Марина! как гортензия поживает?
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 28)
Рома
Марина! как гортензия поживает?Ир, она болеет пока. Но, надеюсь, выздоровеет.
Причем, пока стояла в ведерке три недели, вообще замечательно выглядела. А как высадила ее, так она загрустила. Сейчас верхушки веточек присохли, но внизу пока ничего. Поживем - увидим. Спасибо, Ириш!
Ты чё!!! никаких спасиб!!! Не знаешь чтоль? Надо было у Юли копеечку взять мне... Чтоб росли и у меня и у тебя!
Ладно, все ОК будет. приживется обязательно! Большой же кустик то выкопался...
Ладно, все ОК будет. приживется обязательно! Большой же кустик то выкопался...
Исправляюсь.
Олеся, я в хорошем шоке от твоего огорода и цветника! Это же сколько надо раком стоять времени проводить на нем, что бы так буйно все цвело и расло... ТТТ... У вас наверное большой участок?
Всегда с удовольствием рассматриваю твои фотоотчеты!
Клематис белый обалденный! Я давно про такой слыхала и даже как-то искала на базаре. но у нас не нашла.
Клематис белый обалденный! Я давно про такой слыхала и даже как-то искала на базаре. но у нас не нашла.
Олеся, я в хорошем шоке от твоего огорода и цветника! Это же сколько надоНеличка спасибо мне так приятно. Сейчас уже меньше стою, а когда закладывала все, тогда да. Но у меня сейчас мои мужчины перековыряли все дорожки и участок где машина стоит во дворе. А делать не спешат, во где красота Я им грю я кур разведу, чтоб вам помощь была Участок 15 сотых.раком стоятьвремени проводить на нем, что бы так буйно все цвело и расло... ТТТ... У вас наверное большой участок?
Клематис свой я выращивала из семечка. Семь лет ждала цветов. Цветет уже четвертый год, если не вру.
Не-а, Олесь, мне папина жена кусочек откопала. Хорошо прижился. Семена тоже дает. Но что-то ума не хватило попробовать на всхожесть. Мне такой, вроде, подарили недавно. Тоже сказали беленький и душистый. Маленький только пока. Вырастет, надеюсь.Ниче, что маленький, но сразу говорю растет он огромадный, обычные крупно цветковые против него маленькие. Да и еще цветет он до первых заморозков
Вот похвастаюсь, пчелки наши, сынулины. Занимается третий год, с четырнадцати лет, сам. Пока у нас не появились пчелы я их боялась жуть, сейчас у меня спец панама и я герой, помогаю сыну
потом фото удалю, а то он не любит, когда его показываю, или хвастаюсь.
Читала, что клематис первые три года наращивает корневую систему, но зато потом...
Вот похвастаюсь, пчелки наши, сынулины. Занимается третий год, с четырнадцати лет, сам. Пока у нас не появились пчелы я их боялась жуть, сейчас у меня спец панама и я герой, помогаю сынупотом фото удалю, а то он не любит, когда его показываю, или хвастаюсь.
Ах!!! Пчелки.... Мёд..... (а еще и сынуля - )
так-с, будем знать где брать хороший мед.
так-с, будем знать где брать хороший мед.Ага. И, главное, - НАСТОЯЩИЙ!!!
Это алиум крупно цветковый, позже сфотаю и покажу композицию свою
Ага. И, главное, - НАСТОЯЩИЙ!!!Иришка. Виночек спасибо захвалили Мед будет вот токо первый на днях, А так мы токо учимся
олеся26, молодцы вместе сыном
У нас тоже племянник занимается года 4 пчелами. Помогает семье, родителям и братьям. Купил машину.
У нас тоже племянник занимается года 4 пчелами. Помогает семье, родителям и братьям. Купил машину.
Вот похвастаюсь, пчелки наши, сынулины. Занимается третий год, с четырнадцати лет, сам. Пока у нас не появились пчелы я их боялась жуть, сейчас у меня спец панама и я герой, помогаю сынуОлеся, ну вы ваще, молодцы![]()
Способ подвязки мы подсмотрели здесь:
Но у нас открытый грунт, томаты высажены рядами по 15шт в ряду. По краям ряда муж забил из старых труб двухметровые опоры. Между ними сверху натянул проволоку. А дальше я повтыкала маленькие колышки возле каждого кустика и привязала синтетический шпагат к колышку, обвила вокруг стебля и завязала сверху на проволоку (как в ролике) По мере роста стебля прохожу по ряду и обвиваю его вокруг шпагата. Не знаю, насколько понятно написала, но на видео все подробно рассказано.
izumka, всё понятно!! именно такой способ и рассказывала в своей книжке Октябрина Ганичкина. И я так же кусты формирую. Спасибо за видео. Я тоже в открытом грунте выращиваю. И твой способ подвязки к самодельной шпалере хорош. Но вот в августе, когда я грядки покрываю спандбондом, как это можно будет сделать, ежели стоять такие махины будут двухметровые? Вот поэтому еще и не сажаю я высокорослые...
пы. сы. интересно, откуда мужик в ролике? Так на наш Ивановский говор похоже!!! Только у нас Я-кают (обЯзательно, пЯтнадцать, Яйцо..)
А как это пчёлки так зависли на веточке?
А как это пчёлки так зависли на веточке?
Это так пчелы зависают, когда рой делится в улье и летит себе искать новое место жительства, они из улья вылетают, а пасечник смотрит куда полетели. стряхивает их и сажает в новый улей, ну где-то примерно так
Только хотела написать, что новая семья отделилась
Олеся! Замечательный пчеловод в семье вырос!
интересно, откуда мужик в ролике? Так на наш Ивановский говор похоже!!! Только у нас Я-кают (обЯзательно, пЯтнадцать, Яйцо..)Точно, Ивановский! Его адрес Ивановская обл. Верхнеландеховский район, д. Косиково
Точно, Ивановский! Его адрес Ивановская обл. Верхнеландеховский район, д. Косиково
Этож МОЙ район... Ну деревня эта в 7 километрах от нас... Муж мой и мужика этого знает и жену его.
Как тесен мир!!! Девчонки из Украины смотрят как ивановский мужик (мой практически сосед) помидоры подвязывает! Я в шоке до сих пор!
олеся26, молодцы вместе сыномСпасибо за похвалюшки.
Ну купил машину нам еще далеко, мы токо первый мед будем скачивать
Олеся, ну вы ваще, молодцыЮля спасибо
А как это пчёлки так зависли на веточке?Таня правильно ответила.
Ох, вы бы видели как я сама в этом году рой ловила. Я же жадная украинка, как это мои пчелы слетят, я дома одна с младшим была, вообщем я сама себе напомнила виннипуха: «кажется дождь собирается», но не одна пчела не укусила и я не свалилась, вообщем это надо было видеть
Только хотела написать, что новая семья отделиласьЖеня спасибо, мне так приятно
А перцы может подмерзают, может ночью холодно, Алёнка212 ?Вот это вряд ли, ночью температура ниже 20 не опускается. А днём все 35 в тени. В помидорах чуть покопалась и домой, за закрытые жалюзи.
Девочки, с пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня.
олеся26, сколько ж сил положено ради такой красоты. Но не зря. Браво!
Такая красота у меня расцвела! Хожу, любуюсь. А толку, самому любоваться? Приятней любоваться с кем-то. Вот и выложила вам на суд. Уж не знаю сколько лет у меня эта гортензия (привезла N-количество лет назад с Прикарпатья), а такое цветение первый год.

Ой, какая прелесть!!! Наташа, суперская гортензия, двуцветная какая-то даже, с переливами... А куст, похоже, невысокий еще, да?
Ой, Иришенька, спасибульки! Не сама уже любусь. Куст вроде и не маленький, но и не большущий. Ото сказала?? Но такой в этом году насыщеннный, разноцветный. Да еще и мискантус подчеркивает его красоту. Люблю такие чудеса!
Ой, не травите мне душу гортензией. Наташа, хороша, сил нет!
А вот скажите мне девы, почему это у меня у лилейника прут листья дуром, а на цветоносы даже намека нет?
А вот скажите мне девы, почему это у меня у лилейника прут листья дуром, а на цветоносы даже намека нет?
Спасибочки, всем! За лилейники, не скажу, у меня цветение обильное. Завтра сфоткаю, покажу. А они не в тени, часом?
Не-а. на солнце практически весь день. В том году очень сильно цвели. А сегодня что-то тишина. Вроде, пора бы...
Наверное от сорта зависит. У них тоже разные сроки цветения. У меня один лилейник, в питомнике в горшке купленный, года 2-3 не цвел, силу набирал. А теперь каждый год цветёт. И ирис германский такой есть - года три его цветов не видела, потом вдруг в середине октября цветочную стрелку выбросил, но поздно было уже - так и не расцвел в тот год. Весной я его на другое место пересадила - цветет с тех пор, как миленький... Правда всё равно капризный - в прошлом году цветков довольно много было, а в этом всего три штуки. Корневища зимой пострадали, весной новые нарастил, но не цвел на новых побегах.
Может и так. Я весной тоже посадила еще один лилейник. Так на нем, сама в шоке, два чахлых листика и... цветонос! А старый (Autumn Red) рядом, как будто обиделся, листья, как тростиниковые заросли, а цветов нет.
Ой, девы, сколько вы тут красоты выложили, пока я отсутствовала! Тоже пришла хвастаться! Расцвели еще два сорта лилий
А это первый цветок гортензии
А это клеома! Такие интересные цвета в этом году
А это первый цветок гортензии
А это клеома! Такие интересные цвета в этом году
Может и так. Я весной тоже посадила еще один лилейник. Так на нем, сама в шоке, два чахлых листика и... цветонос! А старый (Autumn Red) рядом, как будто обиделся, листья, как тростиниковые заросли, а цветов нет.
Похоже у меня тоже именно этот лилейник долго не цвел. Я не помню точно название сорта, много тогда набирала. У него листочки узкие и цветет позже других. Тоже пока ещё бутонов не видно, жду в скором времени. Зацветет, куда ему деваться.
Камусик, какое буйство красок! А зелень какая! Красотища!!! И как Вы успеваете за всем ухаживать?
Камусик, узнаю свой цветник! Такой же хаос от того, что всего хочется посадить У меня даже«вазон» такой же!
Камусик, какое буйство красок! А зелень какая! Красотища!!! И как Вы успеваете за всем ухаживать?Алёнка212, мы не ухаживаем-мы его люююбим! Хотя... Мне однажды сосед сказал, что это уже не любовь, а болезнь
Девочки спасибо всем за такие подробные ответы! да наверно надо задуматься о покупке сушилки - тем более в этом году грядет урожай яблок!
Камусик, узнаю свой цветник! Такой же хаос от того, что всего хочется посадитьПять баллов, сёстры!
Алёнка212, мы не ухаживаем-мы его люююбим! Хотя... Мне однажды сосед сказал, что это уже не любовь, а болезньЯ такое от мужа регулярно выслушиваю. Ладно, хоть сейчас (без добра худа не бывает) из-за того, что приболела, меня не «гонят» на грядки. Занимайся, говорит, своими цветочками.
А у меня клеома еще не цветет.
Мариш, а быть с цветами - это самое лучшее лекарство. Мне когда очень -очень плохо, я иду и начинаю возиться с цветами (еще могу и разговаривать ), и все потихоньку отходит. Цветотерапия.
я тоже люблю, тем более обидно, когда не растёт! Тем более не всходит 
Алёнка212 ну кто говорит, что нам не обидно? Обидно. И даже очень! У меня в пршлом году одна гортензия пропала, до сих пор жалею Купила в магазине, как уже списанную, по дешевке. Выходила (люблю я это дело), И все уже было нормально, а потом как то замоталась и не заметила как она пропала. Так, что всякое бывает.
У нас бы сказали «красунэчка». А я вот очень люблю ромашки. а их у меня как раз и ни одной нету
У меня ещё и голубые есть, только дохлые какие-то. А вообще, что я хочу, если выращивать приходится на земле, выделенной после использования то ли под кукурузу, то ли подсолнечник. Я уже 3-ий год борюсь с злостными сорняками. Они обрадовались перекопке и поливу и давай колоситься. А для клумб придётся землю завозить или торф с песком засыпать в диких количествах.
Мастерицы, хелр! С пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня. Что делать?

Это одна из тех гортензий, которые я купила, как уценку.
Еще очень люблю папоротники

Некоторые из лилейников. У оранжевого огромнейший цветок. 

Камусик, какое буйство красок! А зелень какая! Красотища!!! И как Вы успеваете за всем ухаживать?
Вот, как раз, и не успеваю совсем! Лилии не выкапывала уже лет 10, поэтому многие цвета и исчезли. Да, и другие многолетники давно пора поделить, но все не доходит ход. Весной, когда приезжаешь, не знаешь за что раньше хвататься!
Еще очень люблю папоротники
Ну точно сестра! У меня папоротники и хосты везде!
К лилейникам я, как-то, равнодушна..., а розы-это бомба!!! Очень классные!
Мастерицы, хелр! С пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня. Что делать?Аленка, выламывай!!! не жалей. Снизу они мешают! есть, конечно сорта, которые не пасынкуют, они как шарики стоят, был у меня такой. я на них плюнула и забросила. а потом решила под него забраться (он же развалился весь, все в зелени было), а там - мамадарагая - помидорами все усыпано, и красные уже висят. но это был сорт, который не пасынкуется (на пакетике написано было). А если такой рекомендации к сорту нет - ломай!!!
Мастерицы, хелр! С пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня. Что делать?
Алена, это ты про помидоры, я так понимаю. Смотря какой сорт! Я низкорослые не пасынкую.
Ооо, Ириша уже ответила!
Спасибо Irishka CH, кто бы пакетики те нашел. Пойду ломать (дрожащими руками).
Наташа, Таня! я от ваших цветников!!! Розы - снос башки ваще!!! Лилии - моя самая большая любовь и «болезнь». Я, Наташ, тоже больная на всю голову «лютиками» всякими. как муж говорит «ботва», но это он уважительно говорит. Ему тоже нравится когда вокруг все цветет и благоухает. Но в цветочных отделах магазинов и на рынке меня утаскивают силой!!!
Ну точно сестра! У меня папоротники и хосты везде!Не не сестра. Близнец! Не успела сказать за хосты. У меня они везде. Малая часть отвелась на другие. А остальное для Королевы теней!
Да, Камусик. про них. насажала на свою голову. Теперь воюю. Хочу дочу приучить к овощам. Так к малине, клубнике с куста приучала. В этом году у нас фаворит красная смородина. А овощи никак. Да и самим приятно огурчик-помидорчик в салатик свойский порезать. Огурцы аж сладкие!
Ой Irishka CH, моему тоже хорошо на лавочке подымить с видом на цветочки. Он у меня садовод ещё тот : яблони с грушами начился отличать по висящим плодам (упадут, опять перепутает). А в магазине, если я застряну у полок с семенами или саженцами, -пойдём быстрее!
Интересное в разделе «Сад и огород»
Выращивание голубики в средней полосе
Чем подкормить ремонтантную клубнику летом?
Искусство создания безупречного розария и тонкости ухода за капризными растениями
Семена (приобретение, хранение, проращивание - общая информация)
Как укоренить розы из букета?
Про выращивание помидоров
Трудности хранения свежих овощей
Не поздно ли в конце мая сажать мяту, базилик и розмарин?
Ваша клубника безвкусная? В этом могут быть виноваты пестициды