Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 200)

gawala
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
gawala, Галина, это твои? Я их очень люблю, но у нас проблема с зимовкой неремонтантных сортов, поэтому они у меня в кашпо. Тоже начинают зацветать.

Тетя Бэся
На огурцах начали появляться листья с жёлтой окантовкой

Хлороз скорее всего. Дай по листу железо в хелатной форме (Ферровит, хелат железа)

Тетя Бэся, Елена, это ИТО гибрид, смотри по листьям, они острые, резные, темно зеленого цвета. Их листва декоративна до глубокой осени, не подвержены болезням.
Надя, я полезла в историю своих покупок, благо я вообще не во многих магазинах покупала в силу удаленности своего проживания от крупных городов (Подворье, Беккер, Екатерининский и Гаршинка). Так вот в 22 году я купила в Екатерининском Элиза Ланди и Лемон Шифон. Это он и есть. И он, судя по описанию не ИТО
Пион 'Lemon Chiffon' ('Лемон Шифон')
Оригинатор: США, Reath, 1981 г. Травянистый пион со светло-желтыми цветками, очень нежными и шелковистыми. Цветки полумахровые или махровые, распускаются в ранние сроки. Куст немного раскидистый, высотой до 85 см.

Источник:

Jouravl
У меня расцвел впервые жёлтый пион, а я табличку от него потеряла. Наверное по весне сгребли с листвой вместе. И по истории покупок опознать не могу.. Может кто опознает сорт? Это травянистый?Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся, Елена, он сейчас зацвел или раньше? Лемон шифон ранний пион, цветет в конце мая, начало июня, он один из первых цветет. И у него нет такой яркой внутренней подсветки. Вот мой лимон шифон

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Цвет у него не яркий, лимонный, здесь же на фото я вижу ярко желтый.

На хлороз мало похоже, если по краям желтеет лист, а потом начинает сохнуть, то это недостаток калия, нужно пролить удобрением с калием.
У хлороза жилки остаются зелеными, а сам лист выцветает.
Вот хлороз огурцов.

gawala
это твои?

Да. Три нижних-это один куст. Верхний- другой куст.

Ludmil_a
Цветёт Леонардо да Винчи

Екатерина2
У меня начинает цвести моя любимая лилия.

Когда все бутоны раскроются – просто беру стульчик и сижу рядом, смотрю. Бывает на Земле красота...

И вот, вчера утром снимала.

Бархатцы – моя любовь просто. Невысокие, крепкие, яркие! Эти из моих семян. В этом году тоже хочу собрать.

Эшшольция в этом году радует: активно взошла самосевом. В прошлом году мало её было. Нравится мне чем-то этот немудрящий цветок. В этом году и белая откуда-то взялась..

Cirre

Пожелтение краёв листьев у огурцов чаще всего связано с дефицитом калия. При этом середина листа остаётся зелёной, а края могут буреть, засыхать и крошиться. 

Чем подкормить при дефиците калия
Древесная зола. Под каждый куст рассыпать 10–15 г золы, слегка заделать, взрыхлить землю и полить. Можно использовать зольный настой: 200 г зольного порошка залить 10 л горячей воды, настоять 3–4 часа, затем под каждый корень вылить по 1 л.
Калимагнезия. Развести 25–27 г в 10 л воды.
Сульфат калия. Развести 15–20 г в 10 л воды.
Монофосфат калия. Развести 10–15 г в 10 л воды.
Готовое удобрение «Кристалон огуречный». Развести 1 пакет (20 г) в 10 л воды.

Тетя Бэся
Jouravl, Надежда, сейчас зацвел, как бы средне. точно не ранний. Но есть ещё и такие, кто на бутонах. Так что ж это получается, мне вместо травянистого продали ИТО? Они ж дороже ИТО я точно не покупала. Они у нас могут вымерзнуть, боялась. В прошлом году мне знакомая дала корень Бартазеллы, посадила, укрыла лиственным опадом- из зимы не вышел

Jouravl
Jouravl, Надежда, сейчас зацвел, как бы средне. точно не ранний. Но есть ещё и такие, кто на бутонах. Так что ж это получается, мне вместо травянистого продали ИТО? Они ж дороже ИТО я точно не покупала. Они у нас могут вымерзнуть, боялась. В прошлом году мне знакомая дала корень Бартазеллы, посадила, укрыла лиственным опадом- из зимы не вышел
У меня тоже один ИТО гибрид еще в бутонах, должен распуститься, сорт Гарден Треже, так что у тебя точно ИТО гибрид. Потом надо посмотреть распустившийся цветок и определить сорт.
У тебя пересорт в лучшую сторону ИТО хорошо зимуют, так же как и травянистые, поэтому переживать не стоит. То, что не взошел от соседки, значит деленка была некачественной и посажен неправильно. ИТО сажают вертикально, травянисты мы кладем горизонтально.

Антоновка
Пожелтение краёв листьев у огурцов чаще всего связано с дефицитом калия.

Вот теперь и думай чем обрабатывать – калий или железо???

Jouravl
Люблю я гибриды мускусных роз, куст Хевенли Пинк

Расцветают штамбы Флорентина, Омаж о Барбара, Масора, Ледреборг

Принцесса Шарлин де Монако

Jouravl
Лена, калий. Хлороз ярко выраженный, его ни с чем не перепутаешь. У меня две гортензии хлорозят, никак не выведу их из этого состояния, надо еще обработать БРЕКСИЛ нутре, это от железного и магниевого хлороза.

Тетя Бэся
так что у тебя точно ИТО гибрид. Потом надо посмотреть распустившийся цветок и определить сорт.
У тебя пересорт в лучшую сторону
Завтра сфоткаю!
Как видишь, с правилами посадки все не однозначно. Я сажала его как травянистый (мой Леман), а он оказался ИТО.

Тетя Бэся
А не ошибёшься ни в каком случае: в период плодоношения калий всем нужен (я свои кормлю раз в 10дней сульфатом калия и плантофолом по листу), а ферровит по листу пару-тройку раз за сезон как профилактика хлорозов.
Вот как раз сейчас делаю огурчики тёти Маргиты, собрала на 2х1,5л и развлекаюсь

Танюша
Я только поливала гуматом калия огурцы, надо ли ещё калий.

Jouravl
Танюша, гумат калия в основном для почвы и как проводник.
Сделай внекорневую по листу калимагнезией

Гумат калия — это органоминеральное удобрение и природный стимулятор роста, получаемый из бурого угля, торфа или сапропеля. Он представляет собой концентрированный раствор или порошок солей гуминовых кислот.

Основные компоненты состава: Гуминовые кислоты (до 40–80%): Базовые высокомолекулярные соединения, которые улучшают структуру почвы, задерживают влагу и служат источником длительного питания. Фульвокислоты (до 10–20%): Низкомолекулярные органические соединения, выступающие мощным «транспортером» полезных веществ; помогают микроэлементам проникать в клетки растений. Калий (K₂O, 3–10%): Макроэлемент в легкоусвояемой форме, регулирующий водный баланс растений и повышающий их устойчивость к холоду и засухе. Азот (N), фосфор (P) и сера (S): Базовые элементы, часто добавляемые в состав для полноценного комплексного питания. Микроэлементы: Железо (Fe), цинк (Zn), марганец (Mn), медь (Cu), бор (B), молибден (Mo) и другие. Обычно они присутствуют в биологически доступной хелатной форме.

Подкормка гуматом калия — это эффективный способ улучшить плодородие почвы и повысить урожайность культур. Удобрение укрепляет иммунитет растений, стимулирует развитие корневой системы и ускоряет созревание

Многократное усиление эффекта: гуматы работают как «проводники». Если вносить гумат калия вместе с минеральными удобрениями (или органикой), растения усвоят полезные микроэлементы гораздо быстрее и полнее.

Rada-dms
А у нас пошли огурцы. Не развивались завязи от слова совсем. Я обрезала все плети, избавила от всего на высоту 50 см, два раза удобрила жидкостью ЭМ из своего волшебного ведра, стала поливать два раза в день, и теперь, чувствую, не буду знать, куда их девать. Висит штук 50 и зреют!
Клубники уже сняли около 6 кг, земляника зреет – каждые 2-3 дня прдва стакана собираем. Варю варенье и просто замораживаю пюре с сахаром без косточек. В планах мороженое заморозить для Ниньзи – клубника с базиликом.
Ну, и розы радуют, хотя многие обрезались до основания.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Екатерина2
Хочу гейхеры посадить по краю одной из клуб. Как вы думаете, как мне «развлечься» – купить семена (а они мелкие такие!!!) или купить на авито кустики? Спрашивала у нас в садоводческой ветке – никто не предлагает, или один вид – а хочу штуки 3-4 вида...

Jouravl
Хочу гейхеры посадить по краю одной из клуб. Как вы думаете, как мне «развлечься» – купить семена (а они мелкие такие!!!) или купить на авито кустики? Спрашивала у нас в садоводческой ветке – никто не предлагает, или один вид – а хочу штуки 3-4 вида...

Екатерина2, Катерина, я покупала саженцем, пока дождешься из семян и неизвестно, что вырастет, предпочитаю сразу кустик)) да и сейчас время не для посева.
В Подворье большой выбор саженцев, они высылают СДЭК.

Екатерина2
Jouravl, Надежда, пойду смотреть. Спасибо!

Антоновка
плантофолом по листу

Лена, а какой именно ты используешь? Можно ссылку, пожалуйста.

Сделай внекорневую по листу калимагнезией

Надя, это водорастворимой?

В Подворье большой выбор саженцев

Второй год любуюсь на Подворье. А пару недель назад обнаружила, что у меня в районе есть их небольшой магазинчик, но ассортимент, конечно же ниже, чем в Грибках и на сайте.

Jouravl
@ Калимагнезия (сульфат калия-магния) обладает хорошей растворимостью в воде. Однако при растворении в холодной воде гранулы могут распадаться медленно, поэтому для быстрого приготовления рабочего раствора рекомендуется использовать теплую воду. Допускается образование небольшого осадка из нерастворимых примесей.
Антоновка, Лена, Внекорневая подкормка (опрыскивание): концентрацию делают более слабой – 20 г на 10 литров воды.
Можно чуть уменьшить дозу, я всегда уменьшаю, особенно, если касается кашпо.

Второй год любуюсь на Подворье. А пару недель назад обнаружила, что у меня в районе есть их небольшой магазинчик, но ассортимент, конечно же ниже, чем в Грибках и на сайте.
В онлайн магазине ассортимент намного больше, я им пользуюсь уже больше 25 лет, с момента открытия.
Там делаешь заказ, вносишь 30 процентов и оплачиваешь полностью уже в момент получения вместе с доставкой. Доставка СДЭК у них недорогая, дешевле, чем почтой.

Если в Москве, то курьер доставляет.

Антоновка
Jouravl, Надя, просто у буйских 2 вида – на одном не написано водорастворимое, а на втором написано и оно дороже Заказала я его.

Jouravl
Антоновка, Лена, должны быть оба растворимые.
Если плантафол, то смотри формулу, где калия больше, чем азота и фосфора.

Антоновка
должны быть оба растворимые

Посмотрела в чем разница:
Калий у обычного – 32% / с пометкой водорастворимый 24%
Магний – 12 / 9
Сера – 10,5 / 15.

Вот теперь думаю перезаказать что-ли на обычный?

плантафол, то смотри формулу, где калия больше, чем азота и фосфора

Я химик ещё тот Но вроде этот – Плантафол 5.15.45.

Jouravl
Антоновка, Лена, плантафол правильный)

Lind@
Если в Москве, то курьер доставляет.
в Москве есть пункты выдачи. там смотришь и можно отказаться. Не надо с курьером морочиться

Jouravl
в Москве есть пункты выдачи. там смотришь и можно отказаться. Не надо с курьером морочиться

Это если они рядом с домом, тогда есть смысл. Там может быть и бесплатная курьерская доставка, в зависимости от суммы.

Lind@
Это если они рядом с домом, тогда есть смысл. Там может быть и бесплатная курьерская доставка, в зависимости от суммы.
я просто напомнила об этом. А так-то кому что удобнее. Я заказываю немного. мне не сложно проехать несколько остановок на метро и забрать самой.

Тетя Бэся
Антоновка, Лена, я набор купила Набор удобрений Плантафол 5.15.45, 10.54.10, 20.20.20

Сейчас 5.15.45
В августе уже 10.54.10
А в мае был 20.20.20
На него все хорошо откликается, розы тоже

Тетя Бэся
Названия этих трех пионов не знаю

А это жёлтый в полном роспуске. Интенсивность окраски видно на фоне белого. Мне кажется он не сильно яркий

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, желтый это точно ИТО гибрид, без сомнений.
У меня тоже только распустился, но он в тени полностью, надо осенью пересаживать.
Гарден Треже, у меня.

А это цветок Бартзеллы, фото из инета, у него более яркая середина, видимо к тебе он попал пересортом. У ИТО пионов даже корневища отличаются, и если он уже цветет, то уже хорошо зимует))

Второй пион похож на Сару, посмотри внимательно на бутон, на нем должны быть редкие красные всполохи, на фото я не вижу.
Плюс должен быть аромат.

Тетя Бэся
Значит мне свезло?!
Сару? Запах лёгкий есть, а вот никаких вкраплений нет, совсем, чисто розовый

Jouravl
Значит мне свезло?!
Сару? Запах лёгкий есть, а вот никаких вкраплений нет, совсем, чисто розовый
Значит не Сара, розовых пионов очень много сортов, тут не угадаешь.
Отличный пересорт!

Lind@
у меня ито сидит в полутени. плохо?

Jouravl
у меня ито сидит в полутени. плохо?
Совсем нет солнца? Со временем начинают плохо цвести, мало бутонов, начинают болеть. У меня вообще оказался в тени, осенью пересажу.

Антоновка
У меня очередной вопрос – почему у бальзамина Уолтера не распускаются бутоны бо́льшей частью и малая часть полураспущена (на цветке бо́льшая часть бутонов как в верхнем правом углу)? При посадке в грунт был добавлен ОсмоткотПро. Другой сорт бальзамина цветёт и распускается, но цветов мало. Может Монофосфатом калия подкормить для распускания бутонов у первого бальзамина?

Lind@
Совсем нет солнца? Со временем начинают плохо цвести, мало бутонов, начинают болеть. У меня вообще оказался в тени, осенью пересажу.
полдня солнце, сначала утром, потом вечером

Jouravl
полдня солнце, сначала утром, потом вечером
Это нормально, все хорошо.

Cirre
В этом году мой житель поля еще выше стал и разбросал семена и разбежался по участку

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка