Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 183)

Ерунда
Девочки подарили мне вот такие крышки-липучки
Я про них уже писала - полная ерунда! Валяются, пристроить некуда!

kil
Ерунда,

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:58
Ерунда,

Рарерка
kilка, нириви, подставка под горячее буит или для стерилизации под баночки запхнёшь

Светлана777
Кто-нибудь пользовался.
Я пользовалась, правда она у меня зелененькая, прикупила подешевке (сама не помню, просто у меня еще и крышки силиконовые есть и когда увидела цену на них на Али.... ужас, решила что я жмотина, а значит ток в Галамарте могла прикупить) и вообщем решила что гадость несусветная, даже вырезала прокладочку куда-то из уголка, не выкидывать же. Потом увидела как ими пользоваться. Короче нужно приспособиться если правильно натянуть на поверхность, прям как на барабан, то она держится, но чуть где-то меньше натянул она медленно съезжает. Натягивать чтоб держалась замучаешься, сноровка нужна, а побаловаться интересно (на стакан в водой натянула перевернула -держится)

Лера-7
сноровка нужна
Я пробовала и так, и сяк. Недавно выкинула, надоело с места на место перекладывать.

Cronut
Цитата: Грациэлла от 19 Янв. 2017, 14:41
Светлана, эта губка только для посуды из нержавейки?
Да, там, видимо очень мелкий абразив содержится, для других поверхностей, которые сдираются нельзя применять. Может ещё можно на эмалированной посуде попробовать, потому что абразивное зерно мелковато, думаю что вреда поверхности не будет, но у меня все кастрюльки металлические, пробовать не на чем.
Я пользуюсь такими губками на любой поверхности. И нержавейка, и эмаль, даже стеклокерамика. Ничего не царапается, чистит отлично. С нашей нулевкой, считаю, никак нельзя сравнивать, губка намного нежнее. Сначала мне не нравилось, что она плохо гнется, неприятно было работать. Потом свыклась, так как чистит она отлично. И дно сковороды, и духовку на раз-два, я даже стеклокерамическую плиту иногда ею прохожу. А меламиновые губки больше для чайных чашек, тарелок, фасадов кухни.

Zeamays
Вот, нашла в интернете картинки... чтобы понятнее было.

Спасибо, в выходные отправлюсь на рынок изучать......

Olga VB
Аа у меня с меламиновыми не сложилось: крошатся в руках быстро, а оттирают не так уж замечательно.
Мне бракованные попались или я просто не умею их готовить?

filirina

Я, видимо, тоже не умею их готовить! Крошились и нифига не отмывали! В общем ерунда полная!

kirch
Аа у меня с меламиновыми не сложилось: крошатся в руках быстро, а оттирают не так уж замечательно.
И у меня

Ромашка
Olga VB, вот и у меня так же. Влажные одноразовые салфетки и то лучше.

Belka13
Они разные бывают. С Али очень хрупкие, хватает на раз, более приличные и долговечные я покупала по 30-50 рублей за штуку. Они получше.

filirina
Я смотрю, здесь собралось просто географическое разнообразие недовольных меламиновыми губками! Покупала после хвалебных отзывов в хоз. магазине. Больше ни-ни. Мне проще и чище спиртом помыть!

Belka13
Я в основном их использую для полировки чёрной эмалированной варочной панели. Ни одна тряпка так не работает.

Igrig
Мне проще и чище спиртом помыть!
Хотите с мужем отношения осложнить!

filirina
Хотите с мужем отношения осложнить!

муж и сам не прочь вытяжку спиртиком отдраить! так шо, усе путем!

Рыбёшка
Я постепенно уже начала к этим губкам привыкать. Когда подруга первый раз притащила мне её в подарок для пробы, я, честно, вообще не поняла ЧОЭТО, хотя она мне показала рассказала, как этой губкой пользоваться. Так она у меня и скучала лежала на мойке. Иногда я ей всё-таки брала и пыталась пользоваться... поняла принцип и вот, запаслась с Сима-ленд аж десятью губками. Плиту чистит на ура. Надо только понять, что она не оттирает, как обычная губка абразивным слоем или чистящим средством. Эта губка чистит собой, поэтому и постепенно крошится стирается. Поверхности очищает очень мягко, чем по началу и раздражает, мы же привыкли с нажимом, со скоростью

Бижу
Я в основном их использую для полировки чёрной эмалированной варочной панели. Ни одна тряпка так не работает.
А я и для стеклянной варочной тоже, и для плитки на фартуке, и для пластика на столешнице и пластиковых фасадах, и керамические коробочки со специями, и вытяжка, а самое главное, там, где ничто другое не берёт - пластиковые подоконники. Ни одна тряпка так не работает, это верно.)) Искушение не пачкать рук на каждом шагу щелочными моющими средствами слишком велико... У меня флакон Шуманита лет... шесть, наверное, живёт.

Belka13
У меня флакон Шуманита лет... шесть, наверное, живёт.
Вот-вот. Я тоже Шуманитом только изредка чищу у мамы наплитный чайник. Очищает он, конечно, хорошо, но я начинаю сильно задыхаться, несмотря на надетую маску. Так что стараюсь обходиться без помощи химических средств. А губки помогают в этом. Кстати, именно этой губкой я за минуту оттерла наклейку с маленькой мультиварки Philips, которую долго и безуспешно пыталась убрать всеми доступными средствами.

Cirre
/
GS01 short play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2673413
PT
True
2017-02-01T19:53:01+03:00
embedUrl

LA GUILLOTINE A SAUCISSON "SO APERO" - Présentation - TENDANCE LOISIRS play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Pour droiter ou pour gaucher (deux modèles différents) avec plateau à tapas intégré ou avec sa planche à découper vendue séparément, découvrez la gamme SO APERO sur TENDANCE LOISIRS Кухонные мелочи (2) - 2673413
PT4M
True
2017-02-01T19:53:01+03:00
embedUrl

Sens
Cirre, есть же электро. ломтерезки! зачем такие сложности?
Слайсер то же самое, что и ломтерезка.

krol
Аа у меня с меламиновыми не сложилось: крошатся в руках быстро
Вот тоже самое! Как не приспосабливалась, никакого вау-эффекта нет и крошатся прямо в руке. Наверное, неправильно чищу.

kil
Sens, меня вообще эта перевернутая гильотина не воодушевила. Мало того что на 200 процентов палец отрежу, так ещё и передвигать колбасу так как хочется тонко не получится и Докторская в эту дыру не пролезет

Anchic
Я первую пару меламиновых губок купила не так давно, осенью примерно, в фикспрайсе. И мигом оттёрла пластиковую крышку у ХП, которая была забрызгана. Она у меня на полу живёт, т. к. на столе места нет пока для неё. И на неё с плиты брызги летят постоянно. Раньше я не могла её нормально отмыть. А сейчас - как новая. На волне этой эйфории заказала на Али 100шт. Оказались ничуть не хуже фикспрайсовских. Хоть и в 10 раз дешевле примерно. Тоже стала отмывать ими подоконники и всяческие прочие пластиковые поверхности, которые царапать незя, а ничем другим мягким не отмываются. Дверку холодильника понизу над полом прям тоже отмыла прекрасно. Корпус мясорубки, которая живёт на столе и тоже попадает на неё иногда с плиты - теперь от новой отличается только пожелтевшим от времени пластиком.

Олька D
Я тоже в восторге от меламиновых губок, купила на Али - крупные, пока дожидалась - купила на Озоне маленькие, мне они не понравились, крошились. А крупные, более плотные - вещь, протираю ножки у стола и стульев (они у нас белые), столешницу, варочную - вообщем все, где раньше использовала химию. Хочу еще заказать.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 22:18
Кстати, они еще очень хорошо оттирают засохшие капельки жира на «фартуке»

Kivi
хозяюшки-чистехи, помогайте! чем оттереть мебель на кухне? или мдф, или пдф, или дсп, не разбираюсь я, из чего столешница). Из-под мультика натекла лужица жирная, сразу не заметила. И, блин, на столешнице цвета «сахара» у меня теперь желтые пятна, кислотой пробовала (вроде, «милам» называется), не взяло (хоть МВ на работе отмыла от трехлетнего жира) но и столешницу не повредило, щелочью - ноль эффекта. Фейри, моющее для окон, спирт - эффекта нет. Заказывать новую столешницу?((

Caprice

У меня отмывают с мылом. Но, тоже быстро крошатся.

telez
хозяюшки-чистехи, помогайте! чем оттереть мебель на кухне? или мдф, или пдф, или ДСП, не разбираюсь я, из чего столешница). Из-под мультика натекла лужица жирная, сразу не заметила. И, блин, на столешнице цвета «сахара» у меня теперь желтые пятна, кислотой пробовала (вроде, «милам» называется), не взяло (хоть МВ на работе отмыла от трехлетнего жира) но и столешницу не повредило, щелочью - ноль эффекта. Фейри, моющее для окон, спирт - эффекта нет. Заказывать новую столешницу?((

А соскоблить не получится?

Kivi
Лариса, неа, оно «впиталось».

Mandraik Людмила
По моему, в «голь на выдумки хитра» предлагали чистить поверхности с трудно оттираемыми пятнами универсальным средством WD40.
Я себе такое купила, действительно универсальное средство, им и петли мебельные можно смазать и пятна на пластике оттереть

Кухонные мелочи (2)

Katko
и я довольна меламиновыми
покупала партию штук 200 года три, или. четыре, ещё дажес Таобао, отлично используются, истираются в соответствии с использованием равномерно
подоконник пластмковый ничто не брало, полила цветочки)))

Kivi
Mandraik Людмила, спасибо))) завтра и попробую, валяется у меня такая штука на работе.
katko, а подоконник глянцевый или матовый?

Caprice
По моему, в «голь на выдумки хитра» предлагали чистить поверхности с трудно оттираемыми пятнами универсальным средством WD40.
Я себе такое купила, действительно универсальное средство, им и петли мебельные можно смазать и пятна на пластике оттереть

Кухонные мелочи (2)

У нас это смазка. Типа, машинного масла

Рарерка
Irene, всё верно, это она и есть
Просто у неё «побочка» полезная в хозяйстве очень

Yuliya K
Kivi, старые желтые пятна хорошо удаляет обычная сода - сода должна быть сухая, а тряпка только слегка влажная. Методично втирать в пятно. Дать постоять и смыть. Простой способ, но работает!

Katko
Kivi, матовый
хорошо отмывать ими поверхности быт техники да, фартук от брызг, иногда мою раковину на кухне, ванну, швы межплиточные на стенах, на полу, внешние поверхности холодильника
не знаю у меня вроде неплох е по качеству попались
а вы их почите и отжимаете? а то я первую тоже сточила об подоконник насухую

Kivi
обзавелась списком на завтра, пробуем соду и ВД40)) И губку эту заказать тоже нужно, хоть отзывы. Кстати, кому нужно - сетки-крышки на сковородку ерунда))) А формочки для печенек на кольце - изумительно. Висит такой наборчик на крючке - как украшение)

Katko
сода вещь и лимонка
ещё рекомендую к кальцинированной присмотреться

Caprice
Irene, всё верно, это она и есть
Просто у неё «побочка» полезная в хозяйстве очень
Надо же! Кто бы мог подумать!

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 00:15
сода вещь и лимонка
ещё рекомендую к кальцинированной присмотреться
Только кальцинированной содой надо очень осторожно пользоваться. Обжигает.
Я ее в канализационные трубы сыплю, для прочистки. А минут через 10 кипяток лью. Шипит...

Olga VB
Эта губка чистит собой, поэтому и постепенно стирается. Поверхности очищает очень мягко, чем по началу и раздражает, мы же привыкли с нажимом, со скоростью
Моя просто при попытке к чему-то прикоснуться крошится на куски, т. е. никакого постепенного истирания не происходит, а сразу происходит тотальное разрушение.
Подозреваю по некоторым сообщениям, что мне попались некачественные.
В связи с этим вопросик к тем, кто доволен своими меламинчиками: бросьтесь, пжлста, ссылочкой на Али, где брали качественные. Я рискну еще раз попробовать

k@wka
Пластмассовые подоконники очень хорошо оттираются средством "Sif cream" или подобным нашенского производства. Я им мою и пластик, и стелокерамическую варочную, духовку, раковину, кафельную плитку. Да вообще всё. Практически ни на чем не оставляет царапин и отлично отчищает. Нельзя только крашеные поверхности. У меня крашеные боковые стенки микроволновки. Всю засохшую и застаревшую грязь чищу. С двойным эфектом, если жесткой стороной губки, но надо осторожно, чтоб не поцарапать. А так - универсальное средство и купить можно в любом магазине бытовой химии

Бижу
И, блин, на столешнице цвета «сахара» у меня теперь желтые пятна
Вот если больше ничем не получится, то до заказа новой столешницы всё же меламинку попробуй.)) У меня тоже столешня почти белая, иногда то луковица полежавшая покрасит, то помидор розового колера добавит, то ржавчина от старого ножа не отмывается. 99% этих грехов отмывает та самая губка, но агрессивно пластик всё же тереть не стоит. Когда на неиспользуемой столешнице, отодвинув блюдечко с печеньками, я с ужасом увидела красный след от подтёкшего под него помидора, это же ужас как я перепугалась!

Но одно ласковое движение влажной губкой - и всё исчезло. Я глазам не поверила.

Но на самых затёрханных местах за много лет всё же нарисовались некоторые добавочные крапинки и муарчик, тут я не особо зверствую, чтобы остатки рисунка с пластика не стереть.))

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 01:25
Пластмассовые подоконники очень хорошо оттираются средством "Sif cream" или подобным нашенского производства. Я им мою и пластик, и стелокерамическую варочную, духовку, раковину, кафельную плитку. Да вообще всё.
Ну конечно Сиф многое моет. Хоть уже и не так, как раньше.))

Но я на него 1) чихаю, 2) его надо долго и нудно смывать с поверхностей. А это время и ресурсы.

Cronut
Девочки, кто нибудь знает, как снять «прикипевшую» пленку с люстры? У нас рабочие, когда вешали свет, не сняли защитную пленку с зеркального диска. А мы даже не знали, что снизу зеркало, и не заметили. Уже больше года прошло. На новый год приезжала двоюродная сестра, уговорила меня снять пленку.

Не получилось.

Сначала намучилась с сотней подвесов, у них крепеж неудобный. Намыла, натерла. Приступила к пленке, а она, разтакая, намертво там держится. Так и живем уже месяц голыми лампами без подвесов и покромсанными краями основания.

Что делать? Нагревать советовали, не сработало.

zvezda
Оля!!!У тебя никто в Питер не ездит??? Я бы тебе из Финки привезла!!! Хотя я покупала и в ОКее-мне тоже нравятся!!!
А как они стекло духовки очищают... АГ-само стекло, защитную крышку к МВ (у меня Кукушки все... хотя алюминий тоже чистится) У меня она всегда под рукой!!

Belka13
Пятна хорошо оттираются уксусом и средством для чистки пластиковых изделий Cosmofen. Я с пластиковых подоконников всю грязь ими очищаю.

Светлана777
А мы даже не знали, что снизу зеркало, и не заметили.
такая же песня, если найдете способ отшкрябать свисните мне тоже. у меня правда уж 7лет в таком виде висит, а поняла что пленка не снята увидев что с края отвалился кусочек

Рыбёшка
Ольга, Ольга, эти губки есть на Сима-ленд и ОЧЕНЬ недорого, кажется по 10 руб штучка. Закупленные в этом интернет-магазине, единственные (которые попались мне), которые запакованы каждая в отдельный пакетик, а в пакетике есть небольшая памятка, как пользоваться губкой

Rusalca
Olga VB, я вот тут брала. Отличные губки:
ru.aliexpress.com...
Важно: меламиновую губку не стоит отжимать при помощи скручивания, так как она быстро потеряет свои свойства. Также не стоит использовать одновременно всю поверхность губки: если площадь загрязнения не велика, достаточно будет слегка потереть ее уголком губки.

sabava
хозяюшки-чистехи, помогайте! чем оттереть мебель на кухне? или мдф, или пдф, или дсп, не разбираюсь я, из чего столешница). Из-под мультика натекла лужица жирная, сразу не заметила. И, блин, на столешнице цвета «сахара» у меня теперь желтые пятна, кислотой пробовала (вроде, «милам» называется), не взяло (хоть МВ на работе отмыла от трехлетнего жира) но и столешницу не повредило, щелочью - ноль эффекта. Фейри, моющее для окон, спирт - эффекта нет. Заказывать новую столешницу?((
Kivi попробуйте отмыть жидкостью (она в балончиках) называется промывка для пистолетов с проф. пеной- кажется так- на салфетку брызнуть и тереть - только она очень быстро испаряется. кстати этой же штукой оочень хорошо отмывать окна снаружи, не бюджетно конечно но если приспичит то... или еще я купила типа пемзы но значительно мягче в форме треугольничка называется ЗОЛУШКА- вот им я оттерла засохшую пену с линолиума (ее убрать очень сложно) и краску для волос тоже с линолиума - все убрала как ластиком..

Кроша
меламиновую губку не стоит отжимать при помощи скручивания

Отжимать только так :

Кухонные мелочи (2)

louisa
и я без меламиновых губок обойтись не могу, теперь у меня в доме никакая химия не живет, перед Новым годом генералила, обошлась губками и микрофибровыми тряпками. Ольга, возьмите на пробу в Фикспрайсе, поймете-нужны они вам или нет

Ири55
и я без меламиновых губок обойтись не могу, теперь у меня в доме никакая химия не живет, перед Новым годом генералила, обошлась губками и микрофибровыми тряпками. Ольга, возьмите на пробу в Фикспрайсе, поймете-нужны они вам или нет

Они в Фикспрайсе продаются? Зайду сегодня, надо посмотреть и купить.

Irgata
Отжимать только так
девочки, ну а кто сразу целую-то губку использует? неудобно ж и не рационально если только какие-то большие площади оттирать, и то половинки хватит

я первую меламинку покупала года 4 назад в http://www.comfortexpress.ru/index.php?productID=366 , узнав про них на форуме же, 2 пары и купила для пробы, не дешево
потом уже заказывала дешевые, в другом и\м

но - отличие разительное - если дорогая меламинка более упругая и плотная и истиралась дольше, и размер больше, то дешевые раза в полтора меньше размером, быстрее растворяются и тереть надо дольше, т. к. они менее плотные = т. е. получается, что на квадрат площади у них меньше абразива, чем у более плотных, пенка воздушнее

сейчас меламинки у нас вот и в Галамарте и в Фикспрайсе есть, вроде плотненькие, не брала, дешевые еще не извела

но многие их не берут - говорят - никчемная губка, взяла и искрошилась вся, ващее - как-то я в Галамарте рассказывала принцип действия меламиновых губок, тетишны 4 купили

где-то я прикидывала - 1 дорогая меламинка = 5 дешевым по количеству оттертого

Katko
1. 10 р за губку это дорого имха, мне обошлись по 2,13, правда 4 года назад, соглашусь, что цены выросли, но не в 4 же раза... наверно
кстати, правильные советы по выжиманию)
  • никто не спорит ни с кем, что есть куча удачных, недорогих, действеенных хим. средств, но да: они пахнут, разъедают кожу, их надо смывать чистоой водой, тряпочкой, губкой - это тоже расходы и какое никакое дополнительные действия
  • кальцинированная сода ничего не обжигает (а вот кипяток да, он может, и неважно на что его налить) если пользоваться без перчаток, то может лишь подсушивать кожу, но несильно чувствительную некритично
раствор кальцинированной соды отличное моющее средство для стирки, мытья, избавления от жира и прочих загрязнений, без ущерба для поверхностей, к тому же ещё и дезинфицирующее

Svetlana Mazqarovna
пластиковую крышку у ХП, которая была забрызгана. Она у меня на полу живёт
у меня на полу стоит 2я х/печка, которая только печёт, т. к. мешалка не работает. Я на неё красивый пакет надела, как шапку, а то тоже пачкается. Иногда в ней запекаю в рукаве.

Рыбёшка
10 р за губку это дорого
Катерина, в наших магазинах они за 35-50 руб штука, поэтому за 10 руб из интернета - это копейки, плотность и размер в сравнении приличный 9х6х3 см. Если такую разрезать на 3 тооооненьких пластиночки, вот и получиться: вчера большой по 5, а сегодня мааааленький, но по 3

Longina
Отличная идея с пакетом! А у меня печка филипс, когда перестала мешать, то сын заменил крутилку (опять забыла как называется), эта штука в автомобиле тоже используется. Вот прямо объяснила как в детской передаче с Гуревичем.

Taia
Я у нас, на месте, покупала меламиновые губки -крошились жуть. А недавно получила с Али упаковочку таких губок, очень даже не плохие, да ещё и дешевые. Кстати ими хорошо очищаются внутренности самой хлебопечки и внешняя сторона ведёрка.

Рыбёшка
внешняя сторона ведёрка
О! Тая, спасибо за подсказку, сама не допетрила, надо почистить ведерочко, а то как-то уже немножко непрезентабельно оно у меня.

julia_bb
Купила баночку с кисточкой на Озоне для масла, здесь в теме кто-то подсказал)

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте