Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 206)

Marina22
Cirre, Галюнь, я уже тоже хотела заказать, а муж говорит если из дерева будут делать, то полоски скругленные получатся

Cirre
засада Любые есть, а такого нет

вот то, что тебе надо, называется, но ее в продаже не нашла   

Скалка рельефная для мастики «Полоски»

Кухонные мелочи (2)

Marina22
Cirre, Галюнь, спасибо большое, теперь хоть знаю как называется

Cirre
Марина, я ее нашла!!! Но это Пенза

Ketsal
Светлана777, а я пользуясь тескомовской большой равиольницей- удобно. катаю полосу тестораскаткой две длины. Положил как и на советской сделал углубления разложил начинку перегнул и прокатал минискалкой похожей на валик для краски- суперский тандем

Marina22
Cirre, Галюня, спасибо тебе огромное. Позвонила подружке, у нее есть такая. Говорит поверхность полосочек скруглена

Cirre
, но тогда все, больше ничего похожего нет

notka_notka
Доброй ночи всем. Оказывается я недооценивала возможностей местной барахолки в своём городе. Сегодня купила все хочушки свои, причём совсем незадорого А то цены на авито меня повергли в некий шок Все штучки для хвороста, то есть 2 комплекта, мне обошлись в 310 рублей (советский ценник 2р20к за комплект), черепаха - 300р (советск 3р), вафельница -800 р (советск 9р50к) О как!

Кухонные мелочи (2)

Yuliya K
notka_notka, Наталья, ух ты какой улов! Здорово! Поздравляю! Действительно дешево для такого раритета!

Cirre
Наташа,, здорово, поздравляю, а черепаха для чего?

Lerele
Marina22, в чибо сейчас есть скалка
Только не уверена, что такая как тебе надо.

notka_notka
Девочки, спасибо)))Галюнь, а хтож знает, зачем мне та черепаха понадобилась, но тётя с барахолки сказала, что весчь нужная и необходимая. Может что-нибудь испеку в ней когда-нибудь. Вот думаю, к ней наверное пристанет насмерть кекс

А! Ещё ж я купила ковш такой толстостенный, тоже советский за 150 р (сов 2р60к) с ручкой такой мощной (муж сказал- ибанитовой). Вот прям не хватало мне в хозяйстве его, такая посудинка нужнецкая

Cirre
весчь нужная и необходимая

Раз сказано, что надо, значти точно надо Если маслицем смазать и сухариками посыпать, может и не пристанет

dopleta
ибанитовой
Мож, всё ж эбонитовой?

Рарерка
Наталья, а универсальную антипригарную смазку ж никто не отменял на ХП она есть. Результат гарантирован

Marina22
Lerele, эта?
]

Светлана777
Наталья, ох ни чего себе сколько богатства... Поздравляю... вот это улов, так улов. Черепаха прикольная

notka_notka
Увидела на авито форму для гонконгских вафель. Вдруг кому очень надобна такая?

Igrig
я уже тоже хотела заказать, а муж говорит если из дерева будут делать, то полоски скругленные получатся
Муж здесь немного не прав. Сделать плоские полоски не составит труда для столяра на токарном станке, для этого резец должен идти параллельно оси скалки.
Некоторое время назад встречал сайт, где продают фигурные скалки и даже вроде бы на заказ с Вашим рисунком могут сделать. Вот вспомнил : Ярмарка мастеров, наберите в поиске, там ищите, много чего есть, в т. ч. и разные скалки, наверняка, и под заказ.
Но если Вы в Германии, то, может, проще там заказать.
И вообще, запросу «скалки для мастики» открывается куча ссылок. поищите там.

Песня
муж сказал- ибанитовой
Мож, всё ж эбонитовой?
Муж лучччче знает, что говорит...

Igrig
Цитата: notka_notka от Сегодня в 00:04
муж сказал- ибанитовой
Цитата: dopleta от Сегодня в 02:27
Мож, всё ж эбонитовой?
Муж лучччче знает, что говорит...
Я просто тихонько в сторонке стою и аплодирую!

notka_notka
Ой, ну девочки и мальчики, подняли меня на смех. Я, как услышала, так и написала (хотя не знаю что такое эбонитовая, поняла только по интонации сказанного, что хорошая (ибанитовая)
уйду я от вас... застыдили

Сливочная
И ни та и не другая. Ручка сделана из термоустойчивой пластмассы гетинакса.

Песня
И ни та и не другая

гетинакса.
Весь кайф обломала...

Светта
Прочла все последние диалоги мужу. Просто громко ржал!!!

Гну
notka_notka, Наталья, и вовсе не застыдили, а просто поправили. Им только дай языком почесать.
Я балдею от твоей аватарки. Шикарные поющие коты.

Lerele
Marina22, ага, эта. Я еще на али видела прям наборами скалки, и недорого, только нет у меня ссылок, давно смотрела.

Igrig
И ни та и не другая. Ручка сделана из термоустойчивой пластмассы гетинакса.
Не корысти ради, а истины для: ручка, которую никто и не видел, не сделана из гетинакса. Гетинакс - это слоистый материал, который использовался для производства печатных плат.
А ручки ковшей чаще всего делали из фенолформальдегидных смол... Цитата: «Элементы кухонных принадлежностей: ручки для ножей, сковородок, кастрюль и чайников, газовых плит.»

Iris
notka_notka, ОООООооо!! Поздравляю!!! :-D :-D :-D
и хотелки-самое то!! и цена классная!!! :-D :-D

Alex_Fil
из фенолформальдегидных смол
Проще говоря - бакелит.

notka_notka
Позвонила мужу, поржал вместе с вами над моим «ибанитом». Ну вот захотела, наверное, я тогда это слово услышать - оно очень похоже на этот ваш бакелит (будь он неладен ). Ну и ладненько, поржали-разрядились!!! Полезно, однако ))

Гну
Девочки, здесь уже много раз обсуждали силиконовые мешочки для замешивания теста. Я этой хотелкой страдала лет 5, все же купила на Али. Тесто не замешивала, но какое удовольствие замешивать фарш для котлет...... - это что-то. А главное отбивать. Хорошо отбитый фарш - залог хороших котлет. Такой структуры фарша у меня никогда не получалось при стандартном отбвивании об миску.

aprelinka
Света, привет. Кинь ссылку сюда пожалуйста!

Гну
aprelinka, чуть позднее. Мне дочка покупает, а я только в корзину закидываю, пароля дочкиного не знаю и знать не хочу. Меньше знаешь, лучше спишь.

Yuliya K
Гну, Света, ну надо же, а я думала бесполезная штукенция этот мешок... А как в нем отбиваешь? Прям об стол?

Гну
Yuliya K, Юля, слушай.
Ставлю мешочек в приемлемую емкость, предварительно загнув верхушку, как у кулинарного мешка для крема. Складываю туда фарш, размоченный и перемолотый белый хлеб, измельченный лук и чеснок, добавляю соль и перец. Если есть зелень кинзы, то и ее туда же.
Потом загнутую часть поднимаю вверх и зажимаю правой рукой, затем мешочек с содержимым не более минуты катаю по столу как лимон перед отжимом. Как увижу, что фарш почти смешался, начинаю его отбивать на углу стола над ножкой. Мне кажется, что это самое подходящее место. Время не засекала, но что-то очень быстро.
Девочки, следите за ходом слов: отбиваю не об угол, а на углу стола.

Yuliya K
Света, спасибо! Главное не забыть, когда котлеты затею...

kirch
Девочки, следите за ходом слов: отбиваю не об угол, а на углу стола.
Чего-то туплю, а что дает этот угол? Кстати, у меня нет такого угла, придется по столу дубасить. А идея хорошая, обязательно попробую. Мешок лежит уже года 2. Спасибо

Longina
Девочки, Людмила, Света, ждём дружно ссылку на этот волшебный мешок! А то как котлеты жарить?

Piano
что дает этот угол?
Фарш как и дрожжевое тесто надо хорошо вымесить или выбить. Тесто я луплю скалкой, чтоб не вымешивать. Видимо тут тоже такой подход. Чтоб ингредиенты подружились.

Longina
Вот нашла такую ссылку
ru.aliexpress.com...
Этот мешок?

Рарерка

Wiki
Здесь дешевле

ru.aliexpress.com...

notka_notka
Тоже на такой мешок поглядываю, вот только с Али мне не везёт - то заказ идёт 2 месяца, а то и вовсе не придёт.
А я хотела узнать, где купить протирочное сито механическое, чтоб не очень ценник заоблачный был. У меня такой штуковины никогда не было, как творог ложкой перетираю об сито, так вспоминаю о своей мечте. А потом опять благополучно забываю... до следующей протирки
А мешок тоже лежит у меня в корзине, только вообще какой-то дешёвый... мож плохой?
ru.aliexpress.com...

Светлана777
notka_notka, сяду рядышком в ожидании, бо тоже ситечко-протирку хочу
Longina, Wiki, можно еще дешевле найти

Улыбка
ru.aliexpress.com... - еще дешевле

Светлана777
Улыбка, замечательная цена, размер правда не нашла. Они есть на 1кг теста и на 3кг

Улыбка
Светлана, сейчас посмотрела там в отзывах - 30х21 см, больше не попадались, я тоже на них периодически посматриваю
Пишут: тонкий, мягкий... у кого-то с запахом, у кого-то нет... как всегда...

Kara
30х21 см,

Это на 1 кг

Я покупала тут
ru.aliexpress.com...

не воняет

У этого же продавца есть и на 3 кг

ru.aliexpress.com...

Светлана777
понеслась сделала замер своего такой же 30/21, я б не сказала что он маленький... размерчик самое то, Правда я в нем так и не научилась замешивать, но зато тесто всегда в холодильнике в нем. (уж не раз пожалела что купила один, уже писала что они были в галамарте по 100р, без запаха в фирменной коробочке, не китай.) и у моего сбоку петелька с дырочкой для силиконового шнурочка, который намертво прикреплен ряом с этой петлей а у китайцев смотрю этот шнурочек отдельно

Улыбка
тесто всегда в холодильнике в нем
Я так считаю, была бы весчь, а уж применение ей завсегда найдецца
Тоже ведь, не для замеса теста посматривала

Marina22
Igrig, спасибо большое. Пыталась у нас заказать, но никто не делает, говорят не выгодно.
В поисковике искала, не нашла. На ярмарке мастеров полно скалок, но именно такой нет.
Lerele, спасибо, но это не та, которая мне нужна.

notka_notka
С протирками народ молчит... неужто все хорошие - супер дорогие. Таперверовскую хочу (хочу и куплю пока никак не состыкуются )

Longina
У меня тапперовская не пошла, перешла на мулинекс.

Посмотрела по ссылке цену. ОГО! Я покупала за 1,5т. р.

Yuliya K
notka_notka, вот здесь посмотрите

Barmamam
По поводу мешка для теста. Я заказывала здесь

Цена сопоставима с Аллиэкспресс и ждать не надо. слабый запах сначала был, быстро прошел. Мне нравится не сколько замешивать в нем тесто, сколько хранить в холодильнике. Еще понравилось в нем топить тесто на пирог Утопленник в холодной воде. никаких полотенец и марли не надо. Короче, штучка работает. надо будет еще фарш отбивать попробовать.

Светлана777
notka_notka, ох ни чего себе они цену загнули... умеретьневстать..... я конечно понимаю что у них качественные изделия, но не по такой же цене.. чет совсем они очумели.. уж лучше Ариет (если не ошибаюсь) электрическое найти...
Я покупала за 1,5т. р
- вот это цена как раз для него

перешла на мулинекс
а где его можно увидеть?

Танюля
Надо попробовать фарш сделать, а то тесто полная фигня.

Светлана777
а то тесто полная фигня.
, у меня тоже с замесом теста ни чего не получилось, только грязь вокруг развела, для готового удобно (если на ночь не закину в нем в холодильник, то утром быстренько замесила, запихнула в мешочек и шлепнула на теплый пол

Yuliya K, хорошенькая протирочка, а кто -нибудь пользуется такой - удобная она?

Ксюшк@-Плюшк@
Чой то и я захотела ентот мешок для теста фарша. Вот умееты вы, девы, уговорить.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте