Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 28)

Irishka CH
Марина! как гортензия поживает?

marinastom
Марина! как гортензия поживает?

Ир, она болеет пока. Но, надеюсь, выздоровеет.
Причем, пока стояла в ведерке три недели, вообще замечательно выглядела. А как высадила ее, так она загрустила. Сейчас верхушки веточек присохли, но внизу пока ничего. Поживем - увидим. Спасибо, Ириш!

Irishka CH
Ты чё!!! никаких спасиб!!! Не знаешь чтоль? Надо было у Юли копеечку взять мне... Чтоб росли и у меня и у тебя!
Ладно, все ОК будет. приживется обязательно! Большой же кустик то выкопался...

marinastom
Исправляюсь.

nila
Олеся, я в хорошем шоке от твоего огорода и цветника! Это же сколько надо раком стоять времени проводить на нем, что бы так буйно все цвело и расло... ТТТ... У вас наверное большой участок?
Всегда с удовольствием рассматриваю твои фотоотчеты!
Клематис белый обалденный! Я давно про такой слыхала и даже как-то искала на базаре. но у нас не нашла.

олеся26
Олеся, я в хорошем шоке от твоего огорода и цветника! Это же сколько надо раком стоять времени проводить на нем, что бы так буйно все цвело и расло... ТТТ... У вас наверное большой участок?
Всегда с удовольствием рассматриваю твои фотоотчеты!
Клематис белый обалденный! Я давно про такой слыхала и даже как-то искала на базаре. но у нас не нашла.
Неличка спасибо мне так приятно. Сейчас уже меньше стою, а когда закладывала все, тогда да. Но у меня сейчас мои мужчины перековыряли все дорожки и участок где машина стоит во дворе. А делать не спешат, во где красота Я им грю я кур разведу, чтоб вам помощь была Участок 15 сотых.
Клематис свой я выращивала из семечка. Семь лет ждала цветов. Цветет уже четвертый год, если не вру.

олеся26
Не-а, Олесь, мне папина жена кусочек откопала. Хорошо прижился. Семена тоже дает. Но что-то ума не хватило попробовать на всхожесть. Мне такой, вроде, подарили недавно. Тоже сказали беленький и душистый. Маленький только пока. Вырастет, надеюсь.
Ниче, что маленький, но сразу говорю растет он огромадный, обычные крупно цветковые против него маленькие. Да и еще цветет он до первых заморозков

олеся26
Вот похвастаюсь, пчелки наши, сынулины. Занимается третий год, с четырнадцати лет, сам. Пока у нас не появились пчелы я их боялась жуть, сейчас у меня спец панама и я герой, помогаю сыну
потом фото удалю, а то он не любит, когда его показываю, или хвастаюсь.

Пилигрим73
Читала, что клематис первые три года наращивает корневую систему, но зато потом...

Irishka CH
Вот похвастаюсь, пчелки наши, сынулины. Занимается третий год, с четырнадцати лет, сам. Пока у нас не появились пчелы я их боялась жуть, сейчас у меня спец панама и я герой, помогаю сыну
Сажаем, растим, собираем урожай…

Ах!!! Пчелки.... Мёд..... (а еще и сынуля - )

Vinochek
так-с, будем знать где брать хороший мед.

Irishka CH
так-с, будем знать где брать хороший мед.
Ага. И, главное, - НАСТОЯЩИЙ!!!

олеся26

Это алиум крупно цветковый, позже сфотаю и покажу композицию свою

олеся26
Ага. И, главное, - НАСТОЯЩИЙ!!!
Иришка. Виночек спасибо захвалили Мед будет вот токо первый на днях, А так мы токо учимся

Альбина
олеся26, молодцы вместе сыном
У нас тоже племянник занимается года 4 пчелами. Помогает семье, родителям и братьям. Купил машину.

Юлия В

Олеся, ну вы ваще, молодцы

Irishka CH
Способ подвязки мы подсмотрели здесь:
youtube.com...
 Но у нас открытый грунт, томаты высажены рядами по 15шт в ряду. По краям ряда муж забил из старых труб двухметровые опоры. Между ними сверху натянул проволоку. А дальше я повтыкала маленькие колышки возле каждого кустика и привязала синтетический шпагат к колышку, обвила вокруг стебля и завязала сверху на проволоку (как в ролике) По мере роста стебля прохожу по ряду и обвиваю его вокруг шпагата. Не знаю, насколько понятно написала, но на видео все подробно рассказано.

izumka, всё понятно!! именно такой способ и рассказывала в своей книжке Октябрина Ганичкина. И я так же кусты формирую. Спасибо за видео. Я тоже в открытом грунте выращиваю. И твой способ подвязки к самодельной шпалере хорош. Но вот в августе, когда я грядки покрываю спандбондом, как это можно будет сделать, ежели стоять такие махины будут двухметровые? Вот поэтому еще и не сажаю я высокорослые...
пы. сы. интересно, откуда мужик в ролике? Так на наш Ивановский говор похоже!!! Только у нас Я-кают (обЯзательно, пЯтнадцать, Яйцо..)

Жирафка
А как это пчёлки так зависли на веточке?

Леди Драйв

Это так пчелы зависают, когда рой делится в улье и летит себе искать новое место жительства, они из улья вылетают, а пасечник смотрит куда полетели. стряхивает их и сажает в новый улей, ну где-то примерно так

GenyaF
Только хотела написать, что новая семья отделилась
Олеся! Замечательный пчеловод в семье вырос!

izumka
интересно, откуда мужик в ролике? Так на наш Ивановский говор похоже!!! Только у нас Я-кают (обЯзательно, пЯтнадцать, Яйцо..)
Точно, Ивановский! Его адрес Ивановская обл. Верхнеландеховский район, д. Косиково

Irishka CH
Точно, Ивановский! Его адрес Ивановская обл. Верхнеландеховский район, д. Косиково

Этож МОЙ район... Ну деревня эта в 7 километрах от нас... Муж мой и мужика этого знает и жену его.
Как тесен мир!!! Девчонки из Украины смотрят как ивановский мужик (мой практически сосед) помидоры подвязывает! Я в шоке до сих пор!

олеся26
олеся26, молодцы вместе сыном
У нас тоже племянник занимается года 4 пчелами. Помогает семье, родителям и братьям. Купил машину.
Спасибо за похвалюшки.
Ну купил машину нам еще далеко, мы токо первый мед будем скачивать

олеся26
Олеся, ну вы ваще, молодцы
Юля спасибо

олеся26
Таня правильно ответила.
Ох, вы бы видели как я сама в этом году рой ловила. Я же жадная украинка, как это мои пчелы слетят, я дома одна с младшим была, вообщем я сама себе напомнила виннипуха: «кажется дождь собирается», но не одна пчела не укусила и я не свалилась, вообщем это надо было видеть

олеся26
Только хотела написать, что новая семья отделилась
Олеся! Замечательный пчеловод в семье вырос!
Женя спасибо, мне так приятно

Алёнка212
А перцы может подмерзают, может ночью холодно, Алёнка212 ?
Вот это вряд ли, ночью температура ниже 20 не опускается. А днём все 35 в тени. В помидорах чуть покопалась и домой, за закрытые жалюзи.

Алёнка212
Девочки, с пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня.

Алёнка212
олеся26, сколько ж сил положено ради такой красоты. Но не зря. Браво!

Natali06
Такая красота у меня расцвела! Хожу, любуюсь. А толку, самому любоваться? Приятней любоваться с кем-то. Вот и выложила вам на суд. Уж не знаю сколько лет у меня эта гортензия (привезла N-количество лет назад с Прикарпатья), а такое цветение первый год.

Irishka CH
Ой, какая прелесть!!! Наташа, суперская гортензия, двуцветная какая-то даже, с переливами... А куст, похоже, невысокий еще, да?

Natali06
Ой, Иришенька, спасибульки! Не сама уже любусь. Куст вроде и не маленький, но и не большущий. Ото сказала?? Но такой в этом году насыщеннный, разноцветный. Да еще и мискантус подчеркивает его красоту. Люблю такие чудеса!

marinastom
Ой, не травите мне душу гортензией. Наташа, хороша, сил нет!
 А вот скажите мне девы, почему это у меня у лилейника прут листья дуром, а на цветоносы даже намека нет?

Natali06
Спасибочки, всем! За лилейники, не скажу, у меня цветение обильное. Завтра сфоткаю, покажу. А они не в тени, часом?

marinastom
Не-а. на солнце практически весь день. В том году очень сильно цвели. А сегодня что-то тишина. Вроде, пора бы...

льга
А вот скажите мне девы, почему это у меня у лилейника прут листья дуром, а на цветоносы даже намека нет?

Наверное от сорта зависит. У них тоже разные сроки цветения. У меня один лилейник, в питомнике в горшке купленный, года 2-3 не цвел, силу набирал. А теперь каждый год цветёт. И ирис германский такой есть - года три его цветов не видела, потом вдруг в середине октября цветочную стрелку выбросил, но поздно было уже - так и не расцвел в тот год. Весной я его на другое место пересадила - цветет с тех пор, как миленький... Правда всё равно капризный - в прошлом году цветков довольно много было, а в этом всего три штуки. Корневища зимой пострадали, весной новые нарастил, но не цвел на новых побегах.

marinastom
Может и так. Я весной тоже посадила еще один лилейник. Так на нем, сама в шоке, два чахлых листика и... цветонос! А старый (Autumn Red) рядом, как будто обиделся, листья, как тростиниковые заросли, а цветов нет.

Камусик
Ой, девы, сколько вы тут красоты выложили, пока я отсутствовала! Тоже пришла хвастаться! Расцвели еще два сорта лилий

А это первый цветок гортензии

А это клеома! Такие интересные цвета в этом году

льга
Может и так. Я весной тоже посадила еще один лилейник. Так на нем, сама в шоке, два чахлых листика и... цветонос! А старый (Autumn Red) рядом, как будто обиделся, листья, как тростиниковые заросли, а цветов нет.

Похоже у меня тоже именно этот лилейник долго не цвел. Я не помню точно название сорта, много тогда набирала. У него листочки узкие и цветет позже других. Тоже пока ещё бутонов не видно, жду в скором времени. Зацветет, куда ему деваться.

Алёнка212
Камусик, какое буйство красок! А зелень какая! Красотища!!! И как Вы успеваете за всем ухаживать?

Natali06
Камусик, узнаю свой цветник! Такой же хаос от того, что всего хочется посадить У меня даже«вазон» такой же!

Камусик, какое буйство красок! А зелень какая! Красотища!!! И как Вы успеваете за всем ухаживать?
Алёнка212, мы не ухаживаем-мы его люююбим! Хотя... Мне однажды сосед сказал, что это уже не любовь, а болезнь

Москвичк@
Девочки спасибо всем за такие подробные ответы! да наверно надо задуматься о покупке сушилки - тем более в этом году грядет урожай яблок!

marinastom
Камусик, узнаю свой цветник! Такой же хаос от того, что всего хочется посадить
Пять баллов, сёстры!

Алёнка212, мы не ухаживаем-мы его люююбим! Хотя... Мне однажды сосед сказал, что это уже не любовь, а болезнь
Я такое от мужа регулярно выслушиваю. Ладно, хоть сейчас (без добра худа не бывает) из-за того, что приболела, меня не «гонят» на грядки. Занимайся, говорит, своими цветочками.

kirch
А у меня клеома еще не цветет.

Natali06
Мариш, а быть с цветами - это самое лучшее лекарство. Мне когда очень -очень плохо, я иду и начинаю возиться с цветами (еще могу и разговаривать ), и все потихоньку отходит. Цветотерапия.

Алёнка212
я тоже люблю, тем более обидно, когда не растёт! Тем более не всходит Сажаем, растим, собираем урожай…

Natali06
Алёнка212 ну кто говорит, что нам не обидно? Обидно. И даже очень! У меня в пршлом году одна гортензия пропала, до сих пор жалею Купила в магазине, как уже списанную, по дешевке. Выходила (люблю я это дело), И все уже было нормально, а потом как то замоталась и не заметила как она пропала. Так, что всякое бывает.

Алёнка212
Сажаем, растим, собираем урожай… А это моя первогодка.

Natali06
У нас бы сказали «красунэчка». А я вот очень люблю ромашки. а их у меня как раз и ни одной нету

Алёнка212
У меня ещё и голубые есть, только дохлые какие-то. А вообще, что я хочу, если выращивать приходится на земле, выделенной после использования то ли под кукурузу, то ли подсолнечник. Я уже 3-ий год борюсь с злостными сорняками. Они обрадовались перекопке и поливу и давай колоситься. А для клумб придётся землю завозить или торф с песком засыпать в диких количествах.

Алёнка212
Мастерицы, хелр! С пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня. Что делать?

Natali06
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Это одна из тех гортензий, которые я купила, как уценку.

Еще очень люблю папоротники

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай… Некоторые из лилейников. У оранжевого огромнейший цветок.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Камусик

Вот, как раз, и не успеваю совсем! Лилии не выкапывала уже лет 10, поэтому многие цвета и исчезли. Да, и другие многолетники давно пора поделить, но все не доходит ход. Весной, когда приезжаешь, не знаешь за что раньше хвататься!

Еще очень люблю папоротники

Ну точно сестра! У меня папоротники и хосты везде!
К лилейникам я, как-то, равнодушна..., а розы-это бомба!!! Очень классные!

Irishka CH
Мастерицы, хелр! С пасынками я вроде разобралась, что это за зверь и где растёт. А если с самого низа куста побег идёт и цветёт уже, его тоже обрывать? (это я только добралась нижние листья оборвать, а там....) Жалко же, цветущий, но будет ли от них толк. Помидоры низкорослые у меня. Что делать?

Аленка, выламывай!!! не жалей. Снизу они мешают! есть, конечно сорта, которые не пасынкуют, они как шарики стоят, был у меня такой. я на них плюнула и забросила. а потом решила под него забраться (он же развалился весь, все в зелени было), а там - мамадарагая - помидорами все усыпано, и красные уже висят. но это был сорт, который не пасынкуется (на пакетике написано было). А если такой рекомендации к сорту нет - ломай!!!

Камусик

Алена, это ты про помидоры, я так понимаю. Смотря какой сорт! Я низкорослые не пасынкую.

Ооо, Ириша уже ответила!

Алёнка212
Спасибо Irishka CH, кто бы пакетики те нашел. Пойду ломать (дрожащими руками).

Irishka CH
Наташа, Таня! я от ваших цветников!!! Розы - снос башки ваще!!! Лилии - моя самая большая любовь и «болезнь». Я, Наташ, тоже больная на всю голову «лютиками» всякими. как муж говорит «ботва», но это он уважительно говорит. Ему тоже нравится когда вокруг все цветет и благоухает. Но в цветочных отделах магазинов и на рынке меня утаскивают силой!!!

Natali06
Ну точно сестра! У меня папоротники и хосты везде!

Не не сестра. Близнец! Не успела сказать за хосты. У меня они везде. Малая часть отвелась на другие. А остальное для Королевы теней!

Алёнка212
Да, Камусик. про них. насажала на свою голову. Теперь воюю. Хочу дочу приучить к овощам. Так к малине, клубнике с куста приучала. В этом году у нас фаворит красная смородина. А овощи никак. Да и самим приятно огурчик-помидорчик в салатик свойский порезать. Огурцы аж сладкие!

Алёнка212
Ой Irishka CH, моему тоже хорошо на лавочке подымить с видом на цветочки. Он у меня садовод ещё тот : яблони с грушами начился отличать по висящим плодам (упадут, опять перепутает). А в магазине, если я застряну у полок с семенами или саженцами, -пойдём быстрее!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте

Ссылка