Ssylka

Краснодар (страница 10)

Лана
Привет,matroskin_kot
Это цитата от Беська , как найти место на Сенном.
Беська link=topic =4782.0#showMsg date=1299954042 Как войти в крытый рынок (со стороны Октябрьской, от троллейбусной остановки), то влево по предпоследнему ряду идите, там рядом кальяны продают - дальше увидите точка торговая, там всякие каши продают, бакалею разную - там и солод. У продавца спросите (там иногда женщина. иногда ее сын стоит), дадут.

От себя могу добавить телефон продавщицы Сони 8 918 413 92 98.

galya420
galya420 Довольны ли Вы своей ХП, какой хлеб печёте?

Да довольна, пеку в основном обычный пшеничный с добавлением то ржаной, то ячменной, то гречневой цельнозероновой муки. Еще с семечками иногда пеку

Лана

Да довольна, пеку в основном обычный пшеничный с добавлением то ржаной, то ячменной, то гречневой цельнозероновой муки. Еще с семечками иногда пеку
galya420
У Вас в профиле не указана марка ХП и место жительства. Общение будет полнее и плодотворнее, если это указать Конечно, если это не Ваш секрет
Не пробовали ещё выращивать закваску? На чём печёте хлеб?

galya420
galya420
У Вас в профиле не указана марка ХП и место жительства. Общение будет полнее и плодотворнее, если это указать Конечно, если это не Ваш секрет
Не пробовали ещё выращивать закваску? На чём печёте хлеб?
Спасибо, изменила профиль, я просто только что зарегистрировалась еще не разобралась)
Собственно по поиску закваски сюда и пришла)) Пока все время делаю на дрожжах)

Лана
galya420
Вы выбрали очень хороший сайт!
Подобных много, но такой- только один
Теперь у Вас будет много открытий, знакомств, общения! Я желаю Вам успехов и удачи!
Каждый находит свой рецепт, свою закваску. Я желаю и Вам сделать свой выбор!
Я поклонница Французской (жидкой) закваски. Этим летом попробую сохранить её несмотря на нашу жару. Уже месяц сохраняю её в хорошем состоянии, помещая на ночь в холодильник ( +12-13*). Пока она меня радует!

Краснодар

Спасибо, galya420 и matroskin_kot !

NNV23
От себя могу добавить телефон продавщицы Сони 8 918 413 92 98.
[/quote]

Для информации землякам. Была у Сони на Сенном14 июня. В продаже есть цельнозерновая мука, панифарин, аграм. Уже пекла - мука отличная.

Лана
Для информации землякам. Была у Сони на Сенном14 июня. В продаже есть цельнозерновая мука, панифарин, аграм. Уже пекла - мука отличная.
NNV23
Огромное спасибо за ценную информацию и достоверную оценку качеству муки
А солод есть у Сони? Если ожидает поставку, то когда?

NNV23
Всегда рада помочь, поскольку сама долго и нудно пыталась найти в Краснодаре необходимые ингредиенты. А разные виды муки (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая) покупала вчера в О' Кей на Уральской.

NNV23
Вдогонку только-что отправленному сообщению: солод темный тоже у Сони есть. Пекла с ним ржаной по рецепту "100% Ржаной» получилось просто супер!!! Это не чаем с бергамотом заменять.

Лана
Вдогонку только-что отправленному сообщению: солод темный тоже у Сони есть. Пекла с ним ржаной по рецепту "100% Ржаной» получилось просто супер!!! Это не чаем с бергамотом заменять.
NNV23
Вы совершенно правы!
Я сейчас часто пеку хлеб из муки 1 сорта (общего назначения ЗАО фирма " Агрокомплекс» ст. Выселки) на закваске и добавляю 1ст. л. солода. Хлебушек получается отменный, духовитый и вкусный Мука эта мне нравится очень!

matroskin_kot
Девочки!!! Здравствуйте!!! А мука 1 сорт как фасована? У нас редко вообще бывает, да и то- Белгород и цена- как у в/с.. А улучшители для пельменного теста нигде не встречались?

Лана
Девочки!!! Здравствуйте!!! А мука 1 сорт как фасована? У нас редко вообще бывает, да и то- Белгород и цена- как у в/с.. А улучшители для пельменного теста нигде не встречались?
matroskin_kot
Я покупаю фасовку по 2кг, а видела фасовку по 5кг в Ашане, по-моему

matroskin_kot
В Редуте Суворовском, по 1 кг, мне девочки ссылку давали-я затарилась... А вот, еще, как с Уральской на Новороссийскую выезжаешь- там вывеска- «Все для кондитеров».. Это -что за база, а то все время мимо пролетаем, стоит заехать?

ОленнаТМ
А вот, еще, как с Уральской на Новороссийскую выезжаешь- там вывеска- «Все для кондитеров».. Это -что за база, а то все время мимо пролетаем, стоит заехать?
Там (на Мишутке) только для оптовиков, мешками Попробую еще раз зайти туда, вдруг что изменилось, но месяц назад солод на развес не продали, отправили на Сенной рынок...

katy_sher
Всем привет
Недавно на Сенном нашла магазин, где купила патоку (нигде больше не встречала), цельнозерновую муку «Здоровье Алтая». Там ассортимент московского магазина, кот. на ВВЦ, «Дома-Хлеб», кажется называется, продают зерновые смеси, солод и др. Чайно-кофейный магазинчик, находится возле остановки автобуса в Мегу на Буденного. Цельнозерновую муку еще брала в Табрисе, она там называется «Мука обойная грубого помола» в коробке 750 гр

matroskin_kot
Ага, особенно если из Сочи тащищься.. И найти ничегошки не можешь... Теперь мы с навигатором- раз, во-вторых уже хоть немного, но знаем Краснодар, а до этого, пока я по карте смотрю- уже нужный перекресток проскочили. У меня и фонарик и лупа в сумке были 8), зимой- тямнооо, эх, как хорошо, что есть наш форум...
Теперь бы улучшитель для пельменного теста нарыть- в Редуте- под заказ и 25 кг-мешок

Лана
Ага, особенно если из Сочи тащищься.. И найти ничегошки не можешь... Теперь мы с навигатором- раз, во-вторых уже хоть немного, но знаем Краснодар, а до этого, пока я по карте смотрю- уже нужный перекресток проскочили. У меня и фонарик и лупа в сумке были 8), зимой- тямнооо, эх, как хорошо, что есть наш форум...
Теперь бы улучшитель для пельменного теста нарыть- в Редуте- под заказ и 25 кг-мешок
matroskin_kot
А этот улучшитель, простите, как используете? Пельменную держите? Или для дома-для семьи? Добавляется в фарш или тесто?

matroskin_kot
Та, какая пельменная.... Для дому, для семьи... В тесто, чтоб не рвалось... У меня пельменный ручной аппаратик, а второй- другого чуть типа- у соседки... Вот и «веселимся»... Улучшитель в муку добавляют, чтоб тесто было потоньше и поэластичнее... Может, он мне и даром не нужен будет, но уже ж свербит...

kubanochka
В октябре 2010 года купила мультиварку и открыла для себя Мир по имени hlebopechka.ru Изучая информацию форума и применяя ее на практике, я спускалась по списку тем все ниже и ниже... И... О ЧУДО!!! «Общение с земляками. Краснодар» Так вот где живут мои Родственные Души!!!
Здравствуйте, мои родные Землячки!!!
Принимайте в свои ряды.
И сразу огромное спасибо! Нашла Соню на Сенном, и теперь я счастливая обладательница полезных разностей типа панаферина, аграма, солода и т. д.
Ой, забыла сказать, я Лена

kubanochka
Оля! Как «художник художнику», т. е. как «больной больному» фарфором: с 20 мая в Краснодаре «открылся новый фирменный магазин «Императорский фарфор» в формате партнерской розницы. В нем представлена вся ассортиментная линейка Императорского фарфорового завода - кофейные, чайные и столовые сервизы, жанровая и анималистическая скульптура, вазы, разнообразные предметы интерьера из костяного и твердого фарфора.» Инфа с их сайта. Магазин в торговом центре «Вега», помещение 5, ул. Уральская, 79. Работает с 9.00 до 22.00. Завтра съезжу посмотрю, что они нам предлагают в «формате партнерской розницы»
А сейчас пойду покормлю закваску и посолю селедку. Сегодня на Сенном купила Каспийскую, таких размеров я еще не видела

NNV23
Я тоже с радостью вливаюсь в ряды хлебопеков и мультиварочников. А началось тоже с покупки в феврале 2011 мультиварки и также, как и Лена дочиталась до домашнего хлебопечения, хотя раньше, в силу своей, мягко говоря, склонности к полноте, хлеб практически не ела. Да и сейчас пеку, в основном, для мужа, а себе только булку 750 г. ржанного, который ем с ооо-огромным удовольствием в течение недели.

Лана
Я тоже с радостью вливаюсь в ряды хлебопеков и мультиварочников.
Рады, рады Вам, NNV23
Пусть наше общение будет не только тогда, когда трудности с приобретением продуктов, что само по себе нормально, но и на любую тему
Сейчас проверю один рецепт-совет на наличие на сайте и... ошарашу вас простотой, необходимостью для многих и лёгкостью исполнения Это для меня - открытие последнего времени, как в своё время был рецепт майонеза на молоке

Лана
Так... интересненько, ждем с нетерпением
Рассказываю.
Если вам необходим нежный, как творожная масса, творог для еды, творожного крема и тому подобного, покупаете проверенной фирмы Кефир (я беру 2,5% жирности, Новая деревня, 1 л) в мягком пакете и помещаете его (пакет!) в морозилку до полной заморозки С полученного замороженного кефира снимаете пакетную плёнку и кладёте в дуршлаг, простеленный марлей в 2 слоя, помещаете это сооружение в миску или салатник по размеру (там будет собираться сыворотка) и оставляете в комнатных условиях до полной разморозки (я через несколько часов, когда масса уже становится мягкой, ставлю в холодильник на верхнюю " тёплую» полку). Сыворотку вы сольёте и будете использовать для хлеба или других потребностей, а в марле у вас 300г нежнейшего, всегда получающегося без ваших трудов, творога! Проще простого: заморозил- разморозил... и творог!
Рецепт взят с Осиный Домик
Девчонки, как?
Теперь одну пачку морожу, а творожок едим, каждый день!

NNV23
Рассказываю.
Если вам необходим нежный, как творожная масса, творог для еды, творожного крема и тому подобного
Девчонки, как?
Да, интересно... Надо попробовать. Правда я уже много лет ежедневно делаю кефир из закваски. Попробую его небольшой объем заморозить, т. к творог обожаю!

OlgaОльга
kubanochka, спасибо за информацию про магазин. Вы уже были там? Цены у них, как на официальном сайте? или всё таки чуть дешевле? уж так на это надеюсь

Ниночка, привет!

Лана, как самочувствие??

NIKA888
Здравствуйте!
Очень вовремя я вчера наткнулась на эту ветку форума.
Читала внимательно с самого начала. Сейчас только закончила.
Впечатление очень странное осталось. Но в целом приятное.
Поэтому разрешите представиться, меня зовут Инга. Последние 39 лет живу в Краснодаре. ХП у меня уже довольно давно. Сейчас я её использую только для замеса и расстойки. Выпекаю в духовке (газовой).
Решила продолжить свои не очень удачные попытки выпечь ржаной хлеб, заглянула на сайт в поисках ингредиентов. Про сайт знаю давно, но как-то раньше у меня дружба с ним не складывалась. Теперь, после прочтения этой темы, решила зарегистрироваться и остаться.

Светлана, сразу хочу Вас поблагодарить за Ваши усилия в поддержании этой ветки и создание такой приятной атмосферы.

И, чтобы тоже принести какую-нибудь пользу, и в продолжение способа получения творожной массы из замороженного кефира, делюсь своим ноу-хау. Уже много лет я так делаю, когда мне нужно получить чистый и прозрачный малиновый или смородиновый или ещё какой сок. Размалываю блендером ягоды и ставлю в морозилку. Замороженный брикет (или кусок) кладу оттаивать на волосяное сито (можно вынуть его из морозилки и среди зимы). В итоге имею сок в миске под ситом, а косточки-кожицу на сите (их можно в чай или компот употребить) и со смехом вспоминаю, как бабушка в детстве заставляла смородину и малину для желе через чулок протирать.

Вот написала-то. Простите.
Я больше читатель, никак не писатель

Лана
Лана, как самочувствие??
Приветик, Оленька!
Как видишь, ещё пишу, готовлю, даже новые для себя рецепты нахожу!
Чаще на этот вопрос отвечаю- не хуже, чем вчера, нормально!
Спасибо, дорогая, за внимание. Как ты? В посудном бутике, что на улице Мира, была?

kubanochka
OlgaОльга
Я решила, что Уральская, 79 - это торговый центр «Вега», а это оказался «СБС Мега молл». Когда я это поняла, то СБС уже проехала, а возвращаться не хотелось. В магазинах, которые в СБС, низких цен не может быть по определению, там все Оооочень дорого.
 Завтра все же съезжу посмотрю

лана7386
Прикольно Спасибо за такое простое решение творожной задачки.

NIKA888
Ваше ноу-хау как нельзя кстати, смородина и малина на подходе...

Лана
Здравствуйте!
Про сайт знаю давно, но как-то раньше у меня дружба с ним не складывалась. Теперь, после прочтения этой темы, решила зарегистрироваться и остаться.

Светлана, сразу хочу Вас поблагодарить за Ваши усилия в поддержании этой ветки и создание такой приятной атмосферы.
NIKA888- Инга!
Спасибо за внимание и добрые слова! Я рада, что Вы примкнули к нам!
Девочки, ведь хорошая компания собирается!
И, чтобы тоже принести какую-нибудь пользу, и в продолжение способа получения творожной массы из замороженного кефира, делюсь своим ноу-хау. Уже много лет я так делаю, когда мне нужно получить чистый и прозрачный малиновый или смородиновый или ещё какой сок.
Инга, какой замечательный способ избавляться от косточек в малиновом или смородиновом соках! Вам 5+ и лучшие места в нашей компании!
лана7386
Прикольно Спасибо за такое простое решение творожной задачки.
Леночка! Сделайте разочек! Вкус и структура творога выше всех похвал! Но кефир надо брать свежий, если не хотите получить кислый творог!

всех, дорогие мои девочки, за сегодняшнее общение, за новые знакомства, за то, что вы такие отличные!

NIKA888
У меня вопрос несколько странный Не знаю, уместно ли здесь его задавать....
А по какой цене на Сенном солод и в каких дозах он там продаётся? Лишний раз, чтобы прицениться только, по такой жаре тащиться неохота.
И цельнозерновая мука на остановке автобуса в Мегу скока стоит, если кто брал?
И, Света, ты Выселковскую 1-го сорта какую используешь? Там 2 вида - одна по ГОСТУ, другая по ТУ.

Лана
У меня вопрос несколько странный Не знаю, уместно ли здесь его задавать....
А по какой цене на Сенном солод и в каких дозах он там продаётся?

И, Света, ты Выселковскую 1-го сорта какую используешь? Там 2 вида - одна по ГОСТУ, другая по ТУ.
Инга, могу ответить только на эти вопросы
Солод покупала давно, поэтому не знаю цену... Он продаётся на развес, обычно покупаю 0,5 кг, держу в герметичной банке в шкафу. Товар на развес надо внимательно покупать, поэтому проверяю ВСЁ!
Выселковскую покупаю по ГОСТу, в жёлтом пакете с мельницей: Пшеничная мука общего назначения тип М75-23 ГОСТ Р 52 189-2003. Мне эта мука нравится. Сейчас только закваску кормлю мукой в/с, а пеку на этой.

NNV23
Всем доброго дня! По ценам на Сенном. Я покупала у Сони (крытый рынок) аграм, панифарин-200 руб./кг, солод покупала давно, поэтому не помню (до 100 руб/кг), цельнозерновая на развес по 20 руб/кг.
Светлана, подскажите пожалуйста, мука общего назначения и 1 сорта -это одно и тоже? Продавцы в Выселковском у нас на Атарбекова говорят, что это разные вещи. А в голубом пакете это какого тогда сорта мука?

Лана
Всем доброго дня! По ценам на Сенном. Я покупала у Сони (крытый рынок) аграм, панифарин-200 руб./кг, солод покупала давно, поэтому не помню (до 100 руб/кг), цельнозерновая на развес по 20 руб/кг.
Светлана, подскажите пожалуйста, мука общего назначения и 1 сорта -это одно и тоже? Продавцы в Выселковском у нас на Атарбекова говорят, что это разные вещи. А в голубом пакете это какого тогда сорта мука?
Нинуля, дружочек, Вы меня поставили перед вопросом, ответ на который, я считала, что знаю... Оказалось, что ошибалась. Вот отличный справочный материал от Ромы здесь
Спасибо! Теперь буду знать!

NNV23
Вот и я начиталась раньше у Ромы и поняла, что это мука разная. Так что пеку на Старооскольской. Конечно хотелось бы более здоровую пищу, я на этом деле немного сдвинутая. Выкручиваюсь тем, что добавляю в пшеничную отруби, пеку хлеб Микс из разных видов муки. Кстати, сегодня в Ашане на Уральской видела появилась новая (для меня) мука тоже Старооскольская исключительно для домашнего хлеба (чуть дороже Хлопотуньи) и еще для французской выпечки (там всякие профиртроли и прочие вкусняшки печь), но это не про нашу честь, это для худеньких.

Лана
Нина, у меня ржаная мука обдирная Старооскольская. Насчёт Выселковской, то эта мука и по цвету, и по аромату отличается от в/с, хлеб пахнет ХЛЕБОМ, как от хлебозаводов Теперь попробовать надо в синих пакетах их муку... Да?
Схожу на Буденного за цельнозерновой, благо рядом. Сравню хлебушек!

NNV23
Светлана, спасибо за информацию. Что бы я без Вас делала? У меня из всех знакомых и друзей никто не увлекается хлебопечением. Что сама найду в Инете, то и моё. В субботу обязательно куплю Выселковскую. Мне, кстати, и продавщица сказала, что народ эту муку (в желтой пачке) берет для выпечки хлеба и хвалят.

Лана
Светлана, спасибо за информацию.
 В субботу обязательно куплю Выселковскую. Мне, кстати, и продавщица сказала, что народ эту муку (в желтой пачке) берет для выпечки хлеба и хвалят.
Нинуля, если понравится, тогда и спасибо скажете...
Спрашивайте, я с удовольствием помогу, расскажу, а, если не знаю ответ, то вместе искать будем! Коллективный разум- великая сила!

NIKA888
Я только что из Выселковского. Там 1-го сорта мука 2-х видов.
В жёлтой пачке - по ГОСТу
В голубой - по ТУ.
(если я ничего не напутала про цвет пачек в состоянии кипящего мозга)
Всё остальное на этих пачках вроде одинаково написано. Я не пробовала ни ту ни другую. Ещё мало опыта, чтобы сравнивать. С интересом почитаю про ваши эксперименты.
Могу поделться своим опытом про ту муку, которую я «пользую» уже давно, не один год. Это мука ОАО «Краснодарзернопродукт», г. Краснодар, ул. Колхозная, 5 (Элеватор, там она дешевле всего, рублей 12-13 за кг, бывает в мешках по 5, 10, 25 кг.). Совсем недавно узнала, что она тоже бывает 2-х видов - хлебопекарная и общего назначения.
Если интересно, то чуть позже напишу подробнее.
А сейчас - в душ. Труп я варёный потому-что

kubanochka
Я на днях в Метро покупала итальянскую муку Farina 0 специальную для пиццы. Расфасовка по 5 кг, стоит или 110, или120 р., точно не помню. По цвету она явно не высший сорт. Мука отличная! Я из нее, в основном, фокача пеку, с чесночком, с укропчиком
Пакет заканчивается, нужно ехать снова. Может кому нужно, могу прихватить.
Кстати, там еще покупала муку московского завода хлебопекарскую высшего сорта «Экстра» по ГОСТу (тоже по 5 кг - 94р), но эту еще даже и не открывала. Подсела на Сонину цельнозерновую, она у нее сейчас есть по 20р.

Мама у меня берет муку всегда на мукомольном заводе, на Колхозной, там она по 12 р. Ей нравится, говорит: «Свеженькая, тепленькая...» Может у кого есть другие определения для этой муки?

Лана
Я только что из Выселковского. Там 1-го сорта мука 2-х видов.
В жёлтой пачке - по ГОСТу
В голубой - по ТУ.

По-моему, вы согласитесь со мной, девчата, что ГОСТ хотя бы какую-нибудь гарантию качества даёт. Значит, рассматриваем только ГОСТ?

Могу поделться своим опытом про ту муку, которую я «пользую» уже давно, не один год. Это мука ОАО «Краснодарзернопродукт», г. Краснодар, ул. Колхозная, 5 (Элеватор, там она дешевле всего, рублей 12-13 за кг, бывает в мешках по 5, 10, 25 кг.). Совсем недавно узнала, что она тоже бывает 2-х видов - хлебопекарная и общего назначения.
Есть наблюдение, что вы, Лена и Инга, говорите об одной и той же муке и месте продажи?

Подсела на Сонину цельнозерновую, она у нее сейчас есть по 20р.
Завтра же возьму внука, как носильщика тяжестей, и сходим к Соне за цельнозерновой!

Если интересно, то чуть позже напишу подробнее.
А сейчас - в душ. Труп я варёный потому-что
Инга, ждём от тебя подробностей о муке, от отдохнувшей, конечно!

А я сижу дома и думаю, что на улице отличная погода: нежарко, ветерок... Радуюсь такому лету. А там, оказывается, хлебопёков варят...

Инга, Нина и Лена, дорогие мои, если я буду путать в письмах ваши имена, простите меня, пожалуйста, долгожителя! Это я на радостях, что нас теперь много, и мы так хорошо активно общаемся!

NIKA888
Инга, Нина и Лена, дорогие мои, если я буду путать в письмах ваши имена, простите меня, пожалуйста, долгожителя!
И я о том же. Видела в других местах форума, что как-то под аватарой и моделью ХП люди ставят свои имена, но не умею.
Может, вставим и мы.
Заскочила на секундочку, после душа.
Подробности позже. Мне ещё «семью» после работы кормить. Вечером вернусь

katy_sher
И цельнозерновая мука на остановке автобуса в Мегу скока стоит, если кто брал?

Где-то 120 или 130 рублей

NNV23
Я сейчас часто пеку хлеб из муки 1 сорта (общего назначения ЗАО фирма " Агрокомплекс» ст. Выселки) на закваске и добавляю 1ст. л. солода. Хлебушек получается отменный, духовитый и вкусный Мука эта мне нравится очень!
[/quote]

Светлана, будьте добры. Вы как наш главный Гуру по хлебопечению, не дадите ли мне ссылочки на закваску (но только не французскую, о которой я почитала от Вас информацию на «нашем» форуме от 2009 г.) и рецепт ржаного хлеба на закваске. Я начиталась рецептов до легкого головокружения и уже не знаю на чем остановиться. Честно говоря, хочется, чтобы с минимальным временем. А то в рецептах по 4-6 часов выстаивания ржанного теста меня совсем озадачило. Я делала ржаной хлеб на дрожжах в своей SUPRA -1.5 на режиме Тесто (25 минут замес, 60 минут расстойка), далее Выпечка 1 час. Хлеб получался очень вкусный, но хочется уйти от дрожжей, не в ущерб качеству.
Жду с нетерпением ответа, как соловей лета!

NNV23
Ерунда какая-то у меня получается со вставкой цитат. Опыта нет никакого. До этого форума была только читающей стороной. А тут уж больно темы интересные. Так и хочется рученку вытянуть, как дети в первом классе.

Лана
Ерунда какая-то у меня получается со вставкой цитат.
Нинуля, в правом углу каждого сообщения в рамочке " Цитировать». Кликаете и у Вас открывается рамка ответа с цитатой. В ней убираете лишнее, остаётся, что нужно. После слов[/quote] пишите своё сообщение!
Очень стоящая и простая закваска

Лана
katy_sher
Простите, эта за какой вес просят 120-130 руб.?

NNV23
Светлана, спасибо за ссылку. Я эту закваску тоже взяла на заметку. Так Вы на ней делаете хлеб с Выселковской мукой? Получается, что и на ржаной закваске можно делать пшеничный хлеб?
А по-поводу цитировать, Вы будете смеяться, но я именно так и сделала, как Вы написали, но увы... Будем набираться опыта даже в этом вопросе

Лана
Светлана, спасибо за ссылку. Я эту закваску тоже взяла на заметку. Так Вы на ней делаете хлеб с Выселковской мукой? Получается, что и на ржаной закваске можно делать пшеничный хлеб?
А по-поводу цитировать, Вы будете смеяться, но я именно так и сделала, как Вы написали, но увы... Будем набираться опыта даже в этом вопросе
Вы, вероятно, убираете лишнее! Пока пусть цитата идёт полная, а потом получится... В рамке ответа, внизу есть кнопка Предварительный просмотр, просматривайте, что получается...
Нет, я всё пеку, вплоть до блинов и пельменей, на французской жидкой (1:1).
На этой можно печь и пшеничный: подкормите пшеничной и пеките! А можно и на ржаной, чуть-чуть не помешает же вам в хлебе ржаной.

NIKA888
За 1 кг?
Мне из Одинцово предлагали из индийского этнического магазина по 80-90 р. прислать

NIKA888
Я на днях в Метро покупала итальянскую муку Farina 0 специальную для пиццы.
Как бы и мне «на хвоста упасть»?
Нет у меня карточки для «Метро»

Лана
Я на днях в Метро покупала итальянскую муку Farina 0 специальную для пиццы. Расфасовка по 5 кг, стоит или 110, или120 р., точно не помню. По цвету она явно не высший сорт. Мука отличная! Я из нее, в основном, фокача пеку, с чесночком, с укропчиком

Леночка, а чем эта мука, для пиццы, отличается от хлебопекарной?
Нашла следующий материал и цитата«Мука 00 - это мука, которая производится из внутренней части зерна, и не содержит отрубей, только крахмал, протеин (низкое содержание), минеральные соли, фибру. Очень «нежная» мука, с низким содержанием глютена. " Есть еще смесь, которая называется Мука для пиццы

NIKA888
Получается, что и на ржаной закваске можно делать пшеничный хлеб?
Ещё как можно. Я Про здешние закваски ещё не читала, но весь прошлый год пекла очень неплохие белые хлеба на «своей» ржаной закваске. Потом в больничку угодила и «моя» закваска меня не дождалась... Мама с ней не подружилась. Не спасла.
Теперь стоит подходящая погода и я собираюсь на днях снова её «завести». Или «вырастить». Если получится (она не из всякой муки выходит), смогу поделиться.

kubanochka
Вот нашла статью о типах муки.

Классификация видов муки.
В Италии, мука классифицируется по содержанию минералов или правильнее сказать, золы /зольность муки/, т. е. того, что остаётся, после сожжения муки (минералы и их окиси не сгорают). Чем меньше содержание золы тем белее мука.
Цельзнозерновая мука имеет самое высокое содержание золы и для её производства используют ЦЕЛОЕ зерно.

По итальянским нормативам мука мягких сортов пшеницы делится на типы 00, 0, 1, 2 и цельнозерновая мука.
Мука мягких сортов пшеницы преимущественно состоит из крахмала (64%-74%) и протеинов (9%-15%), главным образом глютенина и глиадина.
Процент глиадина и глютенина предопределяет качество теста: глютенин ему даёт эластичность и клейкость, а благодаря глиадину тесто растягивается.

Для примера вам таблица
Т. муки Макс. влажн. Мин. сод. протеинов % муки, получ. из цел. зерна
00 14.50% 9.00% 50%
0 14.50% 11.00% 72%
1 14.50% 12.00% 80%
2 14.50% 12.00% 85%
ц/зерновая 14.50% 12.00% 100%

Сила муки.

Я опущу некоторые нудные моменты об измерении силы муки и остановлюсь подробнее на силе.
В Италии сила муки обозначется таким вот значком W.
К сожалению эти данные обычно пишут на огромных мешках муки, доступных для профессионалов. НО! Их можно почти всегда найти на сайтах производителей. На пакетах же обычно пишут содержание протеинов, поэтому мы довольствуемся зачастую этими данными. Грубо говоря, чем выше содержание протеинов, тем выше сила муки.

Мука с силой менее 80 не годится для выпечки.
Мука с силой от 90 до 160 называется СЛАБОЙ. У неё очень низкое содержание протеина, 9%. Эта мука используется для производства галет и бискотти.
Мука с силой от 160 до 250 - мука СРЕДНЕЙ силы. Её используют для выпечки, например апульского хлеба или французского, для короткой расстойки, прямого замеса, фокаччи, ромовой бабы, слоёного теста, тарталеток.

В целом. Чем больше времени требуется на отстойку теста, тем выше должна быть сила мука, чтобы лучше удержать углекислый газ, возникающий в процессе ферментации. Глютен в состоянии впитать воды в 1,5 раза больше своего веса, поэтому ЧЕМ ВЫШЕ СИЛА МУКИ, тем выше процесс поглощения ею воды.
Мука, с силой от 250 до 370 называется усиленной мукой. Для багет, чиабатты,
пицц, розетт, биове используют муку с силой от 250 до 310.
Муку с силой от 310 до 370 используют для изделий с длинной расстойкой. Например, панеттоне, пандоро, бриош, круассаны, коломба.
Существует мука с показателями выше 400, и называется МАНИТОБА. Потому как родом онa из Канады, Манитобы.
Даже в том случае, если зерно выращено в Европе.
У этой муки очень высокий уровень содержания протеинов и используют её для того, чтобы смешивать с мукой слабой силы, для придания последней силы.

В большинстве случаев для хорошей дрожжевой выпечки нужна усиленная мука.

Цельнозерновая мука содержит много протеинов из отрубей и коротко говоря у этой муки очень низкое содержание глютена. Поэтому из цельнозерновой муки сложно печь хлеб.
В Италии есть «мука для тортов и десертов». Это - слабая мука, смешанная с сильной.

Повторюсь, здесь только o муке из мягких сортов пшеницы.

Вот такая инфа.
В Метро мука для пиццы Farina 0 (протеинов 11,5%)
Получилось масло масленое - мука Farina. Farina в переводе на Великий и Могучий и есть мука

Перед тем, как ехать в Метро, я скажу. Кому нужно сбросьте номер телефона в личку, я позвоню из магазина и скажу, что там будет на тот момент. Ну, в общем, как-то так...

kubanochka
Ну, что ли, дайте еще по умничать...

Выше было об итальянской муке или «Фарине». Но мы то не в Италии...

Пшеничная мука

Две важных потребительских характеристики пшеничной муки это зольность и содержание клейковины. Именно ими, в основном, определяется сортность муки. Зольность - это количество сухих веществ оставшихся после сжигания 100 г. муки. Поскольку несгораемые минеральные вещества находятся в основном в наружных слоях зерна, зольность является показателем содержания отрубей в муке, т. е. чем ниже зольность, тем белее мука. Типичные значения зольности - от 0,5% для муки высшего сорта до 1,80% у обойной муки. Важно помнить, что зольность в Европе и Америке определятся по-разному, в Америке, как отношение веса золы к полному весу муки, а в Европе, включая Россию, как доля золы в сухом весе муки. Т. е. российская или французская зольность в 0,5% несколько меньше, чем американская зольность в 0,5%. Содержание клейковины в России и на западе регламентируется по-разному. Российские стандарты дают нормы по содержанию сырой клейковины, остальные страны ориентируются на содержание сухой. Коэффициент для пересчета сухой клейковины в сырую - 2.65.

Российская мука

В России пшеничная мука подразделяется на три класса - хлебопекарная мука, мука общего назначения и мука из твердой пшеницы (дурум). ГОСТами определены следующие сорта хлебопекарной муки,

Экстра. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,45, содержание клейковины не менее 28%. Это новый сорт муки, в советских стандартах его не было.

Высший сорт. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%.

Крупчатка. Цвет: белый или кремовый с желтоватым оттенком, зольность 0,60, содержание клейковины не менее 30%. Размер крупинок муки 0,16-0,20 мм. Этот сорт присутсвует в стандарте, но, насколько я знаю, реально такая мука не производится. В Польше же мука с таким названием, krupczatka или typ 500, довольно распространена. Польская крупчатка - очень красивая мука желтовато-кремого цвета, несколько темнее обычной неотбеленной муки, но и не такая желтая, как мука из твердой пшеницы. На вид она смолота гораздо мельче, чем должна быть российская крупчатка, да и содержание белка в ней поменьше.

Первый сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым оттенком, зольность 0,75, содержание клейковины не менее 30%.

Второй сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым или сероватым оттенком, зольность 1,25, содержание клейковины не менее 25%.

Обойная. Цвет: белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна, зольность не более 2,0, содержание клейковины не менее 20%.

Мука общего назначения не имеет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает «мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%".

Мука из твердой пшеницы делится на три сорта, два из которых, крупка и полукрупка, собственно мукой не являются, это действительно мелкая крупа.

Высший сорт (крупка). Цвет: светло-кремовый с желтым оттенком, зольность 0,90, содержание клейковины не менее 26%. Размер крупинок до 0,56 мм

Первый сорт (полукрупка). Цвет: светло-кремовый, зольность 1,20, содержание клейковины не менее 28%. Размер крупинок до 0,39 мм

Второй сорт. Цвет: кремовый с желтоватым оттенком, зольность 1,90, содержание клейковины не менее 25%. Размер крупинок 0,18-0,27 мм, т. е. это очень похоже на калибр манной крупы.

Теперь у меня вопрос. Если на той муке, что я купила написано: «Высший сорт «Экстра», то это какая?

katy_sher
Простите, эта за какой вес просят 120-130 руб.?
За 1 кг?
Ага, это за 1 кг

Лана
Ну, что ли, дайте еще по умничать...

Теперь у меня вопрос. Если на той муке, что я купила написано: «Высший сорт «Экстра», то это какая?

Лена, а тип указан на муке? Я прочитала, что тип»00" для пиццы.

kubanochka

Лена, а тип указан на муке? Я прочитала, что тип»00" для пиццы.

Нет, на той, что для пиццы написано просто 0, не 00. А вот на пакете московского завода написано: Высший сорт «Экстра». Так я об этой. Судя по классификации есть и Экстра, и Высший сорт. Так что в моем случае?

Лана
Нет, на той, что для пиццы написано просто 0, не 00. А вот на пакете московского завода написано: Высший сорт «Экстра». Так я об этой. Судя по классификации есть и Экстра, и Высший сорт. Так что в моем случае?
Нашла материал по сортности муки
Сорта у муки теперь следующие: экстра, высший отборный, высший, крупчатка, первый отборный, первый, второй отборный, второй и обойная, марки - М58-28, М58-25, М56-32, М54-28, МК-30 и т. д. Марка характеризует разновидность муки в пределах сорта. В приведенных выше обозначениях буква «М» означает муку из мягкой пшеницы. Первое число - это наименьший показатель белизны, а второе - наименьшее количество клейковины в процентах. Сочетание «МК» указывает на то, что это мука из мягкой пшеницы крупного помола. Находящееся рядом число - это наименьшее количество клейковины в процентах. Чем выше цифры, тем качественнее продукт. И тем выше цена.
Это в Белоруссии.
В России hlebopechka.ru...
Лена, по-моему, это Экстра записано с подтверждением высшего качества, так уж изощряется производитель, что не видит своего " ляпа»

kubanochka
Светлана!
Мой Кефир перестал быть Кефиром и превратился в изумительный творожок! Смешала его со взбитыми сливками и получила чудесный крем для тортика Шоколад на кипятке. Маскопоне в сравнении с ним отдыхает Половина сыворотки уже в буханке хлеба.
А всё начиналось с обычного кефира... Чудеса!!!
Теперь в морозилке пакет ряженки.

Спасибо за рецепт!

Лана
Светлана!
Мой Кефир перестал быть Кефиром и превратился в изумительный творожок! Смешала его со взбитыми сливками и получила чудесный крем для тортика Шоколад на кипятке. Маскопоне в сравнении с ним отдыхает Половина сыворотки уже в буханке хлеба.
А всё начиналось с обычного кефира... Чудеса!!!
Теперь в морозилке пакет ряженки.

Спасибо за рецепт!
Леночка!
Как я рада, что и ты оценила этот творожок!
У меня дома сейчас конвейер: одну пачку достаю из морозильника, вторую - кладу на заморозку!... Чудо! Кальций организму обеспечен! Сывороткой побрызгали огуречные плети против болезней!
Вернулась с дачи, была с «проверкой» и организацией работ. Привезла огурчики, замалосолила, муж мечтает о малосольных... Они с дочерью остались " воплощать в жизнь» мои указания

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте