Илона а для раскатки силиконовый коврик подойдет или все же лучше доску преобрести. И еще вопросик сильно ли необходима при изготовлении цветов полочка-вайнер как её называют волшебной?


Тортыжка
девочки, у нас в инет-магазинах есть твердый и мягкий кокосовый жир. какой лучше брать?
Пальмин можно заменить кокосовым жиром для мыловарения, он тоже твердый и белый. Тот же жир, продается там, где все для мыловаров продают. Ну или заменить его кулинарным жиром на худой конец, лучше все же белым.
Ксения, попробуй обычный маргарин. Девочки уже пробовалиа каких фирм белый можно посмотреть? А то в магазине разворачивать не разрешают))))))))))))))))
Только он и белым бывает (почти)
а каких фирм белый можно посмотреть? А то в магазине разворачивать не разрешают))))))))))))))))А у нас вообще никакого кулинарного жира в магазинах е продается...
Его иначе называют «кулинарный жир фритюрный»
Посмотри:
Хи-хи, Я пользуюсь самым дешевым маргарином. Он не белый, а желтоватый. Очень хорошая мастика получается. На качество конечного продукта никак не влияет
Хранится очень долго. В холодильнике или морозилке. Порции каждую в отдельный пакетик кладу и в морозилку.
Хранить можно полгода и больше, если порцию разделить на кусочки и каждый упаковать плотно в пищевую пленку, и убрать в морозилку. Один кусочек оставляю в холодильнике, так сказать дежурный )
allysya, я только увидела Ваш вопрос Мастика сразу после замеса тугой не должна быть, иначе она отлежится и вообще задубеет. Сразу после замеса она тягучая, очень пластичная. Потом в холодильнике отлеживается и становится плотнее. Берем потом по кусочку и разогреваем ее методом отрывания и растягивания. Как только рваться перестанет, а будет просто тянуться - значит готова к работе.
Неумейка, исправить то уже как я не знаю, ибо растительное масло в мастике - это «круто» слишком Уж лучше, если нет кокосового жира, добавить чайную ложечку сливочного масла или кулинарного жира. И насчет крутой мастики. Пудру всю вмешивать не надо. Нужно смотреть на мастику, ведь, когда она отлежится денек, она созреет и станет туже. А, если она у тебя сразу тугая, то потом она не будет эластичной ни за что!!!Илона, спасибо за ответ. Мастика в общем-то раскатывается хорошо, до прозрачности (не знаю правда до какой степени прозрачности нужно ее довести))), смущает лишь то что когда ее разминаешь, не тянется как жвачка (видела в инете) и не прилипает к поверхности, подпылять не надо при раскатке. По поводу масла - сливочное пахнет со временем, а подсолнечное нет (по крайней мере наше местное =), вот и решилась на такую замену кокосового, кулинарного жира тоже не водится в наших магазинах. А пудру я думала, что надо вмешать всю, опять же видео по приготовлению смотрела, отмеряли ровно 500 гр и всю сразу бухали.. Ну ничего, в следующий раз сделаю как Вы сказали и все у меня получится! Большое спасибо!
Неумейка, ты по ссылочке ходила на МК по приготовлению этой мастики самой Таней Хегай?По ссылке сходила, проверила себя, последовательность та же, с той лишь разницей, что положила смс 7 г, где-то здесь на форуме прочитала, что моего нужно не 12 гр. Может еще сока лимона было много (чайную ложку налила)...
С СМС да! Нужно учитывать какого он производства. В этом ты права. Излишний лимонный сок тоже плохо влияет на мастику, ну и масло твое сыграло роль. А пудру все же смотри по консистенции мастики. И желатин, когда распустиа - сразу снимаем и берем в работу, что б все у нас происходило быстро! Все заранее отмерь и приготовь!Есть, сэр!
Ты из той, что получилось пробовала лепить? На ней оттиски вайнеров о получаются или обратно затягиваются, как резина?Ага, прожилки делала листика, все отпечатывается отлично и не затягивается.
а сохнет как? Быстро или часами? Пробуй пока что ее.Сохнет быстрее, чем мармышковая =) ну да, буду пока из нее лепить, натренируюсь перед нормальной мастикой).
Она должна быстро подветриваться и начинать держать форму, но в тоже время какое-то непродолжительное время есть возможность корректировать лепестки. А мармышковую надо часами сушить. Здесь же речь о минутах. Но она не трескается так же, как простая желатиновая мастика. т. е. она более пластичная и удобная в работе.Что ж.. оказалось, что прожилки таки затягиваются и раскатка не происходит до нужной толщины (тонщины? ) Придется мастику все же переделать, а пока получилось такое:
Неумейка, мастику можешь смешать с любой. Я цифры вырезала из неудачной. Высохли в камешек!!!)Мама Таня, большое спасибо за оценку и совет осталось найти рецепт мастики без мармышек
А роза очень прехорошенькая!!! Потонируй! Будет краше!!!
Без курсов - и такая роза!!!
А что искать? Хегаевская!!!Мама Таня, так ты ж говорила смешать ее надо с другой =))) вот пойду искать другую =)
без мармышек - молочка! А я смешиваю хегаевскую с покупной топ продукт, пускаю такую мастику на циферки или элементы одежды в лепке или что-нибудь еще, что должно высохнуть побыстрее
Неумейка, Ну я ж и говорила-придется переделать!!! Что и требовалось доказать, трескается и резинит слишком. А розочка симпатичнаяИлона, так я ж и не спорила но попробовать же надо было и из такой полепить
я держу над паром пару секунд. Листы розы покрываю пищевым лакомА лак используете какой? (какую-то определенную марку или может самодельный?)
Лак пищевой "Sugarflair"
Ну, лепестки и не хотелось бы, что б имели блеск, дабы не выглядели пластиком, так же по этой же причине не красятся цветочки и лепесточки из аэрографа, т. к. добиться полной естественности и схожести с живым цветком не получится. Портит он изделия. Лучше тортик аэрографом красит, только не цветочки, если конечно претендуете не на ширпотреб конвейерный, где их в массе своей не видно. А вот листики, что б имели блеск можно подержать над паром не долго (а то обмякнут и сникнут напрочь), если хочется посильнее блеск, то можно сделать еще один заход. Либо пользоваться лаком, бываем жидкий и в баллончиках спрей.
лепестки и не хотелось бы, что б имели блеск, дабы не выглядели пластикомМатовые тоже особо живыми не выглядят. У розы, к примеру, лепестки не матовые, но и не имеют выраженного глянца. Натуральный живой прозрачный блеск. Аэрограф, кстати, это даже лучше передает, в основном. Но все равно чего-то не хватает, что с пыльцой Sugarflair, что а аэрографом...
а можно твои цветы после аэрографа посмотреть?Я недавно цветами занялась, курсов естественно не было, фотографий еще меньше... Вот этот я делала недавно. Он окрашен из аэрографа, тонирован художественной пастелью (поскольку делала не на торт, пищевые жалко было )
alenkasawa, Ален, я что-то не пойму о чем именно ты спрашиваешь в этом торте...
Если о цветке, то это проволочный вариант из цветочной мастики в которую по капле добавляют краску, для эффекта амбре!
alenkasawa, пион вроде:-) в цветочной галерее кажется у нас тут есть про него.
Танюш, мне кажется проще покрасить в насыщенный цвет и потом белую мастику смешивать для амбре
Вот например, это работы Жени Масловой, и тониует она сухой лепестковой.Вот вопросы поэтому и задаю, а на фото тоже, ну не совсем живые, особенно с ближней съемки... Если честно, то фото, несомненно, более профессиональные...
а на фото тоже, ну не совсем живые, особенно с ближней съемки...
Ну, я тогда бедная-несчастная, так как натуральнее не видела!!!Танюшка, не поняла я что-то твоей фразы? Ты ж у Жени на курсах была
Танюшка, не поняла я что-то твоей фразы? Ты ж у Жени на курсах была
создать аэрографом истинно живой цветок возможно, но гораздо труднее и по времени,Лиз, я смотрела видео Инны Сапегиной, она когда цветы красила АЭ сказала что у Марии Шрамко на курсах этому научилась, работы Шрамко сами знаете замораживают. Так что наверно можно все, если ручки откуда нужно растут:-)
Именно, что была, Илона!!! Я в том смысле, что куда ж еще натуральнЕЕ? Было обсуждение фото... живые-неживые...ааа... ну да... согласна с тобой.
Лиз, я смотрела видео Инны Сапегиной, она когда цветы красила АЭ сказала что у Марии Шрамко на курсах этому научилась, работы Шрамко сами знаете замораживают. Так что наверно можно все, если ручки откуда нужно растут:-)Вот я тут уже промолчу, т. к. будет не этично с моей стороны комментировать. Но сама же Мария Шрамко говорит, что ее работы для кондитерских на поток.
для кондитерских на поток.ну, бюджетные, можно сказать...
Цветочная хегаевская тоже очень хрупкая?Хрупкая, но я ни разу не ломала крупные цветы при установке. Бывает, что кончик лепестка или чашелистика отломится, если уронишь - края отобьются, но полностью ни разу не ломались цветы. Вот у мелких цветочков у меня часто лепестки откалываются, когда в букет собираю
у меня так и получилось: кончики лепестков отломились - выглядят так, будто их понадкусывалиУ меня когда у роз так откалывается где-нибудь кончик лепестка, я совсем не переживаю, так даже естественнее получается, я этот скол тонирую и как будто так и было задумано А иногда и сама надрываю края лепестков
середина состоит из множества сложенных в гофру лепестков, а на торт я цветок устанавливаю, и он уже практически полностью сухой, вот лепестки в серединке друг о друга и обламываются.Лиз, середина, ну никак не может обломастья, ни-как! Вот поэтому я и говорю, при сборке нужно очень плотно прикручивать тейплентой проволочки др к другк, что б твои лепестки хоть в середине, хоть снаружи не могли проворачиваться или шевелиться. Все должно быть намертво закреплено, тогда середину ты уж точно не обломаешь.
лучше потом как-нить при встречеЭто 25 у тебя что ли? ))) Иринка вроде на какие-то такие числа говорила, что сходка намечается )) Ты может и не в курсе, но мы к тебе в гости собираемся на чай с ее пряниками ))) (Если конечно я вырвусь, а то сами тогда, без меня
Хорошее название! А когда тогда? )а то приезжайте и мы в 6 рук его быстро сделаем и напьемся!))))