Ох, не травите душу.
Кабачки и бегонии без укрытия. Укрывать ехать некому.
Кабачки и бегонии без укрытия. Укрывать ехать некому.
Рома
У нас холодища, днем +5 с дождем боюсь, погибнут мои помидорки под спанбондом одним....А у меня вообще на улице. Такая в этом году удачная рассада была. Эх...
Лена, говорят, надо носить хвою, опилки от хвойных и шишки под то что требует кислой почвы,
Лена, у нас песок, нейтральная. я подкисляю торфом там, где нужно, смотрю хвощ появился, значит уже кислая. А там где лебеда, вьюн, нейтральная. Вода- скважина, тоже жесткая,Увы, хвощ не показатель - у нас перед двором по ручью с жёсткой водой прямо на известняке много лет хвощ рос.
Я решила попробовать, а вдруг поможет?О, петунькам отлично помогает банальный железный купорос.) Поначалу тщательно выдерживала пропорции, потом махнула рукой. Кидаю в трёхлитровую банку щепотку купороса и капельку лимонки, заливаю водой и через пару часов проливаю петунии. Уже через час на самых белых листочках можно увидеть явственно позеленевшие жилки. А наутро листочки уже зелёные стоят и у цветков окраска насыщается. Правда, через неделю-две повторять придётся скорее всего. Но сорта бывают разные, кому-то надо, кому-то нет, кому-то пары раз за сезон достаточно.
kirch, Людмила, обидно до соплей! Несколько месяцев выращивания коту под хвостАга, очень обидно. В прошлом году фитофтора и в этом, наверное, не избежать, если раньше не погибнут. Уже 2 помидорчика завязалось
ГИДРЫИЗМЕТЕОЦЕНТРА говорят что +5 ночьюВрут! У меня сейчас за окном +5, белым днем.
У нас Казанское направление юго-восток заморозков не было, все живое.И у меня там (направление)! Вчера носилась, укрывала и бутылками 5литр., и двойным лутрасилом (хотя у меня все под дугами и накрыто). Вся вымокла, замерзла (задубела), а заморозков не было (слава богу!),
Гюзель, я знаю ты почти моя соседка,У меня-за Бронницами, от тебя чуток в сторону. Кабачки и тыквы тоже с неделю как высадили. Пока стоят, как солдаты, даже подросли (в таком холоде-то!)
да мы почти соседиПривет, соседям! Значит будем ориентироваться друг на друга и следить за урожаями друг у друга!
Флоричка, Гюзель, да мы почти соседи У меня тоже Казанское, только ветка другая. ГжельКажется, возле Гжели и ШуМаша с Жуликом котов гоняют
Кажется, возле Гжели и ШуМаша с Жуликом котов гоняют
Думаю, что в ведерке мочевина в растворе получилась, да еще и органика чистаяНу да, сплошные нитраты.)) В смысле, голимый азот. Только вот когда кошечка комнатный горшок с фикусом облюбует, тот почему-то совершенно не радуется.
Все стоит и зеленеет.Я в прошлом году помидоры очень рано высадила. Точно температура до +5 падала. Выжили все, просто в то время вверх росли медленно, зато потом при первом потеплении кааак рванули!))
Может, в Вашем случае воды много и хорошо разбавленным это дело оказывается?Ну да, конечно разбавлено - в ведре половина воды +2-3 «человека». А вот если кошка в фикус, то моча кошачья очень концентрирована и выжигает его нафиг.
Так сливку небольшую и засолил, пропала.Ужас. ((Они от неё избавиться хотели, что ли?
Я в прошлом году помидоры очень рано высадила. Точно температура до +5 падала. Выжили все, просто в то время вверх росли медленно, зато потом при первом потеплении кааак рванули!))Точно, растут пока плохо
Точно, растут пока плохоНе переживай, это они корешки наращивают.
Сеяла их в феврале и закапывала в сугроб. И вот они в апреле взошли и догнали те, которые я выращивала обычным способом.О!!!
чё та я запуталась, везде по разному пишутНаверное, никто правильно не знает.
Я свои помидоры стригу все лето. Обрываю пасынки и удаляю все листья до первой цветочной кисти. И потом, когда уже наливаются зеленые, подрезаю лишние лисья частично или полностью, чтобы плоды были на солнце.Да, на севере без этого никуда. ((Нижние пасынки тоже обрываешь? Я почему спрашиваю. Вот самый мой дальний куст весь порос пасынками от самой земли. Стебли стоят по толщине почти равные родителю, а бутоны задерживаются от силы на неделю - десять дней относительно основного ствола. Самые первые я срезала и укоренила, уже в рост пошли и бутоны не отпали. Так вот. Если при таком подходе мы получаем на одном корне 4-5 стволов примерно равного начала плодоношения, так может стоит на сортах, склонных к такому типу обрастания, попробовать такой более массовый и одновременный урожай? Тогда как чаще принято оставлять те два ствола, которые получаются из основного разветвления, обрывая всё, что будет раньше и позже. Против «позже» ничего против не имею, если хочется (хотя лично я бы просто заметила пару раз, после какого срока бутонизации пасынки идут в холостой прирост и оставляла бы больше кистей, но не настаиваю). Но почему не оставлять то, что цветёт раньше второй-третье кисти основного ствола?
Я свои помидоры стригу все лето. Обрываю пасынки и удаляю все листья до первой цветочной кисти. И потом, когда уже наливаются зеленые, подрезаю лишние лисья частично или полностью, чтобы плоды были на солнце.
Девочки с опытом, подскажите пожалуйста, как правильно пасынковать помидоры, чё та я запуталась, везде по разному пишут
что пять-шесть почти равнозначных ветвей из корня вымахало.по моему опыту ничего путного из этих ветвей не будет, только силы отбирают у основного ствола, я такие выламываю, а пасынки на Де-барао тоже удаляю все, оставляю только под первой цветочной кистью
Девочки с опытом, подскажите пожалуйста, как правильно пасынковать помидоры, чё та я запуталась, везде по разному пишута что именно не понятно?
Вообще картинки какие-то слегка неестественные, вроде таких кустов мне и не попадалось никогда.Точно, деревья какие-то, а не помидоры
а отстригаю, оставляя «пенек» см два.я так делаю, когда пасынки переросли, так и растение получает меньший стресс. Еще лучше пасынковать рано утром, когда отростки напитанные влагой, легко выламываются, меньше травмируется ствол, днем при жаре эту экзекуцию не рекомендуется проводить
по моему опыту ничего путного из этих ветвей не будет, только силы отбирают у основного ствола, я такие выламываю, а пасынки на Де-барао тоже удаляю все, оставляю только под первой цветочной кистьюа что именно не понятно?Спасибо за пинок. Каждый год планирую «полететь», да пенделя не хватает. Теперь, хошь не хошь, а придётся наблюдать (если, т-т-т, посадки какая-то фигня не загубит).
Бижу, в ваших уловиях наверное можно вообще не пасынковатьЯ и не пасынкую. Вон Женя из Крыма Де-барашек в том году пообдирала - и ей не понравилось.
понаблюдайте, потом поделитесь, что из этого выйдет))Да я-то и так знаю, чего выйдет - выкладывала же фотку, где помидоры вместо винограда на беседке. Ну и урожай кистей по 50 вместо 3-5.) Это ж Барашки, у них кисточки маленькие и лёгкие, до 11 плодиков величиной вокруг яйца. За что и ценю. Пусть количеством берут. А то был у меня вместе с ними Гибрид Тарасенко 2, так там такие монстры, что кисти ломаются. Нафига мне такое горе, когда каждую ещё подвязывать надо??
По поводу полностью сформированных кистей это слишком «высоко» сказано.Так ведь и речь шла всего лишь о сроках. Ну, сниму я это через месяц уже с цветами или плодами - пропорциональность-то не нарушится! То есть на 1-8 прикорневом пасынке этого куста развитие будет совпадать или опережать третью кисть основного стебля.
Да и вкус у Де-барашек не очень, по мне это чисто технический сорт, не салатныйДа, для салатов у меня розовые и свой собственный древний, но они порой вымирают поголовно все, тогда едим Барашек, потому что больше просто ничего не осталось.
Вот и я безумно люблю и сажаю только этот сорт, и в баночку закатать и на сок и просто поесть сладкие, вкусные,Может, у нас штаммы разные? По мне так вкус простоват. Хотя детвора всегда держала солонку в огороде и заходила покушать прямо с куста именно их.) А так да, в переработку удобные.