Я согласна с Ириной, что вынести списком рецепты на первую страницу было бы удобно, а с голосованием и вовсе отлично было бы. Увидел любимый рецепт в списке, проголосовал и писать ничего не надо и тема не обрастет большим количеством страниц.
Рецепты, которые стали для меня открытием (страница 2)
Муравьишка
Ссылки активные вставлять не умею.
Seberia, открываете полюбившийся рецепт. Вверху, после двух иконок «цитировать выделенное» и «печать рецепта» идет маленькая прямоугольная иконкаУдачи!. с изображением Моны Лизы Леонардо да Винчи. Жмите на неё - появляется ссылка, уже выделенная. Копируете её и вставляете в свое сообщение.
Вот спасибо за науку, все так легко получилось, исправила свой пост.
Еще один рецепт выпечки, которым часто пользуюсь (я не только пирожные делаю, но и использую это тесто для коржа в тортик по-быстрому. Очень вкусно получается с вишней и сливочным кремом, сверху поливаю шоколадной глазурью из этого же рещепта):
(Lisss's)

(Lisss's)

Для меня тема очень полезна, тоже обнаружила несколько замечательных рецептов, которые как-то «пробежали» мимо меня.
Для меня открытием стал рецепт
Торт а-ля тирамису (Ikra)
и к нему
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (Люлёк)
Для моих друзей и близких -Тирамису в моем исполнении просто шедевр и я просто супер-супер хозяюшка, спасибо огромное за эти два шикарных рецепта!
Для меня открытием стал рецепт
Торт а-ля тирамису (Ikra)

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (Люлёк)

Для моих друзей и близких -Тирамису в моем исполнении просто шедевр и я просто супер-супер хозяюшка, спасибо огромное за эти два шикарных рецепта!
Добрый вечер!
Я частенько «отсиживаюсь в кустах», но читаю ХП регулярно и очень люблю дружную компанию этого форума. Не могла промолчать и не отметить мое любимое:
Куличи заварные от Светты (светта)
Я частенько «отсиживаюсь в кустах», но читаю ХП регулярно и очень люблю дружную компанию этого форума. Не могла промолчать и не отметить мое любимое:
-
Булочки «Синнабон» (Снежинка_2011)
-
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм) (Елена Бо)
Куличи заварные от Светты (светта)

-
Сливовый пирог с итальянской меренгой (СанечкаА)
Очень часто использую рецепт бисквита от Леки (светлая ей память).
Бисквит на желтках (лека)
Это очень удобная вещь, когда надо пристроить ненужные желтки.
Я на большие праздники так и пеку - Киевский и Подарочный одновременно.
Просто в основу Подарочного идет этот бисквит.
Очень хороший рецепт, в ем советую.
Сейчас перед Новым годом опять им воспользовалась.. Спасибо Леке большое.
Бисквит на желтках (лека)

Это очень удобная вещь, когда надо пристроить ненужные желтки.
Я на большие праздники так и пеку - Киевский и Подарочный одновременно.
Просто в основу Подарочного идет этот бисквит.
Очень хороший рецепт, в ем советую.
Сейчас перед Новым годом опять им воспользовалась.. Спасибо Леке большое.
Крем заварной яблочно-лимонный (natapit)
Вот этот крем стал для меня настоящим открытием. Медовый торт с ним просто обалденный! Хотя я его и без торта съела бы как десерт.

Как жаль что тема заглохла, может есть что то подобное ещё и я не вижу...
Очень понравилось сочетание яблок с баклажанами. До этого не пробовала подобного.
Теперь готовлю часто!
Тушёные баклажаны с антоновкой (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) ($vetLana)

Теперь готовлю часто!
Тушёные баклажаны с антоновкой (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) ($vetLana)

Нарыла отличный рецепт вкуснейшего блюда и рекомендую его всем попробовать:
Я оченно люблю гороховое пюре, а вот мой сынулик им «плюётся», но приготовленное по такому рецепту пюре пошло просто на ура! Два стакана сухого гороха, замоченного на ночь, сварила и в конце добавила одну большую картофелину, порезанную на кубики 1,5х1,5, заправила специями (карри, зира, прец черный, красный и душистый) и помяла толкушкой.
Такое пюре идёт и отдельным гарниром, и начинкой для пирожков\вареников, но самый смак по авторской версии - с жаренным лучком и беконом (бекон можно заменить свиным фаршем (или говяжьим, но я сильно уважаю жирную свининку)).
Я оченно люблю гороховое пюре, а вот мой сынулик им «плюётся», но приготовленное по такому рецепту пюре пошло просто на ура! Два стакана сухого гороха, замоченного на ночь, сварила и в конце добавила одну большую картофелину, порезанную на кубики 1,5х1,5, заправила специями (карри, зира, прец черный, красный и душистый) и помяла толкушкой.
Такое пюре идёт и отдельным гарниром, и начинкой для пирожков\вареников, но самый смак по авторской версии - с жаренным лучком и беконом (бекон можно заменить свиным фаршем (или говяжьим, но я сильно уважаю жирную свининку)).
Поднимем тему.
Для меня открытием стал рецепт булки Бриошь от шапокляк
Хлебопечь Gorenje BM900 WII #2765463 (шапокляк)
Мой:
Рецепт одной картинкой:
ВременнАя карта:
Для меня открытием стал рецепт булки Бриошь от шапокляк
Хлебопечь Gorenje BM900 WII #2765463 (шапокляк)
Авторское фото:

Мой:

Рецепт одной картинкой:

ВременнАя карта:

Сергей13, интересная тема
для меня открытием стал этот рецепт
и еще этот рецепт, впервые суп с баклажанами пробовала
для меня открытием стал этот рецепт
и еще этот рецепт, впервые суп с баклажанами пробовала
Суп с баклажанами – присоединяюсь к всеобщим восторгам!
Для меня это было удивительное открытие. И это не тот рецепт, что один раз попробовал, восхитился и отложил. Готовлю часто.
Для меня это было удивительное открытие. И это не тот рецепт, что один раз попробовал, восхитился и отложил. Готовлю часто.
Про суп с баклажанами соглашусь, а для меня открытием этого лета стал новый винегрет Корсики, ей Шеф и медальку дал. Чередую теперь обычный винегрет и этот
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте