Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 30)

SilverLily
вот к торцу кухонного шкафика приклею на пробу
У меня весь шкаф-сушилка задействован. На левом торце магнитная планка с ножами (выше пусто, потому что телевизор мешает), на правом на крючках поварешки-мешалки (рядом газовая панель), на внутренних поверхностях дверей тоже на крючках всякие мелочи. Мне удобнее, когда вещи перед глазами, не люблю искать что-то. Дуршлаг прячется за другим навесным шкафчиком (на фото кусочек, вот там между шкафом и стеной он и живет).

Добавлено Среда, 22.06.2016, 06:09
отмывать замучаетесь...
Это да... поварешку и прочее промываю и перед использованием.
Кстати. Из-за нежелания мучиться с отмыванием сняла полочку над газом - ни пользоваться, ни мыть неудобно. Повесила часы, а их обернула тоненькой пищевой пленкой. Видно только очень близко. Зато не нужно часто мыть, достаточно сменить пленку. Ну про то, что пленкой «заклеен» верх у кухонных шкафов, говорить, наверное, не стоит
Рядом с газовой конфоркой стоит у меня еще объект для мазохизма - вращающаяся подставка с маслами-уксусами и т. п. Вот их приходится мыть постоянно Но не убираю - удобно.

Голь на выдумки хитра

Сейчас «родные» бутылки масла не ставлю, купила маленькие стеклянные кувшинчики, в которые и переливаю понемногу. Их мыть проще.

Может быть кто подскажет как избавиться (замаскировать?) от этих розовых кафельных вставок? Режут глаз. Выбивать и клеить другие не хочется - неудобно через широкий стол, да и пыль-грязь опять же. Пыталась закрасить - получилось ужасно. Купила мозаику, но она отлетает при мытье от гладкого кафеля, опять же долбить нужно, а тогда проще другие вставки вклеить... Есть у кого-нибудь варианты, чтобы малой кровью отделаться?

Elena-Liza
Может быть кто подскажет как избавиться (замаскировать?) от этих розовых кафельных вставок? Режут глаз
Ой, а я, когда фото разглядывала, подумала какая розовоя полосочка классная! А потом прочитала, что вас она раздражает....

izumka
И для меня эти вставочки как украшение Нет однообразия.

filirina
Вчера выложила рецептик как раз по нашей темке, для голи!
hlebopechka.ru...

Yuliya K
Может быть кто подскажет как избавиться (замаскировать?) от этих розовых кафельных вставок?
Можно подобрать виниловые наклейки: или лентой или отдельными элементами Они и клеются и снимаются легко.
 Я вот недавно крючки прикупила на силиконовой подложке - можно на любой шкаф или гладкую поверхность - очень удобно. Называются «крючки сила»

Zeamays
Может быть кто подскажет как избавиться (замаскировать?) от этих розовых кафельных вставок?

А мне на фото понравилась двойная столешница.
Смотрится стильно, цвет благородный и пользоваться удобно.

celfh
Ира, да для моего мужа копченные шеи - самое вкусное, что может быть))) Но мне и в голову не приходило самой их коптить. Надо ехать в гараж за кастрюлей-коптильней времен СССР, а вот мантышку жалко, в ней только манты))

filirina
в ней только манты))
Ну я манты не делаю, так исторически сложилось, тока пельмени, поэтому мне не жалко! А пароварочка у меня отдельная есть, ну вдруг на манты прокосит!

SilverLily
Ой, а я, когда фото разглядывала, подумала какая розовоя полосочка классная! А потом прочитала, что вас она раздражает....
Так у меня в кухне белый-серый-черный и ярко-желтый! Розовый уже глаз режет.
Я даже Принцесску не купила из-за цвета. Взяла Траволу

filirina
Надо ехать в гараж за кастрюлей-коптильней времен СССР
Она ж скорее всего без гидрозатвора? Дыму будет....

SilverLily
И для меня эти вставочки как украшение Нет однообразия.
Они были украшением, когда были соответствующие обои.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 11:37
Можно подобрать виниловые наклейки: или лентой или отдельными элементами Они и клеются и снимаются легко.
 Я вот недавно крючки прикупила на силиконовой подложке - можно на любой шкаф или гладкую поверхность
Ключевое слово «гладкая поверхность» Там все выпуклое А с крючками я очень даже дружу

Добавлено Среда, 22.06.2016, 12:11
А мне на фото понравилась двойная столешница.
Смотрится стильно, цвет благородный и пользоваться удобно.
Двойная столешница образовалась стихийно.
Купила второй гарнитур (ну мало мне одной одного, шкапчиков не хватает). Старый поставила по одной стенке, новый по другой. А столешница старая освободилась. Случайно поставили одну над другой и понравилось. Я поставила шкафы прямо на пол (к тому же не люблю выметать из-под шкафов, а обычно все норовит закатиться), а освободившиеся ножки между столешницами. Теперь у меня там живут сковорода гриль-газ, обычная большая сковорода, решетка для вока, подносы, терка с контейнером.

Бижу
Я поставила шкафы прямо на пол (к тому же не люблю выметать из-под шкафов, а обычно все норовит закатиться), а освободившиеся ножки между столешницами. Теперь у меня там живут сковорода гриль-газ, обычная большая сковорода, решетка для вока, подносы, терка с контейнером.
Супер идея!!!

Irgata
но пыыыыыль.
да.. действительно.. вот не подумала
Копчение мяса (или как приспособить мантышницу под коптильню) еще раз

ура нам, девам

Бижу
да.. действительно.. вот не подумала
Зато я подумала, ибо лодырь, мозги так заточены.
И первой мыслью было приспособить в качестве полочек боковые полки от ненужного холодильника, которые с крышечками.

Irgata
Двойная столешница образовалась стихийно.
как здорово у меня тоже есть *лишний* стол, и ножки есть, которые можно открутить, идея на будущее

Добавлено Среда, 22.06.2016, 16:30
приспособить в качестве полочек боковые полки от ненужного холодильника
а они у тебя снимаются? а мню-нет, холодильник, какбЭ не нужный, но рабочий, старее поповой собаки, ни с чем расставаться не хочет

Добавлено Среда, 22.06.2016, 16:32
И молоко прокисло на второй день
вроде как натуральное с консервантами фиг прокиснет-оно портится уже в никак

Бижу
а они у тебя снимаются?
Со старых для помойки? Да запросто! 8)

А в новых пока работают, да... Но у меня и места такого нет, чтобы на стенку ещё чего-то присуропить, только не рейлинге одна двойная полочка болтается.

Неужели не придумано для продажи таких полочек с крышечками? Непорядок...))

Zeamays
Теперь у меня там живут сковорода гриль-газ, обычная большая сковорода, решетка для вока, подносы, терка с контейнером.
Предметы подобраны цельные, однородные, а не разнокалиберная мелочёвка. Потому и смотрится гармонично. Хоть и стихийно, но вряд ли случайно

льга
для мазохизма - вращающаяся подставка с маслами-уксусами и т. п. Вот их приходится мыть постоянно Но не убираю - удобно.
Удобно, конечно, только масла на свету хранить нельзя - полезные свойства теряются.

SilverLily
Удобно, конечно, только масла на свету хранить нельзя - полезные свойства теряются.
Там очень темный угол, а масло сейчас в маленьких кувшинчиках граммов на 100 и так быстро расходуется, что полезные свойства просто не успевают из них сбежать

Ну вот что такое! Большинству мои вставочки нравятся, а я мечтаю от них избавиться Сами по себе они, конечно, хороши. И стоили недешево. Вблизи еще лучше, верхний слой какой-то немного полупрозрачный что ли...

Это были у меня обои дикой расцветочки Я до их поклейки месяц ходила и детей пытала: «Сойду ли я с ними с ума или не очень?». Сейчас покажу.

Голь на выдумки хитраГоль на выдумки хитра

Ничего, несколько лет прожила. А, возможно, и сказались...
А сейчас они ну ни с чем не сочетаются!

Девочки, всем спасибо! Увела тему в сторону

Irgata
Галя, думаю, это скорее касается ранешнего, ещё советского масла или живого масла - отжатого и хранимого без химических веществ и консервантов. А в магазинах бутылки стоят на стеллажах месяцами. Покупаем. Магазинное нынешнее масло ничем не испортишь.

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 07:45
Это были у меня обои дикой расцветочки
Лиль, а по мне - так как раз с этими яркими красивыми обоями эти вставочки и терялись, а на фоне твоего нынешнего сдержанного цвета они как раз как цветок на асфальте - неожиданно и красиво. Мне тоже нравится

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 08:31
кстати, Лиля-обалденные у тебя были обоюшки - я такое люблю, чтоб ярко и буйно, на кухне особенно хорошо

Yuliya K
А в магазинах бутылки стоят на стеллажах месяцами. Покупаем. Магазинное нынешнее масло ничем не испортишь.
А я вот недавно только заметила -на этикетке обычного масла стали писать (раньше вроде не было такого ), что хранить в затемненном месте, а после вскрытия так вообще в холодильнике Ирина, извини, что не по теме..

Бижу
Я до их поклейки месяц ходила и детей пытала: «Сойду ли я с ними с ума или не очень?». Сейчас покажу.
Вах какая экспрессия!
И как? Не сошла, как вижу?

Mandraik Людмила
Ой, я тут вспомнила, навеяло обсуждение про обои, оказывается очень вредны для глаз и вообще зрения насыщенные синие цвета. У меня мама работала ст. мед. сестрой в детском саду для детей с патологией зрения, так у них в саду не было ничего синего цвета, голубое можно, а синее нет!

Irgata
раньше вроде не было такого
ага
сейчас просют быть честными перед нами, бедняффками-покупателями = не молоко, а молочный продукт, масло (вспомнили былое ) нужно хранить в темноте, однако выпускают его в прозрачной таре, продают не из темных мест, так что - бум его не ставить на солнышко, а то бутылка делается какая-то шершавая от масла

Юль, всё в тему наша, девочкина тема - всё пригодится для справки.

Рарерка
из носка

Голь на выдумки хитра

Olga VB
Так у меня в кухне белый-серый-черный и ярко-желтый! Розовый уже глаз режет.
Лилечка, сейчас плёнки-самоклейки есть всех цветов и оттенков. Тебе одного рулона хватит 100 раз обновлять эти полоски.
Или можно даже разных цветов полосочки-квадратики нарезать и красное-розовое станет бело-серо-черно-желтым или ваще зеркальным.
Например, в любой фирме, которая занимается наружной рекламой, можно даже просто так взять обрезки, из которых любую мозаику можно будет сложить.
Или использовать витражную пленку.
Удачи!

IvaNova
Девы, кажется в этой теме видела рецепт болтушки для пяток. Глицерин + водка. Может, ещё что-то. Если кто помнит, напомните склеротичке, пожалуйста

kavilter
Глицерин+ нашатырный спирт + спирт + вода в равных пропорциях. Вместо спирта и воды можно взять водку

Piano
из носка

Голь на выдумки хитра

Эх, если бы по такому принципу придумали защитную повязку от потертостей при ходьбе летом в сарафане....

IvaNova
kavilter, спасибо!

Ромашка
Эх, если бы по такому принципу придумали защитную повязку от потертостей при ходьбе летом в сарафане..
Пользуюсь гелем для интима, который в аптеках продается. Не для мытья, а именно заменитель смазки. Не дешево, но помогает. Главное, что не течет, не пачкает одежду.

Туся Тася
А у меня сотрудница дезиком сухим пользуется.

Agata
Девы, кажется в этой теме видела рецепт болтушки для пяток.
IvaNova, еще очень эффективно пользоваться мазью, рецепт которой давала Фофочка. Очень хорошо, особенно на ночь после ванночки для ног. Можно надевать носочки. И просто по чуть-чуть смазывать ежедневно. Мне, с сухой кожей, только это средство и помогает.
Эх, если бы по такому принципу придумали защитную повязку от потертостей при ходьбе летом в сарафане....
Детская присыпка.

Irgata
Плов не удался, много красного перца, очень жгуче. вот сыпанула перчика, даже нам жгуче и ага! выбрасывать жалко 4 л плова, мультяха старалась, вот и придумала: мясо выбрала, его и так съели с лепёшками

сам рис с луком и морковкой, да ещё и изюмом, разложила по 4-м пакетикам и в морозилку

добавляю его в при замесе в тесто хлебное, жгучесть теряется, привкус жареного остается, хлеб получается вкусняцкий, не обычный, и плов съели в концов концов

Mila1
Цитата: Piano от Сегодня в 10:38Эх, если бы по такому принципу придумали защитную повязку от потертостей при ходьбе летом в сарафане.... Детская присыпка.
Обычный крахмал ОЧЕНЬ помогает даже лучше чем детская присыпка

Ромашка
Детская присыпка.
Обычный крахмал ОЧЕНЬ помогает
Пользовалась всем, но лучше всего гель для интима.

Piano
Пользовалась всем, но лучше всего гель для интима.

Мне только брюки помогают, все остальное в жару не способно удержаться на коже дольше 15 минут, особенно в маршрутке, или троллейбусе

Ромашка
Не пожалейте денег. Купите на пробу маленькую упаковку. Лично я увидела жизнь и сейчас в моем гардеробе несколько платьев и юбки. Пользуюсь таким или еще серенького цвета с силиконом.

Фофочка

Irgata
для мытья, тока без воды - для лежачих больных хорошо, намазать, излишки снять салфеткой или полотенцем, удобно и в дороге или на работе - если сутками работает кто

они обычно без парфюма, поэтому противного смешения запахов нет, с добавлением трав

так и зовутся Гель для интимной гигиены - посмотри в тырнете, в аптеке продаются

Ромашка
Фофочка, это для ТОГО, заменитель естественной смазки при интимной близости. Но помогает и просто ноги изнутри помазать, чтобы не стереть. Не растекается, не пачкается, беру без запахов, не воняет ничем. И ходить одно удовольствие.

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 13:39
Ирша, нет, мы о разных вещах говорим. для мытья гели тоже есть, но я веду речь не о нем. И фото приложила под спойлером, там написано, интимный гель смазка.

ГаЛлАктикА
Всем доброго времени суток! Девочки, гель самоварный для посуды давно обсуждался, но очень уж мне хочется его реабилитировать.

Давно я уже хотела попробовать этот гель для стирки и посуды, год или даже два все собиралась, содой затарилась, но руки не доходили (ну не знала я, шо это пятисекундное дело, представлялась мне алхимическая мастерская, дым и пар коромыслом и полдня с половником у плиты )
Но вот, наконец-то, звезды сошлись, свободное время и желание совпали, и я «загелилась»
С этого знаменательного события прошло уже около двух месяцев. Варила уже со всякого-разного мыла. Порошками не стираю уже. Самый лучший гель, на мой взгляд, из корейского мыла с эффектом кипячения:

Голь на выдумки хитра

Для посуды тоже оооочень понравилась смесь геля с горчицей.

И у меня не пошел самоварный для посуды тоже по этой же ж причине! Добавила горчичный порошок - стало практически идеально, но видок у этого самотворного произведения стал Муж как увидел - чуть не упал. А посколько сварила я его сразу 3 литра, то, с трудом добив дета треть, запихала остатки подальше «на всякий случай».

Я развожу в пластиковой баночке небольшое кол-во геля (3 ст. л) с порошком горчицы (1,5 ст. л), и мне хватает на пару дней, за это время смесь не успевает превратиться в «Бе-е-е-е»
Кстати, еще это зависти от мыла: гель из «Солнышка» с лимоном при смешивании с горчицей перегорает и разжижается гораздо быстрее, чем гель из смеси Ушастого и мыла с пальмовым маслом (для посуды этот гель мне понравился больше всего пока что)
Был у меня коврик силиконовый из разряда «пользоваться невозможно, а выкинуть жалко», зажиреный и липкий, я его и в посудомойке пыталась отмыть, и замачивала с «Фейри», но..... Горчично-мыльный гель вернул ему первозданную чистоту, «скрип и хруст» с первого раза.
 Мой вывод: Не могу пока с уверенностью сказать, что больше никогда не буду стирать порошком, хотя уже почти два месяца им не пользуюсь, и пока не тянет
Но вот то, что лучше геля с горчицей для меня больше ничего-никогда не существует - однозначно! (жаль, что для посудомойки нельзя ничего подобного сделать )

Кроша
На 100 грамм воды бросаю 2-3 пакети ванилина

Оль, ты имеешь в виду пакетики по 1,5 гр. которые?

Irgata
предложенный Олей-Ромашкой гель именно для интима и есть, но как смазка используется и для других трущихся друг о друга мест ГЕЛЬ-СМАЗКА «КОНТЕКС»
Оля, хорошая идея!!!

Фофочка
Ромашка1, Во я деревня, а этот гель подойдет под грудь? И где это купить?. Надеюсь не в
секшопе.

Рарерка
Кажется, я его в Ленте видела

Irgata
пишут в тырнете-не дорогой

Ромашка
Фофочка, думаю, что там тоже есть, но я беру в аптеке.
Насчет груди не знаю. Я пользуюсь кремами и маслами фирмы Юст, сейчас ужасно стали стоит, пока домазываю купленное раньше. Очень понравилась по действию паста Теймурова, но там надо строго следовать инструкции. а так ношу хорошее белье и дома тоже ношу белье без косточек, их натуральных материалов. Беру в бон приксе.

Фофочка

Туся Тася
Девочки, повторюсь. Моя сотрудница использует обычный дезик антиперспирант для трущихся частей тела. Под большую грудь она использует его же, но я бы поостереглась и попробовала бы присыпку детскую. А вот на ляжечки присыпки маловато, во всяком случае у нас на юге. Антиперспирант самое то, он и потеть не даст, и поверхность кожи гладкая, не трется. Интимгель не всем по карману, да и младшие члены семьи могут искоса на маму смотреть, когда найдут у нее тюбик

Piano
младшие члены семьи могут искоса на маму смотреть, когда найдут у нее тюбик
А уж супружник как офигеет когда обнаружит

Екатерина2
Против опрелостей и потертостей - есть карандаш от потертостей от Avon - можно мазать все! У меня мама крупная, летом очень потеет - я ей на лето 4 штуки купила, она еще прошлым летом полюбила этот карандаш.

Туся Тася
Спасибо, пойду посмотрю на карандаш. А то собралась после работы за дезиком.

Нашла только для ног, это оно?

Мариана Ив
А уж супружник как офигеет когда обнаружит

Обрадуется! Скажет: Ах ты затейница моя

Альбина
Плов не удался, много красного перца, очень жгуче. вот сыпанула перчика, даже нам жгуче и ага! выбрасывать жалко 4 л плова, мультяха старалась, вот и придумала: мясо выбрала, его и так съели с лепёшками

сам рис с луком и морковкой, да ещё и изюмом, разложила по 4-м пакетикам и в морозилку

добавляю его в тесто хлебное, жгучесть теряется, привкус жареного остается, хлеб получается вкусняцкий, не обычный, и плов съели в концов концов

А я из оставшегося плова варю суп харчо (это я его так обзываю ) Конечно до настоящего харчо ему далеко, но мои съедают и не жалуются.

Хотите посмеяться. Как-то купила я пакетик «Суп харчо». Ну и думаю: есть суп со звездочками, значит и это полноценный суп. Помните в советское время «суп из пакета, каша из брикета». Значит я варю как обычно бульон, кладу картошку и за 10-15 минут высыпаю пакет этого «харчо». Садимся есть. Как всегда на столе зелень. Едим. Я не пойму что за суп... Потом посмотрела пачку, а это оказывается специи были

Irgata
а это оказывается специи были
дааа.. ужж...

а добавить неудавшийся плов в суп - это я первое сделала, но, видимо, какой-то перец попался ядрененький, не понравился мужу тот супец (на котором я тут же и завела опару, варю-то порционно = на раз двоим поесть, пара лепешек получилась, вкусныеее )

Иржи
Спасибо, пойду посмотрю на карандаш. А то собралась после работы за дезиком.
произвела рабочий эксперимент, и эйвонским карандашом (это вообще ни о чем) и дэзиком олд спайс. Дезика хватило на 5 мин, все великолепно впиталось в кожу, как и не бывало его вовсе. Остается испытать интим гель, но ведь то же наверно на 300 м ходьбы, и нет его..

ledi
Ирина, дезик надо брать сухой-твердый, не шариковый. лично мне помогает.

Zena
дезик надо брать сухой-твердый, не шариковый. лично мне помогает.
подтверждаю!

Mila1
дезик надо брать сухой-твердый, не шариковый
я тоже про такой дезик слышала, что помогает

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте