Не скажу, что у меня подарок (в смысле муж), но терпит. Молча. Раньше все ворчал, что» из-за моих цветов ногу некуда поставить», а теперь видно смирился
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 29)
Рома
Девочки, вы такие спецы по цветам! А не знаете, как называются по научному в простонародьи золотые шары (оч. высокие многолетники, листья перистые, а цветы ярко жёлтые, круглые). Хочу завести (вспомнить детство у бабушки).
А не знаете, как называются по научному в простонародьи золотые шары
А не знаю!. У меня их два кустища тоже есть. Стоят у забора и сверкают своими шариками осенью. Там, где не мешают.
Ой, я тоже воюю в этом году! Какой-то год не добрый-вообще ничего не растет! Обычно, всегда, в это время у меня уже все помидоры повязаны (низкорослые!) потому что огроменные и от плодов валятся на землю (а я рядом с ними валяюсь от этого занятия ). А в этом году-просто ступор какой-то.
Пы. Сы. А цветочками у меня муж занимается, я только названия периодически напоминаю потому, что покупает все!, но ничего не запоминает. Уже весь хлам перевел на всякие вазоны, пошли в ход колеса-показала на свою голову.
Пы. Сы. А цветочками у меня муж занимается, я только названия периодически напоминаю потому, что покупает все!, но ничего не запоминает. Уже весь хлам перевел на всякие вазоны, пошли в ход колеса-показала на свою голову.
Ален, ты не про эти?
Не, Тань! Золотые шары ростом под два метра. И цветут они в августе-сентябре у нас. (правда в последние годы все раньше стало цвести) Они на шарики похожи, соцветие сложное, махровое. диаметром от 5 до 8 см примерно. Ярко-желтого цвета, поэтому и «золотые».
Нет. это кажется рудбекия. Была такая, но замерзла.
Вот такая
Кто что про неё пишет. Где истина?
Вот такая
Кто что про неё пишет. Где истина?Пы. Сы. А цветочками у меня муж занимается,Вот эот да! Здорово! Неужели такое бывает?!
Вот такаяКто что про неё пишет. Где истина?
они, они родимые!!! Сажай, Ален, и не заморачивайся с названием! только место для них такое, чтоб не мешали и не загораживали ничего. У меня у калитки растут ЗА забором (и курицы там роются даже! ), по забору, где хоз постройки. Разрубаю и рассаживаю везде. Они очень неприхотливые!
Grypana Наташа, названия сорта я не знаю. Как то ехали с Полтавы, А там по дороге огромный питомник- розарий, вот и накупила всего. А за название даже и не спросила, все равно не запомню
Вот эот да! Здорово! Неужели такое бывает?!
, бывает.
в глубине души он «натура утонченная»!
Ната, у меня точно такая розочка - сорт Фокус-Покус. За счет полосочек. которые каждый раз разной толщины. Счас попробую сфоткать, если солнце не помешает.
Не, ну везет же некоторым!
А у меня вот только так и умеет!
А у меня вот только так и умеет!
Вот мой Фокус-Покус. Разные полоски каждый раз на новых цветах - то белее, то желтее, то шире, то больше-меньше. Хотела еще сфоткать, теперь батарея села.
У меня уже дубки расцветают, которые ранние.
Таня, у мужа отличная рабочая поза любителя прекрасного. Мы ж такие все тут. В огородном спорте, это любимейшее упражнение.
Натали, вот что значит в здоровом теле - здоровый сон
У меня уже дубки расцветают, которые ранние.
Таня, у мужа отличная рабочая поза любителя прекрасного. Мы ж такие все тут. В огородном спорте, это любимейшее упражнение.
Натали, вот что значит в здоровом теле - здоровый сон

Это парочка моих Королев
Этот в прошлом году пропал. Жалко, ужас. Придется искать заново.
Натусь, вроде такая. Листья зубчиками?
Наташа, а вот мои! Они у меня посажены попеременно с папоротниками. Уже задавили папоротники полностью! Не знаю уже кому откапывать, растут и растут.
Хосты - прелестны! Да, что тут некрасивого и невкусного! Все умнички!
Девочки, мне вчера подарили ведро куриного добра. Сказали - собирали в бочку, дождевая вода только заливала. Мне его, наверное, водой залить, чтоб перебродило? И травки туда накидать? Какой коктейль лучше сделать, посоветуйте, пжлста
Девочки, мне вчера подарили ведро куриного добра. Сказали - собирали в бочку, дождевая вода только заливала. Мне его, наверное, водой залить, чтоб перебродило? И травки туда накидать? Какой коктейль лучше сделать, посоветуйте, пжлста
У меня те папоротники, что показывала, на «доращивании». Не хочу, чтобы простые их«задавили». А так все то же самое Есть один сорт, ох и прет его в разрастание, уже тоже не знаю куда девать.
Куринный помет должен бродить 2 недели. И все равно после этого нужно разводить 1 к 20. Уж больно хорошая штука
Куринный помет должен бродить 2 недели. И все равно после этого нужно разводить 1 к 20. Уж больно хорошая штука
!
А я уже 2 года покупаю в пакетах гранулированный.
Сажай, Ален, и не заморачивайся с названием!Я бы посадила, если б знала какие семена покупать! А бабушек с разными отросточками у нас разогнали (так удобно было прикупить чего-нибудь красивого).
Ален, не переживай, весной появятся снова!
Ну, на крайний случай, зайди в цветочный магазин (проверенный!) и объясни девочкам, они наверняка знают.
Ну, на крайний случай, зайди в цветочный магазин (проверенный!) и объясни девочкам, они наверняка знают.
!А я люблю розы (особенно!), хосты, примулы удабривать коровяком (т. е. новозом). Не пережигает и прекрасно удабривает. Знаю, скажете проблемно, но чего не сделаешь ради них, любимых.
А я уже 2 года покупаю в пакетах гранулированный.
А я люблю розы (особенно!), хосты, примулы удабривать коровяком (т. е. новозом). Не пережигает и прекрасно удабривает. Знаю, скажете проблемно, но чего не сделаешь ради них, любимых.
Только не смейтесь! Мы, когда едем на дачу, проезжаем поля на которые свозят навоз и со временем он превращается в отличный перегной, так мой муж всегда тырит несколько мешков. При всем, при том, что когда я загружаю машину рассадой овощной, бурчит, что всю машину за.... ю!
Ну, на крайний случай, зайди в цветочный магазин (проверенный!) и объясни девочкам, они наверняка знают.Уже. Два года назад объясняла. Дождалась цветов. Растёт теперь желтое недоразумение у забора. Пусть пока маячит, пока до окультуривания входной зоны не доберусь.
Только не смейтесь! Мы, когда едем на дачу, проезжаем поля на которые свозят навоз и со временем он превращается в отличный перегной, так мой муж всегда тырит несколько мешков. При всем, при том, что когда я загружаю машину рассадой овощной, бурчит, что всю машину за.... ю!Ой, а я думала с меня будете смеяться. Танюш, а у меня все до наоборот. Это я таскаю и вожу, а он только возмущается.
олеся26, ага прикольная фотка, особенно для меня
Особенности выращивания и пересадки рудбекии
Вот такаяКто что про неё пишет. Где истина?
Уже. Два года назад объясняла. Дождалась цветов. Растёт теперь желтое недоразумение у забора. Пусть пока маячит, пока до окультуривания входной зоны не доберусь.
Рудбекий существует много видов. «Золотой шар» официально называется - рудбекия рассеченная. Можно и из семян вырастить (кто же знает что в пакет семян напихают ), но проще у кого-нибудь откопать. Разрастаются они довольно агрессивно, их нужно периодически прореживать, иначе будут непролазные заросли. Поэтому думаю, что хозяева не должны жалеть откопать небольшой кустичек. Откапывать лучше в сентябре и сажать отдельной группой, иначе забьют все цветы вокруг себя.
Ну вот фотосессия перед дождем. Дубочки пошли. Не знаю как по-научному. В нашей безнавозной губернии - это дубки
А это подруга дала, сказала - жемчуг Вот посадила, растет «жемчуг».
Вот еще отцветает розочка. Покупалась под названием «Бордюрная». Действительно низкорослая, но интересная, в полосочку.

А это подруга дала, сказала - жемчуг Вот посадила, растет «жемчуг».
Вот еще отцветает розочка. Покупалась под названием «Бордюрная». Действительно низкорослая, но интересная, в полосочку.
Ой, я от жемчуга пищу! Похоже пора закрывать вкладку, иначе вместо помидор буду красоту разводить!
Рецепт удобрения из настоя куриного помета
Grypana, Наташ, дык енто хризантемы! я валяюсь! У нас они осенними цветами считаются вообще-то... Роза - красавишная. Я когда-то ими развелась, а потом они все померзли в одну зиму.. Но попытки развестись не оставляю! А «жемчуг» такой и у меня растет. Не помню как называется. Его очень хорошо в букет добавлять именно к розам.Я куриный навоз настаиваю все лето. Правильно девочки советуют - пусть бродит и воняет! А потом я его ведерком от майонеза (=900 мл) наливаю на ведро воды, размешиваю и вперед
Пы. Сы. первый день в отпуске - то и дело на форум заскакиваю из огорода.
Иришка! Так хризантемки и у нас осенью цветут, а в этом году вот такая фигня происходит У меня тоже один дубочек весь в бутонах, мало того - у подруги уже канны зацвели, а всегда в августе начинали.
Жемчуг красивенький!
Жемчуг красивенький!
Я вообще работать спокойно не могу-толко отвлечёшься на работу, а тут красоты всякой выложили, мамадорогггая! Такое очучение, что народ с вайфаем на грядках работает!
У кого август, а у кого черешня не спеет. Девоньки, на суд выношу черешню. В этом году первый раз несколько ягод получилось. Жёлтая оказалась. Но вкус с горечью. Это с сортом не повезло или уход у меня какой-то не такой?
Наташа, тебе эта картинка ничего не напоминает? Я его только посадила весной. Еще не знаю, как вести себя будет.Некоторые из лилейников. У оранжевого огромнейший цветок.
Я вообще работать спокойно не могу-толко отвлечёшься на работу, а тут красоты всякой выложили, мамадорогггая! Такое очучение, что народ с вайфаем на грядках работает!И не говори-ка, Ален! Я вот тоже без перерыва почти вас читаю, то с нота, то дочин Айпад осваиваю. А вдруг, пригодится опыт.
Иришка CH, я в очередь за жемчугом. Кто последний?
Узнаю моего красавчика! Будет как все, первый год думать, собираться с силами. А вот на следующий он себя уже покажет! Но может еще не во всей красе я бы тоже еще что нибудь сфотографировала, да дождь целый день Жара теперь смениласть холодным дождем.
Да, девченки, сегодня с нас никакой работы! Хорошо хоть сын не видит, а то бы напомнил, как я ему всегда говорила-«ну сколько можно сидеть!»
Да, девченки, сегодня с нас никакой работы! Хорошо хоть сын не видит, а то бы напомнил, как я ему всегда говорила-«ну сколько можно сидеть!»
Девчата, у меня хризантемы-дубки распускаются в сентябре-октябре. А эти ранние. Всегда начинают в середине июля распускаться. В этот раз на 2 недели раньше начали. Они низкорослые и такие густые-густые. Причем обрываю постоянно цветочки и они цветут, цветут, цветут. Так и с жемчугом, только букеты не делаю, растет и радует глаз.
У меня сегодня сбор малины, дождь (значит тырнет), дождь закончился - чуток грядки прорвала по сырому, дождик накрапывает - побежала опять в дом. Набегами. Две мультиварки варят, АГ вишню сушит (сушилку заказала, едет).
У меня сегодня сбор малины, дождь (значит тырнет), дождь закончился - чуток грядки прорвала по сырому, дождик накрапывает - побежала опять в дом. Набегами. Две мультиварки варят, АГ вишню сушит (сушилку заказала, едет).
Если склероз меня не подводит, то жемчуг называется аллисум
жемчуг называется аллисум
Неа, не алиссум.
Мое растение относится к тысячелистникам и называют её ещё "тысячелистник жемчужница".
Наташ, все правильно, это тысячелистник. Аллисум более низкий. Только что перебирала свои книги по цветоводству (сто лет их уже в руки не брала), хотела все таки точно удостоверится.
У кого август, а у кого черешня не спеет. Девоньки, на суд выношу черешню. В этом году первый раз несколько ягод получилось. Жёлтая оказалась. Но вкус с горечью. Это с сортом не повезло или уход у меня какой-то не такой?У нас такая была, мы ее срубили. Это сорт такой, неудачный.
Девочки, похвастаюсь тоже, только не цветочками, а ягодками

Тыкс, ну и колись, подруга, что за чуды на последних трёх фотках? Просвети темноту безграмотную среднеполосно-нечерноземных садоводов!
Юля, это чего там за рыба-дельфин? Шелковица?
На третьей фотке инжир, он же фига. На последней тутовник, он же шелковица.
А верхние наверное малина, но желтую впервые вижу.
А верхние наверное малина, но желтую впервые вижу.
Девы, кто чего делает с бузины? Ну кроме меда. Варенье там, ягоды морозить-сушить, вино-компот? Оно вкусно? У меня две огроменные бузины.
Девы, кто чего делает с бузины? Варенье там,ой, я варенье с бузины даже на дух не переношу - пробовала, лично для меня
Отзыв о желтой малине сорта Брусвяна
Девоньки, я тут отошла на 5 минут на последних двух это шелковица наша, садовая, с огромными листьями и ягодами. Но, по мне, она сильно сладкая, я люблю с кислинкой. Но, говорят, очень полезная. На третей снизу, инжир. Глазам своим не поверила сегодня, висит инжирина размером с грушу он у нас первый год только плодоносит. До этого мелкий инжир рос, муж его «удалил». А малинка желтая, да. Но на фото еще не доспела чуток У меня малой сначала желтые малинки съедает, а потом только красные, желтая- сладкая и крупная. Сорт - Брусвяна желтая.Мда,
записала на корочку
Сорт - Брусвяна желтая.
А вот еще, только-только муж собрал, запах жаль не передать

Опыт выращивания малины Ярославна и Брусиловская
Мда,Записывай, Наташа. Еще этот сорт называется Ярославна, куплен в питомнике Брусвяна (не сочтите за рекламу). Но так тяжело приживаются эти малины сортовые, из трех кустов выжил только одинзаписала на корочку
А на первой фотке красная - Брусиловская, был еще кустик Брусиловский стандарт- умер но малинки классные, очень крупные и вкусные
А вот еще, только-только муж собрал, запах жаль не передать![]()
Все, приглашения не жду, еду!
Ох, уж эта Юля! Контрольный выстрел персиками!
Я только через неделю жду свои ранние.
Я ро с лав на!
Я только через неделю жду свои ранние.
Я ро с лав на!
ню-ню, жду в гости
Девоньки, я тут отошла на 5 минут на последних двух это шелковица наша, садовая, с огромными листьями и ягодами. Но, по мне, она сильно сладкая, я люблю с кислинкой. Но, говорят, очень полезная.Юля, а как сорт называется? Планирую посадить шелковицу, это приглянулась!
Света, названия сорта нет Дедок один у нас саженцами торгует, я у него спросила, нет ли у него такой шелковицы, с крупными листьями и плодами, так у него было 2 саженца. Повезло мне что плодоносит хорошо, потому что бывает так, что ягод нет, мужские что ли деревья. Правда растет мама-не горюй, нужно обрезать, зато ягоды можно спокойно собирать и без лестнички, и у нее листья размером с лист формата А4
У него листочки узкие и цветет позже других. Тоже пока ещё бутонов не видно, жду в скором времени. Зацветет, куда ему деваться.Спасибо, Галина, Вы были совершенно правы! Сегодня посмотрела, лезут, родименькие. И мно-о-ого!
Наступил вечер, руки отмыла (а то в земле да в зелени от помидор...), дела домашние закончила (ну типа ) и к вам сюда. Фотиком пощелкала в огороде Ща фастать буду!!
Мариш, смотри какая у тебя через года три гортензия будет!
Так интересно наблюдать как она из зеленой превращается в белоснежную!...
Эта настурция называется «Клубника со сливками». Чет тут одни сливки!
А вот моя хоста. Я ее уже два раза делила.
Очень хочется таких как у тебя, Таня, с белыми прожилками. Весной, когда саженцы продают с жабой борюсь. А она мне шепчет: «У тебя места нет для нее все равно»...
А это гвоздика китайская. Посеяла лет пять назад. Теперь она сама всходит где ей вздумается. Всяких цветов - от бледно-розового до темно-бордового.
Это тоже дали люди добрые. Чесслово, не знаю как называется. Но кустик так хорошо растет!
Петуньи стали радовать глаз своим разнообразием:
Ну и любовь моя - лилии! Начинают расцветать. Пока еще три куста. На очереди самые красивые...
Вот мои «лютики»... Не утомила?
Мариш, смотри какая у тебя через года три гортензия будет!
Так интересно наблюдать как она из зеленой превращается в белоснежную!...
Эта настурция называется «Клубника со сливками». Чет тут одни сливки!
А вот моя хоста. Я ее уже два раза делила.
Очень хочется таких как у тебя, Таня, с белыми прожилками. Весной, когда саженцы продают с жабой борюсь. А она мне шепчет: «У тебя места нет для нее все равно»...
А это гвоздика китайская. Посеяла лет пять назад. Теперь она сама всходит где ей вздумается. Всяких цветов - от бледно-розового до темно-бордового.
Это тоже дали люди добрые. Чесслово, не знаю как называется. Но кустик так хорошо растет!
Петуньи стали радовать глаз своим разнообразием:
Ну и любовь моя - лилии! Начинают расцветать. Пока еще три куста. На очереди самые красивые...
Вот мои «лютики»... Не утомила?
не утомила своих нет, хоть на твои посмотрю. У меня мужики бетонят двор, сломали два раза один и тот же кустик герани я сломаные веточки рядом повтыкала, теперь у меня 3 кустика герани
Интересное в разделе «Сад и огород»
Как формировать и обрезать плодовые деревья при уплотненных посадках?
Использование пауков в качестве экологически чистой борьбы с вредителями
Открытие может привести к созданию новых фунгицидов для защиты посевов риса
Как сажать озимый чеснок в условиях субтропиков?
Городские сады полезны для экосистем и человека
Укоренение виноградных черенков
Живая сила кальция и фосфора в жизни растений
Советы по выращиванию пастернака
Как отличить огурцы салатные от тех, которые можно консервировать? 
Некоторые из лилейников. У оранжевого огромнейший цветок.