Кухонная мелочь для усталых ног.ага, онасамая
Кухонные мелочи (2) (страница 205)
Ерунда
да и туда можно сразу 3 штуки пристроит
Вот именно!! Когда печешь один пирог, то на время не обращаешь внимание. А когда надо, например, 21 или 51 (да-да, и такое было ), в духовке одновременно до 4х штук печется Представь, сколько бы дней я в Принцессе пекла
Но это особенности национальной
а по вкусу особого отличия я не чувствую.
А ты приезжай, ага
А ты приезжай, агаТы, мать, рискуешь: я ить и взаправду приперецца могу
А уж если на пироги, то ваще у мню никаких тормозов не обнаружится
Так я на то и рассчитываю!
я намассажировалась и про ФСЁ нафиХ забылаЗаписываем - массажер влияет на память а вообще штука выглядит зачОтной. Надо начинать копить.
Записываем - массажер влияет на память
Дина, Песня*, девочки не только на неё, скажу я вам!
Девочки, вот такая мелочь понадобилась. Никто не видел где дают?

Девочки, вот такая мелочь понадобилась. Никто не видел где дают?Ох, сейчас Вам ответят, особенно с немецким уклоном...
Марина, это для чеснока?
На всяких али-ибеях смотрела?
На всяких али-ибеях смотрела?
Marina22, а в магазинах всякой сантехники не смотрели? Там бывают всякие трубки разных диаметров.
привет!
я уже видела эту картинку, но тема разрослась. и вот вчера в теме Миранды про блендер я увидела эту лопаточку или правильнее, скребок
может кто находил подобное?
заранее спасибо
я уже видела эту картинку, но тема разрослась. и вот вчера в теме Миранды про блендер я увидела эту лопаточку или правильнее, скребок

заранее спасибо
Вот такая лопатка - не полностью идентичная, конечно, но, именно, что «подобная» В желания закинула, но пока еще не заказывала.
ru.aliexpress.com...

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался формой для равиоли TESCOMA на 21 ячейку? И вообще удобные эти формы? Посмотрела размер формы на 10 ячеек и на 21 они одинаковые, выходит что 21 малепусенькие будут... вот и интересно удобно или нет
Света, я пробовала. Но мне колесиком удобнее и быстрее Да и начинки запихнуть можно побольше, а с этой формой особо не разгуляешься. Равиоли конечно не должны быть большими, но хоть на один зуб начинка все ж должна быть
Kara, Спасибо, Ирин, я колесико прикупила, не пробовала еще, (((просто думала тесто на раскатке как раз под эту форму, вот и призадумалась, а цена не маленькая чтоб на раз поиграться.. В Эльдорадо видела круглые выемки - не впечатлила, правда сколько ячеек не смотрела. А т. к покупку сделала там надо ж в кои веки баллы эти использовать (у меня они вечно сгорают) ну и наткнулась опять на эти формы А ты пробовала на 10 ячеек или на 21
Я пробовала обе, бОльшую в итоге золовке отдала, меньшая где-то валяется, наверное... Мне вот как раз и нравится, что на раскатке тесто какой хочешь длины раскатала (а в форме подстраиваешься под ее длину, идеально все равно не угадаешь, отсюда дополнительные обрезки) прямо на стол (ну или на доску) сняла, начинку ложкой разложила, кисточкой мокрой между начинкой прошлась, сверху тестом накрыла, колесиком разрезала. На все про все - 3 минуты С формой этой пока разложишь, пока руками углубления сделаешь (если их не сделать, то когда начинку кладешь и прижимаешь, тесто за ребрышки цепляется и рвется)
Если уж такую все же захочешь, лучше металлическую покупай, все ж скалкой надо давить прилично, чтоб отрезалось/склеилось, пластмасса может треснуть. У меня еще металлическая, привезенная из Италии, аутентичная так сказать есть. Вот ее иногда достаю, когда мелкие племянницы приезжают. Но это чисто баловство, не столько, чтоб приготовить, сколько детей развлечь, им очень нравится с этой штукой возиться
Ирина, все понятно, уже не хочу, Спасибо за подробный ликбез
формой для равиолисамая лучшая - советская металлическая, и пельмешки не большие, и заполнить можно пузатенько

колесико + тестораскатка = очень удобно, тут и помощники не нужны
Ира, это то даа!!! Только вот где ж ее взять?
Я пельмени уже и не помню, сколько не делаю именно из-за того, что долго. Или манты (самый быстрый вариант), или хинкали (когда уже совсем мозг выклюют своим нытьем )
Я пельмени уже и не помню, сколько не делаю именно из-за того, что долго. Или манты (самый быстрый вариант), или хинкали (когда уже совсем мозг выклюют своим нытьем )
Ирша, у меня точно такая же, с советских времен.... ото ж думала поменять ее на иностранку равиольницу, (увидела отзыв в Эльдорадо на нее и губу раскатала....) вычеркнула из хотелок.... буду патриоткой
Света, ты чего!!! У тебя ж раритет, который днем с огнем не сыщешь! Никакие иностранцы рядом не стояли!
Только вот где ж ее взять?Ирин, да посмотри на развалах у бабулек, или на авито, да и продают их и сейчас, например , только нынешние более легкого металла, чем советские, но всё ж не пластмасса
Найти-то их можно, только цены - в районе 1000 рублей за б/у
Ирша, современные легкие алюминиевые пельменницы совсем не удобные. Подруга выбросила свою и купила пластиковую (Идея). Понравилась намного больше.
Ирша, современные легкие алюминиевые пельменницы совсем не удобные. Подруга выбросила свою и купила пластиковую (Идея). Понравилась намного больше.
1000 рублей за б/уда ты чтооо...
ну это б\у 100 очков даст не б\у, если нынешние не удобные, ага, на картинках и, правда, видно - что края мало выступают
а совьетунионовские вечные моей вот уж больше 30 лет, мама моя моей дочке свою отдала, тот же возраст
Igrig, так я по всему миру ищу, не только в Германии
Olga VB, это структурная скалка для мастики для создания рельефного узора, в данном случае полос. На Али смотрела, но не нашла. Может название правильно задать не могу.
Deana, в магазин сантехники собираюсь, но муж говорит, что там только большого диаметра есть и нужно сразу 5 метровую трубу купить.
Olga VB, это структурная скалка для мастики для создания рельефного узора, в данном случае полос. На Али смотрела, но не нашла. Может название правильно задать не могу.
Deana, в магазин сантехники собираюсь, но муж говорит, что там только большого диаметра есть и нужно сразу 5 метровую трубу купить.
Ирша, именно так. Я на Авито в Москве иногда захожу. Плюс пересылка (а они тяжелые), и с предоплатой связываться не хочется.
самая лучшая - советская металлическая,Это точно! Я такую у свекрови выпросила, тоже советских времён, даже затрудняюсь назвать возраст, но служит исправно.
ГаЛлАктикА, огромное спасибо! в принципе, по размеру - то что нужно!!! удобная в работе?
про пельменницу: была у меня советская, мама хранила в приданное. куда она исчезла - так мы и не узнали. потом искала долго такую, но не нашла, тоже купила в магните за 100 р. идея
а по-моему, ничуть не хуже металлической. я даже париться перестала по этому поводу
к прямоугольной форме привыкаешь и вперед!!!
про пельменницу: была у меня советская, мама хранила в приданное. куда она исчезла - так мы и не узнали. потом искала долго такую, но не нашла, тоже купила в магните за 100 р. идея
а по-моему, ничуть не хуже металлической. я даже париться перестала по этому поводу
к прямоугольной форме привыкаешь и вперед!!!
Kara,
У тебя ж раритет, ага, раритетная посмотрела аж 2р30коп стоила, мне ее тоже сбагрила кума давноооо, Теперь точно не буду в сторону современных смотреть, а то я все пыталась ее заменить, то чтоб малехонькие пельмешки были мне подавай - купила пластмаску - выкинула после одного раза использования, то вот на равиольницу засмотрелась.... благо эту не додумалась при переезде оставить, прихватила с собой.. теперь буду беречь как зеницу ока по наследству передавать. эх еще б под ее размерчик тестораскатку
эх еще б под ее размерчик тестораскатку
Вроде б где-то в соседней теме обсуждали, даже заказывать собирались. Правда, не знаю, чем дело кончилось
удобная в работе?купи и нам расскажешь, Галина ее не купила, а нашла и кинула в желания и с нами поделилась ссылкой (я тоже пока только в желания добавила, поискала у других... пока ни чего, только у этого продавца, цена конечно неадекватная
советских времёнэти приспособы и посуды из литого алюминия появились в середине 80х, когда заводам было велено *перековать мечи на орала* - чеснокодавилки, пельменници, варенницы, чапатницы литые, сковороды, казаны, горшки, всё действующее, неубиваемое, работящее на 200%
чапатницы литыеого и такое было, а чего эт я и не в курсях.... даже ни разу и не видела
чапатницынаврала я, наврала чапатница-то больше на слуху
чапельник

Ирша,
чапельник, а я как дикошарая весь инет сижу перерываю в поисках советской чапатницы... как только я не пыталась ее обозвать
Светлана, мы в те времена таких мудрённых слов и не знали блины да лепешки с калачами - основной ассортимент
Ага, я еще пока не купила!
поискала у других... пока ни чего, только у этого продавца, цена конечно неадекватнаяЯ регулярно мониторю алишный раздел силиконовых скребков-лопаток (ну, бзик у меня такой), поэтому точно могу сказать, что эта лопатка появилась меньше месяца назад, и, да, больше ни одной такой же не нашла, как ни старалась. Поэтому, думаю, что это «первая ласточка».
«первая ласточка»верю, сама обшарила.... будем ждать пока стая полетит, а то чего-то ласточка дороговастенькая (пусть в желаниях гнездится)
ГаЛлАктикА, а я тихо угараю с названия «кривая силиконовый шпатель». Вот найди по названию
Цена конечно кусается. С другой стороны тескома какая нибудь еще фирменная штучка стоит намного больше т ничего, покупают.
Мне всегда жалко майонез или соус остается в стакане, под ножами блендера тоже много вкуснятины.
И вообще, она такая беленькая, хорошенькая
Цена конечно кусается. С другой стороны тескома какая нибудь еще фирменная штучка стоит намного больше т ничего, покупают.
Мне всегда жалко майонез или соус остается в стакане, под ножами блендера тоже много вкуснятины.
И вообще, она такая беленькая, хорошенькая
кривая силиконовый шпательну хоть силиконом обозвали, хоть и кривая, а то у них весь силикон - плесень (как прочитаешь эту плесень, так и брать не хочется
самая лучшая - советская металлическаяМамадараХая! У меня она всю жизнь была подставкой под горячее а оказываетс раритет, да еще и полезный! Надо пойти, покопаться в залежах, может не выкинули.
Я на Авито в Москве иногда захожу. Плюс пересылка (а они тяжелые), и с предоплатой связываться не хочется.Оль, и будет Вам счастье!
Marina22, у нас этих пельменниц как грязи везде, и в амазоне, и на ебее. Плюс русские магазины. Посылка. де. Например.
Lerele, так у нас их тоже везде как грязи, но они другого качества, а мы тут говорим о тех, еще советских (в магазинах 100% не такие
Девочки, в Ашане вполне приличные пельменницы, разных размеров и из разных материалов. Я свою с Али заказывала пару лет назад, вышла не дёшево, а тут прям изобилие увидела на днях, удивилась.
в магазин сантехники собираюсьТам разные диаметры бывают, не только большие.
И не обязательно в магазин, - можно у электриков-сантехников обрезки спросить.
Только эти технические трубки работают как гармошка, т. е. туды-сюды растягиваются-сжимаются. Т. е. геометрия у них не очень стабильная.
У нас где-то после ремонта такие обрезки были. Если найду - посмотрю внимательнее.
Кста, сливной шланг стиральной машины такого же типа, посмотри у себя, подойдет ли аналогичный для твоих задумок.
в магазин сантехники собираюсь,
она наверно не подойдет, чаще всего они вот такие

kortni, спасибо за ссылку, но я все мечтаю прямоугольную найти.
Ольга, на авито и прямоугольные есть, даже какая-то складная
Цена конечно кусается
Если учитывать, что в цену входит доставка с полным отслеживанием, то для меня цена почти нормальная. Я на распродаже мартовской назаказывала всякой всячины на 4 тыс. рублей и из этой суммы почти 800 руб только за доставку с отслеживанием.
Светлана777, так я об этом и веду речь - что они есть, но дорогие и пересылка тоже будет дорогой. А получишь кота в мешке.
кота в мешкеэто точно.(я сама так лопухнулась, купила на авито контейнер вакуумный цептеровский из другого города, я думала что это стекло, планировался для мяса, а оказалась спагетница (еще и пересылка дорогая) ладно хоть новая.. стоит. а на фото то не увидишь что это, с хозяйкой разговаривала, так она хоть бы заикнулась что это и из чего честно,..(((теперь только увидев воочию... чтоб не испытывать разочарования)
ГаЛлАктикА, про отслеживание у них вообще отдельная история. У меня был товар который принес курьер, а по их треку он до сих пор в пути (специально проверяла на днях, а получила перед НГ.. и это не один раз..
Lerele, спасибо, конечно, только я пельменницу не ищу я ищу структурную скалку для мастики
Olga VB, сливной шланг стиральной машины мне муж показал, нет не подходит. Я позже с компьютера фото скину отпечатка на мастике, который мне нужен, тогда станет понятно. А электриков сантехников не знаю здесь ни одного.
Cirre, похоже, не подойдет
Olga VB, сливной шланг стиральной машины мне муж показал, нет не подходит. Я позже с компьютера фото скину отпечатка на мастике, который мне нужен, тогда станет понятно. А электриков сантехников не знаю здесь ни одного.
Cirre, похоже, не подойдет
Marina22, Марина! На русском языке называется текстурная скалка для мастики, марципана. Только не знаю, поможет ли правильное название.
Marina22, ну задала ты задачку, вот оно мне надо. любпытство чертово... пересмотрела на Али каких там только нет, даже со скрипичными ключами и детскими следами... а рисунков сколько красивущих.... и размеров разных и клеточек и сетчек.. ой зачем полезла, аж самой захотелось..... а вот, казалось бы, такого простого рисунка - полоски, нет... странно Надо китайцам задание дать -пусть сделают
Marina22, Марина, вот такая полосочками есть

такого простого рисунка - полоски, нет... странно
Девочки, ничего странного Этот элементарный рисунок можно спокойно найти в нашей повседневной бытовой жизни за копейки, китайцы потому и не заморачиваются. Я когда с мастикой работала, пользовалась обычной гофрированной трубой, купленной в строительном магазине, рублей что ли за 20 или 30, уже и не помню.
Вот такой

Их немерено, на любой цвет и размер

Светлана777, ты ж моя золотая, спасибо большое за желание помочь. Надо китайцам дать задание, точно
Cirre, Галюня, я такую видела, не подходит
Kara, Ириш, и это к сожалению, не вариант. Нужна именно такая как на фото.
Специально сделала фотографии, надеюсь на них видно.
Подружка из другого города одолжила мне 2 скалки. Вот посмотрите, полоски на правом кусочке мастики сделаны оранжевой скалкой. Выступающая поверхность этих полосок плоская, а на мастике слева, раскатанной деревянной скалкой, поверхность выступаюших полосок скруглена.
Так мне нужна скалка. которая делает полоски с плоской выступающей поверхностью

Cirre, Галюня, я такую видела, не подходит
Kara, Ириш, и это к сожалению, не вариант. Нужна именно такая как на фото.
Специально сделала фотографии, надеюсь на них видно.
Подружка из другого города одолжила мне 2 скалки. Вот посмотрите, полоски на правом кусочке мастики сделаны оранжевой скалкой. Выступающая поверхность этих полосок плоская, а на мастике слева, раскатанной деревянной скалкой, поверхность выступаюших полосок скруглена.
Так мне нужна скалка. которая делает полоски с плоской выступающей поверхностью

Marina22 Марина, может на заказ можно сделать?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте