Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 29)

Рарерка
Девочки, это фото из инета. Как идею принесла Здоровско же

Гну
Ирша, Ира, спасибо за идею на стельку надевать подследники. Хорошо работает.

Irgata
для малышки
малышки всякие бывают, не тока папины везёт, у кого заи-то крупные - не понравилась рубаха, себе халатик

Добавлено Среда, 15.06.2016, 17:22
и главное дочка будет радоваться что из папиной рубашки
мама моя 2хлетнему внуку прислала брючки-сшила из дедушкиных брюк, ткань хорошая (местами), дак сын всем хвалился - буки у него, как у деды, резко перестал надевать колготки - о чём речь? он в мущинских буках!!

а золовушка моя в те же не совсем изобильные годы сшила себе шикарный махровый халатик из махровых полотенец, которые я им посылала - на окраинах нашей тогдашней Родины некоторые импортные товары лежали на прилавках (за ненадобностью местному населению )

Туманчик
Ирша, Ира, спасибо за идею на стельку надевать подследники. Хорошо работает.

а мне можно подробнее?

Irgata
можно подробнее?
начало
дерзай

Рарерка
Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля.

При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.

Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!
А еще из мокрицы можно приготовить аппетитные летние пирожки!

Рецепт начинки: репчатый лук обжариваем до мягкости, добавляем мокрицу, можно чуть-чуть щавеля, соль, любые специи по вкусу. Когда остынет – можно начинять пирожки или ватрушки.

Гну
Рарерка, а еще из мокрицы можно сварить вкусные щи. Слышала, что и пельмени с мокрицей делают, сама не ела.

Рарерка
А зелёные щи, по-моему, можно варить из любой травы
Особенно у нас здесь

Irgata
При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.
чуток своего опыта - мокрица в галошике и нога на ней - хорошо, но ходить начинаешь и мокрица давится и начинаешь в этом галошике скользить внутри

поэтому - мокрицей обматывала ступню и надевала на эту замотку мужнин носок, тонкий х\б - какой-нибудь *растянувшийся*, чтоб траву впихнуть, а поверх носок ещё один, потуже, вот тогда можно ходить, нога внутри галоши будет в сухе и не скользко ей

кстати, и ногуля чистая- тока зеленая

Гну
Ирша, ногуля то зеленая, как у инопланетянки?

Shyrshunchik
Девочки, моя соседка говорит, что лебедой очень хорошо пятки мыть не будет трещин. Просто срываете лебеду и вечерком как мочалкой трёте пятки.

Irgata
ногуля то зеленая, как у инопланетянки?

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:54
лебедой очень хорошо пятки мыть не будет трещин.
здорово.. вот все сорняки под пятки засунем, а чтоб не зря ж их рвать

Гну
Если под пятки положить листья одуванчиков, то пятки будут чернее ночи.

Фофочка
Девочки, вчера купила у нас в кулинарии дрожжевое тесто. Решила сделать булочки с яблоками. Покопалась в инете и нашла быстрый вариант. Понравилось. Быстро и хорошо.
Яблоки в  дрожжевом тесте с сахаром и корицей play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Яблоки в дрожжевом тесте с сахаром и корицей.Рецепт здесь Обучающее видео от сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" Ольги Смирновой Если будут вопросы — комментируйте статьи и рецепты МОЙ И⃰: @votsmirnova Подробнее на "ВОТТАКИЕПИРОГИ.РУ" : Голь на выдумки хитра - 2417177
PT6M
True
2016-06-17T07:09:47+03:00
embedUrl
,
и этот вариант понравился, может кому и пригодится
ПЛЕТЕНКА ИЗ ТЕСТА. ПРОСТО И КРАСИВО. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
#вязаниеотсветланы#плетенкасмаком#тесто#тестодрожжевое#выпечка# рецепт теста здесь Начинка из мака: точного рецепта нету:-) на глаз, мак перемолола на кофемолке, сахара по вкусу кладу, добавляю пару ложек молока, если нету можно воду, и гам 50…Голь на выдумки хитра - 2417177
PT5M
True
embedUrl
,
Вязание из теста. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ТАЙМЕР. ВАЛИК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. РОЛИК ДЛЯ СПАГЕТТИ. РОЛИК ДЛЯ СЕТОЧКИ НА ТЕСТЕ. БУЛКА. ПИРОГ ПОДСОЛНУХ. SONNENBLUMENBROT.Моя идея. Вязание из теста.Лицевая гладь. А Вы уже вязали из теста?Предлагаю 2 варианта вязания теста,лицевая гладь, изнаночная гладь…Голь на выдумки хитра - 2417177
PT7M
True
embedUrl

mirtatvik
Лена, спасибо большое за ролик! Мне очень понравился рецепт. Нужно попробовать на слоёном тесте в пиццамейкере

Taia
Всегда восторгаюсь такими хозяюшками. Творческие и терпеливые.
Плести такой пирог, как в самом нижнем ролике- это выше порога моего терпения.
По мне - лишь бы вкусно было, а так убиваться над тем, что будет съедено быстрее чем тот пирог был сотворен- просто не рационально.

Рома
Здесь много таких работ Разделка теста

Irgata
просто не рационально.

но.. красота требует жертв..

Скарлетт
Если под пятки положить листья одуванчиков, то пятки будут чернее ночи.
Так вот почему у моей золовки вечно ноги грязные черные! А я-то думала - их мыть надо!

Екатерина2
Фофочка, красиво! Спасибо за удовольствие. А вы их разместите в «разделку теста», а то потеряется.
Так, у меня такого ролика нет.... недочет у меня, однако, в хозяйстве!

Taia
А вы их разместите в «разделку теста», а то потеряется.

Там они есть уже.

Рарерка
Голь на выдумки хитра

filirina
Люда! И где ж ты раньше была с энтими носочками? Я как дура, сидела шила себе запасные тряпочки, а тут все так просто!

Рарерка
Ирина,

filirina
Ну ниче, запомню и в следующий раз я - тока носочки! Да и другим пригодится такая полезная идея.

Фофочка
Может кому то пригодится
Cухой шампунь - Все буде добре - Выпуск 41 - 10.09.2012 - Все будет хорошо - Все будет хорошо play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Ольга Сеймур расскажет секрет о так называемом "сухом шампуне", когда для мытья головы не нужно воды. Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические…Голь на выдумки хитра - 2417498
PT6M
True
2016-06-17T13:34:53+03:00
embedUrl

Рарерка
Лена, а я уже «связала» пирожок вот ТУТ
Девочки, способ очень лёгкий, результат - прикольный

Фофочка
Рарерка, Можно так и хлеб печь.

Рарерка
Ага, булковое тесто отлично подойдёт

IvaNova
Сейчас меняла перегоревшую лампочку в санузле. Потолок реечный, лампочки галогенки, фурнитура поворотная. Но никогда её не крутила. Сейчас чуток крутанула все лампы в сторону зеркала / стены (кафель светлый глянцевый). Визуально стало светлее И чего я раньше не догадалась покрутить?
Вот сейчас пью компот из сливовых косточек и
использую - бросаю горсть косточек в чайник и, пока готовлю завтрак, раза 3-4 включаю эл. чайник с примерно 5минутными перерывами- до кипения\выкл\до кипения\выкл = получается такой сливовый отвар - я им и кофе свой в термос завариваю и так попить как лёгкий компотик - всё ж не выбросить же, маленькая, а польза, чайник так и так кипятить
Я так заморозила отжимки от красной смородины и крыжовника. Достаю мороженый брикет, кидаю в мультю на «суп», добавляю сахар, минут через 15 отключаю. По желанию добавляю курагу / изюм / сухие яблоки / чего свежего фруктово-ягодного. Процеживаю. Пью каНпот

Фофочка
Голь на выдумки хитра

12 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРИЕМОВ
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены.
  • Остывшая еда
Вам когда-нибудь приходилось принимать много гостей? Тогда вам знакома проблема: часть горячего, разложенного по тарелкам, уже остыла (а вы еще даже не начали подавать их на стол), а часть холодных десертов наоборот — нагрелась. Это легко исправить. Чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные — холодными — измените температуру посуды. Для горячих блюд нагрейте тарелки в духовке 5 минут при температуре 200⁰. Накладывайте еду уже в нагретые тарелки. Для холодных блюд — наоборот, подержите тарелки в холодильнике, пока они не охладятся как следует.

2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа.
Лучше попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя.
Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым.

Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
  • Слишком острый лук
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
  • Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

• Пересоленные овощи

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
  • Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
  • Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например. С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт. С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
 С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.

• Жирный бульон
Если бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место, а затем снять застывшую жирную корочку.
  • Прилипшие блины
Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.
  • Жидкий крем
Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.
  • Плесень на закатках
Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.
  • Подмороженные овощи
Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля исчезнет, если картофель выдержать 5–7 дней при температуре 18–20 °С. Слегка подмороженный лук, если дать ему медленно оттаять при температуре 3–5 °С, сохраняет свойства свежего.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 09:01
Очень люблю брать рецепты из зарубежных сайтов. Но бывает температуру пишут по Фаренгейта.
 Температура духовки: переводим градусы Фаренгейта в Цельсия

250   120
280   140
300   150
325   160
350   180
375   190
400   205
425   220
450   230
475   250

Irgata
если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей.
лучше уж отправить такое неудавшееся блинное тесто с последующим использованием хорошей муки на дрожжевое тесто, сразу и опару на нём завести, например, или на пельменное = *плохой муки* останется по сравнению с добавленной *хорошей муки* мало.

Iris
Сейчас меняла перегоревшую лампочку в санузле. Потолок реечный, лампочки галогенки, фурнитура поворотная. Но никогда её не крутила. Сейчас чуток крутанула все лампы в сторону зеркала / стены (кафель светлый глянцевый). Визуально стало светлее И чего я раньше не догадалась покрутить?

такой же эффект и со свечами... я, когда свет отключают, всегда свечку ставлю рядом с зеркалом.. получается, почти вдвое ярче.. особенно заметно в ванной комнате, там, где малая площадь

Ромашка
Продублирую здесь. Фото не мое, но проводки храню именно так.

IvaNova
Продублирую здесь. Фото не мое, но проводки храню именно так.
о! У меня такая штука есть Втулки от туалетной бумаги скреплены степлером «горкой» и опираются на на свои торцы, а на цилиндрические поверхности. Очень удобно!
Всё хочу по такому принципу сделать органайзер из круглых пластиковых бутылей, но не знаю, чем их скрепить

Рыбёшка
чем их скрепить
Ирина, между собой - кусочками двухстороннего скотча, а потом все вместе широким прозрачным скотчем, для надежности можно в две линии, по верху, и по низу

Фофочка
Клеившим пистолетом.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 13:38
Всё хочу по такому принципу сделать органайзер из круглых пластиковых бутылей, но не знаю, чем их скрепить

IvaNova
Ильмирушка, спасибо! Попробую
Фофочка, такого нет и не предвидится

Фофочка
я: :

Yuliya K
От пистолета бутылки ж могут расплавиться! Или нет?

Mila1
такого нет и не предвидится
Ириш, он в Фикспрайсе продается недорого совсем, а вещь в хозяйстве нужная

shade
Как мантра

Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотча

IvaNova
Ириш, он в Фикспрайсе продается недорого совсем, а вещь в хозяйстве нужная
Спасибо за инфу! Зайду
А то я как-то раз смотрела в инете (букетно-конфетники рекомендовали), так мне цена не понравилась и я эту идею оставила

Рыбёшка
Если вы не смогли что то сделать при помощи скотча--значит вы купили мало скотча
Анатолий,

Olima

+10000. Вчерась ездила на экскурсию на автобусе, так в нем было разбито заднее окно. В общем его заклеили скотчем со всех сторон. Надеюсь, что к зиме его всё таки заменят, т. к. дуть там будет безбожно.
А ещё вспомнила недавний фильм «Марсианин» в котором главный герой заклеил вход клеёнкой и скотчем в жилом модуле после его разгерметизации.
Муж ещё тогда прикалывался «Всё починим синей изолентой», а теперь скотчем.

Irgata
такого нет и не предвидится
они не так уж дороги, от 600 р

Голь на выдумки хитра

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:45
Термоклеевой пистолет предназначен для быстрого склеивания сухих и чистых поверхностей различных материалов горячим клеем.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 22:47
КЛЕЕВОЙ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ЧЕГО И КАК play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ОБЗОР КЛЕЕВОГО ПИСТОЛЕТА ИЛИ ТЕРМОПИСТОЛЕТА 1 Где купить пистолет: 2 Где купить пистолет: Моя партнерка рекомендую! В контакте Моя группа Голь на выдумки хитра - 2420153
PT5M
True
2016-06-19T22:43:43+03:00
embedUrl

уж до кучи полезная информация, сама только недавно купила термоклеевой пистолет, еще в коробке

YaTatiana
Отчитываюсь: эксперимент с проращиванием гречки в стеклянной банке, закрытой «дырявой» крышкой, с помощью которой процеживают напитки, прошёл успешно! Правда, затянулся несколько- уезжала почти на неделю, банку в холодильник убрать пришлось.
Обязательно буду использовать это приспособление и дальше

shade
Для декоративных поделок

Скотч по главнее будет

Irgata
Скотч по главнее будет
не совсем правда ваша, Анатолий
Определение скотча
Голь на выдумки хитра

Скотч – это шотландский виски, приготовленный согласно традициям и культуре этой британской страны. Напиток отличает тонкий вкус, аромат и сам процесс производства. Оригинальный вкус и загадочная дымность скотча получается благодаря тому, что подготовка и сушка зерен (основа – ячмень) осуществляется с помощью печи, растапливаемой торфом. Затем спиртной напиток долго выдерживается в специальных дубовых хересовых бочках. Сами шотландцы говорят о скотче, как о «правильном» виски. Во-первых, скотч – это разновидность виски.
Подробнее:

shade
Вы хотите сказать, что дешевый китайский пистолет из Фикс Прайса превосходит качественный Шотландский напиток

Irgata
не не не отнюдь!!!

Irgata
из Сети:
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело исследование, в котором проанализировало способы фальсификации молока и сметаны в России. Согласно полученным результатам, в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, отмечает «Интерфакс».

Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 06:47
ничего не меняется... народу много, здоровья мало.
а молочники начитаются такого и тоже крахмалят (и т. п.) свои сливки - вот несколько раз уже было у меня - не бъется масло из сливок - взбиваются, делаются кремом и никакого даже намека не расслоение, явно что-то добавлено для густоты

Рома
Как проверить молочку в домашних условиях Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Irgata
спасибо, Таня

но... проверяй не проверяй... уже куплено магазинное не исправишь, домашнее не везде доступно

ledi
А я тоже в растроенных чувствах. Не понятно, что лучше. У нас сейчас жара. Купили творог домашний, а он на второй уже имеет неприятный запах. Сказано без химии. И молоко прокисло на второй день, теперь грибок нечем заливать.

Рома
но... проверяй не проверяй... уже куплено магазинное не исправишь, домашнее не везде доступно

Я постоянно делаю отбор молочки в магазине. Покупаю баночку-пакет определенного производителя и по заявленным характеристикам, а дома проверяю йодом в первую очередь - работает проверка йод хорошо сигналит цветом
Таким образом подбираю для себя «честных» производителей. Покупаю молоко только короткого срока хранения и только цельное.

Фофочка
Интересная штучкаhttps://youtube.com/watch?v=hFw1XDqXgmk

Irgata
Полочки для специй.
Приклейте к магнитам пластиковые корзинки.

Голь на выдумки хитра

я бы и на сам холодильник приклеила, пусть стационарно будут
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:21
Голь на выдумки хитра

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:03
Голь на выдумки хитраГриль в горшке

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:39
Голь на выдумки хитра

В держатели для журналов можно разложить сланцы и балетки

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:41
Голь на выдумки хитра

К полочкам можно подвесить дополнительные пластиковые корзинки

redleafa
Гриль в горшке мне оченно нра!!!

Babushka
я бы и на сам холодильник приклеила, пусть стационарно будут
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу
Для этого нужно безпылевую атмосферу и безкопоти газ иметь, как в Америке или Европе. А то отмывать замучаетесь...
Раз в месяц снимаю магниты с холодильника... Хотя газа нет, всё на электричестве, но пыыыыыль.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте