Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 25)

IvaNova
ну хоть полы им, чтоль мой, какая-то дезинфекция... если кислородный - освежитель к тому ж и я б не стала гранулами чистить сатехнику
что-то мне думается. что они не очень-то абразивны, а вот просто мыть, добавив их их в любое жидкое моющее средство - нормалёк, а?
Ага, кислородный.
Ну значитца буду полы мыть
и горшок кошкин, раз оно дезинфецирует

shade
Можно в тряпочный мешочек и в бочок унитаза подвесить:yes:

IvaNova
Интересный варьянт. Но чёй-та я баюс бачок раскручивать Я таки анжинер, а не механик

Сливочная
Помещать в бачок какие-либо химикаты я бы поостереглась, а то сантехники на форумах пишут, как после таблеток и шариков - дезодорантов у унитазов дубеют резиновые прокладки и их приходится менять.

Irgata

сама-то идея хорошая и вполне приемлема, но такой мешочек ещё и продается
мы-то в свое время сами мастерили, иногда - на небольшие объёмы сока

а вот такой пресс есть у кого? я деткам сок отжимала - из сочных ягод и фруктов, больше пюре, чем сок - но это и большой плюс для деток

лимоны дольками удобно было, и вишню, да, с косточками - тоже

Голь на выдумки хитра

советский вариант, не убиваемая, компактная, удобная
и одну картошечку с морковкой на прикорм дитенку промять - тоже было так удобно

до появления чеснокодавок - и чеснок на ней давила, если много надо было

gala10
а вот такой пресс есть у кого?
У меня есть. И пашет до сих пор, несмотря на изобилие современных девайсов. Удобнейшая вещь.

Irgata
у меня, к сожалению, он был не свой - свекровушка давала попользоваться, как только мы первый раз с 3хмесячной дочей к ним в гости приехали, лет 6 пользовалась, и сыну досталось, потом эта прессовая св переходила среди моих золовушек для уже их ребятишек

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 14:38
Косточки фиников.

Все знают о пользе фиников, но целебными свойствами обладают и косточки фиников.
Из них готовят отвар, который полезно пить при наличии камней в почках и мочевом пузыре. Порошок из размолотых косточек финика лечит хронические поносы. Для скорейшего заживления гнойных ран и язв их промывают заваркой порошка финиковой косточки. Такой же заваркой промывают глаза для предотвращения их слезоточивости.
 В Израиле придумали, как использовать ещё косточки финика. Их прожаривают, измельчают, а потом готовят напиток, по вкусу очень похожий на кофе. Так, в израильской сети кофеен «Кафенетто» можно заказать финиковое капучино, не уступающий вкусу обычного кофе, зато намного полезнее ― ведь косточки богаты витаминами и прочими полезными веществами.
 Кофе из финиковых косточек появился и на прилавках израильских магазинов. В составе этого продукта находится 92 процента финиковых косточек, а также 5 процентов зёрен кофе и 3 процента сахара.
 Как готовить такой кофе? Надо взять две чайные ложки порошка, добавить кипяток и молоко по вкусу и подождать, пока порошок осядет. Проще не бывает.
 По виду напиток похож на кофе с молоком. Запах тоже похож на запах кофе с молоком. А вот вкус, как у кофейного напиткa довольно слабого по крепости. И это естественно, потому что кофе действительно мало в этом напитке.
 Для разнообразия, если поздно вечером хочется чашку кофе, но вы беспокоитесь за свой сон, а кофе вы любите с молоком, то вариант альтернативного кофе из финиковых косточек будет в самый раз.

Голь на выдумки хитра

вот что придумали израилитяне
сколько косточек выброшено в компост, ну хоть не в мусор

Кроша
великое спасибо за болтушку

Наташа, работает болтушечка, да?!

Сегодня тоже купила глицерин для неë), а про нашатырь забыла, вечером докуплю)...

Какими я только кремами свои лапки не умасливаю, деньги на ветер толку никакого...

Васютка
Кроша, Инна, Болтушка супер средство! Мои пятки наконец-то стали мягкими розовыми, ухоженными.
Какими я только кремами свои лапки не умасливаю, деньги на ветер толку никакого...
Точно!

Mirabel
Девочки! не могу найти рецепт вашей волшебной болтушки для пяток помогите плиииз!

Mila1
Все знают о пользе фиников, но целебными свойствами обладают и косточки фиников.
Ирочка, т. е. нужно зернышко из косточки вынуть, высушить и смолоть в порошок. Правильно я поняла?

Irgata
вынуть, высушить и смолоть в порошок
судя по статье - не просто высушить, а прожарить видимо, чтобы и вкус появился и они стали более хрупкими, для первого раза - хоть немного в ступе потолочь а то измельчитель крякнет - враз финики разлюбим
надо попробовать, финики у меня сейчас - вместо конфет и прочих магазинных *удовольствий*, кстати - вприкуску с горячим кофе (натуральным)

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:53
рецепт вашей волшебной болтушки для пяток
мажься

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 17:56
ну вот что за - новое сообщение, а в полосе не отображаются
не удобно...

Mirabel
Ирша, Ирочка! Спасибо большое!

Mila1
Ирша, Ирочка, попробуешь, напиши, пожалуйста, что получилось А лучше сразу отдельным рецептом, чтобы не потерялось

Irgata
попробуешь, напиши,

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 19:10
Было очень много малины, места в морозилке катастрофически не хватало.
замораживаю многое года с 85, тоже сразу дошло - чем плоше, тем войдет больше первая морозилочка малятка была - на 45 л, аккуратная такая
а пакетики-то были на счёт, все стирали, высушивали, берегли

k@wka
Цитата: Ирша от Сегодня в 10:06
а вот такой пресс есть у кого?
У меня есть. И пашет до сих пор, несмотря на изобилие современных девайсов. Удобнейшая вещь.

А у меня валяется без дела уже лет 40 как. А может быть и больше. Мамина еще.
Хотела как- то даже выбросить, да рука не поднялась. Поделитесь, пожалуйста, советами по применению

Алим
Не нужен нам берег турецкий...

Голь на выдумки хитра

gala10
Поделитесь, пожалуйста, советами по применению
Если есть маленький ребёнок - незаменимо для приготовления малого количества соков, пюрешек и т. д. И вообще для небольшого количества любых протёртых блюд. А уж на природе при отсутствии электричества -

Olima
Девочки, может уже где и было, но напомню, т. к. начинается сезон мошек.
От них помогает разведённый в воде ванилин, и этой водой надо обтереться или если есть бутылочка с пульверизатором, то брызгаться из неё. От комаров это не действует, а вот от мошкары помогает.
Копеечное средство и без химии

Кроша
смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин

Леночка, а нашатырный спирт такой?

Голь на выдумки хитра

Как же он воняет... пахнет...

Irgata
девочки, может кому пригодится

в фирменном интернет-магазине Официальный магазин REDMOND 50% скидки

Мультиварка REDMOND RMC-02 2397р
Чаша с антипригарным покрытием REDMOND RB-A02 598р

Фирменный магазин REDMOND /

получается - для нас, дальнеудалённых - 2 мульти по цене 1

нюанс - в не Мскв и СПбрг доставка транспортными компаниями, которых не везде есть
я сначала заказала редик02+чашу к нему запасную, а ближайшая транспортная компания - в другом городе+доставка и оттуда еще тысячи полторы, проще тогда в Е96 за около 4000 заказать, правда чашу за такую цену нигде не купишь (я не куплю..), тогда девачка редмоновская предложила пересыл по почте бесплатно при заказе от 5000р, ну я и удвоила ассортимент = ладно уж - и доче и снохе подарю, у меня есть пока (а то зая )

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 18:04
Голь на выдумки хитра

хороши гири!!

mirtatvik
Алебастр-это вредно, очень. Если нужно утеплить окна, то полосы бумаги опускаем в теплое молоко и клеем окно. Держится до весны и снимается чисто и легко.
Алебастр не вреден (именно им гипсуют руки-ноги в больницах), вреден асбест))) Это я вам как химик говорю)))

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 20:01
Чтобы не гладить, я:1. ставлю отжим на 800 обор., чтобы хоть какая-то влага оставалась. 2. Белье достаю сразу после окончания стирки, чтобы мятость не закрепилась. 3. Оч. сильно встряхиваю каждую вещь, складываю в стопку, прохлопываю стопку ладошкой. Можно и рулончиком скатывать. 4. Развешиваю. Фсё, глажка не нужна.
Японцы говорят, что если женщине приходится утюжить бельё, это означает, что она не умеет его развешивать))) Я тоже утюжу)))

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 20:04
Ох как я не люблю гладить.... Поэтому все вещи (и футболки, и платья, и рубашки, и брюки, и.. (в общем все, что можно)) просто вешаю на плечики. А вот когда высохнет, тогда и смотрю, что гладить надо. Чаще всего - ничего..
Я тоже всё сушу на плечиках. На ночь развешиваю в гардеробной, утром всё вешаю в шкаф (при таком подходе и в квартире все аккуратно, даже не заметно, что бельё сушится). Практически ничего не приходится утюжить. Если только что-то льняное или супер деликатное.

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 20:16
А мне не понравился такой способ. Полотенца у меня разнокалиберные, валики тоже получаются разные, как ни крути. Такая пирамида занимает много места, а при другой конфигурации складывания она разваливается. Пробовала и ставить стоймя в подходящую коробку, тоже не прижилось, пару валиков вытащишь и остальные разъехались и раскручиваются. Вернулась к складыванию в стопку, мне оказалось так удобнее всего.
Я на Ютюбе видео нашла. Там перфекционистов учат складывать постельное белье и полотенца так, что ни единого шовчика и краешка не видно. Теперь только так и складываю. В шкафу и в комоде так красиво, что дух захватывает))) Правда, я белье постельное прежде, чем застилать, всегда утюжу)))) Но я и раньше его утюжила))) Ну нравится мне на гладеньком бельишке лежать))) И не важно, что после первой же ночи оно уже не такое уж и гладенькое)))

Анна1957
Я на Ютюбе видео нашла. Там перфекционистов учат складывать постельное белье и полотенца так, что ни единого шовчика и краешка не видно.
А нам ссылку? Пожаааалуйста.

mirtatvik
А нам ссылку? Пожаааалуйста.

[/quote
Ссылку мне запрещают вставить))) Сообщение не отправляется))) Набирай: как правильно складывать полотенца. Там будет что-то про хобби. Весь ролик на английском.
Тот способ, что третий. Я и постельное белье так складываю, потом простыню и наволочки вкладываю внутрь пододеяльника. Красота необыкновенная, но утюжить обязательно нужно. Ну, да меня трудности не пугают. Важно, что красиво очень)))

Рарерка
Многофункциональный вращающийся шкафГоль на выдумки хитра

mirtatvik
Девочки, а кто чем моет посуду, в смысле каким раствором? Ну не фери же использовать
Мне нравится "mama". Это средство японцы придумали для мытья детской посуды и игрушек. Они для своих детишек плохого не сделают.

Zena
Для экономии места в морозилке я кладу продукты (например мясной фарш) плоским брикетиком,
а я думала все так делают.. мы всю жизнь так складываем..
я тут показала сыну как мы раньше пакетики мыли и как сушили.. у него взгляд был..

Yuliya K
Угу, стирали! Так ведь они когда только появились стоили приличных денег - 10 коп за обычный пакетик, когда булка хлеба -20 коп была

Olima
Оля, ты сама пробовала? помогает?
Ирша, да я уже года три таким пользуюсь. На 100 грамм воды бросаю 2-3 пакети ванилина, мошка летает, но не кусается. И самому приятно наслаждаться ароматом ванилина.

Ipatiya
Я на Ютюбе видео нашла. Там перфекционистов учат складывать постельное белье и полотенца так, что ни единого шовчика и краешка не видно.

mirtatvik, подобное видео? У автора полотенца только белого цвета. Перфекционизм или практичность?
Ideas For Organizing and Folding Towels play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
A beautifully folded towel is like a well made bed... It really does make you feel good and it adds a richness to your home without costing you a penny. In this video, I'll share several ideas for how to fold bath towels, hand and face towels. Whatever…Голь на выдумки хитра - 2395420
PT10M
True
2016-05-29T01:15:11+03:00
embedUrl

А вот здесь показан способ складывания полотенец валиками с закреплением уголков, чтобы не раскручивались.

How to fold towels for easy storage. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Instead of folding flatly, you could fold and roll towels and this can be done for towels of any sizes.Голь на выдумки хитра - 2395420
PT2M
True
2016-05-29T01:15:11+03:00
embedUrl

Irgata
На 100 грамм воды бросаю 2-3 пакетика ванилина, мошка летает, но не кусается
= из первых уст, для закрытого пространства здорово
а я вчера в огороде мазалась эфирным маслом ванили - тоже мошки

а наверное, чтобы удешевить масло - смешаю-ка я подсолнечное масло с ванилином, хорошо прогрею, чтобы пошла экстракция

и думаю, что многие промышленные эфирные масла на постном масле и экстрагируют

яндекс выдал кучу ванильных рецептов

вот что нашла - дёготь берёзовый от насекомых

это уж для заядлых огородников, рыбаков, дёготь продаётся в зоомагазинах и в садовых тоже

Голь на выдумки хитра

он, оказывается и вообще от разных насекомых в саду-огороде применяется, в тырнете много статей и роликов

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 09:34
Перфекционизм или практичность?
красиивоо

автор ролика-идеальная бы жена для детектива Эдриана Монка (сериал Монк - дефективный детектив )

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 09:40
смешала я в 100мл бутылочке дёготь (он, оказывается у меня куплен, Греция в доме ) и подсолнечное масло 1:1, и не так уж и воняет дегтем, тем более я люблю его запах, в огороде проверим

пока левую руку намазала, благоухаю, но сегодня у нас ночью резко похолодало до 8* и сейчас 10*12* комаров-то и нет пока

mirtatvik
Ipatiya, спасибо за видео, всегда полезно узнать что-то новое))) Я говорила о другом ролике. Перфекционизм и практичность могут неплохо уживаться друг с другом)))

Ipatiya
В этом ролике на 1:12 показано, как складывать полотенца, чтобы не было видно ни швов, ни края.

Unique Towel Folding play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
How to fold your towels to wow the family and guests. Brought to you by CurbNotes.comГоль на выдумки хитра - 2395600
PT4M
True
2016-05-29T12:04:43+03:00
embedUrl

Бирюса
как складывать полотенца, чтобы не было видно ни швов, ни края.
Как быстро сложить футболку
Как быстро сложить футболку play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сложить футболку можно за 2 секунды!Голь на выдумки хитра - 2395604
PT
True
2016-05-29T12:10:31+03:00
embedUrl

mirtatvik
Ipatiya, это не тот ролик, о котором я говорила, но очень всё похоже. Мне очень нравится способ № 3 и для полотенец и для постельного белья. Спасибо за проделанную работу))) Я рада, что удалось оживить темку)))

Irgata
Скрытые функции компьютерной мыши

Скрытые функции компьютерной мыши / Хитрости жизни play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Мышка бежала, хвостиком махнула и тройным щелчком выделила весь абзац. Тайные миссии компьютерной мыши. Что скрывает в себе эта серая личность? Какие ещё функции выполняет она - смотрите в нашем новом видео! Новые ролики по понедельникам и четвергам.…Голь на выдумки хитра - 2395639
PT2M
True
2016-05-29T12:49:40+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
Запах ванилина наверное достаточно стоек? Быстро выветривается, а то как потом на службу ходить??

Irgata
Быстро выветривается
запах от эфирного масла ванили - держится долго на вещах, но пахнет только *себе*, очень приятно

а водяной раствор недолговечен, но тоооненько пахнет и на другой день

Alex_Fil
Скрытые функции компьютерной мыши
А почему скрытые-то?
Эти комбинации известны юзерам ещё со времён Windows 98, наверное...

Irgata
известны юзерам
ну не все такие уж юзерные, особливо которые не дольше 7 лет юзеры

Ipatiya
mirtatvik, это Вам спасибо, что обратили внимание на казалось бы такую мелочь как складывание домашнего текстиля! А поводу видеоролика. Можете скинуть в личку ссылку кому-нибудь? И тогда любой из нас выложит на форум.

mirtatvik
mirtatvik, это Вам спасибо, что обратили внимание на казалось бы такую мелочь как складывание домашнего текстиля! А поводу видеоролика. Можете скинуть в личку ссылку кому-нибудь? И тогда любой из нас выложит на форум.
Ipatiya, а у меня-то почему не получается? Он меня банит и сообщение не отправляет (((Я не дремучая, вроде всё это делать умею))) У меня и сайт свой есть)))
Что касается системы хранения вещей, то это мой конёк!!! Люблю я эту тему!!! Но всё, что у меня есть, - это не по теме «Голь на выдумку хитра» )))

Ipatiya
Что касается системы хранения вещей, то это мой конёк!!! Люблю я эту тему!!! Но всё, что у меня есть, - это не по теме «Голь на выдумку хитра» )))

mirtatvik, нам всё интересно! На форуме для всех тем, связанных с домом и бытом, есть место. Так что ждём Ваших впечатлений и находок!

Ipatiya, а у меня-то почему не получается? Он меня банит и сообщение не отправляет (((Я не дремучая, вроде всё это делать умею))) У меня и сайт свой есть)))

Татьяна, можно в этой теме попросить помощь.

mirtatvik
mirtatvik, нам всё интересно! На форуме для всех тем, связанных с домом и бытом, есть место. Так что ждём Ваших впечатлений и находок!

Татьяна, можно в этой теме попросить помощь.

Спасибо, я обязательно воспользуюсь. Я новичок на этом форуме, собственно говоря, попала сюда совершенно случайно (искала информацию по электрическим грилям). Жалею только о том, что раньше не зашла))) Обязательно выставлю фотографии (и не только в этом разделе), только чуть позже. Вообще, июнь для меня - это месяц очень интенсивной работы (фактически до посинения), это я сегодня позволила себе немного побездельничать))) Вот стану немного посвободнее, тогда ещё надоем всем)))

Бирюса
а у меня-то почему не получается? Он меня банит и сообщение не отправляет (((
mirtatvik, Татьяна, причина неудачи здесь
Я новичок на этом форуме
И причина эта временная. Она пройдет после того, как появится вторая «буханка» над Вашей автаркой (это, кажется, 50 сообщений на форуме).

Бижу
смешала я в 100мл бутылочке дёготь... и
Дальше ожидала прочитать слово «ванилин». Замерла в предвкушении...))))

Olga VB
Девочки, мой совет пригодится тем, кто хоть иногда пьет кофе и использует при этом бумажные фильтры.
Молотый кофе - очень неплохой скраб, можно собирать спитой кофе и добавлять его к мылу, кремам и прочему, что вам привычнее использовать в качестве скраба.
А я пошла еще дальше, - я прямо этими использованными бумажными фильтрами с остатками кофе умываюсь: намыливаю детским мылом - и вперед. Эти фильтрики не расползаются при намокании, получаются такие импровизированные скрабовые спонжики.

Фофочка
У меня всегда стоит мазь в холодильнике. О ней много написано. Она у меня палочка -выручалочка. Очень часто применяю везде. Мелкие ранки, порезы, занозы, нарывы, даже многие применяют при женских болячках. Мне помогает при отите.
В эмалированную кастрюльку, высокую, наливаем стакан растительного масла и кладем 50 -60 гр пчелиного воска (покупаем там где продают мед).
И даем маслу закипеть. Масло с воском очень пенится и подымается (поэтому берем высокую посудку, и держим поблизости тряпочку).
Желток одного яйца давим вилочкой, и по понемногу бросаем в кипящее масло с воском, и мешаем. Делаем это очень аккуратно, что бы не обжечься. Даем немного остыть, процеживаем в баночку (стеклянную) и храним в холодильнике. Срок хранения 4-6 месяцем. Но у меня она уходит быстрее.
Единственное, я масло предварительно настаиваю на подорожнике и череде. Подорожник рву, мою, просушиваю, набиваю баночку и заливаю растительным маслом, даю настояться 2 недели в темном месте, каждый день встряхиваю, Масло готово. По такому принципу готовлю все масла. Обращаю внимание
на то, что бы на сырье не было воды.
Делай те и не болейте.

Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 05:57
А еще я делаю сама экстрат из ванили. Мне часто подруга привозит в качества презента стручки ванили. В баночку с темного стекла кладем стручки ванили, чем свежее тем лучше. Заливаем спиртом в соотношении 1шт к 30 гр. Закрываем плотно и ставим в темное место. Периодически встряхиваем. По мере использования добавляю ванильные стручки и доливаю спирт. У меня уже 2 литровая банка с стручками ванили. С каждым разом он становится насыщение.

Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 06:07
А еше я подсмотрела, как сделать Типа Вустерский соус.
ВУСТЕРСКИЙ СОУС от Эктора
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Имбирь — 1,5 см корня
Анчоус – 1 шт.,
Перец черный горошком — 1 ч. л.,
Зерна горчицы – 3 ст. л.,
Соль — 3 ст. л.,
Кари — 0,5 ч. л.,
Корица — 0,5 ч. л.,
Молотый красный перец (острый) — 0,5 ч. л.,
Гвоздика — 1 ч. л.,
Кардамон — 0,5 ч. л.,
Уксус — 2 стак.,
Сахар – 4 ст. л.,
Соевый соус – 0,5 стак.,
Вода – 100 мл + 2 ст. л.
Тамаринд (паста) – ¼ стак.
Способ приготовления:
Замочите луковицу на полчаса в растворе уксуса и воды (2ст. л уксуса на 2ст воды), затем измельчите кубиком 5мм. Также измельчите чеснок, имбирь. На марлю, сложенную в несколько слоев, выложите лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и раздавленный кардамон. Завяжите мешочек, положите в кастрюлю, добавьте соевый соус, уксус, сахар, тамаринд, воду и поставьте на огонь. Эту смесь доведите до кипения, затем оставьте на слабом огне на 30 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю с соусом карри, порезанный анчоус, 2 ст. л. воды, соль. Проварите 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Затем мешочек со специями переложите в стеклянную банку, туда же вылейте содержимое кастрюли. Закройте крышкой, поставьте в холодильник. Каждый день отжимайте мешочек, а соус — тщательно перемешивайте. Через неделю уберите мешочек, разлейте готовый вустерский соус по бутылочкам. Храните в холодильнике.

Источник:
Эктор научит готовить правильный "Цезарь" - Рецепты от Все буде смачно - Часть 1 - 20.07.14 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
В вашем меню появится безупречный «Цезарь» с оригинальными ингредиентами и правильным Вустерским соусом. Больше полезного ниже! Подпишитесь на наш Youtube канал! Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь…Голь на выдумки хитра - 2396323
PT33M
True
2016-05-30T05:39:05+03:00
embedUrl

Irgata
Но всё, что у меня есть, - это не по теме «Голь на выдумку хитра»
Татьяна, это тема не для *бедных*, а для сообразительных и любознательных, ну и не так уж и богатых пишите, пишите, всё интересно

а степень *голести* у всех разная

Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 08:00
А еше я подсмотрела, как сделать Типа Вустерский соус.
Лен, может рецептом оформишь? пусть будет в соусах, не потеряется

Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 08:12
про дёготь - в огороде намазала и руки и ноги и шею = помогает, потом всё хорошо смылось вообщем, вполне можно пользоваться, по крайней мере дешевле покупных мазей и аэрозолей и не явная отрава, и запах не противный

Фофочка
С удовольствием, но я не умею оформлять.

Mandraik Людмила
Желток одного яйца давим вилочкой, и по понемногу бросаем в кипящее масло с воском
Лена, я не поняла, желток, что уже варёный или всё-таки сырой?

Irgata
вареный

Mandraik Людмила
Ирина, спасибо, сделаю.

Туся Тася
Фофочка,
еще бы написали, как пользоваться мазью и как пользоваться ванильным экстрактом (сколько добавлять в тесто)

Фофочка
Лена, я не поняла, желток, что уже варёный или всё-таки сырой?
Яйцо варим в крутую,

Пораженное место обрабатываем перекисью и накладываем марлевую повязку с мазью. Желательно на ночь.
Экстракта, пол кофейной ложечки.

Mandraik Людмила
Фофочка, спасибо, мне уже Ирина то же сказала. Поняла, сделаю, надо подорожник собрать.

Фофочка
Поняла, сделаю, надо подорожник собрать.
Можно на любой травке. Я очень еще люблю на ромашке. Деткам очень хорошо опрелости мазать.

Туся Тася
Лена, а как же при отите мазь использовать? На рану-то понятно как.

Mandraik Людмила
Туся Тася, на марлечку, которую скатать в жгутик и вставить в ухо, оставив кончик наружи, что бы легко вынуть.

Туся Тася
Т. е. сначала на марлечку, а потом скрутить, или сначала жгутик, а на него уже мазь? Чет я туплю...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте