Премьер, Оленька, спасибо!
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 21)
prona
Сладкие столы
И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)

И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)

И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)Наташенька, сколько красоты и вкусняшек)
Сегодня как раз думаю, где Наташа, а она тут как тут: огромная работа и потрясающий результат.
Наталия, Майя, спасибо! Это каторжная работа целой команды из 4-6 человек.
А поближе-то можно будет рассмотреть?
Премьер, я поищу фото, но вблизи практически ничего нет. Все общим планом и быстро-быстро-быстро
prona, вау видела эту красоту и вкусноту в ИГ. А это шоу какое-то кулинарное?
а на ИГ ссылка была? Я что-то проглядела ее...
Альбина, нет. Это просто работа
Аня, на первой странице есть ссылка
Аня, на первой странице есть ссылка
prona, классная работа! Особенно когда от неё получаешь удовольствие)
Наташа, я слепень, спасибо
Альбина, удовольствие просто сумашедшее. Во всех смыслах этого слова. И так странно дома возиться с маленькими мисочками и граммами вместо 30-ти литрового миксера и киллограмм /литров продуктов.
Наташа, пришла к тебе за консультацией. Хочу спросить про твой крамбель (я ж правильно понимаю, это не крамбл?)
Несколько раз перечитала, но всё равно чот туплю. Крамбель - толченное песочное тесто (ты пишешь без масла, но как песочное тесто без масла приготовить?), а как это клубничный крамбель? Или яблочный? Или шоколадный?
И еще, в какой пропорции ты его с патисьером смешиваешь?
Несколько раз перечитала, но всё равно чот туплю. Крамбель - толченное песочное тесто (ты пишешь без масла, но как песочное тесто без масла приготовить?), а как это клубничный крамбель? Или яблочный? Или шоколадный?
И еще, в какой пропорции ты его с патисьером смешиваешь?
Ирина, сейчас попробуем навести порядок
крамбель (я ж правильно понимаю, это не крамбл?)Подозреваю, что одно и то же, а так же штройзель. Разные названия одного и того же рецепта. У меня может быть накладка из-за языка (говорю на русском, а все кондитерские термины на иврите )
Крамбель - толченное песочное тесто (ты пишешь без масла,Без яиц, хотя делали и без муки, и с пальмовым маслом
как это клубничный крамбель? Или яблочный? Или шоколадный?Есть пасты типа фисташковой, клубничной, вишневой - добавляем ее. Для шоколадного - часть муки заменить какао, для кокосового - кокосом. Около 15-20% от массы муки.
в какой пропорции ты его с патисьером смешиваешь?На глаз, где-то пригоршня на порцию крема, просто что бы чувствовался, для текстуры.
Есть пасты типа фисташковой, клубничной, вишневой - добавляем ее
То есть в готовую песочную крошку добавляешь? Или заменяешь пастой какой-то ингредиента в процессе приготовления песочного теста?
Kara, т. к паста обычно концентрированная, то добавляю от 1 ч. л до 1 ст. л на стадии замеса. Из-за малого количества замены / уменьшения других ингридиентов не требуется.
То есть в тесто Спасибо, дорогая, за все разъяснения!
Ирина, на здоровье Жду очередного шедевра
Еще пара фото работ в гостиннице
Макронс -сделпли более тысячи штук
Стаканчики

Макронс -сделпли более тысячи штук
Стаканчики

Наташ, ну ничего себе масштабы!!! Прям рай для желудка!
И то, что я успела сделать за последнюю неделю.
Море
Для бабушки
фото до того, как я прикрепила табличку с поздравлениями
Вид сверху

Море
Для бабушки
фото до того, как я прикрепила табличку с поздравлениями
Вид сверху

галина, на 350 человек это не так уж и много это в нашем понимании мама дорогая, а так по 2-3 шт на человека - всего ничего
Очень, очень красиво! Лео бесподобен!
Наташ, я балдею от твоих сердечек
Как ты их делаешь? Это форма такая? Или это меренга, отсаженная мелкой звездой?
Как ты их делаешь? Это форма такая? Или это меренга, отсаженная мелкой звездой?
галина, спасибо
Ирина, спасибо! Это форма для конфет, здесь отлила только корпус (полые и без дна), чтобы в глазурь можно было воткнуть. И еще пыталась сделать «под старину», но не очень получилось
Ирина, спасибо! Это форма для конфет, здесь отлила только корпус (полые и без дна), чтобы в глазурь можно было воткнуть. И еще пыталась сделать «под старину», но не очень получилось
prona, Наташенька, все такое красивенное!!! А макарошки с дельфинчиками уже видела в ИГ-очень круто! Даже не представляю как это делается
И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)![]()
офигееееть!!!
так вот ты где готовишь вкусняшки!
Альбина, спасибо
Светлана, спасибо! Это мы в Грузии, у нас я пока без кухни (только домашняя)
Даже не представляю как это делаетсяТут все очень просто. На половинки песенка рисунок наносится через трафарет. Крашу практически сухой кисточкой.
Светлана, спасибо! Это мы в Грузии, у нас я пока без кухни (только домашняя)
prona, ага, понятно теперь! Супер.
Альбина,
Торт на День Независимости
Торт с историей
Торт с историей
В садике передвинули празднование Дня Независимости на день. В принципе все правильно, но... сообщили об этом чуть больше, чем за сутки а мне надо торт сделать (каждый родитель получает задание, что принести). Бисквит пекла из последних яиц и последнего сахара (белый, коричневый и сахарная пудра до нужного веса), но это ВНК и все получилось. В детский торт нет начинки, поэтому сверху обмазала нутелой и план был найти гранитную доску нужного размера и обернуть торт шоколадом. Но... все сдвинулось на день, а у нас суббота и поздняк метаться поэтому решаю охладить мраморную поверхность на кухне и делать на ней. Охладила все, что было в морозилке разложила на столе, разлила шоколад и все не застывает. Когда поняла, что план накрылся, то достала свою масенькую доску и покрыла торт тремя листами шефы плачут карамельные цыфры были, безе тоже.... вот такой торт. Смеятся или плакать не знаю, но всем понравился.
Наташа, еще в ИГ видела декор торта «Для бабушки». Что это за «ткань» золотая на торте? Из чего? Не перестаю удивляться вашей фантазии.
Марина, спасибо! Это съедобная ткань, рецепт есть на форуме. Сейчас попробую ссылку с телефона скинуть.
Съедобный шёлк (сатин) (firuza83)
Съедобный шёлк (сатин) (firuza83)
Мои любимые бискотти

Мини макронс

Торт малина-ваниль. Малиновый мусс и малиновое конфи, ванильный мусс и миндальный бисквит с карамелизированным белым шоколадом. Велюр, малиновое конфи для декора. Оформление - попытка скопировать работу sergey. kulkin(ИГ). Собирала в рамке 24×24, высота 6 см, вес не знаю.
И разрез

И разрез

Наташ, что-то не разгляжу - карамелизованный шоколад в бисквите или в муссе?
Ты его жарила или запекала?
Ты его жарила или запекала?
, Бисквит перед выпечкой просыпается шоколадной крошкой и при 200 ℃ она карамелизируется. В разрезе его не видно, но на вкус влияет
Как на вкус влияет я в курсе.. и жарить, и запекать пробовала.
Как хорошо иметь компанию единомышленников и общих тараканов
Десертные стаканчики
Лимонный курд, йогуртовый мусс и кули из лесных ягод.

Лимонный курд, йогуртовый мусс и кули из лесных ягод.

prona, как оригинально, прелесть какая.
Марина, спасибо а на вкус просто мечта
Глазастенькие стаканчики.. из чего глазки сделала, Наташ?
красивующие стаканчики!!! как глазки сделать, Наташ?
Десертные стаканчикизатейница
Наташа, ты когда на заказ делаешь, стаканчики без возвратно уходят?
olga-olga, Елена, Евгения, спасибо за внимание
Хотя, по хорошему, надо купить стеклянные. Хотя бы для хороших фото
из чего глазки сделала, Наташ?Это кули, но можно из любого замороженного мусса, конфи или курда.
как глазки сделать,В рамку /круг/силиконовую форму с ровным дном вылить кули (или еще что) и заморозить. Вытащить из формы и вырубкой сделать нужные формы. К стакану приклеивается само, хранить в морозилке. Практически сразу можно залить муссом.
стаканчики без возвратно уходят?Это же одноразовые даже мамины/свекрови попытки их помыть и вернуть не проходят.
Хотя, по хорошему, надо купить стеклянные. Хотя бы для хороших фото
Это же одноразовыенадо же! думала стекло и так их жалко стало
Евгения, так если на заказ, то любые капризы за Ваши деньги просто стоимость стаканчиков приплюсовать. Хотя пластик стоит почти как стекло
Торт, которым я действительно горжусь.
Для мамы
Кули пьяная вишня, мусс на белом шоколаде с ванилью, миндальный бисквит с белым карамелезированым шоколадом. Декор : твиль, шу и патисьер.
Разрез

Для мамы
Кули пьяная вишня, мусс на белом шоколаде с ванилью, миндальный бисквит с белым карамелезированым шоколадом. Декор : твиль, шу и патисьер.
Разрез

И еще немного вкусняшек

Это вроде не кули, а компоте) Но выглядит в любом случае шикарно!
prona, да, Наташа, видела твою красоту!!! Так изысканно выглядят!
Ирина, спасибо за поправку делала по рецепту кули, но добавила ягоды. Так что ты скорее права
Альбина, спасибо! Это, наверное, первый торт на который муж сказал "wow".
Наташа, а в какой форме красоту ваяла?
Елена, просто прямоугольная рамка.
Наташа, Красиво, а у тебя насадка сколько в сантиметрах?
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»
Eva-es ( мои торты)
Мои первые тортики
Елена Александрова (мои тортики с первых попыток..)
Олесины тортики в Самаре
GalinkA1987. Мои первые тортики
Галерея тортов от floksovodik
НасТяня (галерея тортов)
Светла я (галерея тортов)
Лютиэн. Сладкое хобби...