Тогда хоть глаз порадуй (кадр не четкий, т. к. снимала вчера во время дождя), жаль что невозможно аромат ее передать.Да, липки сейчас радуют и глаз, и обоняние.
А помните мыло было ГДР-овское Linden Blute? Не знай, сейчас есть ли что-то подобное?
Рома
Тогда хоть глаз порадуй (кадр не четкий, т. к. снимала вчера во время дождя), жаль что невозможно аромат ее передать.Да, липки сейчас радуют и глаз, и обоняние.
Да, липки сейчас радуют и глаз, и обоняние.Я покупала FAX с липой. И еще какое-то турецкое тоже есть с липой.
А помните мыло было ГДР-овское Linden Blute? Не знай, сейчас есть ли что-то подобное?
А я не могу ждать милостей от природы, семья кушать хочет. Мои эксперименты с огородничеством и садоводством большей частью продиктованы экономическими соображениями. Бюджетникам как-то грустно живётся. Поэтому покупаю гибридные семена (уклоняюсь от тапок, понимаю, что экологически не совсем чисто, но в нашем то мире...) Так им вообще без разницы есть пчёлы или нет. Сначала завязь идёт, а на верхушке цветочек (должны же они вообще быть). Отаётся блюсти, чтобы их кто-нибудь не сожрал.
Оля! А глянь, в массе своей цветки женского или мужского пола?Пчелы есть, а какого пола цветки я не разбираюсь. Вчера один кабачечек увидела, где-то 2см в длину.
А пчелы-шмели есть?
Женя, а у Вас влажность воздуха какая? У нас ничего не прёт, жара 33град в тени. Даже кабаки. Дождей нет, воды вечером на полив не хватает. Сегодня утром капусту с перцами поливала дождиком. А какая беда случиться, если помидоры утром дождиком полить? Что то в последнее время мнения разделились, как их поливать: часто или редко, но обильно. Даже утром дождём советуют. А как вы поступаете?Дико извиняюсь что влезаю а разговор. Случайно вошла в тему, а тут про мои любимые помидоры. При температуре выше 35 гр. завязи на томатах не образуются. Если растить томаты в теплице, то утром и даже в жару днем можно поливать их с головой. При интенсивном испарении температура значительно падает. Проверяла в своей теплице с помощью градусника. Фитифтора бьет томаты при повышенной влажности спорами из влажной земли. Если замульчировать землю, то риск развития фитофторы ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается. Мульчировать нужно и в теплице и в открытом грунте. А после даже дневного полива томаты и мульча до вечера высохнут, а это главное. Дожди поливают наши томаты в открытом грунте в любое время дня и ночи. Поэтому главное - это защитить растения от фитофторы, т. е. обеспечить хорошее проветривание растений и защитить грунт от переувлажнения. Извиняюсь за многословие, но для меня данная тема - больная.
А я не могу ждать милостей от природы, семья кушать хочет. Мои эксперименты с огородничеством и садоводством большей частью продиктованы экономическими соображениями. Бюджетникам как-то грустно живётся. Поэтому покупаю гибридные семена (уклоняюсь от тапок, понимаю, что экологически не совсем чисто, но в нашем то мире...) Так им вообще без разницы есть пчёлы или нет. Сначала завязь идёт, а на верхушке цветочек (должны же они вообще быть). Отаётся блюсти, чтобы их кто-нибудь не сожрал.по. поводу гибридов: не все они партенокарпические, т. е. могущие плодоносить без опыления. Например, известные гибриды F1 Кавили и Искандер партенокаприки, а так всегда нужно смотреть в аннотации. Вот гибриды огурцов для теплиц все партенокарпические, а для кабачков, которые выращиваются в открытом, грунте, это не всегда так.
Пчелы есть, а какого пола цветки я не разбираюсь.
Я тоже поливаю обильно раз в неделю
После полива замульчируй землю,Эт как?
Цветут уже, а на одном плоды. Значит раз в неделю... блин, у нас жара.
А с тыквами вообще смешно вышло. Набрали разных сортов и высадили, а выросли кабачки. Теперь у меня помимо запланированных 10 кустов кабачков еще столько же вместо тыкв растет. Я в ауте, куда их девать то?
У вас в Украине уже и смородинка поспела, здорово!Маринка у нас прет все и сразу. Вот токо клубника отошла, так одновременно пошли массово огурцы, малина, черешня, смородина и крыжовник, спаржа, травы, я ниче не успеваю. За кабачки молчу.
Моя еще во всю зеленая стоит... А лилии, Олеся, просто красавицы- глаз не оторвать!
олеся26 а что за сорт малины?Юля, спрошу у мамы, мож она помнит, я в месте с ней покупала у знакомой. У которой пару лет подряд покупала ягоду. Мне её малина понравилась крупная, сладкая. Вот и договорилась за кустики. Но при теперешней жаре ягоды прям на кусте сохнут. Воздух ооочень горячий
медуница, не совсем въехала, чем отличается дождевание от полива насадкой на шланг? Такой насадкой индивидуально каждый куст поливаем вручную? похоже у меня нет выбора из-за системы подачи воды. Могу только утром из насадки самораспыляющей воду или в выходные под корень. Как лучше?Бывают такие дождевалки, у которых струи бьют то в одну сторону, то в другую. Обычно такие ставят для полива картофеля, и дождевание продолжается часами. Если дождевать томаты в открытом грунте, то поливать надо по листу коротко (для охлаждения растений) и остальное под корень. В теплице -
У меня появилась на помидорах и огурцах белокрылка. Расстроилась. Не было никогда. У кого есть опыт борьбы, поделитесь. Зато колорадского жука почему-то не видно.практически то же самое. Поможет битоксибацилин + фитоверм.
Алёнка, у нас не большая влажность из-за постоянных степных суховеев и жара. Кабаки поливаю через день. Помидорам вертушкой дождь устраиваю раз в неделю. Вертушка с тремя распылителями, два льют под корни (я все нижние листья пообщипывала), третья сверху опрыскивает. Лью до хороших луж. Вот у меня с огурцами проблема - листья сохнут. Поливаю под корень, от пекла прикрываю, ну что им ещё нужно А завязей очень много и огурцы уже вовсю собираем..Женя, может это мучнистая или мозаика какая-нить. Те кто выращивает на продажу огурцы все время их прыскают. У нашего соседа помидоры в теплицах, он их ну просто не переставая прыскает.
Женя, может это мучнистая или мозаика какая-нить. Те кто выращивает на продажу огурцы все время их прыскают. У нашего соседа помидоры в теплицах, он их ну просто не переставая прыскает.Ага, вот и стоишь в огороде
Вот перцам там не айс (им же воды больше надо).Девы, а, вообще-то, как часто перцы поливать? Сейчас поливом ведает мой сердешный, так у нас вечно прения по этому поводу. Я говорю, что перцам больше, чем помидорам надо, а он упирается - нет, не больше и не чаще.
Я придерживаюсь мысли, что и больше, и чаще! Так и поливаю.и я перцы поливаю гораздо чаще, чем помидоры
Девочки, а если у перцев стволики стали уже грубыми, они больше не вырастут, можно в помойку или ещё есть шанс?