Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart(страница 6)

notglass
Анюта, перемячи можно печь в масле, а можно и в печи.
С мясом и с картошкой жарят в масле. Для фарша берешь мясо, пекрутить на мясорубке, плюс мелко рубленый ножом лук, перец, соль. Тесто разделить на шарики по 50г, раскатать в блинчик, на серединку кладется фарш, края теста слегка стягиваются вверх и защипываются юбочкой, обязательно оставляя отверстие в серединке. Слегка приплюскиваются и жарятся в масле. Сначала кладут отверстием вниз, потом переворачивают. Едят с бульоном или просто так. А с картошкой - это в вареную толченую картошку добавляется жареный лучок на масле и дальше все так же.
А если в духовке, то в картошку добавляют яйцо, молоко, соль, перец. Выкладывают на тесто, слегка подворачивают тесто вверх, оставляя большую часть открытой, запекают в духовке. А перемячи с творогом очень напоминают наши ватрушки. Их тоже пекут в духовке.

Анис
Анечка, спасибо большое за подробности выпечки!
Я обязательно воспользуюсь твоим описанием и попробую испечь перемячи.
Очень хочется их попробовать

notglass
Попробуй обязательно. Это совсем несложно и очень вкусно.

Millie
Спасибо, Анис, за рецепт этого теста, за подробный разбор полетов (вернее не взлетов), за желание помочь и подсказать. У меня тесто в холодильнике совсем не поднялось (грешу на дрожжи, они ведут себя не всегда адекватно). Пришлось долго растаивать при комнатной температуре. Но в итоге выпечка получилась очень пышная и вкусная, пекла пикантные и сладкие булочки с шоколадной начинкой. Булки были готовы в 11 часов вечера, а в 11 утра их практически не осталось, еле-еле успела отобрать у пацанов (мужа и сына) несколько штук, чтобы угостить родителей. Пошла опять тесто заводить

АнастасияК
Millie, у меня первый раз так с тестом было - в холодильнике не поднялось совсем, а потом получились пушистые пирожки. Просто надо в таком случае дать заведенному тесту чуть постоять на столе, чтобы дрожжи разогнались и работать начали, тогда они и в холодильнике тесто поднимут. Удачи!

Анис
Millie, спасибо Вам за добрые слова, мне очень приятно их читать!
Добро пожаловать на форум! и в «клуб» любителей этого чудесного теста!

Если есть сомнения в активности дрожжей, то сразу после замеса дать постоять тесту полчаса при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали работу, а потом убрать в холодильник. Вот и АнастасияК подтверждает, такое бывает.
Желаю Вам вкусной выпечки! Будет возможность и желание, приносите фото пирожков, с удовольствием полюбуемся на них!


Loksa
Напекла я пирожков разных, пирожки вкусные, а вот на счёт муки- не разобрала. Надо ее на хлебе попробовать, тогда виднее будет. Тесто поднялось хорошо, особенно на веночке видно, а мелкая выпечка-по ней сложно определить, или я не понимаю в ней я вообще люблю большие пироги и рулеты. Само тесто мне очень нравится.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart дальний рулет творожный малость осел, а еще его чуток надорвало, и он очень вкусный.Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart ну и разрезик Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart я люблю много начинки.
Ой, я забыла фото теста сделать, извините замоталась вчера. В следующий раз фотну-в холодильнике оно увеличилось больше чем в два раза (на верхней полке холодильника там-10гр С)

АнастасияК
Loksa, отличная выпечка! И как много! Такое румяное все! И багеты в багетнице!

Анис
LoksaНапекла я пирожков разных, пирожки вкусные
Оксана, замечательная выпечка!
И красивая, и румяная, а мякиш у рулета так просто кружево!
А какой аппетитный маковый рулет, так и хочется полакомиться!
Спасибо тебе за такую красоту!
Испечёшь хлебушек из этой муки, расскажи потом здесь как тебе она понравится уже в этом варианте.


Loksa
АнастасияК, это рулеты такие в багетнице, один с творогом, второй с ореховой начинкой. Я пирожки тоже в багетнице пекла, представьте они внизу в пупырышках. Не хотела противень мыть, бумагу лень было резать, а пирожков мало-всего 9 штук. Пристраивала начинку разную.

Loksa
Анис, хорошо, Анечка. Спасибо! Еще добавлю- очень подходящее для меня количество теста и то, что его можно в холодильнике держать! Печь буду два раза : один раз пирожки и через день хлеб. Мы хлеба много не едим, поэтому всегда подбираю рецепт с небольшим количеством теста, но как раз тесто любит бродить в большом своём количестве не раз в этом убеждалась! Это как борщ: сваришь ведро-вкусно, а в кастрюльку на 0,5 литра- фиг знает что получается? Еще одна Пасибка за рецепт!

АнастасияК
Loksa, классные какие, донышко в пупырышек. И с творогом интересно. Представляю, как вкусно.

Loksa
АнастасияК, очень вкусный- мой любимый. С творогом всегда пеку, хотя они часто неказистые получаются.

Мама Таня
Анис, Аня, спасибу принесла!!! Какое тесто приятное, пузырчатое!!! Вкуснятина! Пироги с яблочно-малиновым повидлом, граммов по 140 вышли, 12 штук (я люблю такие... большие)!!! Это сдобное тесто, а на завтра поставила постное ( и 2 нормы!).

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
Мама Таня, пирожки чудо как хороши!
Да ещё ж яблочно-малиновым джемом, м-м-м, вкусно должно быть как!
Большое спасибо за угощение! Пеките на радость себе и близким!

Мама Таняа на завтра поставила постное (и 2 нормы!
о, это по-нашему, и правильно! Вкусной выпечки!

Мама Таня
Ну что ж, Анечка!!! И постное тесто пузырчатое-препузырчатое!!! Пищит в руках! 30 пирожков с картошкой, 8 булочек с чесночным соусом (к борщу)!!!

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
Мама Таня, Танюша, это ж просто Праздник шикарной выпечки!
Красота необыкновенная! И вкуснотища! Так и хочется с монитора пирожок взять!
Пирожки жареные, да? Бесподобные, да ладные такие!
Вот спасибо за роскошное угощение, прям я что-то так рада, и так приятно, что Вы/ты (как можно обращаться?) попробовала этот рецепт!
Спасибо, Мама Таня

Мама Таня
Анис, Аня, конечно же, со мной на «ты»!!!

Спасибо за твои слова! Я тебя благодарю неустанно! И почему я раньше так не делала???
Ну да, да, жареные, вредные пирожки с картошкой... но вкуснотень же необыкновенная!!!

Loksa
Мама Таня, НичЁ се вы его пожарили!!!

Мама Таня
Loksa, Оксана, да, такая я... Вон какие пузыри выдувались!!!)

Ташенька
Девчата, а вы какой толщины тесто раскатываете для пирожков? Раскатала тонко, начинка - заготовка яблочная, много начинки. Пирожки при расстойке поднялись, а при поедании оказалось, что над начинкой большой пузырь воздушный, тесто же сверху тонковато. Было вкусно, красиво, но хотелось бы что бы и правильно...
А вообще тесто обалденное! И, что немаловажно, удобное!

Мама Таня
Ташенька, Наталья., я не раскатывала, а расплёскивала руками... Толщину не знаю. А с яблочками так и будет: начинка ведь не плотная, с воздухом. Яблочки примялись, а пространство осталось...

Ташенька
Спасибо, следующие с капустой буду печь. Посмотрю, что получится.

Мама Таня
ТашенькаСпасибо, следующие с капустой буду печь. Посмотрю, что получится.

С капустой тоже есть шансы на «карманчики». Но меньше.))) Удачи!

Ташенька
Мама Таня, так с какой начинкой лучше поэкспериментировать?

Мама Таня
ТашенькаМама Таня, так с какой начинкой лучше поэкспериментировать?
С плотненькой: джем, повидло, картошка, картошка+ливер, яйцо-рис-бекон... что на ум пришло...

Loksa
Девочки, а если наколоть дырочки, может не будет купола? Правда я так не делала. Загорелась жаренными пирожками,

Анис
Мама Таня... да, жареные, вредные пирожки с картошкой... но вкуснотень же необыкновенная!!!
Мама Таня, Танюша,, это ж одни из любимых пирожков, и начинка самая любимая из несладких
А я всё на пирожковые «пузыри» медитирую, ох, и хорошИ же получились - слов нет как!

ТашенькаДевчата, а вы какой толщины тесто раскатываете для пирожков?

Ташенька, Наталья, тесто-заготовку для пирожков я тоже, как и Мама Таня, руками разминаю, не раскатываю скалкой.
Может в следующий раз тесто чуть толще сделать, а начинки или также, или чуть меньше, и посмотреть как получится.

Мама Таня
АнисА я всё на пирожковые «пузыри» медитирую, ох, и хорошИ же получились - слов нет как!
Дааааааа! Балдёж! Это я мужу угождала. Его любимые пирожки. Ел-ел - не знаю, сколько штук. Потом смотрю - лежит в тарелке один. Не осилил??? Не-а!

volarni
Огромное спасибо за рецепт теста! Выпечка получается великолепная! Сладкую делаю без изменений Вашего рецепта, а вот в несладкую добавляю куриный смалец и растительное масло пополам. А вместо молока добавляю воду + сухое молоко. Неверояятно вкусные пирожки с мясом получаются! Замес делаю в ХП на «Пицце» до первой остановки. Никогда тесто не подвело! Мы уже «подсели» на Ваше тесто для пиццы, теперь влюбились в это замечательное тесто! Огромное Вам спасибо, что познаомили нас с трудами великого пекаря Peter Reinhart.

Анис
volarni, Лариса, как приятно, что и этот рецепт Вам понравился!
Спасибо за отзыв, подробности и детали выпечки! Очень интересно!
Пеките и радуйте близких!

Может, на «ты» будем общаться?

volarni
Спасибо, Аня! Буду очень рада общаться на «ты»!

yudinel
Анечка! Я тоже хочу поблагодарить за рецепт этого теста! А то пользуюсь постоянно и даже спасибки не сказала!
Я пеку из него булочки, тесто получается мягонькое, вкусное. СПАСИБО большое! Все твои рецепты КЛАСС!!!

Анис
yudinel, Леночка, спасибо!
Пеки на здоровье! Пусть тесто всегда радует своим вкусом!

KvashninaEA
А я сегодня кулебяку пекла с блинами и тремя видами начинки, вкуснотища, особенно со сметаной. Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Анис
KvashninaEA, вот это кулебяка! Хороша!

Анис
Экспериментальный рулет из этого теста, «поиграла» с формовкой (очень уж она мне понравилась, захотелось попробовать повторить). Теста было 1050 г. Внутри рулета сахар с корицей и немного изюма. Выпечка при 180 С ~43 минуты.


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart



Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


 
Тесто раскатано в пласт размером 35х45 см.
Длину косичек можно сделать короче, т. к. полоски сильно растягиваются при заплетании.
На расстойку сформированного рулета потребовалось 50 минут.
Картинки:


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Musenovna
Аня, вот это да!!! Красотища.
Только у меня это тесто всегда получается таким, что раскатать даже не представляю возможным. Может муки надо больше добавлять?!
Но он всё равно самое вкусное и самое любимое.

Анис
Катерина, спасибо за похвалу!

MusenovnaТолько у меня это тесто всегда получается таким, что раскатать даже не представляю возможным.
Оно жидкое получается, да? Тогда следует уменьшить количество воды в рецепте. Всегда лучше манипулировать водой (меньше-больше добавлять, в зависимости от того какое тесто хочется получить), а всё остальное соотношение ингредиентов оставить как есть. Будет замечательно!

BlackHairedGirl
Аня, красиво как!!!

Анис
Танечка, спасибо!
Мне очень понравился такой вариант выпечки. Почти каравай получился.
С тестом и начинками тоже можно экспериментировать.

Альбина
Аня, красота Похож на праздничный калач

Анис
Альбина, спасибо! Точно, ты права, на калач похоже!

Мама Таня
Аня, так аппетитно, красиво!!! Хочется повторить и съесть!!!

Elenaspa
Анис, здравствуйте! Зачитываюсь на форуме отзывами о Вашем рецепте теста. Я купила пицце печку Травола. В выходные начну эксперементировать. Хочу попросить Вас кинуть ссылку на Ваш рецепт теста. Хочу сделать пиццу и попробовать осетинские пироги.
Заранее спасибо!

Anatolyevna
Elenaspa, Елена, На первой странице рецепт!
hlebopechka.ru...
Для пиццы другой рецепт!

Анис
Elenaspa, Елена, Вы, наверно, имеете в виду «Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день», оно в другой теме, вот здесь:

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Готовится просто, вымешивать его не нужно, понадобятся только ингредиенты, ложка и ёмкость для смешивания, главное, соблюсти технологию и выдержать время. Будут по нему вопросы, задавайте там, я с удовольствием отвечу и помогу.

А этот рецепт хорош для булочек, пирогов и другой подобной выпечки.


Elenaspa
Анна, спасибо!
Переживаю только, что буду делать без хлебопечки (у меня ее нет) Надеюсь качество от этого не пострадает....

Anatolyevna
Elenaspa, Елена, У меня тоже нет хлебопечки. И всё замечательно! Рецепт проверенный! Смело делай!

Elenaspa
 

Анис
ElenaspaАнна, спасибо!
Переживаю только, что буду делать без хлебопечки (у меня ее нет) Надеюсь качество от этого не пострадает....
Елена, так тесто для лепёшек и пиццы - это так называемое «тесто без замеса». Для его приготовления никаких тестомесов и хлебопечек не нужно, только ложка и ёмкость для смешивания. Отмерить ингредиенты, перемешать их, чтобы просто всё соединилось в одну массу, выдержать тесто 2 часа при комнатной температуре, а потом убрать на дозревание в холодильник. Вы сходите по ссылке, которая у меня в посте, я там всё подробно писала.

Elenaspa
Ну вот и мой первый опыт выпекается в Траволке! Я очень довольна! Спасибо за прекрасный форум, где можно найти ответы на все свои вопросы, посоветоваться!

Kirks
Аня, несу тебе спасибо за простое, вкусное и легкое тесто. Пеку часто из него, замечательно получается главное не жалеть времени на расстойку. Пирожки жарила и выпекала, пирожок по 55гр. жареные ну очень вкусные

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart


Анис
Kirks, Наташа, ах, какие чудесные пирожки-пирожочки! Как же приятно полюбоваться на них!
Спасибо за такое вкусное и красивое угощение!!!

Fantik
Анис, спасибо за рецепт теста. Получился рулет. Вот такой. А вчерашние плюшки сфоткать не успела.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

Анис
Fantik, Анастасия, какие замечательные рулеты, да ещё и с маком! Хороши красавцы!
Спасибо Вам за отзыв!
Очень приятно, что заинтересовались рецептом.

Галина С
Анечка!! привет!!
 у нас сегодня на завтрак пирожки с яблоками и булочки для маленькой. спасибочки тебе огромное, за любимое тесто


Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart



Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart

 жалко, что дождик и темно такие они красивые на самом деле

Радость
Галина С, и на этих фото видно, что они очень красивые и аппетитные

Альбина
Анечка, часто пеку пироги на этом тесте

Бирюса
Альбиначасто пеку пироги на этом тесте
А я вообще теперь все пеку на этом тесте (и пироги, и пиццу, и лепешки...), только количество соли и сахара немного меняю. Отличный рецепт и замечательное тесто. Анис, Аня, спасибо! 🌷



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на Хлебопечка.ру