я тоже очень хотела их попробовать.. в закладки положила и забыла
хорошо, что напомнили
хорошо, что напомнили
Elena_Kamch
![]() |
у меня часть теста по твоему рецепту вылежала год (в нижнем отсеке холодильника). Прянички, я специально экспериментирую, получились отличные, но я ещё добавляла мёда и муки, а эксперимент продолжается, выпеченные к Новому 2018г пряники (пара штук) живы до сих порЛюда, обалдеть! Вот это да!!! Думаю, еще мед играет не последнюю роль! Я пока застопорилась именно из-за меда. У нас тут с этим большие проблемы. То, что продают в магазинах расслаивается на непонятные субстанции и пахнет странно... А мы любим хороший мед
а другие специи вместе с какао добавляла?Марина, да, специи добавляла, как обычно Читала, что добавляют какао и решила попробовать. Напишу потом, как мне вкус
из каво голубые глазки?Это изомальт. Лежит без дела. Решила пряники оживить
Главное, не перепечь, а то твёрдость гарантированаЕсли вдруг перепеклось и получились твёрденькие пряники, то сложить пряники в пакет и туда же положить порезанное на дольки яблоко, на ночь оставить в закрытом пакете, с утра прянички будут уже мягонькие, если недостаточно мягкие - подержать подольше. Это точно работает, я так делала
положить порезанное на дольки яблоко, на ночь оставить в закрытом пакетеДа, это работает, я тоже так делала