Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 150)

nila
У меня тоже со скорлупой проблем нет. Выпечку делаю через день или даже каждый день, да и так яйца уходят хорошо. А участок не большой. Собираю скорлупу в контейнер, потом муж измельчает и рассыпаю измельченную в тех местах, где свирепствует мокрица и кислица. Намного меньше стала расти.

GenyaF
Ой, девы, я коробочку с семенами перебираю уже с конца прошлого сезона прямо зудёж одолевает, так хочется уже что-нибудь посеять))) Через неделю отправлю своего кренделька на вахту и начну, весну у нас в этом году обещают раннюю. Начну с де-баравок.

nila
Муж вчера уже купил первые 10 кг земли Мешок стоит возле котла, отогревается, тоже скор начну, но помидоры так рано больше не буду высаживать.
В том году первые помидоры посеяла 16 февраля, так потом вымахали сильно до высадки в грунт.

Луна Норд
И я уже какой год начинаю посадку семян в первой декаде марта, потому как раньше рассада очень перерастала. Теперь все успевает.

Бижу
*поправила очки на носу* Дык климатические зоны разные. У Жени ещё теплее нашего, а мы в том году в феврале картошку посадили.))

GenyaF
Лен, твоя горушка по-южнее моего запада будет)))
Девочки, обычные помидоры я сею в рассадник на улице под стекло в марте, а дома только де-барао и перцы. Хочу в этом году землянику попробовать вырастить из семян, купила землянику альпийскую Мечта, пишут, что устойчива к засухе, как раз для моего климата.

Светта
Я наконец-то сегодня купила немного семян, заодно и всяких препаратов набрала, био и минеральных. А то осенью проболела долго, не купила семян по акциям.

kirch
И я получила семена из Садов России. Помидоры высеваю сразу в отдельные емкости в 20х числах марта. Каждый год собираюсь попозже высевать, и никак. Боюсь, что не успею

Подмосквичка
  • поправила очки на носу* Дык климатические зоны разные. У Жени ещё теплее нашего, а мы в том году в феврале картошку посадили.))
Мамадорогая
Не, я такой длительный огородный сезон не переживу

nila
обычные помидоры я сею в рассадник на улице под стекло в марте, а дома только де-барао и перцы
Я тоже в марте помидоры средние и поздние высеваю под стекло, в землю. А ранние высеваю после 8 марта в отдельные емкости, но предварительно проращиваю семена. Перец тоже на подоконнике выращиваю, в 20 числах февраля сею. Ну и петуньки свои тоже в феврале сею.

Бижу
Не, я такой длительный огородный сезон не переживу
Ну вишь, у народа уже ручки чешутся.

А Бижу пока и не чешется вовсе.

Обещали такую суровую зиму, что прям сто лет не было. Ага, в ноябре подморозило. Аж до минус 10 пару дней было. А в январе сирень почки выдвинула. Эти морозы в Москве наблюдаю и жду, когда и нас заметёт - обычно колебания температуры через несколько дней происходят, но в том же направлении.
Ну и... повезло. (т-т-т)

Подмосквичка
Мы под Брянском, снегу по колено

Бижу
А у нас дня три назад собаку гуляю и ловлю себя на том, что приглядываюсь к кочке под тополем, где куст фиалок живёт - цветочки ищу.)) Цветочков нет, а птички тренькают. И подснежники зацветают уже..

Vesta
Мы под Брянском, снегу по колено
Нас тоже сегодня прилично замело.

И подснежники зацветают уже..
-обалдеть, еще только январь, по стараму завтра новый год.

Бижу
Не забыть бы сфоткать завтра... Дня три назад проходила по огороду - сама обалдела. Они щёткой листву выдвинули и бутоны уже белые!

Таня-Фаня
Бижу, я чего-то не пойму. Ты там с братцами из сказки "12 месяцев» что ли подружилась!???
Какие такие подснежники в начале января?!
Волшебствоооо!!! Рождествооооо!!!

Бижу
Таня-Фаня, даааа!!! Сажаем, растим, собираем урожай…

nila
И подснежники зацветают уже.
Они щёткой листву выдвинули и бутоны уже белые!
ждем завтра доказательство фотку

Бижу
А у нас снежок лёгкий пошёл, сглазила.
С фонарём сходила к подснежникам. Ага, белеют! И один цветочек, такое впечатление, что лопнул уже.))

Личка
У нас тоже снега-снежные!
Ну мы и радуемся, винограду и малине ещё спать да спать

Сажаем, растим, собираем урожай…

Луна Норд
Скоро Личка нам в ХП принесет ящики весенних тюльпанов! Будем любоваться и ждать прихода весны! Анжи, это намек, показывай свою красоту!

nila
Личка, какие у вас просторы для посадок! Красота! Есть где разгуляться!

Личка
Скоро Личка нам в ХП принесет ящики весенних тюльпанов! Будем любоваться и ждать прихода весны! Анжи, это намек, показывай свою красоту!
Ой, Людочка, чем ближе сезон, тем страшнее, как выдержим?! А тюльпашки скоро уже будем из погреба в теплицу носить. Покажу обязательно.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 11:49
Личка, какие у вас просторы для посадок! Красота! Есть где разгуляться!
Да уж, гулять будем по полной программе Сажаем, растим, собираем урожай…

Бижу
ждем завтра доказательство фотку
Воть.

А морозник только-только бутонов насобирал. Но зацветёт обильно и будет цвести почти до лета.

OlgaОльга
И подснежники зацветают уже..

Подтверждаю, и почки на сирени набухли уже конкретно так. Да и немудрено, вчера плюс 10, сегодня, правда, плюс 2, снежок идёт...

Светта
Девочки, вот это да! Ну прям сказка "12 месяцев»!!!

Бижу
снежок идёт...
А у нас то, что вчера к вечеру накрошило, сегодня на солнышке стремительно тает. Небо синее, облачка белые, птички поют... (это я про сойку на сосне, которая вороной прикидывается )

Таня-Фаня
Я бы тоже прикинулась, если бы уже т весна, и подснежники. А тут утром еле еле дверь из подъезда открыли, да гуськом по узкой тропке через сугробы пробирались. Два дня метёт, не переставая. Ну ничего, если к воскресенью так останется, наваляемся с ребёнком в снегу

Бижу
Я бы тоже прикинулась,
Прочитала и затупила - кем бы ты прикинулась? И почему?
Потом дошло.)) Давай ты лучше синичкой прикинешься? А то их сегодня что-то не слышала.

Cirre
Хочу на юг, согласна даже синичкой

Бижу
Давай, прилетай.

Подмосквичка
Воть.

А морозник только-только бутонов насобирал. Но зацветёт обильно и будет цвести почти до лета.

Лена, забери меня к себе, срочно

Cirre

Во, еще одна синичка Так нас стая прилетит, сейчас еще подтянутся

nila
Воть.
Теперь верю не опровержимым доказательствам
Какое чудо! Но думаю и мы от вас далеко не отстанем. Вчера все таяло, а ночью выпал легкий снежок и морозец. Но как только сойдет снег, и первые лучики пригреют, и у нас все попрет. Фотография с прошлого года, сделанная 14 или 15 февраля.

Бижу
nila, ой, пролески!
Я в прошлом году тоже луковок наковыряла. Где-то прорастут. В саду. Наверное. Нифига не помню, где посадила.

Да запросто, нам рабочие руки нужны. Особенно если кому длинный огородный период так нравится.

nila
Лена, должны прорасти. Когда взойдут, найдешь сразу. Они рано всходят, и дружно.
А у меня нету морозника. Несколько раз сажала и не прижился.

Бижу
Даа?? Я прошлой весной столетний куст пересадила из деревни. По пути разделила на несколько. Прижились даже самые былиночки типа " уцелел один обломанный листик». Вот это основной кусок, тот же, что и на сегодняшнем фото. На меньшие детали эта махина уже делиться отказывалась.))

Cirre
Девочки, а может у кого лаванда есть? мечтаю посадить, семенами сажала не всходит, притом разных фирм. Может корешок кто отжалеет

Бижу
Кстати, не знаю, видно или нет, но вот то, что за сеткой сзади - это и есть наш настоящий грунт.
А то, что в грядке - накопано в деревне за 40 км и привезено в багажнике. И поднято ручками мужа... ну, этаж на 6-7, наверное.))

nila
Грунт плохо видно, но верю что неважный.
А морозник у меня вполне возможно и перекопали. Тогда выкапывали корни старой черешни, и потом цементировали половину полисадника. Много цветов тогда у меня пропало.

игрушка09
Бижу, Лена, а морозник зимой цветет? или весной ранней? у нас есть ранней весной цветут фиалка и желтые цветы. Это они? Заинтересовалась, может где поищу. Но никогда не слышала о нем.

Бижу
игрушка09, ну вот смотри.. На сегодняшнем фото только показались бутончики внутри чашелистиков. На следующей фотографии - 22 апреля прошлого года. И цвёл он до июня точно, если не дольше. Просто цветы вид изменили, из белых превратившись в восковато-зелёные с выпуклой серединой.
Зацветёт он, я думаю, раньше фиалок, а «жёлтые цветы» (т. е. нарциссы) толькотолько листву выдвинули, даже бутонов ещё нет.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 20:38
Грунт плохо видно, но верю что неважный.
Угу, там видеть нечего - сплошные серые камни.)))

игрушка09
Нет, нет я не за нарциссы говорю. Нарциссы я знаю. А эти желтые- желтые и малюсенькие такие, чуть больше фиалок. Может это они. Дождусь март сфотаю. Сейчас их нет. Все равно темка интересная, я себе столько нового записала в хотелки.

Погуглила - чистяк обыкновенный. Ну вот еще одна хотелка- морозник.

Бижу
игрушка09, ааа... Семён Семёныч.)) Ну да, такие у нас лютиками всегда звали. Но они вродь попозже сильно. Я их на уже полностью зелёных лужайках помню. Но у нас тут таких цветочков нет.

Да, морозник славный цветочек. Если поставить срезанные цветы в подкрашенную воду, то они тоже изменят цвет, мы так в школе игрались.) Чем мне понравился кроме столь долгого цветения - своей теневыносливостью и тем, что он очень медленный. Кусту этому лет 30, наверное, если не больше. Отодрано от него много мелочи, но в размерах он не особо потерял. То есть растёт себе и растёт кустик, не надо регулярно переживать, куда девать лишнее, как каждый год у меня голова болит то про канны, то про белые хосты, то про нарциссы с тюльпанами...

nila
чистяк обыкновенный
Марина, сразу поняла про какие желтые цветочки ты пишешь, только название их не знала. Спасибо что с названием познакомила!
У нас эти цветочки, как сорняк, сами размножаются)

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:19
и да, права Лена, они попозже выползают, уже когда травка зеленеет

Подмосквичка
Cirre, Галь, а я 12 кустиков вырастила,7 уже цвели.
Пока не поздно, смешай семена с песком и убери на пару месяцев в холодильник.
Я клала в баночку и накрывала пластиковой крышкой, в которой дырок навертела, чтобы не запрели и не заплесневели. Потом этот песок выложи на землю в какой-нибудь контейнер, и ещё сверху слегка земелькой присыпь. Вот закрывала сверху или нет, увы не помню уже.
Если проклюнутся, в фазе первого настоящего листика, рассаживаешь по отдельным ёмкостям.
Уход не сложный - полив по мере подсыхания и прищипывание, чтобы кустились.
Стояли на солнечном окне. В землю посадила в конце июня. Выросли прилично, и цвели так хорошо.
Не знаю как перезимуют. Я их укрыла лутрасилом и сверху набросала засохшие плети алиссума.
Им оказывается так здорово кустики укрывать. У меня целая клумба.

Бижу
Пока не поздно, смешай семена с песком и убери на пару месяцев в холодильник.
А песок сухой или влажный? Раз стратификация, значит, не сухо должно быть?

Таня-Фаня
Давай ты лучше синичкой прикинешься? А то их сегодня что-то не слышала.

Я тебе в роли сойки уже надоела? А синички знаешь какие наглые? Один раз семечек положишь на подоконник, так они решат, что так будет всегда -:)

игрушка09
Марина, сразу поняла про какие желтые цветочки ты пишешь, только название их не знала. Спасибо что с названием познакомила!
У нас эти цветочки, как сорняк, сами размножаются)

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:19
и да, права Лена, они попозже выползают, уже когда травка зеленеет
Не поверите, но я их просто воспринимала как цветы (они такие солнечные), теперь знаю название. Они и правда размножаются быстро. Поищу морозник теперь.

Бижу
А синички знаешь какие наглые? Один раз семечек положишь на подоконник, так они решат, что так будет всегда
У меня целый балкон для этих целей выделен, так что милости прошу.

Угощайтесь, девочки синички!

Таня-Фаня
Как я люблю лаванду! Как я старалась, мечтала развести многолетние лавандовые дорожки в саду, особенно вокруг роз?! На рынке весной у бабулечек покупала рассаду, говорят неприхотливая она. Но у меня не приживается.
Через пару лет экспериментов нашла проблему - лаванда не любит хорошую почву, наш чернозём ей не нравится, ей подавай бедную каменистую или песчаную почву.
После этого стала присматриваться к почве в стаканчиках с рассадой лаванды на рынке... песок! Голимый песок и чудесная рассада.
Знаете, как я себя утешила? Я разбила лавандовую клумбу в саду у подруги, у неё дачка на песчаном берегу реки -:) кррррасотаааа, я вам скажу!

Бижу
ей подавай бедную каменистую или песчаную почву.
Да ладно!
Надо у себя семена поразбросать. Так понимаю, оно само попрёть.

Cirre
Таня-Фаня Таня, у меня песок, все что Лена сказала я делала и просто под зиму сажала, но вот или на семена нарываюсь или...

Таня-Фаня
Cirre, стратификация (если не ошиблась в правописании) сложная штука. Вот например дельфиниум, тоже этим же методом из семян разводят. Ни фига не получилось. А дуриком в саду сам от себя как-то разрастается. Хотела фиолЭтовый, чтобы розы оттенить, не получилось.
Вот и лаванду предлагаю тебе всё-таки рассадкой готовой. Кстати, у нас и в питомниках весной в горшках продают.

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 21:51
Угощайтесь, девочки синички!

Это ж у кого такой длинннный хвост у меня???

Cirre
Дельфиниума могу осенью собрать и прислать семена. Он у меня как зараза растет. Если успею пересадить, то могу и корни

Таня-Фаня
Так и у меня сам разрастается дУриком, а из семЯн не хочет.
Спасибо большое!

Cirre
Из моих у всех растет, уже столько отдавала, правда цвет может меняться

Бижу
стратификация (если не ошиблась в правописании) сложная штука. Вот например дельфиниум, тоже этим же методом из семян разводят.
Дааа??? (ой, чёт я повторяюсь ) А я в прошлом году летом в горшочки просто так посеяла и взошло.

Cirre
Нашла в инете

Как просто вырастить рассаду.

Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется). Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо). Листочков может и не больше двух появиться, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать семена петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т. д. Например кабачки «Русский размер» в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.

Таня-Фаня
Cirre, я видела на ютубе видео в динамике. Помидоры, огурцы, петушьи... хвалят этот метод, он ещё и экономит драгоценное место под рассаду.
Попробуйте, вдруг с лавандой у вас так получится, вот я порадуюсь за вас!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте