Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 126)

Lind@
Ох, не травите душу.
Кабачки и бегонии без укрытия. Укрывать ехать некому.

kirch
У нас холодища, днем +5 с дождем боюсь, погибнут мои помидорки под спанбондом одним....
А у меня вообще на улице. Такая в этом году удачная рассада была. Эх...

kil
Ну ГИДРЫИЗМЕТЕОЦЕНТРА говорят что +5 ночью, кому верить не знаю. Будем надеяться на лучшее. Только бы эту ночь пережить, а там вроде потеплеет хоть немного.

Cirre
У меня все лутросилом прикрыто и то психую, лишь бы мороза не было

Бижу
Лена, говорят, надо носить хвою, опилки от хвойных и шишки под то что требует кислой почвы,
Лена, у нас песок, нейтральная. я подкисляю торфом там, где нужно, смотрю хвощ появился, значит уже кислая. А там где лебеда, вьюн, нейтральная. Вода- скважина, тоже жесткая,
Увы, хвощ не показатель - у нас перед двором по ручью с жёсткой водой прямо на известняке много лет хвощ рос.

Итак, вниманию уважаемой публики предоставляются две гортензии. Прошлым летом пришлось вывозить и пересаживать огромный куст. Разделён был на пять кусков - 4 больших и красивых и 1 убогий обломок. 4 были посажены в грунт. Вырыта большая яма, наполнена смесью торфа с сосновым перегноем и чуть добавлена родная земля. Но лето же, без полива никуда. И кусты на глазах стали желтеть. В этом году все они выглядят одинаково вот так, есть и другие фото.)

В горшок, в точно тот же самый субстрат, набранный из одной из посадочных ям, был посажен бросовый огрызок. Зимовал он, правда, в прохладной комнате, а не на морозе, но и был раз в 6 меньше любого из тех братиков. Поливался исключительно дождевой водой, как и все остальные комнатные и балконные растения.

Разница, так понимаю, видна невооружённым глазом.((Если сложить все эти несчастные хлорозные огрызки в один куст, то не получится и половины от прошлогоднего прародителя. При этом под кусты льётся всякая кислятина, а на фото не самый бесцветный вариант - на самом печальном уже некроз листьев начался.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Таня-Фаня
Бижу-Лена, похоже на хлороз?

ledi
На востоке Украины тож очень холодно

Бижу
Таня-Фаня, это не «похоже», это он и есть.((Жёсткой водой с избытком нейтрализуется вся накопленная или полученная кислота, если я верно понинаю. А вне кислой среды гортензия (как и множество других растений) существовать не умеет. Речь же шла о том, что для подкисления нужен торф и сосновые иголки-шишки, вот я и демонстрирую, что ещё и водичку неплохо бы контролировать.))

Теперь вот мужа на голубике переклинило. Куплены три корешочка двух сортов, живут пока в горшках в субстрате, схожем с тем, что у гортензии. Размышляю, как обустроить им кроватку в будущем.)) Есть старая ванна, пожалуй, им троим там места хватит, полив можно обеспечить исключительно дождевой водой.

Таня-Фаня
Бижу-Лена, так и я о том же - о хлорозе. Недавно поднимала свои записи как бороться с хлорозом у петунек. У меня они открытый балкон украшают. Хлорозить начинают быстро. Так вот, в качестве профилактики рекомендуется добавлять в воду лимонную кислоту. И еще закопать что-нибудь ржавое. Я решила попробовать, а вдруг поможет?

Cirre
МЧС прислало, что 8 июня дожди, грозы и ночью возможны заморозки до -2. Я в шоке и не поехать спасать

Бижу
Я решила попробовать, а вдруг поможет?
О, петунькам отлично помогает банальный железный купорос.) Поначалу тщательно выдерживала пропорции, потом махнула рукой. Кидаю в трёхлитровую банку щепотку купороса и капельку лимонки, заливаю водой и через пару часов проливаю петунии. Уже через час на самых белых листочках можно увидеть явственно позеленевшие жилки. А наутро листочки уже зелёные стоят и у цветков окраска насыщается. Правда, через неделю-две повторять придётся скорее всего. Но сорта бывают разные, кому-то надо, кому-то нет, кому-то пары раз за сезон достаточно.

Ещё много органики в субстрате вроде бы гарантируют постоянное подкисление за счёт поедания её микроорганизмами, но я как-то постепенно отхожу от такого счастья, предпочитая неизменяемый с течением времени времени грунт, а органику переселяю в огород.

Таня-Фаня
Бижу, этот же метод с железным купоросом и лимонкой гортензиям пробовали?

Бижу
До гортензий пока не добралась. Пробовала другие способы для чистоты эксперимента. Но пакетик уже достала, да.))

Serenity
kirch, Людмила, обидно до соплей! Несколько месяцев выращивания коту под хвост

kirch
kirch, Людмила, обидно до соплей! Несколько месяцев выращивания коту под хвост
Ага, очень обидно. В прошлом году фитофтора и в этом, наверное, не избежать, если раньше не погибнут. Уже 2 помидорчика завязалось

Serenity
ГИДРЫИЗМЕТЕОЦЕНТРА говорят что +5 ночью
Врут! У меня сейчас за окном +5, белым днем.

Cirre

Весеннее лакомство

Весеннее лакомство play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
или ради чего Сид рисковал жизнью ))Сажаем, растим, собираем урожай… - 2406456
PT1M
True
2016-06-08T00:40:11+03:00
embedUrl

Florichka
У нас Казанское направление юго-восток заморозков не было, все живое. Сейчас солнце, небольшие облачка, потеплело. Дожди так все напитали, у меня ипомея не всходила больше месяца, сейчас щеткой растёт, горох ожил, бутоны пионов налились. Ещё бы теперь тепла настоящего.

Гюзель62
У нас Казанское направление юго-восток заморозков не было, все живое.
И у меня там (направление)! Вчера носилась, укрывала и бутылками 5литр., и двойным лутрасилом (хотя у меня все под дугами и накрыто). Вся вымокла, замерзла (задубела), а заморозков не было (слава богу!),
.
КАК ВСЕГДА, ВСЕ НАВРАЛИ!!!
Теперь бегать-опять все разбирать! Ну, блин, и лето!

Люблю грозу в начале мая, люблю метели в феврале.
Но не люблю, когда в июне то в шортах, то в пуховике...
-прям про наше лето....

Florichka
Гюзель62, Гюзель, я знаю ты почти моя соседка, у меня дача Ильинская на стороне Жуковского. Помидоры и огурцы под спанбондом, а тыква и кабачки как раз высадила перед холодом и дождями и они прижились прекрасно, лучше чем в жару, когда я их от пекла листьями девясила укрывала.

Гюзель62
Гюзель, я знаю ты почти моя соседка,
У меня-за Бронницами, от тебя чуток в сторону. Кабачки и тыквы тоже с неделю как высадили. Пока стоят, как солдаты, даже подросли (в таком холоде-то!)

Lind@
Флоричка, Гюзель, да мы почти соседи У меня тоже Казанское, только ветка другая. Гжель

Florichka
Ольга, я в вашу сторону за грибами, черникой и ежевикой хожу.

Гюзель62
да мы почти соседи
Привет, соседям! Значит будем ориентироваться друг на друга и следить за урожаями друг у друга!

alba et atra
Девочки, подскажите пожалуйста как и чем водяные цветочки в прудике подкормить.
И надо-ли это делать.
У меня лягушонок в прудике живет, не отравить бы случайно животинку.

Рарерка
Флоричка, Гюзель, да мы почти соседи У меня тоже Казанское, только ветка другая. Гжель

Кажется, возле Гжели и ШуМаша с Жуликом котов гоняют

Гюзель62
Кажется, возле Гжели и ШуМаша с Жуликом котов гоняют

Ну, вот! А говорят наше направление не престижное! Когда ТУТ такие люди собрались, как оно может быть не элитным?

Lind@
Ну не знаю насчет престижу. Но что оно дачное - это точно.

alba et atra
И еще вопросик.
Можно-ли острые перцы рядом с капустой посадить?

Алёнка212
По нынешней погоде насыпные грядки явно выигрывают: вода лишняя уходит и корни у растюшек в тепле.
А у смородины бедной ягоды уже лопаются от воды. И клубника без солнышка по колено и как трава на вкус...

kil
И нас пронесло с заморозками, кстати уже вечером потеплело до +10, ну ночью градусов 8 наверное было.

Рарерка, Маша она прям в Гжеле...

Рарерка
kil, грю же, в том же направлении

Светта
Девочки, на даче у меня инет еще тот, не могу оперативно реагировать на ваши посты. Недавно писали про хлороз и про подкисление. Так вот, расскажу свой теперешний опыт.
У меня на даче в одном месте муравьи устроили подземное царство аккурат в кукурузе и рядом с помидорами. Муж несколько раз пролил их муравейник «ночным ведром», писала об этом недавно (ну нет у меня туалета в доме, ночью ходим на ведро с водой). Муравьи ушли, но я вдруг увидела, что кукурузины именно в этом месте стали заметно мощнее соседних, трава обычная стала густо-зеленого цвета и вообще все прям поперло в этом месте! Мы решились еще раз проэкспериментировать и выливали ведро на соседнем заброшенном участке строго в одно место - эффект потрясающий! Трава стала темная, сочная, красивая, и выше соседней травки. Эх, жаль, нет фотика тут, я бы показала.
Думаю, что в ведерке мочевина в растворе получилась, да еще и органика чистая

kirch
Съездила в огород посмотреть. Все стоит и зеленеет. Даже помидорчик на улице завязался. Огурцы пока не взошли

Бижу
Думаю, что в ведерке мочевина в растворе получилась, да еще и органика чистая
Ну да, сплошные нитраты.)) В смысле, голимый азот. Только вот когда кошечка комнатный горшок с фикусом облюбует, тот почему-то совершенно не радуется.

Муж уличный туалет чистит на опилки или сухую листву, через год-два используем. Чистой мочевиной почему-то опасались. Может, в Вашем случае воды много и хорошо разбавленным это дело оказывается?

Добавлено Среда, 08.06.2016, 16:08
Все стоит и зеленеет.
Я в прошлом году помидоры очень рано высадила. Точно температура до +5 падала. Выжили все, просто в то время вверх росли медленно, зато потом при первом потеплении кааак рванули!))

Светта
Может, в Вашем случае воды много и хорошо разбавленным это дело оказывается?

Ну да, конечно разбавлено - в ведре половина воды +2-3 «человека». А вот если кошка в фикус, то моча кошачья очень концентрирована и выжигает его нафиг.
У нас у соседей на даче давно еще внука маленького приучили «поливать», пардон, под деревце. Так сливку небольшую и засолил, пропала.

Бижу
Так сливку небольшую и засолил, пропала.
Ужас. ((Они от неё избавиться хотели, что ли?

an_domini
Поливать огурцы разбавленной в несколько раз мочой - это старый бабушкин метод. Часто и сейчас ичпользуют дачники. Нормальная подкормка получается. Именно человеческой.

kirch
Я в прошлом году помидоры очень рано высадила. Точно температура до +5 падала. Выжили все, просто в то время вверх росли медленно, зато потом при первом потеплении кааак рванули!))
Точно, растут пока плохо

Florichka
А мне в этот раз очень хорошие семена огурцов попались. Посадила недавно в ящики, поставила в парник, все взошли, а перед похолоданием посадила на постоянное место в парник уже с настоящим листом. Растут. Без парника в ОГ хуже, но тоже живут. А сейчас в парник рассаживала помидоры из горшка. Сеяла их в феврале и закапывала в сугроб. И вот они в апреле взошли и догнали те, которые я выращивала обычным способом. Интересно, как они дальше себя поведут. Надо было бы точно записать было время всхода и посева, но они так долго весной не всходили, я думала пропали. Сажала сорта выносливые доя северных регионов.

Бижу
Точно, растут пока плохо
Не переживай, это они корешки наращивают.

А у меня самосейки из компоста первые зацвели.)) Посмотрим, чего будет. А то меня таким дружным хором убеждали, что из такого ничего не вырастает, что я сама в себе сомневаться начала. Мужу рассказала, он удивляется, мол, у него дома одни меленькие помидоры (тогда слова черри никто и не знал ещё) вообще никто никогда не сажал, они всегда сами сеялись.) А я ещё вспомнила, как пришли люди, принесли кошку на вязку, мы посидели за кофейком, потом я нарыла им вымахавших по картошке чуть не на метр Де-бараок из компоста, через пару лет они мне говорят, что им мои помидоры так понравились, что они семена (или рассаду?) купили. Но выросло «не то», а какая-то разносортица. Вот.

Прям не знаю, как и показать свои непасынкованные лиановидки. Живьём смотрю - все стволики отдельно видны, глаз легко различает. На фото сплошная зелёная каша.((Короче, вот слева что видны два рядочка помидор - это оно и есть, ближний ряд 4 куста Де Барао (ну, 4 проволочки пока на подвязку свисают) это первые из посаженных, сзади высаженные гораздо позже и сильно помельче, тоже 4, там пасынков почти нет ещё. У меня вообще в этом году с рассадой полная беда - дебаравки были такие дохлые ниточки, что аж жуть. Высаживала чуть не со спичку толщиной, страшно было в руки брать.))

Летом повторю картинку. Но, в принципе, 4 куста на такое пространство это многовато, трёх было бы достаточно, но жадность, жадность!)))

Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:56
Сеяла их в феврале и закапывала в сугроб. И вот они в апреле взошли и догнали те, которые я выращивала обычным способом.
О!!!
Наш человек! И я о том, что такие полудикие стратифицированные малыши комнатных неженок догонят и обгонят на раз-два!)))

Подмосквичка
Девочки с опытом, подскажите пожалуйста, как правильно пасынковать помидоры, чё та я запуталась, везде по разному пишут

Бижу
чё та я запуталась, везде по разному пишут
Наверное, никто правильно не знает.

Florichka
Я свои помидоры стригу все лето. Обрываю пасынки и удаляю все листья до первой цветочной кисти. И потом, когда уже наливаются зеленые, подрезаю лишние лисья частично или полностью, чтобы плоды были на солнце. Вырежешь лишнее, без фанатизма конечно и кисть как подсолнушек к солнышку поворачивается. А то в нашем климате будут только листья без помидоров. Конечно на юге совсем другая агротехника, а мы вынуждены приспосабливаться к нашему климату.

Бижу
Я свои помидоры стригу все лето. Обрываю пасынки и удаляю все листья до первой цветочной кисти. И потом, когда уже наливаются зеленые, подрезаю лишние лисья частично или полностью, чтобы плоды были на солнце.
Да, на севере без этого никуда. ((Нижние пасынки тоже обрываешь? Я почему спрашиваю. Вот самый мой дальний куст весь порос пасынками от самой земли. Стебли стоят по толщине почти равные родителю, а бутоны задерживаются от силы на неделю - десять дней относительно основного ствола. Самые первые я срезала и укоренила, уже в рост пошли и бутоны не отпали. Так вот. Если при таком подходе мы получаем на одном корне 4-5 стволов примерно равного начала плодоношения, так может стоит на сортах, склонных к такому типу обрастания, попробовать такой более массовый и одновременный урожай? Тогда как чаще принято оставлять те два ствола, которые получаются из основного разветвления, обрывая всё, что будет раньше и позже. Против «позже» ничего против не имею, если хочется (хотя лично я бы просто заметила пару раз, после какого срока бутонизации пасынки идут в холостой прирост и оставляла бы больше кистей, но не настаиваю). Но почему не оставлять то, что цветёт раньше второй-третье кисти основного ствола?
Глупость говорю, да?

alba et atra
Я свои помидоры стригу все лето. Обрываю пасынки и удаляю все листья до первой цветочной кисти. И потом, когда уже наливаются зеленые, подрезаю лишние лисья частично или полностью, чтобы плоды были на солнце.

И я так делаю.

Jouravl
Бижу, Лена, а мне хвостик бараночкой на фото больше всего понравился

Бижу
Jouravl, я ему, хвостику, передам. Что хвостик затмил даже разросшиеся помидоры.
Без хвостика и огород не огород, шагу туда ступить нельзя без сопровождения.)))

Irgata
а у нас нынче с чесноком - первый раз за всё огородничество обе грядки озимого чеснока не взошли

причина - месяц пол-огорода стояли в воде, в ледяной воде, т. к. днем не выше 10-12*, а ночами до -3-4* бывало, в основном около 0*

мужа ругала-не посадил чеснок осенью!! хотя умом понимала - такого у него не бывало

высаживали вот помидоры по этим безчесночным грядкам (помидорам повезлооо-никакая зараза не возьмет) - реабилитировался муж - всюду в земле пустые чесночные зубки, вымокли, сгнили

причем одно время, лет 5-6 у нас тоже май месяц вода в этой половине огорода стояла в дорожках, потому что водоем (большой котлован) от нашего участка близко и уровень воды в нём выше уровня нашего участка (и еще 3х ближних участков, т. е. первые от забора участки) и весеннее половодье давало нам залитые дорожки - но! было довольно тепло и как результат - шикарнейший крупный чеснок со сроком хранения до августа

потом вода ушла лет на 7, дорожки были сухие

а вот в этом году вода снова поднялась, мы радовались, но вот зря - ледяная вода - плохо

говорят - подземные воды имеют приливы и отливы, лет 7-8 периоды
хотя сейчас, поди, всё перепуталось в природе

Cirre
Девочки с опытом, подскажите пожалуйста, как правильно пасынковать помидоры, чё та я запуталась, везде по разному пишут

Бижу
Cirre, в последнем варианте что-то странное, да?) Пасынок под первой кистью наверняка будет выломан гораздо раньше, чем завяжется хотя бы первая кисть, а не то что он будет 4-5 ждать.)))

Во втором - непривычно называние пасынком второго, по сути, стебля. Или я что-то забыла, или он принципиально отличается от пасынка, который классически вылезает из пазухи листа. Понаблюдаю в этом году, где раньше зацветёт - на этом втором стебле, или всё же на первых пасынках, которые снизу куста идут.

Вообще картинки какие-то слегка неестественные, вроде таких кустов мне и не попадалось никогда.

Кстати, что ещё хотела сказать - сейчас очень чётко на моих кустах видно, что высота куста и уровень развития бутонов у них совершенно не отличаются, что один стебель стоит, что пять-шесть почти равнозначных ветвей из корня вымахало.

Ну, я же хотела посмотреть, будут ли активнее кусты в один стебель?)) А таких тоже 2-3 отыщутся. Наверное, это только у меня так, но всё же пока так. То есть корням (при хорошей кормёжке и увлажнении) нет проблем прокормить много веток. Это у веток есть предел в скорости прирастания. Чистой воды имхо, основанное на том, что вижу.)

louisa
что пять-шесть почти равнозначных ветвей из корня вымахало.
по моему опыту ничего путного из этих ветвей не будет, только силы отбирают у основного ствола, я такие выламываю, а пасынки на Де-барао тоже удаляю все, оставляю только под первой цветочной кистью
а что именно не понятно?

Serenity
Я пасынки не отламываю, а отстригаю, оставляя «пенек» см два. Так они никогда не отрастают из того же места потом. Не помню уже где прочитала, но работает.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 12:09
Вообще картинки какие-то слегка неестественные, вроде таких кустов мне и не попадалось никогда.
Точно, деревья какие-то, а не помидоры

louisa
а отстригаю, оставляя «пенек» см два.
я так делаю, когда пасынки переросли, так и растение получает меньший стресс. Еще лучше пасынковать рано утром, когда отростки напитанные влагой, легко выламываются, меньше травмируется ствол, днем при жаре эту экзекуцию не рекомендуется проводить

Бижу
по моему опыту ничего путного из этих ветвей не будет, только силы отбирают у основного ствола, я такие выламываю, а пасынки на Де-барао тоже удаляю все, оставляю только под первой цветочной кистьюа что именно не понятно?
Спасибо за пинок. Каждый год планирую «полететь», да пенделя не хватает. Теперь, хошь не хошь, а придётся наблюдать (если, т-т-т, посадки какая-то фигня не загубит).

Итак, вооружилась камерой и двинула в огород. Куст с моего первого фото, самый дальний и самый заросший. Пасынок №1 не фигурирует, ибо давно отрезан, укоренён и скоро сам зацветёт в другом месте, невзирая на недельное отставание из-за укоренения.
Поэтому только №2, что жаль - пример был бы ещё нагляднее.((

Вот №2 у корня, он слева. То есть по толщине мощнее основного ствола.

Вот его бутончики. По развитию заметно опережают бутоны с того пасынка под первой кистью, который специалисты чаще всего оставляют на плодоношение для ведения в два стебля.

Вот бутоны «второго стебля», пасынка под первой кистью. Я искренне хотела их показать, но увы, они пока в зачаточном состоянии. Слева цветёт первая кисть на основном стебле.

Вот основной ствол и вторая кисть. По развитию можно сравнить с кистью на втором прикорневом пасынке. (фото 2)

Ну и напоследок ещё пасынков, ибо ими всё там заросло. Номера порядковые логически 3 и 4.)) На 5-6 тож бутончики.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

В общей сложности на кусте (без учёта отрезанных детей) можно насчитать до десятка сформированных кистей разной стадии развития. Которые, разумеется, попадают в один и тот же примерный период созревания. Ибо на самом основном стволе третья кисть зачаточная, фоткать нечего.) Живи я севернее, я бы на таком кусте просто оболванила все макушки после определённой даты, оставив дозревать то, что уже сформировалось. Ибо формируется оно кучно. Ну, или хотя бы поэкспериментировала в своих условиях, не полагаясь на чужие советы.

Кстати, пасынки второго порядка, вылезающие из пазух уже этих пасынков, имеют кисти за вторым, кажется, листом. Понаблюдаю.

Согласна с тем, что все кусты разные. Вот рядом с этим растёт куст в один стебель с одним маленьким пасынком. Сам по себе такой, не обдирала. Не цветёт ещё совсем, хотя рост имеет такой же.

louisa
Бижу, в ваших уловиях наверное можно вообще не пасынковать *JOKINGLY*понаблюдайте, потом поделитесь, что из этого выйдет)) у нас тоже не север, но инденты я пасынкую жестко, оставляя 1-2 пасынка и в начале августа чикаю все макушки, чтобы успело вызреть то, что есть

Бижу
Бижу, в ваших уловиях наверное можно вообще не пасынковать
Я и не пасынкую. Вон Женя из Крыма Де-барашек в том году пообдирала - и ей не понравилось.

понаблюдайте, потом поделитесь, что из этого выйдет))
Да я-то и так знаю, чего выйдет - выкладывала же фотку, где помидоры вместо винограда на беседке. Ну и урожай кистей по 50 вместо 3-5.) Это ж Барашки, у них кисточки маленькие и лёгкие, до 11 плодиков величиной вокруг яйца. За что и ценю. Пусть количеством берут. А то был у меня вместе с ними Гибрид Тарасенко 2, так там такие монстры, что кисти ломаются. Нафига мне такое горе, когда каждую ещё подвязывать надо??

Но в этом году угостили другим сортом индетов, растёт пара кустиков из пасынков. Не такие рослые, но тож кустятся будь здоров.

kil
Бижу, Лена в ваших условиях можно выращивать не пасынкую. т. к. лето длинное и теплое, у нас такой фокус приведет практически к полной потере урожая. По поводу полностью сформированных кистей это слишком «высоко» сказано. Полностью сформированными можно считать кисти с плодами как минимум с вишню и то под вопросом. А это у вас просто цветочные кисти, даже еще не в цвету и не известно еще как они опыляться и как завяжутся ну и как вырастят томаты тоже еще под вопросом.
Да и вкус у Де-барашек не очень, по мне это чисто технический сорт, не салатный, но т. к. у вас он растет без приложения усилий, то конечно можно выращивать.

louisa
Вот и я безумно люблю и сажаю только этот сорт, и в баночку закатать и на сок и просто поесть сладкие, вкусные, но мне розовые нарвятся и растут они у меня беспроблемно, муж ругается, опять своих великанов насажала, ему ж опоры искать, а я говорю нафига мне эти кустики с тремя крупными помидорами, пусть высокие, но и урожайные

Бижу
По поводу полностью сформированных кистей это слишком «высоко» сказано.
Так ведь и речь шла всего лишь о сроках. Ну, сниму я это через месяц уже с цветами или плодами - пропорциональность-то не нарушится! То есть на 1-8 прикорневом пасынке этого куста развитие будет совпадать или опережать третью кисть основного стебля.
А Вы в другую сторону сейчас рассуждаете.

Опыление вообще не вопрос, у нас ветер летом обычное дело, и сейчас вон дует.

Да и вкус у Де-барашек не очень, по мне это чисто технический сорт, не салатный
Да, для салатов у меня розовые и свой собственный древний, но они порой вымирают поголовно все, тогда едим Барашек, потому что больше просто ничего не осталось.

Вот и я безумно люблю и сажаю только этот сорт, и в баночку закатать и на сок и просто поесть сладкие, вкусные,
Может, у нас штаммы разные? По мне так вкус простоват. Хотя детвора всегда держала солонку в огороде и заходила покушать прямо с куста именно их.) А так да, в переработку удобные.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте