оптимистка, выбор целиком зависит (здесь все единодушны) от количества едоков, их прожорливости и еще от Вашего меню. У меня никогда не бывает, чтобы на ужин (это основное время для загрузки помощников в рабочие дни) было только одно блюдо. Даже когда ужинают три человека, причем муж отсутствием аппетита не страдает. И всегда у меня трудятся несколько помощников. Например, вчера курозапчасти жарились на сковородке (ГФ не хотелось доставать), в Тортилле цветная капуста обжаривалась с яичком, а в МВ варились спагетти. У меня так привыкли, что на стол подается не одно блюдо. Хоть салат, но должен быть ещё.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 88)
Masinen
оптимистка, Вы прям как я, тоже ломаю голову, но первую купила именно Тортиллу, а теперь думаю, какой теперь побольше размерчик пиццепечки взять. Тортилла меня полностью устраивает, главное не нужны формы, коврики, без них ничего не горит, а вверху все румяное, т. к. верхняя сковорода греет сильнее чем нижняя. Вторую печку надо чтобы сразу побольше котлет нажарить и коржи для тортов печь, только проблема найти такого же уровня печь как Тортилла - с плавной регулировкой температуры и таймером. Включил и ушёл, а у тебя все готово.
У мня ГФ и тортилла, это набор для всех нужд)
Девчонки, всем привет! Забегаю сюда, в семью любимой Тортилки регулярно, всё читаю, всё смотрю, вот сама что-то давно вам ничего не приносила, рутина заела. Сегодня я решила сделать себе вкусный завтрак. Думаю, сейчас испеку ленивый хачапурик. Достала кусочек сыра-натерла, разбила в натертый сыр 2 яйца, налила миллилитров 80-100 сыворотки, сыпанула небольшую чашку муки, щепотку соды, пару ложек растительного масла и порезала пучок петрушки, добавила чуть-чуть куркумы и столько же из пакетика «приправки для курицы». С ужина осталось немного гречки... тоже в тесто. Получилось оно довольно густое. Тортилку на 3 - 15 минут. И вот мой завтрак в виде уже далеко НЕхачапурика, а сырно-гречневой лепехи готов. А запах... К тепленькой лепёшке быстро нарезала салатик из помидорок с зеленью петрушки и льняным маслом. Девочки, это очень вкусно!



Ильмира, отлично получилось! С утра в воскресенье - и уже в темке выложила
$vetLana, я сегодня встала рано, в 5.30, не спалось мне чего-то
В последние дни бури магнитные были.
сегодня встала рано, в 5.30Ильмирушка, т. е. и не ложилась Лепёшечка румяно-аппетитная
НЕхачапурика, а сырно-гречневой лепехиСохранила в схрон под вторым вариантом названия. Хоть был соблазн оставить первое именование: «НЕхачапурика» Звучит вкусно-загадочно
Ильмирушка, вернулась в тему А я возвернулась вчера из командировки и быстренько с Принцессушкой приготовили капустки и пирожочков с ней же:


Сегодня рыбку будем жарить
А у нас сегодня картошка с грибами! На все при все полчаса! Как же мне нравится Шеф!!!
Достала из морозилки нарезанные предварительно слайсами небольшие шампиньоны и нарезанный небольшими полосками бекон. Не размораживая, положила в сковороду, режим 5*. Минут через 8-10 добавила картошку к грибам (нарезала 4 картошки тонкими слайсами плюс поллуковицы мелкими кусочками) и перевела на 4*-ку. Раза три перемешала, через 20 мин выключила.
Очень вкусно, просто, быстро! Плюс салатик из помидор/ огурцов. На двоих - хватило за глаза!
Успела сфоткать только остатки... Очень вкусно пахло, муж над душой стоял, давай уже есть скорей!!!
Короче, вот:

Достала из морозилки нарезанные предварительно слайсами небольшие шампиньоны и нарезанный небольшими полосками бекон. Не размораживая, положила в сковороду, режим 5*. Минут через 8-10 добавила картошку к грибам (нарезала 4 картошки тонкими слайсами плюс поллуковицы мелкими кусочками) и перевела на 4*-ку. Раза три перемешала, через 20 мин выключила.
Очень вкусно, просто, быстро! Плюс салатик из помидор/ огурцов. На двоих - хватило за глаза!
Успела сфоткать только остатки... Очень вкусно пахло, муж над душой стоял, давай уже есть скорей!!!
Короче, вот:

Успела сфоткать только остатки...Вот и у меня, за время пока была занята процессом, из всей композиции остался пригодным для фото только кусочек рыбки, который освобождала от костей

свет лана, «Картошку с грибами» добавила в копилку Красивенькая получилась, видно по фото, что и кусочки бекона, грибов ничуть не пригорели
Как же мне нравится Шеф!!!
, видно по фото, что и кусочки бекона, грибов ничуть не пригорелиДа, не пригорели. Они же замороженные были, дали чуть сока, протушились, стали поджариваться и тут я добавила картошку и снизила температуру.
Марыся27, Аллочка, вкусняшки какие! Пирожки с капусткой просто ням-ням!
Аллочка, а на нижней фотке что за нямочка, а то никак сослепу не разберу?
Ильмирчик, какая лепешечка!
свет лана, Светочка, картошечка с грибочками, ага, очень вкусно, поэтому понимаю почему остаточки фоткать пришлось.
А я ничего толкового вообще в Тортилье не делаю: яишенку пожарить, коклетки, ну, завтраки всякие из остаточков. Но со стола Тортильян не слезает, ага. Сейчас приноровилась, так ставить начала, хоть место экономить начал.
Аллочка, а на нижней фотке что за нямочка, а то никак сослепу не разберу?
Ильмирчик, какая лепешечка!
свет лана, Светочка, картошечка с грибочками, ага, очень вкусно, поэтому понимаю почему остаточки фоткать пришлось.
А я ничего толкового вообще в Тортилье не делаю: яишенку пожарить, коклетки, ну, завтраки всякие из остаточков. Но со стола Тортильян не слезает, ага. Сейчас приноровилась, так ставить начала, хоть место экономить начал.
яишенку пожарить, коклетки, ну, завтраки всякие из остаточков.Ритуня, и то хорошо, пока кто-то другой из помощников «взял порулить»
На фото рыбки разобранной кусочек
Девочки, я с огромной благодарностью и с огромным желанием поделиться своим восторгом от Тортилки...
Давно не была на форуме, совсем времени нет, а тут понадобился рецепт пехенюх для малышки. Зашла на вашу ветку и... два часа читала, на третий заказала, вчера еле дождалась возвращения с работы....
Это были сырники... Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Я в восторге, я в... экстазе. Пышные, НЕ ЖИРНЫЕ!!! дите уплетало, папа сказал, что это самые вкусные сырники, которые я приготовила...
Вообщем, в голове куча планов, руки чешутся..
Спасибо вам большое! Я теперь среди вас.
Вот мой хвастик:

Давно не была на форуме, совсем времени нет, а тут понадобился рецепт пехенюх для малышки. Зашла на вашу ветку и... два часа читала, на третий заказала, вчера еле дождалась возвращения с работы....
Это были сырники... Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Я в восторге, я в... экстазе. Пышные, НЕ ЖИРНЫЕ!!! дите уплетало, папа сказал, что это самые вкусные сырники, которые я приготовила...
Вообщем, в голове куча планов, руки чешутся..
Спасибо вам большое! Я теперь среди вас.
Вот мой хвастик:
ТаТуш, Танечка, поздравляю! Замечательные сырнички получились
ТаТуш, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждем шедевров!
Спасибо, девочки!!! Мне бы только до дома добраться
ТаТуш, Таня, радостно приветствуем Да, Тортиллка не простая помощница, она - Принцесса Вкусного осуществления планов А сырнички знатные получились, «родовитые»
ТаТуш, Танечка, поздравляю с Тортилкой! Сырники- - очень красивые.
А я часто жарю картоху с курочастями, курочасти не мариную, прям отрубаю от куры и в тортилку. Жарю на 5* минут 20, единственное, подкладываю шпажку деревянную между панелей, а то курочасти и верхняя картоха обугливаются, а не жарятся.
Жаль, что покрытие верхней сковороды не такое хорошее, как нижней. Почему не сделали одинаковое
Почему не сделали одинаковоеСветлан, вроди, одинаковое покрытие, нагрев разный.
Марыся27, Алла, я так решила, потому что нижнюю сковороду протираю бумажной салфеткой и всё оттирается, а верхнюю так просто не оттиреть, только микрофиброй.
Светланушка, это из-за того, что у верхней сковороды сильнее нагрев и она соприкасается с едой «на сухую». Все «соки», в большем или меньшем количестве, в нижней сковороде. Верхнюю сковороду чуть смочить, если что прижарилось, и тоже всё легко удаляется. А покрытие одинаковое
У нас пока ничего нового Готовили мяско
У нас пока ничего нового Готовили мяско



Марыся27, какое сочное МЯСО!!! просто нямка!
А у нас в семье проходила неделявысокой моды пиццы! Надыбала рецепт обалденного дрожжевого теста, которое можно в холодильнике несколько суток хранить. Рецепт теста взяла здесь:
Делала из него осетинский пирог, пиццу, открытый пирог. Все отлично! Можно и тонко раскатать и толсто, мягкое, отлично режется, дно поджаристое! Делала и из свежего теста (замешивала в ХП на режиме дрожжевое тесто) и холодильнике трое суток в пакете лежало, пока испекла.
Очень удобно - не ждать 1,5 часа, пока ХП замесит тесто, а сразу по приходу с работы достать из холодильника уже готовое тесто и сразу (не давая тесту подойти) формируем пиццу и печем в Тортилье!
Делала тесто из 500г муки, этого хватило на 6 пицц (мы любим с тонким тестом пиццы). По пицце каждому на ужин получалось. Можно начинки делать по вкусу каждого «поедателя» пиццы. Сегодня муж захотел с сарделькой, себе делала с копченой курицей:
Отличное тесто, хрустящая корочка, вкусное, легко режется. Пекла и на плоской стороне и на глубокой. Вкусно и так и так. Но с плоской удобней снимать конечно! Тесто распределяю смазанными в подсолнечное масле руками, мажу майонезом и соусом Долмио, сверху кладу кусочки копченой колбасы, обжаренной сардельки, нарезанные копченое мясо или курицу. Сверху засыпаю сыром Сулугуни. Он мне понравился тем, что на горячей пицце тянется, как моцарелла, но существенно дешевле моцареллы Включаю 10 минут на 5*.
А у нас в семье проходила неделя
![]() | Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000) (Babushka) |
Очень удобно - не ждать 1,5 часа, пока ХП замесит тесто, а сразу по приходу с работы достать из холодильника уже готовое тесто и сразу (не давая тесту подойти) формируем пиццу и печем в Тортилье!
Делала тесто из 500г муки, этого хватило на 6 пицц (мы любим с тонким тестом пиццы). По пицце каждому на ужин получалось. Можно начинки делать по вкусу каждого «поедателя» пиццы. Сегодня муж захотел с сарделькой, себе делала с копченой курицей:


Отличное тесто, хрустящая корочка, вкусное, легко режется. Пекла и на плоской стороне и на глубокой. Вкусно и так и так. Но с плоской удобней снимать конечно! Тесто распределяю смазанными в подсолнечное масле руками, мажу майонезом и соусом Долмио, сверху кладу кусочки копченой колбасы, обжаренной сардельки, нарезанные копченое мясо или курицу. Сверху засыпаю сыром Сулугуни. Он мне понравился тем, что на горячей пицце тянется, как моцарелла, но существенно дешевле моцареллы Включаю 10 минут на 5*.
Светланушка, это из-за того, что у верхней сковороды сильнее нагрев и она соприкасается с едой «на сухую». Все «соки», в большем или меньшем количестве, в нижней сковороде. Верхнюю сковороду чуть смочить, если что прижарилось, и тоже всё легко удаляется. А покрытие одинаковоеАллочка, спасибо.
$vetLana, Светлана,
Я для своих пирогов использую тесто дрожжевое «для пиццы» от Джейми Оливера. У меня всегда оно есть в холодильнике
Надыбала рецепт обалденного дрожжевого теста, которое можно в холодильнике несколько суток хранить.свет лана, Света, я тоже его часто затеваю Пиццы - красавицы Babushka
Аллочка, классное мяско!
Казалось бы, что поверхность невелика, а вот такая сочность!
ЗдОрово!
свет лана, Светочка, хорошо, что дружба сложилась.
Пиццайки классные!
Казалось бы, что поверхность невелика, а вот такая сочность!
ЗдОрово!
свет лана, Светочка, хорошо, что дружба сложилась.
Пиццайки классные!
Казалось бы, что поверхность невелика,...Это да, 2-3 кусочка за раз. Поэтому и вторая ходка была, на 3 кусочка :



Аллочка, а подскажи, пожалуйста, рецепт маринада. Может в нем секрет?
Ритуня, в этот раз маринад самый обычный: вечером обваляла в специях для гриля (30г) 5 кусочков мяса (толщиной до 2 см) из ошейка. Слегка, но равномерно, полила оливковым маслом. В лоток и в холодильник.
Состав:
В разогретую Тортиллку 1-2 ложки раст. масла. Кусочки мяса расположить так, чтоб они не лежали впритык, хоть 1 см чтоб расстояние между ними было. Прижарить на 5 в открытой (прикрывая сетчатой крышкой) кусочки с двух сторон по минут 5. Потом уменьшить на 2,5-3 и ещё пару раз попереворачивать через минут 3-4. Потом выключить Тортиллку. Закрыть уже верхней сковородкой. Пусть мин.5 потомится. Если нужно в следующий раз время засеку. У меня ещё кусочек ошейка в морозилке лежит
А сейчас будет Принцессушка хлебушек печь. Пшеничный на ржаной закваске с кофе, специями и гречичным мёдиком. Вот в заготовке (450 г теста):
А вот и хлебушек поспел :
Как сказала бы Ритусля, рыжунчик-хорошунчик :
Донышко:
К хлебушку, на ночь глядя, затребовали из Тортиллки :
А вот братики хлебушка из ХП:
Хорошие хлебушки, но из Принцессушки хлебушек нежно-пуховый получается, с тонюсенькой корочкой

Состав:


В разогретую Тортиллку 1-2 ложки раст. масла. Кусочки мяса расположить так, чтоб они не лежали впритык, хоть 1 см чтоб расстояние между ними было. Прижарить на 5 в открытой (прикрывая сетчатой крышкой) кусочки с двух сторон по минут 5. Потом уменьшить на 2,5-3 и ещё пару раз попереворачивать через минут 3-4. Потом выключить Тортиллку. Закрыть уже верхней сковородкой. Пусть мин.5 потомится. Если нужно в следующий раз время засеку. У меня ещё кусочек ошейка в морозилке лежит

А вот и хлебушек поспел :


Как сказала бы Ритусля, рыжунчик-хорошунчик :

Донышко:

Сегодня муж захотел с сарделькой,..Светлана,
К хлебушку, на ночь глядя, затребовали из Тортиллки :

А вот братики хлебушка из ХП:

Хорошие хлебушки, но из Принцессушки хлебушек нежно-пуховый получается, с тонюсенькой корочкой
Марыся27 Классный хлебушек получился!
А я че то все никак не соберусь хлеб в Шефе спечь... хотя идея очень понравилась ещё до того, как мне моя Тортилья пришла, на стадии чтения этой темы
Как же мне наша пиццепечка нравится! Все такое непересушенное, вкусное! Размерчик - вообще песня! Как раз на двоих! И можно каждый день что то свежее готовить, т. к. порции небольшие и с'ьедаются за один раз! И так быстро готовит!
Так благодарна и производителям, что такой классный прибор придумали и всем девочкам в этой теме, которые делились отзывами и выставляли такие завлекательные похвастушки!!! Спасибо вам большое!
А я че то все никак не соберусь хлеб в Шефе спечь... хотя идея очень понравилась ещё до того, как мне моя Тортилья пришла, на стадии чтения этой темы
Как же мне наша пиццепечка нравится! Все такое непересушенное, вкусное! Размерчик - вообще песня! Как раз на двоих! И можно каждый день что то свежее готовить, т. к. порции небольшие и с'ьедаются за один раз! И так быстро готовит!
Так благодарна и производителям, что такой классный прибор придумали и всем девочкам в этой теме, которые делились отзывами и выставляли такие завлекательные похвастушки!!! Спасибо вам большое!
Вчера делали с Принцесской пробу пера по новому варианту уже непостной галеты от vernisag-Ирочки :
Тесто получилось такое:
В разрезе:
В раскатке одна из половинок:
Она же в Тортиллке:
Присыпаем чуть мукой:
Начинка. 6 яблок порезала, приварила в сливовом сиропе, остывшие откинула на сито:
Закладываем в Принцесску:
Делаем сеточку:
Формируем пирог:
Выпекала 30' на 3, 5' на 4, 5' - постоять:
Разрез:

Я вчера решила в это тесто пристроить сметану (не фкусную) на 300гр муки добавила 100гр сметаны, 2ст л масла растительного (20гр), соль, чуток сахара, разрыхлитель, на сметану щепотку соды. Крутанула все это в комбайне, поливая сверху через дырочку кипяточком в размере 100мл. Получилась вот такая ватрушка с виноградомhlebopechka.ru...
Тесто получилось такое:

В разрезе:

В раскатке одна из половинок:

Она же в Тортиллке:

Присыпаем чуть мукой:

Начинка. 6 яблок порезала, приварила в сливовом сиропе, остывшие откинула на сито:

Закладываем в Принцесску:

Делаем сеточку:

Формируем пирог:

Выпекала 30' на 3, 5' на 4, 5' - постоять:
- 6 яблок многовато, 4 шт. достаточно было бы:

Разрез:

Марыся27, Аллочка, красивая галетка. А какая больше понравилась? В этой тесто нежнее?
Любите ли вы кабачковые оладьи так, как люблю их я? Уверена, что таких больше нет. Я готова их есть на завтрак, обед и ужин, на перекус и даже ночью.... Причем в огромных количествах.... А вот готовить их с минимумом муки и масла... Не получается... Вернее, раньше не получалось. Спасибо тебе, моя помощница
Хвастик:
Хвастик:
А я часто жарю картоху с курочастями, курочасти не мариную, прям отрубаю от куры и в тортилку.Меня муж затерроризировал этой картохой - жарь да жарь Это еще в процессе жарки.

Светлана, солидарна с твоим мужем. В Тортилке ВСЁ вкусно получается, но картоха с курятиной просто вне конкурса!
$vetLana, Светлана, галетка - the best, нравится по-своему, т. к. она сама по себе, имеет свою собственную непохожесть на другие виды теста. Непостный же вариант интересный, вкусненький, по вкусу похож на бублик. Но имеет пересечения, похожесть, с другими версиями теста, т. е. похожее тесто можно получить и другими рецептами. Если поискать аналогии, то оно в уже готовом пироге отдаленно напомнило пирожок из дрожжевого теста, в котором не очень «сыграли» дрожжи. Очень понравились «змейки» из этого теста. (*В тесто сахара положила 1 ст. л. без верха и пакетик (10г) ванильного сахара.)
ТаТуш, Таня, столько теплоты, позитива и вкусности Тащи под картинку подробности авторской версии.
Stafa, Светлана, очень соблазнительно, теперь, после такой фотокрасоты, уточнения требуются, однако.
ТаТуш, Таня, столько теплоты, позитива и вкусности Тащи под картинку подробности авторской версии.
Stafa, Светлана, очень соблазнительно, теперь, после такой фотокрасоты, уточнения требуются, однако.
Моя Тортилка реабилитировалась в моих глазах на 100%! Люблю всякие замороженные смеси. Вот только в чем их не жарила, получается, что пока жидкость вытопится, овощи в труху превращаются. А тут решила котлетки рыбные пожарить и овощи потушить. Взгляд упал на Тортилку, благо на рабочем столе стоит. Так на мелкой сковородочке котлетки жарились, а в глубокой овощи. Я обалдела! Жидкости в овощах не было вообще, они даже цвет не изменили практически! Получились как в воке, только с минимумом масла. Теперь овощи жарю только в ней. Прям полюбила ее. А ведь полгода стояла без работы
Жарю на 5* минут 20, единственное, подкладываю шпажку деревянную между панелей, а то курочасти и верхняя картоха обугливаются, а не жарятся.Я уже все описала ранее
Stafa, Светлана, а вдруг что-то новенькое появилось. Фотки-то не было такой вкуснявой
Я обалдела!Эля, Тортиллку каждый найдёт за что полюбить
а вдруг что-то новенькое появилось.Марыся27, нее, картоха щас одна и та же, жарится быстро, так что жарю с таймером - 7 мин и помешать, еще 7 мин и лук положить, посолить и перемешать, таймер на тортиле крякнул - кушать подано
Stafa, Светочка, это ж другой разговор Занесла в схрон
И курицу кладу к ручке ближеЭто ж надо какой креативный подход
Кайфуем, сегодня мы опять кайфуем
Рыбные оладушки
Рыбные оладушки
ТаТуш, Таня, красиво и радостно
привет, девчата. я без фоток, но с одами тортилке. после переезда до сих пор живу без кухни. все свои кухонные гаджеты, в том числе и тортилку поставила на столешницу в санузле - не смейтесь. это единственное место с довольно большой столешницей - в будущем будет косметический столик. о чем это я? да просто хочу сказать, что за эти три месяца чего я только не готовила в тортиллке. даже муж ее освоил, хотя в Вене демонстративно ее обходил стороной. что бы мы без нее тут делали? и вообще вся моя кухонная техника в отсутствии плиты и духовки спасает и позволяет не циклиться на отсутствии кухни и питаться нормально. так что больше гаджетов хороших и разных и будет нам счастье
Лиляlili, Лиличка, мы уже соскучились С возвращением!
чего я только не готовила в тортиллке. даже муж ее освоил,Хорошо, что полюбилась Принцессушка
спасибо, Марысечка. честно жалко гонять тортиллку из за котлет и курицы, но деваться не куда. зато не простаивает и каждый день в работе
я тоже по вам соскучилась. слава богу наконец то нормальный интернет нашли и подключили. если у кого то за городом такие же проблемы советую попробовать скайлинк. они на неделю дают попробовать и если что можно сдать. но у нас он заработал отлично. я счастлива. без интернета это хуже чем без кухни
я тоже по вам соскучилась. слава богу наконец то нормальный интернет нашли и подключили. если у кого то за городом такие же проблемы советую попробовать скайлинк. они на неделю дают попробовать и если что можно сдать. но у нас он заработал отлично. я счастлива. без интернета это хуже чем без кухни
Всем привет и доброго дня
Мы с «Кексом кокосовым» от Тоши:
hlebopechka.ru...
После 25' на 3:
Разрез:
на завтрак:
на обед - свининка:
с разрезом:
на ужин - печень:
Мы с «Кексом кокосовым» от Тоши:
hlebopechka.ru...

После 25' на 3:

Разрез:

А ещё Принцессушка расстаралась :
на завтрак:

на обед - свининка:

с разрезом:

на ужин - печень:

Девочки, доброе утро!
Вчера тоже отортиллилась:)
Вопрос - ручка таймера крутится достаточно легко? Я одной рукой не могу, приходится двумя, очень тугая,
но работает правильно, проверила на 15-ти минутах.
Может у кого была такая проблема?
Вчера тоже отортиллилась:)
Вопрос - ручка таймера крутится достаточно легко? Я одной рукой не могу, приходится двумя, очень тугая,
но работает правильно, проверила на 15-ти минутах.
Может у кого была такая проблема?
ЛюдмилаН, с Тортилкой! У меня тугая, но поворачиваю одной рукой. Даже не представляю, как двумя это делать
Может, с непривычки кажется тугой?
Может, с непривычки кажется тугой?
ЛюдмилаН, поздравляю
А с ручкой таймера не должно так быть
А с ручкой таймера не должно так быть
я тоже думаю, что не должно быть ТАК туго, реально, одной рукой не могу, аж запястье выворачивается, одной рукой не могу сдвинуть с начальной точки, а потом уже могу одной, но всё равно туго.
вертушка очень плотно подходит к корпусу (я бы чё-нить капнула туда, хотя можно, наверное, шприцем с иголкой попробовать)
лучше бы, конечно, раскрутить и глянуть механику, боюсь где-нибудь пломбы сорвать...
вертушка очень плотно подходит к корпусу (я бы чё-нить капнула туда, хотя можно, наверное, шприцем с иголкой попробовать)
лучше бы, конечно, раскрутить и глянуть механику, боюсь где-нибудь пломбы сорвать...
вертушка очень плотно подходит к корпусу (я бы чё-нить капнула туда, хотя можно, наверное, шприцем с иголкой попробовать)
Не надо ничего капать. Какие либо смазки должны быть ТЕРМО, чего у вас нет. Вы накапаете, предположу, растительным маслом, а он от выгорания густеет и наоборот затруднит работу.
ИМХО, но вы конечно вправе решать сами.
ну что вы, для смазки есть машинное масло
но про ТЕРМО вы правильно подсказали, не подумала
скорее всего там механика, пластинка слишком туго к штырю стоит)
щас глянула гарантийные мастерские во Владике, а то уже руки чесаться начинают (люблю во внутренностях покопаться, стоила бы 1000 - полезла бы, а за 4000 - целый хор заквакал)
но про ТЕРМО вы правильно подсказали, не подумала
скорее всего там механика, пластинка слишком туго к штырю стоит)
щас глянула гарантийные мастерские во Владике, а то уже руки чесаться начинают (люблю во внутренностях покопаться, стоила бы 1000 - полезла бы, а за 4000 - целый хор заквакал)
Марыся27, Аллочка, нууу, вообще красавчик какой твой кекс кокосовый! Загляденье!
А я вот с выпечкой так и не подружилась. Пару раз ещё продукты попортила и угомонилась.
Но в качестве маленького сковородика-сотейничка даже очень-преочень Тортильян хорош.
А я вот с выпечкой так и не подружилась. Пару раз ещё продукты попортила и угомонилась.
Но в качестве маленького сковородика-сотейничка даже очень-преочень Тортильян хорош.
А я вот с выпечкой так и не подружиласьРитунечка, вот досада, не пойму в чём «засада» у Тортильяна И со вторым тоже такая песня? Я надеялась, с ним исправится ситуация. Пробовала второй на выпечке?
Ритусля, Рита, как жаль. Мне очень нравится выпечка в Тортилке. У меня, правда, выбор небольшой: или Тортилка, или мультя, или газ. духовка.
Ой, девули... Светочка! Аллочка!
Вот мне тоже жаль. Правда.
Выпечка какая-то клеклая получается. Скорее всего я что-то неверно делаю, но результаты совсем не радуют.
Зато тушение и жарка просто замечательные.
Вот мне тоже жаль. Правда.
Выпечка какая-то клеклая получается. Скорее всего я что-то неверно делаю, но результаты совсем не радуют.
Зато тушение и жарка просто замечательные.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














