если с Биовиновской спилить верхний приваренный круг (в принципе он при использовании в мульте и не нужен, он «поддерживает» термометр при обычной варке), то войдет точно.Девчата, у меня Биовин типа на 1,5 кг, и я в нем готовлю ветчину в Штебе, ставя сверху вторую чашу и надевая дополнительное кольцо (подсмотрела в рецепте у Елены Тим) - отлично получается
Biowin или Tescoma? (страница 3)
Akvarel
Девчата, у меня Биовин типа на 1,5 кг, и я в нем готовлю ветчину в Штебе, ставя сверху вторую чашу и надевая дополнительное кольцо (подсмотрела в рецепте у Елены Тим) - отлично получаетсяПодскажите, а кольцо куда?
Можно ссылку на рецепт или фото, как это?
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 15:01
Заказала сегодня на биовин39. Посмотрим, когда придет.Мне пришел на почту Биовин! Ура, товарищи!)) Муж сегодня привезет))
Мне тоже сегодня на почту пришел)) Может сегодня схожу
Подскажите, а кольцо куда?
Можно ссылку на рецепт или фото, как это?
Ссылку, к сожалению, мне вставить не дают - не доросла еще, сообщений маловато. Рецепт, если не ошибаюсь, называется «Индейка в тюбетейке» - посмотрите в профиле у Елены Тим или в личку ей постучитесь. Кольцо соединяет две чаши, то есть в одну (рабочую) чашу ставите биовин, а второй накрываете сверху. Чтобы вторая в процессе не свалилась, соединяете обе кольцом по ободкам - фсе! И дальше уже Штеба работает.
Лена, точно, оно. Большое-пребольшое спасибо
Ссылку, к сожалению, мне вставить не дают - не доросла еще, сообщений маловато. Рецепт, если не ошибаюсь, называется «Индейка в тюбетейке» - посмотрите в профиле у Елены Тим или в личку ей постучитесь. Кольцо соединяет две чаши, то есть в одну (рабочую) чашу ставите биовин, а второй накрываете сверху. Чтобы вторая в процессе не свалилась, соединяете обе кольцом по ободкам - фсе! И дальше уже Штеба работает.Спасибо большое, понятно!)
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:36
Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 20:39

Ну вот! Заглянула на свою голову... и пришлось брать Biowin! Девочки, ну как так-то.. ну я ж и не хотела, и не планировала А тут раз! И в 5 минут сделала ФСЁ! И захотела, и запланировала, и уже и заказала. ЧО я своим буду говорить, когда в очередной раз на почту деньги повезууууу
А Елене Тим - отдельное СПАСИБО за идею с кольцом и перевернутой чашей!
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 02:29
А я как получу Биовин, смогу все три сравнитьКсения, как-то давно сюда не заглядывала, думала, что и рецептиков накидали, и сравнительных характеристик... ан нет ничего... печалька. У вас есть новости по этому вопросику, а? Я сегодня добралась до биовинчика, сделала свининку по сбоному рецептику, жду. Завтра будем пробовать, отчитаюсь фотАМИ
ждемс фото...
Akvarel, отчёт: уже вытащила из Штебки, остужается в холодной воде, потом в холодильник до утра
Ильмира, с Биовоном у меня большой любви не сложилось. Прикипела я все-таки к Тескоме. В ней и быстрей по времени готовится (это в моей духовке, у других может по другому), и закрывать её удобнее, и фарша больше входит. Но Биовин все-таки оставлен в помощь Тескоме, например перед праздниками – застольями и в нем готовлю. Без пакетов Биовин не получилось попробовать, на дне колбы какое то пятно, боюсь потому без пакетов. Биовин не плох, но раз Тескома была первой, они и любимая. А вот Белобоку все думаю или продать, или подарить кому. Не доставала я её года два уж точно, а может и больше.
В общем у меня рейтинг такой :
1 – Тескома
2 – Биовин
3 – Белобока
Вот как то так.
В общем у меня рейтинг такой :
1 – Тескома
2 – Биовин
3 – Белобока
Вот как то так.
Ксения, спасибо за ответ. Мне сравнивать не с чем, так как купила биовин маленький, мнение о нём завершится только завтра. А к тескоме у меня некая настороженность есть, что пластиковая - я люблю долгоиграющие вещи, ну и цена всей линии тескомы прямо какая-то заоблачная. Ну а по весу... конечно, при таком долгом приготовлении выход в 1 кг - это мало, если на бутербродики в семье хватит на некоторое время, а вот на праздник всех порадовать, то да... надо или 2 ветчинницы, или одну большую. В общем, посмотрю, как у меня с биовином сложится - не сложиться, и буду присматриваться к какой-нибудь большой.
А к тескоме у меня некая настороженность есть, что пластиковая
Элен, Ленусь, ты поШто на меня опять ругаешься? Я уже Я НИЧЕГО не забыла - готовлю почву и фин. обеспечение
Ильмирушка, если много, то может купить оболочку и делать много сразу?
Ой, Anchic, Анечка, я не такая «прожённая» колбасница, что бы оболочки-шприцы, насадки для комбайна - это для меня ещё очень далеко. Я не колбасник, я только учусь Может затянет это дело, и я вырасту, кто знает
Ильмира, дык разница только в оболочке получается - либо ветчинница, либо полимер/кишка. Т. е. технология-то одна и таже. Вопрос в чём варить колбасно-ветчинный фарш. Шприцом пользоваться очень легко и удобно, гораздо легче, чем через мясорубку набивать.
Кстати, а что за насадки к комбайну? А то может я не знаю чего Я ж сама колбасник очень начинающий Но шприцом пользоваться понравилось.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:26
а что за насадки к комбайнуАня (можно так - просто Аня? ) я даже и не знаю - не углублялась так ХлубОко, просто где-то при прочтении на глаза попалось, что есть, а уж какие и к каким комбайнам... У меня, помниться в далёкие-далёкие советские времена была соковыжималка советского «автопрома», работала типа мясорубки, вот к ней была насадка для набивания кишки колбасным фаршем. Но в то время у меня было двое маленьких детишек на руках (в возрасте у них 2 года разницы), муж работал день и ночь, так, что мне было не колбас, а потом с переездами эта соковыжималка как-то затерялась. Интересно сейчас бы её увидеть, возможно и неплохой экземпляр был, сок-то я ей делала
Элен, Ленусь, ты поШто на меня опять ругаешься? Я уже Я НИЧЕГО не забыла - готовлю почву и фин. обеспечениеЯ о Тескомовской Ветчинница... она очень хорошая...
Ильмира, можно Аней Тогда такое не надоть. Надо просто шприц для колбас. Я вот по следам Миранды на Али купила себе шприц. По сравнению с мясорубкой - небо и земля. Дело в том, что в мясорубку запихать фарш уже перемолотый (а я докторскую делала, там вообще эмульсия колбасная) - упаришься запихивать, с ним же воздух заталкивается, а выходить воздуху некуда. А шприц заполняется легко, а потом поршень выталкивает фарш в оболочку.
Я о Тескомовской Ветчинница... она очень хорошая...Аааа, ну так я ж чО... я ничО. Но я купила биовинчик, вот жду утра, открыть да попробовать. Но уже сейчас понимаю, что я его полюбЛЯЮ, так как слышу, что ветчина в нём свободненько перекатывается в свободных 1-1,5 см., то есть, уже ясно - с выгрузкой проблем нет, следовательно, никаких пакетов не нужно. Нагревается быстро, остывает тоже хорошо. Видимо, полюблю я эту маленькую кастрУлечку
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 20:49
на Али купила себе шприц. Я на Али тоже частенько всякую мелочь заказываю. Надо и к шприцу присмотреться
Девочки, всем доброго утра. Ну что, встала с постельки и... бегом к холодильнику. Вытащила «колбасявку», ну вроде бы ничего так, а запааааах на всю кухню. фотЫ сделала, вставляю нормальные, а они почему-то перевернутые получаются. Борюсь с техникой, всё-равно поставлю!Добавлено Вторник, 04.10.2016, 08:14
Ильмира, здорово, что колбаска получилась!
Анна, получилась! Уже схомячили! На конец-то я сегодня сообразила, почему у меня фото перевернутые закачиваются, но возиться уже некогда - ремонт замучил, завтра засяду и ФСЁ покажу. А сегодня уже вторую порцию поставила.
Девочки, вот добралась фотЫ выставить. Вот такое мяско у меня было, свиные стейки, взяла 1 кг, сало отдельно не добавляла, срезала то, что было, набралось 70 гр.
Это уже утором достала батончик и разрезала:
Ну вот уже и для бутербродиков накромсала:
Девочки, не ругайте сильно, так как первый раз сил не было соблюсти все требования правильной технологии... То есть загрузила и сразу поставила в Штебку на 3,5 часа. Остудила и ночь в холодильнике выдержала. Ну вот, хвалю себя, что для первого раза - неплохо. Ну сама не похвалишь, ведь никто и не заметит
Добавлено Среда, 05.10.2016, 20:58
Добавлено Среда, 05.10.2016, 21:19
Ну вот уже и для бутербродиков накромсала:
Девочки, не ругайте сильно, так как первый раз сил не было соблюсти все требования правильной технологии... То есть загрузила и сразу поставила в Штебку на 3,5 часа. Остудила и ночь в холодильнике выдержала. Ну вот, хвалю себя, что для первого раза - неплохо. Ну сама не похвалишь, ведь никто и не заметит
Красивая ветчина получилась... няма няма.... МОЛОДЕЦ!!! Я так понимаю, пакет не использовали, прямо в колбу мяско набили?
Какая вкусняшка!!! Блин, и я на ночь глядя забрела
Галя, со мной на «ты». Да, всё правильно, без пакета. Я смотрела много видео-уроков на польском языке, и они там без пакетов делают. Опасения у меня, конечно, были, но зря. Колбаска легко вытаскивается, в ветчиннице никаких лишних отверстий нет (ну как в Белобоке), в общем, я для себя сделала вывод - мне пакеты не нужны.
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 07:20
Какая вкусняшка!!!Спасибо, Аня. Ну, да, вроде ничО так вышла. Но я знаю, в каком периоде я не выполнила условия технологии, поэтому и результат был предполагаемым, но домашние на вкус... оценили. Маленькая только она, эта ветчинница. Думаю, надо было немного подтянуть, да на 3 кг заказать. Но нам же, девочкам, без хотелок никак. Вот, опять есть цель
Ильмирушка,
Лен, это только мечты... про конкретные цели я не распространюсь... даже дома!
Лен, это только мечты... про конкретные цели я не распространюсь... даже дома!Я, за ветчину.... а ты с нитриткой делала?
с нитриткой делала?Да, Лен, с ней. При заказе ветчинницы, на пробу заказала пакет. Но если честно, не поняла её присутствия. Вот вторую закладку недосолила - вот это сразу ярко чувствуется. Но положено по технологии - так чего грузится, делай, как сказано и ФСЁ тут!
Девочки, в Эльдорадо тескомовская ветчинница 2000 руб по акции и еще + 200 руб на бонусную карту
Здравствуйте подскажите пожалуйста, приобрёл ветчинницу Biowin 3 кг польского производства, пожалуйста дайте мне рецепты на такую массу мяса
Сергей, да любой берите и просто пропорцию увеличиваете.
А где любой взять, я привык как в рецептах по хлебопечке всё по пунктам, а здесь не могу найти, и ещё обязательно ли применять нитринную соль, заранее спасибо
всё по пунктам, а здесь не могу найти,Сергей, вверху страницы есть поисковая строка, забейте в неё «ветчина» и... будет вам счастье. Один из рецептов скопирован и помещён здесь, в начале 7-ой страницы - загляните. Удачи!
Сергей, любой можно ещё и тут выбирать: hlebopechka.ru...
Нитритку применять необязательно. Но тогда срок хранения ветчины небольшой. Я делала поначалу без нитритки, при соблюдении прочих технологий вкус будет отличным. Но кушать тоже надо быстро Или заморозить часть.
Нитритку применять необязательно. Но тогда срок хранения ветчины небольшой. Я делала поначалу без нитритки, при соблюдении прочих технологий вкус будет отличным. Но кушать тоже надо быстро Или заморозить часть.
Но кушать тоже надо быстрокак быстро? 1-2 дня?
Гульсинэ, ну у нас больше 5 дней не залёживалась. Я делала немного, около 1кг мяса.
Анна, спасибо!
не залёживаласьАня, вот я только хотела сказать, что сделала уже 2 колбасявки, и она тоже как-то... не залежалась, за 2 дня схомячиваем. Но я и делала не очень большие. На пробу брала мяска по весу меньше. опыта надо набраться, да биовин на 3 кг заказать, а то что-то быстро колбасявка исчезает
Спасибо за ответ, буду теперь разбираться
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто нибудь на форуме готовит ветчину в ветчиннице на Индукционной плитке, если да то если не затруднит подскажите как правильно на индукционной плите готовить, с уважением Сергей
А то как-то на газ плите не хочется, у нас в украине газ очень дорогой!!!
Добавлено Среда, 12.10.2016, 18:59
Добавлено Среда, 12.10.2016, 19:02
Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусов
на индукционной плите готовить одно удовольствие,так это понятно, просто для ветчины разницы нет, на чём и в чём ей готовиться, главное - соблюдение всего технологического цикла и температуры. А фото колбаски будет?
Сергей, что-то температуры у вас высоковаты для готовки.
Да и температура внутри готового продукта высока.
Да и температура внутри готового продукта высока.
Я выключаю когда температура внутри достигает 75 градусов, в инструкции по biowin вообще написано что на моё количество мяса, а я ложу 2,5кг, внутри должна быть 80 градусов, так написано, но придерживаюсь так как на форуме делают, Фото ещё нет, маринуется в нитритной соли и специях, всё-таки купил нитринную соль, потому что первый раз сделал был какой-то вкус варёности, теперь буду пробовать с польской нитритной солью
Добавлено Среда, 19.10.2016, 15:20
Здравствуйте, ну что отвечу себе сам, на индукционной плите готовить одно удовольствие, температура воды чётко 85-90 градусов, внутри колбы biowin у меня на 3 литра, через 4 часа 75-79 градусовЯ написал про температуры какие на индукционной плите можно выбрать
cmax 1971, инструкция дело хорошее, а вы попробуйте приготовить до 68-70 град, вкус будет намного сочнее.
Здравствуйте, спасибо большое за совет, обязательно попробую
Здравствуйте все! Поделюсь проблемкой, вдруг кто-то знает причину и способ её устранения. Готовлю ветчину в ветчиннице биовин по рецептам от ХП, соблюдаю весь технологический процесс. Ветчина внешне «вроде бы ничего так» и на вкус... Но почему-то она у меня получается... как бы это сказать... больше похожа просто на прессованное мясо, нет у неё этой эластичности, когда тонкий пластик можно свернуть трубочкой. Возможно, это из-за того, что я использую в бОльшей степени куриную грудку, а она всё-таки суховата. Специалисты-колбасники, подскажите!!! 

Ильмира, с нитриткой готовите?
Ильмира, Рецептов много, непонятно по какому вы готовите. Но, по моему мнению, для получения однородной структуры, необходимо, чтобы не менее 30% сырого продукта было порублено на мясорубке (на фото вроде как одни крупные куски), долгое вымешивание руками (20 мин.) или в тестомесе, до появления белых белковых нитей (я даже для этой цели купил кенвуд майор). Необходимо в процессе вымешивания добавлять ледяную воду или же ледяные сливки. И длительное созревание в холодильнике от 2 суток и более. Как-то так, удачи.
с нитриткой готовите?Ксения, да с ней, всё по весу сыплю.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 23:28
Ильмира, размеры кусков мяса не имеют значения.
А вы из грудки делаете из диетических соображений? Из бёдрышек куриных вкуснее получается. Хотя я сторонница и поклонница куриных грудок, но колбасу перестала из неё делать - получается не вкусно и сухо. И если обычно куриную шкурку и жир выбрасываю, то в колбасу её кладу. Жир, увы, улучшает вкус.
И ещё другой момент. Когда ставлю варить колбасу, набор температуры провожу медленно, при маленьком огне, довожу до 72-75гр, не более.
Сугубо мой личный опыт. Колбаса у меня получается всегда сочная.
А вы из грудки делаете из диетических соображений? Из бёдрышек куриных вкуснее получается. Хотя я сторонница и поклонница куриных грудок, но колбасу перестала из неё делать - получается не вкусно и сухо. И если обычно куриную шкурку и жир выбрасываю, то в колбасу её кладу. Жир, увы, улучшает вкус.
И ещё другой момент. Когда ставлю варить колбасу, набор температуры провожу медленно, при маленьком огне, довожу до 72-75гр, не более.
Сугубо мой личный опыт. Колбаса у меня получается всегда сочная.
диетических соображений?в основном. Не, ну я одну делала из свинины, и сало мелко-мелко порезала и к мясу его. Я варю в Штебе и температура тоже набирается из прохладного состояния медленно. Наверно, я всё-таки кладу мало жира, ну а грудки, конечно, суховаты, надо уменьшить их количество и попробовать добавить другого мяса.
Я пробовала все виды и сорта мяса, и в разных комбинациях.
Чаще всего готовлю из дуэта: 300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.
Чаще всего готовлю из дуэта: 300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.
300г свиного фарша (из ошейка) и 700г мелконарезанных куриных бедрышек.Спасибо, попробую. А свиной фарш - это всё-таки мясо или мясо+сало?
Я покупаю свиное мясо- ошеек (шея). Оно с прослойками жира, и этот жир нежнее сала подкожного. Сразу всё пропускаю через мясорубку, делю на порции по 300 г и замораживаю. Перед тем как делать колбасу-беру пакетик, а вот курицу использую свежую- охлажденную.

пропускаю через мясорубкуНу вот, моя первая ошибка - не делаю фарш потому, что начиталась здесь рецептов, а они в основном без фарша, а просто мясо мелко порезанное. Буду делать с фаршем. Ещё раз СПАСИБО, Тая.
Ильмира, нет, это не ваша ошибка.
Вкусно получается всяко. И с кусками тоже вкусно.
Я написала какой вариант мне более всего приглянулся.
Вы ищите для себя подходящий по вкусу вариант. А грудку куриную отложите для других блюд.

Вкусно получается всяко. И с кусками тоже вкусно.
Я написала какой вариант мне более всего приглянулся.
Вы ищите для себя подходящий по вкусу вариант. А грудку куриную отложите для других блюд.
Вот я делала колбасу только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.
Вот я делала колбасу только из свиного ошейка кусками. Тоже вкусно.а красивущая-то какая!
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
БАРАХОЛКА: обменяю, подарю, продам, куплю... Biowin или Tescoma? Носочно-чулочные изделия Хочу купить и мучаюсь,помогите. хлебопечки Irit Вопрос: замес крутого теста в хлебопечи
Косточковыбиватель, прошу совета Помогите выбрать хлебопечку, мультиварку etc Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока
Косточковыбиватель, прошу совета Помогите выбрать хлебопечку, мультиварку etc Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока