Кухонные мелочи (2) (страница 208)

Гну
Маша Иванова, Лена, сегодня рассматривала свои сита. Оказывается, у моего древнего сита сетка очень сильная, никуда не прогибается, потому и служит уже порядка 38 лет. А у новых - сетка хлипкая, долго не прослужат и творога много не напротираешь.
Вот где в сите собака зарыта.

Yuliya K
обычный ковшик. стоит как камаз
Елена, это ронделл? С дырочками в крышке для слива?

Mandraik Людмила
aprelinka, поняла, у меня похожий сотейник есть, амвеевский, то же стоит как самолёт, но готовить в этой посуде - одно удовольстивие и экономия энергии

Longina
Я для небольших порций купила в фикс прайсе такую протирку.

Кухонные мелочи (2)

А для более крупных загрузок хочу попробовать картофельный пресс.

Кухонные мелочи (2)

shurpanita
aprelinka, помню ваш пост про ковшик, тоже понравился! Сегодня заказала-в 003 стоит 1390. В наличии 3 штуки.

Маша Иванова
Гну, Света! Так я об этом и говорю! Само сито хиленькое, проволочки в нём мягонькие и тоненькие, а металлический круг вокруг самОй сетки такой тонкий! И в месте перехода этой проволочки в пласстмассовую ручку то же самое, тоже тонюсенький и весь прогибающийся даже под тяжестью несчастных 300-500 граммов чего-либо. Того и гляди обломится. Дерьмо стали делать, иначе не назовёшь. Разовое сито.

aprelinka, Лена! Мне бы тоже очень хотелось знать конкретную модель ковшика, которым можно пользоваться без водяной бани. Надеюсь, вы нам всем расскажете.

Ерунда
А я в таком сите мою крупы. Очень удобно!
А творог я не ем...

julia_bb
aprelinka, хороший ковшик, у меня похожий Тескома Престо на 1 л, толстое дно и два носика, покупала без крышки. Внутри мерная шкала. Удобно для карамели, сиропа и шоколада

Песня
А творог я не ем...

Longina
У каждого свои недостатки (Как в фильме в «Джазе только девушки»).

aprelinka
shurpanita,
помню ваш пост про ковшик, тоже понравился! Сегодня заказала-в 003 стоит 1390. В наличии 3 штуки.
в 003 осталась 1 штука RONDELL RDS-027, он чуть меньше - на 1 л но цена отличная!

у меня RONDELL RDS-026 - на 1,3 литра, стоит в м-видео 2490. разница в цене - офигеть!
Марина! молодец, что заказала!

Улыбка
у меня RONDELL RDS-026 - на 1,3 литра
Елена, а он с двумя носиками?

aprelinka
Улыбка, да, с двумя. именно это меня сподвигло на покупку. те можно лить с любой руки и любой стороны

aprelinka
Marpl, да! там хорошая скидка! даже с учетом доставки может получится дешевле!

Улыбка
Девочки, что делать: в корзину положила, оформить заказ нажала, емейл ввелся на автомате, а дальше не активно почему-то...

julia_bb
у меня RONDELL RDS-026 - на 1,3 литра, стоит в м-видео 2490. разница в цене - офигеть!
Да уж, цены конкретные!
Я свой ковш со скидкой брала пару лет назад за 800 р.

aprelinka
julia_bb, сама не знаю как решилась

shurpanita
Марина! молодец, что заказала!
Я теперь набор кастрюль хочу, и чтобы все со сливом

aprelinka
shurpanita, и я!
кто найдет вкусную цену на набор - пожалуйста поделитесь ссылкой!

Vesta
А я в таком сите мою крупы. Очень удобно!

Наташа, для круп очень удобно вот такого плана

Кухонные мелочи (2)

Если есть какой то мусор, то он всплывает на верх и его легко убрать, и сливать тоже удобно. Я всем друзьм-знакомым надарила, очень довольные.

Улыбка
И вправду, удобно... а то, по-старинке, в миске промываю: в сито забиваются, а в дуршлаг проскакивают
И где такое щастье водится?

Longina
У нас в Пятёрочке продавались, и в фикс прайсе.

Marpl
Такой фирменный дуршлаг сито есть на Озоне, цена около 1900 руб, но в Фиксе и хозяйственных есть подешевле.

Vesta
Во многих магазинах видела-Карусель, Билла, Фикспрайс.

Deana
У нас в Пятёрочке продавались, и в фикс прайсе.
У нас почему-то ни там, ни там их нет, за о в Ашане - завались разных такого типа. И в Окее были. Удобно мыть крупу крупную, кукурузную, например, не вымоешь, проскочит в дырочки. Пшеничную я бы тоже не рисковала.

Борьковна

Долгосрочный опыт использования посуды Rondell Flamme

Я теперь набор кастрюль хочу, и чтобы все со сливом
Не пожалеете точно! 9 лет тому назад приобрела Rondell Flamme, когда он у нас только появился. Очень понравилась форма кастрюль, плюс «носики«с двух сторон, аккуратная форма ручек, крышки с отверстиями крупными и мелкими для слива. До сих пор постоянно пользуюсь всеми тремя кастрюлями и двумя ковшиками (все с крышками).
 Через время взяли к набору дополнение той же фирмы. Настольная металлическая подставка из 6 предметов -половник, венчик, ложка, толкучка для картофеля и т. д. На настоящий момент одним предметом не пользуюсь, пластмассовая ручка лопнула и отвалилась. На некоторых остальных есть трещина на пластмассовой ручке, но пока держится.
 Сотейник Virtuose приобрела в 12 или 13 году, оочень удобный, высокие стенки, приличный диаметр.. но прослужил ну очень мало. Чуть больше 2 лет и сперва стало все приставать при готовке, а потом вообще невозможно было готовить в нем. Возможно он на столько и расчитан, в отличии от кастрюль и ковшов, которые внутри без спецпокрытия.

Улыбка
Спасибо, девочки! В Пятерочке и Фикс прайсе не видела, а в Ашане много чего навалено, может, и не заметила - буду поглядывать

Гэндальф
Я такой брал два года назад на али за 183 руб, доволен очень!!!
Промывать рис для плова одно удовольствие!!!

Владзя
Посмотрите кувшин-дуршлаг от фирмы fimako, еще удобнее, чем мисочка для промывки круп. Там внутри еще есть ребрышки, промытая крупа не липнет к стенкам и, как по рельсам, скатывается в кастрюльку. Планшет (или интернет) с утра чудит, не могу картинку вставить.

Irgata
кувшин-дуршлаг от фирмы fimako
Кухонные мелочи (2)

3 л, дешевый

Маша Иванова
Ирша, Ира! А где 3 л продаётся? Мне попались на 1,6 литра. Получается, что они разного объёма есть?

Irgata
А где 3 л продаётся?
заведи в поиск своего компа *кувшин-дуршлаг от фирмы fimako*, тебе покажут магазы, тырнет он же частенько дифференцировано показывает - у меня может быть не так, как у тебя

сама впервые такой кувшинчик увидела, спасибо Ирине-Владзя, надо в галамарте да в фиксе посмотреть, оно не дорогое

Маша Иванова
Ирша, ок, поищу. По одной ссылке написано было 1,6 л, по другим ничего не написано или просто размеры кувшина. Я и посчитала, что все они 1,6 л, даже и смотреть дальше не стала, их много везде.

Рыбёшка
для круп очень удобно вот такого плана
Светлана, у меня тоже такое же, даже цветом. Мне мне очень удобно им пользоваться, крупу можно и промыть и в воде оставить, если необходимо размочить. В это же сито-миску на ночь ставлю творожок стекать. Подарила по такому сито-миске всем подругам на Новый год, все довольны. Заказывала с Али за копейки.

Yuliya K
Мне мне очень удобно им пользоваться, крупу можно и промыть и в воде оставить, если необходимо размочить.
Присоединяюсь, мне тоже очень нравится эта миска-сито! Мою в ней и крупы, и изюм для выпечки. Легкая и прочная! У нас они в Пятерочке были часто, сначала по 59 р, а перед Новым годом и по 29 р стояли. Ну по такой цене не удержалась конечно, набрала еще разных расцветок! Сделана ооо архимед г. Москва. Приятно, что и наши производители научились делать дешевые добротные вещи.

Mandraik Людмила
У меня таких мисок-дуршлаков несколько (тры), разного литража. На рис для плова самое большое, литра на 3, а есть на 0,8л и на 1,5, я в них и картошку вымачиваю и грибы промываю, очень они мне нравятся. Покупала два в озоне - дорогие заразы, а 1,5литровое покупала в дикси, дешёвенькое. Но они и по качеству разные, самое дорогое, там хороший пластик, прорезиненный низ фирмы Joseph Joseph, у меня ест набор мисок от этого же бренда, то же дорогой, но миски отличного качества, не жалею, что купила!

Елена Тим
Mandraik Людмила, Людочек, а Joseph Joseph - трёхлитровые?
А рисинки сквозь дырдочки не проскакивают?

Да ну вас нафик, девчонки! Заразили, блин, прям ужасть какой-то. Как будто мне делать больше нечего, кроме как полночи и всё утро рисомойку хотеть.

Рыбёшка
таких мисок-дуршлаков несколько (тры), разного литража
Лютик, я бы тоже была рада такому изобилию! ТожА ХАААЧУ на 3 литраааа

Гну
Заразили, блин, прям ужасть какой-то.
Ой, Лена! На ночь сюда ходить очень вредно, ночные ломки могут случиться, плавно переходящие в утренние.

Рыбёшка
Лен, нееее, всё в миске остаеЦа! Ну выплывет пара штучков, значиЦа по размеру для плова не подходят

Лютик, ждем-с... Хде 3-х литровые дают!

Улыбка
На ночь сюда ходить очень вредно
Точно, до того мушки летали, а то миски стали
На три литра дуршлаг есть, двойной и очень удобный для выстаивания в нем крем-сыра, или творога, а мултьтистакан крупы, просто потеряется вот и хочется чего-нибудь покомпактнее

Mandraik Людмила
Леночка Тим, не проскакивают, мы ж плов в 8-ми литровом казане делаем, риса надо много, 1,5 кг риса влезает легко, залила, промыла, оставила набухать, всё в одной посуде. Этот пластик не боится горячей воды, я в большую миску выиваю отвареные грибы, и сливаю воду... В обчем незаменимая весч, но дорогая:

Гэндальф
... кувшин-дуршлаг от фирмы fimako, еще удобнее, чем мисочка для промывки круп...

Миска-дуршлаг тем и хороша, что в ней очень хорошо виднА степень промывки риса, да и сам процесс очень удобен!

Рыбёшка
Посмотрела на Озоне... от цен! Это ж от смерти только покупать!

gala10
Заразили, блин, прям ужасть какой-то. Как будто мне делать больше нечего, кроме как полночи и всё утро рисомойку хотеть.

Belka13
На них сейчас в Чикирики скидка небольшая

Улыбка
в Чикирики
Посмотрела, отверстия выглядят довольно крупными и откидывают в них макароны и капусту

Belka13
Не знаю, я крупы промываю в них. Все нормально.

Елена Тим
1,5 кг риса влезает легко
Фсё! Теперь сдохнутьможнокакхачуууу! Ушла пхать в корзину...
Людочка, спасибо!
Светулёчек, Ильмирушка, и вам пацалуйчики

На ночь сюда ходить очень вредно, ночные ломки могут случиться, плавно переходящие в утренние.
Да не говори, Свет! Трясина какая-то, а не тема! Я ещё ни разу отсюда живьём не выползала.

Рыбёшка
Лена, найдёшь недорого на 3 литра, свистани, я тож бегом побегу
А это на Али литрушечки: ru.aliexpress.com...

Гну
Я ещё ни разу отсюда живьём не выползала.
Я иногда держусь, но все равно потом ломаюсь аж на осколки.

Бирочка
В миске-дуршлаге от Архимеда отверстия крупнее, чем в том, что с Али. У меня длинный рис в архимедовском забивает дырки.

Vesta
Я вчера дала ссылку на подобный дуршлаг, у меня не много другой, я покупала в магазине Твой Дом, у них на сайте не нашла, в инете есть на другом сайте
Он, наверное, как раз на 3 литра.

Грациэлла
Кухонные мелочи (2)

У меня такая рисомойка. Я в ней ещё фасоль и горох замачиваю.

Ерунда
Свет, у меня такая миска есть. Но рис через нее проскакивает (я люблю тонкий, длинненький, «Басмати»). Не весь, конечно! Вот как-то привыкла через ситечко мелкое. И не забивается, и не проскакивает. Да и оно у меня под рукой висит, а миску доставать надо. Но это у каждого свои заскоки и свои привычки.

Irgata
В обчем незаменимая весч, но дорогая
фикспрайсов и галамартов у вас в столицах нет?

давно уж все обкупились джозеф-джозеф = ежели деньга не пищит

Заразили, блин, прям ужасть какой-то.
не поверю, чтоб у Лены такой рисомойки не было года 2 назад тааак обсуждали

Mandraik Людмила

Сравнение эргономики мисок-дуршлагов разных брендов

Леночка Тим,
Я ещё ни разу отсюда живьём не выползала.
Ну что ж, твой призрак нам очень нравится А я знаю, что ты спец по плову, потому про рис и написала, мне про тебя Маша всё рассказала У нас плов всегда событие и ритуал, делают мужчины, муж подруги - главный, он и делает, а остальные мужики на подхвате, дровишек подкинуть или ещё чего помочь, а жещины только выпить и закусить приносят Потому для таких ритуальных "блюдов", никаких денег не жалко, купили самуровские ножи, бамбуковую доску, вот и эту миску-дуршлаг то же
Vesta, самое маленькое сито у меня такого типа, скажу так, лично мне в нём крупу не удобно промывать, тут дело в форме. В Джонсон, как бы "клюв", загибающийся, и крупа остаётся в миске, а здесь когда наклоняешь миску, уровень воды с крупой становится выше уровня борта, и крупу приходится придерживать рукой что бы не вылилась с водой через край. А в джонсоне "клюв" позволяет всё делать одной рукой, а я например, при сливе воды, второй рукой ещё перемешиваю рис и ни одна рисинка не уплывает мимо, как то так, надеюсь понятно объяснила...

джозеф-джозеф = ежели деньга не пищит
Ирша, ну я не знаю как она пищит, вроде молча лежит Но вот джонсовские миски я себе прикупили а ещё один набор хочу, ну вот хочу А зато у меня брульянтов нет и шуб дорогущих
Кидайте в меня тапками но я хочунемогу вот такой набор:

Елена Тим
Кидайте в меня тапками но я хочунемогу вот такой набор:
Люда, блин!Кухонные мелочи (2)
Кончай, те грят, беспредельничать!
Нет, ну какие халошенькие...

Рыбёшка
Лютик, Елена Тим, девочки, я конеШно понимаю, что у нас у всех разные финансовые возможности, но такие деньги платить за набор с Озона (по ссылке Лютика) ваша жабка позволяет и не совсем душит? вам не жалко? Если нет, то... А я купила тот же самый набор за куда дешевле! гораздо меньшую сумму на Сима-ленд и пользуюсь с большим удовольствием, и качество пластика хорошее, и никаких химических запахов потому, как пластик пищевой, на внутренней стороне мисок разметка по литровой шкале от 1л до 3,5л. В ложках разметка в миллилитрах. Производство Российское. Цену точно не скажу - не помню, давно брала, но точно не дороже 400-600 рублей.

Ivanovna5
И я подключилась, вот на Али большие тоже есть по 420 рэ:
ru.aliexpress.com...?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка