Ирина, очень даже наоборот
Голь на выдумки хитра (страница 24)
Irgata
кальцинированная сода не вредна тканям и стиралке?
В те былинные времена, когда не было всяких КАЛГОНОВ, кальцинированную соду применяли для умягчения воды!(не путать с каустической содой)
(а темка про гели и порошки для стирки самодельные у нас на хлебопечке есть с рецептами, отзывами, рекомендациями и т. д. и т. п.)
В те былинные времена, когда не было всяких КАЛГОНОВ, кальцинированную соду применяли для умягчения воды!(не путать с каустической содой)Спасибо! Я, ворона, с каустической и спутала
а темка про гели и порошки для стирки самодельные у нас на хлебопечке есть с рецептами, отзывами, рекомендациями и т. д. и т. п.и этот гель там раз 200 упоминается.
Я таким и посуду мою, только более жидкий делаю, - 15г мыла и 13 г соды на 1 л воды.
Еще и порошок самодельный там есть.
Я таким и посуду мою, только более жидкий делаю, - 15г мыла и 13 г соды на 1 л воды.
Оля, а масло эфирное в гель для посуды добавляете?
Нет, я вообще не люблю всякие запахи у моющих средств, особенно сильные.
Для посуды меня и так всё устраивает, а при стирке я в полоскание ложку уксуса добавляю. Но это не столько для избавления от запаха, сколько для более полноценного выполаскивания остатков моющего средства.
Правда, хозяйственное мыло у меня не очень пахучее.
Для посуды меня и так всё устраивает, а при стирке я в полоскание ложку уксуса добавляю. Но это не столько для избавления от запаха, сколько для более полноценного выполаскивания остатков моющего средства.
Правда, хозяйственное мыло у меня не очень пахучее.
Леночка, ко мне на «ты»
Нет, я вообще не люблю всякие запахи у моющих средств, особенно сильные.
Для посуды меня и так всё устраивает, а при стирке я в полоскание ложку уксуса добавляю.
Понятно!
Спасибо!
А я запахи очень люблю, особенно цитрусовые.
Оль, а вообще можно в гель для мытья посуды эфирное масло добавить?
И если можно, то сколько капель на такой объем, как в рецепте?
Эти масла ведь в основном синтетические, натуральные-то на вес золота стоят и не очень-то их в гель для посуды капать будешь, а синтетика вдруг ядовитая сильно...
А я ополаскиватель для белья сама делаю. Дешево и классно.
1 ЧАСТЬ САМОГО ДЕШЕВОГО БАЛЬЗАМА ДЛЯ ВОЛОС
3 ЧАСТИ УКСУСА
6 ЧАСТЕЙ ВОДЫ
20-30 КАПЕЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА (Я ИСПОЛЬЗУЮ АПЕЛЬСИНОВОЕ И ЭВКАЛИПТОВОЕ)
РАЗЛИВАЕМ ПО БУТЫЛКАМ И ИСПОЛЬЗУЕМ. НА ОДНО ПОЛОСКАНИЕ 80-100 ГР.
alba et atra, Можно, но есть эфирные масла, которые в сочетании с запахом хозяйственного мыла дают не приятный запах.
Я всегда добавляю эф. масло чайного дерева. Запах едва уловим, но он хороший антисептик.
1 ЧАСТЬ САМОГО ДЕШЕВОГО БАЛЬЗАМА ДЛЯ ВОЛОС
3 ЧАСТИ УКСУСА
6 ЧАСТЕЙ ВОДЫ
20-30 КАПЕЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА (Я ИСПОЛЬЗУЮ АПЕЛЬСИНОВОЕ И ЭВКАЛИПТОВОЕ)
РАЗЛИВАЕМ ПО БУТЫЛКАМ И ИСПОЛЬЗУЕМ. НА ОДНО ПОЛОСКАНИЕ 80-100 ГР.
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 06:51
Я всегда добавляю эф. масло чайного дерева. Запах едва уловим, но он хороший антисептик.
alba et atra, Можно, но есть эфирные масла, которые в сочетании с запахом хозяйственного мыла дают не приятный запах.
Спасибо, Лена!
Значит надо немного поэкспериментировать, чтобы запах подобрать под себя.
надо немного поэкспериментироватьЕлена, единственное очень плохое сочетании дают цветочные эф масла. Проверено.
Елена, единственное очень плохое сочетании дают цветочные эф масла. Проверено.
Лен, а лимоны, лаймы, апельсины и проч. нормально будет?
Цветочные запахи я не очень люблю, а цитрусовые просто обожаю.
Леночка, здоровский рецептик! А уксус скольки процентный? Ну это не Хлебопечка, а просто кладезь премудростей! Прямо слет Василис Премудрых!
Лена, и меня про уксус вопрос заинтересовал - какой процент? Тоже хочу попробовать такой ополаскиватель для белья.
А я просто перешла на хозяйственное мыло безо всяких прикрас Вместо всяких там пятновыводителей-вашей-фиганишей для воротничков и подмышек моих дорогих мальчиков, а так же от пятен, которые они ляпают на пузики, когда едят всякое вкусное, приготовленное мной. Как в старые добрые времена, на 15 минут замачиваю все подряд, намылив хозяйственным мылом. А потом стираю, (закладываю, не отполаскивая от этого мыла) на самой легкой стирке с минимальным (гомеопатическим) количеством геля (порошками просто не пользуюсь). Прекрасный результат! Если заношенные вдруг воротники - то хоз. мыло и кипяток.
А как прекрасно отстирывает куртки и пуховики хозяйственное мыло! Просто праздник какой-то. Отдушки не люблю, стараюсь их выветривать как можно лучше после стирки обычными средствами, потому как чихаю от них нещадно И, мне кажется, смешивать с ними парфюм неправильно.
А как прекрасно отстирывает куртки и пуховики хозяйственное мыло! Просто праздник какой-то. Отдушки не люблю, стараюсь их выветривать как можно лучше после стирки обычными средствами, потому как чихаю от них нещадно И, мне кажется, смешивать с ними парфюм неправильно.
Как в старые добрые времена, на 15 минут замачиваю все подряд, намылив хозяйственным мылом. А потом стираю, (закладываю, не отполаскивая от этого мыла) на самой легкой стирке с минимальным (гомеопатическим) количеством геля (порошками просто не пользуюсь). Прекрасный результат! Если заношенные вдруг воротники - то хоз. мыло и кипяток.Ага, я тож пятна хозом вывожу. И носки дочерины им застирываю, а потом в машинку (носочки-то светлые, а пропотеть на тренировке и встать носками на не особо чистый пол - норма, а потом ещё с друганами во дворе футбольный мячик попинать, пусть мать стирке порадуется )
А как прекрасно отстирывает куртки и пуховики хозяйственное мыло! Просто праздник какой-то.
Ага, я тож пятна хозом вывожу.Да, и я тоже. Мало того, у меня проблемка, глаза часто гноятся (простите за подробности), не сильно, но почти постоянно. Вся аптека перепробована, врачей тоже меняла, лучшеет, а потом снова. Так вот, умываюсь с обычным хоз. мылом, с тем, которое коричневое 72%. Помогает. Не проходит совсем, но и капать лекарства перестала, обхожусь умыванием.
А люблю я еще обычное антипятиновое мыло, воняет оно конечно..., но жировые пятна выводит на раз. Застирала, положила, выполоскала, постирала в машинке. Результат отличный!
обычное антипятиновое мылоЧто-то я его давно не вижу. Тоже покупаю, когда есть, и очень радуюсь.
Ну, и сода для оттирки всяческой посуды само собой. Наигралась я в эти чудо-гели-порошки. Все хорошо, но очень агрессивно, да и дорого. Не то, чтобы я бедствовала, но смысла не вижу никакого, если от копеечного средства толку не меньше, а то и больше.
А я использую вместо мыла смесь, очень нравится. Вот уже, наверное, месяц как пользуюсь. Личико бархатное.
Попробуйте, может кому то и понравится.
1 ЛОЖ МУКИ ОВСЯНОЙ
1 ЛОЖ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
1 ЛОЖ РОМАШКИ (СМОЛОТЬ В ПЫЛЬ)
1 ЛОЖ ШАЛФЕЯ (смолоть)
1 ЛОЖ КОРИЦЫ
1 лож глины
на кончик ножа куркумы
1 лож сухого имбиря
Сложить в баночку сухую.
Использовать вечером.
Пол чайной ложечки положить на ладошку, добавить воды, сделать пасту и нанести по массажным линиям на лицо и шею. Смыть. Смазать кремом.
УКСУС ОБЫЧНЫЙ 9 ПРОЦЕНТНЫЙ.
Попробуйте, может кому то и понравится.
1 ЛОЖ МУКИ ОВСЯНОЙ
1 ЛОЖ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
1 ЛОЖ РОМАШКИ (СМОЛОТЬ В ПЫЛЬ)
1 ЛОЖ ШАЛФЕЯ (смолоть)
1 ЛОЖ КОРИЦЫ
1 лож глины
на кончик ножа куркумы
1 лож сухого имбиря
Сложить в баночку сухую.
Использовать вечером.
Пол чайной ложечки положить на ладошку, добавить воды, сделать пасту и нанести по массажным линиям на лицо и шею. Смыть. Смазать кремом.
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 14:05
У меня гель самодельный для стирки прошел на ура. А вот для мытья посуды неееет! Не убирает зажиренность (привыкла к посуде после посудомойки - аж хрустящей, но не все в нее лезет) а то, что мою руками гелем - бееее! жирное мне ощупь. Поэтому для ручного мытья посуды пришлось вернуться к фабричной "Gala".
РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ НЕОБЫЧНЫМИ МЕТОДАМИ
Может кому то пригодится.
Когда в центре внимания размножение роз, выясняется, что розоводы в большинстве ограничиваются зеленым черенкованием. Значительное меньшинство применяет еще и прививку. Между тем, возможности для размножения роз гораздо шире. В том числе и нетрадиционные. Например, что вы слышали о буррито?
Нет, речь сейчас пойдет не о знаменитом мексиканском блюде. А почему этот метод носит такое название - читайте ниже. Метод буррито Сколько раз вы беспомощно вздыхали, глядя на мощные, толстые, зеленые побеги розовых кустов, прекрасно пережившие зиму, - и сломанные напоследок обильным снегопадом. Ничего не поделаешь, теперь их придется обрезать и... Стоп! С тех пор, как розоводов всех стран и континентов Земли соединил Интернет, мировой опыт розоведения стремительно обогащается. Способ буррито, широко применяемый в США, быстро пересек Тихий океан, и теперь прижился в австралийских коммерческих питомниках для размножения подвоев.
Становится популярным он и у нас, по целому ряду причин, о которых вы сейчас узнаете. Вот первая причина: на черенки идут обрезаемые нами по весне и выбрасываемые ветки розовых кустов. По сути, отходы! Чтобы черенки по методу буррито не только выжили, но и обеспечили нормальное развитие корневой системы, они должны отличаться от обычных черенков, во-первых, толщиной (не тоньше карандаша; толще - лучше), а во-вторых, длиной (15-20 см). Черенки таких размеров содержат в себе достаточное количество сахаров на первое время, особенно с учетом отсутствия листьев. Нижний срез делается, как всегда, под почкой, а верхний - примерно между двумя почками. Удалите старые листовые черешки. Получившиеся черенки должны пройти самый придирчивый контроль на наличие инфекции. Там, где они вскоре окажутся, болезнь будет иметь для них печальные последствия. Поэтому любое пятнышко с подозрением на плесень должно однозначно трактоваться в пользу выбраковки. Так же поступайте и с черенками, поврежденными грызунами
Теперь понадобятся обыкновенная газета, не менее обыкновенный пакет и уж точно обыкновенная вода. В газету нужно завернуть подготовленные черенки. Получившийся сверток по размерам напоминает пшеничную лепешку с завернутой в нее начинкой - тот самый буррито. (Если бы данный метод родился в России - имел бы все шансы называться «шаурмой»...) Газетный буррито с «фаршем» из розовых черенков нужно увлажнить. Только не до такой степени, чтобы газета начала расползаться во все стороны, - она должна быть лишь слегка влажной. Если переборщили - дайте стечь избытку воды. Черенки роз в газете. Метод буррито Рис. 1 Размножение роз методом буррито Поместите влажный сверток в пакет, а его - в укромный уголок вашего дома с температурой около +18 градусов. И... забудьте о нем минимум на неделю. Вот вам и вторая причина популярности такого способа размножения роз: он не требует времени на подготовку черенков
А найти его весной проблематично: каждый день на счету, работы на приусадебном участке, где свет клином не сошелся на одних только розах, - воз и маленькая тележка. Метод же буррито настолько прост, что даже не верится: буквально завернул в газету - и забыл! Нюансик: периодически, раз в неделю, сверточек все-таки просматривайте. Следите за состоянием черенков и удаляйте из «обоймы» тех, кто не образовывает каллус или начинает загнивать. В этом случае выпад у вас будет совсем небольшой. Если газета подсохла, ее можно немного увлажнить. Спустя две-три-четыре недели черенки, образовавшие каллус и начавшие формировать корневую систему, могут отправляться на укоренение прямо в грунт. В это время в саду уже достаточно тепло для этого, а кроме того, в комнатных условиях это происходит хуже. Садить черенки следует как обычно, с одной почкой над уровнем почвы.
Сверху они укрываются мини-тепличкой или ПЭТ-бутылкой. В таком состоянии они прекрасно дотянут до начала июня, когда у вас высвободится время, в том числе и на розы, и вы ими займетесь вплотную, без нервотрепки и беготни. Американские розоводы утверждают, что методом буррито можно хорошо укоренить даже те сорта роз, которые, как правило, очень сложно черенковать. Размножение роз отводками С этим способом хорошо знакомы садоводы, размножающие им плодовые и декоративные кустарники. Для розовых кустов он почему-то применяется редко. Впрочем, можно предположить, что этот метод размножения явно некоммерческий - ведь от одного маточного куста отводками можно получить максимум пару новых растений. А обычному саду на приусадебном участке больше и не требуется. Стоит заметить, что этот метод подходит только для роз с достаточно гибкими побегами - плетистых, почвопокровных, - чтобы их можно было пригнуть до самой земли. Поэтому чайно-гибридные розы для такой операции не подходят. Вначале нужно выбрать один побег на материнском кусте (не более, чтобы не ослабить растение) для будущего укоренения. Куст должен быть здоровым и сильным. Затем найти на поверхности почвы место, где это укоренение будет происходить.
Выбрать на побеге участок укоренения с таким расчетом, чтобы на нем был глазок и не возникало проблем с закреплением побега. Место укоренения на почве нужно взрыхлить или подсыпать грунт для обеспечения формирования корневой системы. Теперь нужно повредить побег на намеченном участке: сделать на коре около глазка небольшой надрез остро отточенным ножом. Это вызовет усиленный приток к надрезу питательных веществ и интенсивное корнеобразование. Не делайте слишком глубокий надрез - в этом месте побег сразу потеряет былую прочность и при попытке согнуть его попросту сломается. Обработайте надрез стимулятором корнеобразования. Для этой операции лучше всего подходит порошкообразный корневин. При этом он должен не оставаться снаружи, а попасть внутрь надреза. Если побег достаточно толстый и недостаточно упругий, надрез может закрыться и прекратить корнеобразование. Чтобы этого не случилось, нужен клин в виде маленькой щепки, который будет препятствовать закрытию надреза. Его можно сделать за считанные секунды из спички. Пригните побег к земле и присыпьте участок с надрезом почвой. Теперь она нуждается в фиксации, иначе примет первоначальное положение.
Зафиксировать побег можно камнем или импровизированной U-образной шпилькой, сделанной из обрезка металлического прута. Розоводы говорят о конце июня как наиболее предпочтительном периоде для отводки розы. Все лето почва, где находится отводок, должна быть влажной и рыхлой. В этом случае к следующей весне побег как следует укоренится и разовьет корневую систему до такой степени, что новую розу можно будет безопасно пересаживать на постоянное место. Если же корневая система отсутствует или ослаблена, можно оставить отводок еще на один год. Размножение отводками позволяет розоводу сразу же стать обладателем достаточно крупного растения - в отличие от черенка, за которым целый год нужен постоянный уход, прежде чем он превратится в полноценный куст.
ИсточниК Людмила Взятышева
Может кому то пригодится.

Когда в центре внимания размножение роз, выясняется, что розоводы в большинстве ограничиваются зеленым черенкованием. Значительное меньшинство применяет еще и прививку. Между тем, возможности для размножения роз гораздо шире. В том числе и нетрадиционные. Например, что вы слышали о буррито?
Нет, речь сейчас пойдет не о знаменитом мексиканском блюде. А почему этот метод носит такое название - читайте ниже. Метод буррито Сколько раз вы беспомощно вздыхали, глядя на мощные, толстые, зеленые побеги розовых кустов, прекрасно пережившие зиму, - и сломанные напоследок обильным снегопадом. Ничего не поделаешь, теперь их придется обрезать и... Стоп! С тех пор, как розоводов всех стран и континентов Земли соединил Интернет, мировой опыт розоведения стремительно обогащается. Способ буррито, широко применяемый в США, быстро пересек Тихий океан, и теперь прижился в австралийских коммерческих питомниках для размножения подвоев.
Становится популярным он и у нас, по целому ряду причин, о которых вы сейчас узнаете. Вот первая причина: на черенки идут обрезаемые нами по весне и выбрасываемые ветки розовых кустов. По сути, отходы! Чтобы черенки по методу буррито не только выжили, но и обеспечили нормальное развитие корневой системы, они должны отличаться от обычных черенков, во-первых, толщиной (не тоньше карандаша; толще - лучше), а во-вторых, длиной (15-20 см). Черенки таких размеров содержат в себе достаточное количество сахаров на первое время, особенно с учетом отсутствия листьев. Нижний срез делается, как всегда, под почкой, а верхний - примерно между двумя почками. Удалите старые листовые черешки. Получившиеся черенки должны пройти самый придирчивый контроль на наличие инфекции. Там, где они вскоре окажутся, болезнь будет иметь для них печальные последствия. Поэтому любое пятнышко с подозрением на плесень должно однозначно трактоваться в пользу выбраковки. Так же поступайте и с черенками, поврежденными грызунами
Теперь понадобятся обыкновенная газета, не менее обыкновенный пакет и уж точно обыкновенная вода. В газету нужно завернуть подготовленные черенки. Получившийся сверток по размерам напоминает пшеничную лепешку с завернутой в нее начинкой - тот самый буррито. (Если бы данный метод родился в России - имел бы все шансы называться «шаурмой»...) Газетный буррито с «фаршем» из розовых черенков нужно увлажнить. Только не до такой степени, чтобы газета начала расползаться во все стороны, - она должна быть лишь слегка влажной. Если переборщили - дайте стечь избытку воды. Черенки роз в газете. Метод буррито Рис. 1 Размножение роз методом буррито Поместите влажный сверток в пакет, а его - в укромный уголок вашего дома с температурой около +18 градусов. И... забудьте о нем минимум на неделю. Вот вам и вторая причина популярности такого способа размножения роз: он не требует времени на подготовку черенков
А найти его весной проблематично: каждый день на счету, работы на приусадебном участке, где свет клином не сошелся на одних только розах, - воз и маленькая тележка. Метод же буррито настолько прост, что даже не верится: буквально завернул в газету - и забыл! Нюансик: периодически, раз в неделю, сверточек все-таки просматривайте. Следите за состоянием черенков и удаляйте из «обоймы» тех, кто не образовывает каллус или начинает загнивать. В этом случае выпад у вас будет совсем небольшой. Если газета подсохла, ее можно немного увлажнить. Спустя две-три-четыре недели черенки, образовавшие каллус и начавшие формировать корневую систему, могут отправляться на укоренение прямо в грунт. В это время в саду уже достаточно тепло для этого, а кроме того, в комнатных условиях это происходит хуже. Садить черенки следует как обычно, с одной почкой над уровнем почвы.
Сверху они укрываются мини-тепличкой или ПЭТ-бутылкой. В таком состоянии они прекрасно дотянут до начала июня, когда у вас высвободится время, в том числе и на розы, и вы ими займетесь вплотную, без нервотрепки и беготни. Американские розоводы утверждают, что методом буррито можно хорошо укоренить даже те сорта роз, которые, как правило, очень сложно черенковать. Размножение роз отводками С этим способом хорошо знакомы садоводы, размножающие им плодовые и декоративные кустарники. Для розовых кустов он почему-то применяется редко. Впрочем, можно предположить, что этот метод размножения явно некоммерческий - ведь от одного маточного куста отводками можно получить максимум пару новых растений. А обычному саду на приусадебном участке больше и не требуется. Стоит заметить, что этот метод подходит только для роз с достаточно гибкими побегами - плетистых, почвопокровных, - чтобы их можно было пригнуть до самой земли. Поэтому чайно-гибридные розы для такой операции не подходят. Вначале нужно выбрать один побег на материнском кусте (не более, чтобы не ослабить растение) для будущего укоренения. Куст должен быть здоровым и сильным. Затем найти на поверхности почвы место, где это укоренение будет происходить.
Выбрать на побеге участок укоренения с таким расчетом, чтобы на нем был глазок и не возникало проблем с закреплением побега. Место укоренения на почве нужно взрыхлить или подсыпать грунт для обеспечения формирования корневой системы. Теперь нужно повредить побег на намеченном участке: сделать на коре около глазка небольшой надрез остро отточенным ножом. Это вызовет усиленный приток к надрезу питательных веществ и интенсивное корнеобразование. Не делайте слишком глубокий надрез - в этом месте побег сразу потеряет былую прочность и при попытке согнуть его попросту сломается. Обработайте надрез стимулятором корнеобразования. Для этой операции лучше всего подходит порошкообразный корневин. При этом он должен не оставаться снаружи, а попасть внутрь надреза. Если побег достаточно толстый и недостаточно упругий, надрез может закрыться и прекратить корнеобразование. Чтобы этого не случилось, нужен клин в виде маленькой щепки, который будет препятствовать закрытию надреза. Его можно сделать за считанные секунды из спички. Пригните побег к земле и присыпьте участок с надрезом почвой. Теперь она нуждается в фиксации, иначе примет первоначальное положение.
Зафиксировать побег можно камнем или импровизированной U-образной шпилькой, сделанной из обрезка металлического прута. Розоводы говорят о конце июня как наиболее предпочтительном периоде для отводки розы. Все лето почва, где находится отводок, должна быть влажной и рыхлой. В этом случае к следующей весне побег как следует укоренится и разовьет корневую систему до такой степени, что новую розу можно будет безопасно пересаживать на постоянное место. Если же корневая система отсутствует или ослаблена, можно оставить отводок еще на один год. Размножение отводками позволяет розоводу сразу же стать обладателем достаточно крупного растения - в отличие от черенка, за которым целый год нужен постоянный уход, прежде чем он превратится в полноценный куст.
ИсточниК Людмила Взятышева
У меня гель самодельный для стирки прошел на ура. А вот для мытья посуды неееет! Не убирает зажиренность (привыкла к посуде после посудомойки - аж хрустящей, но не все в нее лезет) а то, что мою руками гелем - бееее! жирное мне ощупь. Поэтому для ручного мытья посуды пришлось вернуться к фабричной "Gala".filirina, дай лапку!!! И у меня не пошел самоварный для посуды тоже по этой же ж причине! Добавила горчичный порошок - стало практически идеально, но видок у этого самотворного произведения стал Муж как увидел - чуть не упал. А посколько сварила я его сразу 3 литра, то, с трудом добив дета треть, запихала остатки подальше «на всякий случай». Пользуюсь только «Сармой», на «Галу» - жуткая аллергия, недавно попробовала вернуться к «Фейри» - никакого сравнения, и никакой экономии
умываюсь с обычным хоз. мылом,Оль, может, лучше дегтярным?
Оль, может, лучше дегтярным?Дегтярное хорошее но запах
на «Галу» - жуткая аллергия, недавно попробовала вернуться к «Фейри» - никакого сравнения, и никакой экономии
Систра! А у меня на Фейри жуткая аллергия, хотя я в принципе не аллергик! А как ты горчицу добавляла? В холодный, в горячий или при варке и в какой пропорции? Горчица понимаю сухая? А то у меня еще еще этого жидкого геля запас остался. Пока мою ним унитаз, вполне успешно
Добавлено Четверг, 12.05.2016, 18:07
Дегтярное хорошее но запах
А че запах? У меня дочка говорит - шпалами пахнет!
Дегтярное хорошее но запахТююю, запах. Я его и не замечаю даже, за много лет привыкла, вся моюсь им, люблю скрипучую шкурку. И даж балдею, когда новое распечатываю.
Дегтярное хорошее но запахвкусняяк - немного перетерпеть, и потом таак будет нравится муж у меня так за месяц уже привык мылся и не жужжал, а мне всегда дегтярный запах нравился, уже лет 20 в ванной только дегтярное или детское мыло, но у нас вода мягкая, мыло пенится хорошо, на кухне простое хозяйственное
а знаете- после огородных работ хорошо намазаться майонезом и потом под душ, кожа, склонная к сухости - мы, тётеньки, от этого часто страдаем - мягчеет
а нынешний майонез только для мытья рук\ног и годится - состав майонеза похож на состав мыла
а нынешний майонез только для мытья рук\ног и годится
А ежели у меня тока домашний? Покатит? или лучше не рисковать?
для уральцев и зауральцев - наше, свердловское
до того, как магазинный майонез не превратился из более-менее съедобного продукта в совершенно не съедобный (в горячем супе даже не растворяется, в пузе-то уж точно комом ляжет) у нас в ванной стояла бутылка постного масла - тоже руки\ноги после огорода мазать до и после мытья
сейчас тоже стоит, т. к. магазинный майонез давно не покупаю

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 18:45
домашний? Покатит?там же растительное масло+яйца+горчичка =
до того, как магазинный майонез не превратился из более-менее съедобного продукта в совершенно не съедобный (в горячем супе даже не растворяется, в пузе-то уж точно комом ляжет) у нас в ванной стояла бутылка постного масла - тоже руки\ноги после огорода мазать до и после мытья
сейчас тоже стоит, т. к. магазинный майонез давно не покупаю
Девочки, у меня кожа на руках всегда после огородных работ в мелких трещинах. Никакой крем не помогает. Пользуюсь болтушкой. В равных частях смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин (или водка, нашатырный спирт, глицерин) Щиплет конечно, но через минутку-другую проходит. Если трещин нет, то намазать можно один раз, если трещины есть, то несколько раз подряд, пока не перестанет щипать. Кожа после болтушки - шёлк.
Кожа после болтушки - шёлк.а запах?
Запах улетучивается почти мгновенно.
А как ты горчицу добавляла? В холодный, в горячий или при варке и в какой пропорции? Горчица понимаю сухая? А то у меня еще еще этого жидкого геля запас остался. Пока мою ним унитаз, вполне успешноИриш, добавляла в уже готовый, после пробы помыть им посуду, просто сыпанула пачку в банку, размешала и..... Видок у препарата получился жутковатый, но хоть не выбрасывать
И мне Дегтярное мыло нравится, мы с мужем обадва моемся только им. Запах - зависит от мыла, иногда он сильный, а иногда - практически неслышно Шкурка скрипит
pawllena, я где-то читала, что глицерин сильно сушит кожу Шож, бессовестно вруть? У меня с прошлого года стали грубеть нижние лапки, надо бы твоею болтушку опробовать Раньше пользовалась «Зорькой», недавно ее даже на тумбочку перед кроватью поставила, типа шоб не забыть намазать.... так и стоит
Скарлетт, Татьяна, нет, не сушит вовсе. Скажу больше, ощущение хорошо увлажненной кожи, с тыльной стороны ладони прямо моментально просто шёлк. Если у Вас нет ранок и трещинок, можно и одним глицерином пользоваться. Болтушка для быстрого заживления мелких ранок и трещинок, ну и для смягчения кожи. Вы попробуйте только один раз и поймете подходит или нет Вам. Но у меня кожа стоп тоже раньше трескалась так, что если утром с постели спрыгнуть и куда-нибудь пробежаться, то оставались кровавые следы. Пользовалась и для ног. Теперь такой проблемы нет. Думаю что просто причина пропала, правда не знаю какая. А для рук и сейчас актуально. Сделайте болтушку, кому-нибудь из семьи обязательно пригодится. Состав доступный и не дорогой. Хранится долго.
У нас в аптеке раньше продавали такую болтушку. Классное средство.
Пользуюсь болтушкой. В равных частях смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин
а мы такую на рыбалку на Волгу берём, там от постоянной возьни в воде и ветра, а ещё и в рыбе постоянно и в соли руки высыхают, об рыбу об плавники травмируешься... эта болтушка просто спасение и обеззаразит и заживляет
Helen3097, ага, ага, я тоже
Скарлетт, Таня, кожу сушит чистый глицерин. А разбавленный, как в этой болтушке (в аптеке такая штука продавалась под названием " Жидкость для рук»), является хорошим увлажнителем. Для пущей важности можно перчатки надеть (обычные, смотровые) и делать свои дела по дому. (помнится в школе, лет этак сорок назад наша химичка рассказывала о волшебных свойствах глицерина и строго - настрого предупреждала - не пользоваться чистым глицерином, только разбавленным в 3 раза)
а нынешний майонез только для мытья рук\ног и годится - состав майонеза похож на состав мыла
не пользоваться чистым глицерином, только разбавленным в 3 раза)Я этого и не знала. Глицерином не пользуюсь.
А КАК ВАМ ЭТО
Приколисты. А вот когда желток в белок попадает... Или в большом объёме не так бросается в глаза?
А КАК ВАМ ЭТОЧем бы дитя ни тешилось...
Думаю и весь конвейер для приготовления стОит не хило. Так что это не для голи.
Обратила внимание в начале клипа- яйца моют перед использованием.
Обратила внимание в начале клипа- яйца моют перед использованием.
Думаю и весь конвейер для приготовления стОит не хило.Во-во, и я про то же! Целый конвейер придумать для этого
Смотрела я, смотрела на некоторые рецепты (булочки с заливкой, голубцы с заливкой в духовке...), где нужен противень глубокий или подходящая глубокая форма, а у меня нет ничего подходящего, и всё как-то не покупалось, а тут меня осенило, оказывается у меня имеется даавно не использованная сковородина с антипригарным покрытием со стеклянной крышкой огроомная и достаточно глубокая (жутко мешающая и видимо, намекающая, что надо пользоваться ею. Купила, воспользовалась пару раз и всё, стоИт. как-то и нЕчего в ней готовить, да и не готовлю, и тем более не жарю на плите в таком количестве). Так я открутила ручку, не долго думая, и теперь у меня есть большая круглая глубокая с неплохим антипригарным покрытием красивая форма для запекания в духовке! Вот и не нужно бегать искать, и тратиться.
А, и теперь не мешается эта торчащая ручка! И чего меня раньше не осенило?!
А, и теперь не мешается эта торчащая ручка! И чего меня раньше не осенило?!
Можно, я вернусь к «болтушке». Из-за диабета сохнет кожа на ступнях. Такая болтушка помогает лучше кремов. И от трещинок на пятках тоже. Только не нравилось ощущение липкости на руках, поэтому теперь наливаю болтушку в бутылочку из-под спирта-спрея. Побрызгала перед сном и через несколько минут можно баиньки.
Ждём Весну, Валюша да уж, сколько у нас таких сковородей-кастрюлей завалялось
Валюша - выдели в этом посте ключевую фразу - чтобы совет не затерялся
и другие лечебные мази под носочки-перчатки можно, ага?
Валюша - выдели в этом посте ключевую фразу - чтобы совет не затерялся
Только не нравилось ощущение липкости на рукаха носочки, перчаточки тонкие перед сном? где-то я читала про такой способ, тогда можно и хорошенько так смазать
и другие лечебные мази под носочки-перчатки можно, ага?
болтушка помогает лучше кремов
Лилечка, а рецептом Вашей болтушки Вы уже где-то делились?
А как часто нужно пользоваться этой болтушкой? Одного раза, на ночь, достаточно?
Лилечка, а рецептом Вашей болтушки Вы уже где-то делились?
А как часто нужно пользоваться этой болтушкой? Одного раза, на ночь, достаточно?
Да-да, я рядом тоже постою. Всем нужен рецепт.
Таечка, рецепт болтушки есть на предыдущей страничке, Леночка делилась :
Просто я подумала, что у Лилечки может быть какой-то иной, свой рецепт, отличающийся от рецепта Елены, потому и поинтересовалась...
В равных частях смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин (или водка, нашатырный спирт, глицерин)
Просто я подумала, что у Лилечки может быть какой-то иной, свой рецепт, отличающийся от рецепта Елены, потому и поинтересовалась...
Кроша, я тоже именно это имела ввиду, что у Лилечки может быть какой-то иной, свой рецепт.
Ну тогда ждëм ответа Лилечки...
Рецепт такой же. Только я воду не добавляю. Пользуюсь, когда чувствую, что пора Бывает, что и одного раза хватает, а иногда несколько вечеров необходимы. Зато теперь не стыдно на педикюр ходить. Раньше у меня трещины в полсантиметра образовывались. Теперь, как только пятка начинает шуршать о простыню, я тут же за заветный флакончик.
Девочки, воду добавляем когда в составе спирт 96%, а если спирт (водка) 40-50 % воду не добавляем.
На пузырьке состав: спирт нашатырный 10% 25мл, спирт 96% 25мл, глицерин 25 мл, воды до объема 100 мл. Т. е. те же 25мл). Я так понимаю, что если брать водку, то всего по 1части, а ее 2 части.
Туся Тася, Наташа, эту болтушку в таком вот соотношении делала еще моя мама. Возможно, Вы правы. Я эту болтушку никогда не покупала и в продаже не видела (наверное потому что не интересовалась).
Леночка, я ж не возражаю, а делюсь информацией. Так получилось, что у меня пузыречек аптечный как раз стоит на полочке. Может это и не принципиально, но если водки брать поровну, то концентрация глицерина и нашатыря в растворе увеличивается.

pawllena, Лена, великое спасибо за болтушку! Спасительница!
Девы, есть неиспользуемый отбеливатель для белья. В гранулах. Не пользуюсь им.
Выбросить или можно использовать для чего? Например, взамен абразивной пасты для чистки сантехники?
Выбросить или можно использовать для чего? Например, взамен абразивной пасты для чистки сантехники?
Ipatiya, идея хорошая
- хорошо для кладовщиков, завхозов, вообщем тем, кто *получает* на предприятиях моющие средства в канистрах и раздаёт их уборщицам\санитаркам *на разлив*
а так - доолго их собирать, если для личных нужд в магазине покупать
о!! а у меня есть 4 шт - правда в огороде дополнительными емкостями для воды стоят, на солнышке греются, нее, не буду резать тако добро
что-то мне думается. что они не очень-то абразивны, а вот просто мыть, добавив их их в любое жидкое моющее средство - нормалёк, а?
- хорошо для кладовщиков, завхозов, вообщем тем, кто *получает* на предприятиях моющие средства в канистрах и раздаёт их уборщицам\санитаркам *на разлив*
а так - доолго их собирать, если для личных нужд в магазине покупать
о!! а у меня есть 4 шт - правда в огороде дополнительными емкостями для воды стоят, на солнышке греются, нее, не буду резать тако добро
Добавлено Четверг, 26.05.2016, 12:53
отбеливатель для бельяну хоть полы им, чтоль мой, какая-то дезинфекция... если кислородный - освежитель к тому ж и я б не стала гранулами чистить сатехнику
что-то мне думается. что они не очень-то абразивны, а вот просто мыть, добавив их их в любое жидкое моющее средство - нормалёк, а?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте