Девочки, это фото из инета. Как идею принесла Здоровско же
Голь на выдумки хитра (страница 29)
Irgata
Ирша, Ира, спасибо за идею на стельку надевать подследники. Хорошо работает.
для малышкималышки всякие бывают, не тока папины везёт, у кого заи-то крупные - не понравилась рубаха, себе халатик
Добавлено Среда, 15.06.2016, 17:22
и главное дочка будет радоваться что из папиной рубашкимама моя 2хлетнему внуку прислала брючки-сшила из дедушкиных брюк, ткань хорошая (местами), дак сын всем хвалился - буки у него, как у деды, резко перестал надевать колготки - о чём речь? он в мущинских буках!!
а золовушка моя в те же не совсем изобильные годы сшила себе шикарный махровый халатик из махровых полотенец, которые я им посылала - на окраинах нашей тогдашней Родины некоторые импортные товары лежали на прилавках (за ненадобностью местному населению )
Ирша, Ира, спасибо за идею на стельку надевать подследники. Хорошо работает.а мне можно подробнее?
Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля.
При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.
Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!
А еще из мокрицы можно приготовить аппетитные летние пирожки!
Рецепт начинки: репчатый лук обжариваем до мягкости, добавляем мокрицу, можно чуть-чуть щавеля, соль, любые специи по вкусу. Когда остынет – можно начинять пирожки или ватрушки.
Рарерка, а еще из мокрицы можно сварить вкусные щи. Слышала, что и пельмени с мокрицей делают, сама не ела.
А зелёные щи, по-моему, можно варить из любой травы
Особенно у нас здесь
Особенно у нас здесь
При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.чуток своего опыта - мокрица в галошике и нога на ней - хорошо, но ходить начинаешь и мокрица давится и начинаешь в этом галошике скользить внутри
поэтому - мокрицей обматывала ступню и надевала на эту замотку мужнин носок, тонкий х\б - какой-нибудь *растянувшийся*, чтоб траву впихнуть, а поверх носок ещё один, потуже, вот тогда можно ходить, нога внутри галоши будет в сухе и не скользко ей
кстати, и ногуля чистая- тока зеленая
Ирша, ногуля то зеленая, как у инопланетянки?
Девочки, моя соседка говорит, что лебедой очень хорошо пятки мыть не будет трещин. Просто срываете лебеду и вечерком как мочалкой трёте пятки.
ногуля то зеленая, как у инопланетянки?
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:54
лебедой очень хорошо пятки мыть не будет трещин.здорово.. вот все сорняки под пятки засунем, а чтоб не зря ж их рвать
Если под пятки положить листья одуванчиков, то пятки будут чернее ночи.
Девочки, вчера купила у нас в кулинарии дрожжевое тесто. Решила сделать булочки с яблоками. Покопалась в инете и нашла быстрый вариант. Понравилось. Быстро и хорошо.
,
и этот вариант понравился, может кому и пригодится
,


и этот вариант понравился, может кому и пригодится




Лена, спасибо большое за ролик! Мне очень понравился рецепт. Нужно попробовать на слоёном тесте в пиццамейкере
Всегда восторгаюсь такими хозяюшками. Творческие и терпеливые.
Плести такой пирог, как в самом нижнем ролике- это выше порога моего терпения.
По мне - лишь бы вкусно было, а так убиваться над тем, что будет съедено быстрее чем тот пирог был сотворен- просто не рационально.
Плести такой пирог, как в самом нижнем ролике- это выше порога моего терпения.
По мне - лишь бы вкусно было, а так убиваться над тем, что будет съедено быстрее чем тот пирог был сотворен- просто не рационально.
Здесь много таких работ Разделка теста
просто не рационально.
но.. красота требует жертв..
Если под пятки положить листья одуванчиков, то пятки будут чернее ночи.Так вот почему у моей золовки вечно ноги
Фофочка, красиво! Спасибо за удовольствие. А вы их разместите в «разделку теста», а то потеряется.
Так, у меня такого ролика нет.... недочет у меня, однако, в хозяйстве!
Так, у меня такого ролика нет.... недочет у меня, однако, в хозяйстве!
А вы их разместите в «разделку теста», а то потеряется.
Там они есть уже.

Люда! И где ж ты раньше была с энтими носочками? Я как дура, сидела шила себе запасные тряпочки, а тут все так просто!
Ирина,
Ну ниче, запомню и в следующий раз я - тока носочки! Да и другим пригодится такая полезная идея.
Может кому то пригодится


Лена, а я уже «связала» пирожок вот ТУТ
Девочки, способ очень лёгкий, результат - прикольный
Девочки, способ очень лёгкий, результат - прикольный
Рарерка, Можно так и хлеб печь.
Ага, булковое тесто отлично подойдёт
Сейчас меняла перегоревшую лампочку в санузле. Потолок реечный, лампочки галогенки, фурнитура поворотная. Но никогда её не крутила. Сейчас чуток крутанула все лампы в сторону зеркала / стены (кафель светлый глянцевый). Визуально стало светлее И чего я раньше не догадалась покрутить?
Вот сейчас пью компот из сливовых косточек иЯ так заморозила отжимки от красной смородины и крыжовника. Достаю мороженый брикет, кидаю в мультю на «суп», добавляю сахар, минут через 15 отключаю. По желанию добавляю курагу / изюм / сухие яблоки / чего свежего фруктово-ягодного. Процеживаю. Пью каНпот
использую - бросаю горсть косточек в чайник и, пока готовлю завтрак, раза 3-4 включаю эл. чайник с примерно 5минутными перерывами- до кипения\выкл\до кипения\выкл = получается такой сливовый отвар - я им и кофе свой в термос завариваю и так попить как лёгкий компотик - всё ж не выбросить же, маленькая, а польза, чайник так и так кипятить

12 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРИЕМОВ
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены.
- Остывшая еда
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа.
Лучше попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя.
Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.
Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
- Слишком острый лук
- Пересоленное мясо
- Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
- Подгоревшее мясо и мучные изделия
- Жесткое мясо
С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например. С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт. С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
- Жирный бульон
- Прилипшие блины
- Жидкий крем
- Плесень на закатках
- Подмороженные овощи
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 09:01
Температура духовки: переводим градусы Фаренгейта в Цельсия
250 120
280 140
300 150
325 160
350 180
375 190
400 205
425 220
450 230
475 250
если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей.лучше уж отправить такое неудавшееся блинное тесто с последующим использованием хорошей муки на дрожжевое тесто, сразу и опару на нём завести, например, или на пельменное = *плохой муки* останется по сравнению с добавленной *хорошей муки* мало.
Сейчас меняла перегоревшую лампочку в санузле. Потолок реечный, лампочки галогенки, фурнитура поворотная. Но никогда её не крутила. Сейчас чуток крутанула все лампы в сторону зеркала / стены (кафель светлый глянцевый). Визуально стало светлее И чего я раньше не догадалась покрутить?
такой же эффект и со свечами... я, когда свет отключают, всегда свечку ставлю рядом с зеркалом.. получается, почти вдвое ярче.. особенно заметно в ванной комнате, там, где малая площадь
Продублирую здесь. Фото не мое, но проводки храню именно так.
Продублирую здесь. Фото не мое, но проводки храню именно так.о! У меня такая штука есть Втулки от туалетной бумаги скреплены степлером «горкой» и опираются на на свои торцы, а на цилиндрические поверхности. Очень удобно!
Всё хочу по такому принципу сделать органайзер из круглых пластиковых бутылей, но не знаю, чем их скрепить
чем их скрепитьИрина, между собой - кусочками двухстороннего скотча, а потом все вместе широким прозрачным скотчем, для надежности можно в две линии, по верху, и по низу
Клеившим пистолетом.
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 13:38
Всё хочу по такому принципу сделать органайзер из круглых пластиковых бутылей, но не знаю, чем их скрепить
Ильмирушка, спасибо! Попробую
Фофочка, такого нет и не предвидится
Фофочка, такого нет и не предвидится
я: :
От пистолета бутылки ж могут расплавиться! Или нет?
такого нет и не предвидитсяИриш, он в Фикспрайсе продается недорого совсем, а вещь в хозяйстве нужная
Как мантра
Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотча
Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотча
Ириш, он в Фикспрайсе продается недорого совсем, а вещь в хозяйстве нужнаяСпасибо за инфу! Зайду
А то я как-то раз смотрела в инете (букетно-конфетники рекомендовали), так мне цена не понравилась и я эту идею оставила
Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотчаАнатолий,
Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотча
+10000. Вчерась ездила на экскурсию на автобусе, так в нем было разбито заднее окно. В общем его заклеили скотчем со всех сторон. Надеюсь, что к зиме его всё таки заменят, т. к. дуть там будет безбожно.
А ещё вспомнила недавний фильм «Марсианин» в котором главный герой заклеил вход клеёнкой и скотчем в жилом модуле после его разгерметизации.
Муж ещё тогда прикалывался «Всё починим синей изолентой», а теперь скотчем.
такого нет и не предвидитсяони не так уж дороги, от 600 р

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:45
Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:47


уж до кучи полезная информация, сама только недавно купила термоклеевой пистолет, еще в коробке
Отчитываюсь: эксперимент с проращиванием гречки в стеклянной банке, закрытой «дырявой» крышкой, с помощью которой процеживают напитки, прошёл успешно! Правда, затянулся несколько- уезжала почти на неделю, банку в холодильник убрать пришлось.
Обязательно буду использовать это приспособление и дальше
Обязательно буду использовать это приспособление и дальше
Для декоративных поделок
Скотч по главнее будет
Скотч по главнее будет
Скотч по главнее будетне совсем правда ваша, Анатолий
Определение скотча

Скотч – это шотландский виски, приготовленный согласно традициям и культуре этой британской страны. Напиток отличает тонкий вкус, аромат и сам процесс производства. Оригинальный вкус и загадочная дымность скотча получается благодаря тому, что подготовка и сушка зерен (основа – ячмень) осуществляется с помощью печи, растапливаемой торфом. Затем спиртной напиток долго выдерживается в специальных дубовых хересовых бочках. Сами шотландцы говорят о скотче, как о «правильном» виски. Во-первых, скотч – это разновидность виски.
Подробнее:
Вы хотите сказать, что дешевый китайский пистолет из Фикс Прайса превосходит качественный Шотландский напиток
не не не отнюдь!!!
из Сети:
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело исследование, в котором проанализировало способы фальсификации молока и сметаны в России. Согласно полученным результатам, в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, отмечает «Интерфакс».
Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям.
ничего не меняется... народу много, здоровья мало.
а молочники начитаются такого и тоже крахмалят (и т. п.) свои сливки - вот несколько раз уже было у меня - не бъется масло из сливок - взбиваются, делаются кремом и никакого даже намека не расслоение, явно что-то добавлено для густоты
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело исследование, в котором проанализировало способы фальсификации молока и сметаны в России. Согласно полученным результатам, в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, отмечает «Интерфакс».
Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям.
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 06:47
а молочники начитаются такого и тоже крахмалят (и т. п.) свои сливки - вот несколько раз уже было у меня - не бъется масло из сливок - взбиваются, делаются кремом и никакого даже намека не расслоение, явно что-то добавлено для густоты
Как проверить молочку в домашних условиях Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
спасибо, Таня
но... проверяй не проверяй... уже куплено магазинное не исправишь, домашнее не везде доступно
но... проверяй не проверяй... уже куплено магазинное не исправишь, домашнее не везде доступно
А я тоже в растроенных чувствах. Не понятно, что лучше. У нас сейчас жара. Купили творог домашний, а он на второй уже имеет неприятный запах. Сказано без химии. И молоко прокисло на второй день, теперь грибок нечем заливать.
но... проверяй не проверяй... уже куплено магазинное не исправишь, домашнее не везде доступно
Я постоянно делаю отбор молочки в магазине. Покупаю баночку-пакет определенного производителя и по заявленным характеристикам, а дома проверяю йодом в первую очередь - работает проверка йод хорошо сигналит цветом
Таким образом подбираю для себя «честных» производителей. Покупаю молоко только короткого срока хранения и только цельное.
Интересная штучкаhttps://youtube.com/watch?v=hFw1XDqXgmk
Полочки для специй.
Приклейте к магнитам пластиковые корзинки.
я бы и на сам холодильник приклеила, пусть стационарно будут
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу
Гриль в горшке
В держатели для журналов можно разложить сланцы и балетки
К полочкам можно подвесить дополнительные пластиковые корзинки
Приклейте к магнитам пластиковые корзинки.

я бы и на сам холодильник приклеила, пусть стационарно будут
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:21

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:03

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:39

В держатели для журналов можно разложить сланцы и балетки
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:41

К полочкам можно подвесить дополнительные пластиковые корзинки
Гриль в горшке мне оченно нра!!!
я бы и на сам холодильник приклеила, пусть стационарно будутДля этого нужно безпылевую атмосферу и безкопоти газ иметь, как в Америке или Европе. А то отмывать замучаетесь...
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу
Раз в месяц снимаю магниты с холодильника... Хотя газа нет, всё на электричестве, но пыыыыыль.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














