А с дрожжевым не получится?Он не съёмный. Мыть его особой необходимости нет, т. к., кроме дрожжей, там ничего не будет. А сухие дрожжи его не пачкают. Диспенсер для добавок нельзя сравнивать с диспенсером для дрожжей. Для добавок будет работать только на тех программах, которые предусматривают эти добавки. А для дрожжей работает на всех программах, которые для дрожжевого хлеба/теста. Т. е. исключение - пельмени, джем и выпечка. Может ещё какую забыла.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 168)
Талия
А какая у Вас?У меня по осознанному выбору 2511, ей пять лет. И на дачу купила бу 2501, исходя из цены и предложения, т. к. 2511 практически бу нет и очень дорогие.
Anchic, понятно. Не выйдет.
Я в своей 2511, диспенсер для добавок держу на столе, вставляю только на проги с добавками, и вынимаю после срабатывания. Талия говорила и ещё есть у кого, от температур сломалась защёлка и диспенсер больше не закрывается. Там маленький пластиковый рычажок, он наиболее хрупкий элемент в панасике. Я под маленькую крышку проложила фольгу от шоколадки, что бы прикрыть дырку от диспенсера, и печёт мой панасик прекрасно! И всем советую вставлять этот диспенсер только не спец. проги. он у меня рядом с панасиком живёт и в нём запасные лопатки- мешалки лежат, что бы не потерялись
под маленькую крышку проложила фольгу от шоколадки,+1
Тоже так сделала, следом за Людой.
Держу в столе отдельно.
В обоих Панасиках сложенная вчетверо пищевая фольга закрывает отверстие. Все отлично просто!
(это уменя на первом сломалась защёлка)
Риточка не только у тебя, у нас в темке про поломки, там несколько человек у кого сломалось. Есть отдельная тема про распечатку 3d печатью этих рычажков, но там проблемы с оплатой и доставкой в Россию из Европы.
Есть отдельная тема про распечатку 3d печатью этих рычажков, но там проблемы с оплатой и доставкой в Россию из Европы.Я знаю, Люда, про эту тему, я там писала.
Но так и не собрались мы заказать.
Дорого доставка.
Но люди вот совсем недавно заказывали. И даже кто-то две.
Мы с мужем решили, что обойдёмся.
Тем более, у меня один диспенсер есть: на две ХП. Вполне устраивает.
один диспенсер есть: на две ХП
Ну да, там с пересылом будет золотая эта приблуда
Тем более сейчас и у нас можно найти такую печать по знакомству. У многих уже есть эти принтеры. Тут главное чертёж, который закладывается в программу печати.
Добрый вечер всем
можете перенаправить, может есть тема с обсуждениями какая мука лучше? этого вопроса касаются во многих темах, но отдельную не вижу.
Заранее извиняюсь если не сюда)
можете перенаправить, может есть тема с обсуждениями какая мука лучше? этого вопроса касаются во многих темах, но отдельную не вижу.
Заранее извиняюсь если не сюда)
Екатерина Л, в разных регионах мука разных производителей.
Сейчас я пеку на финской муке. Мне нравится. Из отечественных, думаю, Макфа, Пудов. Но я многие не пробовала, тк. их сложно у нас купить.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Наберите в поиске Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба. Может, ещё найдёте нужное.
Сейчас я пеку на финской муке. Мне нравится. Из отечественных, думаю, Макфа, Пудов. Но я многие не пробовала, тк. их сложно у нас купить.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Наберите в поиске Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба. Может, ещё найдёте нужное.
Ребята всегда пекла на Макфе. Люблю ее.
Из ржаных: Макфа и Чудесница.
Но сейчас! После карантина что-то не ТО с мукой.
Поправьте, если ошибаюсь. Но в наших краях мука испортилась
Из ржаных: Макфа и Чудесница.
Но сейчас! После карантина что-то не ТО с мукой.
Поправьте, если ошибаюсь. Но в наших краях мука испортилась
Я в последнее время (полгода, а то и больше) Рязаночку использую. Мне нравится.
Я перешла на «горошек», была до этого чистая Рязаночке, но она теперь за 2кг стоит около 100р, а горошек делают там же, но стоит не дороже 60р. Ржаная и цельнозерновая - Рязаночку, других в наших деревнях нет. Ещё появилась пшеничная в. с. Селяночка, пеку на ней сейчас, ничего особенного, мука как мука, не хуже рязанской, но не такая дорогая. Ещё стоит пачка Увелки, не пробовала пока. У мну запасы
пачка Увелки
Мне на ней не понравилось, хотя выпечка на ней не плохо получилась.
Перешёл на Селяночку. Адекватная цена и хлебушек вкусный.
Добрый вечер.
Отыскала в продаже панасоник, нашёлся только 2512. тестю))
Вопрос к владельцам такого же агрегата, на самой простой основной хлеб диспенсером дрожжей сработал уже после перемеса, прям на некий уже сформированный колобок это так и надо? Он после этого продолжил конечно замес, наверное все вмешается туда... Но подозрительно. У всех так?
Отыскала в продаже панасоник, нашёлся только 2512. тестю))
Вопрос к владельцам такого же агрегата, на самой простой основной хлеб диспенсером дрожжей сработал уже после перемеса, прям на некий уже сформированный колобок это так и надо? Он после этого продолжил конечно замес, наверное все вмешается туда... Но подозрительно. У всех так?
Екатерина Л, да, и в предыдущих моделях также: сначала замес небольшой, потом срабатывает диспенсер. Всё нормально будет.
Девочки, добрый! Помогите советом, пожалуйста
Хочу приобрести хлебопечь. Пробежалась по форуму, определилась, что это будет Панасоник. Заглянула в темку про новенькую 2000 - не впечатлило особо... Решила, что это будет одна из моделей из вашей темы.
Подвернулась мне тут случайно Панасоник 2510 по очень приятной цене. Вот размышляю теперь, все в ней хорошо, особенно внешне она больше всех нравится. Но очень хотелось бы попробовать испечь ржаной хлеб (не чисто ржаной, а союзе с пшеничной мукой, конечно), а лопатки для ржаного хлеба в этой модели нет.
Вопрос- есть ли смысл докупать лопатку для вымеса ржаного хлеба? Нужна она?
И ещё - диспенсер особо не хочу, но люблю печь хлеб с семечками и т. п. Можно ли открывать печь во время работы, чтобы закинуть добавки? И как сообразить, в какой момент это правильно сделать?
Хочу приобрести хлебопечь. Пробежалась по форуму, определилась, что это будет Панасоник. Заглянула в темку про новенькую 2000 - не впечатлило особо... Решила, что это будет одна из моделей из вашей темы.
Подвернулась мне тут случайно Панасоник 2510 по очень приятной цене. Вот размышляю теперь, все в ней хорошо, особенно внешне она больше всех нравится. Но очень хотелось бы попробовать испечь ржаной хлеб (не чисто ржаной, а союзе с пшеничной мукой, конечно), а лопатки для ржаного хлеба в этой модели нет.
Вопрос- есть ли смысл докупать лопатку для вымеса ржаного хлеба? Нужна она?
И ещё - диспенсер особо не хочу, но люблю печь хлеб с семечками и т. п. Можно ли открывать печь во время работы, чтобы закинуть добавки? И как сообразить, в какой момент это правильно сделать?
У меня 2510. Сначала очень растраивалась, что нет программы «ржаной». Сейчас на это совершенно не обращаю внимание.Ирина, а вы печёте в ней ржаной хлеб? Хотели бы поменять вашу на другую модель с ржаным режимом?
Можно ли открывать печь во время работы, чтобы закинуть добавкиНужно.
И как сообразить, в какой момент это правильно сделать?По звуковому сигналу
лопатки для ржаного хлеба в этой модели нет.Пшенично-ржаной и даже ржано-пшеничный часто пеку без этой лопатки. Хотя она у меня в 2501 имеется. Можно печь.
Я так думаю.
Пусть ещё откликнуться владельцы собственно 2510.
Но я когда сюда пришла в 2015 году, люди мне ответили, что пекут и в 2500 и с ржаной мукой и заквасочные хлеба...
Ясна, нет, чисто ржаной не пеку и не пекла. Но и в инструкции нет рецептов 100% ржаного хлеба. Пекла 50 * 50, использовала обычную лопатку.
Девчата, большое спасибо за ответы! Я поняла.
И, благодарю за эту тему - я сначала испугалась, прочитав про «танцы с бубнами» перед печкой, но чем больше я читаю, тем больше приходит понимания.
Два года пеку хлебушек вручную, мне даже в голову не приходило что можно приобрести такое чудо. Эксперименты я люблю, и очень хочу такую помощницу!
И, благодарю за эту тему - я сначала испугалась, прочитав про «танцы с бубнами» перед печкой, но чем больше я читаю, тем больше приходит понимания.
Два года пеку хлебушек вручную, мне даже в голову не приходило что можно приобрести такое чудо. Эксперименты я люблю, и очень хочу такую помощницу!
Ясна, тесто можно месить и планетарным миксером и потом использовать его для всего. Но гонять духовку в такую жару! Ни за что. Очень люблю свою печечку.
Ясна, танцы с бубнами только с чисто ржаным хлебом, и то набив руку это не вызывает никаких затруднений. И это самый быстрый хлеб!
Очень хороший выбор, панасик это очень удобно!
Очень хороший выбор, панасик это очень удобно!
Супер, девочки, очень обрадовали, спасибо за помощь! Побежала в рецепты
Сегодня заменила старушку SD-257 на 2512.
Больше у котика не будет привычки спать рядом с теплой печкой. Диспенсер для дрожжей переполошил всех в квартире. Хоть и читала про него, но не представляла, что это будет ТАК громко.
Больше у котика не будет привычки спать рядом с теплой печкой. Диспенсер для дрожжей переполошил всех в квартире. Хоть и читала про него, но не представляла, что это будет ТАК громко.
Диспенсер для дрожжей переполошил всех в квартире. Хоть и читала про него, но не представляла, что это будет ТАК громко.ну он же не весь день стреляет, 4 щелчка кот должен пережить
jawar,
разумеется, переживет! но спать около хлебопечки, что он делал лет так 6 - не будет.
разумеется, переживет! но спать около хлебопечки, что он делал лет так 6 - не будет.
SD-257 на 2512Поздравляю.
4 щелчка кот должен пережить
JOKINGLY
Мне жалко котикано спать около хлебопечки, что он делал лет так 6 - не будет.
Мне жалко котикаМне то же жалко котика, я как раз из за этого грохота и покупала 2511, диспенсер для добавок то же грохочет, но только на спец. программах, а я ими редко пользуюсь, но подпрыгиваю каждый раз
Упс!..
А для чего тогда брали 12ю модель?!!!
Здесь же только ленивый не писал про эНтот грохот. (Я извиняюсь)
Для меня мои кошки также важны как любой член семьи!
Я нипочём не стану им дискомфорт причинять...
Поздравляю, конечно, с приобретением, но....
Придумайте ему новую «лежанку»... такую же теплую и уютную, бедолага он...
Купите, например медленку - компоты варить из сухофруктов. Милое дело, скажу вам. Я «подсела» конкретно!
Каждую ночь коНпот варится!
А тепло от нее!!!
И она ну не капельки не парИт!
спать около хлебопечки, что он делал лет так 6 - не будет.
А для чего тогда брали 12ю модель?!!!
Здесь же только ленивый не писал про эНтот грохот. (Я извиняюсь)
Для меня мои кошки также важны как любой член семьи!
Я нипочём не стану им дискомфорт причинять...
Поздравляю, конечно, с приобретением, но....
Придумайте ему новую «лежанку»... такую же теплую и уютную, бедолага он...
Купите, например медленку - компоты варить из сухофруктов. Милое дело, скажу вам. Я «подсела» конкретно!
Каждую ночь коНпот варится!
А тепло от нее!!!
И она ну не капельки не парИт!
Здравствуйте. Панас 2511. Подскажите пожалуйста, испекли хлеб белый на 03, быстро за 2 часа. Очень вкусный получился. Но вот вопрос возник: корочки поджаристые, хрустящие и румяные (бока и низ), а вот верх корочка бледная. Почему? Что то не так делаю или она и не будет поджарой?
Режим корочки «Тёмная» не забыли выставить?
Режим корочки «Тёмная» не забыли выставить?Ставила средняя. А эти режимы именно для верхней корочки? Я просто думала что для всех (
krona44, поджарой не будет по сравнению с боковыми, потому что в крышке ХП тена нет. На режиме «быстрый» это заметнее. Попробуйте на Основной. На нем получается, хоть и не такая поджаристая, но ощутимая корочка.
Лучше не пользоваться быстрыми программами. Корочка вкуснее всего на французской выходит.
Как девушки уже написали, верхняя корочка всегда светлее боковых и нижних. Верхняя хрустящая только в Крустине.
Я пеку на средней корочке, верхняя корочка всегда тонкая и нежная, немного сморщивается со временем но меня всё устраивает
Я пеку на средней корочке, верхняя корочка всегда тонкая и нежная, немного сморщивается со временем но меня всё устраивает
Не выдумывайте про всякие верхние ТЭНы и Крустины. У меня корочка такого же цвета как и с боков
Хотите ещё более поджаристее, добавьте сахарку.
И тоже не советую пользоваться "быстрой" программой. Только "Основной".
Хотите ещё более поджаристее, добавьте сахарку.
И тоже не советую пользоваться "быстрой" программой. Только "Основной".
Хотите ещё более поджаристее, добавьте сахарку.Или молока, яиц.
Можно и "или".
Но яйца зачем переводить? Вполне достаточно увеличить сахарку в жидкость.
Но яйца зачем переводить? Вполне достаточно увеличить сахарку в жидкость.
У меня верхняя корочка всегда светлее, но я не использую сахар, а только мёд и то кладу не много. Возможно это ещё особенность моей печки Правда светлее не сильно, Вит, но и у тебя на фото бока прям местами коричневые, а верх жёлтенький.
Посмотри внимательнее, бок только в одном месте перепригорел. А так всё одинаковое. Я ничего не добавляю - всё по рецепту.
У меня на пятилетней печке сильнее зажаривается корочка, чем на новой б. у., которую не эксплуатировали.
Я сразу это заметила, когда начала печь хлеб в новой печке, Тэн новый, жарит слабее.
Я сразу это заметила, когда начала печь хлеб в новой печке, Тэн новый, жарит слабее.
Вполне достаточно увеличить сахарку в жидкость.Но тогда будет слишком сладкий хлеб ((Вот скорее всего надо на «длинных» программах делать. Сейчас запустили ржано-пшеничный хлеб на режиме Французкий. Посмотрим что получится....
Здравствуйте. На моменте Выпечка (панасоник 2511, режим 04) отключили электричество. Через час включили. Как допечь хлеб, без замеса?
допечь хлеб, без замеса?krona44, Поставить на программу выпечка и выпекать предполагаемое время
12 программа, минимальное время 45 мин, но можно выключить и раньше
Понимаю, что уже опоздала, но на будущее, у модели 2511 выпечка, это 14программа и минимальное время 30мин, его можно корректировать стрелочками
Добрый вечер. Прикупила сегодня себе печечку SD-2510 (пришла пора предыдущую поменять) по вкусной цене....
Заглянула в инструкцию. И как то растерялась... Подскажите пожалуйста.
Это не первая хлебопечка (разные были до нее). Но во всех предыдущих порядок закладки продуктов был одинаковый - сначала жидкость, соль, сахар, потом мука и сверху дрожжи. А здесь - наоборот получается надо? Сначала дрожжи, потом жидкость, потом мука?
Заглянула в инструкцию. И как то растерялась... Подскажите пожалуйста.
Это не первая хлебопечка (разные были до нее). Но во всех предыдущих порядок закладки продуктов был одинаковый - сначала жидкость, соль, сахар, потом мука и сверху дрожжи. А здесь - наоборот получается надо? Сначала дрожжи, потом жидкость, потом мука?
Елена, да. Так меньше изнашивается сальник. Ведь продукты минимум 30 минут просто лежат в ведёрке.
Елена17, порядок следующий: на дно дрожжи, потом все сухие ингридиенты, потом жидкие.
Это важно для тех программ, в которых есть выравнивание температур, чтобы дрожжи раньше времени не заработали.
(Мне удобнее так: дрожжи (если сухие), потом все виды муки, отрубей, потом, если рецепт требуе, полужидкие, такие как творог, картофельное пюре и т. п., потом жидкость, в которой растворены соль, сахар или мёд, сухое молоко, если надо, яйцо. А потом масло.)
Это важно для тех программ, в которых есть выравнивание температур, чтобы дрожжи раньше времени не заработали.
(Мне удобнее так: дрожжи (если сухие), потом все виды муки, отрубей, потом, если рецепт требуе, полужидкие, такие как творог, картофельное пюре и т. п., потом жидкость, в которой растворены соль, сахар или мёд, сухое молоко, если надо, яйцо. А потом масло.)
Поняла. Спасибо
Тоже поступаю, как NatalyaB: дрожжи - мука - жидкость с растворёнными в не солью и сахаром - подсолнечное масло.
А я не так
Я сначала сыплю половину муки, потом всё жидкое, потом оставшуюся муку и сверху в ямку дрожжи. И мне так привычней дрожжи сверху и сальнику от воды не вредно.
Я сначала сыплю половину муки, потом всё жидкое, потом оставшуюся муку и сверху в ямку дрожжи. И мне так привычней дрожжи сверху и сальнику от воды не вредно.
У меня на пятилетней печке сильнее зажаривается корочка, чем на новой б. у., которую не эксплуатировали.
Я сразу это заметила, когда начала печь хлеб в новой печке, Тэн новый, жарит слабее.
Такая же история: старая 255, ей много лет, уже на даче живет, давно ставлю только светлую корочку, иначе пережаривает. А сравнительно новая 2502 работает стандартно на средней корочке.
Некоторые и на три части закладку делают. 1/3 муки-дрожжи, 1/3 муки- жидкость -сахар-соль, 1/3 муки -подсолнечное масло. Те же яйца, только в профиль.
И мне так привычней дрожжи сверхуЭто чтобы дрожжи не забыть? Иначе не вижу смысла.
NatalyaB, с языка сорвали.
Это чтобы дрожжи не забыть? Иначе не вижу смысла.На первой хп так было, пыли меньше, мне нравится жидкость под мукой) Если вода сверху, пылит больше, ну это моё имхо) Тут столько писали про вред воды с самого низу, что сдалась, делаю как велят старшие товарищи - мука внизу!
А вот про пыли меньше под мукой - это хорошая подсказка. Пожалуй, я тоже буду жидкость присыпать сверху мукой. Подсказка хорошая!
Не знаю, в моей новой 2511 написано в рецептах последовательность закладки: дрожжи, соль, сахар, мука, вода. Пробовали наоборот - разницы не заметили. Пользуясь случаем, спрошу: использую сухие дрожжи Саф-Момент (быстродействующие). А можно их заменить на Саф-Левюр? Будет разница или нет?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














