размораживаю и пьюЧего то я сок морковный не пью, а надо попробовать. Раньше такой сок в смеси с др. даже в магазинах продавали и тогда не покупала его.
Голь на выдумки хитра (страница 22)
Irgata
с яблочком мне больше всего нравится, а так и свекла и ягода, чистааа для здоровья в любой смеси
с яблочком мне больше всего нравитсяДа с яблочком тоже хорошо.
Подскажите куда можно большое кол-во смальца использовать?..Ликусь, я на нем все жарю, вместо подсолнечного масла, которое неизвестного из кого А какие деруны на смальце Закатанный смалец може стоять в любом месте годами. Свекровь моя при топке подсаливает, у нее стоит просто в ведрах в погребе и я себе набираю по мере необходимости, а бабушка моя никогда не солила - говорила, что тогда будет старым салом отдавать. Я тоже не солю Про рецептик печенья тоже хочу послушать, а пока поделюсь чУдным рецептом, правда, сама пока не делала, но похожим угощали, было ОЧЕНЬ вкусно, но рецептом не поделились.
Вот:
Тая, конечно давай рецепт.. мамуля в детстве такие и пекла.. потом по всей вид просто уже делала по тому рецепту..
Спасибо.
Спасибо.
увидела на озоне Kinetic Sand Песок для лепки
игрушка для детей и успокоительное для взрослых
но- дорого, в отзовике хвалят умный песок и предлагают вариант самодельного песка
- Мелкий песок 3 стакана
игрушка для детей и успокоительное для взрослых
но- дорого, в отзовике хвалят умный песок и предлагают вариант самодельного песка
- Мелкий песок 3 стакана
- Крахмал 2 стакана
- Вода 1 стакан[/b]
Приобрести мелкий песок можно в зоомагазине, он там стоит копейки, и предназначен для грызунов.
Смешайте песок и крахмал до однородной массы, затем влейте воду и тщательно все перемешайте. И вот кинетический песок готов, можно приступать к роботе.
причем в другом видео рекомендуют дать этой смеси постоять не менее часа, созреть
деткам младше 3-х лет самостоятельно играть этим песком тоже не рекомендуют
а? здорово? может кто-то уже и играет таким песочком, для меня - открытие
Вчера варила на пару овощи для салата. Предварительно нарезаю картофель кубиками. Если в салате есть зеленый горошек, то вся нарезка должна быть такого же размера, как и горошек. А наши пароварки с крупными дырками (Панасика не считаем, у него самая удачная пароварка), так я положила капроновую тряпочку, сложила картофель, и он прекрасно сварился и очень удобно вынулся. Рекомендую.
Гну, у меня пошитая из органзы тряпочка (из остатков гардин) очень востребована на кухне - в пароварку, для сцеживания творога, для процеживания бульона... И не надо как марлю вчетверо складывать, ооочень удобная штука.
светта, а у меня капрон от медицинских фильтров. Тоже оооочень востребованный. Вроде бы мы здесь уже эту тему обсуждали.
Девочки нашла на просторах интернета. Очень заинтересовала сама идея.
Соус и Миксы (ПЕРЕВОД c англиского сайта)
Сухие смеси приправ для создания пищи в банке рецептов или использовать вместо предварительного смешивания пакет магазина
содержание
Базовый соус Mix
Сырный соус Mix
Томатный соус сыр Mix
Пицца Соус Микс
Спагетти Соус Микс
Альфредо соус Mix
Говядина тушеная Mix
Куриное Перемешать -Fry Mix
Говядина Жаркое движения Mix
Кастрюля Соус Микс
Куриный Соус Mix
Говядина подливкой Mix
Говядина томатный соус Mix
Молоко Соус Микс
Всего Соус Микс Пшеница Белый
Луковый суп Mix
Сухой крем суп Mix
Фахита Приправа Mix
Неряшливый Джо Приправа Mix
Холод Приправа Mix
Строганов Соус Mix
Энчилады Соус Микс
Taco Приправа Mix
Грибной суп Mix
Крем куриный суп Mix
Крем из сельдерея супа
Крем томатного супа
Тортилла Mix
Блины вафельный Mix
Сахар печенья Mix
Овсяная Изюм Mix
Шоколадного печенья Mix
Смесь Имбирь Cookie
Лук Райс Mix
Лимонный Укроп Райс Mix
Растительное Райс Mix
Spanish Rice Mix
Ranch Туалетный Mix
Итальянская Туалетный Mix
Слоппи Джос Jar Питания АВС
1 чашка Thrive FD гамбургеров
1/2 чашки Thrive FD Томаты
1/2 чашки Thrive FD перец колокола
1/2 чашки Abc макаронных изделий
1/4 чашки Thrive сельдерей
1/4 чашки Thrive кукурузы
1/4 чашки Thrive томат мощность
4 ст. л. неряшливый Джо Приправа-микс
Ингредиенты слой в банке один палками кварт добавить поглотитель кислорода и этикетку.
Слоппи смесь Джо Приправа
1 чашка сухого измельченного лука
3 Столовых Зеленый перец хлопьями
4 чайные ложки сухого измельченного чеснока
2 чайной ложки сухой горчицы
2 чайные ложки Сельдерей Семена
2 чайные ложки порошка холодок
хорошо перемешать вместе и хранить в герметичном контейнере воздуха.
Для того, чтобы приготовить еду Jar
Принесите 4 стакана воды до кипения выключить тепло оставьте на 10 до 15 минут регидрировать оборота тепла обратно и пусть кипятить на медленном огне 20 до 25 минут. Перевод с английского сайта
ССЫЛКА http://www.rainydayfoodstorage./p/meals-in-jar-recipes.html?m=1
Chili Jar Питания
1 чашка Thrive Instant Красная фасоль
1/2 чашки Thrive томатный порошок
1 чашка Thrive замораживают высушенные сваренные говяжьего фарша
1/2 чашки Thrive Смешанные Белл Peppers
1/2 чашки Thrive четвертинки замораживают вяленых томатов Кубики
1/4 чашки Thrive замораживают Сушеные Thrive нарезанным луком
1/4 чашки Thrive высушенном замораживанием сельдерей
1 Столовую Говядина Бульон
1 Столовую Chili Seasoing Mix
В баночке добавить одну Quart Mason
1 чашка красной фасоли и томатный порошок 1/2 чашки
встряхнуть томатный порошок вниз в красной фасоли.
В миске размера добавить мед...
все остальные ингредиенты хорошо перемешать... Добавить в литровую банку положить в вашем поглотителем кислорода и Контрактное и дата.
Делать
Помещают 8 стаканов воды в кастрюлю и довести до кипения добавить Chili Jar еду и кипятить на медленном огне в течение 25-30
Chili Приправа Mix
1/4 чашки муки общего назначения
4 чайные ложки порошка чили
1 столовую ложку измельченного красного перца
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 столовую ложку сухого, измельченного чеснока
2 чайные ложки белого сахара
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки сухой петрушки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Хорошо перемешать вместе и хранить в герметичном контейнере воздуха
Самодельный Смеси пряностей
Куриное Приправа
1 T розмарина; 1 Т орегано; 1 T земля шалфея; 1 чайная ложка. порошок имбиря 1 чайная ложка. майоран; 1 ½ чайной ложки. тимьян; 3 T упакованы коричневый сахар; 3 T сухая измельченная зелень петрушки; 1 т. перец; 1 T паприки; 2 T чесночная соль; 2 T лук соль; 2 T порошок куриный бульон; 1 упак. Lipton чашка томатного супа (Pulse в блендере, хранить в герметичном контейнере, чтобы покрыть курица добавить 1 унция смешать 1 C муки.)
Перец чили порошок 3 T паприки; 1 T молотого тмина; 2 T орегано; 1 т. красный или кайенский перец; ½ чайной ложки. чесночный порошок
Китайский Пять специй порошок: 1 гр. молотый перец Сычуани; ½ до. Молотая корица; ½ т. молотая гвоздика; 1¼ т. Семена фенхеля земля; 1 т. земля бадьян
Корица Сахар: 1 гр сахарного песка: 2 T молотой корицы
Creole Мясо Seasoning: ½ C соли: ¼ C мелко рубленого чеснока: ¼ C свежемолотый черный перец: ¼ C кайенский перец:
2 чайные ложки. семян тмина
Creole Приправа: 4 т. поваренная соль; 4 т. паприки; 1 T порошок чеснока; 1 T черный перец; 2 ½ т. луковый порошок; 1 ½ т. Высушенные листья тимьяна;
1 ½ т. Высушенные листья орегано; 1 ½ т. кайенский перец
Фахита Приправа 1: 1 т тмина; 1/2 т орегано; 1/4 т порошок лука; 1/4 т порошок чеснока; 1/4 т соли; 1/4 т перца. Перемешать и магазин.
Фахита Приправа 2: 1 T кукурузный крахмал; молотый красный перец 2 т; 1 т соли; 1 т паприки; 1 чайная ложка. сахара; ¾ чайной ложки. дробленый куриный бульон;
½ чайной ложки. луковый порошок; ¼ чайной ложки. чесночный порошок; ¼ чайной ложки. кайенский перец; 1/4 чайной ложки. тмин. Перемешать и магазин.
Гарам масала: 1 т. тмин; 1 семена кориандра T.; 1 т. семена кунжута; 1 т. черный перец: 1 гр. гвоздика; 1 т. булава; 1 т. корицы; 3 стручки кардамона (Тост в средней низкой сковородке в течение двух минут, а затем размолоть)
Чеснок Перец: 8 гр. чесночный порошок; 4½ т. черный перец; 1 T петрушки хлопья
Греческий Приправа
¼ C сушеного орегано листьев 2 TBS семена укропа 2 TBS измельченный высушенный лимон grass¾ ч. л. черный перец
Herb Mix: 1 T луковый порошок; 1 T порошок чеснока; 1 T хлопья сушат петрушки; 1 т. Высушенные листья базилика; 1 т. Высушенные листья тимьяна; 1 т. сухих листьев майорана; 1 т. перец
Прованские травы: 1 T сушеные листья базилика; 1 T сухих листьев майорана; 1 T высушили чабер листья; 1 T высушенные листья тимьяна; 2 т. апельсиновой цедры; 1 порошкообразный лавровый лист; 1 т. семена укропа
Индийский смесь специй: 8 т. тмин; 4 т. молотый имбирь; 2 т. Молотый кориандр; 2 т. кайенский; 4 т. куркума; 2 т.. черный перец
Итальянский Херб Приправа: 1/4 с орегано; 2 T майорана; 2 T тимьяна; 1/4 с базиликом; 2 T розмарина; 2 T. чесночный порошок 1/4 с петрушкой
Кухня Смесь специй: 2 соль; 1 молотый сушеный цедра лимона; 1 T сухой английском стиле горчицы; 2 т. молотый душистый перец; 2 т. молотый имбирь; 2 т. измельченный мускатный орех; 2 т. черный перец; 2 т. кайенский перец; (Для жареного мяса и котлеты)
«Лоури» Закаленный Соль: 2 T перец; 1 T порошок куриный бульон; 1 т. лук соль; 1 т. луковый порошок; 1 T чесночная соль; 1 т. порошка тмина; 1 т. сухих листьев майорана; 1 T рубленого петрушки; 1 т. паприки; ½ т. карри порошок; порошок 1 T перец чили; 1/3 C соли
Житель Среднего Востока Смесь специй: 1 гр. тмин; 1 т. кардамон; ½ т. душистый; ½ т. кориандр; ½ т. гвоздика; 1 т. перец; 1 т. красный перец хлопья, измельченные; ½ т. имбирь; 1 т. куркума; 1 т. поваренная соль; 1 T паприки; 1 т. корица
Г-жа Даш приправой смесь из ½ т. кайенский перец; 1 T порошок чеснока; 1 т. Бэзил; 1 т. майоран; 1 т. тимьян; 1 т. петрушка; 1 т. соленых; 1 т. булава; 1 т. луковый порошок; 1 т. шалфея; 1 т. черный перец; (Смесь хорошо и держать в сухом состоянии)
Обдумывают специй: 1 C коричневого сахара; 2 т. Молотая корица; 1 т. молотая гвоздика; 1 т. высушенные основания апельсиновой корки; 1 т. молотый душистый перец; ½ т. измельченный мускатный орех
Нет-Соль Закаленный Соль: 1 T порошок чеснока: 2 ½ т. листья тимьяна; 2 ½ т. луковый порошок; 2 ½ т. паприки; 2¼ т. семя сельдерея; 2 ½ т. молотый белый перец; 1 T сухой горчицы; 2¼ т. сушат мелко нарезанную цедру лимона; 1 T молотый черный перец
Старый Bay Приправа Mix: 1 T земля лавровый лист; 2 ½ т. сельдерей соль; 1 ½ т. сухой горчицы; 1 ½ т. молотый черный перец; ¾ т. измельченный мускатный орех; ½ т. молотая гвоздика; ½ т. молотый имбирь; ½ т. паприки; ½ т. красный перец; ¼ т. молотый мускатный орех; ¼ т. молотого кардамона
Лук-Паприка смесь: 2 т. паприки; 1 т. луковый порошок; ½ т. поваренная соль; ¼ т. кайенский перец; (Опт.) ¼ т. белый перец (опт.)
Луковый суп Mix (Липтона): ¾ C мгновенное измельченным луком; 1/2 C говядина порошок бульонный; 4 т. луковый порошок; ¼ т. Измельченные семена сельдерея ¼ т. сахар
Восточные специи для обжаривают (хранить в холодильнике): 1 т. тертого кожуры лимона; ¼ т. семена фенхеля, измельченный; ¼ т. молотая гвоздика; ¼ т. анисовое семя, стеснены; ¼ т. Молотая корица; ¼ т. молотый имбирь
Пармезан Mix: 1 фунт пармезан или сыра Романо, тертый; ¼ C орегано; ¼ C базилик; ¼ C петрушки хлопья
Паста Смесь: 5 T сушеного базилика; 3 T сушеного орегано; 2 T сушеного тимьяна, 1 чайная ложка. чеснок сушеный
Травление Mix: ¼ C семена горчицы; ¼ C семян укропа; ¼ семян кориандра C; 2 T измельченные перец чили; 2 T измельченных листьев лавровых; Семена сельдерея 1 T; 1 T белый перец
Домашняя птица Приправа: 2 T майорана; 2 T соленых; 2 чайные ложки. петрушка; 1 T шалфея; 1 ½ т. тимьян
Тыквенный пирог Смесь специй: 2 гр. Молотая корица; 1 т. молотый имбирь; ½ т. молотая гвоздика; ½ т. измельченный мускатный орех
Морепродукты Травы: 5 гр. сушеный базилик; 5 т. Измельченные семена укропа; 4 т. сушат петрушки; 1 т. сушат цедра лимона
Закаленный Соль: ¾ C соль; ¼ C чесночная соль; 1 т. молотый перец; ½ т. Высушенные листья орегано; 1 т. паприки; 1/8 т. семя сельдерея;
¼ т. молотый белый перец; ¼ т. сухой горчицы
Встряска N 'Выпекать Mix: 1 C муки общего назначения; 2 C тонкие сухие хлебные крошки; 2 т. кукурузный крахмал; 2 т. паприки; 2 т. луковый порошок; 2 т. поваренная соль; 2 т. сахара; 3½ т. приправа птицы; 2 T рассыпались высушенную петрушку
Фарш смесь: 6 T сушат потираемую шалфей '3 T сладкий сушеный майоран; 2 T сушат петрушки; 4 т. Высушенные сельдерей хлопья
Taco Приправа: 4 T мгновенное измельченным луком; порошок 2 T перец чили; 2 т. паприки; 2 т. сушат красный перец, измельченный; 1 ½ т. сушеного орегано; 4 т. поваренная соль; 1 T кукурузный крахмал; 1 T мгновенного рубленого чеснока; 2 т. молотого тмина
Растительное смесь: 1 T майорана; 1 T базилик; 1 T кервеля; 1 T эстрагона; 1 T семя сельдерея (хорошо сочетается с овощами и салатами)
Овощная приправа смесь: ¼ C луковый порошок; ¼ C сушат петрушки хлопья; 2 T бессолевой лимонный перец; 2 T порошок чеснока; Семена сельдерея 2 Т; 2 т. шалфея; 2 т. майоран; 2 т. тимьян; 2 т. Бэзил; 2 т. орегано; 2 т. перец; 2 т. укроп сорняков
(Для использования с овощами, или сделать отвар путем смешивания 1 чайную ложку с округляется каждую чашку теплой воды)
Соль Free Приправа Mix: 3 T чеснок гранулы; 1 T порошок лука; 1 T сушеного базилика, измельченный; 1 T молотый черный перец; 1 T сушеного тимьяна, измельченный; 1 T сушат шалфей, стеснены; 1 T булава.
Морепродукты Приправа: 4 т. сушат петрушки, измельченный; 1-1 / 2 T сушеные зеленый лук, укроп или эстрагон, измельченный; 2 т. сушат цедру лимона; 1-1 / 2 т. сушат горчицу; 1/2 т. чеснок гранулы. (Используйте около 2 тонн за фунт рыбы и сварить в около 1/4 гр воды или соли свободного бульона. Для разнообразия, посыпать рыбу с красным перцем или поджаренные орехи.
Восточные Приправа: 2 T луковый порошок; 2 T молотого имбиря; 2 гранулы чеснока T; 2 T молотый черный перец.
Используйте ¼-1/2 т за фунт мяса, рыбы или птицы. Цезарь салату Mix
1 1/2 т тертой лимонной цедры 1 т орегано 1/8 т мгновенного рубленого чеснока
2 т сортовой сыр пармезан 1/2 т перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; перемешать, пока хорошо не смешано. Положите смесь в пакет из фольги или 1-пинты стеклянную банку. Этикетка, как салат Цезарь Туалетный Микс. Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 3-х до 4 месяцев.
Инструкции по этикетке: Цезарь салату: зерноуборочный смесь, 1/2 с растительное масло и 1 / 4c лимонный сок в стеклянной банке. Взболтать, пока хорошо не смешано. Охладить перед подачей на стол. Делает около 3/4 С салата.
Яблочный пирог специй
¼ с корицей 2 т. мускатный орех 1 т. гвоздичное дерево
1 т. молотый имбирь
Смешать и хранить в герметичном контейнере.
Порошок для выпечки
½ т. крем зубного камня ¼ т. выпечки соды ¼ чайной ложки. кукурузный крахмал
Смешать и хранить в герметичном контейнере воздуха. Рецепт может быть вдвое или втрое
Бомонд Приправа
1 TBS земля cloves1¼ ч. л. земля cinnamon1 TBS TBS salt1 молотый лавровый leaf1 TBS землю allspice2 TBS молотый черный pepper1 ч. л. земля nutmeg1 ч. л. земля mace1 чайной ложки. семя сельдерея 2 TBS молотый белый перец
Почернение смесь специй
1 чайная ложка. молотый базилик 1 чайная ложка. молотый тмин 1 чайная ложка. чеснок 1 чайная ложка. белый перец 1 чайная ложка. черный перец 1 чайная ложка. соль или морская соль 1 чайная ложка. луковый порошок 2 чайные ложки. кайенский перец 1 чайная ложка. паприки (Рецепт также может быть увеличена вдвое или вчетверо, рекомендуется рефрижератор, но не обязательно)
Chai Masala (высушенного) 1 черный кардамон podSeeds от 25 зеленого кардамона pods4 cloves½ чайной ложки. семена укропа) ¼ чайной ложки. черный
peppercorns¼ ч. л. карамболь seeds1 чайной ложки. сушат имбирь (необязательно) 1 чайная ложка. молотой корицы (Измельчить до штрафа; хранить в стеклянной таре в прохладном, защищенном от света месте в течение 6 месяцев, составляет 3 TBS)

Соус и Миксы (ПЕРЕВОД c англиского сайта)
Сухие смеси приправ для создания пищи в банке рецептов или использовать вместо предварительного смешивания пакет магазина
содержание
Базовый соус Mix
Сырный соус Mix
Томатный соус сыр Mix
Пицца Соус Микс
Спагетти Соус Микс
Альфредо соус Mix
Говядина тушеная Mix
Куриное Перемешать -Fry Mix
Говядина Жаркое движения Mix
Кастрюля Соус Микс
Куриный Соус Mix
Говядина подливкой Mix
Говядина томатный соус Mix
Молоко Соус Микс
Всего Соус Микс Пшеница Белый
Луковый суп Mix
Сухой крем суп Mix
Фахита Приправа Mix
Неряшливый Джо Приправа Mix
Холод Приправа Mix
Строганов Соус Mix
Энчилады Соус Микс
Taco Приправа Mix
Грибной суп Mix
Крем куриный суп Mix
Крем из сельдерея супа
Крем томатного супа
Тортилла Mix
Блины вафельный Mix
Сахар печенья Mix
Овсяная Изюм Mix
Шоколадного печенья Mix
Смесь Имбирь Cookie
Лук Райс Mix
Лимонный Укроп Райс Mix
Растительное Райс Mix
Spanish Rice Mix
Ranch Туалетный Mix
Итальянская Туалетный Mix
Слоппи Джос Jar Питания АВС
1 чашка Thrive FD гамбургеров
1/2 чашки Thrive FD Томаты
1/2 чашки Thrive FD перец колокола
1/2 чашки Abc макаронных изделий
1/4 чашки Thrive сельдерей
1/4 чашки Thrive кукурузы
1/4 чашки Thrive томат мощность
4 ст. л. неряшливый Джо Приправа-микс
Ингредиенты слой в банке один палками кварт добавить поглотитель кислорода и этикетку.
Слоппи смесь Джо Приправа
1 чашка сухого измельченного лука
3 Столовых Зеленый перец хлопьями
4 чайные ложки сухого измельченного чеснока
2 чайной ложки сухой горчицы
2 чайные ложки Сельдерей Семена
2 чайные ложки порошка холодок
хорошо перемешать вместе и хранить в герметичном контейнере воздуха.
Для того, чтобы приготовить еду Jar
Принесите 4 стакана воды до кипения выключить тепло оставьте на 10 до 15 минут регидрировать оборота тепла обратно и пусть кипятить на медленном огне 20 до 25 минут. Перевод с английского сайта
ССЫЛКА http://www.rainydayfoodstorage./p/meals-in-jar-recipes.html?m=1
Chili Jar Питания
1 чашка Thrive Instant Красная фасоль
1/2 чашки Thrive томатный порошок
1 чашка Thrive замораживают высушенные сваренные говяжьего фарша
1/2 чашки Thrive Смешанные Белл Peppers
1/2 чашки Thrive четвертинки замораживают вяленых томатов Кубики
1/4 чашки Thrive замораживают Сушеные Thrive нарезанным луком
1/4 чашки Thrive высушенном замораживанием сельдерей
1 Столовую Говядина Бульон
1 Столовую Chili Seasoing Mix
В баночке добавить одну Quart Mason
1 чашка красной фасоли и томатный порошок 1/2 чашки
встряхнуть томатный порошок вниз в красной фасоли.
В миске размера добавить мед...
все остальные ингредиенты хорошо перемешать... Добавить в литровую банку положить в вашем поглотителем кислорода и Контрактное и дата.
Делать
Помещают 8 стаканов воды в кастрюлю и довести до кипения добавить Chili Jar еду и кипятить на медленном огне в течение 25-30
Chili Приправа Mix
1/4 чашки муки общего назначения
4 чайные ложки порошка чили
1 столовую ложку измельченного красного перца
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 столовую ложку сухого, измельченного чеснока
2 чайные ложки белого сахара
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки сухой петрушки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Хорошо перемешать вместе и хранить в герметичном контейнере воздуха
Добавлено Среда, 23.03.2016, 07:04

Самодельный Смеси пряностей
Куриное Приправа
1 T розмарина; 1 Т орегано; 1 T земля шалфея; 1 чайная ложка. порошок имбиря 1 чайная ложка. майоран; 1 ½ чайной ложки. тимьян; 3 T упакованы коричневый сахар; 3 T сухая измельченная зелень петрушки; 1 т. перец; 1 T паприки; 2 T чесночная соль; 2 T лук соль; 2 T порошок куриный бульон; 1 упак. Lipton чашка томатного супа (Pulse в блендере, хранить в герметичном контейнере, чтобы покрыть курица добавить 1 унция смешать 1 C муки.)
Перец чили порошок 3 T паприки; 1 T молотого тмина; 2 T орегано; 1 т. красный или кайенский перец; ½ чайной ложки. чесночный порошок
Китайский Пять специй порошок: 1 гр. молотый перец Сычуани; ½ до. Молотая корица; ½ т. молотая гвоздика; 1¼ т. Семена фенхеля земля; 1 т. земля бадьян
Корица Сахар: 1 гр сахарного песка: 2 T молотой корицы
Creole Мясо Seasoning: ½ C соли: ¼ C мелко рубленого чеснока: ¼ C свежемолотый черный перец: ¼ C кайенский перец:
2 чайные ложки. семян тмина
Creole Приправа: 4 т. поваренная соль; 4 т. паприки; 1 T порошок чеснока; 1 T черный перец; 2 ½ т. луковый порошок; 1 ½ т. Высушенные листья тимьяна;
1 ½ т. Высушенные листья орегано; 1 ½ т. кайенский перец
Фахита Приправа 1: 1 т тмина; 1/2 т орегано; 1/4 т порошок лука; 1/4 т порошок чеснока; 1/4 т соли; 1/4 т перца. Перемешать и магазин.
Фахита Приправа 2: 1 T кукурузный крахмал; молотый красный перец 2 т; 1 т соли; 1 т паприки; 1 чайная ложка. сахара; ¾ чайной ложки. дробленый куриный бульон;
½ чайной ложки. луковый порошок; ¼ чайной ложки. чесночный порошок; ¼ чайной ложки. кайенский перец; 1/4 чайной ложки. тмин. Перемешать и магазин.
Гарам масала: 1 т. тмин; 1 семена кориандра T.; 1 т. семена кунжута; 1 т. черный перец: 1 гр. гвоздика; 1 т. булава; 1 т. корицы; 3 стручки кардамона (Тост в средней низкой сковородке в течение двух минут, а затем размолоть)
Чеснок Перец: 8 гр. чесночный порошок; 4½ т. черный перец; 1 T петрушки хлопья
Греческий Приправа
¼ C сушеного орегано листьев 2 TBS семена укропа 2 TBS измельченный высушенный лимон grass¾ ч. л. черный перец
Herb Mix: 1 T луковый порошок; 1 T порошок чеснока; 1 T хлопья сушат петрушки; 1 т. Высушенные листья базилика; 1 т. Высушенные листья тимьяна; 1 т. сухих листьев майорана; 1 т. перец
Прованские травы: 1 T сушеные листья базилика; 1 T сухих листьев майорана; 1 T высушили чабер листья; 1 T высушенные листья тимьяна; 2 т. апельсиновой цедры; 1 порошкообразный лавровый лист; 1 т. семена укропа
Индийский смесь специй: 8 т. тмин; 4 т. молотый имбирь; 2 т. Молотый кориандр; 2 т. кайенский; 4 т. куркума; 2 т.. черный перец
Итальянский Херб Приправа: 1/4 с орегано; 2 T майорана; 2 T тимьяна; 1/4 с базиликом; 2 T розмарина; 2 T. чесночный порошок 1/4 с петрушкой
Кухня Смесь специй: 2 соль; 1 молотый сушеный цедра лимона; 1 T сухой английском стиле горчицы; 2 т. молотый душистый перец; 2 т. молотый имбирь; 2 т. измельченный мускатный орех; 2 т. черный перец; 2 т. кайенский перец; (Для жареного мяса и котлеты)
«Лоури» Закаленный Соль: 2 T перец; 1 T порошок куриный бульон; 1 т. лук соль; 1 т. луковый порошок; 1 T чесночная соль; 1 т. порошка тмина; 1 т. сухих листьев майорана; 1 T рубленого петрушки; 1 т. паприки; ½ т. карри порошок; порошок 1 T перец чили; 1/3 C соли
Житель Среднего Востока Смесь специй: 1 гр. тмин; 1 т. кардамон; ½ т. душистый; ½ т. кориандр; ½ т. гвоздика; 1 т. перец; 1 т. красный перец хлопья, измельченные; ½ т. имбирь; 1 т. куркума; 1 т. поваренная соль; 1 T паприки; 1 т. корица
Г-жа Даш приправой смесь из ½ т. кайенский перец; 1 T порошок чеснока; 1 т. Бэзил; 1 т. майоран; 1 т. тимьян; 1 т. петрушка; 1 т. соленых; 1 т. булава; 1 т. луковый порошок; 1 т. шалфея; 1 т. черный перец; (Смесь хорошо и держать в сухом состоянии)
Обдумывают специй: 1 C коричневого сахара; 2 т. Молотая корица; 1 т. молотая гвоздика; 1 т. высушенные основания апельсиновой корки; 1 т. молотый душистый перец; ½ т. измельченный мускатный орех
Нет-Соль Закаленный Соль: 1 T порошок чеснока: 2 ½ т. листья тимьяна; 2 ½ т. луковый порошок; 2 ½ т. паприки; 2¼ т. семя сельдерея; 2 ½ т. молотый белый перец; 1 T сухой горчицы; 2¼ т. сушат мелко нарезанную цедру лимона; 1 T молотый черный перец
Старый Bay Приправа Mix: 1 T земля лавровый лист; 2 ½ т. сельдерей соль; 1 ½ т. сухой горчицы; 1 ½ т. молотый черный перец; ¾ т. измельченный мускатный орех; ½ т. молотая гвоздика; ½ т. молотый имбирь; ½ т. паприки; ½ т. красный перец; ¼ т. молотый мускатный орех; ¼ т. молотого кардамона
Лук-Паприка смесь: 2 т. паприки; 1 т. луковый порошок; ½ т. поваренная соль; ¼ т. кайенский перец; (Опт.) ¼ т. белый перец (опт.)
Луковый суп Mix (Липтона): ¾ C мгновенное измельченным луком; 1/2 C говядина порошок бульонный; 4 т. луковый порошок; ¼ т. Измельченные семена сельдерея ¼ т. сахар
Восточные специи для обжаривают (хранить в холодильнике): 1 т. тертого кожуры лимона; ¼ т. семена фенхеля, измельченный; ¼ т. молотая гвоздика; ¼ т. анисовое семя, стеснены; ¼ т. Молотая корица; ¼ т. молотый имбирь
Пармезан Mix: 1 фунт пармезан или сыра Романо, тертый; ¼ C орегано; ¼ C базилик; ¼ C петрушки хлопья
Паста Смесь: 5 T сушеного базилика; 3 T сушеного орегано; 2 T сушеного тимьяна, 1 чайная ложка. чеснок сушеный
Травление Mix: ¼ C семена горчицы; ¼ C семян укропа; ¼ семян кориандра C; 2 T измельченные перец чили; 2 T измельченных листьев лавровых; Семена сельдерея 1 T; 1 T белый перец
Домашняя птица Приправа: 2 T майорана; 2 T соленых; 2 чайные ложки. петрушка; 1 T шалфея; 1 ½ т. тимьян
Тыквенный пирог Смесь специй: 2 гр. Молотая корица; 1 т. молотый имбирь; ½ т. молотая гвоздика; ½ т. измельченный мускатный орех
Морепродукты Травы: 5 гр. сушеный базилик; 5 т. Измельченные семена укропа; 4 т. сушат петрушки; 1 т. сушат цедра лимона
Закаленный Соль: ¾ C соль; ¼ C чесночная соль; 1 т. молотый перец; ½ т. Высушенные листья орегано; 1 т. паприки; 1/8 т. семя сельдерея;
¼ т. молотый белый перец; ¼ т. сухой горчицы
Встряска N 'Выпекать Mix: 1 C муки общего назначения; 2 C тонкие сухие хлебные крошки; 2 т. кукурузный крахмал; 2 т. паприки; 2 т. луковый порошок; 2 т. поваренная соль; 2 т. сахара; 3½ т. приправа птицы; 2 T рассыпались высушенную петрушку
Фарш смесь: 6 T сушат потираемую шалфей '3 T сладкий сушеный майоран; 2 T сушат петрушки; 4 т. Высушенные сельдерей хлопья
Taco Приправа: 4 T мгновенное измельченным луком; порошок 2 T перец чили; 2 т. паприки; 2 т. сушат красный перец, измельченный; 1 ½ т. сушеного орегано; 4 т. поваренная соль; 1 T кукурузный крахмал; 1 T мгновенного рубленого чеснока; 2 т. молотого тмина
Растительное смесь: 1 T майорана; 1 T базилик; 1 T кервеля; 1 T эстрагона; 1 T семя сельдерея (хорошо сочетается с овощами и салатами)
Овощная приправа смесь: ¼ C луковый порошок; ¼ C сушат петрушки хлопья; 2 T бессолевой лимонный перец; 2 T порошок чеснока; Семена сельдерея 2 Т; 2 т. шалфея; 2 т. майоран; 2 т. тимьян; 2 т. Бэзил; 2 т. орегано; 2 т. перец; 2 т. укроп сорняков
(Для использования с овощами, или сделать отвар путем смешивания 1 чайную ложку с округляется каждую чашку теплой воды)
Соль Free Приправа Mix: 3 T чеснок гранулы; 1 T порошок лука; 1 T сушеного базилика, измельченный; 1 T молотый черный перец; 1 T сушеного тимьяна, измельченный; 1 T сушат шалфей, стеснены; 1 T булава.
Морепродукты Приправа: 4 т. сушат петрушки, измельченный; 1-1 / 2 T сушеные зеленый лук, укроп или эстрагон, измельченный; 2 т. сушат цедру лимона; 1-1 / 2 т. сушат горчицу; 1/2 т. чеснок гранулы. (Используйте около 2 тонн за фунт рыбы и сварить в около 1/4 гр воды или соли свободного бульона. Для разнообразия, посыпать рыбу с красным перцем или поджаренные орехи.
Восточные Приправа: 2 T луковый порошок; 2 T молотого имбиря; 2 гранулы чеснока T; 2 T молотый черный перец.
Используйте ¼-1/2 т за фунт мяса, рыбы или птицы. Цезарь салату Mix
1 1/2 т тертой лимонной цедры 1 т орегано 1/8 т мгновенного рубленого чеснока
2 т сортовой сыр пармезан 1/2 т перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; перемешать, пока хорошо не смешано. Положите смесь в пакет из фольги или 1-пинты стеклянную банку. Этикетка, как салат Цезарь Туалетный Микс. Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 3-х до 4 месяцев.
Инструкции по этикетке: Цезарь салату: зерноуборочный смесь, 1/2 с растительное масло и 1 / 4c лимонный сок в стеклянной банке. Взболтать, пока хорошо не смешано. Охладить перед подачей на стол. Делает около 3/4 С салата.
Яблочный пирог специй
¼ с корицей 2 т. мускатный орех 1 т. гвоздичное дерево
1 т. молотый имбирь
Смешать и хранить в герметичном контейнере.
Порошок для выпечки
½ т. крем зубного камня ¼ т. выпечки соды ¼ чайной ложки. кукурузный крахмал
Смешать и хранить в герметичном контейнере воздуха. Рецепт может быть вдвое или втрое
Бомонд Приправа
1 TBS земля cloves1¼ ч. л. земля cinnamon1 TBS TBS salt1 молотый лавровый leaf1 TBS землю allspice2 TBS молотый черный pepper1 ч. л. земля nutmeg1 ч. л. земля mace1 чайной ложки. семя сельдерея 2 TBS молотый белый перец
Почернение смесь специй
1 чайная ложка. молотый базилик 1 чайная ложка. молотый тмин 1 чайная ложка. чеснок 1 чайная ложка. белый перец 1 чайная ложка. черный перец 1 чайная ложка. соль или морская соль 1 чайная ложка. луковый порошок 2 чайные ложки. кайенский перец 1 чайная ложка. паприки (Рецепт также может быть увеличена вдвое или вчетверо, рекомендуется рефрижератор, но не обязательно)
Chai Masala (высушенного) 1 черный кардамон podSeeds от 25 зеленого кардамона pods4 cloves½ чайной ложки. семена укропа) ¼ чайной ложки. черный
peppercorns¼ ч. л. карамболь seeds1 чайной ложки. сушат имбирь (необязательно) 1 чайная ложка. молотой корицы (Измельчить до штрафа; хранить в стеклянной таре в прохладном, защищенном от света месте в течение 6 месяцев, составляет 3 TBS)
эх.. медок тоже опасно покупать что своими руками не сделано, нынче всё не ладно



тока крокодильчики должны быть зубастенькие и сильносжимающие, пластмассовые не держат и не любые металлические тоже
одна моя знакомая делает так (спасибо, Людмилка, напомнила) - навертела дырочек в краях туб - которые запаяны, и подвешивает их на кольца, без крокодильчиков, тоже любительница всяческих муссов, гелей, шампунёв
тренируемсииии
а агрегатики-то вполне для нас современные 1955 г...
Коврик под компьютерную мышку можно заменить плотным полотняным полотенцем, сложенным вдвое.
Истрепался мой мышкин коврик, самый простой - что-то вспененное, покрытое чем-то тканым. По столу мышка стала ползать иногда с *пролётами*, а выезжать в магазин в ближайшие пару дней я не планировала.
Помог кот. Запрыгнул ко мне на стол, расплескал немного кофе, я на эти кофейные лужицы накинула полотенышко и снова стала *мышковать* и мышка моя исправно по полотенышку-то и поползла, как по коврику.
Вот и пока не планирую покупать новый коврик Полотенчик постирала и снова под мышку.
одна моя знакомая делает так (спасибо, Людмилка, напомнила) - навертела дырочек в краях туб - которые запаяны, и подвешивает их на кольца, без крокодильчиков, тоже любительница всяческих муссов, гелей, шампунёв
Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:21
а агрегатики-то вполне для нас современные 1955 г...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 07:12
Истрепался мой мышкин коврик, самый простой - что-то вспененное, покрытое чем-то тканым. По столу мышка стала ползать иногда с *пролётами*, а выезжать в магазин в ближайшие пару дней я не планировала.
Помог кот. Запрыгнул ко мне на стол, расплескал немного кофе, я на эти кофейные лужицы накинула полотенышко и снова стала *мышковать* и мышка моя исправно по полотенышку-то и поползла, как по коврику.
Вот и пока не планирую покупать новый коврик Полотенчик постирала и снова под мышку.
А у меня мышка оптическая и любая шероховатость - курсор начинает дёргаться, плохо передвигается, скачет сам по-себе...
Просто складываю пополам 2-4 листа размером А4 и использую вместо коврика. На такой поверхности оптическая мышка работает отлично! И двигать мышку по такой поверхности легко, рука быстро не устаёт.
Истрепались листы, запачкались - заменить легко.
Просто складываю пополам 2-4 листа размером А4 и использую вместо коврика. На такой поверхности оптическая мышка работает отлично! И двигать мышку по такой поверхности легко, рука быстро не устаёт.
Истрепались листы, запачкались - заменить легко.
Я как на оптическую перешла, так про коврики и забыла
Анна, у меня лаптоп «живёт» на кухонном столе, а клеёнки все рефлёные или клеёнчатые: то прилипает, то дёргается... Так же как и у Иры, случайность - попал под мышку листочек и ура
Мне вчера срочно понадобилась вареная сгущенка. В закромах не оказалось, нашла старый рецепт своей бабульки. Вот
" Вареная сгущенка»
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сухое молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 1 ст. л.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамеле, постоянно помешивая.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
" Вареная сгущенка»
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сухое молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Вода — 1 ст. л.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамеле, постоянно помешивая.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
всё-таки - думаю, лучше ходить не в супермаркеты, а на рынок да и рынки тоже не айс
но хоть именно рынки частников, думаю, нормальные - по крайней мере, по нашему сужу
пенсионеров всё жалеют - а как работающим выжить, особенно в маленьких городках - где з\п ниже пенсий раза в 2-3 а еще дети есть
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 07:49
" Вареная сгущенка»ага - советский рецепт подзабытый
Лена, молодец!- напомнила нам, совочкам, и молодежь, думаю, мимо не пролистнёт
Мне вчера срочно понадобилась вареная сгущенка. В закромах не оказалось, нашла старый рецепт своей бабульки
и молодежь, думаю, мимо не пролистнётДевочки и я будучи тетенькой постарше законспектирую этот рецептик, поскольку как то не случилось варить сгущенку, а может просто забыла. Но вот очень давно не покупала сухое молоко. И поэтому вопрос- сухое молоко каких производителей вы используете? Можно ли в этой темке ответить на этот вопрос? Или посмотреть бы фото упаковки. А то совершенно не знаю как выглядят упаковки, и поэтому не знаю что искать в магазине.
совершенно не знаю как выглядят упаковки, и поэтому не знаю что искать в магазине.Мила56, Людмила, Я сухое молоко покупаю в супермаркете, честно сказать на производителя не смотрю. Стоит обычно где ванильный сахар, мюсли, крупы. Помню синенький пакетик. Я обычно пересыпаю в баночку. Сегодня зайду сфоткаю.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:39

ага- я тоже это молоко беру, оно хоть (вроде ) российского производства
ага - вот нашла «Невельский молочно-консервный завод» ООО
мама старенькая на случай непогоды или недомогания тоже по моему совету пакетик в запасе держит, кашку-то ладно и на сухом варить
ага - вот нашла «Невельский молочно-консервный завод» ООО
мама старенькая на случай непогоды или недомогания тоже по моему совету пакетик в запасе держит, кашку-то ладно и на сухом варить
Стоит обычно где ванильный сахар, мюсли, крупы.В некоторых магазинах видела в разделе молочки в холодильнике. И в условиях хранения до +5. И у меня в холодильнике лежит на всякий случай.
в составах часто указываются как добавки растительные жиры... но и магазинное *мокрое* молоко совершенной натуральностью похвалиться не может
явный китай у них яркие такие упаковки
явный китай у них яркие такие упаковки
Вот нашлаЛена, спасибо за фото. А то так давно не покупала сухое молоко, поэтому и не знала в каких упаковках и какого веса оно сейчас бывает в магазинах. А я вот сейчас сфоткала на телефон эту синенькую упаковку и в магазине буду помнить какая упаковка, даже если забуду как она выглядит. Телефон то всегда с собой. Я последнее время часто так делаю, ведь много чего надо запомнить. Вот подарили нам как то на работе (для обедов, там и плитка есть и холодильник...) на 8 марта наши мужики сковороду с керамическим покрытием. А она оказалась настолько хороша, что сфоткала, чтобы знать какую купить если понадобится.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 09:30
И в условиях хранения до +5.Вот это да, даже не знала, что у него такой температурный режим хранения.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 09:37
в составах часто указываются как добавки растительные жиры..Вот чего не хотелось бы в сухом молоке иметь так это растительных жиров. Я поэтому наверно подсознательно не покупала последние годы сухое молоко. Надо попристальней состав посмотреть. А «мокрое» молоко у нас вполне можно купить хорошего качества от местных молокозаводов. Оно всегда есть в магазинах. Причем и выбор есть.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 09:39
явный китайТочно, у нас продаются сухие сливки оттуда. Никогда не беру. Там в добавках прямо прописан растит. жир.
И что сгущенка получается как из магазина?
И что сгущенка получается как из магазина?ирис. ка,Ирина, типа ириски, жидкой. В общем вкусно.
е знала, что у него такой температурный режим хранения.Пару раз попадала, сейчас уже не вижу такого.
Пророщенная пшеница - зеленая лужайка в домашних условиях. HOW TO GROW WHEATGRASS


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 20:08
Шкатулка для украшений из бигуди для волос (из инета, не моё)





Рарерка, классно! Надо воплотить.))
Рарерка, Людмила - классная идея.
Для мультиварок без каплеприемника.
у многих мультиварок нет каплесборника, ладно, если это просто водичка капает, а вот если после жирноватого супа или плова, жаркого на крышке оседает не только вода, то вот и придумалось и понравилось
у многих мультиварок нет каплесборника, ладно, если это просто водичка капает, а вот если после жирноватого супа или плова, жаркого на крышке оседает не только вода, то вот и придумалось и понравилось
вот куда деваться....
а мука и правда сейчас другая - она гораздо легче размешивается в жидкости, и вручную, без применения агрегатов


а мука и правда сейчас другая - она гораздо легче размешивается в жидкости, и вручную, без применения агрегатов
Когда дошла до слов «самое страшное - дрожжи» - выключила.
Анна, а я терплю и смотрю. Но очень тяжко слушать этот бред Страшилка на страшилке и страшилкой погоняет. В одну кучу свалили все подряд: и вымыслы, и правду.
Очень понравилось, что оказывается мы надрезы у белого хлеба делаем, чтобы «вышел лишний углекислый газ»
А еще вначале певица (забыла ее фамилий) боится дрожжей, «это самое страшное». А ближе к концу ее опять показали, она рассказывает, что любит Рижский хлеб. Он у нее лежит 2 недели в холодильнике и ничего с ним не делается.
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:32
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:35
Очень понравилось, что оказывается мы надрезы у белого хлеба делаем, чтобы «вышел лишний углекислый газ»А думала для этого, а что просто для красоты, однако?
Фофочка, Лена, я правильно поняла? Если дать сахару закарамелизоваться, те. приобрести коричневый цвет, то мы получим вареную сгущенку? Если сахар только растворить, то получим просто сгущенное молоко?
«самое страшное - дрожжи»про дрожжи они все, действительно, замучили пугать
но про отбеленную муку, думаю, чистая правда
другая сейчас мука, более лёгкая, что ли.. быстрее размешивающаяся
мукой в\с давно не пользуюсь, 1 и 2 сорта, ржаная тоже всегда есть
кстати - пельмени на смеси муки 2 сорта и ржаной 3 к 1 - очень вкусно
но а то, что *страшилки* - мне вот непонятно - нам, потребителям всё это показывают, информация, какБЭ, доступна всем, и что же государство-то нас не бережёт, а только пугает?
от того, что мы будем в курсе, что нам всяку каку продают, мы не сможем покупать не каку - где она?
тоже не принимаю полностью на веру всю подгоняемую информацию, но половина, думаю, правда
хотя жить в уверенности, что вокруг всё хорошо и качественно - гораздо здоровее для нас (если б не отравления от просрочки и не стекла, тараканы в продуктах )
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 15:13
А еще вначале певицау нас главные эксперты всего - певицы и певцы
Юлия, надрезы делают на батонах, чтобы не было некрасивых разрывов. Дрожжи выделяют газ, который и делает хлеб рыхлым, воздушным. Этот газ при нагреве довольно сильно увеличивается в объеме. У батонов при расстойке подсыхает корочка (это большая часть внешней поверхности) и при выпечке эта корочка разрывается, т. к. не может уже растягиваться. А для более красивого и предсказуемого вида делают надрез и выпекают первые 10-15 минут с паром. Тогда раскрытие хлеба происходит по надрезу. Формовой же хлеб не надрезают (у него большая часть поверхности не сохнет, т. к. соприкасается со стенками и испарения влаги не происходит). А еще не надрезают хлеб из очень влажного теста, типа чиабатты.
Anchic, Анечка, спасибо за разъяснение! Я тоже этого не знала, думала, просто для красоты.
Если дать сахару закарамелизоваться, те. приобрести коричневый цвет, то мы получим вареную сгущенку? Если сахар только растворить, то получим просто сгущенное молоко?Света, да. Чем больше увариваешь, тем больше меняется цвет и густота. Если сахар только растворить, и немного уварить, то получим просто сгущенное молоко.
про дрожжи они все, действительно, замучили пугатьЯ уже стала бояться дрожжей, зомбируют однако. Но то что за последние 20 лет я как на дрожжах выросла в ширь (можно сказать еще грубее-раскабанела ) это факт. Нет дыма без огня.
Сегодня по плану очередная голяцкая готовка.
Для неё нужно иметь кошку, питающуюся натуралкой, и магазин «куриный дом».
Покупаем пакет «спинок» (курьи остовы без филеек, с гузками и лёгкими). Рублёв по 40 или 60 кило (цену не помню). Варим час в мульте без соли и специй. Вылавливаем. Обдираем гузки, лёгкие и остатки мяса (кошке оставшегося на костях хватит, она разделывает виртуозно и мурчит). Из ободранного делаю паштет (1 вжик в блендере) или кидаю в пиццу. Можно сделать пиццевое тесто и накрутить «улиток» с этим паштетом. Кошке - кошкино. Бульон ставлю в холодильник. Когда остынет, снимаю всплывший жир - пойдёт в жарку/тушение/пассерование. Бульон повторно закипячиваю со специями и солью и на его основе варю суп (мне нравятся супы-пюре из морквы и/или тыквы). Если бульона много (суп ем я одна), то остаток замораживаю.
Себестоимость блюд не считала, но навскидку - копеешная. Что в условиях моей условной занятости весьма актуально
Для неё нужно иметь кошку, питающуюся натуралкой, и магазин «куриный дом».
Покупаем пакет «спинок» (курьи остовы без филеек, с гузками и лёгкими). Рублёв по 40 или 60 кило (цену не помню). Варим час в мульте без соли и специй. Вылавливаем. Обдираем гузки, лёгкие и остатки мяса (кошке оставшегося на костях хватит, она разделывает виртуозно и мурчит). Из ободранного делаю паштет (1 вжик в блендере) или кидаю в пиццу. Можно сделать пиццевое тесто и накрутить «улиток» с этим паштетом. Кошке - кошкино. Бульон ставлю в холодильник. Когда остынет, снимаю всплывший жир - пойдёт в жарку/тушение/пассерование. Бульон повторно закипячиваю со специями и солью и на его основе варю суп (мне нравятся супы-пюре из морквы и/или тыквы). Если бульона много (суп ем я одна), то остаток замораживаю.
Себестоимость блюд не считала, но навскидку - копеешная. Что в условиях моей условной занятости весьма актуально
ага-ага)
Курица «Бюджетная» (Рома)
частенько открываю этот рецепт, ещё не все ссылки из него перепробовала
Иринка, на здоровье
Ну уверена, что мой способ подойдет для этой темы, скорее «как накормить, если не любят овощи и тушеное мясо». Овощи паровые по мотивам рецептов Ромы hlebopechka.ru... у меня была капуста всех видов, фасоль стручковая, горошек, тыква, кабачок, помидор. Тушеная говядина «ну мама, ты же знаешь, я не люблю твою тушеную говядину». Огурцы маринованные hlebopechka.ru.... маленькая луковка, немного укропа. Рис по рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=391623.0 только у меня была тыква не было горошка, да, и вместо сливок - ложка сметаны (остальное все по рецепту ). Короче, все порезала, смешала йогурт, соль, немного майонеза. И результат «Мама, ты такой салат вкусный сделала!» 8) По отдельности он съел бы только рис и майонез. Ну йогурт на ночь с отрубями Ой, не отрубями, а с мюсли
Тут смотрела очередную какую-то передачу кулинарную, и... прямо сердце кровью обливается!!! Использовали лук-порей. Как водится, только белую часть, а зеленую, говорят «надо выбросить».
Не надо выбрасывать! А надо аккуратно отрезать, чуть надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть листья лука на широкие пластины и промыть. В этой части порея часто бывает земля, так что это лучше сделать сразу. Просушить слегка и заморозить в пакете. Эти пластины очень удобно использовать в пароварке, чтобы подстелить под любые несладкие изделия: паровые булочки и пирожки, котлетки, манты, пельмени и т. д. На эту светлую мысль меня натолкнули бамбуковые листья, которые для этой цели продаются в китайских магазинах. Долго скрипела мозгами, чтобы найти им замену На самом деле можно любые листья использовать: салат, капусту... Но порей прекрасную свою луковую нотку отдает, это очень вкусно.
Сейчас вот только делала рыбные котлетки на пару, завернув каждую в широкую полоску. Порей так чудесно разваривается, что его можно съесть вместе с тем, что на нем пароварилось.
Ну и второе применение этих листьев - варка бульона. Обязательно добавляю, когда варю, вместе с кореньями и другой зеленью, которая вынимается потом. Прекрасный, очень вкусный бульон получается.
Не надо выбрасывать! А надо аккуратно отрезать, чуть надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть листья лука на широкие пластины и промыть. В этой части порея часто бывает земля, так что это лучше сделать сразу. Просушить слегка и заморозить в пакете. Эти пластины очень удобно использовать в пароварке, чтобы подстелить под любые несладкие изделия: паровые булочки и пирожки, котлетки, манты, пельмени и т. д. На эту светлую мысль меня натолкнули бамбуковые листья, которые для этой цели продаются в китайских магазинах. Долго скрипела мозгами, чтобы найти им замену На самом деле можно любые листья использовать: салат, капусту... Но порей прекрасную свою луковую нотку отдает, это очень вкусно.
Сейчас вот только делала рыбные котлетки на пару, завернув каждую в широкую полоску. Порей так чудесно разваривается, что его можно съесть вместе с тем, что на нем пароварилось.
Ну и второе применение этих листьев - варка бульона. Обязательно добавляю, когда варю, вместе с кореньями и другой зеленью, которая вынимается потом. Прекрасный, очень вкусный бульон получается.
Использовали лук-порей. Как водится, только белую часть, а зеленую, говорят «надо выбросить».А я всегда дорезаю вместе с белой. Промыв естественно, как Ikra, пишет.
и магазин «куриный дом»
а еще продаются голые куриные грудные кости, мяса на них чуток, но оно белое, и кончики крылышек, и култышки с ножек - но их надо хорошо смотреть и нюхать (себе или котикам ), бывают немного заветренные, и горлышки
всё вместе или в любом составе - очень вкусный бульон, особенно в медленноварке на лоу
и мясца можно надёргать
зеленую, говорят «надо выбросить».А почему? Она разве несъедобная?
осталось у меня полтора ведра своего лука, вот сегодня - уже заканчиваю - очистила все хорошие луковки, начинающие прорастать - недели через 2 в огород, да еще 2хведерная корзина с мелким луком - на зелень - стоит с осени
очищенный лук сейчас в комбайне нарежу да часть в морозилку, часть в сушку (как раз и отопление на минимуме и на улице пасмурь, ветренно, дома прохладно)
а то жалко лучок терять - весна, прорастает, высыхает
а домашний чистится-то как не сразу - чешуя тонкая, плотно прилегает, не то что гамазинный самораздевающийся
очищенный лук сейчас в комбайне нарежу да часть в морозилку, часть в сушку (как раз и отопление на минимуме и на улице пасмурь, ветренно, дома прохладно)
а то жалко лучок терять - весна, прорастает, высыхает
а домашний чистится-то как не сразу - чешуя тонкая, плотно прилегает, не то что гамазинный самораздевающийся
gala10, а почитай всякие рецепты про лук-порей. В 90% рецептов ты встретишь рекомендацию зеленую часть выбросить. Она более грубая, к верхушкам имеет другую структуру, и для ресторанной подачи, скорее всего не комильфо. Поэтому в рецептах от шеф-поваров про «выбросить» будет обязательно. Ну, им-то хранить обрезки для того, чтобы когда-нибудь потом сварить бульон, нельзя (вспомним «Ревизорро» - сроки хранения, маркировки-упаковки). Да и не их это деньги - еще привезут завтра же, свежее и новое.
А нам, за свои денежки-то!.. Ой, какой мы шотландский суп из петуха варили на мастер-классе с этим самым зеленым пореем! М-ммм! Навар от него отличный.
А нам, за свои денежки-то!.. Ой, какой мы шотландский суп из петуха варили на мастер-классе с этим самым зеленым пореем! М-ммм! Навар от него отличный.
лук сейчас в комбайне нарежу да часть в морозилку, часть в сушку (как раз и отопление на минимуме и на улице пасмурь, ветренно, дома прохладно)Ирина, а луковый мармелад? Это очень вкусно))
А у меня чёт не варенье луковое, не мармелад не пошел. Куда его можно использовать.?
встретишь рекомендацию зеленую часть выбросить. Она более грубая, к верхушкам имеет другую структуруА я эту зелёную часть режу в салат тонко-тонко. Хорошо хоть не знала, что нельзя...
А у меня чёт не варенье луковое, не мармелад не пошел. Куда его можно использовать.?Можно в рогалики закрутить. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=69956.0 пирог такой
а луковый мармелад?не пробовала.... да много не луковых повидл-варений
и я ж сейчас на строгаче- рот зашила крупными стежками, чтоб меньше входило, тем более сладкое
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 16:33
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














