Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 30)

Irishka CH
я сломаные веточки рядом повтыкала, теперь у меня 3 кустика герани

Это не было бы так смешно, если не было бы так грустно... Юль, ну и будут три кустика!!! Герань - она же живучая! отродится.

GenyaF
Юлька! Завтра в Евпаторию не едешь случаем? Я там буду в районе ж\д вокзала тусить.
  Кстати, шелковицы у меня нет ещё, особенно такой Дай Бог, дедок тот ещё будет через годик торговать...

Иришка, красивые цветы! У меня настурция Клубника со сливками ещё не цветёт, поздно посадила, жду со всей страстью.

Юлия В
Обидно просто. У нас вечная стройка, сколько живем вместе- столько и стройка идет. Только посажу какие-нибудь цветы, и все, хана им будет. Зато на саженцы каждый год муж тратит немало, причем если не понравился сорт, корчует и другой садит. А мне цветочка негде посадить хотела под окном клематис посадить, так оказывается виноград теперь там будет

Юлия В
Юлька! Завтра в Евпаторию не едешь случаем? Я там буду в районе ж\д вокзала тусить.
  Кстати, шелковицы у меня нет ещё, особенно такой Дай Бог, дедок тот ещё будет через годик торговать...

Иришка, красивые цветы! У меня настурция Клубника со сливками ещё не цветёт, поздно посадила, жду со всей страстью.
Нет, Женечка, я завтра на семинар в Дворец Культуры иду увижу того дедка, спрошу. Нужно еще интересоваться там где саженцы продают, они могут под заказ привезти.

GenyaF
Жалко... У нас саженцы продают на рынке всякие перекупы, не знаешь потом, что вырастет. А у тебя дедок провереный Я себе на осень в СП роз кучу поназаказывала по 23грн, еле себя сдерживала, думала о предстоящей стройке.

Юлия В
О розах и не мечтаю. Заикнулась про клумбы во дворе и получила ответ - везде будет бетон!!!
Да, мы с этим дедком нему на дачу ездили, шелковицу выкапывать. Я за нее, кстати, 100 гривасиков ему отвалила. Он такой не дешевый дедушка

Светта
Нет, Женечка, я завтра на семинар в Дворец Культуры иду увижу того дедка, спрошу. Нужно еще интересоваться там где саженцы продают, они могут под заказ привезти.
Ой, Юля, узнай про такую шелковицу!!! Если есть такие саженцы, оплачу все расходы по хлопотам и по пересылке А в сентябре поеду в Крым отдыхать, может, уговорю мужа к дедку зарулить (но слабо верится... )

Юлия В
Сажаем, растим, собираем урожай…

вот у свекра моего красота зато

это только малая толика всего

Юлия В
Ой, Юля, узнай про такую шелковицу!!! Если есть такие саженцы, оплачу все расходы по хлопотам и по пересылке А в сентябре поеду в Крым отдыхать, может, уговорю мужа к дедку зарулить (но слабо верится... )
Хорошо, когда увижу его, то спрошу

льга
Это тоже дали люди добрые. Чесслово, не знаю как называется. Но кустик так хорошо растет!

Ирина, записывай. Твой цветок называется Гайллардия.

Жирафка
Юль, а как получилось, что имея такого отца, муж бетоном увлекается?
 А фото тоже через радикал так стало грузиться? Я уж на свои ручки стала думать.

Алёнка212
О розах и не мечтаю. Заикнулась про клумбы во дворе и получила ответ - везде будет бетон!!!
И я в борьбе с бетоном. Битву про гараж восемь на семь и бетонную площадку перед ним проиграла, так ещё над ней обязательно должен быть навес на полдвора! Благо место под сад-огород раньше занято было и цветуёчки успела посадить около забора.

Алёнка212
У нас такая была, мы ее срубили. Это сорт такой, неудачный.
Ну вот опять «повезло». А их две таких. Но рука срубить не поднимется -буду ждать пока сами замёрзнут (морозы у нас бывают сильные). Вот тогда и замену им подбирать буду.

Grypana

Ириша красотищу показала!
Пиши: у тебя - Гайлардия!

ооооо, Льга уже дала ответ!

сколько живем вместе- столько и стройка идет.

Сестра! У меня сейчас дом облицовывают, отливы делают. Все в «лесах» и к огороду, палисаднику нужно подползать, протискиваться. Растюхи ограждаю где ящиком, где досками. Виноград сама посадила, несмотря на убеждения половины, что не нужно, после стройки посадим. Ага, уже третий год урожай собираем, а «послестройки» не наступило.

Алёнка212
Боюсь, что «послестройки" не наступит никогда у тех, кто строит сам! Вот если сразу всё под ключ за немалую оплату специально обученными людьми строить..... Хотя иногда (мне как всегда повезло) за «специально обученными людьми» дольше и дороже переделывать надо.... (извените, отвлеклась на больную тему).
Мне муж тоже кричит всегда потом посадим, сейчас некуда, сломаю... Но я ж упертая, правда некоторые растюхи бедные пришлось пересаживать после временной посадки, зато уже садик крепчает, цветики какие-никакие растут (будет что потом окультуривать).

Юлия В
Юль, а как получилось, что имея такого отца, муж бетоном увлекается?
 А фото тоже через радикал так стало грузиться? Я уж на свои ручки стала думать.
Там жена свекра труженица-мастерица, у них целый оазис, и еще пруды с рыбками. Нужно все это любить и уметь. И свекр тоже на все руки мастер. Творческий тандем у них, вот

Алёнка212
Хорошо, когда тандем, а не лебедь, рак и щука!

Леди Драйв
А я знаю адрес брусиловского рассадника) я там киви покупала - растут)

Алёнка212
t765, а плодоносят? Я вот тоже выписать хочу.

Ютан
А в Россию шлют? Таможня пропускает? У них на сайте написано, что отправляют только в Украине...

Алёнка212
Я нашла не в Украине, а в Челябинске. Есть надежда, что там морозоустойчивые сорта. Кстати, в московском интернет-магазине тоже видела те же сорта.

chapic
Юлия В а шо за шелковица? давно о такой мечтаю. как величать её?

Леди Драйв
t765, а плодоносят? Я вот тоже выписать хочу.

Пока растут только второй год, еще не плодоносят, у меня девочка и мальчик, хочу еще девочек прикупить, плодоносить начнут с третьего года, но разраслись сильно, заплели полбеседки.

Насчет шлют ли в Россию не знаю, там можно на сайте все прочесть, они еще бесплатно каталоги своей продукции высылают раз в год, но он там есть и в электронном виде

GenyaF
t765! А вы ещё что-нибудь там заказывали?

Юлия В
Юлия В а шо за шелковица? давно о такой мечтаю. как величать её?

не знаю, просто садовая

Natali06
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…
Вот еще немножко фото. Все о том же, о лилейниках.

Леди Драйв
t765! А вы ещё что-нибудь там заказывали?
Да, заказывала малину желтую и красную, желтая пропала, но по моей вине, в прошлом году сначала дала побеги, а потом видно я ее мало поливала и она засохла (

Natali06
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Девочки, для тех, кто не любит лилейники. Разве можно не любить этот водопад цветов!

Natali06
Irishka CH, спасибо! Была бы ближе обязательно поделила бы!
Они же от слова» лилия», а цветение более обильное, и ухода гораздо меньше.

Vinochek
вот не приходили мне уведомления об ответе, а тут столько всего оказывается!!!
Женя, твоя шелковица все конкуренции!
А еще я влюбилась в хосты и лилии! Последние раньше терпеть не могла, а теперь таааак нравятся!

francevna
Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Девочки, для тех, кто не любит лилейники. Разве можно не любить этот водопад цветов!
Я их люблю, но задыхаюсь от аромата. У себя не посадили, а отдали соседке, любуюсь издали, но, если ветер в нашу сторону, любоваться могу только через окно.

Irishka CH
А еще я влюбилась в хосты и лилии! Последние раньше терпеть не могла, а теперь таааак нравятся!

О-о-о-о-о!!! Лилии - моя слабость!!! Я ими заболела уже лет семь как... вот скоро мой Триумфатор распустится и Флешпоинт, обязательно похвастаюсь...

Юлия В
Да, заказывала малину желтую и красную, желтая пропала, но по моей вине, в прошлом году сначала дала побеги, а потом видно я ее мало поливала и она засохла (
Да, очень тяжело приживается. У нас тоже почти все пропало. Но те что выжили дают побеги, их и будем разводить. Сорта соответствуют, ягоды шикарные.

Natali06
Я их люблю, но задыхаюсь от аромата. У себя не посадили, а отдали соседке, любуюсь издали, но, если ветер в нашу сторону, любоваться могу только через окно.
francevna, так то ж у лилий такой запах, шо из дому нельзя выйти. А лилейники не хуже по цветению, а запаха такого нету.
Irishka CH, хвастайся побольше, ох как люблю это дело смотреть

marinastom
Девочки, и я тоже...
Эти уже давно.

Вот эта первый год цветет.

Natali06
Мариш, у меня ниче не видно

marinastom
Поправила, видно?

Natali06
Красота!
А кто знает нужно ли и когда их пересаживать?

Алёнка212
Да, очень тяжело приживается. У нас тоже почти все пропало. Но те что выжили дают побеги, их и будем разводить. Сорта соответствуют, ягоды шикарные.
Почему то сортовая малина вся такая. Обычная прёт побегами. Устала их рубить и резать. А сортовая и не думает размножаться.

Девочки, а ремонтантная малина сладкая бывает? У меня одна выжила. Ягоды длиннее обычной. Прикольно, конечно, когда доча в октябре по малинку идёт. Но какая то кислая она не только осенью, когда солнца мало, но и летом.

marinastom
А кто знает нужно ли и когда их пересаживать?
Наташ, мне луковицы давала папина жена. Она их регулярно пересаживает. Выкапывать, конечно, попозже. Сажать можно и в зиму, и весной. А выкапывать и надо, а то они дают деток много, загущаются.
Вот как-то так.

Алёнка212
А как часто лилии надо выкапывать и рассаживать?
Подскажите, в какои месяце надо пересадить луковичные (ирисы, тюльпаны и т. п.), чтобы не сушить их, а сразу после выкопки в грунт? Где то читала, что так можно, но боюсь со сроками ошибиться.

Алёнка212
Девочки, я опять о наболевшем. В пятницу вечером поливала помидоры обильно под корень (как учили). На следующее утро полезла оставшуюся часть подвязывать, а у них стволы все влажные. Так и должно быть или это как раз удобная среда для развития грибных болезней? Может их надо по утрам поливать?

Natali06
А как часто лилии надо выкапывать и рассаживать?
Подскажите, в какои месяце надо пересадить луковичные (ирисы, тюльпаны и т. п.), чтобы не сушить их, а сразу после выкопки в грунт? Где то читала, что так можно, но боюсь со сроками ошибиться.
Ален, я тюльпаны выкапываю в начале лета, когда стебель высыхает, но так чтобы можно еще видеть. И сушу до сентября. Потом сажу.
А вот за лилии никогда не задумывалась, Теперь придется.

Алёнка212
У меня с сушкой проблемы: разместить негде, да и пересушить боюсь. Вот и хочу этот этап миновать. А сейчас, интересно, можно, пока относительное затишье на огороде?

Natali06
Если не выкапывать они уйдут вглубь, станут мельче. У вас же свой дом? расстелите на чердаке, а подсохут, соберите в бумажный пакет и положите в сухое место.

Grypana
а ремонтантная малина сладкая бывает?

И у меня кисляк. С куста съесть много не получается Но все равно люблю ее за размеры и что увеличивает удовольствие от сроков поспевания

Я лилии не пересаживаю, но в этом году чуток реконструкцией цветника занялась и поделила луковки. высадила. Цветут все.

Вона какие есть красотульки

Алёнка212
Grypana, а на первом фото какой сорт? Крастота необыкновенная!
И прошу прощения за нескромный вопрос, а заборчик у вас из чего? Ну очень впечатляет!

Natali06
Шо красотульки, то да! Разве с вами можно общаться??!! Теперь буду еще и лилии собирать!
Я тоже уже пару лет планирую реконструкцию, вот и думаю, когда ж их лучше пересадить?

Алёнка212
Боюсь мои до запланируемой реконструкции не доживут. Читала, что заглубленные луковицы могут сами до нужной глубины выбраться. Мои, похоже, наоборот закопались. Листья выпустили из глубины, а на цветение сил не хватило.

Grypana
Девочки, сортов не знаю. В смысле покупала, хранила бумажки и дальше провал в памяти. Бумажки были большие - куда засунула Красивое на картинке - покупаю, сажаю, дальше склероз. Вот розы свои помню, так как наклейки были ламинированные и храню их в отделении для косметики на туалетном столике

Аленка, а забор тоже не знаю, они везде у нас распространены, пишут - бетонные часто. Заказывали под природный камень фактуру. Но покрасить я его еще не покрасила, хоть и краску купили. Мне жара мешает.

Grypana
И первые пошли георгины. В этом году в тень посадила, позже расцветут еще интересные, по мере распускания покажу, но первый, который на солнце, цветочек уже -

Vinochek
забор - это так называемый у нас еврозабор. Онит состоят чаще всего и3 трех частей - два нижних одинаковые, а третий верхний может быть с баллясинами, с дырочкми, полукругом и т. д. Они легки в сборке - два столба с выемками, куда вставляются части и усе)))

для примера.

Grypana
забор - это так называемый у нас еврозабор. Онит состоят чаще всего и3 трех частей - два нижних одинаковые, а третий верхний может быть с баллясинами

аха, точно!, бывает называют «евро», только я в Евро их не видела. Разве что ближе к Украинской границе встречаются. У меня 4 секции - наглухо, на проезжей части живу, закрываюсь от и до.

Natali06
аха, точно!, бывает называют «евро», только я в Евро их не видела. Разве что ближе к Украинской границе встречаются. У меня 4 секции - наглухо, на проезжей части живу, закрываюсь от и до.

Та то великое Евро, до нашего уровня еще не доросло! До дорог с ямищами и столбами пыли!

Алёнка212
Спасибо, нашла. У нас почему-то все ажурные ставят. Ни разу не видела под камень. Какая чудная идея для дальнейшей реконструкции! Нам ещё столько предстоит, а камня не накупишься.

Алёнка212
Вопрос не совсем по теме, но в нужном месте никто не отвечает
Подскажите рецепт маринованных огурцов без стирилизации и микроволновки (не в чем) в банках с завинчивающимися крышками! Сажала огурцы по новой технологии чтоб поесть, а они, а их... Срочно надо что-то делать!

Natali06
Поищу, брошу в личку. А то никак в доме не доубираю

Алёнка212
Спасибо! Вот ищо болезнь появилась (первая девайсы разные покупать): работать сил нет, всё тянет в почту!

Irishka CH
Grypana , Наташа, можно я Аленке отвечу? Про лилии.
На первом фото - Регале. Трубчатая. Пахнет!!! И на одном цветоносе вот такая красотища - сразу столько цветов!
Следующая - тигровая. Название не знаю, но это подвид такой.
А вот последние две фотки - восточные лилии. Это такая красота и аромат!!! Особенно вечером. Мимо проходишь и голова невольно поворачивается на запах... Но восточные лилии - капризули. Я только третий год осмелилась с ними связаться. Два сорта есть - пока живы.
 Наташа! твои лилии - отпад! У меня их много, но я, наверное, еще бы насажала... (больная! )

Пересаживать их нужно раз в 3-5 лет. Вот у меня сейчас снова разраслись два «гнезда», нужно выкапывать будет. Выкапывают их после цветения, через месяц-полтора. Чтобы луковицы созрели.
Natali06 , по просьбам трудящихся, прям щас сбегала, на фундамент встала и щелкнула:
 Белая Брайт Даймонд Сажаем, растим, собираем урожай…

Желтая Джайв Сажаем, растим, собираем урожай…

И еще чуток: Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай… - ее мне дали в прошлом году. Осенью посадила.

Алёнка212
Ой красотища! А порядок то какой, ну ни пылинки не соринки, ни травки лишней!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте