чего теперь с ней делатьЛен, а мокричку с сливочное масло замешивают для «зелёного масла для бутербродов»
Пользы в ней говорят... хоть самой спецом сей
Рома
чего теперь с ней делатьЛен, а мокричку с сливочное масло замешивают для «зелёного масла для бутербродов»
хоть самой спецом сейБоже упаси
А у меня помидоры реально с сине-зелёными листьямиА если по листьям чуток подкормить? Ну, фосфором. Думаете, это из-за дождей они его не усваивают? Или из-за холода?
Считалось, что выполотые до обеда сорняки, больше не вырастут.Интересно, а сорнякам про это кто-нибудь сказал?)))
У них ещё и праздник есть, с ума сойтиМы точно отмечать будем
А у меня как никогда прекрасные помидорыАга, и у меня после ливней помидоры рванули как сумасшедшие. Барашки скоро меня догонят.)) И кустовые выглядят хорошо. Вообще заметила, когда помидоры готовы расти активно, то они верхние листья словно под себя подворачивают, не распрямляют их в стороны. Ну вот виноград тоже пока активно растёт, то у него конец побега в обратную сторону подвёрнут, так и тут что-то похожее.
Боже упасиЛенусь, я ж шутю
Ната91 Всегда все сажаю рядом, ни разу не получилаАналогично, в прошлом году сидели рядом, все прекрасно выросли без всяких переопылений. Все это ерунда.
Бижу, а я слышала что когда верхний лист крутит, то значит жирееют, и это не есть хорошо.А что такое «жируют»? Никогда не сталкивалась. Вроде цветут нормально. А что растут огромными, так я привыкла к высоким и мощным кустам. Если содержать впроголодь, так и вырастут мне только по плечо - давала как-то рассаду соседу, у него такие карлики на целине и получились.(
А я мокрицу не пропалываю, даже рада ей. Считаю, уж лучше она, чем осот, пырей, сныть и тому подобная бяка. Почве она действительно не дает пересыхать.Ну, осот и пырей вроде как ей побороть не удаётся, сныти у нас нет, но что штука полезная - это да. Я толстой мульчей её один год практически извела. Перепугалась прям. Теперь всегда оставляю участки «на развод», да и по картошке не мульчируем, она отыгрывается.)))
А листья у помидор от холода фиолетовые...Ну, у нас не холодно сейчас. Все помидоры в грунте зелёные, а в контейнере осталась «ненужная» рассада. Хожу мимо, наблюдаю, как недокормыши планомерно меняют цвет на фиолетовый. Вряд ли фотографировала, но можно глянуть на флешке... Короче, сжалилась, кинула горсть удобрений. Не прошло и пяти дней, как позеленели. Уже и следа от синевы той нет.
Ну, осот и пырей вроде как ей побороть не удаётся
кинула горсть удобрений. Не прошло и пяти дней, как позеленели.
Теперь у меня ЭТОЙ проблемы нет, а вот как бороться с вьюнком-берёзкой, кто бы подсказал-научил
корень у него длинныйНе то слово «длинный»... Мне вообще кажется, что я самого корня и не видела, так, мелкие отростки, которые можно сверху «щипнуть»
Аналогично, в прошлом году сидели рядом, все прекрасно выросли без всяких переопылений. Все это ерунда.Переопыление влияет не на урожай этого года, а на качество семян, если их брать для посева. Вот на следующий год и могут вырасти из таких семян тыквачки, кабассоны и т. д.
А что такое «жируют»? Никогда не сталкивалась. Вроде цветут нормально. А что растут огромными, так я привыкла к высоким и мощным кустам. Если содержать впроголодь, так и вырастут мне только по плечо - давала как-то рассаду соседу, у него такие карлики на целине и получились.(Общие сведения
,
Если надо следить за чистотой сорта, то это довольно хлопотно, легче купить семена.Вот-вот... Из покупных-то семян у меня из девяти семечек две непонятно чем и выросли. Сначала грешила на дыню, даже сфоткала, чтобы показать. Потом в том краю с неделю не была и на контрасте оказалось, что это тыква. Не знаю, какая, выдрала - кабачки с плотными короткими кустами, а эти два прям лианы, там столько места нет на том пятачке.
Жирующие кусты можно определить так: плодовая масса не развивается, а сила идет на вегетацию, в зелень. Хорошего урожая в данном случае ждать не приходится. Кусты получаются мощными, листья имеют темный окрас, стебли толстеют. Этого нельзя сказать о верхних листиках – они выглядят неважно. В итоге кисть получается слабой, цветков недостаточно.Ага, понятно, спасибо.) А как «неважно» выглядят при этом верхние листики?
Владимировна, вот я и в раздумьях. Уже привыкла к высоким грядкам, удобно обрабатывать, а если покупать высокие, то у меня пятьдесят с лишним тысяч получится. Но связываться с досками не хочу однозначно. Заколебали они меня, ти красили, и пропитывали. Все равно со временем гниют, рассыхаются, земля снизу просачивается на дорожки, там начинают расти сорняки. Меня все это достало. Хочу чтобы было аккуратно, надежно и долговечно. Но вот из какого материала? Сын уговаривает сделать из бруса. Но это тоже дерево, да и цену на брус сейчас не знаю. Боюсь, не дешевле выдйдет, чем из металла
Ну, осот и пырей вроде как ей побороть не удаётся, сныти у нас нет, но что штука полезная - это да. Я толстой мульчей её один год практически извела. Перепугалась прям. Теперь всегда оставляю участки «на развод», да и по картошке не мульчируем, она отыгрывается.)))Лена, неужели правда она полезна? Мне она напоминает портулак и амброзию. Чем больше с ней борешься тем лучше размножается. Мы при прополке ее стараемся выбрать ручками и вынести с огорода, а это такой труд
Давно хочу спросить: ни у кого нет окантовки у приподнятых грядок из оцинкованного железа?А вы не боитесь им порезаться? У нас как-то отец вовремя не убрал лист такого железа, стоял около теплицы, так мама ТАК себе ногу порезала, что чуть не стала инвалидом, еще повезло, что сухожилие до конца не перерезала. Месяц ходила с костылями. И до сих пор. а прошло почти 10 лет, у нее поврежденная нога тоньше и сильно устает.
Девочки! Никто не пробовал сажать помидоры «для ленивых»?
Никто не пробовал?
19 июня - Попольник, день сорнякаМне катся этот денб Днём пап провозгласили. Дочка праздника ждёт
помидоры «для ленивыхЯ в этом году эксперимент решила провести. Посеяла на высокую грядку для дальнейшей рассадки. Взошли чудно. А потом дожди и холод. Пока рассадные явно лидируют. Посмотрим что будет дальше. Но в этом году из-за погодных условий вообще все не тип-топ. Огурцы с кабачками всё сидят в фазе двух листьев. Только капусте хорошо... И первый год у меня редиска удалась!
Хочу чтобы было аккуратно, надежно и долговечно. Но вот из какого материала?
предлагают непрессованые полосы для грядок из асбоцемента, надо будет подумать. Главное, чтобы он не вреден былА почему это вдруг он будет вреден??
Грядки же не " самоделошные». Они готовые, их делают на заводе. Кстати, есть компания типа Сибгрядки, посмотрите.) А я уже напугалась просто, как вспомнила маму, ужас просто. Хорошо, что готовые, тогда да, навряд ли что-то дольше железа продержится.
А почему это вдруг он будет вреден??Да кто его знает - сначала надо почитать об этом, а то у нас вечно то одно начнут использовать, потом вредно оказывается, то другое. Лучше сразу информацию изучить, подстраховаться.
Да кто его знает - сначала надо почитать об этом, а то у нас вечно то одно начнут использовать, потом вредно оказывается, то другое.Насколько мне склероз не изменяет, вредны для дыхания волокна асбеста в воздухе. Много его в огороде пилить будем, чтобы надышаться вволю?))
И мало волнует, кто из производителей кого ругает - вообще не читаю подобное, а ищу информацию в тех же справочниках.Так не бывает. Прежде, чем идти в справочники, такая тема «всеобщего порицания» в принципе должна возникнуть и быть на слуху. Ведь мы же не лезем проверять абсолютно всё. Никто особо не шёл вычитывать о вреде алюминия, пока об этом не заговорили, никто не сомневается в «невреде» сегодняшнего чугуна или нержавейки, пока кому-то не понадобилась их ниша.))
Девочки! Никто не пробовал сажать помидоры «для ленивых»?
Они выращиваются БЕЗ рассады! Семена сеются сухими во влажную грядку в середине-конце мая. Заделываются неглубоко. Обязательно прикрываются пленкой (лутрасилом). Всходы на 7-10 день. В фазе семядолей можно рассадить на постоянное место, по схеме 30х30. Уход -обычный: полив, рыхление, прополка. подкормка. Все они не требуют пасынкования и формирования куста.
К этим помидорам относятся сорта: БОНИ-М, БЕТА, гибрид БИАТЛОН.
Никто не пробовал?
Мокрица очень полезна.Умереть и не встать
Никто не пробовал сажать помидоры «для ленивых»?Гюзель, у нас так многие выращивают свои помидоры. Немного высаживают рассадой, и пару рядочков (а есть такие кто и полностью огород семенами засеивает) семена бросают прямо в землю. Потом кто накрывает, а кто и не накрывает. Семена бросают по несколько штук в лунку, потом оставляют 1-2 самых сильных всхода помидорчика, лишние вырывают. Высевают обычно в середине апреля. Рассада растем сильная и мощная, и обычно догоняет своих собратьев выращенных на подоконниках или в теплицах.
Во, вспомнила, пластмасса пищевая-вариант?! Лёгкий, трудноразрушаемый материал!Как это «трудноразрушаемый»? Разве она от ультрафиолета не рассыпается?
А вот как этот препарат называется - не помню...Дуст, наверное?
Берёза разрушила газон, сплошные выбоины.Ой, не пугайте.. я тут березу оставила в саду, 3 раза пыталась ее убрать - вырастает и все)) Но она так хорошо вписалась, уже большая такая - решили оставить...