Так это, наверное, хачапури в форме вафель. Нет?
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК (страница 19)
ШуМахер
или я что не так сделала?ага, чуток не так.
У Маши 170 рецептов.. И наверняка есть вафли!
наверное, хачапури в форме вафель. Нет?OlgaGera, Лёлька,
на газу Венские вафли..
Да это хачапури только в вафельной форме.. хотела сказать так тоже не просто можно а бесподобно вкусно... и хрустко
это хачапури только в вафельной форме.. хотела сказать так тоже не просто можно а бесподобно вкусно... и хрусткоАаа, вот де собака порылась!
А то... Вафли-вафли!
Оставляете? А то переживаю погнали меня с нестандартными хачапурями а я то с инновациями.. тут все так смотрю делают
А то переживаю погнали меняслуживый, наталия, да как можно! Тут вольна хозяйничать хозяйка!
Я ж из любопытства спросила, думала, мож чО перепуталось! А оно вон какаКрасотаВкуснота!
Я их тоже в разных приблудах делала!
Маша, спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно.
Жарила на таперовской сковородке (на практически сухой, чуток кисточкой смазала маслом):

Жарила на таперовской сковородке (на практически сухой, чуток кисточкой смазала маслом):

ШуМахер, я ваша навеки
Делаю твои хачапури периодически, но не отчитываюсь
Исправилась.. хачапури с арбузом, в жару классно!!!

Делаю твои хачапури периодически, но не отчитываюсь
Исправилась.. хачапури с арбузом, в жару классно!!!

Lerele, я так рада
так радаА уж мы все как рады!!??❤️
Обожаю эти хачапури!
mamusi,
ШуМахер, Маша, Спасибо большое за рецепт! Хачапури получились вкусные и хрустящие, Я выпекал их в Гриле Нидзя на сковороде диаметром 24 см!210 градусов 12 минут, без переворота! Показал на своем канале в ютубе, ссылку на Ваш рецепт дал и рассказал!

служивый, Наташ, ты их пекла в форме для печенья на газу?
Повар, моя в одмараке Спасибо огромное за такую подачу Буквально прослезилась
Маша, Спасибо большое! Возиться с классическим рецептом Хачапури нет времени, а Ваш рецепт действительно быстрый!
Повар,
Принцесса-тартилья в помощь))))
Пекли с закрытой крышкой или открытой?
Сколько примерно по времени?
Вот мои хачапурики. Пекла в принцессе. На вкус -вкусно! Забираю в любимые рецепты!
Красивое)
А пекли с закрытой крышкой? Примерно сколько времени? С переворотом или без? На максимуме или на другом уровне?
испекла в кекснице вот таких красавцев
Хорошенькие) А что за кексница старалась?
жарим до готовности.
Шикарный рецепт)
А как готовность определить?
Пекли с закрытой крышкой или открытой?думаю, что, конечно, с закрытой. Тоже пеку закрывая потому, что у этой чудесной «сковородочки» крышка с хорошим нагревом.
что за кексница старалась?VESelektric у меня.
Рыбёшка, Ильмира, а как готовность определить этой лепешечки?
В рецепте 1 стакан молока, 1 стакан муки, сыр 300 грамм
Какого объема стакан используется?
Какого объема стакан используется?
Какого объема стакан используется?Губастый
Рыбёшка, Ильмира, а как готовность определить этой лепешечки?запекается быстро. Тесто жидкое, муки немного. По времени не могу сказать, ведь техника у всех разная. В моей Тортилке времени минут 10-15 хватает на троечке (всего режимов t четыре). Вот как тут объяснить и понять!?
Какого объема стакан используется?Я использую гранёный стакан.
Пеку в Принцесс, 15 минут с одной стороны, переворачиваю и 15 минут с другой. Мощность не на максимуме, а процентов 75 где-то.
Я использую гранёный стакан.
250 мл который?
Я навскидку взяла мерник для муки, насыпала 250 мл
Взяла 2 яйца и 400 сыра, чтобы было погуще и можно было на бумаге выпечь.
Все отлично пропеклось, поднялось. Но переворачивать пришлось, или нужно для принцесски увеличивать объем теста.
По идее можно потом и сыра сверху ещё насыпать, будет а ля хачапури по менгрельски
250 мл который?Да, 250 мл.
А я испекла в любимой печечке-Гемлюксочке, вместо молока – домашний кефир, вместо сулугуни – 150 г творога и 150 г забыла какого сыра. Тесто получилось густоватое. И вот такие хачапурята:
донышко:
Рецепт обалденный, неубиваемый, его ничем нельзя испортить! Каждый раз пеку – говорю Спасибо Автору!

донышко:

Рецепт обалденный, неубиваемый, его ничем нельзя испортить! Каждый раз пеку – говорю Спасибо Автору!
приятного аппетита
Спасибо большое за быстрый, лёгкий, вкусный рецепт.
Готовим часто, на сковороде.
Попробовала приготовить без яйца (сын не ест), и ура, вкус не пострадал.
Отложила тесто, забыла, через пару дней нашла в холодильнике, нарезала молодой шнитт-лук и опять удачно, две вкусные вафли к обеду.

Готовим часто, на сковороде.
Попробовала приготовить без яйца (сын не ест), и ура, вкус не пострадал.
Отложила тесто, забыла, через пару дней нашла в холодильнике, нарезала молодой шнитт-лук и опять удачно, две вкусные вафли к обеду.

Вспомнила про прекрасный рецептик)
Кто нибудь выпекал на альтернативной муке?
Соевой, зеленой гречки, бурого риса и их смесях?
Надо ли разрыхлителя ложечку добавить?
Кто нибудь выпекал на альтернативной муке?
Соевой, зеленой гречки, бурого риса и их смесях?
Надо ли разрыхлителя ложечку добавить?
ШуМахер, Маша, обновила в 2024 году, чтобы вновь пришедшие в ХП не прошли мимо этого рецепта. А у меня он постоянно в употреблении. С пылу с жару.

Я тоже периодически пеку в Принцессе, все мои любят этот рецепт!
ШуМахер, Маша, спасибище за такой простой и вкусный рецепт
Ну ооочень долго висел он у меня в закладках. Всё не решалась.
Делала в духовке на 200 гр 20 минут без переворотов.
Теперь попробую на сковороде.
Ну ооочень долго висел он у меня в закладках. Всё не решалась.
Делала в духовке на 200 гр 20 минут без переворотов.
Теперь попробую на сковороде.
Фрунчик, рада, что решились наконец и что понравилось🤗
Фрунчик, рада, что решились наконец и что понравилось🤗ШуМахер, Маша, а уж нам-то всем тут как нравиЦа!
ШуМахер, Маша, вам в дом эта компания прямо просится
Подставки под приборы порт-куто для сервировки BraTanya
Подставки под приборы порт-куто для сервировки BraTanya
Как вкусно сегодня завтракала!
Правда, неподрасчитала – вывалила всё на сковороду и под крышку. Толстая хачапурина, около 1см. Порцию чуть уменьшила так как под руку попался маленький бокал, а не стакан.
С сулугуни, специально для рецепта. А ведь и правда надо держать сулугуни под рукой всегда.
Спасибо!

Правда, неподрасчитала – вывалила всё на сковороду и под крышку. Толстая хачапурина, около 1см. Порцию чуть уменьшила так как под руку попался маленький бокал, а не стакан.
С сулугуни, специально для рецепта. А ведь и правда надо держать сулугуни под рукой всегда.
Спасибо!
Irinap, Ирина, какая красота!
Да, это очень вкусно!
Готовлю и благодарю Машу всегда!
И да, Сулугуни всегда «под рукой».
Да, это очень вкусно!
Готовлю и благодарю Машу всегда!
И да, Сулугуни всегда «под рукой».
его ничем нельзя испортитьвидимо я уникум. Свежего молока не было, взяла кислушку, остальное по рецепту. Получился он у меня плотный какой то. Вот уж действительно золотые ручки растут из жопки
Силявка, Елена, я делала и на кефире. Нормально.
Лена, возможно дело в свое. Иногда он пластмассовый какой-то.
Или чуть переборщила с мукой. Попытайся ещё.
Выпекай недолго!
А так очень рекомендую этот Рецепт!🙏
Лена, возможно дело в свое. Иногда он пластмассовый какой-то.
Или чуть переборщила с мукой. Попытайся ещё.
Выпекай недолго!
А так очень рекомендую этот Рецепт!🙏
mamusi, Маргарита, благодарю. Рецепт вкусный, я не спорю, но я что то не так сделала
Может долго держала, или тесто густовато получилось...
Может долго держала, или тесто густовато получилось...
Силявка, Елена, я всё тесто «вывалила» на сковородку, а только потом подумала, что внутри может быть сырое. Поэтому жарила на небольшом огне, чуть больше чем минимальный, под крышкой довольно долго, потом кое-как перевернула и ещё жарила, сначала на маленьком огне, а потом увеличила сильно. Так что долго жарила. У тебя, наверное, что-то с сыром как mamusi, Маргарита, говорит.
Но блюдо на любителя. Мне вот очень очень нравится, а сыну чего-то не хватает, ел с удовольствием.
Но блюдо на любителя. Мне вот очень очень нравится, а сыну чего-то не хватает, ел с удовольствием.
Irinap, Ирина, я уже делала подобный рецепт, но с простым сыром и даже с сырным продуктом, мне нравится. Для этого рецепта специально купила сыр. Видимо не удачный сыр попался.
ШуМахер, Маша, часто жарю на сковороде, с топленым маслом. Очень вкусно!!! Спасибище от нашей семьи
Ритуль,
Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое на сайте