Ритусля, Спасибо, Ритусь! Теперь, наверное сподоблюсь. А то Тортилла у меня самая невостребованная. Суповарка и то чаще работает!
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 93)
Masinen
Девчонки, привет
Ритусь, у Тебя и котлетки золотые-золотые
Для поддержания «благих начинаний» по приготовлению котлеток, может пригодится:
Куриные котлетки (Masinen)
hlebopechka.ru...
Котлеты куриные (Masinen)
hlebopechka.ru...
Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» от Kseny@ (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Рубленые бифштексы с луком (mirtatvik)
hlebopechka.ru...
Тефтели в сливочном соусе (Samopal)
hlebopechka.ru...
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Рома)
hlebopechka.ru...
Домашние котлеты от Рома (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлетки из куриного филе (свет лана)
hlebopechka.ru...
Котлеты из телятины (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлеты от Ромы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Ритусь, у Тебя и котлетки золотые-золотые
Для поддержания «благих начинаний» по приготовлению котлеток, может пригодится:
Вкусных котлеток
Куриные котлетки (Masinen)
hlebopechka.ru...
Котлеты куриные (Masinen)
hlebopechka.ru...
Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» от Kseny@ (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Рубленые бифштексы с луком (mirtatvik)
hlebopechka.ru...
Тефтели в сливочном соусе (Samopal)
hlebopechka.ru...
Тефтели из индейки, с овощным соусом (Рома)
hlebopechka.ru...
Домашние котлеты от Рома (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлетки из куриного филе (свет лана)
hlebopechka.ru...
Котлеты из телятины (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлеты от Ромы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Макаронки готовила с соусом Карбонара.
Макаронки, конечно, не в Тортильяне варила, а вот соус, да. Очень наш Тортильян заточен под всякие соусы!

Макаронки, конечно, не в Тортильяне варила, а вот соус, да. Очень наш Тортильян заточен под всякие соусы!

Ритунь, так вкууусненько смотреть Я макаронки такие тоже люблю. Давно уже не готовила Пока покушаю «в уме» и «про себя»
Аллусь, спасибо. Правда, вот здОрово!
Объем как раз позволяет всё в кучке варить, а не размазывать по большой поверхности.
Как-то все так компактно и супер насыщенно получается.
eta-007, Светусь, а чего не пользуешься? Хороший жеж сотейничек-то. Маленькая сковородочка, но классная! Попробуй, Светулик!
Объем как раз позволяет всё в кучке варить, а не размазывать по большой поверхности.
Как-то все так компактно и супер насыщенно получается.
eta-007, Светусь, а чего не пользуешься? Хороший жеж сотейничек-то. Маленькая сковородочка, но классная! Попробуй, Светулик!
Ритушка, кроме созерцания приготовленных Тобою вкусностей, очень рада возвращению «блудного попугайчика» в родные пенаты темАты. И за Тортильяна тоже
Всем приветик
Обещанные Тимочкины пирожки с уже приготовленной начинкой в маленькой Принцессочке
Для начинки взяла только меньшую, мелко порезала.
В Тортиллушке приготовила большую луковицу с петрушкой:
Смешала, чуть притомила:
Сделала теста на половину нормы рецепта. Взяла четверть от приготовленного. Тонко раскатала (2-3мм):
И вторую. Диаметр вырубки - 9,5см:
Заготовка:
Вес с начинкой:
Слепила пирожульку:
И остальные:
Поскольку теста не полная норма, то для смазывания взяла два перепелиных яйца:
Взбила вилкой. Смазала пироги:
Выпекала из холодной: 15' на 4; 5' на 5 и 5'- постояли.
Вид после 15' на 5:
После 5' на 5 и 5'- постояли:
Оболочка из теста более нежная чем из духовки:
Вот такое донышко:
Разрез:
Рогалики со сладкой начинкой.
Из оставшегося и остатков теста:
Раскатываем прямоугольник (толщина теста 2-3 мм). У меня получился 24×32 см:
Делим на 4 части:
И каждую ещё на 3:
Начинка: повидло клубничное+твогог домашний:
В почти остывшую (слегка ещё тёплую) сковородочку переносим рогалики и смазываем яйцом:
Выпекаем: 20' на 4; + 5' постояли:
Слоистость:
Донце:
Разрез:
Всем приветик
Обещанные Тимочкины пирожки с уже приготовленной начинкой в маленькой Принцессочке

В Аэрофритюрнице приготовила филешку:

Для начинки взяла только меньшую, мелко порезала.
В Тортиллушке приготовила большую луковицу с петрушкой:

Смешала, чуть притомила:

Сделала теста на половину нормы рецепта. Взяла четверть от приготовленного. Тонко раскатала (2-3мм):

И вторую. Диаметр вырубки - 9,5см:

Заготовка:

Вес с начинкой:

Слепила пирожульку:



И остальные:

Поскольку теста не полная норма, то для смазывания взяла два перепелиных яйца:

Взбила вилкой. Смазала пироги:

Выпекала из холодной: 15' на 4; 5' на 5 и 5'- постояли.
Вид после 15' на 5:

После 5' на 5 и 5'- постояли:


Оболочка из теста более нежная чем из духовки:

Вот такое донышко:

Разрез:

- Сковорода после выпекания:



Пока выпекаются пирожки готовим рогалики.
Из оставшегося и остатков теста:

Раскатываем прямоугольник (толщина теста 2-3 мм). У меня получился 24×32 см:

Делим на 4 части:

И каждую ещё на 3:

Начинка: повидло клубничное+твогог домашний:


В почти остывшую (слегка ещё тёплую) сковородочку переносим рогалики и смазываем яйцом:

Выпекаем: 20' на 4; + 5' постояли:

Слоистость:

Донце:

Разрез:

- На пирожки и рогалики ушло около половины приготовленного теста.
- Думаю, что схема выпекания: 20' на 4; + 5'-10' постояли, подойдёт и для пирожков.
... попробую обязательно.Светочка,
Продолжаю осваивать свою Тортиллу. Сегодня выпекала котлетки (это скорее даже оладушки) по этому рецепту
только из фарша трески делала. Выпекала на 4, пять минут на одной стороне, потом перевернула Тортиллку и еще 5 мин, и когда отключилась, еще в выключенной постояли некоторое время. Получились вот такие красавчики 
![]() | Быстрые котлеты «Куриные творожники» (Михаська) |

Павлена, действительно красавчики Небось, уже и в помине нет Добавила в копилочку Хорошо, что подружились с Тортиллушкой
Нет, еще остались, их много получилось,3 порции выпекала в Тортиллке
и еще порция страшненьких в сковородке на плите
Павлена, Лен, а готовила на плоской стороне?
Тимочкины пирожки с уже приготовленной начинкой в маленькой ПринцессочкеМарыся27, ну вот же ас!!! чуть ли не каждый день такие завлекательные фото!!!
Какие обалденные пирожки и рогалики! Да еще и подробный мастер-класс! Спасибо тебе большое! Я хоть и довольно часто в Тортилье готовлю что-то, но ты прямо заряжаешь энтузиазмом попробовать что-то новенькое, расширить так сазать диапазон
Собираюсь как раз завтра печь пирожки. Вот Тортилку и опробую для этих целей!
свет лана, Светочка, Тортиллка - жил, Тортиллка - жив, Тортиллка - будет жить! Угощать и радовать нас разными вкусностями Вкусных пирожков
а готовила на плоской стороне?Марыся27, я включила Тортиллочку, капнула масла и выкладывала котлетки-оладушки ложкой в глубокую часть, закрыла крышкой. Когда увидела, что низ поджарился, перевернула Тортиллочку. Дальнше они на плоской стороне выпекались.
Вот вы, девчонки - молодцы, всё по выпечке в Тортилке, а у меня она... всё, что осталось - всё в дело, ни крошинки, ни рожинки не выбрасываю. Вот утром опять запеканочка: рожки (вчерашний гарнир не съели) со сливочным маслом, с куриным фаршем и 2 яйца разболтала, 15 минут и вкуснота готова!
А это по-быстрому Ленивый харапурик от Маши-ШуМахер
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
Вот отчиталась, а то ещё подумаете, чтоя ничего не готовлю, или Тортику забросила

А это по-быстрому Ленивый харапурик от Маши-ШуМахер
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Вот отчиталась, а то ещё подумаете, что
Ильмирушка, ну как всегда - красота и вкуснота
Belka13, Оля, знаешь, я с Тортилкой так разбаловала себялюбимую, что уже не помню, как и что я готовила без неё, правда. Ну ещё Кузинка, конечно, и Штебка для меня незаменимы. Вспоминаю, как это всё на плите и НИЗАФТО
НИЗАФТО
Павлена, я тоже в глубокой чаще готовлю.
Ильмирушка, уточни, пожалуйста, время, объём и режим приготовления для хачапурки. Рецептик классный, занесём в схрон.
Вот отчиталась, а то ещё подумаете, что я ничего не готовлю, или Тортику забросилаНет, Ильмирушка, не подумаем. Ты и в других темах Тортиллушку добрым словом вспоминаешь. Так что знаем -Ты её тоже
Ильмирушка, уточни, пожалуйста, время, объём и режим приготовления для хачапурки. Рецептик классный, занесём в схрон.
Алла, вот я ж такая разгильдяйка в этом вопросе... точно помню, что температуру ставила на 3,5, а вот время... ну минут на 10, наверное, потом перевернула на 5 минут, и в отключенном состоянии ещё минуток 5 стояла. А по объёму - всё как у Маши.
Ильмирушка, хорошо, так и запишем
Правда запах от нее. Мама не горюй!Как раз в морозилке пара скумбрий лежит, купила коптить или солить. Никогда не пробовала их жарить, запаха любой рыбы боюсь, а на работе сказали что она и готовая тоже как-то не так пахнет. Какая она в готовом то виде?
Тортилкой пользуюсь - постоянно на столе, но как-то ничего не запоминается, чаще в работе аэрогриль (в основном запекаю картофель или свеклу, реже мясо) и кузина. Наверное она больше как утилизатор у меня.
Вот вчера блинчиков в блиннице напекла, на слегка смазанную поверхность тортилки уложила внахлест, во внутрь что осталось - отварной картофель с чесноком и укропом был, размяла толкушкой, поверх добавила куриной печенки которая в это время как раз в кузине поджарилась, соль, перец и поверх снова блинов, края подвернула как попало и минут 10 на троечке. Получилось сама не знаю что, наверное блинный пирог)))
Anna67, радостно приветствую С возвращением в тему Хорошо, что и Тортиллка на месте Блинный пирог уже в копилочке
Марыся27, спасибо.
Ну куда без тортилки - она же компактная и легкая в уходе.
Люблю именно в ней рыбное филе готовить. На дно картофель ломтиками или даже овощечисткой порезанный, рыба, специи, лук снова картофель и сыр. Вот нигде почему-то этот картофель так не пропитывается соками при готовке как здесь. Разве что в мультиварке, но там не тот размер и температуру на ходу не поменяешь так запросто
Ну куда без тортилки - она же компактная и легкая в уходе.
Люблю именно в ней рыбное филе готовить. На дно картофель ломтиками или даже овощечисткой порезанный, рыба, специи, лук снова картофель и сыр. Вот нигде почему-то этот картофель так не пропитывается соками при готовке как здесь. Разве что в мультиварке, но там не тот размер и температуру на ходу не поменяешь так запросто
НЕЛП!!! Мне щас домой привезли пару нутрий. Приду с работы, нужно будет пожарить. Как думаете, сколько по времени и на каком режиме лучше пожарить?
запаха любой рыбы боюсь, а на работе сказали что она и готовая тоже как-то не так пахнет. Какая она в готовом то виде?У всех разное восприятие запахов. Я вот запахи обостренно чувствую и приятные и неприятные, но рыбный запах для меня не является неприятным, я, например, не люблю запах тушеной тыквы, а мама моя тыкву обожает, а запах рыбы считает неприятным.
Я тоже скумбрию никогда не готовила, думала, что ее только солят-коптят, а потом попробовала запечь в фольге в духовке, мне очень понравилось, теперь делаю часто. И в Тортиллке получилось хорошо.
куда без тортилки - она же компактная и легкая в уходе.Анна67, Ань уточни и по рыбке, пожалуйста, режим приготовления
А с большой Принцессой как сложились дальнейшие отношения? Помню какая в ней первая шарлотка получилась - загляденье
свет лана, Свет, с нутриями никакого опыта вообще нет, но слышала, что на куру мясо похожее. Может что подойдёт:
Бараньи ребра и картофелем (Masinen)
hlebopechka.ru...
Говядина в сметанно-пряном соусе (Марфушенька2016)
hlebopechka.ru...
Грудка куриная (Galin)
hlebopechka.ru...
Жареные бедра (Vlasik)
hlebopechka.ru...
Куриные бедрышки в сухарях (Ритусля)
hlebopechka.ru...
Куриные бедрышки Люд-Мил@
hlebopechka.ru...
Куриные голени (Galin)
hlebopechka.ru...
Куриное филе с помидорами и сыром (trada)
hlebopechka.ru...
Бёдрышки жареные (Кнора)
hlebopechka.ru...
Пирожки с капустой от Марыси (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Пирожки «на тормозок» (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Пирожки с вишней (постные) на закваске (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Постные пирожки с вишней. Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) от тётьлена (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Розаны (не ГОСТ) от цыганка (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
режим приготовленияСтану очердной раз готовить задумаюсь про режим, внимания не обращала - у меня то сырая рыба, то консерва так что наверное на картошку и лук ориентируюсь в большей степени - как стало устраивать по степени мягкости так и готово. Наверное тоже 3-3,5. В конце уже перевожу температуру ближе к маскимуму чтоб зажарилось и сыр зарумянился...
А с большой не очень сложилось - едоков то нету. Делаю в ней что-то тонкое или требующее большой площади - упаковку сосисок в тесте, кабачки или «печенье» с сыром и перцем, раскатав по всей поверхности тесто в тонкий пласт (прямо в пиццепечке). О красоте не думаю, получившийся корж потом ломаю на куски и все. Но и продать как-то не хочется - от плиты за два года отвыкла, она у меня шкафом служит, даже газ перекрыла.
мама моя тыкву обожает, а запах рыбы считает неприятным.вот и я тыкву уважаю, а рыбу только когда она уже готовая. Сложные у меня с ней отношения и запах не нравится, и чистить сложно. Сегодня вот об окуня поцарапалась, а чешую так досконально и не ободрала. Но думаю это не страшно - я ее планирую вообще выкинуть, мякоть разобрать и в маринаде (лук+морковь) подержу.
Вот размышляю хватит мне под маринад для трех рыбин тортилки или в кузину положить пусть размешивает?
Anna67, я пока сохранила как есть, а потом уточни, пожалуйста, по времени и режиму со свежей рыбкой
Хорошо, что обе Принцесски остались. Боялась, что продашь, а у Тебя, судя по фото, удачный экземпляр
Не зная размер рыбин и планируемое количество маринада, думаю, пусть Кузинка помешает.
Хорошо, что обе Принцесски остались. Боялась, что продашь, а у Тебя, судя по фото, удачный экземпляр
Не зная размер рыбин и планируемое количество маринада, думаю, пусть Кузинка помешает.
Марыся27, да как сказать, уже ни одного помещения без кухонной техники не осталось)))
Anna67, так техника ж какая! Грех отказаться
Девчонки! я тоже заказала Тортиллу. Вот на кой она мне, не понятно. Но была скидка, ну как же не сэкономитьпотратить деньги.
я тоже заказала ТортиллуВика, молодец! Даже, если от первых блюд
В неё что не запихни - из всего шедевры получаются
Mirabelушке - Ура! Ура! Ура!
Как «на кой»? На всякую потребу
Как «на кой»? На всякую потребу
... так техника ж какая! Грех отказатьсяИ потом, это логично. Ты ж с первых страниц Душой с нами, а мы - с Тобой
Вика, Поздравляю, молодчина что взяла, Тортилка суперская (((я прям и не представляю как я раньше без нее жила
Ильмира, Марыся27, Светлана,
девульки! спасибо!
Алла, вожатая наша! точно приметила, я всегда была с вами и любовалась вашими шедеврами.
девульки! спасибо!
Алла, вожатая наша! точно приметила, я всегда была с вами и любовалась вашими шедеврами.
и любовалась вашими шедеврами.Викуль, теперь от тебя ждём! Кроме всего, что в ней готовим каждый день, в Тортилке классно получается печеночное суфле
Суфле
А я тоже последнее время все чаще тортилку достаю. Вчера пекла в ней кекс по рецепту из этой темки, а сегодня заливной пирог с сайрой и после пирога гарнир из замороженных овощей пожарила. Единственный минус, маловата на семью из 4 человек. зато ничего не остается
Анюток, Анна, хозяюшка - умница, Тортиллушка - труженица, хоть и маловата Ждём с «хвАстами»
Мы сегодня с экспериментами, которые не советуем повторять...
В общем, пробовали мы сегодня заварнухи выпекать :girl_coocking:
Проба первая.
Теста «по-багатому», по полной чайной ложке теста:
Режим выпекания для начала - как в духовке. Только духовку разогрела, а Принцесска стартовала из холодной. Теста оказалось очень много для Тортиллушки, ну и режим не совсем «по фен-шую» В общем, булочки-оладушки, не пугайтесь :
Не совсем, конечно, чтоб совсем. Даже наполнить можно было бы. По вкусу - нормалёк.
Проба вторая.
Теста по половине чайной ложки:
Режим выпекания: из холодной 15 минут на 4:
В разрезе:
Эта же версия из духовки:
Для сравнения донышки:
Ну так... Нужно доработать. По вкусу разницы почти нет. Попробую другие варианты рецепта теста. Может получится добиться лучшего результата.
Утилизация.
Из духовки ещё буду наполнять кремом.
Из Тортиллки ушли на «стильные» бутерброды Из первой партии:
Из второй:
С чайком, уже ничего и не осталось.
Мы сегодня с экспериментами, которые не советуем повторять...
Пока... не советуем
В общем, пробовали мы сегодня заварнухи выпекать :girl_coocking:
Проба первая.
Теста «по-багатому», по полной чайной ложке теста:

Режим выпекания для начала - как в духовке. Только духовку разогрела, а Принцесска стартовала из холодной. Теста оказалось очень много для Тортиллушки, ну и режим не совсем «по фен-шую» В общем, булочки-оладушки, не пугайтесь :

Не совсем, конечно, чтоб совсем. Даже наполнить можно было бы. По вкусу - нормалёк.
- Этот же вариант из духовки:

Проба вторая.
Теста по половине чайной ложки:

Режим выпекания: из холодной 15 минут на 4:


В разрезе:


Эта же версия из духовки:

Для сравнения донышки:

Ну так... Нужно доработать. По вкусу разницы почти нет. Попробую другие варианты рецепта теста. Может получится добиться лучшего результата.
Утилизация.
Из духовки ещё буду наполнять кремом.
Из Тортиллки ушли на «стильные» бутерброды Из первой партии:

Из второй:

С чайком, уже ничего и не осталось.
Мы сегодня с Тортиллушкой потрудились на славу
Плов:
Капуста тушеная:
Пирог с капустой, самса и рогалики. Продолжение вариаций на тему Тимочкиных пирогов. Сборная версия:
Заполняем капустной начинкой (550 г), приготовленной в Тортиллке же:
Подрезаем край:
Смазываем:
Для верхнего покрытия берём 138 г теста:
Раскатываем, закрываем пирог, подрезаем, подворачиваем край, смазываем яйцом:
Перед смазыванием яйцом делаем подметание остатков муки с края Тортиллки:
Выпекала 30' на 3:
Донце:
Разрез:
Самса.
Начинки по 28 г (+/- 2г):
Сегодня решила сделать в форме мантушек Начинка - сырой фарш (свинина, лук, специи). :
Фикструем прсерединке:
Если вдруг тесто где-то излишне истончилось, обмакните (или присыпте) в муку:
Смазала яйцом:
Режим и время выпекания под начинку из сырого фарша: 30' на 3 + 10' на 4 + немного постоять (до 15').
Вид после 30' на 3:
По завершению:
С донышком:
Разрез:
Захотелось попробовать сделать размер чуть побольше. Вторая партия была с квадратами теста размером около 12×12 см.
Всё так же, только перед закладыванием в Тортиллку сверху слегка приплюснула:
Режим выпекания тот же: 30' на 3 + 10' на 4 + немного постоять (до 15'):
Отдельно взятый:
На тарелочке:
Обе партии вместе. Не без потерь :
Рогалики.
Круг из теста диаметром 26 см:
Выпекала 25' на 4:
С донышком:
С клубничным повидлом :
Плов:

Капуста тушеная:

Пирог с капустой, самса и рогалики. Продолжение вариаций на тему Тимочкиных пирогов. Сборная версия:

Теперь по отдельности
- Для «посмотреть» или если кто соберётся приготовить, более подробная версия.
- *Когда появится время постараюсь свести в рецепт, если придумаю как.

Для нижней оболочки пирога берем 216 г теста:


Заполняем капустной начинкой (550 г), приготовленной в Тортиллке же:

- Минус вес формы - 54 г.

Подрезаем край:

Смазываем:

Для верхнего покрытия берём 138 г теста:

Раскатываем, закрываем пирог, подрезаем, подворачиваем край, смазываем яйцом:

- Детали по закрыванию уточню позже (фотки уже сделала)
- *Срезанного теста в остатке:

Перед смазыванием яйцом делаем подметание остатков муки с края Тортиллки:

Выпекала 30' на 3:

Донце:

Разрез:


Для первой партии, тесто раскатала, разрезала на квадраты 10×10 см:

Начинки по 28 г (+/- 2г):

Сегодня решила сделать в форме мантушек Начинка - сырой фарш (свинина, лук, специи). :




Фикструем прсерединке:



Если вдруг тесто где-то излишне истончилось, обмакните (или присыпте) в муку:



Смазала яйцом:

Режим и время выпекания под начинку из сырого фарша: 30' на 3 + 10' на 4 + немного постоять (до 15').
Вид после 30' на 3:

По завершению:

С донышком:

Разрез:

Захотелось попробовать сделать размер чуть побольше. Вторая партия была с квадратами теста размером около 12×12 см.
Всё так же, только перед закладыванием в Тортиллку сверху слегка приплюснула:

Режим выпекания тот же: 30' на 3 + 10' на 4 + немного постоять (до 15'):

Отдельно взятый:

На тарелочке:

Обе партии вместе. Не без потерь :

- С неполной партией из духовки:


Из остатка теста (ещё один заклад был в духовку) крутанула рогалики
Круг из теста диаметром 26 см:


Выпекала 25' на 4:

С донышком:

С клубничным повидлом :

Алла, тебе в пору уже вторую Тортилку надо, однакА
Ильмирушка, да пока хватает и этой красавицы-помощницы Одно готовится, второе ладишь. Она умничка, справляется, поспевает
Мы сегодня с Тортиллушкой потрудились на славуМарысечка, так вы всегда так трудитесь, чет не припомню уже чтоб ты выставляла что-то одно, всегда море вкуснотени. Пирожок так прикольно оформлен....(я тоже в Тортилке капусту делаю на начинку, очень нравится результат, и пирог с ней, правда такой красоты не ваяю, я по типу осетинского все закрытые пироги делаю, а у тебя прям красотища..... Рогалики славненькие, но больше заинтриговала самса....
Светлана777, Светланка,
Натолкнула на мысль о том, что я, уже по умолчанию, не написала. Это продолжение (или завершение ) версий испытания для Тортиллки Тимочкиных пирогов (начиная со стр.274 темы). Тесто из того же рецепта. Всё видимое получилось из нормы теста по рецепту. Фарш для самсы ранее был из куриного филе крупно перемолотый, с луком и специями + чуть петрухи. В предыдущем сообщении - уже из приготовленного мяса (куриного филе; телятины). В этой версии - фарш свинной, через среднюю решётку. В зависимости от начинки, есть разница во времени и режиме приготовления. Ещё частично разница с предыдущими по форме и размеру заготовки.
По-любому получается вкусняха Так что присоединяйся, с самсой, и не только
Натолкнула на мысль о том, что я, уже по умолчанию, не написала. Это продолжение (или завершение ) версий испытания для Тортиллки Тимочкиных пирогов (начиная со стр.274 темы). Тесто из того же рецепта. Всё видимое получилось из нормы теста по рецепту. Фарш для самсы ранее был из куриного филе крупно перемолотый, с луком и специями + чуть петрухи. В предыдущем сообщении - уже из приготовленного мяса (куриного филе; телятины). В этой версии - фарш свинной, через среднюю решётку. В зависимости от начинки, есть разница во времени и режиме приготовления. Ещё частично разница с предыдущими по форме и размеру заготовки.
По-любому получается вкусняха Так что присоединяйся, с самсой, и не только
Марыся27, как всегда, блистательно. Пойду к Лене в тему, почитаю, как изысканно она тебя в этот раз будет хвалить. Ты ж к ней, как всегда сильно ранним утром нагрянула, надеюсь?!
Заварнушки, может, надо в разогретую? А тесто оно такое, да, коварное! Первый раз в мультипекаре пекла - тоже положила в формочки лишь чуть меньше, чем на кексы. Ну, и тоже получила
Заварнушки, может, надо в разогретую? А тесто оно такое, да, коварное! Первый раз в мультипекаре пекла - тоже положила в формочки лишь чуть меньше, чем на кексы. Ну, и тоже получила
Свершение, Леночка, с заварнушками ещё попробую «поиграться» В духовку разогретую мы все сразу ставим, а тут выходит, что по очереди нужно в открытую, даже если и разогретую. Разве что с ковриком. Я его для Тортиллушки ещё и не завела
К Лене Тим с пирожками «тока ноччю», а с маставой - днём. Мы уже договорились Так что думаю, комментариев не будет. Развёрнутой похвалы, с этими пирожками, надеюсь, тоже. Уже, что хотела - поэкспериментировала, буду уходить «в завязку» Что-то другое пробовать
К Лене Тим с пирожками «тока ноччю», а с маставой - днём. Мы уже договорились Так что думаю, комментариев не будет. Развёрнутой похвалы, с этими пирожками, надеюсь, тоже. Уже, что хотела - поэкспериментировала, буду уходить «в завязку» Что-то другое пробовать
Всем привет!
Из маленькой Принцесски.
Самсушка-«шишка»:
Остатки самсушки обыкновенной:
Оба вида выпекала: 20' на 3, 10' на 4 + постоять мин. 10-15.
Рогалики с Ритуниным заварным, только шоколадным кремом:
Донце:
Слоистость:
Разрез:
Выпекала: 20' на 4 + постоять мин. 5-10.
Ещё на десерт рогалики (Тортиллка + духовка):
Угощайтесь
Леночке, неизменное
Что-то другое не попробовала ещё, а как-то по-другому вот :
Из маленькой Принцесски.
Самсушка-«шишка»:



Остатки самсушки обыкновенной:

Оба вида выпекала: 20' на 3, 10' на 4 + постоять мин. 10-15.
Рогалики с Ритуниным заварным, только шоколадным кремом:

Донце:

Слоистость:

Разрез:

Выпекала: 20' на 4 + постоять мин. 5-10.
Ещё на десерт рогалики (Тортиллка + духовка):

Угощайтесь
Леночке, неизменное
Угощайтесья первая на вкуснотень... Утебя, как всегда, очень замечательно все получается, прям спелись вы с Тортилкой
Светлана777, Светушка,
Марыся27, я эт, типа тоже не лаботряска саПсем... вот
Наконец-то сподобилась сфоткать... правда одна сторона пришкварчала чуток, и нет такой красоты как у тебя, т. к на скорую руку продравши глаза...... но вкусно, а главное быстро 15мин на 5 и все, хотя в планах была пицца, начинка грибы +кура филешка +моцарелка... и завтрак доче готов. Обожаю Тортилку
я эт, типа тоже не лаботряска саПсем... вотСветочка, саПсем не лоботряска, а вкУснонЯмкоприготовИтельница Спасибо, что поделилась вкуснотой и красотой И начинка И много её И румяность пиццайкина Похоже на кальцоне И подача - камильфо
Обожаю Тортилку
Светочка, в копилочку добавила, только уточнения-разъяснения малёхо по тесту сделай, плиззз
Алла, тебе в пору уже вторую Тортилку надо, однакА......
Ильмирушка, да Ты провидица Мне вчера старшую сестру Принцессушки (* почти Тортиллку ) привезли в подарок
Я многих знакомых пособлазняла на пиццепечки разные. И вот одни из них, с которыми давно уже не виделись, в разговоре по телефону ещё в прошлом году, в восхищении результатами своего, уже длительного, использования Принцессы, воскликнули: «Как? У Тебя ещё нет Принцесски???»
- Наличие Тортиллки и др. в расчёт брать категорически отказывались!
Отведали вкусности из Тортиллки А потом затребовали «продолжения банкета», путём немедленных испытаний «старшей сёстры» Хорошо, тесто ещё
на балконе оставалось
Вот итог - уже несуществующий пирог
- По рецепту Леночки Тим
Разрез:
Присоединяйтесь к испытаниям! *JOKINGLY*Очень вкусно! - JOKINGLY*
Аллусь, думаю, что тебе вот это пригодиЦА! Сходи в темку
Ильмирушка, Ты реально провидица Это моя ближайшая «хочуха». Её всё никак не привезут Направление для колдовства ооочеень правильное! Темку эту напамять знаю
Всё, сижу в ожидании чуда!, жду исполнения
Всё, сижу в ожидании чуда!, жду исполнения
жду исполненияАлла. Мы там уже все сидим в режиме «ожидание»
Всем Тортиллушке


Марыся27, какая вкуснятинка!!!
Ох уж эта Марыся27! Алла, ну что ж ты творишь-то, с такими мясами здесь каждый день.... НИЗЗЗЗЯ же, а на твои яства насмотришься и хочИЦа
Niarma, Ильмирушка,
и хочИЦа
- JOKINGLY* Ильмирушка, лушше:
, ну и/или поделиться с Другом
Марыся27, умеретьневстать.... обалденное мяско получилось
Аллочка, мяско шикарное! Слюнки пускаю.
Аллочка, а ты предварительно его маринуешь? А потом при какой циферке обжариваешь?
Аллочка, а ты предварительно его маринуешь? А потом при какой циферке обжариваешь?
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














