Маргарита, Если есть шприц колбасный или насадка на мясорубку с большими дырками, то можно и не руками.
НО на мою мясорубку нет такой решетки, поэтому я набивала руками))
НО на мою мясорубку нет такой решетки, поэтому я набивала руками))
Masinen
Наливаем воду, устанавливаем время 3 часа, температуру 65 гр.Есть некоторое непонимание. С мой стороны. естественно. Приготовление су-вид требует достижения согласованной (65С) температуры внутри продукта. Как я понял, продукт из холодильник дастали и три часа его просто при комнатной температуре нагрели. (До какой температуры - неизвестно). Потом включили су-вид-ницу и как она достигла 40С положили продукт в воду. Всего су-вид-ница будет работать 3 часа (но ведь это без учета того времени, что она нагревала воду до 40С). Вопрос: сколько всего прошло времени, пока от температуры 40С в воде в которую положили неизвестной (условно комнатной) температуры продукт произойдет приготовление (т. е. до 65С)? Мне это не понятно. Но хочется попробовать приготовить. Подсобите)))
Когда вода достигнет 40 гр, ставим пакеты в решетку и готовим.
перепад температурыПравильно ли я Вас понял. Если большой перепад температуры (между температурой продукта и температурой водя), то будет большой отёк с соответствующими последствиями, а если перепад маленький (КАКОЙ???), то отёка не будет?
Правильно, поняли.А при приготовлении ветчины, получается так, что тоже не следует сразу из холодильника в воду. Я оставлял в уже заряженной ветчиннице (Биовин) на сутки в холодильнике. Но потом просто доставал из холодильника и ставил в горячую воду (градусов 50С), т. е. не «выравнивал температуру» до комнатной. И был отёк. А получается, что нужно достать эту штуку, дать ей постоять часа 3-4 (пусть она нагреется, обсеменение начнется внутренние...), и только потом ставить в воду и лучше не горячую. И тогда отёка не будет?
обсеменение начнется внутренниеНе успеет Оное начаться. Можно и 6 часов дать на уравнивание температур. А как наши норвежцы-датчане едят 3-х дневную вяленую рыбу-мясо, но приготовленную, после, при температурной обработке? Микробы убиваются, белки-витамины остаются. Но запашок никуда не девается, увы Но эти блюда (ароматные ) подают за дорого в местных ресторанах
И тогда отёка не будет?
обсеменениеОлег уже ответил, Вам)
Тоже заказал себе вакуумматорА для каких целей? Интересно услышать в теме об вакууматорах здесь.
Но вот ссылки тут выдумали запретитьВроде с ютюба ссылки вставляются
Потом в сковороду растительное масло и воду, нагрел выше 90 градусов и положил колбаски «вариться». Через пол часика вытащил колбаски, обмыл их чистой водой от пены, вымыл сковороду, заменил воду и масло. опять положил колбаски и стал их медленно подваривать часа полтора. Периодически переворачивал. Довел до готовности, к тому времени вода выкипела и я чуть колбаски поджарил.что-то я тут не допоняла...
После этого я убрала готовую ветчину в холодильник на ночь.после набивки, на 3 часа подвесила на крючки при комнатной температуре
Утром достаем и даем ей согреться часа три.
Послевместо пакетов (нет еще такой штучки у меня), положила в рукав для запекания, хорошо завязала и в кастрюлю с теплой водой на возвышение положила. сверху придавила, чтобы не всплывала
Упаковываем ветчину в вакуумные пакеты.
Маша, несу спасибку. приготовила ветчину. вот эту часть заменила
Кстати, подумалось, если использовать искусственную оболочку для колбасы, то, теоретически, можно и непосредственно в оболочке готовить, без дополнительной упаковки в вакуумный пакет?
Это как? Хочу тоже такой восторгНатали, как эта насадка называется и где ее дают? Мне тоже нать!!!
Галь вот такую посмотри насадку.
![]()
Вот и думаю как её лучше сварить в сувиднице... либо разрезать на пласты по 4-5см.. либо целиком. Пластами было бы лучше, так как во первых быстрее приготовились бы, во вторых наверняка поместились бы в сувиднице в пазы решётки.
И ещё Маш скажите, а много ли электорэнергии потребляют эти сувидницы. Я здесь читаю что по 12 часов некоторые готовят в них. У нас то тут недешёвое удовольствие так электричество палитьна 63-65 гр, много электричества она не потребляет, ну может максимум 200вт.