я тоже очень хотела их попробовать.. в закладки положила и забыла
хорошо, что напомнили
хорошо, что напомнили
Elena_Kamch
|
у меня часть теста по твоему рецепту вылежала год (в нижнем отсеке холодильника). Прянички, я специально экспериментирую, получились отличные, но я ещё добавляла мёда и муки, а эксперимент продолжается, выпеченные к Новому 2018г пряники (пара штук) живы до сих порЛюда, обалдеть! Вот это да!!! Думаю, еще мед играет не последнюю роль! Я пока застопорилась именно из-за меда. У нас тут с этим большие проблемы. То, что продают в магазинах расслаивается на непонятные субстанции и пахнет странно... А мы любим хороший мед

а другие специи вместе с какао добавляла?Марина, да, специи добавляла, как обычно Читала, что добавляют какао и решила попробовать. Напишу потом, как мне вкус
из каво голубые глазки?Это изомальт. Лежит без дела. Решила пряники оживить
Главное, не перепечь, а то твёрдость гарантированаЕсли вдруг перепеклось и получились твёрденькие пряники, то сложить пряники в пакет и туда же положить порезанное на дольки яблоко, на ночь оставить в закрытом пакете, с утра прянички будут уже мягонькие, если недостаточно мягкие - подержать подольше. Это точно работает, я так делала
положить порезанное на дольки яблоко, на ночь оставить в закрытом пакетеДа, это работает, я тоже так делала
Пряничные новогодние ёлочки
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
Шоколадные пряники
Пряники рождественские
Китайские лунные пряники Юэбин (Mooncake)
Крекеры пряные
Классический рецепт пряничного теста
Рождественские пряники с молотыми пряностями
Имбирно-коричные пряники без яиц