Я растапливаю, капаю, затыкаю ваткой. Наношу на марлечку тонким слоем, прикладываю к уху и платком укутываю.
Голь на выдумки хитра (страница 26)
Irgata
Для заживления ран (даже мокнущих) и прелостей у детей и взрослых очень хорошо помогает пыльца плауна булавовидного.

А я ополаскиватель для белья сама делаю. Дешево и классно.
1 ЧАСТЬ САМОГО ДЕШЕВОГО БАЛЬЗАМА ДЛЯ ВОЛОС
3 ЧАСТИ УКСУСА
6 ЧАСТЕЙ ВОДЫ
20-30 КАПЕЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА (Я ИСПОЛЬЗУЮ АПЕЛЬСИНОВОЕ И ЭВКАЛИПТОВОЕ)
РАЗЛИВАЕМ ПО БУТЫЛКАМ И ИСПОЛЬЗУЕМ. НА ОДНО ПОЛОСКАНИЕ 80-100 ГР.
alba et atra, Можно, но есть эфирные масла, которые в сочетании с запахом хозяйственного мыла дают не приятный запах.Добавлено Четверг, 12.05.2016, 06:51
Я всегда добавляю эф. масло чайного дерева. Запах едва уловим, но он хороший антисептик.
Купила сегодня бальзам, не самый-самый, бюджетный; сделаю обязательно такой ополаскиватель для белья!
Очень хорошее средство для заживления ран «Бранолинд Н» производства Германии. Стертую пятку вечером заклеила, утром уже практически все зажило)))
Лена, врачи ЛОР, очень не рекомендуют капать, только турундочки вкладывать.
врачи ЛОР, очень не рекомендуют капать, только турундочки вкладывать
Это точно! Закапывать в уши можно только спиртовые растворы! Масляные ни-ни! Тока турундочками. Я правда и спиртовые предпочитаю в виде турундочек.
Люда, а это твоя коша на аве? Такая симпатюля! Девочка?
Ирина, да это моя девочка Я то же ничего в уши не капаю, всё только марлечкой! Правда кошке капала, когда её подобрали - выводили ушных клещей.
Правда кошке капала
Ну кошке турундочку не заложишь! Я своим котам тоже капала!
Лен, может рецептом оформишь? пусть будет в соусах, не потеряетсяРецептик оформила. Спасибо за подсказку.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 07:37
Лена, врачи ЛОР, очень не рекомендуют капать, только турундочки вкладывать.Но у меня и получается, что наподобие. Я капаю, потом закрываю ваткой.
Морозила клбнику вчера. Очень удобно наливать её измельченную блендером в широкие бутылки от йогурта, или в герметичные коробки с закруткой/тоже от йогурта/. Сахара идёт в заморозку мало-2 ст л на 0,5 кг, бутылки и коробки занимают место аккуратно. Зимой практически вкус свежей-на сырники, в кашу, для бисквита, просто из бутылки сьесть. Рекомендую.
Морозила клбнику вчера. Очень удобно наливать её измельченную блендером в широкие бутылки от йогурта, или в герметичные коробки с закруткой
Лена, я так давно любую ягоду и томаты делаю! Действительно очень удобно и вкус свежий!
Фофочка, Лена, сделала вчера ополаскиватель для белья по Вашему рецепту. Ещё не применяла. Он должен быть жидковатым? У меня в любом случае не пропадет, ведь можно и волосы им ополаскивать.
Морозила клбнику вчера.Люди ее уже морозят... наелись... А мы сегодня в пальто и шапке на работу ходили - плюс 5
А мы сегодня в пальто и шапке на работу ходили - плюс 5
Да уж, Сибирь штука суровая!
Лена, сделала вчера ополаскиватель для белья по Вашему рецепту. Ещё не применяла. Он должен быть жидковатым?У меня получился не очень жидкий. Но у меня был кондиционер очень густой. В следующий раз добавите немного меньше воды.
Фофочка, попробую в этот ещё бальзам добавить.
Как отправить хрупкие вещи по почте
Только прочла и поняла что это надо рассказать всем!
Складываете все в коробочку, берете баллон монтажной пены иииии.... заполняете все пустоты!
Гениально!
Только прочла и поняла что это надо рассказать всем!
Складываете все в коробочку, берете баллон монтажной пены иииии.... заполняете все пустоты!
Гениально!
заполняете все пустоты!пена же очень расширяется, как-то надо не напустить много пены, а то или повылазит из коробки или хрупкие предметы сломает
или нет? надо бы у малшиков проконсультироваться
а если просто пенопластовой крошкой пересыпать? пенопласта у нас мнооого - как новый агрегатик, так и пенопласт
или - как в советское время - я пересыпала посуду макарошками или яйца крупой - оно и выбрасывать потом ничего не надо - всё в хозяйство
пена-то тоже денюжек стоит
пена-то тоже денюжек стоит
Во-во. Дорогая посылочка будет! Я по простому, набиваю газетами или полуспущенными и затем плотно завинченными ПЭТ бутылками. Побюджетней будет, чем монтажная пена.
А мне показалось, что это была шутка, про пену.
А мне показалось, что это была шутка, про пену.Я тоже думаю, что это прикол
Да нет не шутка:), Просто когда крошкой пересыпаешь, предметы при транспортировке могут сдвинуться. А тут никуда не денутся. Я видела специальное приспособление которое действует как монтажная пена фиксируя предметы, но его разрабатывали для музеев. Для перевозки ваз и других хрупких вещей. А тут если вдруг надо банку огурцов кому на другой конец страны отправить доедет 100% )) А по цене баллон 150 руб стоит. Так что если вдруг я решу переслать кому дорогую вазочку то 150 руб будет не жалко.
mir_ka, а счищать ее как? с этой банки. Банку как выковыривать?
Банку как выковыривать?Банку обернуть, хотя бы газетами в несколько слоев. Получится «гнездо».
Когда
Алим, так из семечек вытащить не проблема. А потом и семечки съедят
это была шутка, про пенутакой совет я давно читала в каком-то домохозяйственном журнальчике с фотой и до близкого знакомства с пеной - оно вроде и хорошо
Банку обернуть, хотя бы газетами в несколько слоев. Получится «гнездо».вот-вот, выход есть, на какой-нибудь *свой* случай
Добавлено Пятница, 03.06.2016, 07:39
если вдруг надо банку огурцов кому на другой конец страны отправитьМируша,
сейчас проще быстро перекинуть денюжку, и пущай покупают себе огурцы и банки, а рецепт mir_ka напишет
И даже дешевле выйдет с учётом пересылки.
Предупреждение!
Нож для яблока
и даааа... умерла-так умерла распался нож на яблочке
но остался шикарный стальной круг с ручками и ему даже есть применение
Нож для яблока
и даааа... умерла-так умерла распался нож на яблочке
но остался шикарный стальной круг с ручками и ему даже есть применение
mirtatvik, Татьяна, причина неудачи здесь И причина эта временная. Она пройдет после того, как появится вторая «буханка» над Вашей автаркой (это, кажется, 50 сообщений на форуме).Ура! Появилась вторая буханка. И, как Вы и сказали, Ольга, сразу же получилось вставить ссылку. А я была в недоумении... Уже ко врачу собиралась обратиться)))

Ирша, Слов нет, одни эмоции.
Я такое видела... Вживую... И без двери... И прям на кухне... И ничего, живут люди...
И прям на кухне...дочка моя, уехав в Екатеринбург после института, снимала одно время комнату в общежитии коридорного типа, комнаты давно уж были все *хозяйские* и почти все под съём
так вот, дочке моей *повезло* - её комната была в торце коридора, и одна короткая стена комнаты была общей с туалетом-умывальней, так хозяйка комнаты (сын её жил там, пока учился) поставила по этой короткой стене душевую кабинку 80*80 см и рядом раковину - и посуду помыть и умыться= а вода-то за стеной = вывела трубы на душ и раковину в свою комнату, треть комнаты отгородила гипсокартоном, получилась хоть крохотная, но отдельная кухонка
живут... живут. семьями и долго.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 12:20

вот ещё - думаю, это как бы *гигиенический душ для туалета*

Ирина, у нас гигиенический душ на боковой стенке, как на картинке под спойлером - очень удобно, я его использую и для набора воды в ведро, и для промыва кошачьего горшка, ваще очень удобная весч, удивляюсь теперь, как раньше без него жили...
А ванна в кухне зазанавеской - это нормально для Питерских комуналок, у меня подруга, получила от работы комнату в комуналке без ванны, вот поставила ванну в кухне, а стенку там ну никак было не поставить, так занавеской закрывались, хорошо были только одни соседи, правда спецтфические, только она поставила ванну, через день, возращается с работы, хотела приять душик, а в ванне плавает рыба, причём много - сосед рыбак! Ну в общем, подруга, поговорила с женой соседа и уже та устроила мужу скандал!
А ванна в кухне зазанавеской - это нормально для Питерских комуналок, у меня подруга, получила от работы комнату в комуналке без ванны, вот поставила ванну в кухне, а стенку там ну никак было не поставить, так занавеской закрывались, хорошо были только одни соседи, правда спецтфические, только она поставила ванну, через день, возращается с работы, хотела приять душик, а в ванне плавает рыба, причём много - сосед рыбак! Ну в общем, подруга, поговорила с женой соседа и уже та устроила мужу скандал!
а в ванне плавает рыба

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 13:15
если верить автору, я - хозяйка, готовящая и для себя и для семьи, открытая к экспериментам и новациям, но и сохраняющая традиции, очень «деревенского» стиля, «интуитивного», «восточного» типа, и «пофигииистка»
Ирша, класные огурчики!
Это сколько ж надо БАНОК, сил и места, чтоб закатать ванну оругцов!?
И кто все это потом съест? )))
Но фотка точно классная)))
И кто все это потом съест? )))
Но фотка точно классная)))
Ольга_С, Да не так и много, вот моя фотка
т. к. своей дачи нет, то едем в Рязанскую обл, подальше от трассы и там покупаем, не меньше 30 кг, потом ночь крутим их и весь год едим

т. к. своей дачи нет, то едем в Рязанскую обл, подальше от трассы и там покупаем, не меньше 30 кг, потом ночь крутим их и весь год едим
Это сколько ж надо БАНОК, сил и места, чтоб закатать ванну оругцов!?
Оля, это обман зрения! Огурцы легче воды, поэтому насыпь в ванну 10 кг и народ решит, что их там целая ванна!
покупаем, не меньше 30 кго! фоты из тырнета не врут - есть огурцовые ванны
уж заготавливать так заготавливать
куда ж нам, не южанам, деваться - что успело за наше лето вырасти, всё в банки, в морозильник, в сушку да ещё и с рынка привозную южную ягоду-фруктину прихватываем
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 17:14
Огурцы легче водыну не все ж пустотелые обычно в банках плохо себя ведут
, то едем в Рязанскую облСветлана, адресок шепни, я в этом году без огорода. Стройка всё заняла. А из Елатьмы не люблю
ну не все ж пустотелые обычно в банках плохо себя ведутИра, у вас там в Зауралье огурцы, что, чугунные? Даже не пустотелые всегда плавают! Только что специально проверила!
Ирина, точно - всгда плавают, я их перед засолкой немножко замачиваю, они никогда не тонут!
Только что специально проверила!вот с этим не поспоришь
честно говоря-полную ванну огурцов за раз не напускала, таз как детская ванночка у меня под мытье урожаев, особо в нём не расплаваешься
попробую свои огурцы в плавание пустить, потом...
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 17:44
я их перед засолкой немножко замачиваю
ещё в журнале *Приусадебное хозяйство* читала - зачем огурцы немного держат в воде перед маринованием - как раз чтобы заместить содержащийся в них воздух на воду, предотвращая взрывы закатанных банок
попробую свои огурцы в плавание пустить, потом
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 17:48
я их перед засолкой немножко замачиваю, они никогда не тонут!
Это называется наблюдательность!
Дамы, нашла прям сейчас в инете, как думаете сработает? У меня на ковровом покрытии есть неочищающиеся пятна, какой только химией не пользовалась..
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их!»
Только не понятно, что такое тара среднего размера.
«Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии в составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
1 столовую ложку соды;
1/3 стакана уксуса;
горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их!»
Только не понятно, что такое тара среднего размера.
Если включить логику, то:
Чекушка - это маловато
Литровка - многовато 8)
Значит поллитровка - это и есть тара среднего размера
Как то так.....
Чекушка - это маловато
Литровка - многовато 8)
Как то так.....
Ну как бы и 0,7 ни кто не отменял
Оля, это обман зрения! Огурцы легче воды, поэтому насыпь в ванну 10 кг и народ решит, что их там целая ванна!Вот елки, а ведь точно)))) Совсем не подумала. Сами ка-то раз покупали кило 10 огурцов и точно также в ванну запускали поплавать, тоже была полная ванна)))
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:50
ещё в журнале *Приусадебное хозяйство* читала - зачем огурцы немного держат в воде перед маринованием - как раз чтобы заместить содержащийся в них воздух на воду, предотвращая взрывы закатанных банок
Правильно правильно! Есть такое. Им еще жопки срезать хорошо, чтобы они становились не вялыми а хрустящими. Так в ванной и плавают, воды набираются, освежаются.
Чекушка - это маловатоНе, ну я конечно вас понимаю, но это всё-таки про стеклянную тару, а на неё распылитель не одевается. Одевается на бутылки из-под лимонада, они бывают 0,5-0,6л, 1л, 1,5л, 2л. Как говорится
Литровка - многовато
Если включить логику
Дорогие мои, нашей форумчанке нужна помощь. Пожалуйста, не проходите мимо, даже если можете помочь только добрым словом.
Пластиковые тоже бывают и 0,25, и 0,3.
От лекарств бутылочки, от сиропа от кашля, например.
А вообще то я пошутила про размер
От лекарств бутылочки, от сиропа от кашля, например.
А вообще то я пошутила про размер
1 столовую ложку соды;1/3 стакана уксуса;
Вот меня всегда смущают такие рецепты! Каков смысл смешивания соды и уксуса в одной таре? Проходит реакция нейтрализации одного другим с выделением углекислого газа и что? Я так подозреваю, что на моющие способности углекислый газ не влияет. Опять же, если пятно фруктовое или ржавчина, то для его растворения нужна кислота. Если пятно жировое, то для его очистки предпочтительна щелочь т. е. сода. А каков смысл смеси дающей нейтральную реакцию -непонятно!
Люда, а вообще для того чтобы вывести пятно желательно знать его природу! Иначе вряд ли что путнее получится. Если пятно белковое, а ты его кипяточком - заваришь напрочь прямо на ковре и т. д. и т. п.
Ирина, муж когда мёд откачивал - капало с рамок, как я не оттирала тёплой водой прямо по свежему, пятна остаются и со временем темнеют, я купила химию-пену для ковров, залила все пятна, они немного посветлели, но всё-равно видны хорошо, в общем сейчас сверху застелила половиками - деревенский стиль домика в деревне позволяет, надо менять покрытие, но пока никак, оно на весь пол, под всей мебелью, хорошо не под печками. А одно пятно, текла из железной печной трубы сажа с водой во время косого сильного дождя, ну это вообще - могила, ничего никак не берёт!
во саду ли-в огороде. на балконе. на лужайке.
банки-то и крупнее бывают
аккуратно сделано
макси-свеча. стартеры для барбекю.
вот мне очень понравилась идея. горит, не тухнет, и подогрев и свет. наготовить таких дома и без электричества где-то можно обойтись.
про дверь-напридумывать для своих реалий можно много чего

банки-то и крупнее бывают
аккуратно сделано
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 14:45

вот мне очень понравилась идея. горит, не тухнет, и подогрев и свет. наготовить таких дома и без электричества где-то можно обойтись.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 15:20
про дверь-напридумывать для своих реалий можно много чего
Девочки, где то в теме читала как сделать экспериментальную грядку (все лето траву складывать на огороде, а не в компостную яму). Вообщем мужа еле уговорила, выделил он мне кусочек земли для этого. Так вот не могу ответить на его вопрос. после того когда я уже соберу урожай с этой грядки, когда ее разбирать? Осенью, весной или вообще не разбирать, так и садить? Кто пользуется этим методом, откликнитесь пожалуйста. А то боюсь, что на следующий год не выделят мне земельки если в подробностях не расскажу мужу о всем процессе
когда я уже соберу урожай с этой грядки, когда ее разбирать? Осенью, весной или вообще не разбиратьВера, не разбирать, это полноценная грядка, в следущий раз, какую-нибудь старую грядку можно обновить таким образом, ведь участок то не бесконечен и новых грядок много, как правило не наделаешь. А мы таким способом поднимем уровень земли на заливном лугу вдоль своего забора (с той стороны ) Я там вырашиваю кабачки, тыквы и картошку
Девочки меня так заинтересовал способ жарки котлет со льдом внутри.
Лена, у меня не открываются видео, кроме гифок, на словах про лёд, объясните, пожалуйста
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте