Людмила, я заливаю рассолом сразу.
Мнения разделились.
Мнения разделились.
MariV
А мне капуста странная попалась было под завязку, осела сантиметра на 4. Впервые вижу чтоб полная банка стала не полной. Воду не наливала - я так по привычке всегда так трамбую что и без неё сока полноИ у меня такое первый раз. Делала все по рецепту. Была банка 3 л и 1,5 л. Когда слила рассол, чтобы добавить сахар, капуста сильно осела. В результате доложила в 3х литровую и от 1.5 литровой осталось 0.5 л. Наталкивала сильно изначально
Забыла дописать: когда протыкаю ножом, весь вылившийся рассол с тарелки заливаю по новой в бутыль с капустой. И так много раз.И я так делаю. У меня банка стоит в 3-литровом пластиковом ведерке, оказалось удобнее тарелки.
Вика, за счет сладкого перца у тебя быстро заквасилась капуста. Долго не держи, поедайте быстро, может перекиснуть. Перей брожение дает больше чем морковка.
Нила спасибо, не знала, что перец дает более быстрое заквашивание капусте. А насчет, того что перекиснет капуста, раньше когда квасила обычным способом особо не замечала этого.
Какие там сутки с сахаром, сегодня утром решила взять на работу 0,5 литровую баночку на обед. Кислая в меру капустка и очень вкусная получилась. я конечно понаблюдаю за кислотностью капусты. Но мне кажется сильно долго у нас стоять не будет.
Спасибо автору за рецепт!
Ставим экспериментВика, как у тебя все серьезно.
тебе УЖЕ, а мне ЕЩЕ НЕТМне посередине: нравится чтоб в холодильнике простояло неделю, а то и дольше. И действительно мягче становится, и вкус меняется. Но уже в холодильнике, а не на столе.
Вика, у меня сейчас на кухне 19,5 градусов, меряла электронным кухонным термометром. Сижу во флисовой жилетке и во флисовых домашних сапожках, мне тепло.Света, какая ты умничка, светлая голова, догадалась электронным термометром померять,. Померяла и я сейчас, на кухне +17,9. Наверное ты права, на вкус и цвет товарищей нет, я перекисшую не люблю, люблю в меру кисленькую. Но все равно эксперимент продолжается, завтра вечером буду пробу снимать и сравнивать.
А еще вот подумала... у нас с тобой может быть разное восприятие квашеной капусты на вкус, тебе УЖЕ, а мне ЕЩЕ НЕТ. Папа мой вообще покупал раньше только перекисшую капусту, которая стала мягкой, ему она и на вкус и на укус в самый раз.
а один раз получилась склизкая.Вот-вот ни одна я такая пугливая. Как-то слышала, что если добавить сахар при квашении капусты она склизкая делается (наступала я на эти грабли).
настрогала я этот кочан (всего-то вес 1.2 кг) без малого 5 литровая банка!!!Ты эту капусту что, не утрамбовывала вообще?! У меня в 3-литровую банку вталкивается 2 кг чистого веса резаной капусты! Всегда беру качан 2,2-2,3 кг, минус кочерыжка и как раз банка набитая. А потом эта набитая битком капуста еще и осядет немного, как раз место для брожения остается.
Ты эту капусту что, не утрамбовывала вообще?!Пыталась, потом поняла, что трехлитровой банки у меня нет, двухлитровая одна, но вся капуста не влезет. Ну и не мелочись Наденька, взяла 5 литровую. По сути получилась как у Туманчика много - много рассола. А по факту вкусная малосольная капустка. Пол банки уже нет!
двухлитровая однаДа на килограмму одной бы хватило и еще пол банки пустой осталось бы)))
Нелечка, никаких таких особых советов - дать капусте как следует выбродить. И все. Я в последнее время в кастрюле квашу........ Потом в банки раскладываю.MariV, ну аот! А говортшь никаких особых ценных советов
целый тазик стоит, вот только что поворошила.Света, а зачем ворошить? Никогда не ворошу капусту, только протыкаю, как можно глубже, хлебным ножом. Даже тогда, когда много шинковала в большую камтрюлю.
замороженную морковь можно положить в эту капусту?Лена, я бы не стала мороженную морковь в квашенную капусту добаалять! Даже если свежей морковки дома нет, не тяжело купить 2 - 3 моркови для закваски. Во-первых, холодная после заморозки, перемёрзшая. А во-вторых свежая морковка тоже сочности придаст капусте, а не отдаст замороженную воду, Но это я так думаю, может есть и другие мнения на этот счёт!