увидела, как при помощи бренера расплавляют сахар на поверхности тортов и пироженых. Получалась карамельная поверхность, очень красиво!А.... тогда можно будет пользоваться на два-три раза больше (в год) На мой взгляд бренер все равно игрушка
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 13)
prona
Александра, спасибо я тебя тоже нашла
prona, Наташа, какая тут красота просто глаз не отвести. Какие шедевры
Махфуза, спасибо и добро пожаловать
и добро пожаловатьСпасибо дорогая!
Наташа, какая ты умничка и талантище восхищаюсь твоими работами.
Подскажт, а капкейки по какому рецепту печешь?
Подскажт, а капкейки по какому рецепту печешь?
Елена, спасибо
Пеку в последнее время по этому рецепту - просто влюбилась в них
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой (Sonadora)
Начинку не всегда добавляю и, если надо, то какао заменяю на обычную муку и добавляю фисташковую пасту или кокосовую стружку или еще что...
Пеку в последнее время по этому рецепту - просто влюбилась в них
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой (Sonadora)
Начинку не всегда добавляю и, если надо, то какао заменяю на обычную муку и добавляю фисташковую пасту или кокосовую стружку или еще что...
Давно ничего не показывала.... после фотографий профессионала, мои мне до бути не нравятся. Фотографирую, стираю и тихо ругаюсь на всех...
На белом еще более менее, но я хочу на черном фоне
На белом еще более менее, но я хочу на черном фоне
Мусс клубника- манго с мармеладным желе.
Три шоколада и мусс из белого шоколада с фисташковым патисьером.

Три шоколада и мусс из белого шоколада с фисташковым патисьером.


Petit fours
Клубника- шоколад-кофе с лепестком розы.
В таком варианте они мне больше понравились

Клубника- шоколад-кофе с лепестком розы.
В таком варианте они мне больше понравились

Наташа какая прелесть, мне так твои стаканчики нравятся. А ты муссы тоже морозишь? Сколько хранится могут?
Елена, спасибо
Морожу все Ставлю в герметично закрытый контейнер и месяц-полтора без проблем.
Морожу все Ставлю в герметично закрытый контейнер и месяц-полтора без проблем.
Тарт лесной
Шоколадный тарт на миндальной муке и желтках, шоколадный ганаш, тонкий фисташковый бисквит на меде и оливковом масле, взбитые сливки, клубничный шоколад и черника.
И вся серия

Шоколадный тарт на миндальной муке и желтках, шоколадный ганаш, тонкий фисташковый бисквит на меде и оливковом масле, взбитые сливки, клубничный шоколад и черника.

И вся серия

Ну и еще одна фотография.....
Идея не моя, подглядела в ИГ у yann_menguy.

Идея не моя, подглядела в ИГ у yann_menguy.
Наташ, ну вот и зачем было одни фотки выставлять! все равно же рецепт потребуем.. такой-то красоты!
Наташа, какая милая лесная полянка с мухоморами!!! Так хочется отравиться парой-тройкой штук.
Замечательная идея, я думаю, исполнение лучше оригинала Очень красиво, забавно-задорно, а уж вкусно, я думаю, до умопомрачения
Замечательная идея, я думаю, исполнение лучше оригинала Очень красиво, забавно-задорно, а уж вкусно, я думаю, до умопомрачения
Наташа, Какая красота просто слов нет
вкусненькая полянка
Наташа, из чего шляпки?
Наташа, из чего шляпки?
Девочки, спасибо за похвалюшки
Выставила рецептом
Тарт «Лесной»
Фото процесса нет, т. к не планировала выставлять....
Выставила рецептом
Тарт «Лесной»
Фото процесса нет, т. к не планировала выставлять....
Наташа, из чего шляпки?Шляпки это белая глазурь с красителем и клубничной пастой.
tsssssa, спасибо, но оригинал попахивает Францией и Шефом. Мне до туда еще далеко.....
Наташа, спасибо. Надо теперь придумать, в каку фору заливать. Есть у меня силикомарт камень, но они крупные, не как конфеты будут, и края закругленные.
Эльвира, а чего-нибудь поменьше нет? У меня куча мелочевки есть и все мало. Думаю, что в полусферах маленьких будет хорошо смотреться
Из маленького только кнели... А, точно полусферы есть, обычно в них прослойку ягодную залива.
Видишь, главное вспомнить, что есть в загашниках
"Зайчик Ленни" вес 3.2 кг
Бисквит на оливковом масле и миндальной муке, клубнично-малиновое кремю. Украшние: итальянская меренга на масле, пряники, сахарная бумага, мастика, внутри подарков - картошка на основе брауниз.

Бисквит на оливковом масле и миндальной муке, клубнично-малиновое кремю. Украшние: итальянская меренга на масле, пряники, сахарная бумага, мастика, внутри подарков - картошка на основе брауниз.

И несколько тарелок с десертами
По прежнему воюю с фотографиями


По прежнему воюю с фотографиями
По прежнему воюю с фотографиямиНу, фото торта очень даже хорошо смотрится. Уже не говорю, что сам торт чудесный получился!
А шарики настоящие или желатиновые?
Оля, спасибо Шарики настоящие Спасибо нашим девочкам в скорой, подсказали какие надо искать
А мне подсказать..!?
prona,
Тарты с кремом патисьер и маскарпоне. Свежие ягоды. Для семьиМожно рецептик или ткните носом пожалуйста
где тут смайлик крысы, падающей в обморок?
Наташа, подскажи, пожалуйста. На последней фотке капкейки украшены ломтиком цитруса. Это ты сама готовила? И из какого фрукта и вкусные ли эти колечки или больше декоративные?
Можно рецептик или ткните носом пожалуйстаТатьяна, вот тут я писала о Патисьер
Пояснения к патисьеру 1
Пояснения к патисьеру2
Пояснения к патисьеру 3
А мне подсказать..!?Оленька, это просто масенькие шарики, у нас я их нашла в магазине детских игрушек
Марина, спасибо
На последней фотке капкейки украшены ломтиком цитруса. Это ты сама готовила?Светлана, это покупные. Там, куда ездили за ягодами продавались. Очень вкусные, они их как-то сами сушат, т. к. упаковка явно не фабричная.
Я сама делаю яблочные чипсы для декора. Тоже вкуснючие. Теоритически приготовление должно быть схожим, но на практике не проверяли (запас есть ).
Кажеться всем ответила? Никого не забыла?
Наташа, офигенные наборчики, там и манят: «Съешь меня!». Апельсинчики можно попробовать сделать самим, хотя бы по этому рецепту
Эля, спасибо И огромное спасибище за ссылку на сушеные апельсины! Я думала их как яблоки в сиропе замочить, а тут варить надо
Начинаю подготовку к Хеллоину. Любимая, швейцарская, меренга и шоколадные хрустящие шарики. Перед отправкой в духовку


Наташ, а шарики в духовке не поплывут? Я думала, их после выпечки лучше крепить..
Оля, я сушу при 75℃, не поплыли А если крепить после, то так хорошо не сядут.
И сколько ты при 75С сушишь? С конвекцией?
Они при такой температуре в объеме не изменяются, наверное, да?
Они при такой температуре в объеме не изменяются, наверное, да?
Наташа, привидения классные. Покажи, пожалуйста, фото после духовки. Блеск, наверное, не сохранился?
И еще, как всегда, я за помощью. В садике ярмарка предстоит, с меня несколько штучек десертов в стакане. Поскольку будет еще и выпечка, хочу обойтись очень бюджетными вариантами. Подскажи, какие ты обычно наполнения делаешь?
И еще, как всегда, я за помощью. В садике ярмарка предстоит, с меня несколько штучек десертов в стакане. Поскольку будет еще и выпечка, хочу обойтись очень бюджетными вариантами. Подскажи, какие ты обычно наполнения делаешь?
Оля, сушу с конвекцией 3.5 часа. Ставлю вечером, а утром вытаскиваю. Одно приведение треснуло совсем чуть-чуть. Если все правильно делать, то никаких изменений не будет.
привидения классные. Покажи, пожалуйста, фото после духовки. Блеск, наверное, не сохранился?Спасибо
Сейчас пока все убрала, когда закончу всех страшилок, то выставлю фсе, договорились? А блеск, конечно, ушел....
Эльвира, мой любимый на основе фруктового пюре, сливок и итальянской меренги (белки в наличии всегда есть, поэтому и любимый ). А так всегда какие-то остатки муссов по стаканам разливаю
Если такой вариант подходит, то с удовольствием напишу.
Если такой вариант подходит, то с удовольствием напишу.
Панинсьер, мини эклерчики;на подставке из песочного теста, заполненного ганашем, и два мини тортика из остатков бисквита и крема (вы же помните зайчика и сладкие наборы? Так это из их остатков )
Тортики сверху


Тортики сверху

И эклеры (муж вчера заказал)
И последний кадр


И последний кадр

Наташа, Красивые эти корзиночки с эклерами! а какой крем в эклерах? Столько вкусностей!
Панинсьер?
Панинсьер?
Наташа, напиши, пожалуйста, про стаканчики, заодно своих побалую.
Оксана, спасибо Самой нравиться и даже фотографии более-менее получились. Обзавелась програмкой фотошопа на телефоне, теперь осваиваю
Начинку в эклеры делала на основе патисьера с маслом, с нутеллой, с кофе (у меня хорошая добавка), а еще делала с остатками лимонного крема и остатками итальянской меренги на масле. На фото с эклеры с кофе.
Начинку в эклеры делала на основе патисьера с маслом, с нутеллой, с кофе (у меня хорошая добавка), а еще делала с остатками лимонного крема и остатками итальянской меренги на масле. На фото с эклеры с кофе.
Фруктовый мусс от Нины Тарасовой.
Итальянская меренга
23 гр воды и 70 гр сахара довести до 120℃
50 гр белка взбить в плотную массу и влить сахарный сироп. Взбить в мягкую меренгу.
Фруктовая основа
175 гр фруктового пюре
10 гр желатина замоченного в 60 мл воды
Итальянская меренга (вся)
150 мл сливок максимальной жирности - взбить до мягких пиков.
1/3 массы пюре прогреть до 60℃, добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать с остальным пюре. Примешать меренгу, а потом взбитые сливки.
Когда смешиваем ингридиенты (начиная с желатина и пюре) помним о уравнивании температур и масс. Т. е. в желатин добавим пару ложек теплого пюре, перемешаем их, а потом добавляем в остальную массу. То же касаеться и меренги, и сливок. 1/3 от массы вмешиваем тщательно и не боясь испортить массу, после добавляем 2/3 и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Этой массы хватает на 10 средних стаканчиков. Фруктовое пюре я беру двух видов (следовательно желатин, взбитые сливки и меренга делю на 2). Мусс получаеться очень нежным и легким. Для более яркого цвета можно добавить краситель.
На фото мусс манго- клубника.

Итальянская меренга
23 гр воды и 70 гр сахара довести до 120℃
50 гр белка взбить в плотную массу и влить сахарный сироп. Взбить в мягкую меренгу.
Фруктовая основа
175 гр фруктового пюре
10 гр желатина замоченного в 60 мл воды
Итальянская меренга (вся)
150 мл сливок максимальной жирности - взбить до мягких пиков.
1/3 массы пюре прогреть до 60℃, добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать с остальным пюре. Примешать меренгу, а потом взбитые сливки.
Когда смешиваем ингридиенты (начиная с желатина и пюре) помним о уравнивании температур и масс. Т. е. в желатин добавим пару ложек теплого пюре, перемешаем их, а потом добавляем в остальную массу. То же касаеться и меренги, и сливок. 1/3 от массы вмешиваем тщательно и не боясь испортить массу, после добавляем 2/3 и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Этой массы хватает на 10 средних стаканчиков. Фруктовое пюре я беру двух видов (следовательно желатин, взбитые сливки и меренга делю на 2). Мусс получаеться очень нежным и легким. Для более яркого цвета можно добавить краситель.
На фото мусс манго- клубника.
Наташа, эклерчики потрясающие! Красота и вкуснота, наверное. Эх, попробовать бы...
Светлана, спасибо Будешь в наших краях - милости просим я не только эклерчиков напеку
Наташа, итальянская меренга понравилась в эклерах?
Оксана, по мне жирновато, но все остальные заглотили без критики.
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














