Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 27)

ledi
Гуляющая компостная грядка Траву с огорода не выносим, еще с поля принесем- делаем *гуляющие* компостные кучки = каждый год на какой-нибудь грядке устраиваем компостную кучу, туда всё лето складываем все отходы и с огорода и с кухни, весной на ней садим огурцы-кабачки, осенью муж разносит её по другим грядкам и так далее на следующей грядке, почва за год под компостной кучей отдыхает, кормится, а мужу ненапряжно - с компостом не надо лопатиться. Навоз почти не покупаем.

оказывается все легко можно было найти, сразу на первой стр, а я балда с вопросами прибежала.

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 16:58
Mandraik Людмила, Люда, вы грядки досками обгораживаете? Они у вас постоянные получаются? У меня муж категорически не хочет этим заниматься. Он все садит по старинке. Вот еле-еле уговорила на маленькую грядочку, что бы провести эксперемент. А он у меня спросил, что дальше, когда соберем урожай с нее, куда перепревшую траву девать, а я и не знала что ответить. Теперь вот поняла, что муж Иры с ней делает.
Ирша, Ира, а трава полностью за год перегнивает когда муж ее по грядкам разносит?. Ох, что то я волнуюсь, не получить бы мне потом по заслугам от своего за советы Или твой муж разносит и перекапывает огород? Мой не копает уже много лет, весной просто спалывает вылезшую траву. У нас грунт полупесчаный

Фофочка
Mandraik Людмила, Суть в том, что во время жарки добавляет кусочек льда в середину фарша для сочности.

Irgata
, на словах про лёд, объясните,
Люда = фарш котлетный
лед + маленькими кусочками в серединку ещё сырой котлетки = как замороженные кусочки сливочного масла добавляют в котлету по-киевски

для пышности,
но слишком уж они шкворчат и наверное брызжут соком

вообщем = добавление льда в фарш = для сочности, это мы, колбасоделы знаем

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 17:08
а трава полностью за год перегнивает когда муж ее по грядкам разносит.

попробуйте сделать маленькую грядку, не понравится, ну и ладно = трава все равно перегнивает, в компостную большую привычную кучу пойдет

Mandraik Людмила
Лена, Ирина, поняла, ну точно, воду то ложкой не нальёшь, интересная идея, спасибо

Irgata
сегодня вот немного раздвинул посередке прошлогоднюю травяную грядку, притоптал образовавшийся *желоб*, насыпал туда земли и я посеяла кабачки, раньше он на другой прошлогодней травяной грядке посеял огурцы

ledi
Ирша, Ира. я только «за»! Хотя я сейчас почти на даче не бываю, здоровье не позволяет, вот и хочу мужу облегчить труд, прочитала- посоветовала. А он ни в какую. Говорит, что есть компостная куча и хватит! а меня вот мысль посетила, можно ведь наверное после кабачковой грядки, что бы не разносить по огороду остатки перегнивающей травы сразу посадить картофель или нет?

Mandraik Людмила
Ирина, и я делаю очень похоже, только делаю дырки в прошлогодней траве и засовываю в них торфяные горшочки с кабачкам, сверху присыпая землей, что бы только листочки над землёй торчали, причём сами гршочки стараюсь закопать поглубже, что бы вместе с листочками не торчали над уровнем травяной массы, так легче их накрывать, прямо поверх всего кидаю плёнку, камнями придавлиаю и все дела, всё-таки у нас июнь - возвратные заморозки не редкость.

Irgata
А он ни в какую. Говорит, что есть компостная куча и хватит!
не спорь с мужем, в одно лицо ходящего в огород тока вот так
пусть хоть как- лишь бы ему удобно было, а то скажет - аа, вот сама и делай

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 17:31
что бы не разносить по огороду остатки перегнивающей травы сразу посадить картофель или нет?
да пусть и не разносит, полежит еще один сезон - совсем перегной образуется - а там садите, что хотите

Mandraik Людмила
Вера, я в прошлом году на траве картошку выращивала, правда немного, разложила на прошлогоднюю траву картошку, на каждую насыпала по полведра земли. После, когда поялись первые листочки, прямо на них, насыпала ещё по полведра земли и так повторила ещё пару раз - ни окучивать, ни полоть сорники не надо, только поливать, нормальный урожай получился, и кстати проволочника там не завелось!

Irgata
Голь на выдумки хитра

Валькир
Mandraik Людмила, интересный способ! свекровь свою научу так!

Mandraik Людмила
Мария, у меня родители так сажают, даже не на траву, а просто на грядке, вместо окучивания - засыпается картошка землей сверху, но много так не сделаешь, это ж сколько земли надо перетаскать откуда то..

ledi
Ирша link=
br]
Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 17:31
да пусть и не разносит, полежит еще один сезон - совсем перегной образуется - а там садите, что хотите

так в то и дело, что трясется над каждым куском земли, нет свободного кусочка нигде. Удобрение не завозит, земля тощает. Я ему предлагала (ну когда еще могла работать на равне с ним) каждый год садить хотя бы горох. Вроде бы тоже хорошо земля под ним отдыхает

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 18:59
Вера, я в прошлом году на траве картошку выращивала, правда немного, разложила на прошлогоднюю траву картошку, на каждую насыпала по полведра земли. После, когда поялись первые листочки, прямо на них, насыпала ещё по полведра земли и так повторила ещё пару раз - ни окучивать, ни полоть сорники не надо, только поливать, нормальный урожай получился, и кстати проволочника там не завелось!
ух ты, мне все больше нравится этот метод! Думаю мужу все таки понравится моя маленькая грядочка и он на следующий год согласится на площадь побольше

Olga VB
ledi, Верочка, сходи в чайную беседку. Там девочки так делают, есть подробные фотографии и описания. И девченки на все вопросы отвечают.
В тырнете тоже есть информация по этому вопросу.

Irgata
почитав про очередную вкусноту, кстати, полезную, как бы оно не называлось, полезла ж в инет смотреть - что оно такое Здор, потому что соленое сало и у нас в Зауралье любят перемолоть с чесночком да перчиком да на хлебушек, дяденькам на радость и зовут просто молотое сальцо

Жир (здор) вместо мази

Внутренний жир (здор) получают из свиных кишок, вытапливая его на слабом огне. Жир охлаждают и хранят в прохладном месте.

Бронхит. При появлении признаков бронхита 1 дес. ложку здора размешивают в стакане горячего молока и выпивают.

Смешивают внутренний свиной жир со скипидаром. Полученную смесь втирают в кожу груди до полного впитывания. После чего грудную клетку утепляют, предохраняя от переохлаждения.

Ожоги. Порошок древесной золы от сгорания дубовых и липовых поленьев смешивают с равным количеством несоленого растопленного внутреннего жира и смазывают ожоги полученной смесью.

Геморрой. Исчезновению геморроидальных шишек и заживлению трещин заднего прохода способствует мазь, приготовленная из здора, пчелиного меда, взятых по 1 ст. ложке, и 1 ч. ложки облепихо-вого масла.

Компоненты перемешивают, после чего мазь наносят на больное место. При необходимости состав вводят в прямую кишку на специальной свече, выструганной из картофеля.

Туберкулез легких. Для приготовления лекарства потребуется: внутренний свиной жир — 1 кг, пчелиный мед — 1 кг, сок алоэ (листья пропускают через мясорубку, а затем выдавливают сок через марлю) — 1 л, желтки домашних куриных яиц — 10 штук, какао «Золотой ярлык» — 1 пачка.

Предварительно мед растапливают на водяной бане, а свиной жир подогревают. Все компоненты помещают в посуду и размешивают до получения однородной массы.

Приготовленное снадобье раскладывают по емкостям и ставят на хранение в холодильник.

Употребляют полученную смесь длительно по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Если со временем масса начнет разделяться на фракции, емкость поставьте в теплое место для размягчения содержимого и тщательно перемешайте.

Пролежни. Для лечения пролежней готовят мазь следующего состава: измельченные почки тополя черного — 1 часть, порошок дубовой коры — 1 часть, растопленный несоленый внутренний жир — 3 части.

Компоненты тщательно перемешивают до равномерного распределения их в свином жире. Готовую мазь наносят на пролежни 3-5 раз в день.

Рожистое воспаление. Листья подорожника промывают и пропускают через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с равным количеством свиного здора и прикладывают к месту воспаления. Через сутки наносится свежая мазь.

Угревая сыпь. В начале цветения собирают цветки тысячелистника, тщательно растирают их и смешивают в равном соотношении со свежим внутренним свиным жиром. Полученной мазью на ночь смазывают пораженные места.

Кашель. Берут стакан молока, ставят на огонь и после его закипания добавляют 1 ч. ложку несоленого внутреннего свиного жира и 1/2 ч. ложки питьевой соды.

Тщательно размешивают и выпивают в горячем виде небольшими глотками. Для лечения за день требуется принять до 3 стаканов такого напитка. Каждую порцию готовят непосредственно перед употреблением.

Ольга Александровна Вершук. Подробнее:
многое для меня новинка, т. к. никакими мазями (кроме советской *Звездочки* и нынешними эфирными маслами) никогда не пользовалась

Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:00
трясется над каждым куском земли, нет свободного кусочка нигде.
Вера, а если использовать бочки старые, корыта, баки, со временем в огороде набирается такая объемная *посуда* с хорошими стенками и прохудившемся дном - и под воду никак и выбросить жалко

ту же траву набить на треть в эти посудины, сверху землю и пожалуйста = под огурцы место есть, под кабачки

народ смекальный много чего в бочки высаживает

я в этом году тоже набила так травой 2 бачка 50литровых, всунула по 3 семечка огурца, первый раз, думаю - как у людей и у меня вырастет

Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:44

места мало, посадок много

Добавлено Среда, 08.06.2016, 19:53
ну тему-то садово-огородную, шикарнейшую по коллективному уму-разуму все, конечно, знают, вот хоть последний ныне пост начало тему уходит *вглубь веков*

Mandraik Людмила
Дамы, здесь на Хлебопечке есть шикарная тема, там опытные люди общаются, очень о многом, по посадкам, по огороду можно спросить если что:
Сажаем, растим, собираем урожай...

Irgata
Людмила, я уж направила дамов в огород

для маленьких участков, конечно обширные угодья сложнова-то укрыть 40см слоем травы

Piano
набирается такая объемная *посуда* с хорошими стенками и прохудившемся дном - и под воду никак и выбросить жалко

ту же траву набить на треть в эти посудины, сверху землю и пожалуйста = под огурцы место есть, под кабачки
Подробнее: hlebopechka.ru...

По весне поцарапать ветви куста смородины пилочкой для ногтей/травмировать кору/ и надеть на куст ведро без дна, насыпвать земли по самый верх, поливать.... осенью каждая ветка имеет свою корневую систему и готова к пересадке.
Аккуратно срезаем сектором, пеересаживаем, а омоложеный куст весной даст свежие побеги.

Irgata
и надеть на куст ведро без дна, насыпвать земли по самый верх
у нас как раз и вёдра есть и пара кустов совсем старенькие стали, войдут в ведро - замётано, наденем, засыпем

Светта
так в то и дело, что трясется над каждым куском земли, нет свободного кусочка нигде. Удобрение не завозит, земля тощает. Я ему предлагала (ну когда еще могла работать на равне с ним) каждый год садить хотя бы горох. Вроде бы тоже хорошо земля под ним отдыхает
Вера, отвечу здесь, хоть и есть на форуме спец. тема садистско-грабительная-огородная. ОЧЕНЬ советую обработать землю АГРОЗИНОМ, он продается или в Клубах Органического Земледелия (КОЗ) или в инете, в простых магазинах Сад-Огород даже не ищи, не бывает. Я обработала в этом году весной половину дачи и уже вижу большую разницу, обработанная земля стала гораздо мягче, пушистее и помидоры на ней пока лучше, чем на другой половине.

Irgata
АГРОЗИН
тока за гривны...

,*байкалом* кормить земельку будем, он нынче во всех садово-огородных магазах есть, не то, что 17-15 лет назад - покупали через продаванцев-закупщиков *где-то там*, для нас, безинтернетных, неведомо где его *достающих*,

Фофочка
Уважаемые хлебопеки, меня очень заинтересовал способ хранения супа в морозилке.
Для того, чтобы заморозить, суп переливаем в пластиковые стаканчики, тщательно замораживаем в морозильной камере. После того, как суп замораживается разрезаем стаканчик на три части, перекладываем полученные суповые формочки в пакет и в морозилку. Храним и используем. Разогреваем в микре. Теперь у вас есть индивидуальная порция вкусного домашнего супа и уйма времени.

Alex_Fil
Фофочка
Лена, объясните мне, неразумному, какие стаканчики надо использовать? Такие, в которые на улицах квас разливают? Так у них объём или 0,2 или 0,5 литра. Если на три части делить, выйдет либо 66, либо 166 грамм порция, маловато для одного едока...
И как лёд резать, каким ножом? Сколько по времени можно замороженный суп в морозилке хранить, будет ли он таким вкусным после разморозки, как свежесваренный? Извините за вопросы, никогда суп не замораживал, вот и интересуюсь.
Да, и фотка Ваша у меня почему-то не открывается.

Рома
будет ли он таким вкусным после разморозки, как свежесваренный?

Очень часто пользуюсь таким вариантом заморозки-консервирования еды, в том числе супов, щей-борщей, каши, оладьи, паста с соусом и все остальное, что остается дома «недоеденным» или спец. замораживаю если нужно уехать куда-то, а дома остаются домочадцы.

По вкусу еда не отличается никак! Главное вкусно и правильно приготовить и заморозить.
И правильно разморозить - оптимально разморозить в холодильнике или на столе, и только потом разогревать в микре - у меня сложилось впечатление, что так еда вкуснее.

Замораживать можно в любой по емкости посуде - я использую пластиковые стаканчики по 500 мл. - вполне нормальная порция щей для мужчины

Голь на выдумки хитра Бульонные кубики мясные домашние
(Рома)

Голь на выдумки хитра Борщевая заправка – готовим впрок!
(Рома)

Alex_Fil
Татьяна, спасибо за подробный ответ! Буду пробовать.
Только резать на маленькие порции, скорее всего, не буду. Можно ведь стаканчик плёнкой обтянуть, или в маленький пакет, и прямо в стаканчиках и хранить порции.

P.S. а ссылочка на бульонные кубики просто замечательная!

Рома
Можно купить стаканчики с крышками которые очень плотно закрываются на емкости

Alex_Fil
Татьяна, прекрасные у Вас рецепты!

Рома
Татьяна, прекрасные у Вас рецепты!

Спасибо!

k@wka
суп переливаем в пластиковые стаканчики, тщательно замораживаем в морозильной камере. После того, как суп замораживается разрезаем стаканчик на три части
А я так поняла, что суп разливается в одноразовые стаканчики (в такие наливают воду минеральную и соки на уличных лотках). Они довольно мягкие и легко разрезаются для того, чтобы достать замороженный суп из стаканчика (стаканчики, естественно, на выброс).
А почему тогда нельзя хранить его прямо в стаканчике? Да и не разрезая его легко достать, просто сжав стаканчик.

Irgata
способ хранения супа в морозилке
думаю, замораживать именно суп будет только чрезвычайно занятой человек или отъявленный холостяк - мама (или вдруг хозяйственная пассия) наготовила на неделю, заморозил, разморозил в микре, сыт

хозяюшкам, имеющим время и желание приготовить каждый день свеженький супчик, советую замораживать готовые бульоны

лет уже 30 готовлю бульон заранее
  • совсем дешевый = из любых косточек, а еще вкуснее из смеси разных костей
  • из суповых кусков мяса - грудинка, рёбра, рулька, шея, мясная обрезь
  • раньше варила бульон в 8 л кастрюле на очень медленном огне, чтобы почти не было кипения, только бульк-бульк, и долго, почти как холодец - часов 5, пенку снимала в начале кипения, и за газом следить, в одиночку кастрюлю не оставишь
  • сейчас 6,5 л медленноварка очень в этом помогает, на лоу часов на 8-10-12 в зависимости от продуктов и никаких хлопот, в отличие от наплитного приготовления
  • готовый бульон процеживаю и в холодильник - в баночки, бутылочки под закрутку - это чрезвычайно удобно, бульон стоит до месяца, я часто вслед за одним бульоном медленноварю другой, и в холодильнике есть 2-3 разных бульонов, в банки, бутылки бульон заливать очень горячим, прямо из кастрюли, через ситечко
  • в заморозку или зимой на балкон - тоже очень удобно, разлила по сметанным 450-500 мл стаканам немного остывший процеженный бульон и только бери да в кастрюльку выдавливай, впрочем тара для замораживания - любая пластиковая, любой удобной емкости,
    • и я никогда не перекладываю замороженный бульон в пакеты [/color] - лишняя работа, стаканчиков с крышками разных объема и форм сейчас в достатке, и отдельно купить и из-под готовых продуктов - сметана, йогурты, майонезы
      да те же бутылки йогуртные 330мл - очень компактно становятся в морозильные отсеки, отттаивать - или заранее вытащить или положить в горячую воду - пока овощи в кастрюльку начищаете-нарезаете, бульончик и оттаял

Сколько по времени можно замороженный суп в морозилке хранить
      любые замороженные продукты в хорошей таре - т. е. пластик должен быть плотный - хранятся довольно долго, несколько месяцев

пакетики уж тогда брать специальные - именно для замораживания и предназначенные, они плотные

наш ежедневный супец
      вариации закладки в бульон - на вкус
      если используется замороженный бульон - выдавливаю его из емкости, облив горячей водой ещё в закрытом виде, чтобы скорее выскочил, если на плите готовить - подливаю немного воды к бульонной *ледышке*, маленький огонёк, и пока накладываю в кастрюльку составляющие,*ледышка* тихонько оттаяла

в мультиварках - вкл на подогрев для частичного оттаивания бульона

и конечно- готовые супы разогреть гораздо быстрее

но свеженький супчик вкуснее

Piano
Морожу взбитые яйца (меланж) из расчета 12 лотков на семью из трех человек, в целях небольшой экономии. Морозилка все равно работает, а зимой яйца дорогие. Обычно заливаю в тару из- под йогурта с закруткой. Уходят в виде омлета, для гренок, для бисквита, в тесто, на бризоли- всюду где не надо целого яйца

Irgata
Морозилка все равно работает, а зимой яйца дорогие.
на улице нет долгого минуса? а то ж и на балкон можно выставить

а так - - то, что зимой дорожает - летом-осенью в заморозку, или в сушку

Piano
Минус?? Тут всю зиму + 5

Irgata
Украина большая..

k@wka
Морожу взбитые яйца
Вот никогда не пробовала морозить яйца.
А ведь частенько остается яйцо, когда пеку булочки или пирог. Как правило, одного яйца всегда за много для смазывания поверхности, я обычно сразу отливаю нужное мне количество. Но не всегда в рецептуру входит яйцо, а иногда просто забываю отлить. И тогда остаток или пристраиваю куда-либо, или ставлю в холодильник в стаканчике под крышкой.
Спасибо за совет, попробую остатки яйца замораживать

Irgata
попробую остатки яйца замораживать
и как посоветовала Елена-Piano, немного их взбить, можно даже и с водой или с молоком - они потом как-то равномернее оттаивают

k@wka
Я так и поняла. По скольку я собираюсь замораживать остатки яйца, после смазывания пирогов или булочек, то оно конечно же будет взбитым или разболтанным.
Делать заморозки из большого количества яиц не имеет смысла ввиду небольшой разницы в цене по сезонам. У нас купить яйца не проблема, поэтому делать заморозки специально незачем

Irgata
Вот сейчас пью компот из сливовых косточек и - надо деффчатам рассказать, особенно тем, кто, как и я, покупает сливу на рынке

косточки сливовые почти никогда не нужны при готовке, консервации, сушке или заморозке

вытаскиваю их и не выбрасываю (деньги ж плоооочены ) - или в заморозку или в сушку, набирается за сезон много

использую - бросаю горсть косточек в чайник и, пока готовлю завтрак, раза 3-4 включаю эл. чайник с примерно 5минутными перерывами- до кипения\выкл\до кипения\выкл = получается такой сливовый отвар - я им и кофе свой в термос завариваю и так попить как лёгкий компотик - всё ж не выбросить же, маленькая, а польза, чайник так и так кипятить

Svetlana Mazqarovna
Замораживаю остатки яиц в таре для льда, потом складываю в маленький мешочек или стаканчик от сметаны.

Alex_Fil
косточки сливовые
А я читал, что в сливовых (и не только в сливовых) косточках содержится амигдалин, не очень полезное соединение. Попадая в организм, разлагается с выделением чуть ли не синильной кислоты...
Хотя верить написанному в интернете не всегда можно на 100%, в детстве, пацанами, разбивали и выколупывали ядрышки из косточек плодовых (абрикосов, персиков, слив), кушали их - и ничего, не отравлялись.
Может быть, при варке, этот амигдалин вообще разрушается.

Фофочка
Морожу взбитые яйца (меланж)
Попробую. Мне часто с деревни передают яйца. Приходится раздавать. Если можно подробнее.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 12:03
думаю, замораживать именно суп будет только чрезвычайно занятой человек или отъявленный холостяк
Ириш, я целый день на работе, работаю с 6-00, дочь еще варить себе мала, а достать с морозилки и подогреть сможет. Так что для меня этот вариант спасение. И с работы, лишний час лучше поттратить на себя и на ребенка. Я несколько лет была в Германии, так они там все готовят, в выходные, на неделю, и раскладывают по банкам.

Piano
Если можно подробнее.
Разбили, слегка взбили венчиком, разлить в тару с закруткой, если надо -подписать данные о количестве яиц и заморозить. Можно отдельно морозить белки. Желтки целые лучше не морозить -после разморозки они остаются крупитчастой структуры.

Фофочка
Alex_Fil, Извините, не знаю как правильно Ваше имя. Я знаю, что несколько ядрышек от абрикосовой косточки очень полезно съедать. Нас бабушка всегда заставляла кушать. А она была знахаркой.

Vesta
Ядрышки абрикосов в магазине продают, там же где орешки всякие, значит их есть не опасно.

Alex_Fil
Как говорили древние мыслители (высказывание приписывают Парацельсу): «Всё есть яд, и всё — лекарство; то и другое определяет лишь доза».
На счёт амигдалина я склонен к мысли, что Википедия иногда привирает.

gala10
Я точно знаю, что вишнёвое вино, компот или варенье нельзя хранить более года, если не вынуты косточки. Выделяется синильная кислота. Знаю случай, когда таким вином отравилась целая свадьба.

Irgata
Я точно знаю, что вишнёвое вино, компот или варенье нельзя хранить более года, если не вынуты косточки.
варенье, вроде, можно и дольше хранить - в нём и сахара больше и дольше варится (нейтрализация синильной к-ты)
только мои сливовые косточки варрятся одномоментно, выпивается компот (или кофе им заваривается) в тот же день, так что синильной кислоте некогда образоваться, думаю, что это самый безопасный способ использования косточек да и горсть всего

k@wka
Ядрышки сливовых или абрикосовых косточек можно есть только сразу. Пока они свежие. Даже варенье и компоты с косточками нельзя хранить больше года, в них накапливается синильная кислота, а это - яд. Я даже на вкус чувствую старый компот, он другого вкуса. Поэтому стараюсь долго не хранить. Про это я знаю с детства, практически.
Береженого Бог бережет, как говорится

Irgata

Стельки магнитные

Стельки магнитные play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Купить стельки можно в официальном интернет магазине БИОМАГ - Голь на выдумки хитра - 2410742
PT1M
True
2016-06-11T16:59:04+03:00
embedUrl

Магнитные стельки БиоМаг как утеплитель обуви и аммортизатор при ходьбе.
Очень давно, лет 20, если не больше, пользую такие стельки во многой закрытой обуви
  • летом как аммортизатор, особенно в обуви с плоской подошвой, в огородной обуви, кроссовочного типа, в мокасинах - летом много ходишь пешком, такая стелька смягчает шаги по утоптанным земляным дорогам, по асфальту
  • зимой такая стелька прекрасный утеплитель, тепло держит не хуже меховых стелек, причем, в отличие от них, не слёживается
  • весной и осенью, в сырую погоду тоже ноге комфортно, особенно когда утром еще холодно, днем растает - ступня в сухе и тепле

стельку вставляю в обувь пупырками вниз, ступня встает на гладкую сторону

между магнитной и обувной стельками образуется тонкое пустое пространство по всей длине = на *высоту* пупырок = вполне достаточное для аммортизации и сохранении тепла

такие стельки для меня, мужа, детям советовала - выручалки на все времена года

MariV
Может, уже было. Для стиральной машины - 100 г кальцинированной соды размешать хорошенько в стакане очень теплой воды, разлить во все отделения дозатора, в барабан налить два стакана 9% уксуса, поставить 60 градусов, полный цикл.

k@wka
Ирша, Ирина, а вы их целый день носите? В видеоролике сказано, что несколько часов в день.

MariV
Галя, да, точно! очень опасно!
Я точно знаю, что вишнёвое вино, компот или варенье нельзя хранить более года, если не вынуты косточки. Выделяется синильная кислота. Знаю случай, когда таким вином отравилась целая свадьба.

Фофочка
Ирина, а вы их целый день носите?
Я не Ира, но хочу сказать, что с шипами вы долго и не походите, а вот если перевернуть, то можно и весь день ходить.

k@wka
Про то, что шипами вниз, там сказано. Это мне понятно.
А вот еще мужик в видеоролике сказал, что стельки ентие можно носить, цитирую: «минут по 10 по утрам и в течение дня. 2-3 часа»
Вот потому и спрашиваю у Ирша, как она носит. Тоже дозированно или целыми днями.
А вы Фофочка, видеролик, видимо не смотрели

Фофочка
k@wka, Ролик, я не смотрела. Но пять лет назад, у меня началась проблема с ногами и мне ортопед посоветовал купить стельки магнитные, утром носить час два с шипами. Затем использовать как обычные стельки..

kirch
Может, уже было. Для стиральной машины - 100 г кальцинированной соды размешать хорошенько в стакане очень теплой воды, разлить во все отделения дозатора, в барабан налить два стакана 9% уксуса, поставить 60 градусов, полный цикл.
Это для очистки нагревателей? Как часто нужно? И по теме вопрос. Если я ни разу не делала очистки, ничего не будет стиралке, если я сделаю? Вдруг там какие-то наросты большие и будет машинке хандрык

Vesta
Может конечно зависит от воды, но у меня на тэнах ни какой накипи нет (а в чайнике есть), ни какими спецсредствами ни разу не пользовалась, машинка с 2002 года, дважды ремонтировали, мастер разбирал всю и показывал мне тэн-как будто только из магазина.

kirch
Может конечно зависит от воды
У нас вода плохая. В чайнике даже после фильтра накипь есть.

MariV
kirch, Людмила, это для очистки всего - и дозаторов, и барабана и др.

А для очистки тэна от накипи и водного камня использую много лет такой способ - примерно 60 г лимонной кислоты насыпаю прямо в барабан и ставлю при макс. Т полный цикл. Делаю так 1 раз в три месяца.

Песня
Можно отдельно морозить белки. Желтки целые лучше не морозить -после разморозки они остаются крупитчастой структуры.
Жаль. У меня частенько именно желтки и остаются, когда белки в кляр использую.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте