Тётяторт, на днях оформлю рецептом, у нас есть похожий «камни.... что-то там из карамели)
Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 20)
prona
И мой первый леоНаташа, очень клево!! У меня ни первый, ни десятый лео ТАК не получился, колись, как делаешь? У тебя готовая смесь жидкая? Если я окунаю спатулу в массу, то пока до торта донесу, все стекло Кое-как у меня получается, только если лью на спатулу прямо над тортом, или вообще сразу на торт и снимаю
Писала-писала и все стерлось
Смесь очень жидкая, как вода практически. Сталупу прогреваю бренером, смесь довожу до 80° примерно. Выливаю смесь на плоскую тарелку и прикладываю сталупу к смеси. Что стекло-то стекло
Смесь очень жидкая, как вода практически. Сталупу прогреваю бренером, смесь довожу до 80° примерно. Выливаю смесь на плоскую тарелку и прикладываю сталупу к смеси. Что стекло-то стекло
По твоим ощущениям, сколько смеси попадает на торт (после того, как «что стекло, то стекло»)? 1/2 ч. л.? 1 ст. л.? ну примерно..
Ирина, делала 2 раза, по ощущениям две капли наверное, меньше чайной ложки.
Девочки, нужна ваша помощь! Меня пригласили учавствовать в телешоу для кондитеров. Это первый тур. Надо принести десерт. Что делать?!
Наташа, эклеры с ванильным кремом, которые сегодня выставила в инстаграм!!! Они удивительные.
Ольга, спасибо они такие простые, а хочется чего-нибудь удивительно-прекрасного но из уже сделанного, в воскресенье презентация
Наташ, а меня твой Наполеон и «для братьев» свалили наповал. А фото чужих тортов приветствуется?
галина, спасибо но желательно еще и порционное и такое, что 1.5 -2 часа в машине везти (в сумке холодильнике), и то, что минимум час при комнатной температуре выстоит и думать сильно некогда
Вобщем, думаю про малина-фисташка с велюровым покрытием и ванильным кремом на белом шоколаде. Украшалки из шоколада и макронс с малиновым? фисташковым? кремом.
И, да, хочу обойтись без силикомарта с ним любой дурак криворукий красоту сделать может (это я про наши местные мамочкины форумы, если что )
Вобщем, думаю про малина-фисташка с велюровым покрытием и ванильным кремом на белом шоколаде. Украшалки из шоколада и макронс с малиновым? фисташковым? кремом.
Добавлено Среда, 22.03.2017, 19:28
любой дурак криворукий красоту сделать может (видимо я недостаточно криворукая, что даже с силикомартом у меня ж... а получается.
Эклеры
С ванильным кремом на белом шоколаде и с ореховым паралине и черным шоколадом.
Мой последний заказ

С ванильным кремом на белом шоколаде и с ореховым паралине и черным шоколадом.
Мой последний заказ

Лимонный ёжик
Безе, лимонный крем с мятой, мятный ганаш на белом шоколаде, итальянская меренга.

Безе, лимонный крем с мятой, мятный ганаш на белом шоколаде, итальянская меренга.

Лимонный ёжикБоже, какая экзотика!
Даже не сообразишь, кушать это или оно живое..
Эклерыкласс, а сверху это кракле??? Смотрятся очень аппетитно.
Лимонный ёжикпрелесть какая, настолько необычно смотрится, но как по мне, то верх можно было бы украсить яркой ягодой в желе.
Оля, галина, спасибо
сверху это кракле??Да, он обеспечивает более равномерный подъём теста.
Лимонный ёжиккакой замечательный ежик а само безе от крема не размокает? И я никак не могу понять - как ты их начиняла?
Наташ, смотрю на твои шедевры и млею! Так красиво (и что вкусно-не сомневаюсь) и понимаю что я не кондитер от слова вообще. Ты такая молодец!
Аня, спасибо! Там в составе мятный ганаш, им промазывала полусферы и потом добавляла лимонный крем. Дальше соединяла попарно и делала ёжиков. На третий день безе хрустело.
Когда делала только с патисьером, то безе становилось мягче.
Когда делала только с патисьером, то безе становилось мягче.
Наталья, спасибо! А я смотрю на работы Шефов и.....
понимаю что я не кондитер от слова вообще
ЭклерыНаташенька а почему же последний заказ? Что случилось? А для семьи будешь делать? А то как же мы без красоты....
Мой последний заказ
Наташа, подробно писала об этом в теме «торты и проблемы».
А для семьи буду делать, так что им, бедолагам, придеться все это есть
А для семьи буду делать, так что им, бедолагам, придеться все это есть
Зефир по рецепту Ольги
Яблоко с корицей.

Яблоко с корицей.

Корзиночки
Миндальное песочное тесто, мятный ганаш, лимонный крем, итальянская меренга.

Миндальное песочное тесто, мятный ганаш, лимонный крем, итальянская меренга.

им промазывала полусферы и потом добавляла лимонный крем. Дальше соединяла попарно и делала ёжиков.Семен Семеныч, а я думала ты их с плоской нижней площадкой делала, что бы стояли. В смысле что срезу готовый ёжик. А то что можно сделать полусферы и склеить мне в голову не пришло Ты их получается на что-то отсаживала, чтоб полость была или она и так получиться
Сорри, что много вопросов
Аня, я их осаживала в силиконовые полусферы. Тогда получается гладкая внешняя поверхность.
Наташа, в смысле внешняя гладкая они же с внешней стороны колючие Или ты их на сферы отсаживала и внутренняя тогда гладкая Я запуталась...
Аня, ой, я тебя запутала
Полусферы это безе. Колючки это итальянская меренга. Две полусферы =шар, который можно покрыть чем угодно.
Так лучше?
Полусферы это безе. Колючки это итальянская меренга. Две полусферы =шар, который можно покрыть чем угодно.
Так лучше?
prona, Наташенька, сколько красоты!!! Ежики-прелесть!!! Корзиночки-так и просятся в рот)))
Миндальное песочное тестоНаташа, это ты часть пшеничной муки заменила на миндальную?
Так лучше?Наташа, спасибо большое за пояснение, теперь все понятно А то всю голову сломала - где же они гладкие когда они колючие
kirpochka, спасибо
Gata,
часть пшеничной муки заменила на миндальную?Да, около 20-30%.
Gata,
Фисташка-малина
С этим счастьем я поехала на презентацию. Результаты будут через месяц

С этим счастьем я поехала на презентацию. Результаты будут через месяц

И по мелочи.....




Ах, ты ж, ёшкин-поварёшкин!..
Она еще у нас советы спрашивала!..
Ну, ребята, колитесь, кто ей такую красоту насоветовал!..
Она еще у нас советы спрашивала!..
Ну, ребята, колитесь, кто ей такую красоту насоветовал!..
Оля, спасибо! Хотела бы сказать, что долго думала, но нет Когда мозги на место встали, то сразу сообразила, что это Оно
Хотя, те работы, что я видела, надеюсь, что я не загнула
Хотя, те работы, что я видела, надеюсь, что я не загнула
Наташа, а самый первый десерт в креманках, белая посыпка сверху - это меренга?
Да, безе
А ты его делаешь сразу таким мелким или ломаешь большой пласт?
надеюсь, что я не загнулаЭто зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано.. если что-то типа «Адской кухни», то нефиг там и делать..
Ирина, я крошу обычные безешки (остатки, некондиция), а в зале торжеств пекли пласты и крошили их.
Это зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано..Первый сезон был, так что какие планы у них на второй.... кто их знает я сделала, что могу и умею, а там им решать
prona, Наташ, все такое красивое! А зефир-обалдеть просто!! ты его только на малине делала или яблоко-малина? Цвет просто супер!!!
Наталия, только на малине. На 220 от пюре 1 ложка сахара и 8 от пектина. Варила 3-4 мин.
prona, Спасибо!!! Тоже хочу такую вкусняшку!!! Делала яблочный и черносмородиновый!!! Вкусняшка! Но малинку мы больше любим)))
Это по Олиному рецепту, просто без яблок
Это по Олиному рецепту,Я тоже делала по Олиному яблочный-очень понравилось).220гр пюре - это на пол рецепта?
200 это половина, но пока уварится и что-то на стенках кастрюли останется
Наташа, благодаря твоей науке у меня вот что получилось:


Аня, это шоколад?
Ирина, да. Делала горький с миндалем и цукатами. В жизни он гораздо лучше. Блестящий, абсолютно гладкий и очень отчетливо прорисованный.
Хочу сделать двухцветную камею, но италкондитер все никак мне белый шоколад не привезет. Заплутал где-то.
Хочу сделать двухцветную камею, но италкондитер все никак мне белый шоколад не привезет. Заплутал где-то.
Аня, шикарно получилось!!
notglass, Аня, смотрятся шикарно
Девочки, я две недели была на стажировке в Грузии вместе с израильским шеф-кондитером Тамиром Ингель Пятизвездночная гостиница, 350 гостей и море работы. Минимум 14 часов в день вместо того, что бы вернутся усталой и измотанной у меня выросли крылья
Кто на меня подписан а ИГ уже видел фот-ки, а так сегодня вечером выложу тут.
Это как получить настоящий реактивный самолет, вместо игрушечной машинки
Кто на меня подписан а ИГ уже видел фот-ки, а так сегодня вечером выложу тут.
Это как получить настоящий реактивный самолет, вместо игрушечной машинки
Первый сезон был, так что какие планы у них на второй.... кто их знает я сделала, что могу и умею, а там им решатьМеня не взяли
prona, Сами виноваты!
С твоими знаниями потеряли очень многое!
А может, их то и испугались. Так что: всё к лучшему!
С твоими знаниями потеряли очень многое!
А может, их то и испугались. Так что: всё к лучшему!
Меня не взялидураки!!! Много потеряли. Зато ты снова с нами.
Лариса, галина, спасибо, девочки!
Да я как-то даже не растроилась, значит не моё Они, скорее всего, ищут милые домашние вкусняшки
Да я как-то даже не растроилась, значит не моё Они, скорее всего, ищут милые домашние вкусняшки
милые домашние вкусняшкия так понимаю, что твои изыски им не по плечу?
Это зависит от того, на какую целевую аудиторию это телешоу ориентировано.. если что-то типа «Адской кухни», то нефиг там и делать..Повторюсь..
Ты нам тут важна безо всяких там шоу!
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














