Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 204)

Kara
Ильмира, у меня нет пицце-печи. И в нашей семье есть жизнь И я даже не планирую её покупать.

Аня, поддерживаю! Я больше скажу, у меня была пиццепечь, и не одна. Обе продала, не нужны они мне Никакая пиццепечь не заменит (и даже рядом не постоит) выпечку в хорошей духовке. А всякие овощно-мясные блюда я в них готовить принципиально не хотела по одной простой причине: для меня критичен вопрос обработки посуды после приготовления мяса, мне нужно хорошо с моющим средством вымыть, а пиццепечь можно разве что миллион раз вытереть тряпкой. Но это лично мои заморочки Сейчас все мясо готовлю в кузине, (кстати, и кузина меня не устраивает в плане выпечки, ну не то, ну зануда я, да ) всю выпечку - в духовке

Larssevsk
Я больше скажу, у меня была пиццепечь, и не одна
Золотые слова

Kara
А почему не интересно? Прежде чем планировать или не планировать покупать, в любом случае надо изучить вопрос, что прибор умеет или не умеет, а потом решать есть с ним жизнь или нет.

Лар, вот я не просто изучила, а жила с обеими двумями месяца по 3 (они у меня по раздельности были, принцесса и ферарри), я очень-очень старалась оправдать их покупку, но...

Песня
Не читал, но осуждаю
Весьма распространённое мнение...

Larssevsk
Ириша, так я ведь и не против. У меня вот тоже не пошли некоторые помощники, которыми другие восхищаются. Просто я их попробовала и сделала выводы. А так писать, что не хочу вникать, но всё равно всё плохо, тоже ведь не правильно. Верно?
Я даже когда читаю отзывы о вещах, начинаю читать с негативных, т. к. конструктивная критика реальных пользователей порой лучше любого описания

Kara
Верно?

Совершенно верно

Я даже когда читаю отзывы о вещах, начинаю читать с негативных, т. к. конструктивная критика реальных пользователей порой лучше любого описания

И я делаю также!
Кстати, особенно забавляют негативные отзывы, типа - пищит слишком громко (или слишком тихо) или ставят оценку в 1 балл из 10 по причине, цитирую: «заказывала красненькую, привезли беленькую, фуууу, "

Yuliya K
Никакая пиццепечь не заменит (и даже рядом не постоит) выпечку в хорошей духовке.
Зато как ускорит! Пицце-печки скорей для этого и предназначены, чтоб облегчать быт! Как и мультиварки впрочем. Да и в жару раскочегаривать духовку совсем не хочется, тут они и выручают. Опять же экономия электричества. А по поводу мытья, ну так в ней и на пекарской бумаге можно готовить, не говоря уже о формах.

Kara
Зато как ускорит!

С точностью до наоборот!
Я уже писала вот здесь Пироги осетинские (рецепты) #159.
Но спорить на эту тему бесполезно Уж сколько копий переломали. Я ни в коем случае не говорю, что пиццепечь - бесполезный гаджет, никому не нужный. Я лишь ответила вот на этот пост Ильмирушки

каааак это НЕ НУЖНА!!! Без неё жизни нет ни в одной хлебопечкинской семье!

Моя семья прекрасно живет без пиццепечки, попробовали, не понравилось, избавились.

Yuliya K
Ирина, ну настоящие осетинские пироги не все пекут. А вот пироги по похожим принципам, да. Многим вполне достаточно одного, а не двух и трех пирогов. А разогрев духовки тоже занимает время, в отличии от пицце-печки.
Но спорить на эту тему бесполезно
Согласна! Зачем спорить, ведь каждый сам для себя решает, что ему нужно для счастья!

Kara
Юлия, для меня критичными были даже не пироги. Самая лучшая и самая вкусная пицца (а ведь это именно тот самый главный продукт, для чего эти агрегаты предназначены) - из дровяной печи, где температура 260 - 280 градусов. В духовке этого достичь можно, в пиццепечи - нет. Аргумент про разогрев для меня очень слабый, если не сказать, никудышний. Вы ведь ни в секунду решаете, что пиццу (или пирог) печь будете. Что мешает включить духовку, и пусть она себе нагревается, пока вы этот пирог собираете

Песня
А летом, когда за окном и так +40* с хвостиком....

Kara
У меня на кухне кондиционер

Песня
Так и живёшь ты не на юге...

У меня сплит-системы во всех комнатах.

Kara
Так а если у тебя сплит везде, то какая разница, живешь ты на Ямале или в Каире Сплит держит заданную температуру в помещении вне зависимости от того, сколько за бортом

Позапрошлым летом в Москве было ничуть не холоднее, чем в Краснодаре

aprelinka
Ketsal, с Днем рождения

Пока стараюсь утвердиться в смысле, что мне не нужна пицце- печь. Упала в обморок

Оленька!!! наивная можно на ты? ни в коем случае не надо утверждаться в этой мысли)))))) надо смириться и получить удовольствие в двойном размере: сначала - чудесное время выбора модели а потом от тех чудесных вкусняшек, которые получаются в пиццепечке. после меня три семьи моих знакомых срочно купили по принцессе, ибо она очень адекватная по цене и универсальная (не умоляю другие модели, мне кажется любую очень хоршо иметь), а потом они же не состоят в этой секте, про другие модели ничего и не слышали.
так вот, все без исключения мужья сказали, что пицца - это просто улет, но самое главное - картошка!!!
таких фоток море, можно я вставлю еще одну???
Кухонные мелочи (2)
и сухарики
Кухонные мелочи (2)
я не знаю как видео загрузить!!! у меня есть махонькое видео картошки.

Kara,
Моя семья прекрасно живет без пиццепечки, попробовали, не понравилось, избавились.
и это тоже правильно! каждый сам принимает решение!!! вы ж попробовали.
а если не понравится - можно всегда продать на барахолке

Igrig
Так и живёшь ты не на юге...
Как это так «не на юге»? В самом настоящем ЮЖНОМ Бутово!!! Южнее не бывает, бывает только севернее!

Sens
Самая лучшая и самая вкусная пицца (а ведь это именно тот самый главный продукт, для чего эти агрегаты предназначены) - из дровяной печи, где температура 260 - 280 градусов. В духовке этого достичь можно, в пиццепечи - нет.
Стоп!
В печах для пиццы как раз температура 260-280. Это типа Феррари.
А в печах для пирогов, типа Принцесс, температура меньшн. Но такие печи и не правильно называть пицце-печками. Я так и знал, что будет путаница из-за названия

Kara
Но такие печи и не правильно называть пицце-печками

Это вы производителю скажите

Песня
какая разница, живешь ты на Ямале или в Каире
есть разница...

Гну
Моя семья прекрасно живет без пиццепечки
Мы тоже прекрасно жили без нее, а как она появилась, стало жить лучше, стало жить веселее.

попробовали, не понравилось, избавились.
Жаль, что не подружились.

aprelinka
Гну, Света! привет! я наконец разродилась со своим кофе!!! с сыром. как видео вставить?

Мы тоже прекрасно жили без нее, а как она появилась, стало жить лучше, стало жить веселее.

и мы тоже

Sens
Это вы производителю скажите

производитель может свою печку хоть самолетом назвать, но это не обязывает тех, кто знает, что это печь, называть ее самолетом!
Зачем глупо повторять за производителем и продавцом? За китайскими тоже будете повторять?

Песня
aprelinka, это не я говорила...

aprelinka
Песня*, я тоже что-то не поняла - выделила и нажали цитировать как всегда...

Рыбёшка
О, как одно высказывание может всколыхнуть тему. Девочки, я не имела ввиду, что 100% населения форума (каждая-каждая, ну прямо без исключения, форумчанка) имеют какую-то пицце-печь. ведь перепись и статистику никто не ведёт. Но и никто не станет отрицать, что имеют её многие? Как говорится, кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Ну так вот я ж об этом

Kara
есть разница...

В плане охлаждения помещения какая разница?

Ой, девочки, сейчас нам достанется за флуд

Рыбёшка
Sens,
А вы видели штебовскую пицце-печь?!
нет, а что? Я её должна почему-то увидеть, или вы посоветовать мне что-то хотите?

Yuliya K
Девочки, я не имела ввиду, что 100% населения форума (каждая-каждая, ну прямо без исключения, форумчанка) имеют какую-то пицце-печь. ведь перепись и статистику никто не ведёт
Да, не внесли ее почему-то в список техники форумчан, а то точно бы каждый второй засветился! Судя по профильной темке довольных и счастливых обладательниц ооочень много!

Рыбёшка
Судя по профильной темке довольных и счастливых обладательниц ооочень много!
Юлия, так я из этого предположения и написала свой пост, ну приукрасила утрировала немножко, а диалог-то по-настоящему пошёл

Anchic
Не читал, но осуждаю

Лариса, а где я осуждала? Я написала, что «жизнь в семье без пицце-печки есть» Ведь Ильмира написала:
каааак это НЕ НУЖНА!!! Без неё жизни нет ни в одной хлебопечкинской семье!
Я просто возразила, что это не совсем верно, есть жизнь А осуждать - вот ещё. Мало ли какие существуют приборы, кто-то ими пользуется, ему нравится. Ну и прекрасно. Это же не значит, что я должна тоже срочно всё скупить. У меня много чего ещё нет, что многие любят. Просто мне лично они не нужны. А есть приборы, которые хотелось бы, но размеры кухни не позволяют.

Песня
а диалог-то по-настоящему пошёл
Ну не все наделены чувством юмора... бывает и так, что ты им в шутку, а они всерьёз.

dopleta
Kara, а почему тебя забавляет, когда кому-то не нравится громкий звук сигнала? Я вот, например, тоже считаю это огромным недостатком одной из моих печек - печка хорошая, а на ночь с отсрочкой поставить из-за этого не могу, орёт, зараза, на весь дом!

Рыбёшка
Anchic, Аня, чему было возражать на таком серьёзе, не уже ли было непонятно, что написала я это с некоторой иронией? Потому, что тема пицце-печей, если не самая большая, то одна из них, из чего следует, что пице-печи - очень популярная девайсИНА. ВСЁ, больше я ничего не имела ввиду!

Песня
Ильмирушка, да всё понятно же.
Тебе совершенно незачем оправдываться.

Kara
Kara, а почему тебя забавляет, когда кому-то не нравится громкий звук сигнала?

Лорик, меня забавляет не это, а то, что пользователь, оценивая какой-нибудь гаджет, довольно не простой, типа мультиварки, кузины, кухонной машины, ставит аппарату 1 балл из 10 и в комментах пишет единственную фразу: «Очень громкий сигнал». То есть об этом аппарате можно сказать только про сигнал? И оценить его исключительно по этому критерию?

Рыбёшка
Ну не все наделены чувством юмора... бывает и так, что ты им в шутку, а они всерьёз.
Вот, Аня, точно! Хотела написать о чувстве юмора, воздержалась, опять же не поймут. Пошла я.... в другую комнату, у меня там новая игрушка есть.

Песня*,

Веточка
Ильмирушка, фто за игрушка?

Taia
Пошла я.... в другую комнату, у меня там новая игрушка есть.

Возьми нас собой в другую комнату, поглазеть на новую игрушку.

aprelinka
Девочки и мальчики! не ссорьтесь! пойдем кофе варить!!!

Сырный кофе по-львовски (тамбовская интерпретация) (aprelinka)

Кухонные мелочи (2)

Deana
Хорошо, что мы все разные. У меня вот жизнь только началась с приобретением пицце-печки. Не нужно мудохаться с духовкой и угадывать ее настроение, можно все заложить в Принцесску и идти, заниматься своими делами, зная точно, что через полчасика будет вкусняшка.

Ильмирушка, и меня возьми в другую комнату! Вдруг мне тоже игрушку надо, а я и не знаю!

Гну
Пошла я.... в другую комнату, у меня там новая игрушка есть.
Какая такая новая игрушка?
Смотри сколько желающих пойти вместе с тобой в другую комнату.

Ерунда
Девчата, что-то вы из Ильмирушкиной шутки раздули целый пожар!
Лучше подскажите мне, как попасть на нужную страницу. Например, я хотела бы попасть на страницу 618. Чтобы не отлистывать тысячу страниц, что нужно сделать? (Самое ужасное, я, по-моему, уже спрашивала об этом, но опять забыла! )

aprelinka
Ерунда, надо ткнуть в три точки

спешу как всегда, между страницами стоят три точки 1...1178 вот в точки и ткнуть

Anchic
Елена, когда больше 1000 страниц 3 точки не работают А как по-другому - я не знаю

aprelinka
Anchic, и правда

Рыбёшка
Вета, Тая, Дина, Света, девчонкиииии, за мной! Заказала я себе массажёр для ног, ну тот, который сам тебе всё делает, ты в него только ножки поставь и... полчаса релакса обеспечено. Долго он до меня добирался, почти месяц! Ну вот приехал на конец-то! Второй день играюсь. Красивыыыый, красненький и ножки мои хорошо массажирует! Фото поставлю, наверно, в теме «массажные ванночки», так как спец. темы не нашла

Гну
Ильмирушка, я первая на массаж!
Расскажи потом об ощущениях и впечатлениях.

Рыбёшка
Светочка, конечно расскажу и фсёфсё покажу!

Deana
Ильмирушка, вот мне точно надо! Еще не знаю, для чего, но надААА! Где ссылка на тему? Естя? Какие очучения после процедуры? Какие-то противопоказания есть? И показания конечно, кроме релакса? Работа сидячая у меня, как думаешь, он не только для тех, кто весь день на ногах?

Alex_Fil
подскажите мне, как попасть на нужную страницу. Например, я хотела бы попасть на страницу 618. Чтобы не отлистывать тысячу страниц, что нужно сделать? (Самое ужасное, я, по-моему, уже спрашивала об этом, но опять забыла!
В строке браузера каждой теме и каждой странице темы присвоен определённый цифровой код, индекс. Код страницы - это последние, заключительные цифры, после точки. Учитывая, что первая страница имеет индекс 0, и на страницу допускается 20 сообщений, то вторая страница будет иметь индекс 20, третья - 40, четвёртая - 60 и т. д.
Если хотите попасть на 618-ю страницу, уменьшите число этой страницы на единицу и умножте на 20, т. е. 617х20=12340. Именно это число надо подставить, заменить в строке браузера, справа в конце, после точки, из текущей страницы и перезагрузить. Попадём на 618-ю страницу в этой теме.
Пример:
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1429.34740 меняем на 1429.12340 и перезагружаемся (Enter)
или
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1429.0#showMsg
меняем опять же после topic=1429. меняем 0#showMsg на 12340 и, вуаля, мы на 618 стр.
Чтобы меньше править знаков, щёлкаем на первую страницу этой темы и меняем в строке браузера последний ноль на нужный индекс страницы.
Будет выглядеть вот так:
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1429.0 -->

Рыбёшка
Дина, там в инструкции есть немного противопоказаний, но это на уровне серьёзных диагнозов: остеопароз, ну когда шейка бедра уже ломается. А и ещё с варикозом тоже нельзя, и когда кардиостимулятор поставлен, а так вроде и запретов нет. А для чего... ну как... ножки хорошо массирует при любой усталости, и когда весь день на ногах, и когда весь день сидя. Я ещё не всё прочитала, но массаж нравится. Ссылку, если в своих залежах сейчас найду, напишу. А вообще, набери массажер для ног Блаженство. На Отзовике читала про него, отзывы, как впрочем про всё 50 на 50, то есть, кому-то очень нравиться, прямо коллективами пользуются (в парикмахерских, магазинах), кому-то очень больно, а кому-то вообще никак, пишут фигня. Выбор всегда за нами.

Умка
В строке браузера каждой теме и каждой странице темы присвоен определённый цифровой код, индекс. Код страницы - это последние, заключительные цифры, после точки. Учитывая, что первая страница имеет индекс 0, и...
Alex_Fil, СПАСИБО!!!

Песня
Блаженство
Ильмирушка! Давай уже ссылку скорее! Или хоть фото...
Так уже хочется поблаженствовать... хоть вприглядку.

Yuliya K
Если хотите попасть на 618-ю страницу, уменьшите число этой страницы на единицу и умножьте на 20, т. е. 617х20=12340. Именно это число надо подставить, заменить в строке браузера, справа в конце, после точки, из текущей страницы и перезагрузить. Попадём на 618-ю страницу в этой теме.
Наконец-то человеческое объяснение! Alex_Fil, спасибо огромное!

Рыбёшка
Песня*,, ой, Ань, я намассажировалась и про ФСЁ нафиХ забыла. Бегу-бегу!!!

Ерунда
В строке браузера каждой теме и каждой странице темы присвоен определённый цифровой код, индекс. Код страницы - это последние, заключительные цифры, после точки. Учитывая, что первая страница имеет индекс 0, и на страницу допускается 20 сообщений, то вторая страница будет иметь индекс 20, третья - 40, четвёртая - 60 и т. д. Если хотите попасть на 618-ю страницу, уменьшите число этой страницы на единицу и умножте на 20, т. е. 617х20=12340. Именно это число надо подставить, заменить в строке браузера, справа в конце, после точки, из текущей страницы и перезагрузить. Попадём на 618-ю страницу в этой теме.
Alex_Fil, большое человеческое (а какое еще? ) спасибо! Ужасно трудно (для тех, кто в танке!)! Попробовала. Вроде, поняла. Но вот надолго ли? Но объяснили очень хорошо!

Рыбёшка
Давай уже ссылку скорее!
Вот:
Да ты их наверняка видела в рекламе. Я долго думала надоть мне оно или ненадоть. Вышло - оченно надоть!

Sens
Так было интересно и развлекательно!
Правда, няню так никто и не приготовил....
Может устроим продолжение - вторую часть!?

Песня
Вот:
Кухонная мелочь для усталых ног.

Olga VB
орёт, зараза, на весь дом!
Ларик, и никак звук не отключается?
У меня вот МВ, наоборот, тихонечко пикает, - в комнате не слышно. Приходится дополнительно таймер ставить.

Kara, Ириша, насчет осетинских пирогов.
Я их в формах выпекаю, - и в духовке, и в принцессе, поэтому у меня нет проблем с формовкой на горячем.
Но по внешнему виду мне из духовки больше нравятся, да и туда можно сразу 3 штуки пристроить, а по вкусу особого отличия я не чувствую.
Кста, не пекла давно, а упаковочка осетинского сыра в холодильнике есть. Надо её срочно по назначению пристроить

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте