У меня частенько именно желтки и остаются, когда белки в кляр использую.Так майонез готовьте
Голь на выдумки хитра (страница 28)
Irgata
Или мороженое на желтках
или желтковую *красную икру* от Ларисы-Доплеты
Или взбейте их с небольших кол-вом молока, речь шла о целых, целые плохо. Белки отдельно приходилось морозить для киевского торта норм, а желтки отдельно -как-то не пришлось. Негативный опыт имею после замораживания невзбитых яиц- просто залили в широкие бутылки не взбив....
а вы их целый день носите?Галя, я на шипах-то их и вовсе никогда не могла носить, хоть и купила вначале именно как типалечебные стельки. А вот куплено и лежит, и как-то стельки в сапогах скатались, а раньше не то что ныньше - пошел да купил на каждом углу разные стельки - фигушки где что было вот такое *мелкое*. И пришла мысля засунуть пока магнитные. И проходила весь день и хорошо ногулям было. Так и повелось для всей подходящей для стелек обуви. Ходим, не вынимая магнитки.
Они, конечно, относительно такие *магнитные*, главный раздражитель в этих стельках - пупырки, а они внизу, стелька плотная, они совсем не ощущаются.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 08:54
мастер разбирал всю и показывал мне тэн-как будто только из магазина.
мне мастер тоже показывал и смеялся - дурют вашу сестру этими калгонами, дурют
посоветовал раз в пару месяцев прогонять стиралку на горячем режиме со 100 г кристаллической лимонной кислоты, чтобы очистить прокладки, шланги от накопившейся слизи = способ уже общеизвестный
а я собачьи-кошачьи кушальные коврики стираю с жидким *санексом*, он же кислотный, очистка тоже идёт
я на шипах-то их и вовсе никогда не могла носить, хоть и купила вначале именно как типалечебные стелькиЭто дело привычки, по началу очень больно, затем прывыкаешь. Начните с 1 минуты. Полезно, так как у нас на подошвах очень много точек и эти шипы расположены так, чтобы их стимулировать. По типу аппликатора Кузнецова.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 09:12
посоветовал раз в пару месяцев прогонять стиралку на горячем режиме со 100 г кристаллической лимонной кислотыА я добавляю к ополаскивателю при каждой стирке уксус или лимонку, по чайной ложке. И заметила, вот что, после этого пропала плесень и черный налет, который образуется в местах где насыпаем порошок.
Это дело привычки, по началу очень больно, затем прывыкаешь.не моё... у меня и аппликатор Кузнецова не прижился и коврик Ляпко сколько не пробовала терпеть – чувство теплоты от иголок так и не наступало, хотя другие люди хорошо переносят такие игольчатые штуки
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 11:09
ужасда ужж...
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 11:12


Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Источник:

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 09:43
Девочки: k@wka, Anchic, Ирша, Piano, спасибо вам за ваши советы, прислушаюсь, а то выбрасывать-то желтки как-то не по-нашему - жалко... а так стоят, стоят...
Это дело привычки, по началу очень больноПосле травмы лежала 3 месяца на вытяжке в травмотологии. Мышцы на ногах совсем атрофировались, ходить училась по-новой. Очень уж мне помогли шиповатые шлепанцы, подруга одолжила. Поначалу ваще встать на них не могла, только сквозь слёзы. А как привыкла, так совсем не замечала эти шипы. Ко всему привыкаешь......
Это дело привычки, по началу очень больно, затем прывыкаешь. Начните с 1 минуты. Полезно, так как у нас на подошвах очень много точек и эти шипы расположены так, чтобы их стимулировать.
Очень уж мне помогли шиповатые шлепанцы, подруга одолжила. Поначалу ваще встать на них не могла, только сквозь слёзы. А как привыкла, так совсем не замечала эти шипы. Ко всему привыкаешь......
Точно! Тоже поначалу и больно и колется и всё такое прочее... Но если действительно припекло - привыкнешь и уже не так остро будешь чувствовать.
А польза заметная. Опробовано лично.
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Информация не для обсуждения, потому что это обсуждалось много раз и сторонников микроволновок больше, но для сведения. Я не приверженница микроволновок и верю в написанное выше.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
- Ускоряют структурный распад продуктов.
- В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
- Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
- Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
- Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
- Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
- Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
- Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
- Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
- появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
- дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
- аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
- создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
- Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
- Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
- Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
- Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
А польза заметнаяИ плюс еще этих стелек, помыл, вытер и пользуемся дальше.
помыл, вытеру меня живы ещё те, первые,20летней давности стельки,2 пары по 28 р... по огородной обуви кочуют
Захотелось купить магнитные стельки, посмотрела цену на них. В пересчете на российские - около 300 руб. Сижу и думаю: это дорого или не очень?
Ну если заказывать ортопедические, то нет. Я покупала одни в магазине все для здоровья за 50 рублей в 2010 или 9, и чисто случайно носили в электричке. Купила уже по 200 рублей. Но 2 пары отдали за 350.
думаю: это дорого или не очень?
около 200 руб у нас в аптеке такие вот простые БиоМаги
Никогда не слышала о магнитных стельках. Но уже много лет ношу обувь с ортопедическими, от плоскостопия. Сын лет 10 назад стал жаловаться, что спина, колени и стопы болят. А он очень активный, бег, футбол... Для него первые стельки делали на заказ, по стопе. Дорого... потом стали просто покупать готовые, немецкие. Он доволен, перекидывает их сразу в те кроссовки, которые носит. Муж у меня давно жалуется на боль в коленях. Мази, протирки, компрессы, лопухи... всё бестолку. Ему хирург операцию предложил. Отказались. Лет 5 уговаривала на стельки, тоже отказ.... Приезжаем в магазин, он через 10-15 минут начинает мне мозг выносить, что домой пора Я и на права пошла учиться и за руль села, чтоб в магазин самой выезжать. Тут с месяц назад нужно было сыну в армию опять стельки купить, поехали. Мужа в магазин заманила, он в машине сидел, заболтали его втроем (я, консультант и врач-ортопед). Уговорила, что если ему не пойдут, сын доносит... Все таки 2000р. Нам еще 2 крема посоветовали. Мой неделю говорил, что в обувь «картошку сунули», но мази мазал и стельки носил...
Вуаля! Поехали в Ашан, он часа 2 проходил, ни разу домой не попросился! Я перестала слышать, что он «натоптался-устал».
Первые мои шлепки с «шишечками» украли в парке, лет 30 назад, в центре Ташкента! Причем, обуви было полно, но видимо, у воришки тоже плоскостопие
Вот теперь надо магнитные попробовать, за 200р может не хуже чем за 2000р
Вуаля! Поехали в Ашан, он часа 2 проходил, ни разу домой не попросился! Я перестала слышать, что он «натоптался-устал».
Первые мои шлепки с «шишечками» украли в парке, лет 30 назад, в центре Ташкента! Причем, обуви было полно, но видимо, у воришки тоже плоскостопие
Вот теперь надо магнитные попробовать, за 200р может не хуже чем за 2000р
Я так поняла, что они сделаны из силикона или резины?
А магниты там где? Почему магнитные-то?
А магниты там где? Почему магнитные-то?
А магниты там где?*Стельки магнитные сделаны из гигиенического пластика, в основании которого встроены лечебные магнитные шарики. А небольшие эластичные шипы, выполняющие функции массажера, создают прослойку воздуха между стопой и стелькой. При этом достигается ряд полезных для вас эффектов; биологически активные точки стопы получают двойной массаж — магнитный и физиологический, и при этом открывается более полный приток воздуха к ноге. В этом заключена разгадка тайны исцеления и укрепления вашего организма.* - это описание из инета
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 17:12

БиоМаг сейчас и светлые стельки выпускает, на них хорошо видны малюсенькие шарики в наплывах и еще они перфорированные - пупырки\дырочки
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 17:22

подследников сейчас пруд пруди всяких
Случайно по ссылке попала на сайт, торгующий приборами для проращивания семян и зёрен, вот идея оттуда, чуть подкорректированная. Нужны лишь банка, крышка для процеживания с отверстиями и выступом, сетка. В оригинале сетка была пластиковая, я взяла эластичный фатин.


Таня, покажете, как оно там в банке проросло? сейчас, вроде, ещё ж не пророщено, замочено только и отцежено?
чтобы ступня не прилипала, я на стельку надеваю плотный подследник
Ирина, какая хорошая идея!
вместо кубиков льда замороженные виноградиныИрина, ну пару-тройку ягод клубники в шампанское - это у меня в практике давно, а вот про виноград... ну как можно не догадаться! Вот я тормоз!!! Но сейчас в магазинах есть такие специальные льдинки, силиконовые, а может пластик, но мягкий и прозрачный, у меня есть в виде цветных кубиков и апельсиновых долек, недавно видела в виде бананчиков. Но виноград-то гораздо лучше, и красиво, и вкусно, и прохладно! Обязательно надо наморозить!
Моя знакомая замораживает уже вареные яйца. Летом домашних яиц полно, зимой куры плохо несутся, вот и морозит впрок, а потом кормит ими попугаев, может и сами едят, но попугаев точно.
Ирина, да, только засыпала, промыла и сразу сфотографировала. Теперь надо промывать регулярно и ждать результата.
пару-тройку ягод клубники в шампанскоесухое вино любит викторию
а вот, на мой вкус, красные креплёные - виноград, вишню, ананасы
я, конечно, не завзятый винопив, сейчас крайне редко покупаю - брать дорогое и типакачественное дорого, а дешевое - здоровье протестует
кстати, из прошлого - скажу вкусняху, было доступно, относительно дёшево и сердито
как бы вино Женское самобыстродельное.Дело довольно давнее,12-10 лет тому назад. Рецептик, думаю, общеизвестный, хотя моё ближнее и не совсем рядом окружение узнавали о нём именно от меня
В аптеке берём 1-2 100мл бутылочки настойки боярышника, в магазине 1л бутылку гранатового или виноградного сока, у подруги всё это соединяем и получаем или совсем лёгкое *винцо* на 100 мл настойки или более сурьёзное на 200 мл настойки. Было вкусненько, головушке не напряжно, на посидеть-поговорить вполне достаточно. И некоторые мужья даже радовались - жёнушки какие приличные.. сок пьють...
Про сейчас - магазинный гранатовый сок, окрашивает и посуду и язык (пока работала в больнице, в гинекологическом отделении - ужасалась - беременные барышни пьют эти пакетированные и бутилированные эрзацы, постоянно им говорила - я вам компот приношу, да хоть родню заставьте вам его наварить, неужель это г** пить ) настойка боярышника, вроде, есть, но в очень мелкой таре.
А вообще-то можно и на домашнем соке или концентрированном компоте (который гарантированно прозрачен) соорудить. Гранаты хорошо отжимаются, особенно на шнековой соковыжималке.
Теперь надо промывать регулярно и ждать результата.
Отлично все прорастает по этой методе в банке! Пару лет назад, когда увлеклась этим проращиванием, тоже именно банкой с такой крышкой и марлей развлекалась! Да и в холодильник потом прямо в банке удобно.
Таня, а ты их куда потом используешь? У нас проростки что-то не пошли, я и забросила...
замораживает уже вареные яйцавот варёные я ни разу не морозила... сырые = бывало, когда цены скакали - дешевых *хапнешь*, штук 30 приморозишь
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 17:01
виноград-то гораздо лучше, и красиво, и вкусно, и прохладно! Обязательно надо наморозить!прекрасно замораживается, ровненький, тоже беру много осенью - и на сушку, и на соки через шнеку, и на заморозку
замороженные виноградинки хорошо себя ведут в шарлотках и вообще везде себя хорошо ведут - при размораживании не текут, форму держат
Женское самобыстродельное. Дело довольно давнее,12-10 лет тому назад. Рецептик, думаю, общеизвестный, хотя моё ближнее и не совсем рядом окружение узнавали о нём именно от меня.
В аптеке берём 1-2 100мл бутылочки настойки боярышника, в магазине 1л бутылку гранатового или виноградного сока, у подруги всё это соединяем и получаем или совсем лёгкое *винцо* на 100 мл настойки или более сурьёзное на 200 мл настойки.
Ирина, а моя знакомая делает «ликёр». Берёт апельсин, делает в неё 33 надреза, в каждый надрез вставляет кофейное зерно. Кладёт апельсин в банку, заливает медицинским спиртом, разбавленным водой (соотношение 40 к 60, всё как у Менделеева), добавляет немного сахара. Настаивает месяц в темном месте.
такие *ликёры* мы тоже в молодости мастерили - на лимонных, в основном, шкурках+чистый спирт = лучшая вытяжка, потом + это богайство в водку для вкуса
или вот такой ликёр
а апельсин с ароматом кофе - это, верно, очень *девичье* - на заметку
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 17:20
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 17:21
увидела на озоне Kinetic Sand Песок для лепкиой девочки.... прям до слез! смеемся! взялись мы этот песок делать. муж долго у виска пальцем крутил, когда я его убеждала, что нам песок для шиншилл ну страсть как нужОн. лана.. купили. смешали как по инструкции. влили стакан. очень густо и кусочки стали скатываться. влили еще - как слону дробина. на 4 стакане я засомневалась в успехе. короче имеем целую кастрюлю глины первосортной на хорошем кукурузном крахмале. никому не надо?
игрушка для детей и успокоительное для взрослых
но- дорого, в отзовике хвалят умный песок и предлагают вариант самодельного песка
- Мелкий песок 3 стакана
- Крахмал 2 стакана
- Вода 1 стакан[/b]
Приобрести мелкий песок можно в зоомагазине, он там стоит копейки, и предназначен для грызунов.
Смешайте песок и крахмал до однородной массы, затем влейте воду и тщательно все перемешайте. И вот кинетический песок готов, можно приступать к роботе.
![]()
![]()
![]()
![]()
причем в другом видео рекомендуют дать этой смеси постоять не менее часа, созреть
деткам младше 3-х лет самостоятельно играть этим песком тоже не рекомендуют
а? здорово? может кто-то уже и играет таким песочком, для меня - открытие
Ну так приступайте к работе!!!
Всё по инструкции
Всё по инструкции
имеем целую кастрюлю глины первосортной на хорошем кукурузном крахмале.Ирина, ложку жалко, а вот глины... не, не надА
ржете вы, а я не знаю как кастрюлю отмыть
была на вас надежда... и та пропала
была на вас надежда... и та пропала
короче имеем целую кастрюлю глины первосортной на хорошем кукурузном крахмале. никому не надо?
Ириша, шо не вышло ничего путнего?
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 20:13
ржете вы, а я не знаю как кастрюлю отмыть
Запусти туда детвору, они ее быстро израсходуют
а апельсин с ароматом кофе - это, верно, очень *девичье* - на заметкуИ назывался он 33. так как в апельсин вставляли 33 кофейных зерен. Вкуснющий был. Где то был рецепт.
короче имеем целую кастрюлю глины первосортнойИриш, т. е. пластилина не получилось? жаааль совсем-совсем? не лепится?
Ириш, т. е. пластилина не получилось? жаааль совсем-совсем? не лепится?лепится, но очень грязно и липко. от рук плохо отмывается
грязно и липкоинтересный у вас опыт
прям руки зачесались тоже поопытничать, почему ж у тебя-то не получилось-то
посмотрю в песочнице песочек - если ровненький - наберу стакашик, на вид - хороший, желтенький
интересный у вас опытпопробуй! я тоже хочу повторить, но уже на ложках, а не стаканах
прям руки зачесались тоже поопытничать, почему ж у тебя-то не получилось-то
посмотрю в песочнице песочек - если ровненький - наберу стакашик, на вид - хороший, желтенький

из *кухонных мелочей* от Гали-Cirre находка пригодится не только для ложек-вилок, а для всякой мелочи и дома и во дворе и во саду-огороде, а сейчас есть цветные консервные баночки, может и красить не придется
Добавлено Вторник, 14.06.2016, 09:22
хочу повторить, но уже на ложкахда не наш размерчик
==============
деффчата, третий день у нас непогодь, дождины идут, дома под компом основные дела делаю и вот с удовольствием слушаю эту женщину,3 года назад она уехала в замуж в США, и обговаривает совершенно простые жизненные ситуации, которые не только для чужбины пригодны, они общеприняты, и для нас, тётенек, её разговоры близки и понятны - очень мудрая женщина, такая простая женская приспосабливаемость без приниженности, радуюсь, слушая её
она такая, судя по роликам, гольвумен не вытяжка изкошельковая, и экономная, и не жадная, уральская мадама, из Екатеринбурга


Ирша
Ооо, это Ольга Брукман. Тоже давно её слушаю-смотрю. Интересно и познавательно.
А ещё и других блогерш, россиянок переехавших туда. Есть очень интересные, неординарные личности, которые не часто встречаются на жизненном пути. Мне лично не хватает именно такого общения.
Ооо, это Ольга Брукман. Тоже давно её слушаю-смотрю. Интересно и познавательно.
А ещё и других блогерш, россиянок переехавших туда. Есть очень интересные, неординарные личности, которые не часто встречаются на жизненном пути. Мне лично не хватает именно такого общения.
Есть очень интересные, неординарные личности,да, уехавшие не на шею к богатеньким *америкосам*, а жить, работать, детей растить
мне еще нравится АМЕРИКАННА,(из Молдавии, говорит) тоже говорит просто, без выпендрёжа и распальцовки, где удивительно-удивляется, что нравится-хвалит, что не нравится-не хает, констатирует факты


И назывался он 33. так как в апельсин вставляли 33 кофейных зерен. Вкуснющий был. Где то был рецепт.Зачитала на работе. Посмеялись. 33!!! Сделаешь 30 фсе.
Добавлено Вторник, 14.06.2016, 17:23
Туманчик, с твоими золотыми ручками не знаешь куда пристроить кастрюлю грязи? Где твой креатив? По бырому придумала рецепт. Выставила с красивыми фотками и впечатлениями счастливых детей. И вуаля! пол форума скупают песок для шиншилл и кукурузный крахмал. Более отдаленные жители большой родины заказывают по интернету. Щас Лену Тим позовем она заразная до всяко разных покупок.
ой повеселила... ржунимагу до посикунчиков))))))))))
Рецепт у нас был или вы про свои записи вспомнили?Рецепт был у меня. А почему 33. Читайте, перелопатив все мамины и бабушкины записи нашла.
Берем один апельсин, вставляем в него 33 кофейных зернышка, добавляем 33 ложки водки-выходит ровно бутылка,33 чайных ложек сахара и настаиваем 33 дня. Затем выжимаем апельсин. Процеживаем и наслаждаемся. Во время распада СССР и дефицита, гнали самогон и делали вот такие ликеры. И вкусненькие были
Туманчик, Ирина, ох и насмеялась я, может нужно брать картофельный крахмал и воды у тебя много.
А еще был рецепт вкуснючего ликера моя бабуля, царствие ей небесное, делала. Начинать делать нужно летом.
Берете 10 литровый бутыль и добавляете самые первые ягоды 1-2 кг, стакан сахара и бутылку водки, и постепенно добавляем сезонные ягоды, пересыпая сахаром и добавляя водки. И так до конца, пока не закончится ягодная пора. Затем закрывают крышкой убирают в темное место и оставляют до нового года. Процеживаем. И пьем. Вкус не передаваемый. Не сравнишь не с одним заморским ликером.
Берете 10 литровый бутыль и добавляете самые первые ягоды 1-2 кг, стакан сахара и бутылку водки, и постепенно добавляем сезонные ягоды, пересыпая сахаром и добавляя водки. И так до конца, пока не закончится ягодная пора. Затем закрывают крышкой убирают в темное место и оставляют до нового года. Процеживаем. И пьем. Вкус не передаваемый. Не сравнишь не с одним заморским ликером.
А еще был рецепт вкуснючего ликера моя бабуля, царствие ей небесное, делала. Начинать делать нужно летом.Похоже на Чучелкин ромовый горшок. Я тоже вместо рома использовала водку. Делается целое лето, а выпивается мгновенно.
Похоже на Чучелкин ромовый горшок.Да типа того, но добавлялся всегда первак самогонный. Там было градусов 60. Так как гнали самогон с винного жмыха.
но добавлялся всегда первак самогонный
Ой, нет, тока не первак! Вначале снимаются головы, а уж потом идет, то, что добавляется, но ежели то, что сразу после голов, так там градусов 80-85. Так что похоже добавляли просто то, что еще горело. А горит градусов до 55.
ожет нужно брать картофельный крахмал и воды у тебя много.поздно пить баржоми... но кастрюлька пока стоит!
приезжай, развлечемся! налепим куличиков
приезжай, развлечемся! налепим куличиковага, мне в самый раз куличи лепить, я почитаю и посмотрю, а когда внуки будут, то на ваш опыт буду опираться их развлекать и куличи с ними лепить, как же мне внуков хочется.
Это традиционный немецкий десерт на... Рождество.что и говорит о том, что все люди братья, а чаще сёстры
и вообще, уж не раз замечаю - германская и российская еда - как из очень рядом стоящих каструль
Добавлено Среда, 15.06.2016, 07:50
Берете 10 литровый бутыльмама с папой, пока он после войны еще не демобилизовался, жили под Свердловском, в воинской части, лес рядом, мама суперхозяйственная - и курочек завела (другие жёны потом тоже стали кур заводить - лес рядом, кормить же летом почти не надо, сосновые боры огроменейшие- трава, семена сосновые, червячки-букашки, куры, мама говорит, были толстючие и красивучие), козочку - солдатики иногда поймают её, морду краской намажут и коза вечером, приходя домой и стуча рожками под окном (вот такая была самостоятельная мадамка ) пугала маму своей разрисованной рожицей
так вот, мама делала вино из черники и голубики = тоже бутыль литров на 10, ягоды собирались, насыпались постепенно в бутыль, пересыпались сахаром, усаживались, и так до верху, под конец наливался медицинский спирт - поллитра, доведённый почти до кипения, и сразу запечатывался пробкой и замазывался пресным тестом, и тоже до Нового Года
вкусно, густо, но очень обезноживало, при довольно ещё ясной голове, такой натуральный ликёр по сейчас бы его и использовать именно как ликёр - как добавка к водке или уж употреблять маленькими ликёрными порциями, а тогда ж как хватанут кружку настойки-то, вкуснааа, а встать никак
и к чему я это всё - мама моя родом и-под Барнаула, а в их большом селе были поселенцы - немцы и они очень многому местных жителей научили, были очень уважаемы в селе за аккуратность и чрезвычайную хозяйственность
Похоже на Чучелкин ромовый горшок. Я тоже вместо рома использовала водку.так вовремя вспомнили, спасибо большое!!! пока еще клубника последняя есть, начну заливать постепенно, и смородина уже есть, ценный продукт и вкусняшка!
пробежалась по Наташиному *горшку* - ну вот о чем и толкую - все люди и
едим очень похожие еды и зачем ссориться...
через год приезжаем снова в отпуск, приходит подруга в гости, мама и подаёт ту баночку = я уж призабыла про неё
сиропчик слили, вкусный - потом его в водку добавляли
в этот раз покушали, ага с мороженкой, только ягодки - вкусные ягодки и тоже немного не могли сразу встать такие вот настойки красные, мама сказала, в голову не сразу, а в ноги -ага...
едим очень похожие еды и зачем ссориться...
Добавлено Среда, 15.06.2016, 11:09
Почему-то фрукты были гораздо более алкогольные, чем сам напитокдавненько было, в отпуске очередном у мамы - купила вишню, дети есть не стали, кисло, ну и ладно - повыковыривала косточки, вишенки засыпала послойно сахаром, плеснула 2 бутылочки (тогда ещё 100мл) настойки боярышника, завинтила крышку, баночка 800г, и в кладовку на сохран
через год приезжаем снова в отпуск, приходит подруга в гости, мама и подаёт ту баночку = я уж призабыла про неё
сиропчик слили, вкусный - потом его в водку добавляли
в этот раз покушали, ага с мороженкой, только ягодки - вкусные ягодки и тоже немного не могли сразу встать такие вот настойки красные, мама сказала, в голову не сразу, а в ноги -ага...
А я, когда визу ягоды от мамы, то делаю так. Сахар в Донецке- кусучая цена..Ягоды перебираем моем, сушим присыпаем чуть чуть сахаром. После того как ягода пустит сок, доводим до кипения, снимая пену, кипятим минут 8-10 и заливаем в банки, закатываем, хорошо укутываем. По приезду домой я сливаю сок добавляю нужное кол-во сахара, дою раствориться сахару, высыпаю все ягоды и довожу до кипения . Раскладываю по баночками. И получаем зимой удовольствие от варенья и самодельного чая.
Платье для малышки из папиной рубашки


Рарерка, Людмила, хорошенькое получилось и главное дочка будет радоваться что из папиной рубашки.
Рарерка, Люд, правильно, все в дело.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














