А жирность кефира имеет значение?Нет, не имеет, я и сметану застоявшуюся иногда добавляю
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 167)
Талия
У меня всегда есть простокваша своя дома. Я заквашиваю молоко сметаной и готовлю своим вместо йогурта, мацони и т. п. (называйте как хотите))))
Так вот. Если вдруг нету сыворотки, я люблю простоквашку разбавить водичкой до нужного объема! И в хлеб!
Тоже вариант!
Так вот. Если вдруг нету сыворотки, я люблю простоквашку разбавить водичкой до нужного объема! И в хлеб!
Тоже вариант!
Я заквашиваю молоко сметаной и готовлю своим вместо йогурта, мацони и т. п. (называйте как хотите))))Ага, я то же так же делаю, а когда перестроится я туда остатки сметаны ещё накидаю... В общем полузакваска получается, очень тесто эту кисломолочку любит! А если ещё кипяточку горяченького подлить, до общей приятно тёплой температуры, то ваще дрожжи прут как «на дрожжах»
Из Беларуси есть кто-нибудь, созвониться бы и есть вопросы по хлебопечке!!
8025-5012965
Я перезвоню
8025-5012965
Я перезвоню
Минск, мы не из Белоруссии, но поможем вам прямо здесь...
Каждый, кто заходит сюда поможет вам чем может. Так уж у нас заведено
Если временно молчат- значит просто дневные дела заели!
Подождите чуток - помощь придет.
Задавайте конкретные вопросы прямо ТУТ. По возможности с фото.
Жалуйтесь, одним словом!
И добро пожаловать.
Каждый, кто заходит сюда поможет вам чем может. Так уж у нас заведено
Если временно молчат- значит просто дневные дела заели!
Подождите чуток - помощь придет.
Задавайте конкретные вопросы прямо ТУТ. По возможности с фото.
Жалуйтесь, одним словом!
И добро пожаловать.
А жаловаться пока нет на что, в приобретении хлебопечки возникло много вопросов. В особенности режимы данной модели. Вот к примеру если в режимах нет -«бездрожжевая выпечка», значит данная модель не может испечь подобный бездрожжевой хлеб или только в автоматическом режиме? И так с остальными режимами.
Или режим отсутствует - «Хлеб из муки грубого помола». Т е автоматически нельзя испечь или всё равно можно испечь?
Или режим отсутствует - «Хлеб из муки грубого помола». Т е автоматически нельзя испечь или всё равно можно испечь?
Минск, есть программа «выпечка», в которой вы с помощью кнопки «таймер» установите время выпечки и пожалуйста выпекайте кекс или хлеб на соде.
Что Вы подразумеваете под мукой грубого помоло? Если цельнозерновую, то ее просто добаляют в тесто какой-то процент, я, например, 100г из общей массы 400г. и пеку и на программе «основная» или же «малодрожжевой».
Что Вы подразумеваете под мукой грубого помоло? Если цельнозерновую, то ее просто добаляют в тесто какой-то процент, я, например, 100г из общей массы 400г. и пеку и на программе «основная» или же «малодрожжевой».
Минск, есть программа «выпечка», в которой вы с помощью кнопки «таймер» установите время выпечки и пожалуйста выпекайте кекс или хлеб на соде.
Что Вы подразумеваете под мукой грубого помоло? Если цельнозерновую, то ее просто добаляют в тесто какой-то процент
В функциях хлебопечек такой именно режим указан - грубого помола.
Минск, если Вам нужен хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, то в Панасонике есть прога Диетический хлеб. На этой проге можно печь 100% ц. з. хлеб. Не уверена, что он понравится на вкус.
Минск, грубый помол=цельнозерновая
Значит можно смело брать сей вариант хлебопечки?!
Минск, нужно.
А бездрожжевые... это выпечка на соде или разрыхлителе (там то ж сода и кислота, лимонка вроде). Т. е там нет живого «генератора газа СО2"- дрожжей, есть хим. реакция щелочи и кислоты (шипучка получается), которая и поднимает тесто. Нет смысла долго вымешивать, даже вредно. Смешало, пошла реакция и сразу выпечка, причем температура более низкая, около 120-130°С, ну для этих кексов больше и не надо. Я не спец. в этих кондитерских штучках, но вот хлебопечка заявлена что сумеет отработать этот нехитрый процесс. Нету? Та и бохсним.) Даж в мультиварке можно такую выпечку делать. Или вручную.
А бездрожжевые... это выпечка на соде или разрыхлителе (там то ж сода и кислота, лимонка вроде). Т. е там нет живого «генератора газа СО2"- дрожжей, есть хим. реакция щелочи и кислоты (шипучка получается), которая и поднимает тесто. Нет смысла долго вымешивать, даже вредно. Смешало, пошла реакция и сразу выпечка, причем температура более низкая, около 120-130°С, ну для этих кексов больше и не надо. Я не спец. в этих кондитерских штучках, но вот хлебопечка заявлена что сумеет отработать этот нехитрый процесс. Нету? Та и бохсним.) Даж в мультиварке можно такую выпечку делать. Или вручную.
2512 - печка с максимальным количеством программ для Панасоников. В ней два диспенсера: для дрожжей (он будет срабатывать на всех или почти на всех прогах, кроме выпечки) и для добавок (будет срабатывать на определенных прогах.)
хлебопечка заявлена что сумеет отработать этот нехитрый процесс. Нету? Та и бохсним.Не, пекли и сюда приносили показывали результаты выпечки кекса, да и на первой странице есть рецептик
бездрожжевые... это выпечка на соде или разрыхлителеДумаю, бездрожжевой хлеб - это имеется в виду хлеб на закваске.
Такой программы, естественно, нет. Думаю, ее нет ни у одной хлебопечки, разве что в тех, которые с возможностью программирования, можно автоматизировать как-то процесс.
Но в Панасонике печь заквасочные хлебы можно, примеров на этом форуме много. На мой взгляд, заморочно, нужно приспосабливаться к закваске, делать свой хронометраж. Теряется смысл автоматики. Но было бы желание.
Сорентируйте, пожалуйста, ещё вот какой момент.... если к примеру в функциях нет режимов допустим - из грубого помола или бездрожжевое, или ржаной муки и т д..... то это не значит, что не смогу печь из данного теста? Если правильно понимаю, то печь можно, единственное не будет автоматических режимов?
Минск, чисто ржаной хлеб (без примесей пшеничной муки), вообще никакая хлебопечка автоматом печь не умеет. Ржаное тесто похоже на пластилин, и если не помогать вручную лопаткой, размазывается по сторонам и крутится гребёнка в холостую по средине размазанного теста Ржаной, с небольшим количеством пшеничной муки, есть автоматические проги, как раз называются «Ржаной хлеб». Про остальное мне сложно сказать, лично мне нужно конкретно понимать, какой хлеб и какая печка
Минск, печь можно все, что угодно, вопрос в количестве телодвижений.
Возможно, для вашего теста подойдет какая-либо автоматическая программа. К примеру, для выпечки хлеба из муки грубого помола (что бы это не значило) подойдет программа Диетический хлеб или Ржаной. Для хлеба с небольшим содержанием ржаной или цельнозерновой муки подходит и Основная программа. Надо подбирать и пробовать.
Для выпечки хлеба на закваске (только не называйте такой хлеб бездрожжевым, это неправильно!) автоматические программы не годятся, но выпекать его можно, включая последовательно замес, сервисный режим (для теплой расстойки) и выпечку. Тоже надо следить и подбирать время в соответствии с поведением закваски.
И в любом случае, хлебопечка - отличный тестомес, многие хозяйки замешивают тесто в хп, а выпекают в духовке.
Возможно, для вашего теста подойдет какая-либо автоматическая программа. К примеру, для выпечки хлеба из муки грубого помола (что бы это не значило) подойдет программа Диетический хлеб или Ржаной. Для хлеба с небольшим содержанием ржаной или цельнозерновой муки подходит и Основная программа. Надо подбирать и пробовать.
Для выпечки хлеба на закваске (только не называйте такой хлеб бездрожжевым, это неправильно!) автоматические программы не годятся, но выпекать его можно, включая последовательно замес, сервисный режим (для теплой расстойки) и выпечку. Тоже надо следить и подбирать время в соответствии с поведением закваски.
И в любом случае, хлебопечка - отличный тестомес, многие хозяйки замешивают тесто в хп, а выпекают в духовке.
Минск, на первой странице этой темы много полезной информации для новичков. Почитайте. По Вашим вопросам кажется, что слепой с глухим разговаривает. Извините за резкость.
если к примеру в функциях нет режимов допустим - из грубого помола или бездрожжевое, или ржаной мукиКак это нет?
Как это нет?
Ну просто они *прямо так не называются*.
Но мы же печем!!!
Цельнозерноврй режим, Диетический режим, Ржаной режим. Это и есть они!
Если облюбованный вами рецепт будет содержать менее 50 % муки НЕ высшего (или первого сорта) можно выпекать и на Основном.
Вы скажите нам, ЧТО вы собираетесь печь, например. Какой рецепт вы все время имеете ввиду?
Ведь почти НИКТО не печет хлебушек чисто на одном виде муки..... Как вы выражаетесь *грубого помола*
... сколько этой самой муки вы хотите положить в хлеб?
10%. 30% 50%???
Я бы вам посоветовала скачать в Инете Книгу рецептов для желаемой вами ХП. И посмотреть там нравятся ли вам хлебА, что там предлагаются.
Всем добрый день! Вот по этой ссылке отзыв про хлебопечку и очень удачный рецепт ржаного, в котором всего 80 грамм пшеничной муки.
Делала его уже несколько раз и всегда о лично выходит, ещё семечки туда добавляла в процессе замеса. Единственное, надо обратить внимание на то, что на режиме тесто 13 будет обминка, она ржаному не нужна, поэтому до обминки надо успеть программу выключить, обминка примерно через 50-60 мин после начала подъёма. Я выключаю через 40-50 мин подъёма, этого времени достаточно и сразу ставлю выпечку на полтора часа. Если можно, перенесите рецепт в нужную тему, я пока здесь не очень разобралась.
Делала его уже несколько раз и всегда о лично выходит, ещё семечки туда добавляла в процессе замеса. Единственное, надо обратить внимание на то, что на режиме тесто 13 будет обминка, она ржаному не нужна, поэтому до обминки надо успеть программу выключить, обминка примерно через 50-60 мин после начала подъёма. Я выключаю через 40-50 мин подъёма, этого времени достаточно и сразу ставлю выпечку на полтора часа. Если можно, перенесите рецепт в нужную тему, я пока здесь не очень разобралась.
на режиме тесто 13 будет обминка, она ржаному не нужнаЕсть для ржаного теста режим «ржаной» (в 2501 это прога 17)
Если можно, перенесите рецепт в нужную тему, я пока здесь не очень разобраласьМожете выложить отдельным рецептом, его все смогут увидеть
Всем доброго времени суток! Купила хлебопечку (панас 2510), распаковала, вроде норм, только крышка немного ходит вправо-влево в закрытом виде, не знаю норм это или нет, и на мешалке, сверху на уголке содрано покрытие и изнутри часть которой насаживается, тоже сильные царапины, что покрытие содрано. Идти требовать замены или махнуть рукой?



Ketrin0203, присоединяюсь к просьбе Светы выложить этот рецепт. Я то же попробую его испечь, интересный рецепт!
МаринаDi, поздравляю с приобретением! По поводу лопаток: проверила свои, уже три с хвостиком года работают у меня регулярно, изнутри покрытие местами совсем стёрто, на торцах похоже местами то же уже немного слезло, но мой взгляд ничего страшного, но решать Вам.
МаринаDi, поздравляю с приобретением! По поводу лопаток: проверила свои, уже три с хвостиком года работают у меня регулярно, изнутри покрытие местами совсем стёрто, на торцах похоже местами то же уже немного слезло, но мой взгляд ничего страшного, но решать Вам.
только крышка немного ходит вправо-влево в закрытом видеНемного и у меня ходит, т. е. не сидит намертво.
изнутри часть которой насаживается, тоже сильные царапиныНа мой взгляд, это никак не будет мешать.
сверху на уголке содрано покрытиеУ меня на ржаной гребёнке содралось после 5 лет использования.
но мой взгляд ничего страшного, но решать Вам.Согласна с Людой.
Mandraik Людмила,
Mandraik Людмила, $vetLana, спасибо за ответы, успокоили, а то я уж сильно начала переживать!
Теперь буду осваивать новую технику))
поздравляю с приобретением!Спасибо)
Mandraik Людмила, $vetLana, спасибо за ответы, успокоили, а то я уж сильно начала переживать!
Теперь буду осваивать новую технику))
сильно начала переживать!Даже не переживайте, я свою лопатку порезала ножом, сильно, на третий день после покупки.
Лопатка случайно осталась в хлебе после выпечки Французского...
Ну.. и я не заметила и стала пилюкать. Сильные такие порезы. Пять лет прошло. Дальше не отколупалось покрытие. Пеку себе и не вспоминаю.
Пусть служит на радость!
Пеките смело.
mamusi, спасибо огромное
Как приятно, когда форумчане не отвечают сарказмами)
Как приятно, когда форумчане не отвечают сарказмами)
МаринаDi, поздравляю с покупкой!
Если уж лопатка начнёт прилипать или не выскакивать из хлеба, то есть волшебный рецепт: Кулинарный рецепт (автор mary_kyiv): Универсальная антипригарная смазка для форм.
У меня тоже обе лопатки уже поцарапаны. Для пшеничного хлеба это не критично, а вот в ржаном бывает, что лопатка застревает. Со смазкой такой проблемы нет.
Если уж лопатка начнёт прилипать или не выскакивать из хлеба, то есть волшебный рецепт: Кулинарный рецепт (автор mary_kyiv): Универсальная антипригарная смазка для форм.
У меня тоже обе лопатки уже поцарапаны. Для пшеничного хлеба это не критично, а вот в ржаном бывает, что лопатка застревает. Со смазкой такой проблемы нет.
$vetLana, да режим то есть для теста ржаного, но смутило, что он без стадии подъёма, хотя наверно и в выключенной печке поднимется. В принципе мне так то не трудно проследить) А рецепт обязательно перенесу, сейчас нет времени, надо будет скрины сделать, а то писать долго. Вот сегодняшний хлеб по данному рецепту 

Ketrin0203, огоооо, что за рецепт? Прям как мой любимый из покупного - хуторской
$vetLana, да режим то есть для теста ржаного, но смутило, что он без стадии подъёмаЕсли от 2 часов (столько длится прога для теста Ржаной) отнять время на выравнивание и время замеса (45-60 и 10) то остаётся на подъём от 1ч05 до 50 минут. Или я чего-то не понимаю
режим то есть для теста ржаного, но смутило, что он без стадии подъёма,Екатерина, как это без подъёма, там есть и замес, и подъём, нет обминки, но ржаной и не обминают. Вы видимо пока ещё не разобрались Режимы ржаные хлеб и тесто, как раз для преимущественно ржаного хлеба, очень подходящие
Для примера, всем новичкам советую вот такой, по любимый хлебушек, на ржаном режиме:
$vetLana, Mandraik Людмила, кстати да, 2 часа длительность, но почему то в графе подъем стоит прочерк, видимо это меня и сбило с толку
МаринаDi, посмотрите чуть выше я давала ссылку. Позже внесу его в рецепты.
МаринаDi, посмотрите чуть выше я давала ссылку. Позже внесу его в рецепты.
МаринаDi, привет землякам. Угадала, откуда вы, по Хуторскому хлебу
МаринаDi, поздравляю с покупкой!Спасибо
Анюток, И Вам здравствуйте)) вот так ляпнешь, и сразу вычисляют))))
Давненько я тут не бывала
Подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб с добавлением рисовой каши? Вроде где то mamusi такое писала? Или путаю? Может кто пёк, в каком количестве ее добавлять и на сколько убавлять воду и муку?
Подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб с добавлением рисовой каши? Вроде где то mamusi такое писала? Или путаю? Может кто пёк, в каком количестве ее добавлять и на сколько убавлять воду и муку?
Вроде где то mamusi такое писала? Или путаюПутаешь, Наташа, я не пекла ещё ни разу с рисовой кашей...
Галюса пекла такой хлеб ещё в 2014 году.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Галюса пекла такой хлеб ещё в 2014 году.Вит, спасибо, сделала по рецепту. Утром принесу то, что получилось
Путаешь, Наташа, я не пекла ещё ни разу с рисовой кашей...Хм... И от куда я это взяла? А может не с рисовой, а с какой-нибудь другой?
Наташа, вот куда иди, к Настюше
Кафе «У пани Сони» #5425
Кафе «У пани Сони» #5425
mamusi, ой, точно! А я думаю, где же это я читала. Спасибо!
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите неопытной в этом вопросе в выборе печки.. глаза разбегаются между 2501, 2502, 2511, 2512, 2000.
Кое-как пришла к выводу, что наверное наличие программы малодрожжевого хлеба будет полезно, ржаной точно нужен. диспенсер для дрожжей думала что очень нужен сначала, потом тут почитала и вроже как не нужен он что ли?.. к Хрустине тоже двоякое отношение, корочка кому-то нравится, кому-то нет. Совсем запуталась
если диспенсер для дрожжей не нужен и нужен малодрожжевой хлеб, это только 2511, правильно? напишите, пожалуйста, Ваше мнение о необходимости этих моментов, буду очень признательна.
Подскажите неопытной в этом вопросе в выборе печки.. глаза разбегаются между 2501, 2502, 2511, 2512, 2000.
Кое-как пришла к выводу, что наверное наличие программы малодрожжевого хлеба будет полезно, ржаной точно нужен. диспенсер для дрожжей думала что очень нужен сначала, потом тут почитала и вроже как не нужен он что ли?.. к Хрустине тоже двоякое отношение, корочка кому-то нравится, кому-то нет. Совсем запуталась
если диспенсер для дрожжей не нужен и нужен малодрожжевой хлеб, это только 2511, правильно? напишите, пожалуйста, Ваше мнение о необходимости этих моментов, буду очень признательна.
Екатерина Л, у меня 2511, я ей довольна. Диспенсера для дрожжей нет и мне не надо. В принципе, на своём опыте вывела, что малодрожжевой хлеб можно и на основном сделать, но с предварительным замесом на 5-7мин проги "пельмени". Так что решать Вам. Все панасики замечательные, но я бы брала без диспенсера дрожжей
у меня 2511, я ей довольна.а минусы есть какие-то? 2511 от 2512 только диспенсером дрожжей отличается? (который звонкий, ночью всех разбудит)))
но с предварительным замесом на 5-7мин проги «пельмени»у меня пока никакой печки, поэтому пока страшно))) первое время буду только готовые проги тыкать, поэтому в приоритете чтоб были готовые)) а в 2000 даже пельменного теста нет
Екатерина Л, из минусов и больших у Панасиков - ЦЕНА! Других минусов не замечала
Екатерина Л, мне нравится 2511.
Не знаю минус или нет, но для моих рецептов диспенсер для добавок практически не нужен.
Не знаю минус или нет, но для моих рецептов диспенсер для добавок практически не нужен.
2511 от 2512 только диспенсером дрожжей отличается? (который звонкий, ночью всех разбудит)))
2512 ещё и листом нержавейки обмотан. Видимо, чтобы продать подороже. Моё мнение - диспенсер для дрожжей это глупость и развод на деньги. Хорошо хоть не втюхали ещё и диспенсеры для воды и муки. Вот была бы сплошная ДИСПЕНсеризация на дополнительные 5...7 тысяч рублей сверху.
для моих рецептов диспенсер для добавок практически не нужен.Я переодически пользуюсь, мне нравятся семечки в хлебе
Разговор о дрожжевом диспенсере, Лютик)
Екатерина, у меня аж две штуки 2501
Люблю их безумно! Красавицы мои!)
Панасоник отличная ХП.
Даже если вы 2500 возьмёте, вы не прогадаете! Это первая ХП в данной линейке. (Это я к тому, вдруг она по цене дешевле))).
Ну а так, мне 2511 нравится, но ее не было на тот момент, и я взяла вторую 2501.
Люблю их безумно! Красавицы мои!)
Панасоник отличная ХП.
Даже если вы 2500 возьмёте, вы не прогадаете! Это первая ХП в данной линейке. (Это я к тому, вдруг она по цене дешевле))).
Ну а так, мне 2511 нравится, но ее не было на тот момент, и я взяла вторую 2501.
Екатерина Л, Панасики все хорошие. В любом из них будет получаться отличный хлеб. Выбирайте по цене, возможности приобретения и внешнему виду.
Я в свое время выбирала между 2511 и 2512. Но 2511 - белая и никак не подходит к моей кухне, поэтому выбрала 2512 - металлик с черным.
Дрожжевым диспенсером пользуюсь, люблю нежно, очень удобен. Но если бы его не было - обошлась бы. Малодрожжевой хлеб - хорошая программа, пользуюсь часто, но опять же если не будет возможности приобрести модель с этой программой - не расстраивайтесь, обойдетесь без нее прекрасно.
Так что поступайте как деФФочка - купите ту из доступных, которая вам внешне понравится больше
Я в свое время выбирала между 2511 и 2512. Но 2511 - белая и никак не подходит к моей кухне, поэтому выбрала 2512 - металлик с черным.
Дрожжевым диспенсером пользуюсь, люблю нежно, очень удобен. Но если бы его не было - обошлась бы. Малодрожжевой хлеб - хорошая программа, пользуюсь часто, но опять же если не будет возможности приобрести модель с этой программой - не расстраивайтесь, обойдетесь без нее прекрасно.
Так что поступайте как деФФочка - купите ту из доступных, которая вам внешне понравится больше
купите ту из доступных, которая вам внешне понравится большеда вот то никаких не было, а тут обе появились и я прям растерялася))))
Дрожжевым диспенсером пользуюсьа дрожжевой диспенсер правда такой звонкий как говорят?
Екатерина Л, он стучит 4 раза, чтобы высыпались дрожжи полностью, через пару минут от начала замеса. Днём я даже не всегда на него внимание обращаю. Ночью не знаю, как сильно будет слышно, т. к. я по ночам хлеб не пеку. Просто дрожжи мелкие и легко электризуются, чтобы все высыпались и нужно вот это постукивание.
а дрожжевой диспенсер правда такой звонкий как говорят?Согласна с Анной.
А насчет громкости - это очень индивидуально. Да, это самый громкий звук, который издает хлебопечка, хотя она вообще-то очень тихая. Кому-то он кажется прямо оглушительным, меня вообще не беспокоит ни днем ни ночью. Того, кто спит чутко, может разбудить, если х/п находится в том же помещении, где спят, или есть дверь между этими помещениями и она открыта (как у меня). Если есть возможность закрыть дверь на кухню на ночь, не думаю, что будут какие-то проблемы даже с ночной выпечкой.
У меня 2510. Сначала очень растраивалась, что нет программы «ржаной». Сейчас на это совершенно не обращаю внимание.
Ко многому можно приспособиться. Ещё и от натуры человека зависит. Кому-то интересно и есть время экспериментировать, кому-то забросить все в печку и достать готовый хлеб.
Я за максимальные возможности печки. Если бы была печка с диспенсером для дрожжей, который можно подключать, отключать, то я бы такую печку хотела иметь. 8)
Я за максимальные возможности печки. Если бы была печка с диспенсером для дрожжей, который можно подключать, отключать, то я бы такую печку хотела иметь. 8)
Если бы была печка с диспенсером для дрожжей, который можно подключать, отключать, то я бы такую печку хотела иметь.Это точно!! и все диспенсеры вообще! надо - поставил, не надо - снял! была бы песня.
А какая у Вас?
А если вынуть диспенсер, то как отработает программа? В моей 2501 он (для добавок), в принципе, вынимается. Надо же его мыть. Помою, высушу - и обратно. Запускать программу, где он нужен, но без него смысла у меня нет. Не стучит, когда не просят.
А с дрожжевым не получится?
___
У меня первая была 255, покупалась, какая была на тот момент. А вторая 2501 покупалась уже осознанно. В ней не использую варку джема и фруктов в сиропе, а остальное всё попробовала, но, в общем, пеку на 4-х программах, в основном, и 3 вида теста. И это не значит, что хлеба всего 4 вида. Их ого-го как много можно накомбинировать.
А с дрожжевым не получится?
___
У меня первая была 255, покупалась, какая была на тот момент. А вторая 2501 покупалась уже осознанно. В ней не использую варку джема и фруктов в сиропе, а остальное всё попробовала, но, в общем, пеку на 4-х программах, в основном, и 3 вида теста. И это не значит, что хлеба всего 4 вида. Их ого-го как много можно накомбинировать.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














