Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 23)

Ромашка
А я эту зелёную часть режу в салат тонко-тонко. Хорошо хоть не знала, что нельзя...
и я тоже ее режу, куда надо, и в суп и в салат. Не знала, что нельзя. Я и стебли от укропа-петрушки в дело пускаю. В тот же бульон или мелко порезанную в начинки не сладкие. В котлеты добавляю.

Ikra
Не знала, что нельзя.
Да нет, никто не говорит, что нельзя. Говорят: «Не используется». Ну просто заелись эти люди, это как крем слизать, а бисквит выбросить

celfh
, тем более сладкое
У меня абсолютно не сладкий мармелад, а скорее добавка к мясу, делает его значительно вкуснее Луковый мармелад

Irgata
понравился способ приготовления, а ингредиенты могут быть разные, по вкусу

Homemade Frozen Margaritas play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Check out our new Tasty Demais Ф⃰ page! - A super simple way to enjoy frozen margaritas at home. Here’s what you’ll need: 750ml (25oz) tequila 1L (34oz) limemade (lemonade can also work in a pinch) 2 cups (16oz) orange juice 3-quart baking dish…Голь на выдумки хитра - 2341556
PT29S
True
2016-04-08T02:05:22+03:00
embedUrl

перевод
Супер простой способ насладиться замороженные Маргариты дома.

Вот что вам понадобится:

750мл (25oz) текила
1Л (34oz) limemade (лимонад также может работать в крайнем случае)
2 чашки (16 унций) апельсиновый сок
3-х литровую форму для выпечки (или аналогичный контейнер)

Маршрут:
Этот рецепт очень простой. Соединить текилу, лимонад (или лимонад), и апельсиновый сок в блюдо, дайте ему перемешайте, а затем положите его в морозильник в течение по крайней мере пяти часов. Один раз он завис в сплошной и можно подавать на стол, вынуть из морозилки и, используя ложку, поскребите по поверхности, чтобы подтянуть красивые осколки замороженная Маргарита (движение находится где-то между зачерпнув мороженое и соскребать с лобового стекла автомобиля в зимнее время).

Не стесняйтесь играть вокруг с коэффициент — получится немного меньше текилы и еще сок, или немного больше текилы и меньше сока (неважно, какой партии вы ищете). Соленые колесного диска совершенно необязательно. Наслаждайтесь!

Новичок_я
Я обычно, если что то разморозить нужно- делаю это феном. Быстро и удобно. Это сейчас морозилки само размораживающие, а раньше пол дня нужно ждать.
я так благополучно фен спалила

Irgata
в теме про медленноварки увидела рецепт мяса с жемчужным луком, меня это заинтересовало, потому что и видела и читала про маринование мелких луковок, но лучок-то в баночках из интернета отличается от лучка в наших послеогородных банках

Голь на выдумки хитра

лук жемчужный магазинный, прозрачно-белый

Голь на выдумки хитралук мелкий огородный, домашнего маринования, зеленовато-желтоватый, привычный нам всем

Голь на выдумки хитра

и вот выяснила и ещё подруга подсказала - она маринует мелкий лучок, но не выборок, а мелкий семейный лук
Голь на выдумки хитра
, он есть с желтенькими луковками и с розоватыми, я и вспомнила - мама моя одно время садила такой лук, очень вкусная зелень., и да - луковки такие маленькие, как раз у нас-то и были розоватые, мы-то их на зелень садили, мариновать как-то не задумывались. Так что, девули,есть у нас альтернатива заграничному лучку, если кому захочется маринованного именно мелкоголовчатого лука, он такой красивый в баночке
Голь на выдумки хитра

Новичок_я
мало кто из простых людей могут, хотят, и умеют сварить кофе по высоким меркам. Пьют или растворимый, как проще и быстрее, особенно на работе, это ужас, сколько на работе выпивается растворяхи. А заваривается кофе чаще американо, что очень даже хорошо на каждый день, да очень крепкий кофе не всем и по вкусу. Будем считать, что предложенный мной способ - это как ежедневный легкий супец, а кофе в турке, на песке, с трехкратным поднятием, с нюханьем ароматной пенки, с любованием на эту поднимающуюся-опускающуюся красоту, это по настроению, когда время есть свободное. Да и кофе из термоса достаточно ароматный, насыщенный, горячий, я не уверена, что вы пробовали его так приготовить. Главное, как при варке в турке - не доводить до кипения, так и в термосе - заливать не кипящей водой, она уже *каменная*, безвкусная, а начинающей шуметь, закипающей, градусов 80, в электрочайнике шум появляется- уже 80, на газу то же самое. Даже запах у кипяченной воды другой, не живой.

да, да, я раньше в турке, с трехкратным поднятием, с унюхиванием и любованием...
Теперь просто кипятком заливаю и пью)))

Светта
Ирша, так этот лук «мелкий семейный» у нас называют кущовка, у него и луковиц-то почти нет. Как раз для маринования подходящий, только чистить задолбаешься.

Скарлетт
Ирша, так этот лук «мелкий семейный» у нас называют кущовка, у него и луковиц-то почти нет. Как раз для маринования подходящий, только чистить задолбаешься.
ЭТО чистить? Не, обойдусь я, пожалуй, без этого жемчуга.... крепостных не имеется

Irgata
и луковиц-то почти нет
ага, луковки махоньки, но осенью-вызревшие-вполне кругленькие
Не, обойдусь я, пожалуй, без этого жемчуга
Тань, маринуй выборок, там хоть взяться поболе есть за что

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 18:09
Посадка лука-репки без севка.

Какой-год залили доуральскую часть России дожди.
Лук-севок к нам чаще из волгоградской обл. привозят, а тогда был нам облом-с, да.. тем, кто севок не вырастил

И был тот привозной лук аж 400р кило ужас. Что делать? Начала искать более дешевые варианты. Вспомнила, что как-то сослуживица рассказывала о посадке лука на репку не севком, а половинками выборка.
Ага.... уж чего, чего, а выборка-то по осени полно

Компутер у меня уже был, значит всё это происходило лет 6 назад Про половинки на посадку компутер мне подтвердил, и вот про тонкости разрезания тоже нашла - в предложенном ролике хорошо видно пятку донца - оказывается, именно в ней основные точки роста корешков, вот и важно, чтобы каждой половинке луковки эти точки достались - режем эту пятку пополам.

Вообщем, вышла я из затруднительного положения - резали мы с мужем наш выборок пополам мелкий, на 3-4 части более крупный, садили как обычный севок.

В какой-то статье был совет - перед посадкой замочить разрезанный лук на 2-4 часа. Так вот - не стоит - он начинает разваливаться на чешуйки, нормально и без замачивания Вырос в тот год у нас лук не хуже севочного.

А севок в конце посадочного сезона сначала резко подешевел,200р - тоже, но купила килограмм-то, а потом враз весь и закончился

Обрезание пятки семейного лука. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ОписаниеГоль на выдумки хитра - 2342117
PT2M41S
True
2016-04-08T17:14:18+03:00
embedUrl

Ролик поместила из-за того, что очень хорошо видно, как разрезать луковицу пополам

Irgata
Голь на выдумки хитра

вроде бы грядка с земляникой.. если это удастся-владельцы обширных участков могут радоваться, сейчас подруге сошлю

ЕленаБК
Ирша, вау! Какая красота

celfh
ейчас подруге сошлю
Я деверю послала, обещали провести эксперимент)) там люди обязательные, надо только дождаться первых грибов для «закваски»

Irgata
вот, Таня, да и теплее у вас, может лучше грибы-то приживутся

celfh
да и теплее у вас, может лучше грибы-то приживутся
деверь еще южнее, вся родня на Украине, в Житомире живет.

shade
лет эдак 10 назад я на даче в подвале снимал конкретный урожай вешенок
Абсолютно не напряжно

Мицелий покупал на Новокузнецкой --какие то смешные деньги
В первую закладку у меня чё то не срослась--типа забродило, оказалось с температурой перемудрил ну а потом поначитался и процесс пошел

Якрасивая
Анатолий, Вам повезло, у Вас подвал есть! Мы лет 15 назад пытались выращивать вешенки на кухне.

shade
Ну там на самом деле температурный режим выдержать
А потом как по накатанной

Но надо присматривать--а у меня не срослась по скольку получилось так что на дачу приезжали только на выходные \ пока был жив тесть он присматривал\

Irgata
Голь на выдумки хитра

наверное- капуста для крашения берется краснокочанная

Anchic
Чернику жалко на окраску переводить Недешевое удовольствие.

IvaNova
Ирша, про лук маринованный. А рецепта нету?

Новичок_я
Голь на выдумки хитра

Она самая, а яйки какие с ней красивские на картинке. Сама не красила, красных кочанов в продаже не нашла, о как

IvaNova
Голь на выдумки хитра

Девы, извращалась я с натуральными красителями в прошлом году. Краснокочанная капуста даёт грязный серо-розовато-сиреневый цвет. Даже близко к синему не стоявший. Куркума дала оранжевый, но тоже грязный. В общем, не понравилось (
Свёклу не пробовала, и не буду. Я ей лучше очищенные яйца замариную (есть на форуме рецепт, пробовала, в восторге, ещё не отчитывалась).
А на Пасху буду красить по старинке - в шелухе да с листочками. Ещё хочу надекупажить на яичный белок. В прошлом году показывали тут девы декупаж - больно хороши.

Irgata
про лук маринованный.
я сама не мариную, подруга маринует - как огурцы-помидоры - принцип тот же и количество сахара и соли - по вкусу, у неё есть и более сладкий лучок и более соленый

сладкий- вкуснее

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 16:01
про крашеные натуральными красителями яйца - ага- значит и не будем извращаться луковая шелуха была, есть и будет

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 19:38
Мне тут один эксперт из телевизора растолковал, что если батон за 30 рублей разрезать пополам, то одна половинка (15 руб.) – это стоимость муки, дрожжей, сахара, соли, воды, арендных и коммунальных платежей, работы пекарей, транспорт, а вторая половинка (15 руб.) - прибыль владельца пекарни или хлебозавода. С тех пор никогда не покупаю батон целиком, только половинку. Хрен им, а не прибыль!

Рарерка
Мне тут один эксперт
Ирина, это надо было жирным шрифтом на Посмеяшку выкладывать!

Irgata
а мы ж вот недавно ролик про муку смотрели, тута и нисколько не посмеяшки-суровая сермяжная правда

Irgata
Голь на выдумки хитра

IvaNova
Ирша, Несколько лет назад в московском Музеоне (он себя позиционирует как арт-парк и ваще прибежище всяческого креатива) видела подобную (плоскую) клумбу из кроссовок и кедиков. Забавно смотрится. Но заставляет задуматься, не тесновато ли петуниям в кедике

Irgata
ух, у нас резко днями стало тепло - выше 10*, сегодня на солнышке чуть не 20*

комары появились, включила вот Лампу-ловушку от летающих насекомых , у меня travola, прошлый год хорошо потрудилась, пусть и нынче радует

одной лампы нам хватает на всю квартиру,54 кв. м, днем от неё толку мало, да и не надо особо-то, а вот ночью - прекрасно - висит на ручке навесного шкафчика в коридоре, светится - комары в неё слетаются

мне она нравиться больше, чем фумигатор - хоть без химии, забота о покупке пластинок отпала, экономичнее - наверное.. но что удобнее-это точно

Голь на выдумки хитра

покупала на озоне по акции третий товар за рубль, конечно, есть в продаже и другие модели
такие маломощные не дорогие лампы- только для закрытых помещений

shade
А вот мы комаров не разводим

Irgata
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 19:21
А вот мы комаров не разводим
повезло вам... у нас природа рядом, за окном

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 15:31
Голь на выдумки хитра

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 16:34
Голь на выдумки хитра

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 17:42
Голь на выдумки хитра

когда ножки ещё как карандаши

Добавлено Пятница, 15.04.2016, 18:11
Голь на выдумки хитра

шутки шутками, а может и есть застоявшийся *автомобиль*

Irgata
Масло топлёное Ги и как проверить качество сливочного масла.

предупреждён, значит защищён, хоть немного

Зачем идти навстречу опасности, может она нас ещё и не заметит!

Irgata
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 10:41
Среда обитания. Популярные пангасиус и телапия. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 2356108
PT3M43S
True
2016-04-21T10:40:22+03:00
embedUrl

Рыба, выращенная на фермах:
  • дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина

Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):
  • камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:35
Голь на выдумки хитра

хорошая упаковка для вкусняшек очень функционально

Anchic
Я некоторое время назад писала про проверку чеков в магазине. С мамой пару раз возвращались и забирали разницу в цене. Тоже пробивали не те овощи, что надо.

Irgata

Как приготовить домашнюю халву.

Как приготовить домашнюю халву. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Домашняя халва - настоящий кладезь витаминов! Этот рецепт прост а результат восхитительный! Очень вкусный щербет на сгущенке - На канале более 400 роликов!!! Для удобства они все отсортированы по тематике в плейлисты: Ореховый бизнес --- Шашлык и…Голь на выдумки хитра - 2358028
PT5M50S
True
2016-04-22T20:09:17+03:00
embedUrl

многие же делали халву в конце 80х-начале 90х гг, детишкам, да и себе на удовольствие

отличие от этого рецепта - грецкие орехи не добавляли и семечки были с кожурками, жареные тоже, масло *вонючее*

халва была вкусная, вот надо вспомнить эту самоделку, а то нынешняя халва такая конфетная, слааадкая

Альбина
А кто что из кочерыжек делает? Вчера задумалась. Раньше помню, вырезали и грызли.

Ася Клячина
Да то же, что из капусты-варят, обжаривают, тушат, голубцы ленивые, в салат. Только я бы из покупной капусты не стала вырезать, только из своей. Кто знает, как капуста выращивалась, в кочерыжке все вредные вещества аккумулироваться могут, избыток нитратов и т. п.

IvaNova
В выходные сварила сибирский компот по тутошнему рецепту (черника, яблоко, изюм и клюква (у меня красная смородина). Ягоды из компота, само собой, не едим. Обычно я блендерю «твёрдую составляющую» компотов и пускаю в кекс. А в этот раз кекс уже был. Вспомнила Ромин яблочный майонез и сделала соус «по мотивам». Ягоды в блендер, туда же подсолнечного масла, соли, сахарку, горчички и чуток яблочного уксуса. И всё взблендернула. Цвет не впечатлил (грязно-розово-сиреневатый), но вкус оказался достойный

k@wka
А кто что из кочерыжек делает? Вчера задумалась. Раньше помню, вырезали и грызли.
Если капуста из своего огорода, то потрите ее на терке, добавьте вареной свеклы, лучка, морковочки, заправьте майонезом или сметанкой. Можно и маслицем растительным, если любите. И будет вам очень вкусный и полезный салатик.

Irgata
наш ротвейлер в бытность свою обожал капустные кочерыжки, не сколько ел, сколько измочаливал, а зубам-то какая хорошая чистка

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 14:57
затейливые шашлычки,формовка мяса необычная

ШАШЛЫК из "МРАМОРНОГО" мяса. Сталик play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Мраморная говядина – это мясо особым образом выращенных бычков. Но есть способ сделать из обыкновенной постной говядины очень приличную имитацию мраморного мяса.Голь на выдумки хитра - 2360764
PT5M12S
True
2016-04-25T14:16:36+03:00
embedUrl

Irgata

экономно. вкусно. сытно.

Ikra
Ирша, Сталик - затейник! Спасибо, что нашла это видео, почему-то я его пропустила. Вот думаю, паровой вариант в мульте, наверное, можно сделать?

Irgata
конечно можно, у Сталика только они запечённые - в казане снизу, в печи сверху, интересное сочетание - и картошечка и лук и хлеб - 3 в 1
а так - паровые дрожжевые пирожки да пампушки - много их и на форуме и в Сети

Ikra
Ирша, угу... на тушении, например?

Irgata
на тушении
вот думаю, на тушении не хватит t для хлеба
я когда свои манты в мультиварке делаю, на выпечку ставлю - слой мантов на дно, иногда под манты слой овощей, и в пароварочную вставку манты

Засолка скумбрии в бутылке play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. вода - 1 л соль - 3 ст. л. …Голь на выдумки хитра - 2365076
PT12M41S
True
2016-04-28T17:41:04+03:00
embedUrl

удобный способ засола, я бы, правда, стекло взяла, кувшин, например, не пузатый

бестолковки в комментах обкакали тетеньку-мол, почему не потрошенная- да чтоб внутри не окрасилась, вот если б без лука-тогда и выпотрошить можно и голову-хвост отрезать
и где-то я читала-что не потрошенная засоленная рыба вкуснее, из неё ж почти ничего в рассол-то не выходит

Zeamays
Удобный способ посола тем, что не нужно мыть посуду с запахом рыбьего жира

Светта
удобный способ засола, я бы, правда, стекло взяла, кувшин, например, не пузатый

Я уже несколько лет так солю и селедку, и скумбрию, делаю сразу 2 рыбки в одной бутылке 2 л. Очень удобно!

Irgata
Очень удобно!
вот и наш практик нашелся

Песня
А если рыбку потом ещё и подкоптить.... ммммм... вкусняшка.

Умка
несколько лет так солю и селедку, и скумбрию, делаю сразу 2 рыбки в одной бутылке 2 л. Очень удобно!
Аналогично, а если надо больше 2 рыбин, то покупаю 5л баклашку с водой и использую потом эту бутылку. Чисто, гигиенично и практично!!!

Irgata
Голь на выдумки хитра

Irgata
Голь на выдумки хитра

Гну
Ирша, представляю какой специфический запах в квартире.

Irgata
вкусный через недельку

Шеф
Обсуждение вынесено в Где хранить кухонные девайсы?

Рарерка
Три в одном: полка, светильник и закладка

Голь на выдумки хитра

Irgata
Голь на выдумки хитра

старое, но всегда забавно

Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 14:23
Такие разные щи

Галилео. Щи play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
737 от 27.04.2011 Русское блюдо с коротким названием. Щи: как и из чего их правильно готовить? Какие щи бывают? От куда появилось название блюда? Режиссер: Ольга БрызгаловаГоль на выдумки хитра - 2373549
PT12M24S
True
2016-05-08T05:26:50+03:00
embedUrl

celfh
Сейчас на таксячьем форму прочитала
Рецепт изготовления стирального геля. Уже опробовано двумя стирками и контрольной стиркой гелем заводским. Натираем половину куска мыла на мелкой тёрке. Затем доводим до кипения литр воды. Засыпаем тёртое мыло. Размешиваем тщательно. Обычным венчиком 2 минутки. Затем добавляем 50 грамм кальцинированной соды. По мере остывания до комнатной температуры добавляем несколько капель эфирного масла для запаха. Мы выбрали кедр. Затем оставляем остывать до состояния геля. Загружаем бельё и кидаем в барабан 100 грамм полученного геля или желе, как застынет. И начинаем стирку. Себестоимость одной стирки вышла 1 рубль, без учета расхода воды и электроэнергии. Экономия по деньгам весьма существенная. Качество выстиранного на уровне.
Полагаю, используется хозяйственное мыло.

IvaNova
кальцинированная сода не вредна тканям и стиралке?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте