А я эту зелёную часть режу в салат тонко-тонко. Хорошо хоть не знала, что нельзя...и я тоже ее режу, куда надо, и в суп и в салат. Не знала, что нельзя. Я и стебли от укропа-петрушки в дело пускаю. В тот же бульон или мелко порезанную в начинки не сладкие. В котлеты добавляю.
Голь на выдумки хитра (страница 23)
Irgata
Не знала, что нельзя.Да нет, никто не говорит, что нельзя. Говорят: «Не используется». Ну просто заелись эти люди, это как крем слизать, а бисквит выбросить
У меня тоже красный мармелад в чести, нравится
Джем из красного лука (2-я степень поста) (Рома)
Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром (Рома)
Салат из красного лука без уксуса (Рома)

Джем из красного лука (2-я степень поста) (Рома)

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром (Рома)

Салат из красного лука без уксуса (Рома)

, тем более сладкоеУ меня абсолютно не сладкий мармелад, а скорее добавка к мясу, делает его значительно вкуснее Луковый мармелад
понравился способ приготовления, а ингредиенты могут быть разные, по вкусу
перевод
Вот что вам понадобится:
750мл (25oz) текила
1Л (34oz) limemade (лимонад также может работать в крайнем случае)
2 чашки (16 унций) апельсиновый сок
3-х литровую форму для выпечки (или аналогичный контейнер)
Маршрут:
Этот рецепт очень простой. Соединить текилу, лимонад (или лимонад), и апельсиновый сок в блюдо, дайте ему перемешайте, а затем положите его в морозильник в течение по крайней мере пяти часов. Один раз он завис в сплошной и можно подавать на стол, вынуть из морозилки и, используя ложку, поскребите по поверхности, чтобы подтянуть красивые осколки замороженная Маргарита (движение находится где-то между зачерпнув мороженое и соскребать с лобового стекла автомобиля в зимнее время).
Не стесняйтесь играть вокруг с коэффициент — получится немного меньше текилы и еще сок, или немного больше текилы и меньше сока (неважно, какой партии вы ищете). Соленые колесного диска совершенно необязательно. Наслаждайтесь!

перевод
Супер простой способ насладиться замороженные Маргариты дома.
Вот что вам понадобится:
750мл (25oz) текила
1Л (34oz) limemade (лимонад также может работать в крайнем случае)
2 чашки (16 унций) апельсиновый сок
3-х литровую форму для выпечки (или аналогичный контейнер)
Маршрут:
Этот рецепт очень простой. Соединить текилу, лимонад (или лимонад), и апельсиновый сок в блюдо, дайте ему перемешайте, а затем положите его в морозильник в течение по крайней мере пяти часов. Один раз он завис в сплошной и можно подавать на стол, вынуть из морозилки и, используя ложку, поскребите по поверхности, чтобы подтянуть красивые осколки замороженная Маргарита (движение находится где-то между зачерпнув мороженое и соскребать с лобового стекла автомобиля в зимнее время).
Не стесняйтесь играть вокруг с коэффициент — получится немного меньше текилы и еще сок, или немного больше текилы и меньше сока (неважно, какой партии вы ищете). Соленые колесного диска совершенно необязательно. Наслаждайтесь!
Я обычно, если что то разморозить нужно- делаю это феном. Быстро и удобно. Это сейчас морозилки само размораживающие, а раньше пол дня нужно ждать.я так благополучно фен спалила
в теме про медленноварки увидела рецепт мяса с жемчужным луком, меня это заинтересовало, потому что и видела и читала про маринование мелких луковок, но лучок-то в баночках из интернета отличается от лучка в наших послеогородных банках
лук жемчужный магазинный, прозрачно-белый
лук мелкий огородный, домашнего маринования, зеленовато-желтоватый, привычный нам всем
и вот выяснила и ещё подруга подсказала - она маринует мелкий лучок, но не выборок, а мелкий семейный лук
, он есть с желтенькими луковками и с розоватыми, я и вспомнила - мама моя одно время садила такой лук, очень вкусная зелень., и да - луковки такие маленькие, как раз у нас-то и были розоватые, мы-то их на зелень садили, мариновать как-то не задумывались. Так что, девули,есть у нас альтернатива заграничному лучку, если кому захочется маринованного именно мелкоголовчатого лука, он такой красивый в баночке

лук жемчужный магазинный, прозрачно-белый

и вот выяснила и ещё подруга подсказала - она маринует мелкий лучок, но не выборок, а мелкий семейный лук

мало кто из простых людей могут, хотят, и умеют сварить кофе по высоким меркам. Пьют или растворимый, как проще и быстрее, особенно на работе, это ужас, сколько на работе выпивается растворяхи. А заваривается кофе чаще американо, что очень даже хорошо на каждый день, да очень крепкий кофе не всем и по вкусу. Будем считать, что предложенный мной способ - это как ежедневный легкий супец, а кофе в турке, на песке, с трехкратным поднятием, с нюханьем ароматной пенки, с любованием на эту поднимающуюся-опускающуюся красоту, это по настроению, когда время есть свободное. Да и кофе из термоса достаточно ароматный, насыщенный, горячий, я не уверена, что вы пробовали его так приготовить. Главное, как при варке в турке - не доводить до кипения, так и в термосе - заливать не кипящей водой, она уже *каменная*, безвкусная, а начинающей шуметь, закипающей, градусов 80, в электрочайнике шум появляется- уже 80, на газу то же самое. Даже запах у кипяченной воды другой, не живой.
да, да, я раньше в турке, с трехкратным поднятием, с унюхиванием и любованием...
Теперь просто кипятком заливаю и пью)))
Ирша, так этот лук «мелкий семейный» у нас называют кущовка, у него и луковиц-то почти нет. Как раз для маринования подходящий, только чистить задолбаешься.
Ирша, так этот лук «мелкий семейный» у нас называют кущовка, у него и луковиц-то почти нет. Как раз для маринования подходящий, только чистить задолбаешься.ЭТО чистить? Не, обойдусь я, пожалуй, без этого жемчуга.... крепостных не имеется
и луковиц-то почти нетага, луковки махоньки, но осенью-вызревшие-вполне кругленькие
Не, обойдусь я, пожалуй, без этого жемчугаТань, маринуй выборок, там хоть взяться поболе есть за что
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:09
Какой-год залили доуральскую часть России дожди.
Лук-севок к нам чаще из волгоградской обл. привозят, а тогда был нам облом-с, да.. тем, кто севок не вырастил
И был тот привозной лук аж 400р кило ужас. Что делать? Начала искать более дешевые варианты. Вспомнила, что как-то сослуживица рассказывала о посадке лука на репку не севком, а половинками выборка.
Ага.... уж чего, чего, а выборка-то по осени полно
Компутер у меня уже был, значит всё это происходило лет 6 назад Про половинки на посадку компутер мне подтвердил, и вот про тонкости разрезания тоже нашла - в предложенном ролике хорошо видно пятку донца - оказывается, именно в ней основные точки роста корешков, вот и важно, чтобы каждой половинке луковки эти точки достались - режем эту пятку пополам.
Вообщем, вышла я из затруднительного положения - резали мы с мужем наш выборок пополам мелкий, на 3-4 части более крупный, садили как обычный севок.
В какой-то статье был совет - перед посадкой замочить разрезанный лук на 2-4 часа. Так вот - не стоит - он начинает разваливаться на чешуйки, нормально и без замачивания Вырос в тот год у нас лук не хуже севочного.
А севок в конце посадочного сезона сначала резко подешевел,200р - тоже, но купила килограмм-то, а потом враз весь и закончился

Ролик поместила из-за того, что очень хорошо видно, как разрезать луковицу пополам

вроде бы грядка с земляникой.. если это удастся-владельцы обширных участков могут радоваться, сейчас подруге сошлю
Ирша, вау! Какая красота
ейчас подруге сошлюЯ деверю послала, обещали провести эксперимент)) там люди обязательные, надо только дождаться первых грибов для «закваски»
вот, Таня, да и теплее у вас, может лучше грибы-то приживутся
да и теплее у вас, может лучше грибы-то приживутсядеверь еще южнее, вся родня на Украине, в Житомире живет.
лет эдак 10 назад я на даче в подвале снимал конкретный урожай вешенок
Абсолютно не напряжно
Мицелий покупал на Новокузнецкой --какие то смешные деньги
В первую закладку у меня чё то не срослась--типа забродило, оказалось с температурой перемудрил ну а потом поначитался и процесс пошел
Абсолютно не напряжно
Мицелий покупал на Новокузнецкой --какие то смешные деньги
В первую закладку у меня чё то не срослась--типа забродило, оказалось с температурой перемудрил ну а потом поначитался и процесс пошел
Анатолий, Вам повезло, у Вас подвал есть! Мы лет 15 назад пытались выращивать вешенки на кухне.
Ну там на самом деле температурный режим выдержать
А потом как по накатанной
Но надо присматривать--а у меня не срослась по скольку получилось так что на дачу приезжали только на выходные \ пока был жив тесть он присматривал\
А потом как по накатанной
Но надо присматривать--а у меня не срослась по скольку получилось так что на дачу приезжали только на выходные \ пока был жив тесть он присматривал\

наверное- капуста для крашения берется краснокочанная
Чернику жалко на окраску переводить Недешевое удовольствие.
Ирша, про лук маринованный. А рецепта нету?
![]()
Она самая, а яйки какие с ней красивские на картинке. Сама не красила, красных кочанов в продаже не нашла, о как
Девы, извращалась я с натуральными красителями в прошлом году. Краснокочанная капуста даёт грязный серо-розовато-сиреневый цвет. Даже близко к синему не стоявший. Куркума дала оранжевый, но тоже грязный. В общем, не понравилось (![]()
Свёклу не пробовала, и не буду. Я ей лучше очищенные яйца замариную (есть на форуме рецепт, пробовала, в восторге, ещё не отчитывалась).
А на Пасху буду красить по старинке - в шелухе да с листочками. Ещё хочу надекупажить на яичный белок. В прошлом году показывали тут девы декупаж - больно хороши.
про лук маринованный.я сама не мариную, подруга маринует - как огурцы-помидоры - принцип тот же и количество сахара и соли - по вкусу, у неё есть и более сладкий лучок и более соленый
сладкий- вкуснее
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 16:01
Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 19:38
Мне тут один экспертИрина, это надо было жирным шрифтом на Посмеяшку выкладывать!
а мы ж вот недавно ролик про муку смотрели, тута и нисколько не посмеяшки-суровая сермяжная правда

Ирша, Несколько лет назад в московском Музеоне (он себя позиционирует как арт-парк и ваще прибежище всяческого креатива) видела подобную (плоскую) клумбу из кроссовок и кедиков. Забавно смотрится. Но заставляет задуматься, не тесновато ли петуниям в кедике
ух, у нас резко днями стало тепло - выше 10*, сегодня на солнышке чуть не 20*
комары появились, включила вот Лампу-ловушку от летающих насекомых , у меня travola, прошлый год хорошо потрудилась, пусть и нынче радует
одной лампы нам хватает на всю квартиру,54 кв. м, днем от неё толку мало, да и не надо особо-то, а вот ночью - прекрасно - висит на ручке навесного шкафчика в коридоре, светится - комары в неё слетаются
мне она нравиться больше, чем фумигатор - хоть без химии, забота о покупке пластинок отпала, экономичнее - наверное.. но что удобнее-это точно
покупала на озоне по акции третий товар за рубль, конечно, есть в продаже и другие модели
такие маломощные не дорогие лампы- только для закрытых помещений
комары появились, включила вот Лампу-ловушку от летающих насекомых , у меня travola, прошлый год хорошо потрудилась, пусть и нынче радует
одной лампы нам хватает на всю квартиру,54 кв. м, днем от неё толку мало, да и не надо особо-то, а вот ночью - прекрасно - висит на ручке навесного шкафчика в коридоре, светится - комары в неё слетаются
мне она нравиться больше, чем фумигатор - хоть без химии, забота о покупке пластинок отпала, экономичнее - наверное.. но что удобнее-это точно

покупала на озоне по акции третий товар за рубль, конечно, есть в продаже и другие модели
такие маломощные не дорогие лампы- только для закрытых помещений
А вот мы комаров не разводим
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 19:21
А вот мы комаров не разводимповезло вам... у нас природа рядом, за окном
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 15:31

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 16:34

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:42

когда ножки ещё как карандаши
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:11

шутки шутками, а может и есть застоявшийся *автомобиль*
Масло топлёное Ги и как проверить качество сливочного масла.
предупреждён, значит защищён, хоть немного
Зачем идти навстречу опасности, может она нас ещё и не заметит!
предупреждён, значит защищён, хоть немного
Зачем идти навстречу опасности, может она нас ещё и не заметит!
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 10:41

Рыба, выращенная на фермах:
- дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина
Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):
- камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:35

хорошая упаковка для вкусняшек очень функционально
Я некоторое время назад писала про проверку чеков в магазине. С мамой пару раз возвращались и забирали разницу в цене. Тоже пробивали не те овощи, что надо.
Как приготовить домашнюю халву.

многие же делали халву в конце 80х-начале 90х гг, детишкам, да и себе на удовольствие
отличие от этого рецепта - грецкие орехи не добавляли и семечки были с кожурками, жареные тоже, масло *вонючее*
халва была вкусная, вот надо вспомнить эту самоделку, а то нынешняя халва такая конфетная, слааадкая
А кто что из кочерыжек делает? Вчера задумалась. Раньше помню, вырезали и грызли.
Да то же, что из капусты-варят, обжаривают, тушат, голубцы ленивые, в салат. Только я бы из покупной капусты не стала вырезать, только из своей. Кто знает, как капуста выращивалась, в кочерыжке все вредные вещества аккумулироваться могут, избыток нитратов и т. п.
В выходные сварила сибирский компот по тутошнему рецепту (черника, яблоко, изюм и клюква (у меня красная смородина). Ягоды из компота, само собой, не едим. Обычно я блендерю «твёрдую составляющую» компотов и пускаю в кекс. А в этот раз кекс уже был. Вспомнила Ромин яблочный майонез и сделала соус «по мотивам». Ягоды в блендер, туда же подсолнечного масла, соли, сахарку, горчички и чуток яблочного уксуса. И всё взблендернула. Цвет не впечатлил (грязно-розово-сиреневатый), но вкус оказался достойный
А кто что из кочерыжек делает? Вчера задумалась. Раньше помню, вырезали и грызли.Если капуста из своего огорода, то потрите ее на терке, добавьте вареной свеклы, лучка, морковочки, заправьте майонезом или сметанкой. Можно и маслицем растительным, если любите. И будет вам очень вкусный и полезный салатик.
наш ротвейлер в бытность свою обожал капустные кочерыжки, не сколько ел, сколько измочаливал, а зубам-то какая хорошая чистка
затейливые шашлычки,формовка мяса необычная
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 14:57

экономно. вкусно. сытно.
Ирша, Сталик - затейник! Спасибо, что нашла это видео, почему-то я его пропустила. Вот думаю, паровой вариант в мульте, наверное, можно сделать?
конечно можно, у Сталика только они запечённые - в казане снизу, в печи сверху, интересное сочетание - и картошечка и лук и хлеб - 3 в 1
а так - паровые дрожжевые пирожки да пампушки - много их и на форуме и в Сети
а так - паровые дрожжевые пирожки да пампушки - много их и на форуме и в Сети
Ирша, угу... на тушении, например?
на тушениивот думаю, на тушении не хватит t для хлеба
я когда свои манты в мультиварке делаю, на выпечку ставлю - слой мантов на дно, иногда под манты слой овощей, и в пароварочную вставку манты

удобный способ засола, я бы, правда, стекло взяла, кувшин, например, не пузатый
бестолковки в комментах обкакали тетеньку-мол, почему не потрошенная- да чтоб внутри не окрасилась, вот если б без лука-тогда и выпотрошить можно и голову-хвост отрезать
и где-то я читала-что не потрошенная засоленная рыба вкуснее, из неё ж почти ничего в рассол-то не выходит
Удобный способ посола тем, что не нужно мыть посуду с запахом рыбьего жира
удобный способ засола, я бы, правда, стекло взяла, кувшин, например, не пузатый
Я уже несколько лет так солю и селедку, и скумбрию, делаю сразу 2 рыбки в одной бутылке 2 л. Очень удобно!
Очень удобно!вот и наш практик нашелся
А если рыбку потом ещё и подкоптить.... ммммм... вкусняшка.
несколько лет так солю и селедку, и скумбрию, делаю сразу 2 рыбки в одной бутылке 2 л. Очень удобно!Аналогично, а если надо больше 2 рыбин, то покупаю 5л баклашку с водой и использую потом эту бутылку. Чисто, гигиенично и практично!!!

Ирша, представляю какой специфический запах в квартире.
вкусный через недельку
Обсуждение вынесено в Где хранить кухонные девайсы?
Три в одном: полка, светильник и закладка

старое, но всегда забавно
Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 14:23

Сейчас на таксячьем форму прочитала
Рецепт изготовления стирального геля. Уже опробовано двумя стирками и контрольной стиркой гелем заводским. Натираем половину куска мыла на мелкой тёрке. Затем доводим до кипения литр воды. Засыпаем тёртое мыло. Размешиваем тщательно. Обычным венчиком 2 минутки. Затем добавляем 50 грамм кальцинированной соды. По мере остывания до комнатной температуры добавляем несколько капель эфирного масла для запаха. Мы выбрали кедр. Затем оставляем остывать до состояния геля. Загружаем бельё и кидаем в барабан 100 грамм полученного геля или желе, как застынет. И начинаем стирку. Себестоимость одной стирки вышла 1 рубль, без учета расхода воды и электроэнергии. Экономия по деньгам весьма существенная. Качество выстиранного на уровне.Полагаю, используется хозяйственное мыло.
кальцинированная сода не вредна тканям и стиралке?
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте