Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 27)

Пилигрим73
Я свои перчики поливаю каждый день, они у меня в теплицах из поликарбоната. Я обычно покупаю сорта перца: Атлант, Геракл, Калифорнийское чудо. Эти сорта толстостенные, мясистые и весом 350 гр. А в этом году взяла Подарок Молдовы, там плодики не крупные, светло-зеленые, как раз на фаршировку. И вот этот сорт меня так приятно удивил, по вкусу он как молодой зеленый горошек, а плодовитый какой, весь усыпан завязями и цветами. Первый урожай я сняла уже 10 июня. Только снимешь перцы, а там уже и новые на подходе! Понравился сорт!

Камусик
Камусик, Вы вселяете надежду! На большой урожай я со своей землёй не надеялась, но хоть что-то вырастить надо в обяз.
Сижу на работе, а мысли не о ней, а о том, что и когда полить, протравить, подвязать и т. п. Вообщем выходные как всегда будут удачными.... Найти бы ещё время с новым париком проэкспериментировать....

Не плохо бы еще подкормить его сейчас, если есть возможность! Хорош коровяк перебродивший или какое-нибудь удобрение, содержащее повышенный К!

Алёнка212
С коровяком проблемы, а гуматом К запаслась. Буду кормить. Куда лучше корненвую или по листьям? И сколько?

Grypana
А я слышала, девочки, что цивилизованно в семенном магазине продается птичий помет. Я даже не видела до этого, что такой товар в ассортименте. Из интереса даже нужно съездить и прибарахлиться.

А перцы может подмерзают, может ночью холодно, Алёнка212 ?

nila
Наташа, у нас продается в пакетах и куриный и перепелиный помет в садоводчиских магазинах и на базаре. Я который год покупаю и бросаю в лунки, когда рассаду сажу! Он как сухие гранулы.

Grypana
Спасибки, Нельчик! Я даже не задумывалась раньше, что он может продаваться. С деревни возили. А теперь не ездим и куры уже как экзотика разводятся вокруг. А у кого есть птица - тем самим нужно.

Пилигрим73
Самое доступное удобрение - это зола. Я ее просеиваю и прямо под кустики томатов, перцев, огурцов высыпаю. Также и от тли, хорошо опыляю растения золой. Можно также настаивать водный раствор с золой, но у меня такие объемы посадок, что тары не хватит настаивать его.

marinastom
Не плохо бы еще подкормить его сейчас, если есть возможность! Хорош коровяк перебродивший или какое-нибудь удобрение, содержащее повышенный К!
Мой подкармливал и перцы, и помидоры настоем травы скошенной. Ох и воняет эта штука, скажу я вам!

irysska
Точно, настой травы - еще то химическое оружие на запах

irysska
А я в этом году посадила помидорчики Балконное чудо - растут у меня, как не трудно догадаться, на балконе. Вот первые 2 шт неожиданно созрели:

Сажаем, растим, собираем урожай…

для масштаба - корковая пробка от вина

marinastom
Какая прелесть!

irysska
Какая прелесть!
спасибки

Irishka CH
Мой подкармливал и перцы, и помидоры настоем травы скошенной. Ох и воняет эта штука, скажу я вам!
Ой, Марин, да пусть воняет!!! Же на улице, никому не мешает. У меня в огороде все лето стоят бадейки с настоями. Из курятника и с травой. За то подкормка - Экологически чистая и оченно пользительная. Особливо для капусты и клубники. Да и для всего!

irysska , сладкие помидорки? Я всегда сажаю кустика три таких (сорта типа «Пуговка») еще с тех пор как дети маленькие были. Чтоб бегали и срывали в удовольствие. Ну потом по привычке и для салатиков. А нынче не посадила. Так они сами взошли!!! Прям там где росли в прошлом году. Я там мирабилис посадила. Глядь - а там помидорки растут! Цветут уже малипуски такие даже!

irysska
Ириш, тезка - не пробовала - жалко есть, любуюсь

Irishka CH
Дык вырастут, Ирусь еще! Че ты на них любуешься? Зеленые же есть??? Я бы попробовала!
 Ой, девочки, на улицу выходить - самоубийство! И в огороде дел полно и себя жалко... а ночью, когда прохладней становится - спать как-то охота... У меня после вчерашнего града (ттт) все цело, но надо бы подправить чуток, подокучить. Сходила в помидоры, ободрала чуток пасынки и вернулась - НЕВОЗМОЖНО! там кошмар - +36 и ни одного облачка!

irysska
Та конечно съем, эт я просто их сегодня сорвала - это первые. А зелененькие есть
Ириш, а ты пасынки на помидорах все отщипываешь или частично оставляешь - вот мне их всегда жалко выламывать

Юлия В
Да, жара у меня сеня в тени за окном показывало 40(но может от стенки дома чуть еще нагрело). А на солнышке сейчас уже зашкалил термометр. Мужики мои на улице «пашут», а я в комнате под кондиционером.
Девочки, а у нас нашествие комаров, нос всунуть в огород невозможно, рассадник прямо

irysska
И чего им по жаре летать то Пусть бы в тени себе кусались

Irishka CH
Ириш, а ты пасынки на помидорах все отщипываешь или частично оставляешь - вот мне их всегда жалко выламывать
Оставляю один обязательно. Иногда прогляжу и еще остается - жалко большой выламывать. А вообще нещадно ломаю!. Когда-то давно, только замуж вышла еще и заимела свой дом и огород, купила книжку «Ваш сад и огород». Там огородные подсказки были от Октябрины Ганичкиной. Эта книжица такая потрепаная уже!!! Но сколько не покупала бы и читала всякой литературы - всегда к ней возвращаюсь. Вот оттуда и училась выращиванию помидор и огурцов. Так вот, Октябрина советует там формировать куст томата с одним пасынком. Я так и делаю. А еще снизу начинаю постепенно обламывать листья все. У меня к июлю-августу помидоры стоят как пальмы... Ща поищу фото прошлогодние с помидорами.

Юлия В
irysska Ага в тени травы травы в огороде море, вырвать некому. Крыжовник вынет. И на ягодах малины солнечные ожоги

ирман
У меня к июлю-августу помидоры стоят как пальмы... Ща поищу фото прошлогодние с помидорами.
Ирин, у меня к концу августа вообще ни одного листочка нет, только помидорки краснеют.

irysska
Ага, я тоже в среду все лазила в помидорах, а они у меня все высокорослые (Де-Барао и иже с ними) - нижние желтые листья обламывала, так сама как гусеница стала - зеленая
А вообще ужас - уже все нижние листья желтые

irysska
В общем, попробовала я балконное чудо - вкусный, сладенький, но кожура толстая.
Но я сажала его как бы для души, приятно -зелень на балконе, цветет, потом помидорки зреют - так что

олеся26
У нас радость ниче поливать не надо. Прям сейчас ГРОЗА и такая затяжная и не страшная

irysska
Олеся, а дождь?
А то у нас в среду так гремело и сверкало на даче, что караул - а дождя так и не было

izumka
Ага, я тоже в среду все лазила в помидорах, а они у меня все высокорослые (Де-Барао и иже с ними) - нижние желтые листья обламывала, так сама как гусеница стала - зеленая
А вообще ужас - уже все нижние листья желтые
И я любительница высокорослых! И тоже уже все нижние листья пожелтели и засохли, хотя влаги им хватает - у нас проведен капельный полив и почва практически всегда влажная. Но я еще не удаляла сухие листочки.

irysska
izumka, сестра

олеся26
Олеся, а дождь?
А то у нас в среду так гремело и сверкало на даче, что караул - а дождя так и не было
И дождь идет, и прохлада, и свежий воздух, наслаждение

олеся26
izumka, сестра
И я, и я любитель высокорослых и чтоб покрупнее для сока. Я в прошлом году токо сока из своих помидор 100 литров закрыла, не считая кетчупа, аджики, лечо. заправок. И просто целых.

izumka
У нас места совсем мало в огороде, а помидорки я очень люблю, поэтому перешла на высокорослые. И мне это так понравилось!

izumka
Мы уже 5 шт спелых съели! Так что помидорный сезон наступил!

Irishka CH
У нас места совсем мало в огороде, а помидорки я очень люблю, поэтому перешла на высокорослые. И мне это так понравилось!
А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то? Или они в теплицах у вас к шпалерам привязываются? я только низкорослые выращиваю, и то колышки не знаю какой высоты подбирать: растут, блин.

олеся26
Мы уже 5 шт спелых съели! Так что помидорный сезон наступил!
Супер, а у нас еще зеленые

irysska
А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то?
бывает какая высокая палка от обрезки веток деревьев осталась, бывает доску распилим на палки, а бывает просто арматуру забиваем - короче, что есть

marinastom
А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то?
Мой в том году таких тычек хороших нарубил, их бы и на этот сезон хватило. Так нет же сжег в мангале. А сейчас жара, да оводы, в лес страшно идти.

irysska
А сейчас жара, да оводы, в лес страшно идти.
та оводы - не так страшно, а я вот землянику неделю назад собирала - так до кучи еще и клеща приобрела

Irishka CH
Ясненько. Я просто однажды имела неосторожность посеять именно Де Барао красный. Они как вымахали в мой рост - мамадарагая.... Мой разлюбезный сказал - ихде я тебе такие опоры искать буду? Вобчим решила я больше такие сорта пропускать. А вкусные были помидорки те!

irysska
А еще Де-барао желтый, розовый и оранжевый
Есть и Де-Барао черный - но я не сажала.

marinastom
та оводы - не так страшно, а я вот землянику неделю назад собирала - так до кучи еще и клеща приобрела
Кошмар! Ирусь, ты уж береги себя!
Ясненько. Я просто однажды имела неосторожность посеять именно Де Барао красный. Они как вымахали в мой рост - мамадарагая.... Мой разлюбезный сказал - ихде я тебе такие опоры искать буду? Вобчим решила я больше такие сорта пропускать. А вкусные были помидорки те!
Я сегодня посадила Бычье сердце (на пакетике так написано было). Что уж вырастет? А еще Ракета. Вот эти классные, и на еду, и на консервацию. И не слишком высокие, почти безуходки.

irysska
Мариш, пасибки Да уж, больно было иголкой его выковыривать

А Ракету я тоже люблю - их еще моя покойная бабуля всегда сажала, ей они нравились.

олеся26
Я вот еще люблю всякие разные травки. Это базилик и спаржевая фасоль

А это садовый чабер и салат, но есть и обычный чабер

Это лаванда и чуток выглядывает орегано с белыми цветочками

Есть еще исоп, мята трех видов, тысячелистник, шалфей и эхинацея.

irysska
Олеся

irysska
А у орегано - цветочки белые, да?
Но я так понимаю, что он напоминает по запаху материнку - они ж вроде родственники - или я чего-то путаю?

Irishka CH
Олеся, какая ты умничка - травки выращиваешь! А у меня для них все место не находится. Я базилик между помидорами сажаю. Салат - в огурцах. Укроп сам все «засоряет» Ну петрушку и сельдерей еще сею где-нить. Мелисса под яблоней растет. А вот такие травки как у тебя - суперские. Надо бы местечко для них тоже иметь. Они ж половина многолетники?

marinastom
Я только эстрагон из многолетних пока имею. Растет в колесе старом.

олеся26
Мариш, пасибки Да уж, больно было иголкой его выковыривать

А Ракету я тоже люблю - их еще моя покойная бабуля всегда сажала, ей они нравились.
Девочки я токо один год опоры ставила, а они лезут и лезут, больше не буду решила я, и четвертый год полет нормальный
Ира клещ выйдет сам или почти сам. капнуть на него маслом растительным и пару минут обождать, он потом легко пинцетом вытаскивается, а иголкой

Irishka CH
Нашла только фотку «Пуговки». Спецом дочу с кустиком сфотала - для нее же типа выращиваю!

олеся26
А у орегано - цветочки белые, да?
Но я так понимаю, что он напоминает по запаху материнку - они ж вроде родственники - или я чего-то путаю?
Да белые, у обыкновенной душицы-материнки цветы розовые. Они это одно и тоже. На латыни материнка это орегано

irysska
видно, что на кустике много пуговок

irysska
Да белые, у обыкновенной душицы-материнки цветы розовые. Они это одно и тоже. На латыни материнка это орегано
ясно, а интересно - почему ж тогда цветочки разного цвета - у материнки ведь розовые (у меня ее много растет, покупала как майоран, а травница мне потом сказала, что это у меня материнка)

олеся26
Олеся, какая ты умничка - травки выращиваешь! А у меня для них все место не находится. Я базилик между помидорами сажаю. Салат - в огурцах. Укроп сам все «засоряет» Ну петрушку и сельдерей еще сею где-нить. Мелисса под яблоней растет. А вот такие травки как у тебя - суперские. Надо бы местечко для них тоже иметь. Они ж половина многолетники?
Я для них тоже долго место искала и нашла на насыпи подвала выращиваю, замаскировала под горку-клумбу.
Они все многолетники окромя садового чабера и базилика.

Irishka CH
видно, что на кустике много пуговок
Ир, много!!! Было три кустика, росли сами, как хотели. Я их только окучила пока были маленькие. А они потом разлеглись по окружности каждый и «хвастались» своими «пуговицами»! Вот, что попадали осенью, и взошли здесь нынче. Посмотрим чё вырастет...

izumka
Способ подвязки мы подсмотрели здесь:
youtube.com...
youtube.com...
 Но у нас открытый грунт, томаты высажены рядами по 15шт в ряду. По краям ряда муж забил из старых труб двухметровые опоры. Между ними сверху натянул проволоку. А дальше я повтыкала маленькие колышки возле каждого кустика и привязала синтетический шпагат к колышку, обвила вокруг стебля и завязала сверху на проволоку (как в ролике) По мере роста стебля прохожу по ряду и обвиваю его вокруг шпагата. Не знаю, насколько понятно написала, но на видео все подробно рассказано.

олеся26
ясно, а интересно - почему ж тогда цветочки разного цвета - у материнки ведь розовые (у меня ее много растет, покупала как майоран, а травница мне потом сказала, что это у меня материнка)
Часто называют дикий или зимний майоран. Венчик цветка- от белого до пурпурного цвета.
 Источник книга выпущенная " Ородником " «Пряности и приправы»

олеся26
Я только эстрагон из многолетних пока имею. Растет в колесе старом.
Вот с этого места поподробней, выращивала через семена?

олеся26
Вот здесь на последнем фото я показывала замаскированную гору подвала, вот тут у меня травы, свободные места засадила гвоздикой но пора уже наверное убиратьhlebopechka.ru...

олеся26
А вот мой клематис зацвел, как бы мне хотелось передать вам его запах, пахнет он медом а пчел возле него мама дорогая такой гул стоит. Как же приятно раним утром под ним на скамеечке попить кофейку Сажаем, растим, собираем урожай…

олеся26
Нашла только фотку «Пуговки». Спецом дочу с кустиком сфотала - для нее же типа выращиваю!

Ира а на заднем плане это у тебя клематис цветет?
Помидорки классные, я в этом году хотела черики посадить, да забыла

Irishka CH
Ира а на заднем плане это у тебя клематис цветет?
Помидорки классные, я в этом году хотела черики посадить, да забыла
Ага, клематис. Нынче тоже уже зацветает. ему 3 года уже, большой мальчик

marinastom
Вот с этого места поподробней, выращивала через семена?
Не-а, Олесь, мне папина жена кусочек откопала. Хорошо прижился. Семена тоже дает. Но что-то ума не хватило попробовать на всхожесть.
А вот мой клематис зацвел, как бы мне хотелось передать вам его запах, пахнет он медом а пчел возле него мама дорогая такой гул стоит. Как же приятно раним утром под ним на скамеечке попить кофейку Сажаем, растим, собираем урожай…

Мне такой, вроде, подарили недавно. Тоже сказали беленький и душистый. Маленький только пока. Вырастет, надеюсь.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте