ledi, Zena, девочки, подскажите название? у меня есть еще дезик леди спидстик, суше уже нет наверно. Олд спайс тоже не шариковый был. А может все дело в толщине, кто чуть- чуть полноватый, а кто как следует, вот все и буксует
Голь на выдумки хитра (страница 31)
Irgata
Я тут интересного принесла, в хозяйстве пригодится.
Казалось бы, такое обычное средство, как хозяйственное мыло, а может оказаться настолько полезным.
Уже 2 свойства испытала на себе, действительно помогает.
Уникальные свойства хозяйственного мыла

- Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.
- Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.
- Умывайся с хозяйственным мылом 2 раза в неделю для омоложения кожи. После обязательно наноси на лицо обыкновенный детский крем. Эффект от таких умываний потрясающий.
- Совет для любителей бани. Мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла, отлично очищает кожу.
- Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.
- Это отличное средство помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымой пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработай кожу йодом.
- Рекомендуется обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. С помощью этого метода ты обеззаразишь ее.
- Для снятия отека и синяков разведи это чудо-мыло в воде и натри кожу. Проделывай процедуру пару раз в день.
- Для избавления от нарывов. Смешай в пропорции 1:1 натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Наложи эту мазь перед сном на нарыв и забинтуй.
- От трещин на пятках сделай ванночку из 2 л горячей воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. натертого хозяйственного мыла.
- При солнечном ожоге намажь пораженное место хозяйственным мылом и дай подсохнуть. Это поможет тебе избежать возможных покраснений кожи и пузырей от ожога.
Казалось бы, такое обычное средство, как хозяйственное мыло, а может оказаться настолько полезным.
Уже 2 свойства испытала на себе, действительно помогает.
Туся Тася, да, вот это.

Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мыломНе, наоборот, сначала два раза промыть голову хоз. мылом, потом уже шампунем, причём лучше использовать 72% мыло, перхоти не было никогда! Меня научила моя мама, а её научила её мама Если после хоз. мыла не помыть шампунем - волосы несколько теряют блеск Я вообще люблю ополаскивать в самом конце дешёвой заваркой, и цвета прибавляет и блеск обалденный! Но заварка не для блондинок, а шатенкам и брюнеткам - самое то!
Иржи, у меня Рексона..
натираю хорошим слоем и все ОК!
да же под капроновые колготки мажу..
натираю хорошим слоем и все ОК!
да же под капроновые колготки мажу..
Про хоз мыло подтверждаю: от синяков, насморка работает. Зубную щетку тоже дезинфицирует.
и эйвонским карандашом (это вообще ни о чем)У меня многие на работе заказывают его три года подряд на лето по несколько штук - не из-за моих же красивых глаз, надеюсь?
Я сама только им и пользуюсь. Купила новые туфли, намазалась ПЕРЕД первым использованием - привыкнуть проще. Дочь вчера гуляла весь вечер, привычными туфлями себе пятку начала натирать - сразу намазала, у нее в сумочке тоже он на лето есть.
Екатерина, посмотрела я на эйвонский карандаш. Там всего 4 г. а цена, как два дезика. Буду пробовать дезик, площадь покрытия большая, жарища каждый день на три месяца вперед. А вот карандашик приобрести надо к весне, когда туфельки, потом босоножечки. Там и площадь покрытия поменьше, и применять не так долго и часто. А отзывы о них хорошие, что касается ножек.
Не, наоборот, сначала два раза промыть голову хоз. мылом, потом уже шампунем, причём лучше использовать 72% мылоЛюдмила, сходила испытала и 3-й способ с твоими корректировками. Чуть не грохнулась в ванной. Намылила волосы хоз мылом, стала смывать, а вода бежит грязно коричневого цвета, думаю, ЧТО ЭТО? Потом вспомнила, что сегодня в подвале варили трубы и из горячей бежит то чистая, то ржавая вода. «Инфаркт микарда» получила, не меньше. А метод хорош, сейчас волосы высушу, и пойду с утра на рынок за кабачками, красавишной такой.
Екатерина2, Катя, так я ж им намазала другое место!
на пятки и у меня замечательно идет!
на пятки и у меня замечательно идет!
. Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.
А меня на кухне и в ванной всегда кусочек такого мыло лежит, дети не признают туалетное купаются с хозяйственным, и ни каких прищей. Хоть я им не моюсь, оно у меня кожу сильно сушит. А я сама горло полощу, если немного начинает першить, то руки намыливаю под воду и из пригоршни полощу, опять намыливаю и так несколько раз. А отец от ячменей на глазах этим мылом избавлялся.
Цитата: Olima от 29 Май 2016, 00:33На 100 грамм воды бросаю 2-3 пакети ванилинаОль, ты имеешь в виду пакетики по 1,5 гр. которые
Да
Натопила масло Ги, пользуюсь и так нравится, слов нет - удобно, вкусно, вот и решила - сейчас всегда буду натапливать масла так много сразу: из экономии
масло у меня в стеклянных банках, постоянно туда лазаю, ложка туда-сюда, причем топленого масла почти всегда надо не много и замаслив ложечку, приходится смывать остатки масла
вот снова делаю себе удобство и экономию - ложка у меня чайная, стоит постоянно в банке с топленым маслом, а чтобы торчащая ручка не мешала закрыть-таки банку-то, вырезала в крышке дырдочку и надеваю крышку на ложку = и ложка в банке и банка закрыта
чтобы легче было прорезать дырку, взяла прозрачную крышку от сметанного стакана, её и поменять всегда можно быстро, и лежит сметанная (йогуртная) крышка на банке лучше - края у неё глубже загнуты

- что много, что мало масла, время перетопки примерно одно и то же, так зачем же тратить газ или электричество на малое количество
- хранится топленое масло хорошо, тем более я горячее под закрутку заливаю по баночкам, одна баночка расходуется, остальные ждут
- продукт хоть немного, но очищен, пусть и магазинное масло
- вкус приятный
- масло и в кашу, и для жарения, и в тесто, везде вкусно и хорошо, и без добавок разных -почти один молочный жир
- экономия во времени = один раз, пусть и целый день потратив на сразу большое количество перетапливаемого масла, мультиварка, медленноварка, молоковарка нам в помощь = стоять рядом и следить за процессом не нужно
- и потом дооолгоо есть этот очень удобный и полезный продукт
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 08:07
вот снова делаю себе удобство и экономию - ложка у меня чайная, стоит постоянно в банке с топленым маслом, а чтобы торчащая ручка не мешала закрыть-таки банку-то, вырезала в крышке дырдочку и надеваю крышку на ложку = и ложка в банке и банка закрыта
чтобы легче было прорезать дырку, взяла прозрачную крышку от сметанного стакана, её и поменять всегда можно быстро, и лежит сметанная (йогуртная) крышка на банке лучше - края у неё глубже загнуты
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 08:11

и замаслив ложечку, приходится смывать остатки маслаЧе эта смывать-то? Я облизываю, только не ложку, а вилку. Маслице у меня рассыпчатое, поскребешь - и в песочек превращается.
Да
Олька, дай я тебя расцАлую :girl_hug:!!!
Работает ванилинчик!!!
Вчера на
Перед выходом
Спасибо ещё раз, Оленька!!!
У меня соседка одно время работала на кондитерской фабрике. Так она постоянно пахла ванилью. Вот интересно, кусали ее в то время комары или нет?
Калюся, это средство от мошек, комары запах ванили не боятся.
Крошенька, теперь ты и вкусняво пахнуть будешь и мошек не бояться
Крошенька, теперь ты и вкусняво пахнуть будешь и мошек не бояться
комары запах ванили не боятсяА чего они, сволочи, боятся? Я не знаю, меня чем ни побрызгай, всегда обглоданная хожу!
поскребешь - и в песочек превращается.я тоже такие *лепестки* вилкой делаю, кода масло сразу из холодильника, соскребаю вилкой и закручивается тонкая полоска
а облизывать - это ж тока и будешь с кусочком хлебца ходить, чтоб маслице заесть оно у меня сейчас всюду покладается
А чего они, сволочи, боятся?Меня пока спасает гардекс-не знаю продают у вас такое
Похожее есть, только цвет не красный, а зелененький. Но что то не очень мне все эти пшикалки-мазюкалки помогают. Видимо очень я для них вкусная. И еще очень не люблю сама эти ядохимикаты на себя мазать. Вот ванилькой бы.... или чем нить таким натуральным. Но их гадов видимо такое не берет.
или чем нить таким натуральным.эфирные масла - гвоздика, герань, пачули, чем запашистее, тем лучше - не сладкие которые
Ирина, это точно что этим гадам все не почём. Вчера в саду брызгалась покупной химией от комаров с 8-ми часовым действием. Ага, помогало ровно минут 20, а потом меня чуть не сожрали. Причем эта же химия от оводов очень хорошо на озере спасала, а комарам хоть бы хны
только цвет не красный, а зелененький.Есть красный, есть зеленый, но мне помогает только этот-красно-серый.
И еще очень не люблю сама эти ядохимикаты на себя мазать.я тоже не люблю, но еще больше не люблю когда меня кусают-поэтому брызгаюсь
Хозяйствнное мыло, причём именно 72% - можно сказать «фетиш» нашей семьи. Сын ездил на сборы, в институте несколько лет назад, взял только хоз. мыло, а там вода была только холодная из трубы на улице (кроме бани, в которую они не ходили - на выходные отпускали дмой), в общем у него ни перхоти, ничего, а остальные мальчишки сначала смеялись над ним, а потом заинтрересовались и взяли на заметку. У нас всегда в ванне хоз. мыло лежит, запасов его мого-о-о, так как то я куплю про запас, то сынуля докупит на всякий случай Правда я ещё уважаю дегтярное мыло! То же всегда есть, а теперь появилось дегтярное крем-мыло, очень удобно
В баночке мне нравится больше! Я ещё где-то слышала, что если хоз. мыло растворить в воде, что бы было как паста, то в ней можно держать пальцы - отлично укрепляет ногти, сама не пробовала - проблем с ногтями нет.

В баночке мне нравится больше!
некоторым людям именно хозяйственное мыло очень сушит кожу = надо проверять
эфирные масла - гвоздикаНа наших гвоздика точно не действует, пробовала - жрут гады!
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 17:49
хозяйственное мыло очень сушит кожуИрина, вот это точно, у нас жирная кожа - нам очень хорошо! Тем у кого кожа сухая, можно дегтярное мыло использовать - то же перхоти не будет!
у нас жирная кожа - нам очень хорошо!вот знаешь - от сухости кожи не зависит= у меня кожа не жирная, нормальная с уклоном в сухую, но! - мыло никогда меня не сушило,20 с лишним лет моюсь мылом (детским, дегтярным) и посуду хоз. мылом и ничего = усё нормально со шкуркой
а вот у некоторых моих знакомых = мыло никак, аж до шелушения
видимо-тоже всё индивидуально
Не пожалейте денег. Купите на пробу маленькую упаковку. Лично я увидела жизнь и сейчас в моем гардеробе несколько платьев и юбки. Пользуюсь таким или еще серенького цвета с силиконом.
Слово ГЕЛЬ навело меня на мысль о безграмотном использовании гелеобразного Лимонного Парфе/педикюрный набор от Мэри кей/валялся этот невразумительный тюбик по дому, на нем написано footgel, а дальше все по аглицки, да по хранцузки... Уж я и массаж с ним делала, и намылить его пыталась-фигня да и только, запах правда хороший. Сегодня настал его час для испытаний от потертостей, вернее для предупреждения их появления.
У меня получилось! Поход на дачу в сарафане удался. Никаких намеков на потертость за 3 км пешочком, такое впечатление что чулки на мне. Вдруг кто не в курсе куда это парфе
присобачить -попробуйте. Ну или может кто умный переведет как им на самом-то деле пользоваться.
Да, Ирина, это точно. У меня правда реакция такая на обычное туалетное мыло (даже супер дорогое). А про жидкое мыло вообще молчу. Кожа после него шелушится до омерзения. А вот хоз. мыло для меня все! И еще насчет опрелостей. Девочки, мне помогает обычная марганцовка (Вечером после душа или утром протираю проблемные зоны розовым раствором марганцовки и все). У нас марганцовка продается в аптеках, в отделах, где готовят лекарства
может кто... переведет как им на самом-то деле пользоваться.Лена, а кинь картинку где описано пользование на английском, я переведу
Лена, а кинь картинку где описано пользование на английском, я переведу
Отзыв жесть, но картинку видно.
У нас марганцовка продается в аптеках, в отделах, где готовят лекарстваНасмешила! А у нас марганцовка по рецептам с круглой печатью! И той в продаже нет уже лет 10! Внесена каким то дебилом в список прекурсоров, так что у нас марганцовка, как и обычный ацетон только с рук и то, места знать надо!
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 21:27
где-то в другой теме была статья про современное воспитаниеДа, Ира, это я статью эту кидала в тему «А у нас сегодня было». Просто она задела меня за живое. У меня сестра, дурища 44 летняя, именно так своего дитятку и воспитывает, прямо по пунктам статьи.
Добавлено Суббота, 25.06.2016, 21:32
некоторым людям именно хозяйственное мыло очень сушит кожу = надо проверять
Помыла я тут недавно окошко. Мыла тщательно, часа полтора ушло. Драила раму как раз хоз. мылом. На след. день кожа на руках облезла
С марганцовый и в правду засада это у меня одна из составляющих для очистки самогона,
я конечно знаю что с сим препаратом можно бомбу сделать
Но доводить всё до абсурда
я конечно знаю что с сим препаратом можно бомбу сделать
Но доводить всё до абсурда
У нас одно время марганцовку перестали продавать в аптеках без рецепта. Сейчас опять можно купить свободно
Марганцовку перестали продавать из-за нариков.
Так и у нас из за нариков и марганцовку и ацетон запретили, только нариков меньше не стало!
Если б нарики были людьми образованными, а особенно если б образованными людьми были бы те, кто все эти запреты придумывает, то знали бы, что наркосодержащее сырье нас просто таки окружает повсюду! Поэтому запрещать марганцовку и ацетон ну просто смешно! Кто захочет, того запреты не остановят! Найдут где взять и найдут, что взять.
Если б нарики были людьми образованными, а особенно если б образованными людьми были бы те, кто все эти запреты придумывает, то знали бы, что наркосодержащее сырье нас просто таки окружает повсюду! Поэтому запрещать марганцовку и ацетон ну просто смешно! Кто захочет, того запреты не остановят! Найдут где взять и найдут, что взять.
У нас конечно всё как то через одно место то мак кулинарный не достать было, то марганец оцетоном В немилость попали
Правда мне сосед пару пузырьков презентовал--купил её в сельском магазинчике где то под Рязанью
То вот теперь начали лагеря после трагедии с детишками шерстить--жесть.
Ну да тендер был, и его (ну если по чесному) выиграл тот кто сагласился за меньшии деньги работать, ну и естественно стал на всём экономить--заработать то надо. Вот и несчастье.
Правда мне сосед пару пузырьков презентовал--купил её в сельском магазинчике где то под Рязанью
То вот теперь начали лагеря после трагедии с детишками шерстить--жесть.
Ну да тендер был, и его (ну если по чесному) выиграл тот кто сагласился за меньшии деньги работать, ну и естественно стал на всём экономить--заработать то надо. Вот и несчастье.
filirina, Ира, я марганцовку покупала в аптеке, пакетик шото 12 грн, без рецепта, правда не во всех аптеках она есть. И еще недавно купила марганцовку в садоводческом магазине! Причем у меня спросили, мне для технических целей или для медицинских? Мне надо было для самогона, поэтому взяла медицинскую. А техническую берут для садово-огородных нужд.
пакетик шото 12 грн, без рецепта, правда не во всех аптеках она есть. И еще недавно купила марганцовку в садоводческом магазинеСвета! какой то у вас город непуганый! В Киеве уже даже младенцам для купания не выписывают! Ну лично мне она без надобности у меня банка еще с моих химических времен, уже лет 25 стоит. А для самогона я ней не пользуюсь. У меня другие методы получения абсолютно чистого продукта, без применения марганца угля и пр. Поэтому мне той банки до конца моих дней хватит.
А для самогона я ней не пользуюсьИра, ограничение продаж с чем-то другим связано, по-моему, с терроризмом и производством самодельных взрывных устройств. Ну как то так.
Cвета, нет, еще не пользовалась. Только собираюсь заколотить. Сама забыла про такое средство, вот здесь прочитала и вспомнила что у меня есть такой рецепт. Но у нас вечером можно спокойно в огороде работать, вчера уже по темноте дополивала и ничего. А меня ни один комар не пропустит, любят они меня. А вот ночью спасу нету. Фумигатор с пластинками не спасает, может пластинки такие старые. Нашла прошлогодичные. Но уже неделю спать не могу, не скажу что много комаров в спальне, но меня и писк одного раздражает.
Компостная куча / вертикальная грядка из сетки и спанбонда

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 14:56
Самодельный фаркоп / прицеп на скутер

Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 19:35

дЕвицы ещё носом покрутили - как? принимать душ, сидя на унитазе?
неженки какие
и вот кто у кого идею слямзил...

никому идею не надА? а вдруг...
никому идею не надА?Прикольно!
Людмила, покажу мужу, прикольно, а вдруг пригодится
а вдруг...кресло с подогревом
Класс! Только, пожалуй, я бы сделала только одну сторону, вместо другой поставив вертикальный упор. Тогда сразу три стороны для обогрева будут работать, а так только две, с торцов.![]()
никому идею не надА? а вдруг...
Хотя надо опытным путём тренироваться, чтоб вся поленница разом не полыхнула.)
чтоб вся поленница разом не полыхнулаугол от земли уменьшить, верхние поленья меньше будут нагреваться
Погас у нас сегодня свет, а у меня манты (сложенные на дно чаши и залитые по макушку водой) парятся, в Панасонике10 на *выпечке 40 мин*, а прошло только минут 10, рано, манты не готовы.
И вот что оказалось - мультиварка ещё 10 мин сильно парила, т. е. набранная t хорошо держалась, итого набралось минут 20-25, тоже для мант маловато.
Ну и поставила чашу на газ и на тихом огне подержала еще 10 мин под крышкой, всё сварилось, вода выкипела, манты
И вот что оказалось - мультиварка ещё 10 мин сильно парила, т. е. набранная t хорошо держалась, итого набралось минут 20-25, тоже для мант маловато.
Ну и поставила чашу на газ и на тихом огне подержала еще 10 мин под крышкой, всё сварилось, вода выкипела, манты
Ирша, поделилась бы рецептом мантов, как ты их в панасике паришь? Я бы тоже попарила
Манты - какие тебе нравятся.
Дно чаши хорошо смазываю маслом, у меня сейчас в фаворе топленое, укладываю манты рядышком. Если охота - паровую корзинку тоже заполняю мантами.
В чашу наливаю воду по макушку мантов или см на 2 выше, если с паровой корзинкой.
На *выпечку* на 40 мин или на 50, если с паровой корзинкой.
Получается *мантовый пирог* что в чаше, что в пароварке. Можно перевернуть на блюдо и так кушать.
Если хочется *отдельных* мантов (уже давно не охота вкус один и тот же) - каждый мант кладу в силиконовую кексную форму и внизу и в пароварке. Под нижние силиконки с мантами подставляю металлическую подставку под горячее (вот случайно есть у меня такая подставка = хорошо встаёт в 5литровую чашу). Вода - так же. Если манты в силиконках поставить просто в чашу, без подставки, вода зальется в силиконки, на вкусе не отразится, но верхушки мантов, разбухнув, могут хорошо так слипнуться.
мультиварка как мантоварка-пароварка
Дно чаши хорошо смазываю маслом, у меня сейчас в фаворе топленое, укладываю манты рядышком. Если охота - паровую корзинку тоже заполняю мантами.
В чашу наливаю воду по макушку мантов или см на 2 выше, если с паровой корзинкой.
На *выпечку* на 40 мин или на 50, если с паровой корзинкой.
Получается *мантовый пирог* что в чаше, что в пароварке. Можно перевернуть на блюдо и так кушать.
Если хочется *отдельных* мантов (уже давно не охота вкус один и тот же) - каждый мант кладу в силиконовую кексную форму и внизу и в пароварке. Под нижние силиконки с мантами подставляю металлическую подставку под горячее (вот случайно есть у меня такая подставка = хорошо встаёт в 5литровую чашу). Вода - так же. Если манты в силиконках поставить просто в чашу, без подставки, вода зальется в силиконки, на вкусе не отразится, но верхушки мантов, разбухнув, могут хорошо так слипнуться.

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:45
То ли в этой теме, то ли в Флай леди советовали делать разно-всякое моющее из подручных средств. Всегда в основе хоз мыло. ну я вздыхала, читала и пролистывала страничку, так как мыла здесь мне никак не найти. Но, у турков, вчера купила! Прод сказал. что в Турции, что как раз. что надо.
Может поделитесь своими любимыми рецептами натюр-моющего для белья, пола, посуды? хочу хоть частично отказаться от химии.
Может поделитесь своими любимыми рецептами натюр-моющего для белья, пола, посуды? хочу хоть частично отказаться от химии.
Вика, мыло ты нашла, а соду кальцинированную? Она в состав входит!
Для посуды, из натюрель, лучше порошка горчицы и питьевой соды еще ничего не придумали.
Для посуды, из натюрель, лучше порошка горчицы и питьевой соды еще ничего не придумали.
Натурель = мыло хозяйственное и само по себе хорошо, если вода мягкая, + с кальцинированной содой или нашатырем - если вода не мягкая
пропорции мыла и соды - да произвольно, например кусок тертого хоз. мыла (200 г) + пачка соды + 10 л воды + надоолго хватит
пропорции мыла и соды - да произвольно, например кусок тертого хоз. мыла (200 г) + пачка соды + 10 л воды + надоолго хватит
Ирина, неее соды кальциированной нееет.. к сожалению...
Ирина, Спасибо!
Ирина, Спасибо!
Ирша, спасибо за методику по мантам!
Ирша--
А пельменный пирог не пробовали сделать
А пельменный пирог не пробовали сделать
сарказм?
пельменный пирогпо тому же принципу, регулярно в принцессе мужчинкам очень кушать, а мне делать - удобство и быстрота
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте