Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart(страница 7)

Анис
Галина САнечка!! привет!!
 у нас сегодня на завтрак пирожки с яблоками и булочки...

Галочка, дорогая, добрый день!
Какой вкусный, аппетитный и ооочень красивый завтрак!
Спасибо тебе большое! Так приятно, ты меня всё время радуешь своей замечательной выпечкой!

Альбина, Бирюса (Оля), девочки, я очень рада, что вы пользуетесь рецептом! Спасибо за отзывы!

Fantik
Анис, и я, и я пользуюсь! )))) Сегодня испекла большой пирог с мармеладом, открытый, залитый жидким песочно-творожным тестом сверху. Сама придумала. Очень вкусно. Дрожжевую заготовку с бортиками сначала пропекла до поднтия и бледной корочки. Затем выложила свой порезанный пластовой мармелад из терна и творожную заливку...
Но так как после покупки камня я воюю со своей духовкой, то фоток вкуснятины не будет. )))) Сегодня переборщила с температурой...
Тесто давно в закладках. Обязательно буду печь еще.

Анис
Fantik, Настенька, какой вкусный пирог должно быть получился!!! Так аппетитно ты (можно на «ты»? ) написала о нём! Очень приятно, что пользуешься рецептом!

Желаю тебе поскорее «подружить» камень с духовкой!
Если что, то этому тесту для выпечки достаточно 180-200 градусов.

Fantik
Анис, Аня, конечно, можно на «ты»! Да, я так и думала, что для сдобы нужно пониже, чем для хлеба. Но перегрела духовку. У меня газовая без термометра. Я куплю термометр, станет проще. Обязательно еще что-нибудь испеку! Так плюшечек хочется. Но надо было пристраивать мармелад...)

Галина С
Анечка!! спасибо безмерное!!!


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


до невозможности мягонькие внутри


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


благодарю

Анис
Галина СТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Галочка, дорогая, как же красиво, нежно! Просто чудо как хорошо! Такое наслаждение смотреть на твою выпечку! Это тебе большое спасибо, что поделилась, мне ооочень приятно!

турин
Анис! спасибо за рецепт бесподобного теста. вчера пекла пирожки с капустой, внук скушал и заказал с картошкой. сегодня испекла. тесто, как пушок, мягкое, пушистое. и работать с тестом одно удовольствие, с вечера замесил, а на следующий день, делай когда хочешь.

Анис
Турин, здравствуйте и добро пожаловать!
Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился. Действительно, удобное во всех отношениях и вкусное тесто, хоть состав у него очень простой. Удачи и вкусной выпечки!

турин
большое спасибо.

Anatolyevna
Анис, Аня, моя сестра просит рецепт такого теста, может есть здесь где в стаканах всё измеряно (у неё нет весов)
Хвалю рецепт, а как поделиться не знаю.
Выпечка у сестры вся вкусная.

Анис
Anatolyevna, Антонина, пожалуйста, вот рецепт в чашках/ложках, только порция чуть больше, чем в первом посте темы

Мука пшеничная общего назначения - 6 ¼ чашки (это 794 г., если точно)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Дрожжи сухие (можно Саф-момент) - 5 ч. л.
Вода или молоко (тёплое)- 2 чашки + 2 ст. л.
Масло растительное или размягчённое сливочное - ½ чашки (113 г.)
Цедра половины лимона (по желанию)

 
P.S. Количество дрожжей можно уменьшить, в этом тесте нет яиц и оно не перегружено жирами, поэтому я обычно меньше дрожжей кладу, а Вы смотрите, конечно, сами. На свежих дрожжах тоже можно готовить.

gawala
Хлеб очень понравился... Спасибо!

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Kirks
Анис, очередное спасибо тесто прелесть при минимуме трудозатрат Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Merri
Аня, просто чудесное тесто!!! Действительно универсальное и удобное в работе! Спасибо!

Иннушка
обожаю булки такого рода. просто и вкусно, а главное не дорого и под силу каждой хозяюшке)

тетушка непогодушка
Анис, я тоже хочу выразить огромную благодарность за рецепт! Сегодня выдался долгожданный выходной и захотелось мужа побаловать выпечкой. Нашла рецепт, сделала тесто из серии «а это уже другая история». Тесто бесподобное!!! Для меня было открытием, что можно руки и поверхность стола смазать маслом (век живи век учись). А теперь я хочу сделать тесто как по рецепту и у меня возник вопрос: через сколько времени вытаскивать тесто из хп? В моей мулечке режим «тесто» и длится он 1.20. А булочки то какие красивые в духовке сидят, просто загляденье!

Anatolyevna
Анис, Анечка как хорошо что подсказали! Всё скажу, передам! Очень благодарна!
Анисвот рецепт в чашках/ложках,

Анис
Столько красивой выпечки и отзывов! Девочки, дорогие, благодарю всех :girl_hug:, очень приятно, что вам нравится рецепт!

gawalaТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

gawala, Галина, какой красивый ладный хлебушек, и мякиш у него такой воздушный! Спасибо за хлебушек, Галочка!

KirksТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
Kirks, Наташа, славные булочки, румяные, чудо как хороши! С какой-нибудь начинкой? Хотя они и просто без всего вкусные. Спасибо, Наташенька!

Merri, Иннушка, девочки, спасибо за отзывы!

Анис
тетушка непогодушка... возник вопрос: через сколько времени вытаскивать тесто из хп? В моей мулечке режим «тесто» и длится он 1.20....

тетушка непогодушка, Светлана, добро пожаловать!
Тесто нужно только замесить, поэтому когда закончится основной замес в программе, хлебопечку принудительно отключить, тесто достать, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник. Например, в моей хлебопечке программа «дрожжевое тесто» такая: 5 минут - предварительный замес, 5 минут - отдых, 20 минут - основной замес, потом идёт расстойка 1 час. Получается, что я достаю тесто через полчаса после начала программы, расстойку не делаю, тесто будет «отдыхать» и дозревать в холодильнике. У Вас тоже должно быть что-то похожее.
Если есть возможность, приносите сюда булочки, которые печёте, будем любоваться вместе!

gawala
АнисСпасибо за хлебушек
Это Вам, Аня, спасибо! Хлеб действительно отличется по вкусу от обычного хлеба сделанного на опаре. Я как раз сегодня сравнила. Был остаток хлеба опарного,(я делаю хлеб всегда постным, мука-вода, растит. масло, соль, сахар, сухие дрожжи)... По вкусу очень отличается. Обычный хлеб не имеет ярковыраженного вкуса и аромата, как сделанный по Вашму рецепту.
Ну и телодвижений практичеси ноль... Не надо сидеть дома целый день и караулить опару..
еще раз спасибо!

mylik.sv
У нас на этом тесте (делала впервые) ватрушки:


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Очень тесто понравилось!
Поставила сразу еще одну порцию.
Анечка, большое спасибо за рецепт!

Анис
, Леночка, ватрушечки-то хорошИ!
Одна к одной красавицы! Спасибо тебе за вкусное угощение!
Правильно сделала, что ещё порцию теста поставила
У меня оно в любимых, обожаю и готовить его, и выпечку с ним!

Ната- зум
какая у всех красота..... а я вот с формовкой плюшек-булочек-рогаликов ну никак не дружу.... может кто направит куда-нибудь по ссылочке? c удовольствием и большой признательностью поучусь!

mylik.sv
Наталья, вот, темка есть hlebopechka.ru...

Галина С
Анечка!!! привет!! как давно не носила отчетов тебе, а ведь пеку
 сегодня должны были быть ватрушки и плюшки, но в последний момент некоторые настырно стали требовать пиццу, конечно то другое тесто для пиццы лучше, но и это не плохо.


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart



Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

 спасибочки


Альбина
Анечка, я тоже сегодня пекла из этого теста булочки и ватрушки. Еще только сегодня обнаружила, что это тесто надо делать на ночь А я уже сколько раз с ним пекла, но всегда в этот же день, дав ему расстояться.

Анис
Галина САнечка!!! привет!! как давно не носила отчетов тебе, а ведь пеку...

Галина С, Галя, дорогая, а я соскучилась по твоим душевным плюшкам! Спасибо тебе за них! :girl_hug: Очень красивые! И пицца такая аппетитная!

АльбинаАнечка, я тоже сегодня пекла из этого теста булочки и ватрушки. Еще только сегодня обнаружила, что это тесто надо делать на ночь А я уже сколько раз с ним пекла, но всегда в этот же день, дав ему расстояться.

Альбиночка, а так тоже можно делать, не убирать тесто в холодильник, а дать ему полную расстойку и потом печь. Просто после отдыха в холодильнике оно гораздо вкуснее (и автор так рекомендует). Процессы созревания теста из-за низкой температуры идут медленно, постепенно и основательно, поэтому.
Но если спешка какая, то вполне можно позволить замесить тесто, расстоять и готовить из него сразу.
Ещё несомненное удобство хранения теста в холодильнике - можно печь в любой момент в течении 4-х дней! Есть время - готовим, нет - оно там себе дальше прохлаждается

Merri
Аня, я завтра буду печь. Ещё не придумала точно что это будет, скорее всего пирожки с ягодами замороженными, а может булочки. Вся ночь впереди, до утра решу!

mylik.sv
В этот раз у нас пирожки с яблоками (Спасибо Чучелке ее начинка) из этого замечательного теста:


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Очень вкусные! Тесто нежнейшее!
Анечка, спасибо большое за рецепт!

Анис
, Леночка, это ж мои самые любимые пирожки - с яблочной начинкой!!! Сейчас виртуально угощаться буду, с твоего разрешения. Спасибо тебе, так всё красиво и вкусно!

Merri... я завтра буду печь. Ещё не придумала точно что это будет,... до утра решу!
Merri, Ирочка, что решила испечь? Как получилось?

mylik.sv
Анисэто ж мои самые любимые пирожки - с яблочной начинкой!!!
Анечка, угощайся, дорогая!
У меня сегодня впервые получились такие большииииие! Обычно маленькие пеку, а это, от щедрости души, наверное, таких пухляков налепила. Зато вкусные, супер!

gawala
Как вариант порционных булочек (у меня они с яблочным повидлом)


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart



Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

mylik.sv
Такие красивые булочки! А начинка так образцово-показательно упакована в тесто!
У меня так не получается. Может, научите?

Sedne
Не подскажите а на сколько можно сахар уменьшить? Я обычно пеку и сладкие и не сладкие сразу из несладкого теста?

gawala
mylik.svА начинка так образцово-показательно упакована в тесто!
У меня так не получается. Может, научите?

У меня очень крутое яблочное повидло... У нас продается сахар уже с пектином, поэтому повидло получается крутое такое. Его резать легко очень. может поэтому и получается такая начинка. Оно не вытеккает совсем из пирожков.
А упаковывать.. да секретов никаких нет. Я взвешиваю каждый кусочек теста, чтобы было одинаковое во весу. Раскатываю в кружок, той толшины какая мне нужна... кладу одинаковое кол-во повидла в серединку и защипываю «лодочкой». переворачиваю, подправляю до нормального вида пирожка и кладу либо в силиконовую формочку либо на противень...
Тесто очень замечательное. работать с ним одно удовольствие..

Альбина
SedneНе подскажите а на сколько можно сахар уменьшить?
Светлана, я бы не сказала, что тесто очень сладкое Может быть жиры «поглощают» основную часть сахара.

Анис
gawalaКак вариант порционных булочек (у меня они с яблочным повидлом)

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


gawala, Галина, какие хорошенькие булочки! Прелесть просто! С яблочным повидлом тоже тааак вкусно!
Спасибо за интересный вариант выпечки, такого у нас тут ещё не было, по-моему!

Анис
SedneНе подскажите а на сколько можно сахар уменьшить? Я обычно пеку и сладкие и не сладкие сразу из несладкого теста?

Мне кажется, если хотите уменьшить сахар, то ориентируйтесь на свой собственный вкус: сколько Вы обычно кладёте, чтобы тесто было не сладким?
Добавлю, что это тесто получается сладковатым по вкусу, но не сладким. И вполне годится для несладкой выпечки в своём оригинальном варианте. ИМХО.

Sedne
Аня, спасибо за ответ, попробую так значит сделать, а еще вопросик можно, а на сыворотке можно это тесто сделать?

Анис
Sedneа на сыворотке можно это тесто сделать?

Конечно, можно. Или разбавить её пополам с водой или молоком. И сахар в этом случае, наверно, уменьшать не стоит, ведь сыворотка кислая. Сахар нужен ещё для питания дрожжей при созревании теста. Поэтому и тесто не таким уж сладким получается, большая часть сахара съедается дрожжами.

Если в тесто добавлено молоко, то выпечка получается более румяная, чем из теста на воде.

gawala
Анисинтересный вариант выпечки
Дома всяких прибамбасов полно. Ну вот и решила попробовать такой вариант... Очень понравилось... Надо будет с капустой попробовать... А если еще и посыпать чем-нибудь сверху... семечками иль кунжутом... Гостей хорошо удивлять такими булочками...

Merri
Вот и мои постряпушки:

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

а это тесто из холодильника:

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Аня, спасибо!

Анис
Merri, Ирочка, какие завитушки, ватрушки чудесные! Очень красиво получилось!
В тесте из холодильника такие славные дырочки!

Спасибо, Ирочка, что показала чудесную выпечку!

Merri
Анечка, тебе спасибо, что познакомила с этим замечательным рецептом!

Ритусля
Анечка, я тоже с огромной благодарностью!!!
Испекла сегодня булочки, нарушая все рекомендации, но результат просто потрясающий!
С самого начала не заладилось. Сначала место в холодильнике не нашлось, поэтому определила на балкон. За ночь тесто не то, что не поднялось, а, по-моему, ещё чуток и подмерзло. Расстроилась. Оставила на столе, а сама на работу ушла на 8 часов. Пришла, а тесто-то и поднялось хорошо, и пузыриками всё изошло, и мягкое и нежное на ощупь.
Вот испекла эти финтифлюшки, а сейчас просто с яблочной начинкой пекутся.
Ооочень вкусно!!!
Спасибо, Анечка!

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

ket66
Merri, Ритусля, красота.

Sedne
Рита, я на выходные тоже сделаю Очень уж тесто мне понравилось

Ритусля
Девули, тесто просто бесподобное!!! А уж какие плюхи мягонькие-то вышли!!! Ой!
Даже я, которая отличается врожденной криворукостью, справилась.
Очень здОрово!
Анечка, спасибо большое-пребольшое!!!

Анис
Ритусля, Рита, ооочень душевные плюшечки получились! В итоге всё удалось на славу!
Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился!

Анис
Девочки, я тоже с вами, вот сегодня из этого теста готовила штучки (не знаю как правильно назвать эту формовку) с яблочной начинкой, угощайтесь!


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart



Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Ритусля
Анечка, ой! Ой-ой-ой! А подскажите, пожалуйста, как у вас такая красота получается?
Ну, необыкновенно красиво!
У меня-то всё тяп-ляп, но вкусно до безумия!
Сейчас эти плюхи съедим, а уж потом со всеми начинками и побольше, побольше!
Спасибо, Анечка!!!
Я прямо ооочень довольна.

АнастасияК
Анис, Анечка, это шедевр, а не просто булочки! И формовки идеальная, и румянец, да еще и с яблоками! Браво!

Анис
Ритусля, АнастасияК, девочки, спасибо!

РитусляА подскажите, пожалуйста, как у вас такая красота получается?
Ритусля, Рита, формовку честно подсмотрела вот в этом ролике, формировала один в один, только у меня в начинке яблочное пюре, а не сыр:
youtubeplay


Приспособление для надрезания теста:

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


На каждую булочку брала по 50 г. теста и по полной чайной ложки начинки.

Merri
Аня, красота какая!

Васютка
Аня, благодарю за рецепт теста! Булочки бесподобные, дочка в школу берет. Да простят меня меня хлебопеки с хлебопечками, которые все в граммах мерят перевела на мерные емкости. Замешиваю руками. Получилось
 Мука - 4 стакана
 сахар - 2 ст. л.
 дрожжи сух. - 1,5 ч. л.
 Вода, молоко - 2 стакана
 Соль - 1,5ч. л.
 Масло - 80гр.(в пачке 180г -чуть меньше половины.
 В первый раз использовала цедру. Очень ароматно. Во второй раз лавандовый сахар. Делаю сама. Сушу цветы лаванды и смешиваю с сахаром или сахарной пудрой, потом добавляю в выпечку, десерты.
 Рецепт переписала в свою тетрадь, как проверенный. Будет тесто дежурным в холодильнике.
 

Альбина
Наталия, сахара не маловато?

Васютка
Альбина, ошиблась!!! Конечно 3 ст. л.! Пойду проверю как в тетради записала.

Альбина
Мне кажется и 3 ст. л. будет маловато. У меня есть где-то рецепт, которым я пользовалась еще до инета, он шел в книге рецептов к ХП. Там 5 ст. л. сахара в рецепте булочек. В принципе это дело вкуса. Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


yudinel
Анис, Аня в очередной раз хотела поблагодарить за оооочень вкусное тесто.
Оно не подводит никогда!!! Спасибо!

Анис
Васютка... Во второй раз лавандовый сахар. Делаю сама. Сушу цветы лаванды и смешиваю с сахаром или сахарной пудрой, потом добавляю в выпечку, десерты.
Васютка, Наташа, лавандовый сахар... Как интересно! А мне вот как-то пока не довелось попробовать выпечку с лавандой, даже не представляю насколько это вкусно.
Наташа, спасибо за отзыв!

Если нужен рецепт в чашках/ложках от самого автора, то могу повторить его (только тут порция чуть больше, чем в первом посте темы):

Мука пшеничная общего назначения - 6 ¼ чашки (это 794 г., если точно)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент) - 5 ч. л.
Вода или молоко (тёплое)- 2 чашки + 2 ст. л.
Масло растительное или размягчённое сливочное - ½ чашки (113 г.)
Цедра половины лимона (по желанию)
(количество дрожжей можно уменьшить по своему усмотрению)

yudinel... хотела поблагодарить за оооочень вкусное тесто.
Оно не подводит никогда!!! Спасибо!
yudinel, Елена, спасибо, мне очень приятно, что рецептик понравился!




Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на Хлебопечка.ру