Я свои перчики поливаю каждый день, они у меня в теплицах из поликарбоната. Я обычно покупаю сорта перца: Атлант, Геракл, Калифорнийское чудо. Эти сорта толстостенные, мясистые и весом 350 гр. А в этом году взяла Подарок Молдовы, там плодики не крупные, светло-зеленые, как раз на фаршировку. И вот этот сорт меня так приятно удивил, по вкусу он как молодой зеленый горошек, а плодовитый какой, весь усыпан завязями и цветами. Первый урожай я сняла уже 10 июня. Только снимешь перцы, а там уже и новые на подходе! Понравился сорт!
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 27)
Рома
Камусик, Вы вселяете надежду! На большой урожай я со своей землёй не надеялась, но хоть что-то вырастить надо в обяз.
Сижу на работе, а мысли не о ней, а о том, что и когда полить, протравить, подвязать и т. п. Вообщем выходные как всегда будут удачными.... Найти бы ещё время с новым париком проэкспериментировать....
Не плохо бы еще подкормить его сейчас, если есть возможность! Хорош коровяк перебродивший или какое-нибудь удобрение, содержащее повышенный К!
С коровяком проблемы, а гуматом К запаслась. Буду кормить. Куда лучше корненвую или по листьям? И сколько?
А я слышала, девочки, что цивилизованно в семенном магазине продается птичий помет. Я даже не видела до этого, что такой товар в ассортименте. Из интереса даже нужно съездить и прибарахлиться.
А перцы может подмерзают, может ночью холодно, Алёнка212 ?
А перцы может подмерзают, может ночью холодно, Алёнка212 ?
Наташа, у нас продается в пакетах и куриный и перепелиный помет в садоводчиских магазинах и на базаре. Я который год покупаю и бросаю в лунки, когда рассаду сажу! Он как сухие гранулы.
Спасибки, Нельчик! Я даже не задумывалась раньше, что он может продаваться. С деревни возили. А теперь не ездим и куры уже как экзотика разводятся вокруг. А у кого есть птица - тем самим нужно.
Самое доступное удобрение - это зола. Я ее просеиваю и прямо под кустики томатов, перцев, огурцов высыпаю. Также и от тли, хорошо опыляю растения золой. Можно также настаивать водный раствор с золой, но у меня такие объемы посадок, что тары не хватит настаивать его.
Не плохо бы еще подкормить его сейчас, если есть возможность! Хорош коровяк перебродивший или какое-нибудь удобрение, содержащее повышенный К!Мой подкармливал и перцы, и помидоры настоем травы скошенной. Ох и воняет эта штука, скажу я вам!
Точно, настой травы - еще то химическое оружие на запах
А я в этом году посадила помидорчики Балконное чудо - растут у меня, как не трудно догадаться, на балконе. Вот первые 2 шт неожиданно созрели:
для масштаба - корковая пробка от вина
для масштаба - корковая пробка от вина
Какая прелесть!
Какая прелесть!спасибки
Мой подкармливал и перцы, и помидоры настоем травы скошенной. Ох и воняет эта штука, скажу я вам!Ой, Марин, да пусть воняет!!! Же на улице, никому не мешает. У меня в огороде все лето стоят бадейки с настоями. Из курятника и с травой. За то подкормка - Экологически чистая и оченно пользительная. Особливо для капусты и клубники. Да и для всего!
irysska , сладкие помидорки? Я всегда сажаю кустика три таких (сорта типа «Пуговка») еще с тех пор как дети маленькие были. Чтоб бегали и срывали в удовольствие. Ну потом по привычке и для салатиков. А нынче не посадила. Так они сами взошли!!! Прям там где росли в прошлом году. Я там мирабилис посадила. Глядь - а там помидорки растут! Цветут уже малипуски такие даже!
Ириш, тезка - не пробовала - жалко есть, любуюсь
Дык вырастут, Ирусь еще! Че ты на них любуешься? Зеленые же есть??? Я бы попробовала!
Ой, девочки, на улицу выходить - самоубийство! И в огороде дел полно и себя жалко... а ночью, когда прохладней становится - спать как-то охота... У меня после вчерашнего града (ттт) все цело, но надо бы подправить чуток, подокучить. Сходила в помидоры, ободрала чуток пасынки и вернулась - НЕВОЗМОЖНО! там кошмар - +36 и ни одного облачка!
Ой, девочки, на улицу выходить - самоубийство! И в огороде дел полно и себя жалко... а ночью, когда прохладней становится - спать как-то охота... У меня после вчерашнего града (ттт) все цело, но надо бы подправить чуток, подокучить. Сходила в помидоры, ободрала чуток пасынки и вернулась - НЕВОЗМОЖНО! там кошмар - +36 и ни одного облачка!
Та конечно съем, эт я просто их сегодня сорвала - это первые. А зелененькие есть
Ириш, а ты пасынки на помидорах все отщипываешь или частично оставляешь - вот мне их всегда жалко выламывать
Ириш, а ты пасынки на помидорах все отщипываешь или частично оставляешь - вот мне их всегда жалко выламывать
Да, жара у меня сеня в тени за окном показывало 40(но может от стенки дома чуть еще нагрело). А на солнышке сейчас уже зашкалил термометр. Мужики мои на улице «пашут», а я в комнате под кондиционером.
Девочки, а у нас нашествие комаров, нос всунуть в огород невозможно, рассадник прямо
Девочки, а у нас нашествие комаров, нос всунуть в огород невозможно, рассадник прямо
И чего им по жаре летать то Пусть бы в тени себе кусались
Ириш, а ты пасынки на помидорах все отщипываешь или частично оставляешь - вот мне их всегда жалко выламыватьОставляю один обязательно. Иногда прогляжу и еще остается - жалко большой выламывать. А вообще нещадно ломаю!. Когда-то давно, только замуж вышла еще и заимела свой дом и огород, купила книжку «Ваш сад и огород». Там огородные подсказки были от Октябрины Ганичкиной. Эта книжица такая потрепаная уже!!! Но сколько не покупала бы и читала всякой литературы - всегда к ней возвращаюсь. Вот оттуда и училась выращиванию помидор и огурцов. Так вот, Октябрина советует там формировать куст томата с одним пасынком. Я так и делаю. А еще снизу начинаю постепенно обламывать листья все. У меня к июлю-августу помидоры стоят как пальмы... Ща поищу фото прошлогодние с помидорами.
irysska Ага в тени травы травы в огороде море, вырвать некому. Крыжовник вынет. И на ягодах малины солнечные ожоги
У меня к июлю-августу помидоры стоят как пальмы... Ща поищу фото прошлогодние с помидорами.Ирин, у меня к концу августа вообще ни одного листочка нет, только помидорки краснеют.
Ага, я тоже в среду все лазила в помидорах, а они у меня все высокорослые (Де-Барао и иже с ними) - нижние желтые листья обламывала, так сама как гусеница стала - зеленая
А вообще ужас - уже все нижние листья желтые
В общем, попробовала я балконное чудо - вкусный, сладенький, но кожура толстая.
Но я сажала его как бы для души, приятно -зелень на балконе, цветет, потом помидорки зреют - так что
Но я сажала его как бы для души, приятно -зелень на балконе, цветет, потом помидорки зреют - так что
У нас радость ниче поливать не надо. Прям сейчас ГРОЗА и такая затяжная и не страшная
Олеся, а дождь?
А то у нас в среду так гремело и сверкало на даче, что караул - а дождя так и не было
А то у нас в среду так гремело и сверкало на даче, что караул - а дождя так и не было
Ага, я тоже в среду все лазила в помидорах, а они у меня все высокорослые (Де-Барао и иже с ними) - нижние желтые листья обламывала, так сама как гусеница стала - зеленаяИ я любительница высокорослых! И тоже уже все нижние листья пожелтели и засохли, хотя влаги им хватает - у нас проведен капельный полив и почва практически всегда влажная. Но я еще не удаляла сухие листочки.
izumka, сестра
Олеся, а дождь?И дождь идет, и прохлада, и свежий воздух, наслаждение
izumka, сестраИ я, и я любитель высокорослых и чтоб покрупнее для сока. Я в прошлом году токо сока из своих помидор 100 литров закрыла, не считая кетчупа, аджики, лечо. заправок. И просто целых.
У нас места совсем мало в огороде, а помидорки я очень люблю, поэтому перешла на высокорослые. И мне это так понравилось!
Мы уже 5 шт спелых съели! Так что помидорный сезон наступил!
У нас места совсем мало в огороде, а помидорки я очень люблю, поэтому перешла на высокорослые. И мне это так понравилось!А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то? Или они в теплицах у вас к шпалерам привязываются? я только низкорослые выращиваю, и то колышки не знаю какой высоты подбирать: растут, блин.
Мы уже 5 шт спелых съели! Так что помидорный сезон наступил!Супер, а у нас еще зеленые
А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то?бывает какая высокая палка от обрезки веток деревьев осталась, бывает доску распилим на палки, а бывает просто арматуру забиваем - короче, что есть
А скажите, девчат, к чему вы их привязываете высокорослые то?Мой в том году таких тычек хороших нарубил, их бы и на этот сезон хватило. Так нет же сжег в мангале. А сейчас жара, да оводы, в лес страшно идти.
А сейчас жара, да оводы, в лес страшно идти.та оводы - не так страшно, а я вот землянику неделю назад собирала - так до кучи еще и клеща приобрела
Ясненько. Я просто однажды имела неосторожность посеять именно Де Барао красный. Они как вымахали в мой рост - мамадарагая.... Мой разлюбезный сказал - ихде я тебе такие опоры искать буду? Вобчим решила я больше такие сорта пропускать. А вкусные были помидорки те!
А еще Де-барао желтый, розовый и оранжевый
Есть и Де-Барао черный - но я не сажала.
Есть и Де-Барао черный - но я не сажала.
та оводы - не так страшно, а я вот землянику неделю назад собирала - так до кучи еще и клеща приобрелаКошмар! Ирусь, ты уж береги себя!
Ясненько. Я просто однажды имела неосторожность посеять именно Де Барао красный. Они как вымахали в мой рост - мамадарагая.... Мой разлюбезный сказал - ихде я тебе такие опоры искать буду? Вобчим решила я больше такие сорта пропускать. А вкусные были помидорки те!Я сегодня посадила Бычье сердце (на пакетике так написано было). Что уж вырастет? А еще Ракета. Вот эти классные, и на еду, и на консервацию. И не слишком высокие, почти безуходки.
Мариш, пасибки Да уж, больно было иголкой его выковыривать
А Ракету я тоже люблю - их еще моя покойная бабуля всегда сажала, ей они нравились.
А Ракету я тоже люблю - их еще моя покойная бабуля всегда сажала, ей они нравились.
Я вот еще люблю всякие разные травки. Это базилик и спаржевая фасоль
А это садовый чабер и салат, но есть и обычный чабер
Это лаванда и чуток выглядывает орегано с белыми цветочками
Есть еще исоп, мята трех видов, тысячелистник, шалфей и эхинацея.
А это садовый чабер и салат, но есть и обычный чабер
Это лаванда и чуток выглядывает орегано с белыми цветочками
Есть еще исоп, мята трех видов, тысячелистник, шалфей и эхинацея.
Олеся
А у орегано - цветочки белые, да?
Но я так понимаю, что он напоминает по запаху материнку - они ж вроде родственники - или я чего-то путаю?
Но я так понимаю, что он напоминает по запаху материнку - они ж вроде родственники - или я чего-то путаю?
Олеся, какая ты умничка - травки выращиваешь! А у меня для них все место не находится. Я базилик между помидорами сажаю. Салат - в огурцах. Укроп сам все «засоряет» Ну петрушку и сельдерей еще сею где-нить. Мелисса под яблоней растет. А вот такие травки как у тебя - суперские. Надо бы местечко для них тоже иметь. Они ж половина многолетники?
Я только эстрагон из многолетних пока имею. Растет в колесе старом.
Мариш, пасибки Да уж, больно было иголкой его выковыриватьДевочки я токо один год опоры ставила, а они лезут и лезут, больше не буду решила я, и четвертый год полет нормальный
Ира клещ выйдет сам или почти сам. капнуть на него маслом растительным и пару минут обождать, он потом легко пинцетом вытаскивается, а иголкой
Нашла только фотку «Пуговки». Спецом дочу с кустиком сфотала - для нее же типа выращиваю!

А у орегано - цветочки белые, да?Да белые, у обыкновенной душицы-материнки цветы розовые. Они это одно и тоже. На латыни материнка это орегано
видно, что на кустике много пуговок
Да белые, у обыкновенной душицы-материнки цветы розовые. Они это одно и тоже. На латыни материнка это ореганоясно, а интересно - почему ж тогда цветочки разного цвета - у материнки ведь розовые (у меня ее много растет, покупала как майоран, а травница мне потом сказала, что это у меня материнка)
Олеся, какая ты умничка - травки выращиваешь! А у меня для них все место не находится. Я базилик между помидорами сажаю. Салат - в огурцах. Укроп сам все «засоряет» Ну петрушку и сельдерей еще сею где-нить. Мелисса под яблоней растет. А вот такие травки как у тебя - суперские. Надо бы местечко для них тоже иметь. Они ж половина многолетники?Я для них тоже долго место искала и нашла на насыпи подвала выращиваю, замаскировала под горку-клумбу.
Они все многолетники окромя садового чабера и базилика.
видно, что на кустике много пуговокИр, много!!! Было три кустика, росли сами, как хотели. Я их только окучила пока были маленькие. А они потом разлеглись по окружности каждый и «хвастались» своими «пуговицами»! Вот, что попадали осенью, и взошли здесь нынче. Посмотрим чё вырастет...
Способ подвязки мы подсмотрели здесь:
youtube.com...
youtube.com...
Но у нас открытый грунт, томаты высажены рядами по 15шт в ряду. По краям ряда муж забил из старых труб двухметровые опоры. Между ними сверху натянул проволоку. А дальше я повтыкала маленькие колышки возле каждого кустика и привязала синтетический шпагат к колышку, обвила вокруг стебля и завязала сверху на проволоку (как в ролике) По мере роста стебля прохожу по ряду и обвиваю его вокруг шпагата. Не знаю, насколько понятно написала, но на видео все подробно рассказано.
youtube.com...
youtube.com...
Но у нас открытый грунт, томаты высажены рядами по 15шт в ряду. По краям ряда муж забил из старых труб двухметровые опоры. Между ними сверху натянул проволоку. А дальше я повтыкала маленькие колышки возле каждого кустика и привязала синтетический шпагат к колышку, обвила вокруг стебля и завязала сверху на проволоку (как в ролике) По мере роста стебля прохожу по ряду и обвиваю его вокруг шпагата. Не знаю, насколько понятно написала, но на видео все подробно рассказано.
ясно, а интересно - почему ж тогда цветочки разного цвета - у материнки ведь розовые (у меня ее много растет, покупала как майоран, а травница мне потом сказала, что это у меня материнка)Часто называют дикий или зимний майоран. Венчик цветка- от белого до пурпурного цвета.
Источник книга выпущенная " Ородником " «Пряности и приправы»
Я только эстрагон из многолетних пока имею. Растет в колесе старом.Вот с этого места поподробней, выращивала через семена?
Вот здесь на последнем фото я показывала замаскированную гору подвала, вот тут у меня травы, свободные места засадила гвоздикой но пора уже наверное убиратьhlebopechka.ru...
А вот мой клематис зацвел, как бы мне хотелось передать вам его запах, пахнет он медом а пчел возле него мама дорогая такой гул стоит. Как же приятно раним утром под ним на скамеечке попить кофейку 
Нашла только фотку «Пуговки». Спецом дочу с кустиком сфотала - для нее же типа выращиваю!Ира а на заднем плане это у тебя клематис цветет?
![]()
Помидорки классные, я в этом году хотела черики посадить, да забыла
Ира а на заднем плане это у тебя клематис цветет?Ага, клематис. Нынче тоже уже зацветает. ему 3 года уже, большой мальчик
Помидорки классные, я в этом году хотела черики посадить, да забыла
Вот с этого места поподробней, выращивала через семена?Не-а, Олесь, мне папина жена кусочек откопала. Хорошо прижился. Семена тоже дает. Но что-то ума не хватило попробовать на всхожесть.
А вот мой клематис зацвел, как бы мне хотелось передать вам его запах, пахнет он медом а пчел возле него мама дорогая такой гул стоит. Как же приятно раним утром под ним на скамеечке попить кофейкуМне такой, вроде, подарили недавно. Тоже сказали беленький и душистый. Маленький только пока. Вырастет, надеюсь.![]()
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте