет) дело 5 минут, сковорода чистейшая

вред и пользу вытопившегося после мясного жира обсуждали сто сорок раз, кому лепешка после котлет не по нраву - или тряпочка в руки, или *техническая* лепёшка кошкам\собачкам\птичкам на радость

Гну
И. И. Лазерсон не советует в котлеты добавлять яйцо. Он утверждает, что яйцо придает жесткость котлетам.
В другом источнике в котлетный фарш вмешивают желток, а напоследок вмешивают взбитый белок.

aprelinka
Наши разговоры по поводу яиц в фарше напоминают извечный спор: Что было раньше яйцо или курица
Вот сколько лет спорят, столько и не пришли к единому мнению. Как и мы с котлетами))))))) зато есть о чем в приятной компании поговорить
Всем доброго утра! У нас после дождика вчерашнего с утра солнышко.
Точно мыть окна надо! Пойду балкон драить. Бедный пароочиститель

Рома
что яйцо придает жесткость котлетам.

Если фарш мясной хорошо приготовлен, то и котлеты будут мягкие, проверено многократно

Про котлеты, в том числе Лазерсона здесь можно посмотреть Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) #1

Песня
Наши разговоры по поводу яиц в фарше напоминают извечный спор: Что было раньше яйцо или курица
Вот сколько лет спорят, столько и не пришли к единому мнению. Как и мы с котлетами))))))) зато есть о чем в приятной компании поговорить
Это всё равно, что воду в ступе толочь... можно бесконечно долго.

Mandraik Людмила
после мясного испеки лепёшку
О, гениально! Кошка такое есть не станет, а вот муж с руками оторвёт и с пальцАми отгрызёт

Irgata
мой
муж
тоже любит, и я люблю, и собак любит, а кот

да... не стоит равняться на этих мздыморыльных животин

Кухонные мелочи (2)

Iris
А я хотела узнать, где купить протирочное сито механическое, чтоб не очень ценник заоблачный был. У меня такой штуковины никогда не было, как творог ложкой перетираю об сито, так вспоминаю о своей мечте. А потом опять благополучно забываю... до следующей протирки

Если только для протирки творога, то можно икеевским прессом для картофеля пользоваться. Для ягод не очень, а для творога- нормально, Все полегче, чем ложкой сквозь сито....

Mandraik Людмила
notka_notka, у меня то же нет механического сита, а творог я «протираю» погружным блендером.

Гэндальф
А я пару дней назад купил просто великолепный девайс!!!
Чистая нержавейка, стоит всего ₽110!
Ячейки очень мелкие, творог получается воздушный, за две минуты 500 гр. без всяких усилий!!!
Я в полном восторге!
Никаких проблем с местом под хранение!
Никакой возни со сборкой девайса и последующим долгим отмыванием!
Можно вообще не мыть, когда подсохнет, просто ударить о край чашки и микро остатки сухого творога осыпятся в чашку!
Короче, полный улёт!!!
Кухонные мелочи (2) - 2756576 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1492260797
True
2017-04-15T15:53:17+03:00
embedUrl

Vesta
Юрий, с мужской силой это можно делать, а как мне, так очень тяжело, поэтому я как и Лютик, в кастрюле на плите погружным блендером, очень быстро и ни каких хлопот.

Гну
Хи. Я сегодня протирала творог на таком же сите деревянной толкушкой. Только мой творог влажнее, справилась ооооочень быстро.

dopleta
У меня когда-то было точно такое же сито, и при протирке подобным методом сетка сразу вылезла из обода. Поэтому я тоже пользуюсь блендером.

Piano
Блендер меняет структуру очень сильно, и как следствие этого и вкус. не лю блендером....

Гну
Моему одно у такому ситу лет 39, сеточка в одном месте протерлась, но ни с одного края не вылезла. Качество, однако.

Васютка
Может кому пригодится, в качестве форм для выпечки куличей использовала нержавеющие цилиндрические подставки-сушилки из Икеи для ложек, вилок с дырками по бокам. Выстлала внутри пекарской бумагой и в них выпекала. Отлично получилось!

Caprice
Может кому пригодится, в качестве форм для выпечки куличей использовала нержавеющие цилиндрические подставки-сушилки из Икеи для ложек, вилок с дырками по бокам. Выстлала внутри пекарской бумагой и в них выпекала. Отлично получилось!
А я, вобще, смазала маслом бумажные стаканчики для кофе. В них и выпекала

Маша Иванова
У меня именно такое сито. Купила три штуки разного размера на Озоне, польстившись на внешний вид. Решила своё старое советское выбросить. Хорошо, что не выбросила. Новые такие хлипкие, гнутся во все стороны, пласстмассовая ручка барахлянная. Если на сито посильнее нажать, то ручка точно отломится. Можно протереть только влажный творог. Если творог сухой, то точно всё сломаешь. Через эти сита только жидкость сливать. Пользуюсь старым советским, сделанным на века.

Irgata

Эффективная техника протирки творога через сито

А я пару дней назад купил просто великолепный девайс!!!
Мужчина познаёт кухонный мир.
Если уж и протирать творог через сито - не стоит накладывать его так много - не большое количество протирается легче и быстрее - если сложить время от протирки малых порций и сравнить со временем, потраченным на протирку большой порции.
Лет 25 на всех-всех рынках страны. Такие сита пришли на смену советским плоским и мелкосетчатым такое облегчение.
Густой томатный (или любой другой) сок без техники, готовим по-старинке. Если охота

Через сито хорошо протирать не переваренный творог, такой идёт легко, Маша Иванова, Хорошо протирать любой мягкой силиконовой лопаткой.

У меня 5 штук разного размера, куплены на рынке лет 20-15 назад, крепкие, служили как протирки не один год. Сейчас чаще - как откидные для творога, сметаны, что-то отцедить.

натушка
У меня 5 штук разного размера, куплены на рынке лет 20-15 назад
У меня точно такие же разного размера, еще мама покупала в магазине, лет 30 точно есть, если не больше.

aprelinka
а я еще раз похвастаться!
прикупила себе зимой ковшик для разных важных дел вот и важничаю
какой же он удобный! и термометр хорошо ложится, а как стало удобно вливать карамель при заваривании белкового крема. струйка - то что надо!!!

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
ковшик для разных важных дел
aprelinka, в него вода в «стенки» заливается?

aprelinka

Особенности и выбор ковша для варки карамели

Mandraik Людмила, нет, Люд, обычный ковшик. стоит как камаз
но! толстое дно, с двух сторон носики, не нагревается ручка. крышка есть со сливом, но лежит как декорация. там строение дна какое-то, что баня не нужна
я именно для карамели искала - очень удобно с любой стороны в кешу наливать
в чем отличие кеши и китчена - по строению чаши в китчен проще залить что-то сбоку, а у меня кеша, вот и пришлось постараться
варю в нем все: крем, шоколад, карамель, глазурь

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка